X



仏軍艦、インド太平洋で中国船に追尾され衝突寸前に 海軍トップ明かす(&フランスの原子力空母か原子力潜水艦が日本に来るかも) [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/11(金) 11:02:31.47ID:PQ85PBUR9
2021/6/11 09:34欧州・ロシア

【パリ=三井美奈】フランス海軍トップのピエール・バンディエ参謀総長は、インド太平洋に最近展開した仏軍艦が常に中国船に追尾され、「時には、中国船との衝突回避のための操縦を迫られた」と明らかにした。11日付仏紙ルモンドがインタビューを報じた。

仏軍は今年初め、攻撃型原子力潜水艦を南シナ海に派遣。5月には強襲揚陸艦が佐世保に寄港し、日米豪と共同訓練を行うなど、インド太平洋への艦船派遣を活発化している。バンディエ氏は、どの艦船が中国船と接近したかには触れず、「航行の自由に反する」行為があったと批判した。

また、中国が独自に設定した境界線「九段線」を超えて実効支配の範囲を広げていると指摘。仏艦船が寄港を予定していた国が、理由を明かさないまま計画を中止したこともあったと明かした。米軍幹部から台湾有事の可能性を指摘する声が出ていることについては、「この地域の軍備集積が進み、一線を越える障害がより小さくなっている」と述べ、懸念を共有した。

バンディエ氏は今年、日仏の相互協力が進んだことにも触れ、日本に対し、「今後2年以内に、フランスの原子力空母か原子力潜水艦を日本に寄港させることを提案している」と明かした。

https://www.sankei.com/article/20210611-OKEWS6VZCROAPF5O23RBLDUGIY/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:03:09.71ID:2+DzxAKU0
衝突すれば良かったのにw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:03:19.96ID:6UW6qfVR0
アロー戦争の再現…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:05:24.60ID:GwQCaaVS0
何様のつもりだ小人国家キンペーチャンコロ
そんなんで腰が低く愛される国になるだ?
笑かすなボケクソ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:05:44.62ID:+ijpW7Op0
G7のタイミングでフランス海軍は中国の覇権活動を印象付けるいい材料を引き出したな。狙ってやったかも
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:06:38.36ID:GS+p7T+j0
シナチョン猿の負け戦w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:06:38.96ID:7hYSbp4y0
フランスはどこかと組んで戦えばほぼ確実に勝つが
単独で戦った場合大体負けてるイメージ
(韓国にやられたケースすらあった)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:06:50.53ID:7d7m9lOt0
>衝突回避のための操縦を迫られた

!?
これを怠ったら引かぬ媚びぬ省みぬの女運転手と同じなんだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:08:06.57ID:DSBZhSXj0
ドーバー海峡で日本や中国の原子力空母が泳いでたらキレるくせにな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:08:58.07ID:HJ9TWaeg0
シビリアンコントロールに対する、ルサンチマン
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:10:11.61ID:KDXBTpyr0
国際社会は、中共崩壊後の利権、いや再構築に向けて走ってるのかな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:10:48.11ID:F01QRSQR0
シャルル ドゴール来るのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:10:48.27ID:oXclOw/70
フレンチ・カンカンだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:12:13.33ID:Rj4UN1C50
どんどん来てくれ
一緒に侵略者を駆除しよう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:13:46.28ID:nOAH7dAf0
インド株を全世界に広めてるのは、
武漢株の印象を薄めたい、中国だよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:14:21.13ID:ydRkcSED0
>>3
アロー戦争か
歴史に出てきたな〜
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:15:29.55ID:wp36hM700
フランスなんかいらん役にたたん
フランスとか豪州とか別に日本に軍艦など来なくていいイギリスも通るのは自由だが日本による必要なし
日米いれば後はいてもいなくても戦力ならんアメリカ軍が全て空母を2隻に体制にしてほしい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:15:41.46ID:rJBnC8aL0
>>7
今の情勢がダラダラ続くくらいならさっさと戦争して中共をぶっ潰して欲しいわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:16:18.34ID:44WymlS40
>>22
米豪遮断作戦のために南太平洋の島を乗っ取られそうになってたのに気がつくのが遅すぎたけどな
共同研究持ちかけて武漢のP4施設を作ったのに、完成しそうになったら1mmも近寄らせてもらえなかったのもフランス
フランスは世界に紛争の種をまきすぎ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:16:54.63ID:PI0zBtQc0
>>26
フランスは自国のために来るじゃねぇの
フランス領土あるんだろあの辺
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:16:58.93ID:eA7v5V2v0
>>1
DQ12の主人公はダークダレアムじゃないかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:17:43.65ID:Hn9ttvcn0
>>22
フランスが中国に武器売るだの売らないだのは大統領が変わるたびに
反復横跳びしてたイメージだな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:17:52.31ID:y7lUv4ZZ0
フランス軍は昔から何もしないからなアフリカあたりにでも隠れてろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:18:32.15ID:5CigxZxT0
バンディエ氏

