X



【東京五輪】<政府>民間企業にテレワーク要請!ネット大荒れ、非難ごうごう「民業圧迫で、迷惑なイベントでしかない」 ★4 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/12(土) 12:15:37.69ID:GBueFSv19
政府が発表した東京五輪期間中のテレワーク徹底方針に非難ごうごうだ。

 総務省は11日、東京五輪・パラリンピック期間中の49日間に民間企業に対してテレワークの集中的な実施を求める方針を発表した。

 武田良太総務相は「安心安全な大会とするため、テレワークの集中的な実施を呼びかけるテレワーク・デイズ2021≠行う」と高らかに宣言し、企業など3000団体の参加を目指すことになった。

 しかし、新型コロナ禍で国民の反対を押し切って世界最大規模のスポーツイベントを強行するにもかかわらず、国民に対しては我慢を強いる政策にさっそく猛批判の声が上がった。

 ネット上では「オリンピックのためにテレワークしているように聞こえます。国民は怒りしかわかない」「単に民業圧迫で、迷惑なイベントでしかない」と五輪のためなら犠牲≠いとわない政府の姿勢に、続々と激しく反発する声が上がった。

 さらには「むしろ五輪をテレワークにしろ」と感染が深刻化している時期に世界中から人が集まるイベントは適切ではないという声も出ている。

6/11(金) 20:07 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee1a7217d04192f66913556e5cbd3a8ff7cb9285

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-03287259-tospoweb-000-8-view.jpg

1 Egg ★ 2021/06/11(金) 22:35:29.03
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623443749/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:16:40.89ID:oTvyBHvf0
これ選挙まじでやばいだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:16:58.48ID:YdwXAEUI0
ネット大荒れ=退職した高齢共産党員
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:21:00.33ID:iCPWSPKx0
スポーツ選手だけでやってください
わたしはふだんから頭の悪そうな毎日同じことしかしてないとにかく汗臭い人種が
大嫌いなんだ
かってにスポーツ選手同士で盛り上がってください。
記録会なんか無観客なんでしょ  中学生からずっと
教養ある知的なわたしはベルリンフィルのベートーベンが聴きたい
野蛮な顔をみても夢を見られない。  見苦しい自己ベスト追求のみ いやらしい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:21:05.90ID:0qLZd9FF0
ウェーイ系出番だぞww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:21:11.17ID:UGgFtzXT0
>>5
左翼にとって迷惑なだけだろ?
まともな日本人はみんな五輪を歓迎している
左翼は経済効果は無視ですか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:21:20.21ID:J8tHryO70
日本も諸外国みたいに
デモ、暴動位するべき(`・ω・´)
もうこれ以上自民公明の
クソゴミ政治家の好き放題
させてはならないと思うわ!
選挙で全員落選させるべき!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:23:15.92ID:gwru3zwl0
>>1
トンキンだけで好きにやってろよ
他の地域巻き込むな
トンキンは恨むなら小池を恨め
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:23:47.91ID:3XFseaFb0
国家総ひきこもり法
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:24:16.96ID:UGgFtzXT0
門田先生、高橋洋一先生、竹田先生と愛國烈士や憂国の志士が軒並み開催推進なんだから
やはり反対派は日本が脚光を浴びることを善しとしない
特アかパヨクの反日勢力だということが炙り出された
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:25:44.57ID:Ld1uZbmw0
もともと迷惑な商業イベントだし、大会期間中は移動の制限は想定内でしょ。
今更騒ぐとかどこの田舎もんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:26:26.72ID:UGgFtzXT0
>>17
自民党に歯向かうのか?

自民党は救世主であり、神風を起こせる存在。
コロナなど愛国心があれば打ち勝てる。

それが我々自民党支持の総意だ。

五輪中止など反日パヨクの戯言。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:26:46.37ID:8p9PDYyO0
>>16
開催派は「日本人は犠牲を払え」を支持する人殺しだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:26:56.40ID:uLDYv34Q0
まあその通りだよなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:26:58.17ID:2qOle1/t0
オリンピックは、国内は生中継やめろよ。
そしたらパブリックビューイングも自粛になるだろ。

生中継したらバカが街で騒ぐ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:27:27.09ID:K0+9ywlX0
電通やパソナ他利権企業を儲けさせるために
国民の健康や命、日常生活が犠牲にされる最悪な運動会
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:28:17.87ID:ZxZ3x/a10
なら当然、オリンピックは無観客だよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:29:15.83ID:UGgFtzXT0
>>20
そもそも、国家のために日本のためにその身を捧げるという気持ちがないのか?


お前たち左翼がどう言おうが日本国は五輪開催に向けて動いているし、一般の日本国民は左翼と歩み寄る事なんてない。

お前たち左翼は「一般の市民」なんかではない、気の狂ったイデオロギーの化け物だよ。ただ政治的に面倒な嫌われ者。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:30:07.58ID:W1SEjdRV0
わざわざ『大会のため』とか言ったら、そりゃあ炎上すっだろw
やっぱ権力を長く握らせちゃ駄目だな。驕り、腐敗、ロクなことにならねえ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:30:10.96ID:8p9PDYyO0
>>26
国家のため?
竹中のサイフのためだろうがw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:30:18.84ID:5OZqyvIR0
五輪のためにテレワークwww

自民党バカなの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:30:19.32ID:Kzz6Gfb90
感染対策目的より開催目的の方が強硬的な姿勢をとるのはどう考えてもおかしいよね、それだけは言い訳できないでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:30:57.45ID:UGgFtzXT0
>>24
五輪中止がどうとかって騒いでんのもう日本のマスゴミとパヨクだけでしょ。
海外の人とか普通の日本人はもう五輪中止なんて考えてないでしょ
0033【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/12(土) 12:31:14.54ID:tbZs2NFg0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】



