X



【いぬ】「猟犬のような犬を男性が追い掛けている」。『オオカミ犬』2頭が逃走、県警などが捕獲作業。長野県富士見町 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/12(土) 10:26:38.28ID:RMp7TYSj9
https://nordot.app/776254829221904384?c=39550187727945729

長野県富士見町の住宅から、飼育に許可が必要な特定動物に指定されている体長約1メートルの
「オオカミ犬」2頭が逃走し、県警と保健所は12日、わなを仕掛け20〜30人態勢で捕獲作業を続けた。
茅野署によると、2頭は白色の雌。遠くに逃げず、飼い主宅周辺にいるのが確認されている。

11日早朝に飼い主が起きた際、2頭が逃げ出していることに気付いた。臆病な性格で人を見ると逃げるという。
飼い主の男性はブリーダーとして県の許可を得て、屋外のおりで2頭一緒に飼育していた。

11日午後6時40分ごろ「猟犬のような犬を男性が追い掛けている」と通報があり、県警も捜索に加わった。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:27:45.54ID:8/T4JRbF0
アメリカでは飼育禁止じゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:28:21.37ID:iCPWSPKx0
「2頭は白色の雌。遠くに逃げず、飼い主宅周辺にいるのが確認されている。」
ただ飯食えるのここしかない。
人生の選択だね。
わたしたち知恵モン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:28:30.36ID:J+fnYI8j0
>>1
逆だとワロエナイな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:29:34.32ID:RMp7TYSj0
>>6
逆だと思って記事読んでたわw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:29:35.08ID:65haBHJm0
>>4
> アメリカでは飼育禁止じゃん

そうなの?
なら、日本でも禁止だろうに。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:29:53.44ID:uw9XkdtE0
引きこもりじゃないニートみたいな犬だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:32:50.99ID:n5Czu/lt0
飼い主宅周辺にいるのに戻って来ないのか
飼い主もいるんだろ?
ヘビじゃないんだから呼んだら来るだろ、犬は
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:34:22.80ID:4Fej/zbz0
鹿児島にもいたぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:35:48.01ID:QF1Au3V70
飼い慣らしにくいだけでピットよりずっとまともなハズ
知らんけど
ピットは飼い主と一緒に殺処分で良い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:35:56.31ID:M7m/G+K00
オオカミが出たぞーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:38:37.52ID:bFuI1TnZ0
逃がすようなバカに許可だした県も責任取れ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:46:47.34ID:rIOgub7w0
小淵沢の近くだよな
アウトレットが寂れてるて聞いたわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:49:06.85ID:bwY4gC5D0
>>14
昔 オオカミと戯れるおじさんをテレビで見たけど そこまで大きくなかったのに
犬と掛け合わせると巨大化すんの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:51:33.33ID:F2NwwcNd0
飼い主と鬼ごっこしてるつもりだよ。はしゃぎ終わって、お腹が空いたら「お家に入れてー」って帰宅してくるよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:57:50.65ID:88heHvVf0
白いの2頭か
もののけ姫ごっこできるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:57:58.77ID:YANPIiOV0
あのニシキヘビやサーバルキャットとかこのケースもだけど、ブリーダーや飼い主の落ち度で逃げたんなら罰金払わせるべきだと思うんだよなぁ
遭難して捜索頼むバカも
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:59:25.32ID:VRfXJNAG0
男が犬に追いかけられてるのかと思ったw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:00:08.80ID:OXvYGMrt0
飼い主の頭にはヘビがよぎったろうな
実際ニュース沙汰だしw
うちの子だったらご飯か散歩で飛んで来たろうなあ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:05:18.55ID:WPluAoda0
オオカミ犬は「ずっと身柄を拘束されていたが、スキを見て逃げ出した」「人間が
追いかけてきて死ぬほど怖かった」と語っており、警察では付近住民への警戒を呼
び掛けている。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:05:40.39ID:MDGey8xd0
まあ犬自体は陽気で大人しいというオチだろうけど
それでも小学生以下の子は犬に近付けてはいけない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:10:00.31ID:3X7P9Ch90
オオカミ犬飼ってた外人曰く慎重な性格で
飼い主以外には近寄らないんだそうな
あと脱走の名人で大変なんだと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:17:20.34ID:RMp7TYSj0
>>41
本人(本犬?)は「ちょっと出かけてくる」くらいの感覚なのかも知れんぞ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:35:00.46ID:PULuQ0Yn0
腹減れば帰って来るだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:38:35.36ID:RCEersA70
蛇にしろイグアナにしろ、オオカミにしろ、飼い主の過失で逃げ出して、周りに迷惑かけたのには
莫大な罰金を科してもいいと思う。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:41:18.70ID:88heHvVf0
犬のマスクかぶった奴がハスキーまみれになるgifはよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:48:33.14ID:DmhEK8Y30
よりによって、、
馬や人がオオカミに食い殺されてきた歴史のある富士見町?> 長野県富士見町の住宅から

