X



NHK受信料不要のソニー・ブラビア4K液晶 業務用でチューナーなし、テレビ映らず★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 15:20:01.32ID:5ur9TLI79
NHK受信料不要のソニー・ブラビア4K液晶 業務用でチューナーなし、テレビ映らず
2021年06月10日20時00分
https://www.j-cast.com/trend/2021/06/10413598.html?p=all

NHKへの受信料の支払いが不要という「テレビ」が、インターネット掲示板で話題となっている。正確にはテレビではなく、ソニーの「ブラビア」から新たに登場する業務用ディスプレーだ。

2021年7月2日以降に販売を予定している「BZ30J/BZシリーズ」「BZ35J/BZシリーズ」「BZ40J/BZシリーズ」の4K液晶3シリーズは、テレビ機器で知られる「ブラビア」ブランドながら、視聴に必要なテレビチューナーが搭載されていない。

テレビ見ない若者「これが主流に」
これらのシリーズはチューナーが付いていないため、テレビ放映を見ることはできないが、「Android TV」を搭載している。インターネットに接続して「YouTube」や「Netflix」をはじめ様々な動画コンテンツを楽しめるわけだ。

受信料の支払い回避を目的とした製品ではなく、オフィスや商業施設でのサイネージ(情報を表示する機器)といった用途を想定している。

一方、ネット掲示板上では、NHKの受信料を払う必要がないことをメリットとしてとらえる声や、10代・20代があまりテレビ番組を見ないことから「これが主流になっていくのかな」とする反応が出ている。

このディスプレーで受信料を支払う必要があるか、J-CASTトレンドがNHK広報局に取材したところ、各企業の製品については答えられないとしつつ、「放送を受信する機能がないモニター等については、受信契約の必要はありません」との回答があった。

ソニー広報に問い合わせると、これらのシリーズには「テレビチューナーが入っていない」ことから、受信料の徴収の対象にはならないと話す。ただ、法人での利用を想定しており、基本的に直接個人の客に対して販売することはないと続けた。

個人向けに販売されるものではないが、この「BZシリーズ」やチューナーのない「テレビ」についてどういった需要があり得るか、市場調査を行っているBCNのアナリスト・道越一郎氏に分析を聞いた。

「個人需要」アナリストの答えは
例えばホテルといった施設でテレビを大量に導入すると、NHKとの受信契約が複数発生するため、ランニングコスト(維持費)が大きくなる。半面、客室などにチューナーのないディスプレーを設置し、テレビ放送を受信せずにホテルの案内といった独自のコンテンツを流すようにすれば、NHK受信料の支払いを避けられるため、「BZシリーズ」は選択肢となり得る。道越氏は、こう指摘した。

個人からの需要はどうか。受信料を支払う必要なしというメリットはあまり購買理由にはつながらないと、同氏は推測する。まず、NHKの受信料はそもそも支払っていない人が一定数存在し、こうした人にとっては支払いを避けることを目的としてチューナーのないディスプレーを買う必要がない。

次に、いくつもの受信契約を避けることで多額の維持費を免れ得る法人に比べ、個人が「BZシリーズ」を購入しても、受信料回避による経済的恩恵は大きくない。また、チューナーがないからといって、本体価格が特別安いわけではない。

さらに、通常のテレビからチューナー非搭載機器に切り替えたとしても、受信契約を解約するには様々な手続きを行わなければならず、手間がかかる。こうした経済的メリットの薄さや手続きによるハードルの高さから、個人からの需要はあまりないのではないかと道越氏は述べた。

NHK公式サイトで公開されている「2019年度末受信料の推計世帯支払率」(20年6月23日付)を見ると、世帯ごとの支払率(推計)は全国において、19年度末で81.8%だ。

ただ、ドラマ作品など、これまではテレビ放送で通常見るとされてきたものを、スマートフォンの動画配信サービスで視聴するケースが増えてきた。さらに大画面で見るニーズを満たすため、Android TVのようなOS(基本ソフト)を導入したディスプレーが数年後に市場に出回ってくる可能性はあるという。

これに加え、通常のテレビ受像機と比べて価格が安くなるといったメリットが今後出てくれば、この先「新ブラビア」のようなチューナー非搭載の「テレビ」を選ぶ動きも出てくるのではないかと道越氏。ディスプレー単体でネットを利用でき、パソコンといった外部機器への接続が不要な点も長所として挙げた。

★1:2021/06/10(木) 23:06:58.28
前スレ
NHK受信料不要のソニー・ブラビア4K液晶 業務用でチューナーなし、テレビ映らず [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623334018/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:23:03.04ID:Wzoh6JrL0
>>2
視聴覚に異常のない生粋の日本人はテレビやスマホの有無に関係なく全員受信料を支払えニダ
必ず法制化するから覚悟しる!

とか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:24:13.20ID:+ot++AC00
>>3
パソコンモニターにファイアスティックTVぶっさせば同じじゃね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:26:12.31ID:AoVSGV3z0
つーかただの液晶ディスプレイだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:26:34.21ID:l027rFGw0
これからはこれが主流になるだろうな
テレビ放送はその歴史的役割を終えた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:27:07.74ID:+ot++AC00
>>7
あくまで今の法律だと無理なんだわ
電波塔の料金が根拠になって取れないのが現状なの
逆に言うとNHK観てないけど民法観てますで盗られるのもこの電波塔がNHKの責任で作られてるから根拠になってる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:27:54.32ID:VmSMvhgN0
年に一度の型番変えるだけのモデルチェンジだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:28:14.78ID:NFvDNF3B0
厚くて重い、昭和センスの家電
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:28:47.77ID:y+xro2aL0
>>4
どゆこと?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:30:10.26ID:xklrxXIH0
>>15
ただの壁にもFireスティックを付けたプロジェクターで投影すればテレビが見れるので金払えとか言いかねないなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:30:53.53ID:kimXamSc0
>>8
内蔵SPがモニターだと一段と貧弱だからな。
外付けが邪魔な人もいるし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:22.93ID:sQg//H2G0
>>7
言っとくが通信費請求できるぞ
>>16
例え改正しても通信費は通信量で価格決まってるからそれこそahamoが完全無制限にならんとこちらから請求できる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:34:00.18ID:LN9cFP4O0
これでも受信料とれるように法改正したら
総務省とぐるってことだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:36:36.96ID:5YHUfcS50
動画に適正化された機能あったりするんで
PC用のモニターとは違うんだよ
民生機でこういうの出せばいいのに
ホームシアターとかに金かけてる層は外部アンプでサラウンド再生とか
映像も専用のプレイヤーとか使うんだからチューナー、スピーカーとかそもそも
付いてる必要ないんだからさ
自分で選べるコンポーネントタイプでシリーズ化したら製品価値もあがるだろうに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:37:03.78ID:nyDE3XAv0
>>1
外付けチューナー、チューナー内蔵レコーダーを付けると見られるから
NHK契約義務とか言ってるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:38:18.96ID:+ot++AC00
>>24
邪魔になる形してるか?