『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【五輪時接種率3割】感染拡大を抑える効果期待できない【1日100万回試算】
 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/
.
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:31:36.98ID:TyQubi0o0
去年から薄々気付いていたけど、東京五輪なんてはじめから交通インフラ諸々キャパシティが持たないだろ。
何か対策を打って来たようにも見えないし。
だから五輪終わるまでコロナ自粛を最大限に利用するしてキャパシティ確保を目指すと思っていたよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:32:01.94ID:UGgFtzXT0
>>28
左翼メディアの操作がなければ五輪開催支持が多いに決まっとる
もう国民の大多数はコロナが茶番だと分かってるし
日本人選手の活躍見たいのが当たり前
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:32:21.27ID:JpzP29J20
これだけ準備期間あったのにテレワークに移行しなかった会社は反社会的すぎる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:33:24.21ID:Ei32N5/w0
五輪をリモートでやるぐらいの工夫も見せろよ
何でもかんでも押しつけやがって
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:34:11.48ID:SzB3bPfF0
五輪関係なくテレワークはもっとすすめろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:35:29.26ID:vwrqM6qI0
大企業や上場企業らにはお咎め無し
中小企業、飲食業、弱い立場の人間らを真っ先に叩くのが政治家の仕事
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:36:32.33ID:4loPmFbQ0
今、もう少しまともな野党があればすぐにでも政権交代できるだろうにな
この期に及んで心の底から自民支持なんて変態なかなかいないだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:36:56.13ID:sjOsrh4D0
ITデジタルのトップの大臣が
ほとんど恫喝上等のヤクザだからな
下は奴隷労働になって当然だ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:37:30.96ID:fs5hIPpr0
オリパラは競技はともかく、開会式・閉会式はリモートでできるよな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:37:34.97ID:K4p5iSCP0
これ、五輪は危険だ宣言ですよねぇ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:37:46.85ID:+CylzjYR0
じゃっぷ「これからはテレワークの時代m9っ`Д´) ビシッ!!」

一方Appleは9月からテレワーク中止であった

0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:38:52.46ID:JpzP29J20
オリンピック開催が決まったの何年前だよって話
まともな会社はその頃からテレワーク進めてたんだよ
テレワークのための回線と機材、仕事の仕方、管理の仕方、外国から人が多くきて出社大変だからテレワークするに決まってんだろ
なんの努力も工夫せずにできませんとか、あまりにも無責任な企業は反省しとけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:38:58.03ID:8kMC08oM0
>>24
ほんと
コロナが無くても、猛暑の東京に外国人大量に入れるとか冗談じゃない
ただでさえ人が多いのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:39:16.45ID:Xxb80ZFz0
今どきテレワークもできないホワイトカラーっているの?
ブルーカラーはまぁ、しょうがないけど。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:39:17.58ID:EgwIEIpt0
トンキンだけで勝手にやってろよ
とりあえず親がワクチン打ち終えたら一年以上行ってない外食を解禁するわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:39:20.80ID:OsgjBFpi0
昔の日本人は、愚痴をこぼしつつも国家イベントには協力したものだが、今の日本人はブー垂れるだけ。劣化したな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:40:10.29ID:8w3fA9cy0
オリパラもリモートで出来っぺよ(笑)

マヂで一揆が起こらんのが不思議なレベルだっぺ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:40:25.32ID:zp4zEp2B0
ネット全然荒れてないけど?キモすぎんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:40:32.31ID:JY9fDFbz0
業種や職種によるよな
あまりにもテレワークが進み過ぎるとコロナ収束後、景気が落ち込んだ時にに土建屋にばら撒いても効果が薄くなるから自分の首絞めてるんじゃないの政府は
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:40:35.73ID:+lTnB56X0
オリンピックは別としてテレワークは推進した方がいいだろ
無能が分かりやすい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:41:56.77ID:/CTLA5v+0
639 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/12(土) 06:59:53.30 ID:49AceT2v0
>>447
こういうお上頼みの意識ってほんと抜けないんだな
税控除にもなるし充分だろうに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:42:39.38ID:5KEkXTMN0
安全安心を徹底するなら観客をいれるなんて無いと思うんだけどね
その辺がいまいち胡散臭いんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:44:16.99ID:/CTLA5v+0
>>59
前スレのレスをコピペしたところで送ってしまったが
こういう発想の竹中風バカがいるからテレワークが進まないんだよw

強制テレワークにしたいなら金をお上がジャバジャバ出すしかない、それができないんなら世の中の流れに任せておけよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:44:58.75ID:j41NnN5D0
そもそもオリンピックに過剰な意味付けして金ぶんどろうとするIOCにとりあえず中止するよりボロボロだろうが強行した方が予算関係その他諸々行政で面倒臭い処理しなくて済むからしたいって政府側が乗っかって開催しようとしてるだけだからな矛盾なんて起こりまくりだよ
誰が見るかって話もうオリンピックなんかテレビでやるなよ
世論の興味薄れて金取れるコンテンツじゃなくなったら定期開催の不人気競技の自己満足オナニー 大会って言うアスリートファーストの代物になるんじゃないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:45:06.83ID:bYKqr7tK0
>>4
でもこんな感じだよな実際
日本て結局75年経っても、当時の人間とは世代が違ってもやってることは一緒

村八分、集団行動、隣組文化、軌道修正できない、猪突猛進、客観視苦手、内弁慶、DNAにくみこまれてるんかね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:45:12.59ID:sNA0IWue0
ガースー「これで安心安全です(^^」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:46:50.96ID:fdejQwkH0
製造業なんか無理だろ。
家で加工してパッキングするのか。
「なんかこのお菓子いつもと味違くね?」とか。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:47:03.28ID:ZCQU/C0y0
感染爆発してもテレワークしていなかった国民の方が悪いというアリバイづくりだね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:48:52.47ID:2WcZUgon0
豊洲もテレワーク?
アホ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:49:08.28ID:djFfibHH0
インド型で感染爆発する事を政府はわかっているのか。
8月に働かせる会社が悪いと。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:49:34.06ID:81rwMHDn0
>>52
日本国民見殺しにしてるイベントって
どこの国の国家イベント?
これを推進する自民党って何処の国の回し者?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:49:42.68ID:XIK1aSA90
>>1
誰だ?こんなこと言い出したのは?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:50:42.56ID:1xJeTGOK0
>>1
マジで100億円中抜きの電通と9割中抜きの竹中パソナは迷惑な存在だよな
アリーナと一兆円規模の事業の斡旋もあるし
自民は堂々とオリンピック利権で不正をやりまくっているのな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:51:07.35ID:QjL7SqMH0
でもコロナ前から交通機関の混雑を減らすためテレワーク推奨の流れはあったんでしょ?
あと時差出勤とか

そういや船で出勤の話はどうなった?w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:51:42.38ID:Ci7sOHrW0
人ゴミの東京から地方に移住させろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:51:47.19ID:1xJeTGOK0
>>74
他の企業ならとうの昔に立件逮捕ものの案件ばかりだんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:52:58.19ID:7BDA0HbG0
してもいいけどお金ください
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:53:23.84ID:81rwMHDn0
民主が売国とか言ってたら
自民は民主を上回る売国で草
北方領土に3000億セットでロシアにプレゼントとか半端ねーわマジw誰もやったことないw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:54:14.90ID:s3kn7obr0
>>11
好きにデモすればいいじゃないか
お前みたいな他人任せの口だけ野郎ばかりだから
今の体たらくな状況になってんだよアホ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:55:28.90ID:rI0CQjRM0
エアコン代と飯代の5万10万はくばってもらわんと・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:55:50.53ID:X3kzZ+NS0
一位 飲食業
二位 小売業
三位 宿泊業
四位 観光業
五位 娯楽業
打撃絶望ベスト5!

