X



【広島】母親「捕まるから山の方に行きなさい」飲酒・無免許運転の息子に指示…夫婦死なす事故 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/06/10(木) 13:00:44.65ID:UpfSkKxt9
 広島県庄原市の国道で2月、無免許で飲酒運転し、高齢夫婦を死亡させたとして、自動車運転死傷行為処罰法違反(無免許危険運転致死)などに問われた三次市の少年(18)の初公判が9日、地裁(日野浩一郎裁判長)であった。少年は「誤りはありません」と起訴事実を認めた。検察側は、少年が当日、缶チューハイなど6本と水割り2杯を飲み、事故直前にも飲酒しながら運転していたことを指摘した。

 起訴状などによると、少年は2月7日午後4時頃、庄原市の国道183号で、酒を飲んだ状態で車検切れの乗用車を運転し、対向してきた軽乗用車に衝突。乗っていた同市の岡田和歌子さん(80)と夫重紀さん(85)を死なせたとされる。
 検察側の冒頭陳述によると、少年は7日、寝起きに350ミリ・リットル入り缶チューハイを飲んだ後、母親(52)と店でウイスキーなどを購入。約4時間にわたって水割りなどを飲んだという。
 少年はその後、友人を乗せ、高速道路などを走行。頭がふらつき、足がもつれていることを認識しながら、友人が申し出た交代を断った上、途中で購入していた缶ビールを飲みながら運転を続けたという。
 事故直後、少年の呼気からは基準値(呼気1リットルあたり0・15ミリ・グラム)の3倍超のアルコール分が検出。検察側は「運転操作が困難な状態だった」と主張した。
 母親は道路交通法違反(無免許・酒気帯び運転)のほう助容疑などで書類送検されている。検察側は、母親が運転前の少年に「警察に捕まるから、走るなら(人目につかない)山の方に行きなさい」と指示していたことを説明した。
 検察側は、岡田さんの養女の供述調書を読み上げ、「これは殺人事件だ。厳しい処罰を求める」と訴えたことを明らかにした。少年は終始、うつむいていた。

中国新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c1c2cd82c24de072daae14ed15e25adff0929bf
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:02:48.49ID:yPdmkah40
ランボーみたいな展開を期待してたのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:03:19.16ID:K4GzvERo0
懲役20年が妥当。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:03:37.49ID:F9xT44JJ0
山へおかえり
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:03:55.31ID:ihz/iUaX0
まあしょせんは庄原よ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:03:59.02ID:RGry8pau0
山行くぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:04:29.14ID:3fD1UEjo0
なんだこの糞親子
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:04:57.69ID:mtkidVBP0
母「お母さんが行ったのはインドの山奥よ」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:05:11.43ID:xQ0QQNT+0
親子ともどもアルコール漬けにして晒せよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:05:28.14ID:csGcALFF0
>>1
寝起きに飲むとか何なんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:05:44.88ID:nXdj1zyl0
>>5
無車検って事は自賠責も無さそうな気がする
悪質過ぎるというか、何一つマトモな事が無いのが凄い。
どうせ盗んだ車なんじゃないかな、燃料とかも。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:05:58.03ID:vpa90qja0
死んだのが80歳と85歳だしそこまで悲壮感はない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:01.03ID:CHNZLuLd0
山に誘導してそこで母親が殺してやったのかと思った
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:04.82ID:QID2AzcS0
絵に描いたようなク○親子
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:19.51ID:YMOZbVfT0
山で生きてくのって刑務所よりよっぽど大変だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:24.37ID:yETnBNah0
>>5

車検切れも
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:48.93ID:XRop+ZV30
あさま山荘事件
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:07:02.25ID:LAvj819/0
自民党が悪い。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:07:09.32ID:MwpOZyss0
>>5
これで死刑にならないんだもんな
更生の余地?アホかと
罪を償ってから更生の機会は与えるべきなんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:07:48.01ID:zulXmyfd0
>>17
悲壮感なくてもこいつを野放しにしてたら今度はお前が死ぬかもなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:08:12.07ID:3fD1UEjo0
>>17
キミの爺ちゃん婆ちゃんだったら良かったのにね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:08:16.06ID:+mdMpNJo0
>>16
無免許
飲酒
車検切れ
パーフェクトで笑うわこんなん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:08:44.19ID:TB15Jo8M0
酒が悪い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:12:36.83ID:HpEAIemo0
つまり山で自死しろと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:12:59.94ID:KTgTSoEc0
環境が大切という現実がよく分かる件
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:13:17.04ID:qgDoq4rL0
>>35
数え役満だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:13:55.51ID:FLAjdqn10
これ、殺人罪だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:14:32.75ID:X4fOeXTn0
毎日のように飲酒運転に起因する事件や事故で亡くなる方々が報道されるが、飲酒運転に起因する死亡事故は殺人と同等の罪にすべきである。