>>26
ごめんなんのこと言ってるかさっぱりわからん
通信量ってパケット通信の料金のこと?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:12.64ID:t0HEp6nd0
ただのPC用モニターとあまりかわらん?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:28.95ID:ZxGqPXEF0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人 日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:38.95ID:5YHUfcS50
それはチューナーとかレコーダーに紐付けされるんじゃないのかな
逆にチューナーやレコーダー持っててディスプレイない場合はどうんなるんだってことになる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:50.33ID:+ot++AC00
>>33
付けたら払いますで終わりだけどな
ただそれだと嫌がらせのように訪問してくるからそっちが問題なんだけどね
あいつら払うまで何度も来るという嫌がらせで相手の心を折ろうとしてくるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:11.40ID:5YHUfcS50
>>33
それはチューナーとかレコーダーに紐付けされるんじゃないのかな
逆にチューナーやレコーダー持っててディスプレイない場合はどうんなるんだってことになる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:42.29ID:+ot++AC00
>>37
だから何なのかよくわからん
インターネット料金はもはや別問題ではないかと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:02.19ID:nyDE3XAv0
スマホも外部ワンセグチューナー有るからチューナー無しでもNHK契約義務wwwwwwwwwwwwwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:42:46.24ID:nyDE3XAv0
ぶっちゃけNHK的には、
テレビ無くても金払え
スマホ持ってたら金払え
カーナビ有るなら金払え
って感じだろw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:43:06.90ID:o2JvBQDs0
>>43
ないやつ買えばいいよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:44:12.81ID:1wY6gLnk0
ネット配信でNHK+見られるから
NHKを受信できる装置ではあるだろ
…みたいな論理で取り立てに来るよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:45:09.81ID:nyDE3XAv0
>>45
無いスマホでもワンセグ見れる外部チューナーの製品が有るからそれを根拠に金払えとw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:45:46.92ID:nyDE3XAv0
>>47
同時配信が始まったらそう言い出す
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:46:57.17ID:HuIxK3vM0
KDL-40F5まだ使ってる
壊れたらテレビは買い替えない
だってチューナー使ってないもの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:47:00.77ID:n3NP0tPQ0
PCモニターにFireスティック刺せばええやないの
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:48:19.82ID:1Z3Y0BCU0
チューナー無でも、アップコンバートのテクノロジーを表記せんかぃー
例え、30年前のパコパコママでも┃
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:48:24.44ID:ph4W5h5R0
>>16
NHK会長「受信料は受信の対価でなく事業維持のための負担金」←これでネット強制課金は不可能に
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1568989437/
NHKの上田良一会長は5日の記者会見で、(略)「受信料は、公共放送の事業を維持運営するための
負担金であり、放送の対価ではない」と受信料制度に対する理解を求めた。
(略)受信料を払った人だけが番組を視聴できるスクランブル放送の実現を主張していることについては
「NHKに求められる公共の役割とは相いれない」と否定的な考えを示した。災害報道などを例に挙げ
「受信料を財源とすることで、特定の利益や視聴率に左右されず、社会生活の基本となる確かな情報を
提供できる」とも強調した。

826 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/09/20(金) 23:02:40.72
NHKが受信料は受信の対価じゃなく事業を維持するための負担金という言葉を引き出した
これでネットインフラの構築にも維持にも貢献していないNHKのネット強制課金の可能性は無くなった
この意味は大きい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:48:40.86ID:Yq2mr1Hc0
>>53
パソコンモニターで大画面のヤツより
テレビの方が安いじゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:48:59.31ID:8Qfirt980
>>45
学生の時テレビなかったから
NHKの人に「テレビありません」って答えたら
「テレビくらい買ってください」って捨て台詞吐かれたわ
その時からNHK何様だよって思ってるわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:49:45.66ID:+ot++AC00
>>46
だからなんの電波投与
テレビかよドコモかよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:51:31.65ID:1Z3Y0BCU0
未成年はもっと主張せんかぃー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:53:57.17ID:/3LZZsoZ0
>>67
あの時に今の無修正4Kが有れば…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:54:32.24ID:jCXVpPEB0
なんか前にも同じようなニュース見たような、その時はAndroidOSアプリのTverでテレビ番組も見ることができるって言ってたような
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:54:44.58ID:6+3miqlB0
需要はあるよ。ウチはLGの42型モニタ買ったし。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:55:27.90ID:VxqPkLNY0
去年SONYのAndroid TV買ったけど
不具合で交換してもらったやつも同じような不具合出たわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:57:40.69ID:5leeW52K0
納税の義務みたいになったら嫌だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:58:52.21ID:YNtOUSCJ0
>>72
みんな高いって買わなくて需要ない事がバレたからなかった事にして仕切り直し
そして結局同じ事の繰り返し
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:00:32.48ID:KhvDU3/J0
>>75
別々に設計するのも無駄だから
テレビからチューナー部分だけ省いたんじゃなかろうか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:01:47.83ID:5YHUfcS50
今のテレビってアンドロイド入ってて
サブスクとかyoutubeとか見たりできるけど
機能的には簡易的で中途半端なんだよね
結局サブのPC繋いで使う方が自由度も高い
外部プレイヤーとかnasでローカルのコンテンツは楽しめるし
音だって外部AVアンプ使うし
チューナーとかスピーカー含めて必要ないから
動画専用エンジン付きで純粋にディスプレイだけって製品出してよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:02:28.12ID:5mSnpmEV0
今までのテレビでも屋根からアンテナ外せば映らなくなるけど、
アンテナ外せばNHKって受信料徴収来るの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:03:39.48ID:VxqPkLNY0
Android系は外部機器で補うから
普通にチューナーだけのテレビ出してほしいわ