バイデンとは違う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:19:28.06ID:+6JsWUZF0
日本のためじゃねーのよ
あはははwwwww

前線基地だわな
そもそもチンク海軍なんぞ最近できたしろもの

中国軍wwwwww
それもつい最近の呼び方だな

じつに用日だわな
失笑レベルwwwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:23:19.64ID:zSreCJeQ0
共産党軍(人民解放軍とも言う)の連中、暴走しかけてないか?
習近平はどうも軍部に強いこと言えないようだし。

台湾侵攻はさておき、南シナ海で軍船同士の衝突はあり得るかもね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:23:32.76ID:mt3fRAc00
逃げ回るフランス
イメージ通り
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:24:04.36ID:JQSj5FXY0
>>34
おまえはアホか?しっかり自分の頭で考えろよ。

なんでフランス海軍に日本がカネを出すと思うんだ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:41.25ID:nrtaejd70
やるならさっさと開戦してくんないかな
そうすりゃキッパリ手を切れるのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:28:58.11ID:j8h6bOig0
>>22
例の武漢の研究所へ技術提供したのもフランスだったしな。
今、メチャクチャ悔いてるんじゃねぇ・・・(;´・ω・)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:30:23.25ID:j8h6bOig0
>>48
シナ「チョンを混ぜないで欲しいアル!」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:30:43.45ID:zSreCJeQ0
>>41
今は逃げ回っていいのよ。
支那の連中が、こんな傍若無人な行動を取りやがってることを伝えるんだから。
反撃なんてしたら負け。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:30:50.89ID:dPoZ7bTt0
中国は調子にのりすぎた。
世界大戦勃発かな。まあ人間界がリセットされて良いことだ。
その流れで正常な人類であるためにLGBTとか訳のわからないのも駆逐されることになるんじゃないの。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:31:08.98ID:4mew91vp0
中共軍は実践経験ないのが歳代の弱点。
精々朝鮮戦争時、国連軍の数十倍の兵士という人海戦術があるだけ。
対してアメリカは遙か遠い地へ出向いて戦争経験豊富。
実戦経験こそが歳代の実力。
中共は何の抵抗も出来ない弱いチベットウィグル人を虐めることしか為てない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:32:44.44ID:Lk4aVWJe0
>>30