少なくても遺族にとっては、せめて加害者の命をもって償って欲しいことと思う。

また、ユッケやレバ刺しが禁止されて、被害者の多い酒が禁止されない事にも疑問を感じる。
今こそ日本国は歴史的なしきたり以外の飲酒を禁止すべきであろう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:14:44.94ID:HpEAIemo0
名前は?母親の方はだせよ被害者の名前はでてんだから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:16:02.16ID:xoRp8LSF0
広島のチベットと言われてるトコだからな
車やバイクをぶっ飛ばすぐらいしか
若者のやることがない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:16:37.53ID:75eExqUz0
死刑だろ。更正の余地なし。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:17:27.02ID:guhbR3x80
>>13
後のレインボーマンである。顔真っ赤の赤担当
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:18:16.89ID:XAoqfvQA0
>>17
むしろ遺族からしたら介護費用が浮いて金が手に入る。しかも2人同時に逝った
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:19:51.74ID:5C8HmP+h0
実際、人殺しても何十年も山にでもこもってれば捕まらないもんかね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:20:50.64ID:HXTQPkNB0
親と一緒に一族まとめて処分しないと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:21:08.71ID:1GYfPiDb0
無車検&無保険とか自民党の議員かよwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:22:16.92ID:+WX2clRU0
>>1
クズだな母親
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:23:00.55ID:IZIOMVPM0
また軽い判決が出るんだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:25:05.44ID:nW+o5j+b0
>>50
飲酒運転は刑を重くすることが必要ですよね
基準値を大幅に超えていたら死刑も考えてほしい
そうでないとこのように死者が出ますからね
そちらのほうを守ることが筋道ですし
どうせまた死者が出るとわかっているのに
今罰を重くしないというのは国の怠慢なだけだと思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:25:42.82ID:7poHxdaC0
母ちゃん金髪かパンチパーマなん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:26:20.24ID:K1afhiGc0
>>5
関光彦「コンクリの奴等があれだけやって死刑にならないんだから俺も少年法で死刑にならない!」

殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者
「もうひと思いに殺してください!」
更に2日間殴られ続けて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

あなたの周りにこの人殺しはいませんか?

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:26:36.63ID:f2wONior0
母親(52)と店でウイスキーなどを購入
車検切れで金がなさそうなのに違法ドライブで店に向かい酒は買うのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:27:34.52ID:trKmrsH+0
>>8
エタ部落なん?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:28:41.95ID:jh3R+oog0
未成年でもこれだけの罪が重なると相当重い刑になるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:28:58.81ID:z98gNKPo0
このケースの場合、遺族には自前の生命保険以外に何か確実におりるお金ってあるんでしょうか?加害者はクズ過ぎて何も期待できないですよね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:30:28.77ID:sJrSXuY80
本人も母親もゴミ
こんなのにころされたくないわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:31:50.89ID:u8AQ0x7d0
>>65
弁護士の腕の見せどころだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:31:56.63ID:t/gqnYGN0
これバカ家族が底辺すぎて賠償できんやつやん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:32:52.72ID:KN7rfpna0
家族諸共ぶち殺せよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:33:58.72ID:JpEnCo+E0
クソのような母親やな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:34:35.22ID:5RYlPpiU0
18歳が寝起きに酒ってすげぇな
下手すりゃ10歳くらいから酒飲んでたんじゃね、寝起きに酒飲むってよっぽど飲み慣れてないときついぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:34:54.90ID:6DR0qXwr0
役満どころかダブル役満レベルやないかい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:35:09.19ID:r+7TXOJQ0
名前と住所出して裁判なしで公開死刑でいいわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:35:58.33ID:r8dSPKOC0
無免とか車検切れ運転は一発懲役にしろよ

親もどしょもないド屑だし県営住宅でも住んでんのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:36:07.21ID:NgDLaIN40
3年とか書いてるのいるけど、未成年だからって
そんな軽いか?
福岡で飲酒でようじ3人死なせたやつは、めでたく
20年くらい食らって元気に服役中やで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:36:10.98ID:vPDDgIhi0
>「これは殺人事件だ。厳しい処罰を求める」

だが現実は少年院に一年程度で許される
それが少年法
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:37:44.14ID:U/6webZe0
少年の母親も息子が酒を飲んでいることを知りながら、ガソリン代を渡したなどとして書類送検されました。