っていうのがこれか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:04:06.60ID:zyNgBeSW0
>>81
Androidで動かしているからタッチ操作出来ない大画面タブレット
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:04:33.32ID:VxqPkLNY0
違うな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:05:19.90ID:nyDE3XAv0
Android搭載ならゲームも出来るなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:05:22.20ID:+ot++AC00
>>80
屋内用アンテナとかあるからそれだけだとな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:07:45.13ID:4bTFvs3F0
>>85
インストール出来るアプリと出来ないのが有ったんじゃないかな
MXプレイヤーとかSpotifyはインストール出来た
やった事ないけど多分ゲームはムリ
本体にそんな容量無いし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:09:46.69ID:wD9PNiuw0
>>75
映像エンジンが乗ってたり
スピーカーが良いものになってたりする
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:11:59.31ID:wD9PNiuw0
>>90
チューナーがないんだから受信できないって話だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:12:13.05ID:dCrPSl5p0
ポンコツcpuなら意味無いよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:13:34.65ID:8+32Rk1J0
>>58
40年位前なら意外や‥退職した教職員とか‥これが無礼この上ない態度、オートロックも何のその、言葉使いはともかく
新聞拡販団辺りが移ってきたの20年前頃からだった?‥言葉使いまでも悪くなる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:16:06.08ID:PqJanm7+0
>>4
NHKを民営化する
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:16:23.93ID:PqJanm7+0
>>10
遅いぞ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:17:10.47ID:TUobt1gq0
もうチューナーは画面じゃなくてルータにつけるようになって欲しい
それならスマホでも見れるしネットワーク製品も売れるよね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:17:50.54ID:hrrzHYzL0
チューナーを付ければNHKが受信可能なので受信料よこせと言いそう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:18:58.40ID:ZZN+hsWX0
NHK見ないいいながら、チューナーは他でとか、無料で見たいだけの奴がおるな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:20:20.26ID:/P87344N0
>>101
最後は、視力を潰して盲人になるしかないな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:20:20.55ID:GDpZjNBD0
その昔proceedというトリニトロンモニターがあって
業務用なんだが写りの好評さから取り寄せながら販売するようになったので
時期に一般にも出回るよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:21:18.53ID:TUobt1gq0
テレビは家電のハブにするにはちょっと違うし
かと言って他と繋げにくいしで
微妙な位置付けなんだよね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:22:31.52ID:jgaZnxbT0
民放や株主の大手新聞社はそろそろ本腰入れてNHK潰しにかからないと
NHKの巻き添えで民放も潰れかねんな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:24:01.78ID:rNfSRWiT0
X95JかA90Jからテレビチューナーを外したモデルが出るなら絶対に買うよ
それほどに見ないNHKに金を払うのがムダに思える
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:24:04.33ID:g16fVIGK0
ゲームや映画モニター用途のやつ多いやろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:27:09.58ID:8+32Rk1J0
>>100
当時流行りで売ってた名ばかりのプロ多かったわなあ
ホントのプロ、プリプロはB○○‥の型番
ただしプロ用でもチョット使いなら一般商品の型番違い(販路違い)があったりする
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:32:45.34ID:rNfSRWiT0
サイズに自由度がある30シリーズには倍速がなく倍速がある35、40にはサイズがなく
更に最新の映像エンジンが入る40は100インチしかない
購買意欲をそぐ商品展開だな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:34:15.78ID:cKNLwU1K0
これってHDMI2.1に対応しているのだろうか?
4k120p入力出来たら食指が動くんだけど…。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:35:32.34ID:rrHsSrf30
NHKが移らないテレビ出せよ買うから
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:36:54.38ID:FukJZ/W10
業務用は性能が高いわけでもないのにクソ高いからこんなの買わずにPCモニターがオススメだよ
デカいのはないけどな!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:43:10.38ID:ZZN+hsWX0
>>116
イラネッチケー 負けてただろwwwwwwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:47:06.44ID:wOI7dwDw0
NHKは料金無理強い以外に収入確保の道を探すべき、見ていない家庭に勝手に電波を送り料金を取ること自体に無理がある
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:48:26.39ID:ZZN+hsWX0
>>121
ピコーン
見てないフリして見ている奴を訴訟して金儲けやな!!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:49:46.66ID:in0zQVw30
>>116
デフォでNHKだけ映らないチューナーできればいいのにね。イラネッチケーは別付で外せるから駄目だったみたいだけど。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:49:58.55ID:5WuNBqfn0
>>15
うわあ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:52:36.52ID:8+32Rk1J0
>オフィスや商業施設でのサイネージ(情報を表示する機器)
を使いこなそうと待ち受ける方々多数
メーカーも対応大変だわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:01:27.14ID:wrVPyiVD0
ヤクザもビックリのカネの巻き上げだもんな
本当えげつないで
苦しんでる人の報道しながら金とってんだから
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:04:29.78ID:rNfSRWiT0
>>115
35と40は対応してるよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:09:40.23ID:jYzFCQk00
ひょっとして
モニターのこと?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:10:23.95ID:6Pq/ScgR0
一般で買えるようにならなくても、代理店販売みたいな感じで
どこかのあやしい企業が一括で仕入れてサポート込みで一般販売しちゃったりして。