 【長野】オオカミ被害防ぐ江戸時代の遺構「狼落とし」発見 富士見町内2例目[11/12]
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1447944512/
 江戸時代、
 乙事などの村々では畑仕事や草刈り中などに
 大人や子ども、馬がオオカミに襲われて命を落とした記録が古文書に残っている。

 被害に悩んだ村々が藩に駆除を願い出たほか、
 1822(文政5)年には藩の指導を受けて村々で狼落としが造られたという。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:48:39.03ID:bDltYSWe0
>>41
犬なら十分な散歩してたら特別な事(地震や花火、ヒート中の雌の匂いがした)がなければ逃げださないよなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:53:42.55ID:DnXISPue0
その危険ゆえ放し飼いが禁止されてる動物だし
怪我人出る前にそこの行政も対策取るべきだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:54:21.88ID:uZCP2Knn0
ええっ!オオカミ少年ケンが!?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:55:58.17ID:DnXISPue0
どこでもケダモノ脳は地域の迷惑者だ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:57:47.06ID:DnXISPue0
警察は、逃げ出してから街中を追い回すのではなく
事前に飼い主捕まえとけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:08:38.90ID:Ja1W+ZXo0
石野真子が逃げてるなら手伝う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:16:25.75ID:QLQi9Pea0
「ウルフ・ドッグ」でひと儲けしようとした 元死刑囚がいた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:48:08.55ID:/vlo90pb0
犬を飼うなら秋田犬に限るね。
うちはハスキーがいたが人懐っこくて番犬にもならん。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:06:31.75ID:eCYnftov0
多分これは遊びと思ってキャッキャしてる
犬飼ったことある人ならわかるはず
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:09:20.57ID:fPZR8/iL0
進次郎「犬って元は狼だったんですよ。知らなかったでしょ」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:12:32.39ID:5B537akN0
>>4
血の濃さで決まるのだ
日本では狼と犬の血が半々なら犬扱い
だから飼えます

俺の友達に飼ってる奴がいる
見た目はオオカミそのものだし、北米原産だから日本狼よりデカいから
犬としてはかなり大きいけど
猛獣扱いには成らない

買うと大変高価なものですよ、それに希少ですね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:14:08.23ID:izpo/4lu0
>飼い主の男性は「現在は自宅の敷地内で2頭とも姿は確認出来ています。
>犬舎の経年劣化を防ぐため、さらに2重扉を厳重にしようと補強工事をしているところでした。
>次の日に残りの作業をやろうと思っていたら、一番弱っていた場所から出てしまった。
>普段からずさんな管理をしていたわけではないのですが、ミスではある。起きてはいけないことをしてしまった」と反省。
>オオカミ犬の性格については「人を怖がるので遠くにはいかないとは思います。
>オオカミ犬という名前でみなさん驚いてしまうとは思うのですが、犬です」と説明した。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:15:22.60ID:5B537akN0
>>14
大人でも背中に乗せて歩くぜw
少将じゃなくても大丈夫
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:18:21.93ID:Xhg6uEJ+0
ウルフドッグだろ
見栄っ張りな犬好きが希少性求めて大金はたいて輸入してる
それをまた見栄っ張りで飼育レベルの低い犬好きにブリーダーとして売ってるから
ピットブルと同じく悲惨な事件は今後起きるだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:23:19.37ID:5B537akN0
>>69
そんな風に言うのはどうかなあ
見た目は狼だけど性格は犬だ
デカいけど良くなつく
闘犬とは性格が全然違うよ
ただ高価なことは確かだし
大型犬でセントバーナード並みかそれ以上に餌代がかかるから
誰でも飼える訳じゃないがな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:31:28.45ID:vM7XNgSJ0
あなたも狼に変わりますか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:33:27.28ID:sNA0IWue0
人間の子供も食われちゃう((゚□゚;))
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:40:49.14ID:8QjVPM0C0
とりあえず、ヘビの奴位の誠意は見せろ。
仕事休んで探してたみたいだし、ヘビも手放したし。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:41:03.84ID:rnzWbT0r0
どうせ、捕まえられずに開き直って狼犬は人に危害を加えないから
問題ないとか言い出すんだろと予想してみる(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:43:41.96ID:CSHuFcCh0
うるブスがいたら買いたい
が会う勇気も気力もない
40代シン童貞どす
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:48:27.98ID:wdpVNp/G0
>>2
マコチャン、いじめた。
かみかぜのじゅつ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:56:32.44ID:SdgiFY8O0
ムツゴロウ王国に居た紀州犬のワカとヤマの脱走劇また観たいなー、あの二匹も白くて綺麗な犬だった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:13:12.99ID:SdgiFY8O0
追っかけたら逃げるけど人間がじゃあ良いよと帰る素振りを見せたら待ってよーと後ろをついて来る、でも一定の距離まで来て振り返ったら嬉しそうに逃げる
みたいな人懐っこい性格の犬なら良いんだけどな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:22:14.32ID:1oFojVzz0
富士見だと場所によっちゃ山梨に逃げる可能性も
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:57:35.66ID:vC7PyogY0
逃走、臆病な性格でブリーダー宅周辺で捕獲
2021/06/12 15:12