監督する母親も同罪だわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:38:21.06ID:D8I/yyWo0
酷過ぎ、どの点をもってしても救いようのないレベル
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:38:26.83ID:0fpFujSo0
知ってて飲ませた方も同罪だからな
というかこれはひどい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:38:30.97ID:MwSwgXnV0
>>29
なんというか、クルマで起こせる犯罪のほとんどをコンプリートしてる状態よね
それこそ盗難車でないことが不思議なくらい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:40:30.66ID:JvK5Y4O20
無免許って免停とかじゃなく、免許自体持ってないってことこれ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:40:47.99ID:wiCs5KU10
カラス、応答しろ。トラウトマン大佐だ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:40:50.33ID:PoQlUk4T0
>>75
庄原ってのは市名だからね
1つの市が丸々被差別部落なんて事はない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:42:31.22ID:UtmEeTIi0
>>92
あれは危険運転だから、そこまではいかないだろうけどね
問題は何で起訴されたかなんだよなあ
処罰法3条に無免許加重だと6月以上(20年以下)
処罰法5条だと(1月以上)10年以下と、全然違う
酒気帯びと5条っぽいけどな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:43:33.56ID:/mgR6cx40
な?
基地外は遺伝子90%
環境10%
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:34.65ID:pTwCjWJf0
>>112
と云うか軽自動車は潰れずにしっかりしてるのに亡くなったんだな。
アリストの方がグチャグチャだし。昔のクルマはダメだね。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:57:40.98ID:9GdiymWf0
成人犯罪者の母親の実名を報道しろよマスコミ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:59:14.14ID:buDw1z2D0
18歳の少年に飲酒無免許運転を親が許しちゃいかんでしょう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:10.07ID:kIESdCG20
交通事故は国道を時速147キロで走って四人殺しても7年だし
二人ならせいぜい3年で出てきてまた殺す
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:34.27ID:r1ZwApzQ0
で、いつになったら禁止にすんの?酒
オリンピック終わったら一切禁止で良いよね?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:03:15.72ID:V2VUNs080
親もろともぶち込んでおけよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:09:41.24ID:ZnCCds6J0
18のケツ青人間が起き抜けにチューハイって。随分慣れているなあと読み進めていたら、母親と酒類を買ってまた飲んで…

家庭からまずクズだったわけだ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:14:59.16ID:6Prw6Wrg0
交通三悪は無免許、飲酒運転、悪質な速度超過だから
スピードオーバーが足りない
代わりに無車検無保険だが自民党議員もやってるしな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:18:18.90ID:LJw96WTV0
18歳で随分と飲み慣れた飲み方だな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:21:50.70ID:oIJtC7NZ0
被害者に弁済できてない場合は量刑に反映されると思うよ。
会社のカネを何億も使い込んだやつが、返済できてるかできてないかで刑期全然違うから。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:24:32.90ID:IrjZDdUX0
犯罪者一家
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:28:34.82ID:hsmatJ3y0
母「山の王となるのです」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:31:02.17ID:EZzdNvl20
ストロング系6缶飲んだら、フラフラだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:31:56.69ID:Pwd+TjFN0
共犯かよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:32:02.37ID:ioDc4TT30
自宅に警察官が来た際に「山に行きなさい」って母親が逃走経路の指示をしたのかと思った
しかし、クズな親子だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:32:26.16ID:KodNldFz0
何倍役満?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:34:31.38ID:P5DMMuY10
全米が泣いた
映画化決定
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:37:30.99ID:IjRdheLx0
犯罪者に対する基本的人権の剥奪が必要だ。

国民健康保険への加入権剥奪。
国民年金への加入権剥奪。
生活保護の対象外。
運転免許をふくむ国家資格の剥奪。
パスポート剥奪と取得不可による渡航禁止。

これで自然死を促進しよう。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:37:38.34ID:mgzy2RAw0
山で首吊って死んで来いという意味だと思った
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:39:18.20ID:vySay+C00
親子で死刑が相当
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:41:13.87ID:w/tJhvvp0
>>68
英唯?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:41:27.27ID:v1sCg1sL0
一生山で暮らすわけにはいかんしどうすんだ?と思ったら違った
どっちにしろ親子そろってクズ過ぎる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:44:08.43ID:9EVruVGf0
この家庭に父親はいないのか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:44:13.09ID:zkVoMAHd0
何事も無かった様に出てくるかもな
闇が深そう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:46:07.96ID:QWNHtPMq0
こんなん母親のせいじゃねーかwww

