X



【酒!飲まずにはいられないッ!】 飲食店でお酒、解除後も飲めない? 政府、来週にも判断 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/11(金) 12:01:51.32ID:enZ1MMR79
テーマ特集新型コロナウイルス
飲食店でお酒、解除後も飲めない? 政府、来週にも判断
西村圭史、森岡航平、戸田政考
2021/6/10 21:43

 東京や大阪など10都道府県に出ている緊急事態宣言が20日に期限を迎える。五輪の主催都市である東京の感染再拡大(リバウンド)を警戒する政府は、仮に宣言を解除しても何らかの感染対策は続ける構えだ。飲食店で禁じている酒類の提供を解禁できるかどうかが、大きな焦点となる。

 宣言が出ているのは、北海道、東京、愛知、京都、大阪、兵庫、岡山、広島、福岡、沖縄の10都道府県。感染状況は改善傾向にあり、政府は20日の宣言解除をめざす。今後の対策の内容についても検討を進めており、来週にも方針を決める構えだ。菅義偉首相は10日、記者団に「感染者数や病床の状況について専門家と相談をしながら、最終的に判断したい」と述べた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6B725JP6BUTFK00Y.html?iref=sp_ss_date_article
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:02:39.56ID:XfMYG4Cp0
アル中
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:02:46.10ID:20HsY66c0
>>1
欲しがりません勝つまでは

まんまだな・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:02:49.15ID:d46MIQhj0
実際問題、時短全面解禁、かつ酒提供だけ不可
かわりに酒提供店で軽めにして支援継続、
酒造メーカーにも支援、が妥当だと思う
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:05:36.15ID:7kZseMtg0
キツメのまん防だとお酒飲めないかも
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:06:16.33ID:w8pL21P30
>>5
酒造メーカーは、去年消毒液不足の時に自分達の生産ライン止めて
消毒用アルコール作ってくれたからなあ
日本酒業界には支援してほしい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:08:38.39ID:pqjmp6pV0
>>11
外人、アスリートこそ
酒と夜遊び無しとかありえないもんな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:09:53.38ID:przH3xxu0
結局オリンピックのために形だけ宣言を解除したいだけだからな
実質的な制約は継続したいんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:10:02.05ID:7LvMPwfw0
酒出す店は営業免許剥奪な
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:10:53.13ID:pqjmp6pV0
>>16
最初から一貫して
4人以下、少数での外食を規制する方向はなく
20時以降と酒だけだからなあ

ルール作る側が一人で飯食えない障害持ってる状態にあるようだし
ぼっち飲み優遇規定は作りそうもないね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:12:49.51ID:F6eTfqgA0
あぁ、早く池袋で朝風呂→朝酒したいわー!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:12:59.74ID:pqjmp6pV0
>>22
政治家官僚にしても大人数で食事するのが大好きであり
一人で生活できないんだよ

公務員のテレワークも理由つけて進まない
もっと面倒な個人情報扱う保険屋は在宅やってるのにさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:13:08.02ID:PTFlWlVl0
席数減らして酔客退店、一人のみ歓迎で開けるべし。騒ぎたいやつは相応の店で。美味しく味わう店には、食事にあうアルコールは必須なのよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:14:13.67ID:RPATNJUm0
再来週にワクチン打つから居酒屋いきまくるぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:17:44.69ID:pqjmp6pV0
>>28
どんどん増えてるよな

やったもの勝ちってルール考えた政治家が生きてる間はまだ増えるね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:18:05.56ID:VdatHLej0
五輪でコンドーム配布して乱交オーケーするくらいなんだから飲食店の酒くらい些事じゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:20:35.90ID:9qJQJwJM0
現状でも要請を無視して酒を出す店が増えつつあるし、これ以上規制を続けても有名無実化するだけじゃね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:21:38.90ID:cynWJS+30
石仮面でも被ってろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:26:14.08ID:8K0BCWVw0
歌舞伎町辺り完全封鎖して、呑みたい奴は放り込んで監禁。
体調不良になろうが医者にはかかれない。これで良いよ。結構な人数死ぬんじゃないか?(笑)
たかが酒が「外で呑めないだけ」でギャーギャー言い過ぎだ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:26:28.08ID:gAPO5FCy0
バッハ
 「日本は禁酒ですか」?

ガースー
 「滅相もない! 直ちに持参いたします!どのようなお飲み物がお好みで」?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:29:28.75ID:dioAo6Kb0
東京はだいぶ平常営業に戻した居酒屋が出てきたと聞いたけどどう?
札幌はまだあまり見かけないわ。すすきのは知らんけど。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:31:27.19ID:lppHBqBD0
禁酒法はよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:32:28.99ID:gAPO5FCy0
>>1

 仕事終わりにスポーツバーでオリンピック観戦...

