X



【朝日新聞】HPVワクチン、厚生労働省が接種の積極的な勧奨を控えて6月で8年になります。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/10(木) 08:01:48.25ID:Bivrvssn9
https://twitter.com/asahi_apital/status/1402420120417280001?s=21

子宮頸(けい)がんの原因となるヒトパピローマウイルス(HPV)の感染を防ぐワクチンが使われ始めて10年ほどたち、実際の効果が国内外で報告され始めています。国内では、厚生労働省が接種の積極的な勧奨を控えて6月で8年になります。

9:19 2021/06/09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:05:41.58ID:VWsVzFiK0
無償接種の期限が来るという連絡は保健所から来るよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:06:41.33ID:IVvJ4H9m0
プラグインハイブリッドカー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:06:48.18ID:JqQJVG2r0
放火魔が何か言ってるwwwwwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:07:10.09ID:iJQh0S1r0
>>1
嘘報道で弊社がデマをまき散らしてから何年目になります、、だろ
日本人に死んでほしくてたまらない糞左翼マスゴミ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:10:13.67ID:Wxq93GpS0
うちはいろいろ資料みて判断して子供とも相談して受け始めたよ
4価の接種推奨派のお医者さん探した
注射前も後もしっかり観察してくれるし安心して受けられている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:11:57.27ID:73hDPCbg0
反ワクチン側も反マスコミが趣味でイキリ倒してる変なのが多いからややこしい。

ただ子宮頸がんワクチンはほんとやってくれよ厚労省さん。
岩田も怒ってるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:12:31.39ID:NMhRKH5b0
朝日って邪魔しかしないほんと日本の敵
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:15:43.05ID:9VomEkrF0
子供が受けることになって、カミさんが女児持ち友人に状況聞いてたら
意外と知らない人が多くて、教えてくれてありがとうと感謝されてるらしい。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:22:17.34ID:Wxq93GpS0
>>20
皆どうしているのだろうとママ友に聞いてみたことがあるけれど
うち周りでは現在の接種年齢で受けている人は居なかった
みな迷ってた
受け始めたのはうちくらい
絶対に受けさせないって人も散見された
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:25:58.31ID:9VomEkrF0
>>24
うちの交友範囲では登場しなかったみたい。
複数の医療関係者が自分の子供にも受けさせたと
言っていた。自腹になるが9価がお勧めらしい…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:29:47.27ID:ZJ7a2Eed0
>>23
謝るパヨクは、死んでるパヨクだけだ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:34:23.42ID:gYhVaW0R0
今頃に効果が有るってw
逃げる為のツイートかよw

朝日が徹底的に叩いて、つかわれない様になったんだろうが!
0031ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2021/06/10(木) 08:38:56.89ID:crt31doX0
>>9
それな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:40:25.79ID:kjY0UkUr0
>>29
国内では毎年3千人とかじゃなかったっけ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:43:02.88ID:CGsW+LiI0
反HPVワクチンキャンペーンやって日本人女性を大量に殺した新聞社があるらしいんですが、調査報道していただけますかって返信してやれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:47:23.79ID:k0HnfSlwO
新型コロナワクチン接種の時もそうだけど
ワクチンを接種して問題が起きても責任を負おうとしない政府が悪い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:47:37.98ID:jgyHZcQo0
散々副作用の危険性ガーって煽ってたマスコミが何言ってんだか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:48:09.02ID:k0HnfSlwO
>>34
科学より感情を優先してオリンピックを開催するような政府だから仕方ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:55:11.22ID:/Mof+kzx0
対象年齢になるまで9価が対象になったら嬉しいけど厳しいかな
まぁそれでも打つけど
やらない小児科増えて大迷惑
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:57:53.65ID:HA1NiD490
マスゴミの反ワクチンキャンペーンにビビって積極的摂取から外した
政府が悪い、って新聞に載ってたわ
4ねばいいのに
今もワクチンはコロナより人を殺すってやってるけど
新聞社やTV局は職域接種にしないよな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:58:11.48ID:/Mof+kzx0
>>17
死亡者ばかり言われるけど、死んでなくても出産適齢期に妊娠したら発覚して子供おろさなきゃなりませんみたいなパターン多いんだよ
進行酷いと次の妊娠は望めないくらいに切らないといけない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:00:17.22ID:na3LaMrO0
>>41
有史以来、勝った事は無いんですがね。民主主義は感情に負けてズタボロになっていくの制度だ、と言うのはギリシャ時代に確定しているし、技術の発展は、感情と欲にまみれた戦争とエロのみが牽引してきた。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:00:48.47ID:Hn8GWblR0
>>37
極論で科学を勘違いしちゃう人がいるようだから、一般人にはリスクと効果って言ったほうが良かったかな?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:06:24.24ID:CafwcVLG0
我々(クソパヨ)が勝利してから8年になりますニチャア
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:08:15.86ID:wpo4aB5d0
予防接種を受けさせないキャンペーンを張ったのは反体制市民団体と
その応援団の反体制マスコミ。
朝日新聞はいまさらこんな論説を出すのなら、まず過去記事のお詫びを
してからにしろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:11:58.73ID:BFaodqjW0
温泉とかよく考えると…な
色んなの移るリスクはあるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:33:39.36ID:7T1HS1Cw0
一部左翼マスゴミがワクチンという人命に関わる問題を、政権批判の具に堕しやがった。