長野県富士見町で、オオカミと犬を交雑させた品種の「オオカミ犬」2頭がブリーダーの男性宅から逃げ出し、県警茅野署と地元保健所が12日午後、男性宅の周辺で捕獲した。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:28:03.73ID:bmY0Id470
高級犬って印象
餌代とか全て金かかるだろうなー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:00:39.83ID:kX2LEYTC0
基本、ワンワンですから、自由に走り回されて、はしゃいでしまったのでしょう。
自宅に広いドッグランとかあるなら良いのだけど。たぶん何も考えず「わーい楽しいね」気分なだけだったろうね。とりあえず迷子にはならなくて良かった。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:39:02.36ID:89uAJWAK0
あなたがオオカミなら怖くない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:42:49.79ID:vOvSK1280
どちらかの名前はブランカ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:52:14.04ID:LQqOh/Ri0
>>99
ソースのドアップ画像めっさかわいい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:56:25.28ID:SdgiFY8O0
>>99
可愛いなあ、でも知能も戦闘能力も高いからのほほん人間には飼えないわな
大型犬は噛まれてもいざとなったら相討ち覚悟で犬に侮られないように接しないとお互い不幸になる、普段は一緒にだらけても良いけど
うっかり逃がしてもタックル出来る飼い主さん凄い
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:59:22.83ID:XMYZ6jPw0
>>101
ほんと、オオカミの風上にもおけない
オオカミならオオカミらしく生きろ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:10:36.51ID:AqX3N5xK0
こういう犬種は狩猟本能を色濃く残してるから小さい子供が走って逃げると追いかけて
やってしまう可能性があるからやばい。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:05:20.41ID:SdgiFY8O0
>>109
人間にとっては大変だけど想像したら可愛いわあ
元記事によると他にも犬居るみたいだしちょくちょく脱走あるのかもな、蛇と鳥の関連ニュース扱いで今回だけ大きく報道されちゃったとか
交通事故と他所の人を噛む事故が無ければ駆け回らせてあげたいけどこればっかりはなあ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:12:00.94ID:DmhEK8Y30
>>69
【社会】ウルフドッグ、飼っても大丈夫なのか?北海道で女性襲われ死亡
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447709661/-100
>>79
世界史上、最後に人類国家に戦争挑んだ動物はオオカミだよ
15世紀にパリを包囲した、人食いオオカミの大群

その歴史を経て、徹底的に各国で狩られた

イエイヌは、安全に改良され飼われるぶん数が膨大で
日本だと咬傷事故は年に数千以上だが、そのうち死者いたとしても数人だけ、と圧倒的安全さ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:18:36.16ID:7FQJWOjB0
ええやんもうほっとけや
増えすぎたシカを食わせろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:21:45.90ID:kpptt71i0
マロンちゃんモカちゃん元気だといいな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:26:27.12ID:Xy0zhoJ80
ブリーダーがDQNっぽかったな
言葉遣いと内容が
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:27:00.08ID:GvTAjNxM0
>>109
( ´∀`)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:32:18.08ID:SzB3bPfF0
>>78
なんだっけ?
服部君という下級生がいた漫画
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:34:37.57ID:SzB3bPfF0
そんな名前だっけ?
全く思い出せねえ。石川五右衛門もいたきがする。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:37:10.53ID:pxYpc38e0
「猟犬のような犬を男性が追い掛けている」