「常に中国船に追尾され・・・」って言うんだから、撮影は当然してるでしょ。
今日記事が出たって事は、今回のG7で各国首脳と情報を共有するって意味でしょ。
今晩辺り、映像を各国首脳に見せるんじゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:32:44.81ID:KDXBTpyr0
中華からインドシナをぶんどったおフランスは
また甘い汁を求めてきてるんだろう
どこを狙ってるんだろう
海南島か
上海か
香港・深圳はエゲレスが取り上げるのかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:33:32.53ID:9aYrNveS0
フランスの艦載型ラファールはアメリカの空母からも発艦できるようにしてあるよね
連合国軍に付きましょう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:34:12.07ID:JQSj5FXY0
>>47
というかフランスを切ったあと、あの研究所はアメリカと共同研究してたしなw
(日本含め)ドコの国も大きな口を叩けない事情があってだなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:34:47.40ID:qb+jW2Cv0
>>1
接触したら中国大陸に核ミサイル100発打ち落とせ
別に中国共産党の人間殺しても問題ねーよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:35:41.92ID:onG0EQje0
沈めろよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:36:49.02ID:/lB1yOAI0
撃っちゃえ、撃っちゃえ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:37:59.48ID:0Mwop0sz0
これまでシナ市場に媚びていたヨーロッパ国に、
シナの暴虐を理解させる意味でいい教訓になったろう。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:38:13.06ID:SAtO4vZP0
フランス軍「検察の要望により ケケ田を拘束しに来たんだww」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:38:38.23ID:Oj/l5r+X0
よえーくせに核持ってるだけでイキってる両国
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:39:14.55ID:rXixSOnu0
┐(´д`)┌ヤレヤレ
生きてるうちにマジで戦争に巻き込まれるかもな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:39:37.55ID:afYm9UxV0
戦闘システムはフランス系で機関はドイツだもんなぁ。ほんとあいつ等ときたら…

ヨーロッパがここにきてインド太平洋言ってる理由は幾つかあるけど、
南シナ海が中国の聖域と化すと、中国はSLBMで世界を脅し始める。ってのもあるな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:40:24.63ID:fX1nnDjT0
今のところブリカスさんのワクチン配達日指定が優勝だな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:40:27.83ID:stJAkT+r0
>日本に寄港させることを提案している」と明かした。

ま、誰でも戦場は自国から遠ざけたいからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:41:30.20ID:LjLtRdQF0
アメリカ様に頑張ったもらったのにクソ弱小負け続けのフランスが偉そうにしているとかなっとくいかんな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:42:32.43ID:9BM0AvvC0
>>65
これからの戦争は第二次大戦のような国民も巻き込んだ総力戦にならずに
一部の軍人たちだけの戦いになるんじゃないかな?
むしろ第一次大戦よりも昔の貴族たちだけで戦っていて
一般国民に被害が及ぼない戦争になる
スマート兵器を見たら、そんな戦争が実現しそうな気がする
国民が気づいたときには戦争が終わっていた
そんな戦争
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:44:29.11ID:9BM0AvvC0
>>63
実質アメリカだけで戦争できるけれど
国際社会と共同で戦うという大義名分がほしいから
たいした力にならなくてもフランスやイギリスや日本と共同戦線を張ることに意味があるんだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:45:13.14ID:Brd2aMep0
フランスが強かったのってナポレオンの時代くらいしか記憶に無い
それとてロシアで大敗して衰退したけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:46:49.39ID:nfDsZxsD0
インド洋、太平洋が安全でないなら安全にする方法はあるんじゃないか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:50:39.11ID:6IsmmTx7
>>77
何この知ったか馬鹿(笑)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:27.17ID:gFASlNgV0
>>7
中国向けの核ボタンを各国が同時にポチるだけ
今時軍艦や戦闘機といった高コスト兵器は使わない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:27.36ID:6IsmmTx7
>>80
あははははは…低脳(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:59.35ID:6IsmmTx7
>>80
どうやって西洋文明終わるか書いてみろよ屑知ったか馬鹿チョンコロ(笑)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:56:22.67ID:+eBsZIiJ0
追尾された方が衝突回避って、どうなってるの?
オカマ掘られそうになったから振り向いてチンコ出したの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:58:21.56ID:cYYlpAqg0
中国は大丈夫か、ロシアなんかいざとなったら平気で敵に回るぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:00:54.19ID:3ocK9dSg0
シナはインド洋にパキスタン、スリランカ、ミャンマーとか
属国沢山あるからフランス軍艦入港拒否とか石炭、食料積込拒否でフランス艦隊疲弊させるのでは?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:02:53.82ID:AeGGjI1p0
>>1
はい
これで反中国家また一つ完成
それでも怖いからアメリカじゃないんだろうけどな
アメリカならぶつけに来たらぶつかった上で、
トンキン湾事件なみに戦争開始するわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:03:10.76ID:xtF5C1Oi0
>>37
空母は先進国相手には使えない撃沈リスク高くなるからな
戦艦大和と一緒
中国は発展途上国とかの、ツッコミはいらない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:11:23.06ID:Yms9yCAi0
>>97
調子に乗って近隣国の主権を脅かしまくってたらそうなる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:16:55.98ID:RPK3JvKb0
将来佐世保が対大陸の
日米英仏の最前線共同停泊港に
なると思う

