X



【バイク】ホンダがアドベンチャースクーター「ADV150」に受注期間限定色「ロスホワイト」を設定 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:53.31ID:nF3QNFgX9
本田技研工業は2021年6月11日、アドベンチャースタイルの軽二輪スクーター「ADV150」に、受注期間限定色「ロスホワイト」を設定し、同年7月22日に発売すると発表した。

ADV150は、オフロードモデルを想起させるアクティブなデザインのボディーに、高速道路も走行可能な排気量149ccの水冷4ストローク単気筒OHCエンジン「eSP」を搭載したスクーターである。

可動式スクリーンなどの充実した装備も特徴で、利便性や快適性の高さにより、通勤通学からツーリングまで楽しめるモデルとして支持されているという。

今回設定されたカラーリングは、「ロスホワイト」を主体色としつつカウルなどの各部にモノトーンのストライプを加えたもので、車体の印象を引き締め、よりスポーティーなイメージとしているという。

受注期間は、2021年6月11日から8月31日まで。価格は通常色と同じく、45万1000円となっている。(webCG)

2021.06.11
https://www.webcg.net/articles/-/44645

ADV150(ロスホワイト)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/730wm/img_e1342e3f9ff74ffeca7f8e4ae393f279296680.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:46.45ID:KMyV7yZe0
150ccってどこの国向けなんだべ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:24:27.31ID:PPrDXJa90
45万って高いよな・・・(´・ω・`)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:24:55.61ID:/H2DG6Fm0
これは…用途は何?
オフロード用?街乗り便利な買い物用?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:26:31.89ID:orYT7h0J0
これは熊本工場組立製品」?
タイホンダとかグロムやらハンターカブやらで完成品輸送シッチャカメッチャカなんだけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:27:15.81ID:h8xi/eOA0
なんちゃってアドベンチャーだろうな。車でSUVが流行っているから、そのあたりの雰囲気を狙ったんだべさ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:28:55.72ID:R0kLDJ+p0
>アドベンチャースタイル
>オフロードモデルを想起させる

で、これはオフロード走るバイクでいいの?
それとも詐欺バイクなの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:34:48.78ID:V5fvbs9v0
タイ人がすきそうやな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:36:38.11ID:PzSS56JS0
足元に物置けないのは意味ねえんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:39:23.94ID:NayYRbXa0
冷房付きバイクないの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:41:35.30ID:+wp7C/iT0
>>7
それが気になるよな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:48:25.40ID:nHYK/lqx0
青春アドベンチャー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:52:59.83ID:hTqq4Ls30
>>6
「スーパーカブ」ってアニメと小説とコミックスの影響だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:53:39.99ID:5ZD4syUR0
仮面ライダーに出そう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:55:42.32ID:+sIEXvsI0
最近のバイクはカッコだけのが多い。
これもそうだし、CT125もそうだ。
今のCTとは別ラインで本当のアウトドア用のを
造ってもらいたいね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:56:29.47ID:0/oS2EG70
ロスホワイトが設定されるってことは、同じカラーをまとっていた名機AX-1の後継機ってことなんだな。
形はスクーターだけど、コンセプトはAX-1に近いよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:58:44.74ID:zjjJlka10
か、か、かっけえええええええ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:03:23.90ID:j3H13hR30
>>1
2スト?
2ストなら予約してくる!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:04:19.95ID:j3H13hR30
あ、ダメだ
駅の駐輪場が125ccまでだった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:04:40.92ID:9LSx0Q0F0
なんだか色々中途半端なデザインに見える
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:07:46.78ID:46LfGZ4o0
最近の暴走族が乗るんかな
マフラー改造してうるせーなと振り返ったらスクーター二人乗りが何台か連なってて笑うところだったし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:15:13.16ID:HG+y95VA0
>>23
そりゃあ確かにアドベンチャーだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:16:40.13ID:IBj5CRiw0
頼んだとしていつ来るんだろな?
ハンターカブなんて今頼んだら来るの来春以降らしいぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:28:16.53ID:JdefpEwA0
これとかクロスカブとか考えてたら
普通のオフ車でええやんと神のお告げが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:32:33.36ID:/pu0FiS00
つまりティッシュboxを買って足元に置けないタイプですね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:33:08.56ID:N8RH8Lii0
あんまりバイク知らないけどこれがオフロードっぽいの?
仮面ライダーの何かが乗ってるバッタみたいなのがオフロード車ベースなんだと思ってた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:50:43.74ID:hI08mk8C0
PCXじゃなくてこれを選ぶ理由ある?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:51:23.42ID:zV3YrMCT0
>>44
それがアドベンチャー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:53:10.78ID:tHQP3EFn0
>>58
圧倒的にPCXの方が良いよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:54:05.52ID:RNuShVDr0
足元に箱置けないしこのタイプ嫌い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:58:46.98ID:pjBfngQh0
車ならなんちゃってクロカンのSUVてとこか
スクーターでのグラベルなら軽くてハイホイールの110(dioやaddress)のが絶対走るなこれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:05:44.30ID:QX7SFuZU0
>>1
足元にポリタンク置けないじゃん
そんなもんアドベンチャーじゃねぇよ
作り直せ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:10:13.36ID:AOrFZEqr0
ジェイクとフィンは大親友
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:14:05.68ID:6LIfQf5U0
ハンターカブなら欲しいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:20:53.06ID:REQffE5t0
>>23
バイクに乗ってたらキワキワで追い越しや割り込みとかの恐怖に排気量関係無いよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:23:05.69ID:n1FkkRRa0
PCXの安定感はほんとすごいよな
全然振動ないしコケる気しないわ
売れてる理由が買ってから分かった すげえ快適
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:24:31.48ID:+pzBNh9x0
ズークは?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:26:48.75ID:yt73idUK0
メットをミラーシールドにしたら登下校のがきんちょに
手振られるようになった。中身はキモいおっさんなんだが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:00.82ID:5vrCMWhw0
デザインが東南アジアに好まれそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:16:42.74ID:hI08mk8C0
>>87
ジクサーなら同じ値段で倍の排気量が味わえるね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:38:12.77ID:fKtWBZtv0
わずか45万で高いとか、どういう生活してんの? クルマならちょっとしたオプションか税金でしかない額だわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:49:53.77ID:hI08mk8C0
>>92
なんで車が出てくるの?
じゃあうまい棒なら4500本分もの額だぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:57:18.76ID:gyzSPX0v0
>>13
勿論詐欺。FFのSUVみたいなもん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:08:53.16ID:fTlmc++D0
>>1
俺のヘルメットカラーデザインパクリやがったな
買わせようとしてもその手には乗らんぞ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:09:49.92ID:Vs/EAkMx0
ハンターカブ 今年の受注受付終了
レブルの納期 最短でも今冬
GB350 納期最短でも来年

ホンダはやっぱ二輪メーカーやね
ほんのどんだけ売れてんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:10:02.89ID:hF2wO6SS0
オフ車で砂の上を走った時は気持ち良かった
操作に対するレスポンスがユルユルでジェットスキーに乗ってるみたいだった
モトクロスは怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況