五輪スポンサーが目の敵にされる伊予柑
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:57:56.22ID:81rwMHDn0
北方領土明け渡しとかマジで領土売ってるからな自民党はw
いや3000億円も付いてるから売ってすらねーwww
これ言うと自民サポが明け渡してはない!共同開発だっ!って糞みたいな屁理屈言うんだよw
コロナはタダの風邪なみのトンデモ理論w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:10.94ID:X3kzZ+NS0
>>67
築地がテレワークで鮮魚売るんだよ!!!
なぜ豊洲?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:01:18.92ID:sglZ4rrx0
くにたち燃しちまえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:02:10.24ID:vHWBj40G0
開催期間中も自粛って事か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:04:02.82ID:P/CnUybK0
>>36
いい加減レス乞食なんて辞めな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:04:03.38ID:X3kzZ+NS0
非難GOTO
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:06:44.86ID:X2eLS6F80
何様のつもりなのさ
無観客だろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:07:07.76ID:5KEkXTMN0
これがスポーツの力よな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:07:55.67ID:mkft7PDK0
最初から迷惑なイベントでしかないのはわかってただろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:08:23.99ID:X3kzZ+NS0
もやしのような男ばかりになるのだろうな
中性が増加し、カマーが闊歩し
いっちょ前にハゲにはなるし、下半身はボーボーで変態が増加
テレワークが悪いとは言わないが肉体を使わない労働を
長い事していると人間は早く死ぬよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:08:32.29ID:bVsf6iAi0
「五輪で感染拡大したらどうする!」
「出来る限りテレワークしてください」
「ムキーやってられるか!出歩くぞオレは!!!」

あーはいはい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:09:19.21ID:X2eLS6F80
こいつもロリコン犯罪予備群立憲議員と同じで社会人歴ゼロか
無責任なこと平気で言えるわけだ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:09:34.70ID:Znprb2Ss0
>>18
工場が長期休業して2車線以上の道路が全部車線規制された長野五輪を知ってると不思議でしょうがない
ただ、パラでは想定外かも
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:10:47.15ID:X2eLS6F80
最低だな参加者一同ボランティアも含む
何様のつもりだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:10:50.02ID:/B85Psgf0
人が動くと書いて働く。よく覚えとけバカチンが!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:10:52.09ID:0YXVIFdw0
テレワークで済むのに会社に行く無能は首にしろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:11:44.43ID:2WcZUgon0
>>99
派遣はテレワークさせてもらえないと嘆いてたぞw
今どおり口だけw
アホな政策
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:13:13.53ID:0MQ++f8W0
それでもスポーツ選手を称えよ🖕🏿🤣
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:14:17.91ID:P6xLZWpn0
アホウヨ「五輪で経済復活だ、反対する奴は売国奴シナチョン」


自民党「五輪やるからお前らずっと自粛してろ、邪魔すんなよな」


アホウヨ「ぐぬぬ」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:14:42.43ID:0ciw4opW0
日本官軍最後の大興行として失敗するわけにはー、

が出なかったことだし
大本営で官軍参謀本部先生の次回作にご期待ください判断しても良かったんじゃねーの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:15:19.42ID:RxBUAVap0
テレワークで済む仕事をわざわざ会社に行って
せっかく去年から推奨されてたのにやってなかったか元に戻ったか
慣れてなかったかめんどいかだろ?
知らねーよ
今回コロナで良かったが次ペスト級が来たらどうするのよ?
そのやれる事はやっといた方がいいぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:16:54.83ID:0ciw4opW0
官軍だとなんだな、官業軍がいい塩梅かな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:17:18.09ID:XmLUt6bz0
>>1
負け犬の東スポしつこい
東スポ倒産寸前だからチョンマネー入ったな

もう開催賛成派の方が多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

【東京五輪】「開催」50%(+11)、「中止」48%(−11)…読売世論調査★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623000019/

東京五輪「開催すべき」44%(+9) 「中止すべき」31%(-6) 読売に続きJNNでも開催賛成派が増えだす ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623058755/

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:17:57.30ID:XmLUt6bz0
そもそも読売の開催賛成派の方が多い世論調査ですら左翼補正が入ってて、
実際はNHKの世論調査くらい開催賛成派が多いんだよ

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvtris catus★]
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:19:36.84ID:xYmpjeq+0
アップデートで右下に天気と気温が追加されてた
勝手にアクセスするこんな余計なものはすぐに無効だ
「リモートワークで外のことわからないでしょ?教えてあげるよ」ってか
余計なお世話だ馬鹿野郎
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:19:38.74ID:Z+INvGuw0
まあ、批判記事もツイッターデモも、リアルデモとか暴動とかを抑えるためのただのガス抜きだからな
治安に不安が出たら選手が来たがらなくなるし
五輪開催に向けてよく考えた治安対策だよね

英暴動に怒るアスリート「五輪に誰も来たがらない」
http://www.asahi.com/olympics/news/TKY201108100230.html
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:19:44.14ID:KsJaDKF40
><政府>民間企業にテレワーク要請
 
テレワークが出来る仕事、できない仕事をキッチリ調べてから言え、キチガイ自民党
 

 
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:20:37.33ID:bVsf6iAi0
>>106
政策っていうか要請してるだけちゃうの
そもそもコロナかでのテレワークも強制してないし
それどころか助成金だしてるくらいなんだから
感謝こそすれ文句言われる筋合いじゃないと思うんだが
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:21:22.61ID:c/ZGNaN50
陰険無能馬鹿ガースー独裁政府がついに戒厳令を布告かよ。金儲けオリンピックを安全安心に開催して利権をガッチリ手にするためだな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:21:42.26ID:j50p/tvJ0
自民党「下級国民は家でおとなしくしてろ!外人様優先だ!」

wwwww
思い上がりの調子に乗りすぎ
自民党

どこの国の政治家だよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:22:01.01ID:nE4KMqz40
令和じゃなくて迷和だな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:22:24.65ID:h/BAf2bv0
経済を回したいも嘘だったのか。
オリンピックの為なら何でもアリだなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:23:30.99ID:Fj1Jd1uo0
走ったりボール遊びしたり
なんの生産性もないゴミみたいな仕事して、民業圧迫してウイルス媒介して結果としてそこらの人間殺しまくっても叩かれずに生活できる連中はいいよな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:23:38.53ID:Xh+iRrqm0
それでもお前ら
選挙になったら自民に入れるんだろ?
分かってんだよ!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:23:57.48ID:a0BDo5hi0
そもそも糾弾の本質は無能政権と
「近年は何かと諸外国に国益を狙われがち」という
被害妄想と言い切れない漠然とした防衛本能からの国民のホンネだけどな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:24:54.51ID:0qz7V5mT0
テレワークの連中は電話を掛けてもなかなか出ないし
メールを送っても返信が深夜だったりする
こんなものはただのサボリだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:32.72ID:/qqXbS+V0
国民より五輪
国民より保身
国民より利権
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:33.59ID:Z+INvGuw0
マスコミに不満を代弁させてガス抜きさせる
その上、国民の外出を制限すりゃ、まあ暴動なんかは防げる
よく考えた対策だよ
リオ五輪とかすごかったもんね