まあ普通に一般で買えたとしても、どれぐらい売れるんだろうねえ。
NHK的にはダメージあまり無いぐらいの量なんじゃね。

前にスクランブルなりNHK映らないテレビ導入したら半分以上は採用するはずだって息巻いてた人いたが、まあ無理っしょ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:25:07.18ID:in0zQVw30
まあ一般には売れんだろうそれこそモニターとPCで事足りるw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:29:03.54ID:2rX9xso/0
元々PC用のモニターなんてあるわけだしこんなのNHK対策にならないと思うよ
アンテナ無ければ流石に徴収されないと思うけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:32:59.25ID:4HrjL47X0
ラブホだとビデオ放送だけの大きなモニターが多いみたいだな
全室分のNHK受信料は数十件、チェーン店だと数百件になるから、それを省けるのはデカい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:33:27.46ID:Oxga+VwD0
>>137
LG「NHKも見れるAndroidテレビお安くなってます」
TCL「NHKも見れるAndroidテレビお安くなってます」
ハイセンス「NHKも見れるAndroidテレビお安くなってます」

これが現実だろ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:35:47.18ID:kimXamSc0
>>35
何言っでんのがよぐわがんねずら
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:37:21.93ID:kimXamSc0
>>65
「チューナー付けたら受信可能なので受信機です」じゃね?
アンテナなくてもカネ盗んだから www
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:41:35.33ID:KbWj76Vb0
81.8%も払っているわけないじゃん。
NHKの訪問営業がこれだけ払っている人がいるだから、お前も払えという脅しに使うだけの数字だろ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:41:56.72ID:4HrjL47X0
安住みたいなNHK職員が議員やってるんだからスクランブル化は無理だな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:48:38.70ID:0ksvtUM+0
テレビ無いし、NHKは解約済なので、NHKの訪問営業来てもまったく気にならないな。
「テレビないです、ワンセグとかチューナーもないです、家に上がってみて行っていいですよ」と笑顔で返答するだけ。
「家に上がって確認することはできないんですよね」と、悲しそうな表情で帰っていく訪問販売の人が、ちょっと可哀そうではある
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:50:01.48ID:DdMbNwMq0
パソコンのディスプレイみたいなもんっしょ

そうかワンセグ無しのスマホ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:51:09.68ID:DdMbNwMq0
NHKが無駄に巨大化しているのが悪い

もっと公共番組を厳選して必要最小限に抑えればいいのに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:51:39.66ID:EjFgudP+0
>>148
そこはぶぶ漬けでも振舞わないと。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:53:50.82ID:3xcSKlZRO
前から思ってたがテレビを製造販売している電気メーカーもNHKとグルだったわけだよね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:54:53.45ID:lYpOZhsh0
ただのモニターじゃん
なんでいちいちニュースになるんだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:39.52ID:ZsygqN6G0
>>2
> NHKはどんな手段に出るのかな

解体準備
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:00:13.91ID:POOcLuDT0
NHKの電波を浴びてると契約義務だろw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:01:23.63ID:sPsUOOr80
>>152
シャープならやってくれると思ったんだがね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:04:25.24ID:rNfSRWiT0
>>158
一回個人向けにやったけど潰されたのよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:04:54.08ID:p/mgP6jL0
それをモニターと
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:06:40.41ID:YmZ0P6As0
犬HK工作員が発狂
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:09:09.21ID:9NCKjSMs0
素晴らしい機能だ
NHKが映らないなんてノーベル賞クラスの機能
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:10:57.28ID:Gizhj03U0
>>1
>受信契約を解約するには様々な手続きを行わなければならず、手間がかかる。こうした経済的メリットの薄さや手続きによるハードルの高さから、個人からの需要はあまりないのではないかと道越氏は述べた。

えっ? ハガキ一枚だったぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:15:33.28ID:3ovwEVGF0
>>164
アマプラだのYouTubeだの見られる機能入った、ただのモニタだよな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:24:31.71ID:Rx4W+yOu0
PC用モニターとして使うなら32インチタイプが欲しいな。
ttps://www.sony.jp/bravia-biz/products/FW-BZ30J_BZ/
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:26:18.49ID:C2gx43gn0
スマホしかいじれん池沼はモニターなんて知らんのだよw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:34:47.29ID:KdeDL2nl0
>>15
まあNHKプラスをインターネットで見れるんだから
受信料が必要だよな😊
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:37:10.81ID:1PlDwLMA0
業務用モニタってソニーのイメージが強いけどな。色校正用とかで、入出力端子は多いけどお高い。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:39:46.17ID:E7QJHgPq0
>>161
ネット繋げば受信料発生とか言ってる馬鹿みたいのがぽつぽつ湧いてもうなんだかねえ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:43:09.78ID:rNfSRWiT0
>>165
それにドルビーアトモスに対応させて映像エンジンを入れたもの
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:49:49.74ID:POOcLuDT0
>>169
同時配信が始まればネット接続機器持ってたらアウトだな
IoT端末でも徴収しろよw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:55:36.37ID:rNfSRWiT0
>>174
家電量販店(ビックカメラ)で販売して1ヶ月位で売り場から撤去
買いたくて店員に食い下がったけど理由はわからないけどいきなり売れなくなった
それなりに売れてたのに残念ですと言っていた
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:56:00.41ID:Lt9m5mGR0
単なるモニターやんかww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:59:42.43ID:Lt9m5mGR0
DAZNとようつべ見れれば問題ないしなw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:02:19.28ID:6PR5I55V0
チューナーつけたらNHKが映るから
受信料を払わないといけないって理屈じゃなかった?
テレビが壊れててNHKが映らなくても直したら映るから
受信料を払わないといけない
って裁判の判決があったような・・・
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:04:57.03ID:nmb2sObG0
パソコンとかタブレットみたいなものか。ネット動画見れる機能けてんならサイネージ想定は建前かね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:07:38.67ID:YzQuFMjX0
チューナー接続すればNHK見れるから、
受信料取られるだろ
判決でてるから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:08:41.86ID:dczod6+Q0
普通のTVでも、アンテナ端子ぶっ壊せば受信できなくなるから払わなくてもいいよな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:23:09.18ID:3ESHmWbG0
本当にN◯Kから追いかけられない???
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:31:21.01ID:8+32Rk1J0
>>163
わざわざ050(有料)のコールセンターに問い合わせて
グダグダはぐらかしとごまかしで解約させないようにするのが仕事のオペレーターの口車に乗せられとるのよ、多分。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:02:08.09ID:UyEjNyUQ0
いや、昔は大変だったんだよ
引っ越しや世帯ごと消滅以外では解約はほとんどできなかったんじゃないかな