ところで
ドイツってどっちに付くんだろうね?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:20:31.84ID:9BM0AvvC0
一番いいのは
中国で反乱を起こさせることだよ
太平洋戦争で日本が最も被害が少なく済んだ方法は何を考えたら
軍部でクーデター起こして、東条英機を拘束、新政府はアメリカと和平条約を結んで
ドイツに宣戦布告して、連合国側に早変わりするというどこかで見たようなシナリオが一番良かっただろ?
中国人にもそういう仮想戦記みたいなストーリーをさんざん読ませて
このままだとヤバいのでは?
習近平を打倒して、中国は日本や西欧と平和的な戦略を取ったほうがいいのではと
思う中国人を多くすることで、戦争を避けて、平和的な解決を図ることができる
CIAもそうだがネット民が中国にそういう洗脳をしていくことも大切
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:20:38.10ID:/iXtwTJI0
ラップで悪ノリしてるらしいなw
そろそろゲンコツをお見舞いしてやろう >>1
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:21:21.91ID:GrutbOw60
シナはいよいよとなったらまず下僕のチョンの核を暴発させるよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:21:38.60ID:rchWHqxS0
>>104
半分いなくなってもアフリカの人口位いるから
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:39.77ID:9BM0AvvC0
>>107
史実は違う
劉邦がわざと兵士たちに楚の歌を歌わせることで
項羽に母国の兵士たちも自分に反乱を起こして
劉邦の味方になったんだと絶望させる心理戦
実際には楚の兵が裏切ったわけじゃなかった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:28:10.35ID:xtF5C1Oi0
>>108
東條英機は陸相時代はイケイケドンドンだったけど
首相を打診されたときに天皇が戦争拡大を望んでいない事を強く感じてブレーキかけようとしたけどぶっ壊れててどうにも出来なかっただけだし
あの時点で戦争止めるのは無理でしゃ結局軍部がクーデターおこすだけ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:29:10.89ID:QvoyvL/B0
>>85
2013年に米軍艦に対してもやっている。
南シナ海上で、空母遼寧に随行していたチャイナ軍艦が
米ミサイル巡洋艦カウペンスの進路妨害コースに入り
異常接近。カウペンスは回避行動をとる。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:30:14.21ID:tuKIvC0p0
なんか不自然だな
軍艦なら逃げずに発砲すりゃいいじゃん?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:32:16.09ID:DkhoQdQC0
フランスはあまり味方な感じがしない

オスマントルコと手を結んだりするし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:36:27.89ID:+l7Lr1Mc0
コロナばらまき虐殺者、習近平を国際裁判で絞首刑に!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:39:22.82ID:hYkpngkW0
>>1
 
 支那、四面楚歌じゃんか(笑)
 