大統領欠席・デモ隊衝突…苦境象徴のリオ開会式
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM06H1G_W6A800C1NNE000/
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:35.23ID:j50p/tvJ0
自民党「お前等の仕事より運動会の方が大事」

よかったな
お前等の生活とか仕事より運動会の方が大事だって
自民党wwwwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:26:18.14ID:P6xLZWpn0
自民信者はほんとアホだよな
五輪最優先の自民が開催期間中のコロナリスクを防ぐために国民に自粛生活を強いるのなんて容易に想像つくのに
五輪やれば経済がよくなるとか本気になって訴えてるんだからwマジ頭のなか豆腐だw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:28:44.57ID:wIPMPumy0
コロナ禍前から決まってたのに今さら
オリンピック開催中は混雑が予想されるためテレワークをって2017年から推し進めて事なのに
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:29:00.51ID:sKDpUcmQ0
実はこれが根本的なコロナ対策なわけだろ。
飲食店じゃなくて。感染の場所も飲食店より職場ってずっと出てた。
外から見える飲食店だけ締め付けて中で見えないオフィスは放置し続けた。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:29:23.30ID:zX3EkJJG0
電車で話してたサラリーマンもテレワークがいいと言っていたし
職場の同僚もテレワークがいいと言っている
たまには出社もしたいけどね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:30:11.76ID:BaeAxjUH0
自国以外の為が存在理由の民主党の略称が自由民主党ゆえ自国民に厳しく他国民に優しいのは当然でしょう。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:31:23.42ID:P6xLZWpn0
開催期間中の自粛生活で経済的損失数十兆円

閉幕後の感染爆発で緊急事態宣言発令で経済損失100兆円


五輪に殺されるwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:32:05.05ID:5KEkXTMN0
つかテレワーク出来ないなら出来ないで良いじゃん
職種によっちゃ無理なもんもあるし義務じゃないし
その前にどこのネットで大荒れなんだと
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:32:32.29ID:zX3EkJJG0
1人毎月1万かかっていた通勤費支給代が
月に5千円で済んだとしても、やはり会社としては出社して貰った方が生産性?がいいのだろうか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:34:55.99ID:0ciw4opW0
そういや東電管内の電気代、
オリンピック特別価格にしないで大丈夫なん?

えーと、
CO2排出ゼロオリンピックジョークとマジの間ぐらい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:35:08.82ID:ImBllXAE0
テレワーク快適やん

家族とうまくいってないん?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:36:36.01ID:3/cee4Na0
交通機関や、警察もテレワークさせろよ。
あと政治家の秘書と官僚もな。
できないだろ?民間も同じなんだよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:37:48.96ID:zX3EkJJG0
出来ない職業はやらなくていいだろうけど
出来るところは推進してねって話しだろうに
一緒くたにする人ってなんなんだろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:38:26.83ID:a0BDo5hi0
自民を倒せなかった時点でこの国にはもう有能な政治家も国民も一人もいないって事なんだが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:39:10.94ID:iIr+9V2a0
国民ワースト
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:40:09.39ID:3BFDcLc60
>>1
これは、民業圧迫とか東京企業が言うのは調子乗ってるんじゃない?
東京五輪招致で日本政府は東京への投資を行った
恩恵は多岐にわたる。インフラ、雇用、サービス業、広告業、メディア

それを、東京五輪開催するからリモートワークに反対するって

都合良すぎ

政府、IOC、東京都、都民、もっと足元から自分達をとらえないと
そうすれば、大震災直後に五輪招致なんか失敗はなかったのに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:40:35.85ID:bVsf6iAi0
>>144
できなかったらしなければいいだけやん
別に強制なんてしてないだろ
それどころか金さえあればできるっていうとこに助成金出してるくらいなんだから
感謝こそされ文句言われるような話じゃないはずなんだが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:42:50.38ID:zX3EkJJG0
>>150
初期設備を全額とは言わないが助成金で抑えられたら
初期設備費用なんて通勤費諸々で1〜2年で回収できるだろうし
出来ない職業もあるだろうけど、出来るところがやる分にはそんなに悪いことだと思わないけどね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:43:08.83ID:wdpVNp/G0
観客も、テレ観戦で。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:44:01.10ID:0qz7V5mT0
>>141
生産性の問題じゃない
仕事は苦しみながらやるもの 家で楽しているのが許せないという経営者も多い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:44:37.97ID:Zud9bHcW0
>>19
お兄さん、ボランティアやるの?

所詮、口先だけのヒトか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:44:48.88ID:+x/3pGNR0
>>2
NECには干せ、コロナ禍には絶好w オリンピックの為にテレワーク
貴方はこれでも自民推し?