これから間違いなく子宮頸がんの犠牲者が西側先進国の中で日本が突出して増え始める。

その時、朝日もTBSもNHKもほっかむりして国を批判するだろうが、
一般国民はお前らマスゴミがなにを報道してきたか絶対忘れないからな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:46:25.01ID:bsmokVQ10
積極的に打たせて、その後控えたんだから、有意なデータが取れてるだろ。
早く報告しろよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:09:45.04ID:7Q6tiHRn0
何でも朝日のせいwwww
まあ朝日のせいにしとけば何となく多くの人が信じるように何年もかけて工作して来たからな
あんたらの勝利だよ🏅
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:17:02.29ID:jgyHZcQo0
>>63
朝日社員さんおつかれっす
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:24:39.71ID:uwRkDI8G0
【子宮頸がん】 2013年、朝日新聞の記事から大きく変わった・・・HPVワクチン接種率70%→0.6%、多くの人が亡くなっている [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622514003/

【米フォーブス誌】 日本でワクチン接種が進まない理由・・・2013年の子宮頸がんワクチン報道 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620876204/
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:04:32.83ID:rKssB8Fy0
朝日新聞を撲滅させるワクチンが効き始めてるから
HPVワクチンもすぐに普及するでしょ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:47.61ID:ZG6P2Mda0
また朝日新聞に責任転嫁ですか
とある勢力は「パヨクは何でも安倍さんのせいにするアベガーでどうしようも無い」と以前よく言ってたが
自分たちも何でも朝日新聞のせいにしとるやんけ
特大ブーメランが刺さってまっせ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:10:16.61ID:0YE6YoHm0
朝日新聞のおかげで年間100人近くの若い女性が重い副作用で苦しまずに済んだ
朝日新聞さんありがとう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 06:18:56.36ID:ru6HuBU90
ワクチンは子宮頸部だけに塗ればいい
ので注射する必要がない
用もない所に注射するからおかしくなる人が出る
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:31:58.83ID:VK9uReqK0
ばーか


反ワクチンの朝日かな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:34:55.21ID:x38Oz8zc0
シルガード はよ使用許可出せ  
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:36:23.34ID:cA9Xbq0V0
娘2人に9価ワクチン打ってるよ、既に2回目終了
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:41:32.11ID:1qmcCHb30
>>9
読売も共同正犯だろw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:06:50.28ID:cA9Xbq0V0
>>81
医者なので自分で娘に打ってるので、納入価が1本で21,240+税でした
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:08:45.97ID:DYgjZ/zC0
>>59
とっくに出てる
アホ化する副反応はゼロになった
打ってないから当たり前だが
ちなみに若い世代の子宮頸がんは特に増えてない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:15:04.07ID:QuYe+BNh0
接種率は1パーセントに満たなかったけど今はどれくらいなんだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:25:13.76ID:NUhZHiaj0
人の命、プライスレス
朝日新聞は3000人以上の女性と、本来生まれてくるべき命も奪いましたとさ

これって合計幾らになるだろ? 払下げで安く買い入れた築地の土地より安い?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:29:57.21ID:QuYe+BNh0
このワクチンは今は話題にもならないじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:47:17.76ID:xAHO63PJ0
うちは、高2の16歳の娘が二回目の摂取が終わったところ
娘の友達はだれも摂取してないって言ってたそうだ
二回目の摂取で注射が軽く腫れたくらいで、副作用はあまりなかったな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:51:06.66ID:R7SjFxe90
唯一ワクチンで防げるガンなのに…
義務教育のうちに学校で打てよ
男女ともにだよ
男にウイルスがいるんだからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:09:02.28ID:QuYe+BNh0
話題にもならないんだから癌で死んでる人が少ないって事だろう
元々、若い人が癌になるのは希だろう
癌は40歳を過ぎからの病気だわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:13:32.93ID:LobQkcci0
パートナーがよそで貰ってくるのが子宮頚がん
自発的なのが子宮がん
合ってる?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:16:45.57ID:VK9uReqK0
ばーか

病気になったら

朝日のせい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:06:41.18ID:+dY97Fdg0
さいなら
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:21:29.57ID:ZVhTFv0Y0
>>17
日本人の絶滅を加速させるキャンペーンだからな。それにまんまと騙される情報弱者にも問題があるって言ったら怒られそうだけど、
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:29:05.10ID:d4W//mCR0
これいまだに被害者救済ないんだよな
そりゃ普及しないわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:30:46.81ID:Y3SWafiv0
重い副反応が出る確率と子宮頸がんになる確率比べたら
ワクチンの方がずっと安全なのに
何でみんな受けないの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:09:15.16ID:Y3SWafiv0
>>100
タイムマシンがないから自分がどうなるのかわからないけど、
確率的には射った方が安全
射たなくても子宮頸がんにならないかもしれないし、
射って重い副反応が出るかもしれない
それは1人1人にはわからないけど、1万人とかの単位だと射ったほうが安全
それくらい自分で考えればいいのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:46:11.31ID:IYMpU7B20
だからこそ、男女、特に男性に打ったら良いんだよ。
伝染すのは圧倒的に男性なんだし、副反応だって男性はわからないんだし。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:00:49.48ID:gVabZzdF0
>>101
そのような報道ではなかったからねぇ。
ほぼ>>100のスタンスだったし。
おかげで親戚も娘に絶対打てせないって言ってたよ。
コロナワクチン接種も筋肉注射だからか、HPVみたいにならないか大丈夫か心配してた。
当時反ワクチンを煽るだけ煽ったマスコミの罪は重い。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:51:35.37ID:D1+Ffp/P0
>>103
100%安全なワクチンなんて無いのに、国民は理想高過ぎるんだよ
自分で考えて判断するべき
当時、産婦人科医達が確率ではワクチンの方がずっと安全って言ってたのに
ワクチン会社の陰謀とか散々言われたんだよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:33.26ID:7XHNRq1i0
ふざけんな

謝罪と責任追及しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況