できねーなら観る価値ないわ。

 選手が満足できりゃ、良いんじゃね?って感じ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:39:40.32ID:OD2U9szp0
オリンピックをやるのに、飲食店はダメとは
どう説明するつもりなんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:39:56.01ID:Wxaxd4hb0
オリンピック強行開催の一方で飲食店他の生殺し継続か
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:41:08.71ID:Frv7jokY0
もうこんなに規制したいなら禁酒法定めろよ
ホントこの国の糞政治家は無駄金だけ使うくせに、やることなす事全部中途半端以下だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:42:37.65ID:bnkREfod0
休業要請できるのは緊急事態宣言のみだから、酒の提供を理由にした休業要請はできなくなる。
なので時短要請のみ継続にならざるを得ない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:45:48.05ID:cG9OFd2D0
国民はオリンピック貴族の犠牲になるんだよ
無関心で選挙に行かなかったツケだね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:47:22.07ID:dioAo6Kb0
>>44
聖地ですらそうなのか。
街によりそうだね。周りがやれば自分もやるみたいな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:49:35.01ID:3saVkm9M0
緊急事態宣言下でも法的根拠が怪しいのに
緊急事態宣言でも無かったら無理でしょ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:49:48.52ID:JRic19Zr0
法で規制せんとアカンやろ
はよやりーなアルコール禁止
まともな人は誰一人として困らんで
困らんどころかメリットしか無いわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:51:19.21ID:JRic19Zr0
麻薬依存者に「麻薬控えてな」言うても言うこと聞く訳無いやん?w
はよアルコール禁止で依存者を救ってやらんとアカンやろ
コレは酒飲みのためでもあるんやで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:52:24.87ID:zS5JuVOe0
2回目の緊急事態宣言の時はアルコール禁止して無くて
昼呑みが広まったけど感染者数は抑えられてたし
主原因は呑み会じゃないんじゃないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:52:25.58ID:3saVkm9M0
>>57
上野はほぼ普段通り
他の街はぼちぼちやってる店があるかだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:52:49.39ID:JRic19Zr0
>>50
スポーツ禁止は難しいけど
麻薬禁止は簡単やん?
この国麻薬ダメ絶対を掲げてるし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:57:36.73ID:vnw5sqzV0
食いながら酒飲んでたら気も大きくなって声も張り上げるし
予防も雑になるのは確定的に明らか
時短は解除して飲食店に供給する業者と供給元に補助金を払え
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:05:12.38ID:+UptCqun0
ストロー付けて提供しろよ
マスク外して飲んだら逮捕で
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:06:44.69ID:4LDjA3AT0
飲食店を潰すのカンタン。利益率の高い酒の提供を禁止すること
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:09:37.80ID:D5PAsEh30
この政権、ダメだわw

宣言を出すなら最初からオリンピック終了する迄宣言を継続して飲酒も禁止要請を出しておけよ。何にしても小出しにするから国民はストレスが溜まるんだ。長期間の自粛要請を出しておいて、終息したらその時に解除する様にやれよ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:18:56.94ID:h5/gUCqn0
無視無視 飲もうぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:22:21.57ID:JRic19Zr0
>>77
嘘をつくなw
他の麻薬は
「禁止な」「はい分かりました」
やけどアルコールは
「禁止な」「嫌です」「無理です」「我慢できません」「あ?暴動すっぞ?」「ヤクザから買うわw」「自作しま〜すw」
だろw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:25:43.20ID:SMJuhqKC0
>>81
> 「禁止な」「嫌です」「無理です」「我慢できません」「あ?暴動すっぞ?」「ヤクザから買うわw」「自作しま〜すw」
> だろw

麻薬がこれだろ
酒もまぁ同じか。依存症はガマンできずに路上飲みだもんな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:28:29.02ID:QwJkOiMz0
健康増進法で酒類の税率上げて値上げしてアル中を困らせれば良いのに。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:30:26.97ID:dioAo6Kb0
>>64
普段通りというのは、あのガード周辺の立ち飲み外飲み店が普通にやってるってこと?
あの辺の店はずっと閉めてないって聞いたような…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:34:05.19ID:5GCSfrag0
 
ジョジョ「君がッ酒をやめるまで殴るのをやめないッ!」
ディオ「おれは酒をやめるぞ! ジョジョ──ッ!!」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:34:38.28ID:HmdIfKJe0
ジジババの場合は安全な大麻のがいい

アルコールは攻撃的になってしまう
体にも悪く医療負担が増えるな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:36:17.20ID:vJAd1Qik0
酒!飲まない!
クズの親父と同じようなことはしない!
父親のことをクズと呼ぶのはよくないな、クソ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:39:06.04ID:nBbhqWa10
>>89
なんだ、
コンプレックスか。
氷室かよw
009151歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/06/11(金) 13:39:51.24ID:VQZ1ZkwX0
アルカス ヤニカス ノーマスクカスは、全員死ね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:40:29.55ID:zS5JuVOe0
>>85
3回目の非常事態宣言発出直後はほぼ休業してたけど
徐々に増えて先週行った時は3分の2ぐらいは
アルコール提供ありの営業してたように見えた
他の街と同じく空きテナントもかなり増えてる

呑みに行ったわけじゃないから詳細は知らんが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:03:00.67ID:csv0IMw20
全飲食店の名前
◯◯選手村って名前にして持ち込みokにしようぜ!