政府の臭い会見
瀬戸際の瀬戸際、崖っぷち、安心安全、万全を期し、検討の検討
躊躇なく、先手先手、遺憾の意を表明、国民に寄り添う
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:47:35.81ID:Zud9bHcW0
>>115
今回のテレワークは、
得てして、原則、
正社員→信用されている=北海道にいようが、沖縄にいようがテレワーク可能。
非正規契約社員→信用されていない=満員電車に乗って、港区や千代田区などのオフィスに出て来なさい。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:47:36.35ID:Biv5/e3Q0
経済を回すためにオリンピックって5chでよく書き込みあるけど
オリンピック期間、テレワークとかだったら逆に経済にダメージ
じゃないかと思うよ、なんでオリンピックで経済回せ派は文句言わ
ないんだろう、五輪期間中の49日間はテレワークだったら経済効
果より経済にダメージだと思うよ、コレは本末転倒な政策だと思うな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:47:53.52ID:SDKqEQWZ0
はやくGOTOやれよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:48:25.04ID:4Lj8QBRJ0
>>10
みんな1ヶ月半テレワークして緊急事態宣言みたいな事になるけどそっちの打撃の方がデカいんじゃない?
経済効果って電通とパソナの儲けのこと?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:48:37.27ID:oJkTjKMI0
コロナに打ち勝つ→五輪開催
なのに何で自粛なの?
これってコロナに打ち負けたって事だろ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:48:42.79ID:Zud9bHcW0
>>128
1945年
国民より戦争
国民より保身
国民より利権
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:49:13.24ID:zX3EkJJG0
テレワークにすることでそんなに会社の経済悪化するの?っていう疑問
飲食店、現場仕事、営業等対面必須は別としてさ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:50:24.12ID:zX3EkJJG0
あーでも会社員目当ての飲食店は大打撃だから
結局やっぱどうやっても飲食店が可哀想になる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:53:45.68ID:BIlSeQ630
>>168
https://diamond.jp/articles/-/273170
ここまで派手じゃないにしてもテレワークで人流抑制するって事は要はこう言うことになるんじゃないの
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:54:28.37ID:f4m1aQpM0
次はみんなテレワークしたら電力が足りないのでエアコンを消すか早朝深夜に業務をシフトしてくださいとくるぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:54:30.89ID:+CylzjYR0
ぶっちゃけテレワーク全く憧れない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:55:09.50ID:P6xLZWpn0
>>172
風鈴作戦を忘れるなよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:55:27.37ID:zOboT9tB0
まず、選手からテレワークにしろ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:55:47.78ID:P6xLZWpn0
早速テレワーク自慢してるやついてワロタw
問題はそこじゃねえw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:58:26.13ID:LSTJ784O0
最低限、無観客を決めてから言え
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:00:54.53ID:OkJkRjo40
>>8
五輪は国民的行事になったのは何時頃からなんだろうな
実際国民は得しないのに
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:00:56.61ID:2dAbZ4f30
オフィス不要!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:01:09.06ID:j50p/tvJ0
46日もロックダウンもどきやったら都内の飲食店潰れまくるな

よかったな
自民支持して首吊れてwwwwww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:01:20.29ID:hr9XQAxr0
観客強制動員、それ以外の奴は家で大人しくしてろってほんとバカにしてない?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:04:51.21ID:Fd8CT6h20
2017年からやってる毎年恒例の行事なのに、知らない奴が多いんだな。
首都圏に勤めるホワイトカラーならみんな知ってるだろ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:13:19.28ID:KpANWYkM0
テレワーク最高じゃないか
テレワークを非難する人も居るんだな
意味分からない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:13:51.34ID:BWbUAKDE0
オリパラのためなら何でもありかよ
史上最悪の政権だな
結局アベが二度目なってから全部おかしくなったんだよ
余計なオリパラなんか招致しやがって
普通の生活させろや普通の
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:13:52.54ID:HfcrWYjy0
テレワークするのはいいけどまず政府が官公庁でテレワークしろやと
助成金申請一つとっても紙とはんこでまだやってやがる
テレワーク助成金申請が役所に出向いてやらせるんだぜ?バカなの?と
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:23:13.02ID:y7iT2JEs0
いい加減目をさませよ
アホの要請にいつまで従うんだ
俺なんかバカだからマスクなんてしてないぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:28:11.13ID:Z+j6qVt00
おいおい、コロナ無かっても東京都内及び近県の会場付近は、
できる限り車などの立ち寄りを遠慮する様にお願いする予定だったでしょ

いまさら反対してるバカに聞いても答えは一緒

それがニュース?
ニュー速レベル低下が激しいわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:33:47.15ID:kWWQ27Ko0
>>187
うむ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:46:48.32ID:ik8W62/30
中抜キンピック

銅メダル マーソ
銀メダル パソナ
金メダル 電通
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:48:21.11ID:fHX6n9rv0
ネットでエロ動画漁りはするくせに仕事が出来ないとかただの言い訳嘘ビジネス野郎
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:48:42.96ID:sNA0IWue0
バッハ「オマエタチ!犠牲になりなさーい!ダハハwww」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:51:39.38ID:6tsaAvHM0
>>1
GOTOで散々荒らしておいて、困ったからテレワークでお願いするわ。
て感じか。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:51:50.88ID:wCDxdjjN0
初めて講習みたいなのをネットでやったが、聴講するだけのものはこれで良いな。
免許の更新とかネットで十分だろ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:53:49.57ID:vONgLxEd0
>>1
マジで東京五輪は中止しろ
日本国民にとって東京五輪は百害あって一利なし
五輪はただの疫病神
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:53:55.89ID:ik8W62/30
春節ウェルカム!
GOTO!GOTO!
cocoa機能してません!
電通パソナ中抜き!
ワクチンシステムゴミ&竹中抜き!
外国人ザル入国!
オリンピックうぇーい!

オメーラのせいで蔓延するだろ!自粛せいや!
www
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:54:24.14ID:Ht7Y/0WA0
五輪成功するには感染者を増やさないこと
俺らが自粛で感染拡大させなければ成功できるんだよな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:55:27.76ID:VmV2t5Gu0
むしろボランティアもテレワークにしろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:59:09.24ID:41TvpAfs0
トンキン人は早く国会議事堂や国立競技場を燃やしてしまえよオリンピックに殺されるぞお前ら
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:01:00.43ID:41TvpAfs0
>>190
コロナ禍で企業体力落ちてるのにテレワーク推奨する余裕なんてねーよニート(笑)テレワークにもコストかかるの知らねーのか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:01:15.79ID:HACzb8l20
文句があるならウイルスバラ撒いた中国に言え
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:01:46.61ID:IoyKrZ1b0
テレワークの方がありがたい
暑いし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:08:11.66ID:KROrGwel0
普通に電車混んでるし無理だと思う。
テレワークというなら内職増やしてくれ。金足りん。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:09:29.34ID:KROrGwel0
>>176
それだな。どうせ山奥で合宿とかやってるんだからそこでやればいい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:14:45.74ID:Biv5/e3Q0
5chによくある書き込みだけどオリンピックの開催で感染症で
亡くなる人よりもオリンピック中止すれば経済で亡くなる人の
方が多いという書き込みが、よくあったけど、実際にはオリンピック
開催に伴う49日間の自粛で経済で亡くなる人が一番多いんじゃないのか?
オリンピックを行ったがために、オリンピック開催後日本経済が減速したり
オリンピック後に不況になったりするとソレはオリンピックを強行した
政府の責任だと思うよ、経済、経済と言って五輪を強行して逆に日本に
不況を招いた場合は、政府は、どー責任取るのかということだね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:15:05.72ID:KROrGwel0
コロナを甘く見てたろ・・

フランスも懲りないなあとは思うけど。
去年、ロックダウン〜バカンス〜ロックダウンやったと思ったら
今年もワクチン普及してきたのでロックダウン解除しますと
絶対、夏終わったら元通り。バカンス遊ばせないと暴動起きるのかこの国は。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:15:18.64ID:/lzj2mm20
五輪のためにテレワークとかナンセンスだけど
生産性のためにもテレワークがいい

