X



【アメリカ】ワクチン接種“促進策” 銃や大麻プレゼントも [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/09(水) 22:34:26.80ID:ZI4AkEFc9
 新型コロナワクチンの接種率が伸び悩むアメリカで、接種を促すため州ごとに大麻や銃をプレゼントする動きが出てきています。

 ワシントン州は7日、大麻の小売店が店内でワクチンを打った客に大麻を紙で巻いたもの1本を配布することを許可すると発表しました。

 対象は21才以上で、期間は来月12日までです。

 ワシントン州は2012年に嗜好(しこう)用大麻の使用を合法化しています。

 16歳以上の70%が1度以上ワクチンを打てば、経済活動をすべて再開させたいとする知事が大麻小売店側の要望を認めました。

 ウェストバージニア州のジャスティス知事も3日、ワクチン接種を促すくじで1億7000万円相当の賞金のほか、狩猟用のライフルや散弾銃などをプレゼントすると表明しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000218695.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:41:05.42ID:I3XLW9Pe0
なんか暴力団が運営しているみたいだなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:42:17.41ID:PhvHfJGu0
>>7
まあワクチン利権やグローバル資本家はマフィアそのものと言ってもいいしな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:43:34.54ID:e8R51hjr0
マスコミがまたマスコミをつくる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:45:36.94ID:QNGqnmSv0
ワクチン接種したら
・彼女が出来る
・童貞卒業
・ハゲが治る
・包茎が治る
・ワキガが治る
・イケメンになれる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:07:11.97ID:U8RJSTUd0
共和党支持者のために変な税金使わなきゃいいのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 04:08:13.71ID:1WI+Lsav0
どうしてもワクチン打たなきゃならなくなったらひと月前から食事に気をつけて
カボチャとか人参をたっぷり食べてタコや青魚もね
あとキノコ類もたくさん食べて毎日日光浴を欠かさないこと
軽い運動もやらなきゃだめ
そうすれば最悪の事態は回避できるはず
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 04:11:37.12ID:1WI+Lsav0
ワクチン接種後は体が辛いと思うけどしっかり水分取ってね
体にあざが出来たり口内で出血とかが起きたりしたらすぐに医者に行って血液検査してもらうこと
ワクチン打ったと言って血小板減少が心配ですって言えば検査してくれる
異常がなければそれでいいし異常があれば治療してくれる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 04:13:35.15ID:1WI+Lsav0
ワクチン接種後に頭痛が酷いときはできるだけアセトアミノフェンを使う事
市販薬は3倍くらい飲んでも平気だよ
間違ってもアセチルサリチル酸は飲まない事
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:04:04.90ID:cmf0dYcj0
つまりそういう層が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況