玄関の前で酒売れば良いだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:06:26.37ID:lpSeoG8Q0
オリンピックの為にいつまで酒に制約かけるんだよ。
オリンピックごときの為にどれだけ経済損失作ってるんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:08:16.74ID:JRic19Zr0
>>82

君もしかしてアルコールは麻薬や無いと思ってんのか?www
アルコールはコカインやヘロインなどと同じ麻薬の一種やで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:08:40.34ID:csv0IMw20
>>72
オリンピック選手が日本にスポーツやりに来るらしい
そいつらは酒とコンドームで何のスポーツやるんだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:11:25.23ID:JRic19Zr0
【麻薬ダメ絶対】を掲げる国でアルコールなんて麻薬が合法な事がそもそもの間違い
はよ禁止にしなさい
そら最初はアルコール依存症の奴らが麻薬を求めて暴れるけど
その内こっちに「麻薬をやめさせてくれてありがとう」と感謝する様になるから
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:12:43.61ID:csv0IMw20
>>100
なら
選手村で酒飲むの禁止にしろよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:43:39.26ID:IXPi708v0
>>10
あの後、スーパーでは余った呑める高濃度アルコールが安売りされてた
65度のウオッカとか山積みだったのでボーナスぶっこんで買って回ったわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:44:36.41ID:rdHlwId10
>>105
楽しそう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:45:06.57ID:dioAo6Kb0
>>92
サンクス
店は潰れるくらいなら開けるよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:57:38.10ID:2B2UQ4QQ0
オリンピックやるなら全て解除しろ

オリンピック中止なら我慢してやる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:03:11.99ID:cA476fid0
流石に酒提供不可は無理でしょ、皆従わないよ。基本日本人はモラルあるけど、キレたらとことんいくからね。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:28:07.17ID:nNfTN+KN0
>>115
今みたいに酔っ払い収容するとこなくてコンビニ前にたむろして大騒ぎも迷惑だから
路上飲みも刑罰にしてほしい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:48:08.80ID:cynWJS+30
代わりにアヘン吸えばいいだろ
令和アヘン戦争早よ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:01:53.43ID:2mcaL5Oz0
一人で静かに本読みながら飲むの許して欲しいわ、家飲みだとツマミがねぇーあと株主優待使いたいw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:10:19.32ID:WvhN2XJe0
インは食店とかもうテロリストだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:18:24.42ID:rZlhDmrb0
今日は久しぶりに、飲み屋で酒飲んできた。
昨日めでたく成人した娘と語り合いながら、
親子で楽しく初めての飲酒してきたよ。
国はそんな小さな幸せすら許してくれないのかね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:21:26.06ID:dUEADsq/0
どうせ、飲食店での酒類提供禁止→外飲み、緊急事態宣言解除まん防→酒類提供する店でまくり
なんだから諦めて度数ででも縛れば?4%まではオケ、それより強いのは禁止とか
アル中共は依存症っていう病気なんだからどうにもなんないって、禁断症状出ちゃうんだからしょうがないだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:46:59.74ID:2P8/M0Zw0
飲み屋の客には行動を一定期間GPS追跡調査できるアプリを強制でインストールさせて、もしコロナにかかっても治療費は全額自己負担とさせるって誓約書でも書かせた後に入店させてやれば、酒飲むくらいは許可してあげてもいいのでは?

但し、何か嘘ついてたり隠蔽改竄を試みようとした履歴が見つかった場合は左腕を切り落とすとか厳しい罰則を設ける
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:45:42.85ID:yIPvwy0c0
まったりと朝酒したい...
混んでてうるさい店は苦手なんだよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:21:51.91ID:I/LwiM4B0
欲望の解放のさせ方が下手だと、かえってストレスが溜まってしまう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:25:20.30ID:ctQBOSgz0
やっぱ酒はやばいな
静かに酒を愛でながら飲む層は良いとして
馬鹿騒ぎしながら浴びる様に飲む連中は病気
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:30:50.81ID:J/ubVetY0
結論から言うと、夜8時まで飲める。こうなるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています