X



【速報】ヤマダホールディングス、大塚家具を株式交換で完全子会社化。大塚家具は8月30日付で上場廃止★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:12:59.33ID:+a9JNV/m0
>>376
こういうバカって面白いな

大塚家具はお前みたいな、家具はニトリかドンキみたいな貧乏人は初めから客じゃない。

日本で大塚を買うようなやや富裕層は減っていない。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:15:52.88ID:7z1/sEG00
ワガママお嬢様の道楽ギャンブルに付き合わされた幹部社員が可哀想だよね。
お家騒動のときでも2つに割れてしまったのに。
もう昇進の夢も諦めた人も多いかもしれないね、無責任な人間がリーダーなんかになったらだめだと菅と久美子を見てるとよくわかるわ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:16:22.08ID:NfR4cIPW0
久美子辞めてストップ高の時は笑った
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:18:04.75ID:+a9JNV/m0
>>421
そのあと、じりじり株価が上がったのが謎だったわ。
売り上げさらにナイアガラでついに300億割ったのに

ヤマダの完全子会社化を期待した層がいたのかね?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:37:07.06ID:kL7r6rss0
大塚家具 295円
ヤマダ電機 515円
515*0.58=298.7
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:22:03.54ID:E2bdaGEj0
>>418
富裕層は匠大塚なんか買わないよ
HermanMillerとかCassina、ミノッティ、B&B少しランクおちてもアルフレックスぐらいだわ
匠大塚なんかじゃマウントできない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:56:14.41ID:nxFjurOo0
これ…
大塚家具で配当をもらえるようになると割り切って
大塚家具の株を買った方がいいのか
ヤマダの株を買った方がいいのか
どっちだ…?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:00:29.32ID:rvF1vCsO0
>>429
上場廃止だから紙切れになってしまわんの?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:02:18.67ID:GWeH3gU60
バカ娘の応援していたマスコミだんまり
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:12:23.08ID:UDBwrHCH0
ニトリやIKEAに経営方針が優れていると経営学修めている娘は思ったのだろう
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:19:30.31ID:BDN0k/5q0
アメリカのビジネススクール留学の失敗例だな。
そもそもアメリカのビジネススクール留学で成功した経営者いるのかな。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:42:09.85ID:pEA7S9xr0
久美たんのおめこに俺の極太ちんぽ挿しこみたい
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:43:27.18ID:ieTyBx/V0
>>430
紙切れにはならんしょ。
大塚家具の株が
ヤマダの株に変わるってことでしょ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:47:27.50ID:3MgYBskM0
馬鹿なブレインの言うことを鵜呑みにして、親が作ってくれた会社を乗っ取られ、
それでも経営コンサルタントらしいw
あれだな、経営コンサルタントって誰でもなれるんだなww
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:25:51.57ID:BDN0k/5q0
>>438
創業者が自分で留学して勉強するのはプラスになるだろう。
全部自分で判断できるから。
成功した創業者が自分の息子、娘をビジネススクール留学させて
成功した例があるのだろうか。
ビジネススクールで勉強したことは、机上の空論でしたと
見切りをつける能力があればいいけれど。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:21:37.89ID:fM9HuLq/0
>>439
大塚家具は論外だが、匠大塚でも買わねーよw
会見で親子喧嘩するクソ親父の家具屋も地雷臭プンプンするわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:14:47.27ID:foEKqSF30
新築マンションの家具を全部ここで揃えたけど、べらぼうに高くなく質もよく統一感あって満足してる。

大型家電とのセット割引やらポイントやら諸々で結構割安感すらあったよ、ニトリよりちょいいのがほしいって層にはありがたいけどねー
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:20:19.34ID:XEXL2j/i0
>>429
プロが裁定取引してるから個人投資家が出る幕はない

大塚家具 296円
ヤマダ電機 516円
516*0.58=299
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:23:49.15ID:XEXL2j/i0
>>434
久美子は留学なんかしてないよ
一橋大→筑波法科大学院
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:49:11.50ID:EU4hsxno0
もう底かと思って515円でヤマダ株買ったわ
上げていこ?w
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:38:09.99ID:oLNVdtsS0
>>321
パチスロのアルゼもそうじゃなかった?
社長が娘と息子可愛がってて
可愛さあまって自分の会社に入れたけどクーデター
起こされたみたいな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:36:05.35ID:xyuJZYgP0
匠大塚に去年行ったら日曜しかやってなくて閉まってた
今どうなってんだろうって公式みたら、火曜・水曜が定休日で他はやってるらしい
俺水曜が仕事休みなんだが・・・・ウウウ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:53:34.21ID:YKe2y6ZU0
久美子大塚はニトリの劣化版だもんな

親父ニトリのように規模縮小して富裕層相手にしたほうが生き残れると思うのだが
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:40:25.95ID:jpvWlWWb0
規模縮小して富裕層相手に…ってのも幻想でしかない
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:44:41.36ID:ZOeUhGwr0
>>444
ニトリより質はいいからな。
個人的にはお勧めだが、ヤマダの傘下になると買う気がおきねー
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:46:07.43ID:l0Z2LMvl0
ヤマダ家具になったのか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:48:07.31ID:QzEaA0J50
父親の新会社「匠大塚」もピンチ

ところで、父娘経営権争いに敗れた大塚勝久氏はその後、創業の地である埼玉県春日部市内の元百貨店があった建物に巨大な高級家具店「匠大塚」をオープンさせ、最近では青山にも店舗を構える。

一部マスコミは、青山店開業を見て業績は好調と報じている。

しかし、これは違うのではないか。

上場企業でないため決算を調べるのに苦労したが、会社設立の2015年から直近まで、4期連続の赤字のようだ。青山店も日本橋店不振で閉鎖してのこと。

春日部本店の土地・建物には設立時の約2年半前に武蔵野銀行が15億円の根抵当権を設定していたが、昨年8月、その額は30億円に上がっている。

要するに、父親の会社も経営が厳しく、大塚家具を創業し上場させたことで得た資金をつぎ込んで維持しているような状況。

仮に大塚家具をヤマダ電機が救済しなかったら、父娘共倒れの危険があったということでは。

その一方の匠大塚、いつまで資金が持つのか?また、どこかが救済に乗り出すのか?

上場企業ではないため、武蔵野銀行など取引銀行の出方次第であろう。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:49:30.40ID:WC85X7wX0
馬鹿娘のおかげで上場廃止
親父が泣くわなー
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:53:14.24ID:7Ru2VRrf0
例の娘の方が勝った株主総会でさー
母親達が「この娘は恩知らずで」とかファビョらなけりゃ
株主達も娘を勝たせなかったんじゃねえの
変に感情的にならずにちゃんと数字と戦略を基に
娘より夫と長男に経営任せた方が良いと言えてたら
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:55:08.00ID:bHXzLgU30
騒動の時に娘を応援してる人が多くて
結構驚いた記憶があるわ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:06:24.45ID:f6X6xk3K0
娘が潰したのは確かだが
ぶっちゃけ親父が続けてても同じことになってた気がする。
匠大塚も風前の灯だろ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:23:02.59ID:c1km3ZhC0
新社名「ヤマダホームインテリア」に1ジンバブエドル
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:30:47.32ID:ire/Ug5w0
庶民価格路線にしたら凋落する。
親父はみごとに人間心理を
知っていたんだね。高級も
今はダメだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況