そんな頃のイメージとか伝聞で書いてるだけじゃないかな

今は簡単に解約できるが、確認に集金人を派遣する、くらいのことをやられても面倒になる
解約するなら今のうちの方が良いとは思う
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:04.56ID:OGYxPMxy0
>>193
保証期間とか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:32:37.55ID:kimXamSc0
>>98

いや、それは>>94の真意じゃないと思うぞ www
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:07:15.81ID:EHBv2TNR0
>>10
NHKは民営化やね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:26:10.16ID:EHBv2TNR0
いつの間にかレグザが中国企業に。。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:28:45.98ID:1nSuby7T0
ソニーも日本国内の日本人が
組み立ても、半導体生産も、内部の電線もなにもかもつくってないんでしょ
レグザとおなじじゃん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:30:07.11ID:1nSuby7T0
私の持っているソニーCDプレーヤーCDP555ESD
KV−21のブラウン管テレビは日本製なのかな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:34:49.09ID:LQJve1Wy0
YouTubeプレミアム(1,180円)の価値 >>>>>>>>>>>>>>>>> 1回もつけた事ないNHKのBS料金(2,170)の価値
なんやが????
費用と得られる価値が見合わなすぎる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:12:25.94ID:f2Czqx130
ウルトラきれいなPCモニタってことでいいのかな

「ウルトラきれいな」は、NHKにとってはどうでもいいから
受信料的には普通のPCモニタと何ら変わらんってことだな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:26:40.99ID:L3LBBvWv0
NHKなんてラブライブとか民放が放送したコンテンツを買って放送してるんだから、公共放送として受信料払う必要ある?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:14:34.99ID:Woq978Zr0
>>1
これ誤解してるやつ多いけど、
現在チューナーがついてないからといって受信料払わなくていいわけじゃないからな。

将来チューナーを付ければテレビ見られるわけだから受信料の支払い義務はあるぞ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:21:06.07ID:keQjq2Xv0
>>178
ケーブルテレビ会社はNHKの代理で受信料徴収するぞ
もちろんCATVの利用料金と一緒にだから拒否権はない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:23:46.44ID:rI0CQjRM0
ネット動画は見えるのね

あいつらネット接続からも受信料とろうとしてるだろ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:27:34.94ID:pKMsk4wx0
最近の若い人はテレビ見ないでしょw

そもそもテレビですっていう売り方するのも、そろそろなくなるんじゃないかと。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:28:03.84ID:NcNxcLef0
少なくともB-CAS利権とは無縁だな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:43:20.24ID:rI0CQjRM0
>>204

>費用と得られる価値が見合わなすぎる

サービス料じゃなくってNHK税という人頭税だから・・・
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:45:43.75ID:naMcCGsw0
>>212
その理屈だとiPhoneもワンセグ無しのAndroidもカマボコ板も
ポータブルのワンセグチューナーをガムテープで貼り付ければ受信料支払いの対象じゃないのか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:06:47.75ID:56xPG0fQ0
>>212
そりゃチューナーを”付ければ”支払い義務は出るだろうなw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:07:14.86ID:ICrN6x6k0
>>58
ムカつくよな
潰れるべきだよあの電波893局
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:12:19.89ID:YnBupVPE0
受信機ないのに集金人くるんだがどうすればいいんだ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:13:08.12ID:7LvZGbWz0
NHKはスクランブル化こそ公平なんだよ。

NHKを見ない人に電波を勝手に送信して受信料をとるのは、食品を送りつける詐欺と同じ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:14:20.65ID:l9T5m7610
契約手続きの最後に、それでテレビはいつ送られて来るんですか?とかトボけた事言ったら絶句してやがった
当然契約は成立せず
0228あみ
垢版 |
2021/06/12(土) 08:16:22.91ID:HDGvDMOG0
>>1
ネット配信のNHK観れるから受信料徴収対象ですね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:17:16.46ID:56xPG0fQ0
>>228
ネット配信のNHKってなに?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:18:32.96ID:n0Qbktsm0
>>229
横だけど
最近TverでNHKの番組たまに配信したりするんだよ
これで受信料とか言い出すんじゃないかと思ってる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:19:38.31ID:h4C76vCu0
PCモニタじゃん
しかも専用機ではないから性能と価格微妙だろうし
サイネージ用なら性能どうでもいいからそういうことか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:20:36.20ID:TzXAfcNA0
>>224
NHKは持ってない人達を把握してそいつらには訪問しない制度を要望した
しかしアンチNHK達が猛反発したから契約してなければ契約不要な奴のところまで訪問は来る
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:27:17.62ID:J3uiMlFq0
>>224
テレビなんていつでも買える

