X



【速報】コロナ重症者890人に、900人を下回るのは4月26日以来 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/06/12(土) 11:43:01.87ID:2NfIUV3Z9
厚生労働省によりますと、現在入院している新型コロナの感染者のうち「重症者」の数が890人となり、4月26日以来初めて900人を下回りました

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4290398.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:44:04.62ID:nH3oO3F30
自粛してますもん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:45:20.01ID:o6JelFkK0
オリンピック調整
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:45:24.09ID:wuEflfpo0
緊急事態宣言
治った
死んだ

そりゃ減らなきゃ困るわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:47:17.34ID:nH3oO3F30
なんやかんやで海外でもロックダウンが効果あるの解ってるし
言う事聞かないバカチンは声のデカイ少数派だし
ワクチン要らないレベルで日本人頑張ってるよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:49:00.65ID:FH9VAHQa0
こりゃスダレハゲの勝ちだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:49:46.33ID:68I/bUdx0
>>14
シナ地区じゃないんだからwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:50:46.69ID:J/ubVetY0
ワクチン2回接種率が1割でこれだから、
今年の秋にはコロナは名実ともにただの風邪になる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:51:52.69ID:T3XXK5tJ0
そんなもん家で苦しんでるのが大量にいるだろ
毎日死者が10人越えをどうすることも出来ないんだから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:52:24.22ID:nH3oO3F30
>>17
ワクチンとか打たなくて良さげ
2回摂取しないと効果無いのにこれなら変な物打たなくていいなら打ちたくないし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:56:48.93ID:7wMYxzqK0
もうすぐ死者1万4000人行くな。
ネトウヨやコロナはただの風邪連中には何人死んだら国難になるのか教えてもらいたい。
ほんと普段は領土1ミリも譲れるとか言ってるのに中の人間死にまくってもノーダメの無問題だもん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:00:21.17ID:+uSQ1fIF0
>>19
ワクチン打たなくて今の状況だから2回打てば
コロナ終了ってことだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:01:08.06ID:lMKA583s0
死亡が増えて重症者が減ったって言われてもね・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:01:31.73ID:z6xQLMHT0
「重症者」ってほぼ全員、数日以内に死ぬ人達やん




自宅で死んでいく人達もめっちゃ多いんだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:01:51.43ID:nH3oO3F30
>>25
打たなくていいじゃん
元々他の国に比べてワクチンいる程じゃないし
得体が知れてから打ったら良いと思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:02:06.72ID:lMKA583s0
>>25
ワクチンに夢を見るバカ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:05:03.66ID:3NgOKS4I0
いやいや
みんな冷静にこの情報を判断してくれ

これ現在の重傷者数だよ
死者と回復した人を除いたある意味累計数

一日当たりの重傷者数でもないんだよ

日本の今現在の新型コロナの重傷者数は1000人もいないんだよ
日本全体で1000人
多めに見積もって全体の10万分の1

この数をどう思うか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:08:05.49ID:nH3oO3F30
重症者に立花含まれてる?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:10:41.09ID:yW9Y5kcV0
うちの県は今年の感染者の4割が30歳未満なんだよね
もう年配者だけがかかる病気じゃないから死亡率自体は下がるはず
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:12:05.37ID:2NNUiwwh0
たった890人の重症でまだ医療崩壊やってるのかよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:12:50.34ID:yCE923YK0
今回は死者が多く出てるから重症者が減った

ってなぜ言わない?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:29:21.04ID:Jx7NxfRD0
感染者が減ると残念な風な記事だなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:01:09.11ID:nE4KMqz40
>>40
正解
病棟が足りんならもっとおる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:19:55.12ID:/K4vFwzP0
>>5
死んだ奴のが少ない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:28:38.70ID:/K4vFwzP0
>>34
含まれない
重症っていうのは気絶してるってことだから
自分で少しでも動ける=軽症
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:24:30.06ID:y7iT2JEs0
>>5
そうだね
無能な知事と市長で
北海道はうなぎのぼり
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:33:13.36ID:pAaNKBYh0
機械に繋がってる死にぞこないをドンドン殺せば、重症者も減って病床も空いて一石二鳥
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:36:21.45ID:y/7uliu10
日本から流出したこの動物試験のデータについて、米マサチューセッツ工科大学の上級研究科学者であるステファニー・セネフ氏は以下のように言う。
「ワクチン mRNAの生体内分布を追跡したファイザーのこのリークされた研究結果の内容は驚くべきことではありませんが、その意味は恐ろしいものです」
「ワクチンの成分が、脾臓、卵巣や副腎を含む腺に送達されていることが、今では明らかとなりました。放出されたスパイクタンパク質は培地中に放出され、最終的に血流に到達して全身に損傷を与えます。ACE2受容体は心臓と脳で一般的であり、これがスパイクタンパク質が心血管障害や認知障害を引き起こす仕組みです」
https://indeep.jp/we-made-a-mistake-says-the-developer-of-the-mrna-corona-vaccine/
試験データ
https://www.docdroid.net/xq0Z8B0/pfizer-report-japanese-government-pdf
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:38:28.41ID:1R91fYag0
春の大阪型で何千人も死んだからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:11:35.28ID:7n474ljV0
>>1
強制退院始まったなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:22:19.95ID:7tGsB86Q0
第4波始まるった頃って確か300人くらいだったんだよな
もう5波の予感あるんだけど大丈夫?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:28:34.36ID:IOtzMfGs0
>>44
日本はICUそんなに無いからねえ
物理的に1万近くもコロナの重症患者抱えられないと思うよ
その前に全国で医療が崩壊してしまう。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:06:45.96ID:7kmv5uS30
インド型とやらは強力らしいのに何故減るのかね?
オリンピックの為に調整しているんだーとか言うなら
イチイチ増えた時期なんか作らずに今年はずっと少ない数で調整すれば良いだけだろ
それなら反対論も少なくて済むはずだからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:11:35.02ID:l9h7y/WB0
重症者はなかなか回復しないからなあ

コロナで重症になる時点でかなり弱ってる方々
基本風邪だし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:28:24.58ID:HHpX3j1Z0
政府は何にもしてないが自然に下がっていくな
ファクターX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況