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:41:43.13ID:r/qVWYBW0
イギリスの空母艦隊が日本に向かってるわ
知られてるけど
実は
ドイツの海軍も11月ごろに日本にきて
日米と共同演習する予定
中国の空母艦隊の運用が本格化したのが
やっぱ欧米を非常に刺激してるようだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:42:04.40ID:Xn4LqPg10
愛される中国w
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:42:46.31ID:Brd2aMep0
中共の目指すビジョンというものが見えないな
ウィルス兵器とワクチン外交による世界支配は頓挫したと言ってもいいし
優位に立つ前にその意図が欧米日にバレた以上
世界制覇計画も考え直さざるを得ないはずだけど

防衛戦争と言うにはあまりにも周囲を挑発しすぎるし
何を目指してるのかさっぱり見当が付かない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:43:45.39ID:pNgxLKpd0
もう、上海はG7で占領して租界にすりゃいいのにな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:30.96ID:/f+oEVb80
支那さんやはりバカだった!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:31.51ID:kdTa9AFz0
>>119
とにかく先に相手に殴らせるのが欧米列強のやり方だよね
義憤に駆られて自ら望んで火中の栗を拾う日本のやり方はグローバルスタンダードじゃないよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:46.70ID:PPrDXJa90
中国はフランスまで敵に回したなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:48.16ID:I1skNMT60
>今後2年以内に、フランスの原子力空母か原子力潜水艦を日本に寄港させることを提案している

拒むわけないだろう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:46:59.62ID:PPrDXJa90
>>134
日本在住の中国人が日本人のフリしてデモを行うに決まっているだろ・・・
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:48:51.75ID:fao5hqJy0
フランスにもケンカ売ってたのか
11月だかに来る予定のドイツの艦船にもやったら本物だな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:51:32.00ID:J059meca0
またヨーロッパとアメリカで中国を植民地化してくれ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:54:11.12ID:eis3LBcN0
>>130
共同租界か…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:55:47.12ID:lWUrLcJo0
C:メンツアル
F:は?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:59:57.08ID:V8aKe32H0
フランスもショボいねえ
アメリカも北朝鮮沖に空母3隻集めたけど北のミサイル実験は止められなかった

もう意味のないことは止めていいから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:02:43.81ID:VdP73yMv0
中国側が原因で不測の事態が発生したら、中国は欧米に対しては
「現場の暴走、関係者は厳しく処分した」で収拾にかかる。
欧米相手に事を構える力は今の中国にはない。
「これ以上、中国をのさばらすな」が欧米の共通認識になっている。
中国の味方はイタリアしか現状いない。
ポーランドも仲間だと思っていたが、それはトップだけだったのは
復旦大学のポーランド進出の騒動で明らかになった。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:03:50.60ID:lWUrLcJo0
真珠湾攻撃で米参戦の口実を作ってしまったからな
うまく立ち回って南太平洋くらいは日本領に確保すべきだったな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:03:55.87ID:LcwmbIsr0
敢えてぶつかるのも手だったと思うが、
フランスはそこまでやりたくなかったのかな
単に現場が判断したくなかったのか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:05:04.09ID:x2vMQn/Z0
>>88
バルチック艦隊さん、遠路はるばる乙であります
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:06:47.40ID:pqXem5Sg0
くまのプーさん殺せ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:06:51.03ID:Brd2aMep0
>>147
ストリートファイトじゃ無いんだから
しっかり準備が整わないと事は構えられないでしょう
東シナ海はフランスとって遠い
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:09:17.27ID:TNCIYFdj0
>>18
シャルル・ド・ゴール
クイーンエリザベス
セオドアルーズベルト