NHKが要望してる(総務省が蹴った)届け出制度
時期尚早で先延ばしになったテレビ有無にかかわらず全世帯義務化
戸別訪問によらない営業の完全実施までは仕方ないだろ、諦めろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:28:59.29ID:YXGbftX60
そのうち中古で出回るだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:33:28.69ID:HJOinJTX0
チューナー付けたら見れるんだから
受信料払わずにちゃっかり見てる可能性あるからな、これは支払い義務ありだろ
証拠は、あの裁判
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:51:02.16ID:fZUWTIRg0
NHKとは名乗らずに奇声を出しながら巡回する人たちだからスルー。
反社半グレが詐欺的訪問営業を行うNHKとは契約しません。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:27:50.44ID:/noHTxSb0
10年ぐらい前まで34インチのプロフィール持ってたわ。
最後は出火の恐れありってことでソニーに無料回収された。
80キロあったから助かったわ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:34:58.19ID:LSr63+eL0
>>1
NHK民営化しろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:49:58.05ID:PO8yhMkB0
直せば見られると言う判断なのだかた
外部チューナーを用意すれば見られるも通用しちゃう
映像が映る機器があればNHK契約義務発生するんだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:57:25.34ID:sQX+jq/90
個人で入手できないのは仕方がないはビジホのテレビ全部これにしろ
最悪なくてもいいからテレビは処分してくれNHK死ね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:55:01.55ID:iYo9hXQ90
いわゆるPCモニタよりは画質は良いのかい?

NHKにとっては画質、サイズは関係ないので、
既存のPCモニタ、なんとかモニタと変わらんよ

ホテルとかは違うかもしれないけど
壁の配線工事は容易にいじれないし
3階はシングルだからテレビ無し、4階のツインはテレビあり、とか簡単に設定できるので
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:26:07.42ID:h1R/NeRQ0
>>244
維新様に期待だ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:41:08.95ID:Cn7Wb/GB0
地デジや衛星の電波を飛ばす投資はしただろうけどインターネットは無関係だろ
何でお前らに金取る権利があるんだよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:52:23.04ID:T4xpMuMW0
NHKってバイオハザードのTウィルス感染者みたいやな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:42:22.69ID:h1R/NeRQ0
>>254
高え
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:57:10.32ID:xnwp+Hfy0
>>254
ちょっと違う
それは高画質に全力を傾注したモニターでディスプレイの機能しか無いけど
こっちのはLANケーブルを挿すかWIFIのパスワードを入力するとネットワーク受像機として使える
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:04:30.60ID:HfQKdrgU0
>>259
テレビ放送の送出設備などのインフラ整備とかならNHKは貢献してるだろうけど
ネットワークのインフラ構築や維持にNHKは何一つ貢献していない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:09:46.95ID:2iP9MBqU0
要は

パソコン用のディスプレイ
HDMI端子などを装備し
FireTVとかをも
そのまま使えるようになってたけど

パソコン用のディスプレイってことだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:13:32.67ID:VJpaVx3e0
メーカーはNHKのチューナーはすべてオプションにすればいい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:15:23.13ID:MGbwlg6S0
Sonyの4k買ったのにBS4K見ないとか馬鹿?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:17.89ID:aJTdzYl10
youtubeでNHK見られるようにすれはOK
乞食連中アワレ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:18:20.16ID:ejZgijO00
>>264
もうTVerとかアマプラで視聴出来るが
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:26:26.39ID:T+fajO5k0
別に4KTVでもBS4K見なくてもええやんか自由やろ
アホか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:29:15.18ID:TtxPIYNH0
息してるかなあの糞メガネNHKwwwwwwwwwwwwww

立花さん頑張ってー!NHKをぶっ壊せ!
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:37:50.41ID:BE2DTpYh0
ホテルはマジで欲しいだろうな
テレビのある部屋が3000室あったら3000台分契約必要だし
それが0になったら宿泊費もだいぶ安くなる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:35:36.17ID:T4xpMuMW0
これは世間に流行らせる方が良いよ
正直スペックから見たら割高感はあるけど先行投資としてなら悪くない
テレビ見ないのにNHKの受信料取られてるのは頭にきてたからこれなら払わなくていいだろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:41:27.84ID:nTIXzQZ+0
TCLあたりがチューナーなし50インチ 4K液晶を3-4万程度で出してきそうな予感 今でも43インチ3万円台だしな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:57:44.53ID:uaRLNysv0
>>271
Androidで動いている
ディスプレイだけって訳じゃない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:59:21.15ID:T4xpMuMW0
>>271
ドルビーアトモス対応
映像エンジンが入ってる
0275雲黒斎
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:20.82ID:XwWu4imy0
>>140
ビジホなんかもチューナーなしの需要があると思うよ。 客室数多いから。 