普通の親→絶対に運転するな
キチガイの親→警察に見つからないようにね

あほか!!!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:46:21.79ID:QS6JWKbF0
田舎はこういう意識だから嫌すぎ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:46:53.93ID:P5DMMuY10
>>154
父親がいたら飲酒・無免許運転で夫婦死なすこともなかったかもな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:51:20.50ID:XYTn51yN0
男の子の知能は母親からの遺伝なんだってな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:55:47.74ID:PEZJA9c60
母親のセリフは教唆といえるか、正直悩むわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:56:13.75ID:0iMIsT2p0
飲酒運転、無免許、死亡事故、車検切れ(無保険)、未成年飲酒
すげーな、役満いくつになるよ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:02:14.52ID:P8mYZIqb0
>>156 ほんとや
見方を変えたら、原因は保護者の母親だわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:03:11.29ID:PoQlUk4T0
自分がひり出して甘やかした挙句がこのクソバカ息子
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:03:29.00ID:caQN6Lld0
ちょっとスレチなんだけど、あやうく轢かれかけほやほやなんだが

さっき横断歩道渡ろうかなと思ったらむこうからテスラが爆走してきて、まぁ止まるだろ、なにしろ横断方だし
って思ったら、まったく速度落とさず通り過ぎて行きやがりましたよ

まったく、本来免許を所持すべきじゃない猿にまで野放図にばら撒きすぎだわ・・・

・・・て、このスレの主人公は、その免許すら取ってないんだけどな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:06:07.72ID:P5DMMuY10
>>165
自分に似てるクソバカ息子ほど可愛いんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:08:34.23ID:R0PkqR900
同乗者何しとるん?
ってそもそも同乗者のアホも泥酔か
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:09:22.94ID:L9F/Hsch0
>>167
俺なら同族嫌悪してる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:09:51.69ID:rEpA2ZPp0
でもネットで老人は早くコロナで死ねなんてよく書き込みされているから

ネット民的にはこの親子は老人殺しの英雄なんだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:10:45.82ID:Y9gVYs4E0
酒飲むお前らやお前らの家族も飲酒運転に突っ込まれて死ぬますように。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:11:06.82ID:L9F/Hsch0
>>160
死刑以外は出所後ハンレグコースだから
人権派の言うことはロクなことが無い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:11:16.35ID:yiulkHNP0
>>48
庄原は謎のピラミッドや謎の類人猿もいるところだしな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:11:53.22ID:cC8Cu/sL0
親がこうだと救いようがない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:12:49.75ID:cC8Cu/sL0
>>172
死刑以外はハイレグコースかと
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:13:48.31ID:2sonQlNZ0
>>58
母親も含めての死刑が筋だよな
この為だけに法改正してもいいし、これに関しては過去に遡及してもいい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:16:37.66ID:shMZagmi0
>>138
自分も加害者に厳しくすべきと思っているが、
あなたの「日本特有」という表現は間違いだと思う
人権関連の法律はヨーロッパの法律のマネなんで、実際には北欧諸国の方が加害者逮捕後の扱いは甘い
「日本特有」と書くのではなく、「ヨーロッパのマネはやめろ」と書くべきでは…
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:17:19.07ID:kx77Cv/d0
有期懲役30年。
母親には、懲役20年。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:18:35.34ID:kx77Cv/d0
>>176
危険運転致死罪やろ
母親は危険運転致死幇助やろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:19:40.44ID:kx77Cv/d0
>>160
無免許の致死とかでなくめ
危険運転致死罪やろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:20:59.10ID:EbrWQXvB0
賠償金を刑務所労働で完済するまで出所させなくて良くないか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:21:17.56ID:W8dvcB3l0
たけし、山の方に行きなさい・・・
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:22:42.37ID:I2ozSHpn0
幼女と聞いてやってきました
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:22:59.63ID:CfS2fp+20
悪いことしてない人が亡くなって
悪いことした奴が生き残るのは納得いきません
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:23:55.21ID:DVX48sa00
とりあえず同乗した友人も幇助で捕まえなさい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:26:02.98ID:wrZli56/0
>>1
まぁ母親として当然の対応だな
老害死ぬより子供が牢屋に入れられる方が辛い