ものすごい名前の並びだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:09:42.69ID:tVOg0S8v0
中国がどこまでやるか分からず接近を許したんだろ。
衝突回避するほど近づかれたら、戦闘の距離ではないんじゃね?
やるなら見えないうちに沈めるだろう。
こういう危険行為を繰り返していると接近する前に沈められる。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:09:45.55ID:x2vMQn/Z0
>>106
メルケル姐さんの任期次第
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:11:32.68ID:OgHIgsLW0
軍艦の煽り運転
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:11:51.36ID:oqiCdeNv0
世界は民主主義国の方が少ないんだぜ。孤立してるのは欧米と日本。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:13:53.23ID:rBKBekXO0
>>1
おい、大昔の核反対グループはデモでも何でもしろよ
しなければカスだ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:16:01.79ID:JBa1oM3B0
>>49
('ω'乂)ダメー
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:19:18.59ID:mHnu3iJ/0
>>1
おフランスがブチ切れておっ始めてくれるとイロイロ捗るw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:27:06.59ID:lWUrLcJo0
素行が悪いのを世界に宣伝しているようなもんだな
良い子ぶる日本と大違い
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:30:24.91ID:x2vMQn/Z0
自分用メモ
今のいわゆる護衛艦は昔の戦艦(笑)みたいに厚い装甲ないから、ぶつけられたお仕舞い(航行不可=戦闘能力喪失)なんだよ
近年でも米の国の駆逐艦2隻がシナチョンの貨物船にラムアタックくらってただろ
日本も関門海峡でくらまがやられてる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:33:32.79ID:lWUrLcJo0
西欧文明に対してリスペクトの日本と
中華文明アルと全方位に虚勢を張るチャイナ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:43:15.15ID:PDWYHM0g0
>>12
フランス側は針路及び速度を伝えて応答待ったけど、中国船が無反応で接近してきたから回避行動とったって事じゃないかな?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:44:29.59ID:I/0WHop40?2BP(1000)

海軍が来る港は佐世保か横須賀だろうが支那に近い
佐世保が有力だな、来たら見に行くよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:50:05.65ID:5XG8Fk8k0
はよう戦争しいや。
株価アップやで
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:54:46.64ID:5RiJHMlH0
大陸の反対側に本国がある英仏の軍艦派遣は米国側陣営だというアピールでしかない
中国もそれをわかってるから追いかけ回したりしてるんだろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:56:01.60ID:oqXUrT0T0
まぁフランスは想像以上にヘタレだから、マジでビビって引くと思われても仕方ない。
意外と日本は、例の北朝鮮工作船撃沈で国際法違反の妨害やると撃ってくると思われてる。

北方領土の野付半島周辺の炉助も、海上保安庁出てくるとマジで全力で逃げる。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:56:20.28ID:r20v+mSV0
>>165
そう言う話やないよ、追尾されての事やからほぼ煽り運転
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:23:28.72ID:I1hpEe7p0
フランスの軍艦は時々台湾海峡通っているからな
中国は後になってコソコソちょっかいw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:29:47.94ID:26Oy1WIc0
>>156
先生、韓国は民主主義国に入りますか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:39:32.86ID:0X71+Eo40
>>173
朝鮮民主主義人民共和国だって建前は民主主義
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:46:45.48ID:WER6dd9l0
寄港を中止した国はどこだ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:54:38.05ID:rdHlwId10
>>3
いいね👍
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:01:31.40ID:0s7rqaFb0
>>99
北極海からのオハイオ飽和核攻撃で終わるわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:20:25.37ID:7bZyFdnb0
シナさん、また釣られちゃったの?
ダメだこりゃ
いくら東アジアの隣人だと言っても擁護の仕様が無くなって久しいわ
日本の敵だし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:46:11.44ID:VN0tJxOQ0
いつになったら理解するのかな
世界は中華民族のもの
中華民族は世界の主権者なんだよ
どこへ行ってもいいし
化外の民(蛮族)は邪魔してはいけないんですよ
これが中国の人の根底にある行動原理
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:50:21.91ID:VN0tJxOQ0
国境という考え方が古来から近世まで中国では存在しなかった
あるのは中華の民の威が届くか届かないか版図(柵封体制)だけ
国境などというものは世界の主権者中華の民を閉じ込める檻でしかないのです
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:03:12.73ID:+oRIh01z0
>>1
ただ単にチキンレースして怖くなって避けただけ
これアカギなら中国がアカギでフランスは崖の手前でびびってブレーキ踏んで岩で大破したほうだぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:06:50.25ID:/EXtFagu0
>>1
当てられて沈めよ
それがアジアに席が無い汚腐乱巣の運命だ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:11:58.80ID:aAIlcmvD0
>>6
本当なんか?玉ねぎが好きとか何とか。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:40:25.09ID:RPK3JvKb0
フランス軍って
弱そうなイメージがあるが
実際はどうなん?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:42:09.38ID:QGFtS+Uk0
>>190  フランス軍って弱そうなイメージがあるが実際はどうなん?