おさかなくわえたドラネコ おっかけて〜♪
みたいなメロディが頭に流れて、何かほっこりした。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:39:29.07ID:iRzSF8lR0
ウルフドッグはヤバいぞマジで
狼の血が何%のやつだろう
プロでも4分の1〜8分の1を扱うのがやっとらしく
何年か前に北海道でウルフドッグ専門トレーナーを
噛み殺したウルフドッグは8分の1だった
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:02:42.58ID:SdgiFY8O0
日本犬でも猟犬の血が濃いとモフれるスッポンみたいな感じで噛んだら離さないのが居る、でも可愛い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:08:23.18ID:NSlLr5X+0
こういうのが逃げ出したときの警察の対応は捕獲じゃなくて射殺にするべき
飼い主には後で警察の人件費や諸経費(弾丸代)を請求すべき
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:35:23.40ID:z4Q9gmef0
貴方がオオカミなら、こわ〜くな〜い〜♪
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:25:06.10ID:bSHw59N40
ツベのオススメみたいなとこに狼犬がどうたらとか、さも飼ってる俺すげえ言いたっぽげな動画がしばしば勝手に出てくるんだけど、この飼い主もなんか得意がって飼ってたのかな?
申し訳なさそうに飼えよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:26:55.19ID:kwxFDML70
わんわんお
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:27:44.76ID:p1tQDkOJ0
ウルフドッグは1頭当たり20畳以上の飼育スペースと
毎日3時間前後の運動が必要だから
それ以下の占有スペース&運動量だと
ストレスがたまって逃げ出しがちなんだよ
本当は牧場で放し飼いにするぐらいでいい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:31:24.16ID:p1tQDkOJ0
>>129
いや、本当にキチンと飼育してるならスゲエと感心する
俺も犬好きの犬飼いだが、ウルフだけは手を出す気になれない
狼の血の濃さや個体の性格にもよるが
多くは素人が飼いならせるような犬じゃないんだよ
専門ブリーダーも噛み殺されてるほど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:34:05.82ID:hazU1qol0
石野まこちゃん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:39:55.70ID:bSHw59N40
>>132
そもそもイヌはオオカミの遺伝子変異か何かで異様に人懐っこいから家畜化できたって何年か前に発表されてスレ立ってたよな。
オオカミを可愛がろうとしてイヌ混ぜてみたりしても愛玩には向かないだろ。
飼い慣らしたら凄いのかもしれんけど、得意がって見せびらかして俺に動画を見させようとしないで欲しい。
柴犬だけ見ていたいんだ。。。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:42:28.46ID:GMWiPJ1R0
飼い主が犬がいないのに気付いたのが早朝
通行人が通報したのが夕方
飼い主は何やってたんだ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:45:30.23ID:yPQaDUpq0
富士見は昔なんかのドラマで豊悦がロケに来た。
その時は駅名を清澄駅としたらしい。清澄と
言えば漫画の咲。隣に原村あり、花天月地の
場所茅野もその隣。更にその隣はもちろん諏訪。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:51:54.68ID:p1tQDkOJ0
>>134
おまえもかw
俺も柴飼いだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:11:54.07ID:H6UkeWNK0
50%が飼っていい限度なんだけどロシアからもっと狼の血が濃いのも入ってきていて、マニアの間ではそっちの方が自慢の種らしいな。
間違いなく100%も入ってるんだろう。
でも狼としては飼えないから名目上はそれもオオカミ犬。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:19:02.98ID:LWLV9xb/0
数匹が逃げたってハンターが捨てていった元猟犬の野犬とすぐに混血するから、オオカミとしての純度は薄まる。
純血のオオカミが繁殖して増えることはまずないだろう。
でも野犬の撲滅すらできないのによくこんなの絶滅させたな、どんだけ殺しまくったんだ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:22:50.81ID:jNFaIzeE0
またカミの話してる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:24:28.07ID:HoSLeZyY0
そんな雑魚を猟犬に使えるのか?
滅茶苦茶矛盾してる気がする
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:32:30.51ID:ip+ir4Ow0
いろんな記事で飼い主の敷地内近くに居るらしいってぼやけた表現になってたけど
確かに映像見たらロッジみたいな建物や林や雑草地みたいのが廻りに広がっててあれ敷地なんだろうね
広いから記者とかじゃ他人の境界との区別つかない感じ
普通に飼い主らしき人に抱えられてたわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:35:18.95ID:FO99xn7w0
体長1mって子犬だろw
ウチのボルゾイは立たせると身長185cmの俺よりデカイから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:37:38.27ID:6wnx67rw0
田舎ならOk
犬って可愛いけど大型犬を人口密集地域で飼うのはどうかと思うわ。近くで良くピレネー犬ってのかな?巨大な白いやつ、とボルゾイ見るけど。どっちもおとなしいらしいけど性格なんて十犬十色だろうし子供の頭ひと噛みで呑み込めそうなくらい大きいのはちょっと考えてほしいわ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:50:11.25ID:UGYioZYb0
臆病な性格なら追われて罠まで仕掛けられて、相当メンタル傷ついてるだろ
飼い主は絶対に脱走させないことがペットを守るために必要
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:39:47.73ID:JH5w3p+s0
>>145
知ってるぞ
ボルゾイって中におっさんが入ってるやつだろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=GBpvt2OkoV0
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:42:34.74ID:4mx+EhqX0
ウルフドッグ検索したら巨大な犬でてきた
もののけ姫の山犬そのものだな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:49:33.37ID:jZitncGk0
ボスには絶対服従だからちゃんとしつければ飼い主を襲ったりしないだろ
そういう点は野生動物のほうが律儀だよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:51:18.43ID:hf/ndNw40
ムツゴロウさんも飼ってたはず