老害の営業成績が下がって、若手の営業成績が上がってて
やっと適切な人に給料を払えるぞ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:15:50.54ID:SmXNZ69t0
テレワーク不可能な仕事だからどうしてもって言うなら給料全額保障と今後の雇用の保障と迷惑料50万円なら考えなくもない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:17:33.68ID:Biv5/e3Q0
現在の政府の政策に違和感があるのは、オリンピックのため
に政治をしていて、国民全体にとっては我慢を要求している
ことだと思う、この違和感は、国民のための政治と言うより
国民の一部のために政治をしているからじゃないのかと思うよ
国民は確かに緊急事態宣言などで我慢しているよ、しかし
緊急事態宣言は本来医療崩壊を防ぐためだったはずだけど
現在はオリンピックの開催のたために感染者数を減らすために
なりつつあるよね、ソレはコストは国民全体が負担して、
誰のための政策なんだろう?? ソレは一部の人の利益
のために、国民全体が緊急事態宣言のコストを負担するとい
うことになると思うよ、政府は一部の国民や外国の団体のた
めの政治をして、そのコストは税金等で国民全部が負担する
のはおかしいと思うよ、感染症の蔓延についても、ある程度
以上、コロナが蔓延すると経済は回らなくなると思う、突き
詰めれば、一部と全部はどちらが優先なんだと言うことだと
思う、オリンピック開催という国民の一部が支持する政策を
行うことで、コロナ感染が拡大し日本全体の経済に影響する
一部を助けるために全部を犠牲にする政策など絶対に成り立
たないよ、全部が駄目になったら一部は存続出来るのかとい
うことになる、優先順位で考えないと駄目だと思う
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:19:23.74ID:aZxNODNb0
公務員にやらせろよw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:20:05.55ID:VbLJ2bzw0
>>6
ほんと。
現段階でもてテレワークは実施していなければならないのに。批判しているやつらはコロナが終わったらテレワークやめるのか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:21:17.05ID:VbLJ2bzw0
>>48
反省しなくていいからつぶれて欲しい。
マトモな会社に吸収されるべきだと思う。
バカな経営者は少ないほどいい。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:21:20.62ID:KROrGwel0
>>222
やっぱり給付金とNHK受信料無料と電気代電話代さらに猶予半年延長とか
それくらいしてくれないと安心して家になどいられない。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:23:21.64ID:M8WUT9wv0
要請だから聞かなきゃいいんでしょ?
今年入ってずっと緊急事態宣言だからそろそろ回らなくなってくるよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:24:08.55ID:ep5v44Tf0
感染予防しつつオリパラやる
感染拡大しつつ通勤時する
感染予防しつつ飲食店営業する
感染予防しつつ深夜まで営業する
感染予防しつつ酒も出す
でいいじゃんもう。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:25:12.65ID:MhDjqO6Z0
宣言下でも電車通勤してる社畜って葛藤とか恐怖ってないの?
じぶんが感染する感染させてるかも知れないんだぜ?
エッセンシャルワーカーは仕方ない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:29:37.87ID:BTQ+bor60
また東スポの飛ばし記事か
もう経営が壊滅状態なんだろここ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:37:52.08ID:j50p/tvJ0
自民党「運動会やるから下級は家から出るな!」

キチガイ過ぎるwwwwww
でもお前等選挙に行かないから自民やりたい放題wwwwww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:38:24.59ID:N/3G7rz00
>>1
 
 どう考えても対象者じゃない奴が発狂してて糞ワロタwwwwwwwwwwwwww
 仲間入れて欲しいわけなwwwwwwwwww
 
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:38:49.13ID:7/z1vWj00
>>45
メインスタジアムに集める必要ないしね
五輪讃歌と聖火点火と鳩放つのと開会宣言を生中継でやればいい
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:41:02.03ID:2hlbZRtg0
めんどくせ
早く終われよオリンピック
感度とかしないし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:44:33.77ID:nyp07Yvs0
テレワークしても買い物とかに外に出るんだよ出るな言うなら1日3000円振り込んでくれや全部デリに充てるから経済回るぞ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:46:29.60ID:W2xRhTnZ0
>>1
これが迷惑ってのが意味わからん
文字通りの意味なんだからテレワークすればいいじゃん?
テレワーク対応出来ない会社は実質的に休暇にしろってこと
経営者サイドがキレるの分かるけど労働者のお前らがキレる理由なくね?
大歓迎なんだけど???
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:48:00.27ID:7/z1vWj00
>>170
今まで住んでた家を引き払って、簡単にホイホイ引っ越せる人なんか
そういないって
借家や賃貸アパート住まいならともかく
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:49:58.33ID:JcBRHP000
一部のてめえらのエゴの為に国民みんなが仕事でも外出するなとかな
コロナ対策というより五輪感染批判回避策
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:50:48.53ID:4RQ1lrdT0
そもそもこうなるのは随分前からっーか立候補の時から言われてただろ
このパンパンの東京でイベントをするって事はって
東京都民の頭は猿なのか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:54:36.17ID:4RQ1lrdT0
>>249
飲食や窓口 工場 現場 医療介護どれもテレワークできませんが
寧ろテレワーク出来る人達が今までやらなかったのが罪で
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:57:22.85ID:QQu0jK8o0
テレワーク要請なんて数年前からあっただろ
大手はもう準備済みだよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:58:49.97ID:ulBk5UGx0
まぁウチは大体準備はしてあるので良いけどね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:00:27.49ID:JcBRHP000
テレワーク出来るとこはやってるだろうしわざわざキャンペーンする必要もない
つまりテレワークを物理的に出来ない業種までやれって言われてる暴挙にしか見えない人もいるだろう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:01.08ID:ik8W62/30
>>249
お前は食べ物をどこで買っているの?認識やばすぎだろw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:16.95ID:j50p/tvJ0
自民「外人様が運動会したりセックスしたり観光したりするんだ!下級は家でおとなしくしてろ!」

何様なんだよ
自民党
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:10:04.00ID:7s4V7Gd70
これはホント意味わからん
国内を葬式会場にしなきゃならんなら根本的に五輪やるの無理だろと
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:13:35.59ID:6kp0I6+U0
テレワーク出来る職種とかごく一部だろうに
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:16:26.65ID:BhcMhKH80
>>253
全く。一昨年の今頃は、予行演習で首都圏の事業所は出社停止したよ笑
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:16:39.67ID:vK66qi4j0
自民は次の選挙覚えてろよ。国民の生命を軽んじ運動会を開催する事の罪は重い。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:17:57.23ID:fvU5Xuxh0
>>253
しかも延期で準備期間に1年余裕ができたわけだしなw

うちの会社もテレワークできる環境とか規定とかできたし、俺も今年度はまだ数回しか出社してないし

問題なのは、せっかくテレワークできるようにしたのにまた出社するスタイルに戻っちゃった会社が
結構あるらしいというとこじゃないだろうか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:22:20.79ID:fvU5Xuxh0
テレワークは国民に我慢を強いる政策だったのかw
会社へ行って周りの騒音とかに耐えながら仕事することの方が我慢だろ・・・
反対してる人は本当に仕事してるのか怪しい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:27:54.21ID:j50p/tvJ0
自民党「パブリックビューイングやる!観客入れる!が、下級は家に閉じこもっていろ!」

矛盾だらけのキチガイ集団自民党
もう日本に要らわんわ

二度と自民党に投票するなよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:31:07.47ID:P/HTHAO50
>>253
本当にやりたい所だけで済むの?