日米欧の中では最弱ですが、相手が支那なら楽勝でしょう
−−−−−−−
■アロー号事件■
時 1856年6月28日 - 1860年8月
場所 大清帝国(現在の中国)
結果 イギリス、フランス連合軍の勝利。天津条約、北京条約の締結。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:15:37.80ID:lWUrLcJo0
>>165
一定の距離を意識していればそういう状況を避けられる
シナが付きまとってオラオラしてたんだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:21:16.42ID:lWUrLcJo0
自由主義国は戦争を起こしにくい、だから紳士協定をむすび
争いの元になることを避ける知恵があるが
シナチスヤクザは因縁をつける使命感に燃えているから
武勇伝を作り、昇進の材料、または「弱気」を出して降格のリスクを避ける
会見でニヤ付くような軟弱は即降格の緊張感の中にある
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:22:58.50ID:dQB2mcOV0
>>194
タイ海軍には勝った
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:24:59.29ID:Kzj7V+ie0
フランス軍とか中国からみたら雑魚だろw ww
秒殺よ秒殺w
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:28:47.69ID:MgRFDWLH0
まあ両国共ベトコンに負けたんだけどなw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:34:17.33ID:7e101JEE0
フランスはニューカレドニアの兼ね合いで太平洋の権益はガチガチに守る方だからな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:36:44.82ID:ZRph0jc00
衝突されとけや
ネチネチ追及できたのに
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:59:52.94ID:nWKJb+2L0
フランスはコウモリ&死の商人だからなあ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:16:39.71ID:bGuvYvs40
>>197
中国軍がその状態で習近平も困惑中らしいな
いつか習近平の許可無しで開戦しちゃうかもよ
もちろん世界は習近平の命令と思うだろけど
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:20:28.36ID:nWKJb+2L0
>>208
バラバラに出てくるだけだったら
被害は出るだろうけど
西側(除く韓国、除く日本の内閣&創価)が乱れてなければ日本はなんとか持ち堪えられるだろうな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:24:50.49ID:hA9b7E7y0
中国って結構な暴走機関車だからな
60年代には核を持ってるソ連に喧嘩売ってたし
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:26:00.81ID:Qz6gNplY0
自民信者は反仏です
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:32:12.82ID:NPZEXtEJ0
>>169
海保は凄く頑張ってる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:35:49.38ID:xddXx8Ny0
世界でやっちゃうしかないだろ
地球的にもない方がいい国
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:37:56.72ID:NPZEXtEJ0
>>192
あほ?何ぼでもチャンコロぶっ殺していいんだぜw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:18:30.27ID:o8zLpA0I0
ロシア駆逐艦なんかアメリカ駆逐艦に甲板上で日光浴しながら衝突寸前まで接近してるのに。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:20:06.97ID:TV/LSE4y0
もう、どっちの料理が美味いかで勝負しろよ。
審査員は俺がやる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:25:59.23ID:dNSO8RaV0
海中じゃ中国の潜水艦を追いかけ回してるんだろ
もしかしてその腹いせか?w
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:28:48.02ID:qVrr60fO0
支那畜を一匹たりとも逃さず滅ぼせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況