名古屋で泊まったホテル、初期画面がネトフリとかユーチューブの選択が出てた。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:08:28.48ID:8Mq/mSY40
>>276
いや「テレビです」って販売したら詐欺になるだろw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:10:15.51ID:LSr63+eL0
民営化すれば無問題
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:10:53.71ID:DrOoIZ6+0
テレビがパソコンのモニターになんかなるわけない
目がやられるしリモコンも面倒
だれが使うんだよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:12:04.10ID:dNn6Q5MF0
>>2
ガイシュツだけど
次はネット上に垂れ流して押し売り
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:12:38.25ID:lQL8FJfd0
いや、これ普通に売れるだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:14:36.01ID:dNn6Q5MF0
>>140
>>275
今のところテレビのAV入力でホテルメニューやら動画やらを流してはいるけど
液晶自体はテレビだな
リモコンの1でNHKが写る
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:17:05.98ID:0pf/eb+20
>>283
そもそもNHKはネットのインフラ構築に何一つ貢献してないw
泥棒だ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:17:22.28ID:dNn6Q5MF0
>>275
リモコンの1を押してNHKに切り替わるならテレビ
チューナー無しなら地上波は写らないか特別なチューナー(ケーブルテレビみたいの)を通して見れるようにしている
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:18:26.98ID:dNn6Q5MF0
>>283
やろうとしているから困ってんだ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:18:43.96ID:PmNaYILk0
>>145
実際には6割程度という話も
今の高齢者世代は払ってるのが多いけど、世代交代が進むと減ってくるだろうね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:20:07.16ID:dNn6Q5MF0
ちなみにリモコンの1を押してNHKが写りリモコンの4を押してNTVが写るのはテレビ利権だから
YouTubeでスマートビエラ事件とか見ると糞だと思うわ
本当にテレビには真実がない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:22:04.05ID:dNn6Q5MF0
だいたい、国民から得た視聴料で作ったコンテンツを再販して儲けるとかふざけんなっつー話だわ
視聴料払ってる世帯には無料で配れよ泥棒
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:22:58.05ID:T4xpMuMW0
ホテルが全部これにしたらNHKが本気でネット繋げたら受信料をゴリ押ししそうだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:23:35.98ID:gaILof2k0
こういうのでいいんだよ
ホテルや旅館は全てチューナーなしのTVになるだろうね
NHKに払う金額が大きすぎるもの
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:24:30.58ID:lK53Y9Bg0
実際TVはみないけどデカイ画面でNetflixみたいって層はいるだろうし
選択肢として販売してほしいよね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:46.50ID:L0u0eBiT0
パソコンのモニターだな
パソコンくっつければ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:30:05.33ID:rMjWdUhl0
それただの液晶・・・
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:31:31.57ID:S+tp0kZn0
ただの液晶ディスプレイだろ?なんでこんなのが記事になって伸びてるんだ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:50.18ID:+5MMUQcj0
>>1
道越一郎氏とか言うアナリストはアホか。スマホでさえ
ワンセグチューナーなどという、使いもしないものが実装されているだけで
NHKにつけ狙われるものの標準装備をやめろという声が山のように
出ているのに。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:56:55.50ID:kLBC4tbw0
モニターとファイヤスティックとか
AndroidテレビとかAppleテレビで良くね?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:08:55.25ID:Uh/hLMgc0
購入条件の確認で問い合わせたらこれ結構買いたい人が多いみたい
とりあえず親父がコンビニやってるので買えるのがわかったから購入予定
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:15:02.34ID:Uh/hLMgc0
>>303
そんなキチガイなんてめったに居ねえから大丈夫ってよりよくそんな発想するな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:15:14.16ID:om0fWFOX0
>>305
DELLの法人向けノートパソコンを購入するみたいなw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:28:04.70ID:Uh/hLMgc0
>>308
通常は会社にしか配送できないけど
テレワークで自宅勤務だからと言えば個人宅に配送できる今が狙い目みたいよ
こっちが聞きもしないのに受信料払わなくても良いと向こうから言ってくる位だからそういう質問も多いのだと思うよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:37:19.62ID:eCmOR+ge0
チューナー非搭載か、ならYoutubeでNHK放送するしオンデマンド(有料)でも放送するのでネットのある環境なら受信料対象ね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:39:02.52ID:2OrIYeQF0
NHKが受信できないテレビに対しては契約義務が無いって判決が出たんだっけか?
どの道、映像を映すだけのディスプレイだけで、チューナー無しなら契約の必要はない罠
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:53:34.07ID:cBa3zqeL0
受信料払ってない奴に限って紅白を見に行きたいとか抜かしてて腹立ったわ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:55:45.48ID:viBPo70z0
販路絞らなくていいのにな
どこに忖度してるんだよ
ソニーもJVCケンウッドも
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:01:30.38ID:9bMdVHA50
今月からナマポなんだが、ケースワーカーにNHK無料ですよって言われたけど契約してないから不要って言っといた。
ナマポ脱却出来た後に有料で契約継続になりそうだからな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:41:40.40ID:Uh/hLMgc0
>>315
シャープが一般向けに出したけど1ヶ月位でやめさせられたのを考えたら圧力があったんだろな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:37:16.21ID:itjSpogq0
ただのディスプレイじゃん
こんなの欲しけりゃ別に同じようなディスプレイいくらでもあるだろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:39:00.53ID:G8W+/Wyn0
テレビじゃなくてただのモニターじゃん
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:40:28.87ID:itjSpogq0
よくわからんわ
これ欲しがる奴はなんで他の液晶ディスプレイじゃだめなの
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:46:55.95ID:K5fJ0aTJ0
パナソニックがスマートテレビを発売した時、テレビCM拒否られてたよねw
いまじゃ、スマートテレビばっかりだけど
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:03:31.64ID:XdMVqlu60
NHK、というから日本に不可欠なものという空気があるけど
実際は全然見てないけど生活には無問題なんだよなあw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:43:48.80ID:8nX7zPAL0
>>320
AndroidOS搭載で単体で配信サービス利用可能
画像処理エンジンも積んでるだろう

テレビでないのは間違いでないけどただのモニター・ディスプレイとも言い難い
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:51:41.79ID:Uh/hLMgc0
>>321
買おうか迷ってるうちに無くなりそのときにビックカメラの店員から聞いたんだけどな
上から下げろと言われたとな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:52:35.96ID:WWvG+s0s0
素直にDELLのモニターで良くね?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:57:10.97ID:Oz3rGX+O0
N国はこのビジネスに絡んでこないの??
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:17:26.97ID:y4DQfUbO0
>>330
尊長は死にそう
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:39.89ID:8nX7zPAL0
ターゲットはホテルとか企業のサイネージだろうしな
個人レベルの乞食はどうでもいいのでは
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:24:59.73ID:pPVzvbYZ0
既出だが単なる液晶ディスプレイじゃんw
ちなみにうちも50インチの液晶モニターにFireTVぶっ刺して
アマプラとYou Tube見てるわ。