そんわけでおまえらも老害になったらそんなもんだと覚えておこう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:26:49.38ID:Ru202gQ40
次は海の方から
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:27:43.32ID:llMF0njC0
子供産むとこうやってモラル良識がなくなって
善悪の判断がつかなくなるからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:30:37.18ID:DVX48sa00
>>198
無免許なのを知ってて放置する親が
そんな事言う訳無かろう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:32:49.65ID:/aiEd1cs0
昔は犯罪者の縁者も処罰されることあったけど、ある意味正しいな
周囲にロクなのいないこと多いから
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:33:05.55ID:BfoETTLHO
無免許飲酒で2人殺してるから危険運転で懲役20年だな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:34:14.41ID:P8mYZIqb0
飲酒運転だと知ってたのなら、同乗者も酒売った店も逮捕やで
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:36:01.41ID:rHwPezq40
このババとガキがこれ以外に反社会的なこと何もやっていないってことないだろう
頬がこけた白髪交じり金髪の歯が抜けた婆でくたびれたTシャツ着てるはず 
見なくてもわかる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:38:17.94ID:DVX48sa00
18歳で飲酒してるのは突っ込まなくて良いのか?
法律変わった?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:40:22.35ID:O8Ol2Oyp0
もうこういった司法で裁くのに限界のある犯罪は
別な形で裁いた方がいいと思う
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:41:35.30ID:R0PkqR900
>>194
本人乙
善悪の区別もつかん母親で良かったな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:42:55.35ID:mPrQGkDf0
山へ行け
とは、出家しなさいという意味なのでしょう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:44:52.43ID:31nOtdUm0
>>友人が申し出た交代

同乗者も無免許運転&飲酒運転幇助だな。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:45:43.65ID:R0PkqR900
>>218
友人が交代しても無免許、飲酒運転だとおもう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:48:16.33ID:XN3d2h1Z0
親がアホすぎるだろ
親子喧嘩してでも車乗るのを止めろよ、なにが山の方に行きなさいだよ
未成年、飲酒、無免許、車検切れって事故したら終わるのぐらい分かるだろうに
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:54:07.13ID:HL3aR3+x0
めちゃくちゃだな
家庭環境が
この類はイーヅカミサイルなみに関わりたくねえ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:02:41.84ID:6wRvm60Q0
>>16
車検なし→自賠責なし
自動的に任意保険もなし
つまり賠償能力ゼロ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:03:10.07ID:3pSyRoEb0
親バカ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:04:08.66ID:3pSyRoEb0
>>35
無保険って損害賠償とんでもない事になるな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:22:22.25ID:2ZRqimSd0
未成年 飲酒運転 二人死亡
 無免許 無保険 春の七草
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:34:00.42ID:JPoyz6on0
先ずは母親から処刑しろ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:40:21.60ID:YSUfikB+0
18歳が飲酒しちゃ駄目だろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:45:12.46ID:zdihMjRi0
バカな奴ほどバレるんだよな
しかも捕まったらアホみたいに真面目に吐く

やるんなら親子で見つかっても自分のせいという口合わせ位はしとけよ
頭足りない奴は咄嗟の判断力、機転が効かない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:48:47.66ID:6Sh5v/1y0
加害者側全員死刑にならねえかな
俺ならそうするわ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:50:25.75ID:P1ADBis/0
無免許
飲酒
車検切れ
殺人
母親が教唆

親子ともども日本から消えてくれ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:50:27.38ID:buDw1z2D0
最悪の母親やなあ
息子さんかわいそう
糞婆の相手させられて
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:55:10.39ID:UkW5OLRI0
>>1
結果的に正しかったやん
もし街中だったら子供を轢き殺してたかもしれん
死んだのがジジババでよかった
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:55:21.27ID:P1ADBis/0
特定待ってます
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:56:49.62ID:CI12b+RR0
蛙の子は蛙なんだなあ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:05:44.94ID:bfWnUyDC0
どうせ未成年だから3年だろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:09:01.43ID:bfWnUyDC0
まあ死ぬまで弁償人生
ひろゆきはゴミだが直接人殺しはしてないからな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:09:53.94ID:UtT8ZGix0
老人は出歩くなよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:12:02.17ID:s/mNeLvT0
死刑。二度と輪廻転生するな。娘旦那は生き返れ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:12:44.77ID:RwR04XB80
母親も懲役刑にならないの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:14:45.53ID:xkUHyy/+0
親子そろって死刑で良いのでは?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:14:50.68ID:wVna30X60
これは死刑