オリンピックのため、なんて言っちゃったら
大企業の下請けみたいな立場の弱い所がテレワークは厳しいにも関わらず連れションさせられるんじゃないかなあ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:31:49.07ID:msBoyY940
>>1
でも選挙になれば、票が自民党に殺到して

大勝するんだから、それくらいは言うだろ。

負けるリスクがあったらそんな事は言わない。

空前の高支持率だから可能なんだよ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:33:17.45ID:sG70cpMT0
>>266
日本人は顔を合わせて、
仕事後は飲み会するのが好きだからね。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:33:24.04ID:UIRtqWRE0
>>267
安心安全云々の時点で
オリンピックのために自粛しろとは言えないからテレワークと言ってる
もし五輪で感染拡大したら国民のせいに出来る保険
そしてキャンペーン期間が四十九日、遠回しに国民馬鹿にしてる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:33:51.97ID:HJqwGPKW0
49日って…どうせ誰も会社に居ないとか認めてくれないんだからその間は3交代制くらいが関の山だな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:33:52.08ID:sG70cpMT0
>>249
現実を知らな過ぎ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:33:58.85ID:cavH0XYe0
法改正して、出勤者を全員出勤罪で
現行犯逮捕しないと無理無理。
さっさと法改正しれ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:34:26.70ID:UlBeG2tL0
上海万博のときに中国政府が外国人に見えないように
貧民街を鉄板で覆ったというニュースを日本人は大笑いしたが
まさか自分たちも同じ目にあうとはw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:38:54.66ID:QWWrBwFL0
バケーションだな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:44:09.75ID:JTaYj+V80
家にいろテレワークしろ 五輪観戦に来い 感染にこい
デタラメだな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:45:14.06ID:aX/TPlT+0
第弐拾伍話


輪、襲来
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:45:36.78ID:SeTOxY6q0
はよ四十九日の喪が明けれ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:45:55.89ID:Hp+ruyUB0
もう政府の威光は消え失せたわ。
政府が言うから従うとかもうあり得ない。
いつまで幻想みてんだ政府は。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:46:00.90ID:aX/TPlT+0
>>249
いっぱい釣れたね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:46:53.53ID:Hp+ruyUB0
別のスレで上級だけで生きていけるとか言ってたやつマジで馬鹿だな。
妄想入ってる。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:47:39.23ID:hNgdk9ho0
>>278
五輪観戦で人流を増やすから、どこかで減らさないとね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:48:52.43ID:0/x5Y4Ko0
もう、6G目指しているときなのにガラパゴスな時代遅れ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:49:28.66ID:eEwN2emw0
給付金も補償も厳密には違憲なんだからどうしようもないでしょ
かといってオリンピックやらないという選択肢はない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:52:29.36ID:gvyiwN3d0
もうしずーーかに嵐が過ぎ去るの待とうぜ?決して浮かれないしずーーかな五輪でいいじゃないか(´・ω・`) 
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:53:11.21ID:0+c+vmo/0
中抜き平蔵がオリンピックでいくら儲けるのか
想像もつかないね

テレビはオリンピックをやるためにコロナ被害のニュースを減らしてきたな
JOC職員の自殺も一切報道しない恐ろしさ

ただコロナにワクチンは効きます!
ワクチンを打ちてし止まん!

こればっかり
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:54:01.95ID:Em4QruxJ0
テレワークできるところがやらないとエッセンシャルワーカーが困るんだよね

これから、リモートに否定的な上司は首ってところ多いだろう
社員が感染して、その家族が死んだりして、責任取れんのか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:56:57.36ID:dl9gz6ZC0
事務屋やらIT土方やら、PCあれば仕事できる社員に
一年以上「密」な通勤強要しながら高いオフィス代払ってきたボンクラ経営者には
「潰れた方が世の為人の為」と言ってやりたいが、
五輪を理由にテレワーク強要ってのはさすがに説得力なさすぎだろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:57:39.10ID:Em4QruxJ0
>>255
できるのに戻しているところが多いから
山手線、京浜東北線が混んできている
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:58:05.63ID:+Uv9L+z+0
リモートはいいんだけどね

オリンピックのためなんてやらんよ

特別扱いされると思ってるのが自民党傲慢だわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:01:20.82ID:aX/TPlT+0
ジジイどもはそらスポーツの祭典が一番楽しい娯楽と思い込んで
五輪のためなら国民はなんでも許してくれるだろと思ってるかもしれんけど
今時、五輪よりYouTube、SNS、ゲーム等娯楽はなんぼでもあるんよね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:03:36.78ID:VxSKrXq30
五輪自体選手観客を画面上で合成したデジタル開催にしろよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:04:51.72ID:oyeXjYKP0
というか、五輪関係なくテレワーク推進だろ?
おまえらテレワークマンセーしていたのにもう手のひら返しかよw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:05:13.38ID:j50p/tvJ0
菅「TVでー、アベベガー、東洋の魔女ガー」
若者「じじぃの昔語りウゼー、大体TVなんて見ねーんだよ、老害」

国民に寄り添う自民党wwwwwwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:05:37.86ID:keJulpS00
中止しろ中止
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:08:44.72ID:O1pLqQZZ0
テレワーク出来てたのに感染者が出ないからって終わった🥺
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:09:15.49ID:ik8W62/30
あの中抜きで有名な電通とパソナはもちろんテレワーク化できてるよなwたくさん儲けさせてもらったもんなw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:10:43.90ID:j50p/tvJ0
大リーガー→来ない
台湾野球代表→来ない
NBAスター選手→来ない
テニストッププレーヤー→来ない
ゴルフトッププレーヤー→来ない