ニュースはYou Tubeで24時間流れてるし民法のクソバラエティも
大根役者ドラマも見ない

ゆえにNHKに受信料も払っていない
カーナビは地デジ映らんしガラケーもないパソコンにチューナー無し
さよならNHK
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:29:43.55ID:HdJI4xrC0
モニターにゲーム機等を繋ぐのが今の若い人の主流
テレビなんかいらんかったんや
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:52.86ID:Uh/hLMgc0
>>328
サウンドバーとかの音響関係を後付しないならソニー1択
値段を第一ならシャープだが最新のDシリーズの下位機種を買うなら4K液晶ならCN1を見つけて買った方が良い
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:03:02.47ID:c6gw+KFu0
>>335
ところがHDMI 2.1対応ディスプレイなんて1番安いやつでも11万3500円位で2つぐらいしかまだ出てないんだけど?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:03:47.36ID:rU19iTl70
チューナーと分けて売ればいいだけなのに
画像の処理にこだわる人向けに別売りでグラボみたいに高いの売る商売も出来るだろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:14:45.68ID:y4DQfUbO0
>>334
NHK「ネットで見えるから取るで〜」
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:18:38.10ID:J39xxDlW0
他社も追従するか?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:22:46.67ID:PVEuY2Er0
パソコンが要らないのなら液晶モニタというよりは
でっかいタブレットみたいな感じか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:31:33.50ID:O6aT+5w00
>>316
NHKは解約申し込んだ後に、2ヶ月分の引き落としをした前科があるんだぜ
文句を言っても返金はせず、再度解約し、コピーまでとった(当時)
契約しないのが正解
西暦2000年の話
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:41:53.78ID:c7jd9b+v0
テレワークやリモート授業で提供すればみんなも喜ぶよ
YouTubeで番組見れたら最高なのにな
放送の縄張りとか地方には害悪でしかない
YouTubeで多チャンネル化してくれよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:58:08.62ID:J39xxDlW0
>>346
犯罪者集団やね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:05.49ID:dwVA7HAD0
え? 要するに PCのモニターじゃん。って思ったけど

解像度が違うわけか。 
ネット動画みるだけなら、大画面でも解像度なんか低くていいからな。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:15:45.40ID:D6sddxFn0
4Kの液晶ディスプレイだったらもっと安いと思うんだけどな…
業務用だからなんか通常と違うのか?販売価格高杉なんだが
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:38.67ID:J39xxDlW0
ホテル導入待ったなし
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:39:33.94ID:VPUCgh7i0
>>1
業務用も何も今時PCの4KモニターにでさえHDMIもついてんだから、
珍しい話じゃないだろ。ウチもチューナー付きは買わないよ。
光スカパーで十分だわ。w
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:06:33.96ID:WYVZ75cR0
そうじゃないの
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:20:04.29ID:Qq2nt0ku0
ホテルの検索で「チューナー無し」は絶対必要だろう
受信料分上乗せされた宿泊費なんて絶対に払いたくない
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:10:14.98ID:YmQSSM7w0
>>4
パヨクはどうよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:18:21.87ID:xY4uIQsr0
>>350
4K120PでHDMI2.1で映像エンジン入っててドルビーアトモス対応の液晶ディスプレイと比べてる
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:21:18.81ID:Gd3dyFVI0
>>1
これいいなぁ
YouTubeとかアプリが入ってるしテレビ見れないから欲しい。
高くても買いたい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:22:35.20ID:Gd3dyFVI0
>>2
既存のテレビから買い替えで契約解除しようにも確認できないので認めないとか言いそう
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:23:13.76ID:Gd3dyFVI0
>>329
こういうガイジほんとすごい。
プリアンプもないスピーカーもないようなモニターなんかゴミ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:42:23.87ID:HqmnMMwn0
何を伝えたいのかよくわからない

単なるモニターなんだからNHKもテレビも関係ない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:44:03.19ID:2bi5uCkN0
>>1
なら、そのへんで売ってる12000円くらいのディスプレイでよくね?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:45:53.89ID:eakxEHDc0
NHKのせいでテレビを置かない家が増えてNHKが明らかに害になっているのに民放が文句を言わないのが不思議
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:25:34.15ID:cwpLzrD10
>>366
民放は広告さえキチンと出稿して貰えて、「視聴率」が取れてさえいれば問題ないからな。
そして、視聴率とは「ある番組がどの程度の割合で視聴されているか」を指すものなので、母数の増減に影響されない。
故に、テレビ離れが進むだけなら、問題とするに足らないのだよ。
企業のテレビ広告離れが始まったら顔面蒼白になって一大キャンペーン開始することだろうけどな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:35:32.87ID:t9tCy6b60
何で?て思う人いるだろうけど
需要があるからだよね
ps5用のモニターとしたら最適解だろうし欲しい人は一定数いる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:06:21.69ID:W5jjg+UV0
ホテルの案内がぜんぶテレビで見るようになってるのを
クソリモコンポチポチで見なくちゃならないの
すごい嫌い
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:52:54.04ID:hgT5+Nhw0
ホテルでテレビなんて見たくは無い
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:48:10.43ID:xY4uIQsr0
NHKへの嫌がらせになるなら買いだな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:49.41ID:VdNluDm80
>>370
androidTV内蔵モニターだから、モニターとchromecast with google tvのセットみたいなものである程度単体でも使える
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:08:01.83ID:WYVZ75cR0
素直に謝るとかよろしい
0380名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:27:12.93ID:zcegQsO80
80%ってほんとかよ。周りできちんと契約してる人聞いたことないぞ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:20:05.15ID:N2RA0vMw0
>>380
計算方法調べれば何を顕在化させるための計算かわかるのに自分に都合のいい願望だけを信じたい人って知能が低すぎるんだよな
どうすればそんなに知能が低く育つんだろうか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:55:58.46ID:77NXS/fD0
>>382
お前の事か
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:00:59.48ID:4HypgCHl0
ネット環境あれば、NHK観れるんじゃないの?
違うの?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:49:38.03ID:N2RA0vMw0
>>383
こういう頭のおかしさってアンチNHK特有だよな
すぐに工作員認定して話の本質からは必死に逃げたり
とにかく妄想が全て、事実に向き合ったら負けという基地外思想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況