命には命で
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:18:26.40ID:6k6DCZg10
未成年で飲酒で無免許か。トリプル役満で竹
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:19:02.15ID:Q/M0vpxg0
クズ親子だあ
底辺
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:21:09.24ID:PQxqDjNi0
酒飲んで運転する神経がわからん
素面でも運転怖いのに
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:22:40.75ID:qx/ZMjnF0
もう刑法改正してこういう事例は殺人で起訴出来るように遺族達は国会議員どもに働きかけるべきだな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:23:35.44ID:rhatlV5/0
Bかな? Kかな?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:23:55.14ID:NKQupnWh0
まさにクソ親子
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:24:36.54ID:3/rYnU6w0
寝起きから飲むとかアル中でしょ
アル中は病気の一種だから無罪、みたいな弁護したらどうなるんだろう?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:25:43.28ID:8Y6IX6IH0
三次と庄原の時点で山だろ
馬洗川に沈んで隠れてるしか方法はないぞ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:28:34.15ID:XWYCP0Yy0
母親名なしかよ
どんな優遇だよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:30:05.74ID:r9OQastX0
関連スレ
高校生が無免許で車検切れの車を運転、中央分離帯を乗り越え反対車線に突っ込んで6人に重軽傷を負わせる 同乗女性(30)に身代わり依頼も
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:30:06.94ID:oukCbXS50
顔はやめな!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:30:57.36ID:vNy16y1N0
マガジンの漫画家の出身地か
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:31:12.54ID:sfb26y2A0
遺族はまず親を殺しちまえ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:31:34.36ID:CvOUAJp80
>>15
シャキーン
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:36:34.71ID:+r/0Ijzi0
こんな人間はそれ以前もトラブル起こしながら生きてきたんだろうな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:38:50.17ID:eZHqYQ3b0
>>6
40で娑婆に出るのはキツいねw
70くらいまで囲ってやろうよ
それから娑婆に放逐www
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:39:23.83ID:yDffxoOA0
2人殺してるけど車だし少年法で守られるしで結局は漫画村より軽い刑で済みそう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:39:34.13ID:xQhlqT110
>>1
>友人が申し出た交代を断った

普通なら酒飲んでるのを知りながら同乗してた友人も罪になると思うけど
交代を申し出たり飲酒運転させないようにしてるから罪にはならない?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:39:36.80ID:zzVY4XKM0
被害者が893に慰謝料の取り立て依頼しても許す
親子共々死ぬより辛い目に遭わせてやって欲しい
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:40:07.81ID:a5DD6YVC0
母親キチだと子供も大体おかしくなるよね
シングルマザーだと影響モロだから最悪
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:41:25.38ID:s+fVOoYs0
こんな馬鹿親子に殺されたご家族の心境を思うと。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:41:27.84ID:E+J9Ojuu0
母親に厳罰を
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:42:50.77ID:KGQziH3i0
爺さんと婆さんと5ちゃんで他人叩くのが生き甲斐のこどおじは死んでいいよ
無罪
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:44:54.59ID:XBd7h+Gh0
アル中だけど運転はあかんやろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:47:55.47ID:TI9Rb3BB0
特権は少年だったよな!!! 何人でも 部外者はおおお 笑い!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:52:43.54ID:s6zKRUrT0
ジョン・ランボーのすすめw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:55:22.93ID:fIAfAgiz0
無敵の人か

私の知り合いの80近くになるお婆ちゃんが
自転車にはねられて転倒、大腿骨骨折の重症。
加害者は60過ぎのおじさんだったが、
350万円の損害賠償を支払うことで示談に。

ところが、加害者がナマポであったことが判明。

裁判となったが、加害者は、ぶつかってない。
近くを通った時によろけて、勝手にころんだと主張しだした。

ぶつけられた証拠もなく、目撃者もいない。
どうすんだろう。悲惨だよ、
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:57:09.54ID:mvYoVkLa0
こういうゴミクズ親が増えたな
なんだこの糞母親
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:58:50.72ID:T/mFaAyA0
極論でも何でもなく酒やアルコール類なんて販売禁止にしなきゃいけないだろ
何かしらトラブルの原因になってる
コロナだけでなく今後現れるであろう感染症パンデミックの原因にもなるのが分かりきっているんだから政府は今から何らかの手を打つべきだと思う
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:03:54.25ID:muhwKWUN0
>>291
流通はどうするんだ…
もうちょっと社会の仕組みを勉強してどうぞ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:04:30.16ID:WyI3byTx0
車検切れ
母親と飲酒する18歳

どんな底辺家庭なん?
ボッシーやろどうせ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:08:18.52ID:Wdte0IN60
18歳でママと飲んでたのかw

>>16 >>226
自賠責から賠償はでるでしょ。でもこれ保険屋から被害者に請求いくのかね
母親にも賠償させろよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:10:51.92ID:FaO/NLn50
親子共々死刑にしてくれ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:15:21.39ID:dO/B1FAw0
事故自体が大変な悲劇だが
個人的には未成年アル中息子と一緒に酒を買いに行く母親に最大の哀しみを感じる
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:23:26.32ID:2InWbbnS0
未成年が母親と飲酒して
母親が「警察にバレないように山の方行って」と言い
無免許で車を酒飲みながら運転して
安全運転してた自動車に激突して相手が死ぬ
車両保険も無し
しかし少年法で護られる