狼の血が濃いほど慎重で人にはなつきにくい
子犬のころから世話をしてる主人にしかなつかないし
命令きかない

という話だったような
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:53:15.09ID:6b3vg2mT0
今は殺処分0という美名のもとに野犬を捕まえないんだってな
田舎の内の近所で誰かが捨てていった犬が子供産んで野犬がうろついてるんだけど捕まえられないらしい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:36:29.81ID:jdckyZ+C0
>>154 新型コロナで、ペット(とその飼育放棄)が増えてるから今後が深刻だな

『「野犬と飼い犬 殺処分ゼロの裏側で」』 2020年7月20日(月)00:55〜01:25 日本テレビ
https://kakaku.com/tv/channel=4/programID=4003/episodeID=1383496/
> 牧場は
> 長年、野犬に悩まされてきた。県の調査ではおととし50匹の野犬が確認されている。

> 別の牧場も野犬の被害にあい、牛を噛まれたり、飼い猫を殺されてしまったという。
> 野犬は警戒心が強く、檻では捕獲できなかった。

【悲報】石川県「犬猫殺処分ゼロにします。ペットは
死ぬまで面倒見ることを義務化します。保健所は引取拒否」→野犬がめちゃめちゃ増える
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597875258/23
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:04:48.46ID:RVc4z53Q0
犬が男性を追いかけてるんなら通報するけど
逆だと通報しないと思うわw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:12:54.84ID:7hL86+q/0
犬に追いつけるような人は、そうは居ないと思うぞ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:20:18.43ID:eKkNx4Iw0
オオカミ犬は別に危険じゃないぞ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:01:37.25ID:nC1+STwo0
追いかけっこ楽しいねww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:55:17.43ID:a1BaTgqh0
>>51
「生態系の為に狼を輸入して放すべき」って主張している人は
「狼が人を殺した記録は無い(キッパリ)」と言っているけど…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:23:01.75ID:ETDxQjH20
>>165
それは無いな、実家の犬は小鳥の雛とか食べてたし鹿を狩れる狼が人間に無害なんて虫の良い話はあり得ない
その人は狼のテリトリーに入らないとか細心の注意を全ての日本人が守る前提で主張してるのかなあ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:26:27.18ID:ETDxQjH20
農作業中に畑の横に寝かせてた赤ちゃんがトンビに襲われたとか恐ろしい逸話もあるのに
狼に限らず動物を侮ると危ないよ、大型犬と赤ちゃんのほのぼの動画でも大人が無防備にし過ぎてて危なっかしい物が結構ある
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:47:32.33ID:hzkn1IS10
>1日早朝に飼い主が起きた際、2頭が逃げ出していることに気付いた。臆病な性格で人を見ると逃げるという。

野生のオオカミは人間を強く忌避してて襲ってくることはほとんどないというけどオオカミ犬でもそうなんだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:52:27.15ID:liYsmAZP0
>>6
>>7
猟犬のような男を犬が追い掛けてる?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:48:32.01ID:zTk/U40M0

0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:43:11.85ID:bPCwiLie0
>>157
ちゃくちゃくと崩壊してるなあ日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況