なんだこのゴミ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:25:16.88ID:VT/8Pucg0
無免許運転を道路交通法の範疇に入れるなよ無能ども
普通に殺人行為だろうが
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:25:22.89ID:2InWbbnS0
何で未成年の子供と酒飲んでんの?
何で未成年で無免許の子供に車渡してんの?
何で警察に捕まらないようにアドバイスしてんの?
何で車の車検切れたまま放置してんの?
何で二人も人を殺してるの?
こんな奴が今までのうのうと生きてたと思うけど
反吐が出るわ^^;
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:31:16.71ID:fQQDGpoT0
>>1
ま、未成年だから
日本じゃ大した刑罰にならんだろうな

車で殺人しても刑罰軽いし
ホント犯罪者が暮らしやすい国
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:31:55.47ID:VJaTM2/j0
こういうのは死刑にしろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:32:16.49ID:hCxtDY6/0
無茶苦茶だな
俺なんて事故で他人に迷惑かけるのが恐くて恐くてずっとペーパーのまんまなのに

少し分けてくれよその太りきった肝って思ってしまう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:32:59.73ID:5X+GyFpp0
>>33
親子揃って発達だろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:37:49.94ID:y2FD5v1z0
スレタイの意味を事故後、山へ逃げろという意味に取ってしまった
山狩りで逮捕されたのかと思ったよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:45:24.83ID:WTezEiPe0
このゴミ親子、ゴミ処理場で燃やす刑でいいよね?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:46:10.25ID:WTezEiPe0
>>28
賛成ですねー
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:53:13.58ID:cNxUUHVA0
ゴミ親子が二人殺害
自動車事故では断じてない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:01:17.68ID:cNxUUHVA0
どうせ執行猶予3年
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:02:49.26ID:cNxUUHVA0
無免無保険無車検で人を轢き殺しても懲役すら無し
自民党が狂ってるから仕方ない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:04:11.33ID:cNxUUHVA0
遺族うぜーとか嘆いてるぞ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:07:46.41ID:FyGeBWJ10
まぁ街中走ってたら大量殺人だったよな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:07:53.32ID:2InWbbnS0
・飲酒運転
・未成年
・無免許運転
・車検切れ
・無保険
・二人の女性を殺害

倍満だにゃ!!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:08:10.87ID:jWIkNUFA0
田舎は困難が普通なん?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:13:21.37ID:1Tp/5PMX0
昔は郊外にファミレスみたいな居酒屋が沢山あったよな
車で行くのが前提になってるようなの
飲酒運転の刑罰厳しくなって消えたけど
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:51:11.15ID:m9wz6UZJ0
山へお帰り
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:52:38.16ID:2PRnh1FK0
広島のKK
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:07:44.30ID:602Wccnr0
>>160
国民投票で決めるなら間違いなく死刑だけどな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:36:00.24ID:kam2pQOH0
母親も酷過ぎやろ
母親懲役20年
ガキ死刑くらいにして欲しいわ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:39:27.08ID:E+hWuRkb0
病的に頭悪いのって遺伝なのかね。
死刑というか、
焼却炉放り込んどくくらいがちょうどいいだろ。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:41:44.16ID:NQknihSc0
>>312
おれもだ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:47:30.60ID:xlMmNDMO0
飲酒して捕まるのはまだましなんだよ。だいたいそんなに警察も飲酒の検問なんてやってないし。
事故るからだめなんだよ。まあこいつも身をもってそれを理解できただろうが、親がキチンと教えないと。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:43.94ID:e2bjyQrW0
失う物がないと抑止力が働かないよね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:23:39.71ID:dfig/rBy0
酒飲みはどうしようもないなw
金がもったいないから酒を辞めようと思わないで捕まるから山に逝きなさいとかw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:19:34.37ID:KN7rfpna0
>>151
富山
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:00:19.34ID:15W5Kujy0
親がクズなら子もクズ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:10:43.48ID:G0grpQpV0
山に行かざるを得ない事情を作った警察に瑕疵があるのでは?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:17:28.01ID:KMrHGS750
返済能力の無い奴の臓器提供とか国は本気で考えれば良いんだよ
金がないなら作らせればいい己の臓器を使って
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 04:55:01.80ID:fOdltykq0
親の教育がクソ過ぎたのは確実だがこういうのも「環境が悪いからやり直すチャンスやる」とかで減刑になるんかね?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:02:51.13ID:UDBwrHCH0
無免無保険無車検で人殺しても懲役もつかんよ
諸々払うより殺した方が安いからな
自民党が仕事しないから何も変わらない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:04:08.40ID:UDBwrHCH0
厳罰化は公明党がひたすら反対する
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:06:04.59ID:JlZsbu2G0
池沼国家ジャポンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:06:22.46ID:UDBwrHCH0
無免だから減点なんざ怖くねーって笑い話にする
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:08:03.49ID:U2ljULqW0
親子で死刑にしとけよ
友達もな
クズすぎる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:10:28.45ID:JlZsbu2G0
つい最近千葉でも同じような事件で捕まってたぞ、マジ池沼国家ジャポンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:12:24.35ID:qs67BlLy0
韓国的には、この母親の行動は正義なんだそうだ。
日本のように息子に警察の視点で、出頭しろと言う方が
母親に非ざる冷酷な物らしいよ。
マジで朝鮮系かもしれん、この親子。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:13:21.67ID:wmdnjcZe0
>>55
補償は泣き寝入りかも?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:30:11.72ID:pEA7S9xr0
これは親子揃って射殺案件
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:37:18.67ID:YWARgZJ50
この手のやつ不思議なんだが
なぜ事前に想像できずに
やらかしてからうつむくんだろう
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:43:04.82ID:xUdbQ17rO
中国新聞
>>母親「捕まるから山の方に行きなさい」

「なんだこれは・・・・・・・・たまげたなぁ。」
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:49:48.00ID:eC5Xo+2Z0
>>3
どういう展開だよw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:55:55.48ID:9VzwtgZG0
>>17 それが幼児だっとして悲壮感はないって言っても君は俺をディスれないよね
価値観は人それぞれだもんな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:17:36.12ID:ouLsXueC0
事故らなくても飲酒運転した時点で死刑で良いじゃん
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:31:37.56ID:KSDOe9Yk0
この家族は最初からいなかったことにしよう
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:20:14.64ID:wU1tDKRX0
>>300
自賠責保険なしの場合は政府保障事業に請求できる
自賠責保険と同じ保障を受けられるが、保険金支払いは半年以上かかる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:34:42.35ID:l1pIdGO50
うーん
死刑で
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:09:45.47ID:vHgdJf1c0
母親がこんなモンスターを作りあげたんだな
いらない遺伝子だったな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:53:00.09ID:ib3oHD570
捕まらないように山の方に行きなさいならわかるが
捕まるから山の方に行きなさいだと捕まるように山の方に行きなさいってふうにもとれるのだが
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:06:41.17ID:qVBzkcQE0
これ、死ねって意味なのか、それとも山に行けば捕まらないというわけのわからない理論なのか
どっちなんだろう
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:27:05.97ID:e3UUWlu00
こういうニュースでしか見ない汚え親子ってどこにいるんだろうな
一生関わり合いたくないけど
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:45:20.22ID:ts+P+oB60
未成年の飲酒(母親と)
無免許運転(友人と)
高速運転(友人と)
飲酒運転(友人と)
無車検
無保険

もう滅茶苦茶だよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:48:48.51ID:mXXWzGFE0
役満
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:09:52.66ID:bMOr5zYI0
流石にこれは少年法とか運転致死とかじゃなくて、殺人罪で死刑にすべきじゃない?
シャバに出しちゃダメな人達でしょ
こんなめちゃくちゃなの滅多にないよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:23:05.19ID:w2SQSLoE0
20年くらい打ち込め
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:25:42.71ID:w2SQSLoE0
友人もちゃんと実刑にしろよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:55:13.01ID:j6xR06U60
この母子は独自の法律で動いてるな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:04:11.73ID:KCnStjPH0
>>387
憲法で人権が保障されてるから当然。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:08:30.72ID:hRYXAwmS0
飯塚幸三
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:11:52.99ID:FDzEW9L+0
なぜならそこに山があるからさ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:37:12.44ID:bA8wzpib0
>>29
親含めてまともじゃないよな。
人間のクズを煮詰めても早々ここまではならんわ。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:42:23.32ID:Cn7Wb/GB0
>>160
殺人に殺意が必要なのが意味がわからないんだよな
人を殺せば過失だろうが殺人だろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:54:28.47ID:N3OF607U0
ご遺族がただただ、不憫だわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:49:45.09ID:xYhb1r6y0
普通にすげえ田舎なんだろ。
ふだん近隣住人しか立ち入らなくて、車が少なすぎて、公道と私道の区別つかないような
そんな司法も無関心な地域に、たまたま入り込んでしまった車が不幸にあったと。
逆にアメリカだとよくありそうな話
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:13:53.37ID:zTk/U40M0
死刑一択
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:07:39.13ID:4Wpb6Voo0
未成年だから名前出せない

母親の名前も出せない

無敵
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:54:03.14ID:W0jmBche0
同じ目にあわせてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況