菅「TVで感動を!」
何を?wwwwww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:10:47.11ID:5VrFQlB10
>>27
8年ってアメリカ大統領二期だよね
8年勤めた政権がここまで無能と腐敗だらけのことなんてあるんだろうか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:12:11.76ID:Xb/yJSUv0
>>24
いますぐサラ金で金借りるなりして違約金工面しろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:13:47.64ID:3/TJCRSD0
>>297
たしかに
テレ部バッカリ見ていると、「一億総はくち」になるもな^
と、昔大宅さんいってたわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:14:32.52ID:xDHwZMzf0
守る筋合い無いんだろ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:15:38.35ID:KvKdblT70
ロジスティックも全部止めてやればいい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:16:01.43ID:ViTjiTw90
でもボランティアはやらせます
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:17:42.43ID:nuq9WYxoO
むかしは親方日の丸で国策に外れなしだったけど
安倍政権になってから国策は外れしかないからな
特に東芝ショックは大きいよ
あれだけの大企業が完全解体とかさ
100%安倍のせいとか
総理大臣のせいで国策企業が消し飛ぶとか前代未聞
これ以降の世界線で親方日の丸なら安心とかねえよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:20:48.93ID:93y92s800
>>302
日本国籍のフィリピン代表が金メダル取って、ウォぉぉっぉーってなって
はて??? wwwwwwwっていうのだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:21:43.75ID:ikBaYQjP0
そもそも、去年オリンピックやる予定で、それに向けてテレワークや時差出勤、眺めの夏休み取れっていわれてたろ。
なに今日急に言われたみたいになってんのよ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:22:06.42ID:Pk41T/m60
五輪もテレワークでお願いします
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:24:27.17ID:ikBaYQjP0
>>311
俺も重電やってる東芝や日立辺りが潰れる時は国が傾いてる時と、10年くらい前は思ってたが、
そうでもないな。
GAFA的な物で充分さささえられるな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:28:13.86ID:A48LnVBQ0
IOCとかいう他所の貴族様と、電通・パソナの都合で
世界有数の金融商業都市で開催を強行して、
下級リーマンは邪魔だから、どけってひどい話だな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:36:00.18ID:azQR5E7l0
>>302
夏の電力不足で停電になってTV見れなくなったらさらに面白いな

老人「オリンピック見たいのにTVが映らない…」
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:42:14.86ID:FrUVm6Eq0
テレワークできないから期間中は社員全員会社に寝泊まりする方針になった
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:45:47.28ID:Ndv1OcKq0
こんな雰囲気じゃオリンピックが始まっても選手とかインタビューされて
テレビに映りたくないだろうな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:46:05.53ID:Z10b0iFw0
ありがとう自民党!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:46:43.60ID:K4p5iSCP0
ボランティアにもテレワーク推奨しろや
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:52:50.34ID:2aSQxHoN0
こんなクソ運動会のためにどこまで迷惑かけるんだ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:58:16.15ID:vQpNUmo30
よーし、医師看護師もテレワークだ!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:03:29.22ID:3XFseaFb0
俺たち愛国者は
ケケ中先生のために自分になにができるのかをもっと考えなければならない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:19:57.04ID:RJC4ZuYp0
デモとかもしないなら、バッハは来日するんじゃない?
1泊 300万円の高級ホテルに宿泊するそうじゃないか
招待中にかかる費用は、全部 日本人の税金からだけど
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:21:46.60ID:RJC4ZuYp0
>>324
東京都の電車も止まるよね
どうするんだろ?
 東京都
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:25:04.37ID:sjigpPk+0
最近の自民党の狂いっぷりがハンパじゃないな。そこまでして五輪を開催したい理由ってなんだろ?何者かに脅迫されてまともな精神状態じゃないみたいだ。これで夏の選挙に勝てるのか?不正選挙でもしないと無理だよな?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:27:19.13ID:RJC4ZuYp0
>>317
日本のサラリーマンて、虫ケラ扱いだよな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:50:56.87ID:LnfSFFIQ0
テレワーク推進ってコロナ前から言われてたし、予行演習も行われてたよね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:51:59.88ID:F62PvvsQ0?PLT(13001)

テレワークしないやつはパヨク!日本から出ていけ!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:58:07.10ID:sKDpUcmQ0
そんなに警戒しなきゃいけないイベントをやる矛盾。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:13:59.97ID:RUTXYx5Y0
東京五輪は迷惑
さっさと中止にしろ
どうしてもやりたいなら他国でやれ

そして二度と招致するな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:28:31.41ID:7/z1vWj00
>>291
某Fのプロジェクトウェブみたいに、お漏らししたら
と怖がり出社させるのは、わからんでもない
でも仕様書さえ出来上がれば単体テストまでは自宅作業で
いいと思うけどね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:31:49.28ID:7s4V7Gd70
台湾へのワクチンでやった数字合わせで調子に乗ったのか偶然か知らんが
期間を49日にしたところに悪意感じる
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:01:56.21ID:U0fjQs9c0
非難してるのは共産主義者だけ
日本人は賛成している
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:04:31.74ID:5mr3k5E00
徹底的に潰す!
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:05:50.78ID:j50p/tvJ0
ニガーばっかりの日本代表を応援

ノーサンキュー
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:13:55.01ID:6L64dDE+0
五輪で国民は熱狂して菅内閣
支持率爆上げ

禿げと側近は毎日寝る前に
千回唱えているそうです
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:49:27.18ID:94RVPMEQ0
流石は衰退する一方の三流国家
少子化で兵員の確保もできない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:50:08.94ID:5mr3k5E00
国会はノーテレワークw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:54:33.75ID:Ve0M1xew0
スポンサー企業は、2週間休むのか
いい事だ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:02:16.53ID:XCOdEriB0
コロナに打ち勝った証として
五輪やるんじゃなかったのかw
打ち勝ったのなら何でテレワーク 
しなきゃあいけないんだよw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:18:33.08ID:7Egr99M70
>>349
無給休暇で経費削減だからね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:25:19.20ID:gcD0QAUU0
国民に死ぬほどきつい自粛を要請して





自分達はうま味のある利権オリンピックやりますじゃ馬鹿にしすぎだ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:31:22.38ID:cgUICUU40
ふとおもったんだけど
ここまで無茶やって死人が出ない国って日本くらいだよな

もしやこの感染症騒ぎは2020東京が決まった段階から予見されていた可能性が…?
他の国ならとっくにクーデターか
よくてもオリンピックそのものが潰される騒ぎになってそう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:34:09.76ID:nFT5XDgT0
俺なんて、オリンピック全く興味ないのに会場働く事になったぜ…おそらく日給9000円くらいと思われる…だるい…
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:43:40.08ID:EhZtLYft0
テレワークできる世の中の方がみんな得なのに非難してるやつは何だろうね。リモートできないやつらか?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:51:07.82ID:mpLAEHSA0
電力需要が心配だな。
会社と自宅で仕事とテレビ観戦、冷房フルか。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:26:19.21ID:Lj+6UlFU0
テレワークしたいよ!
すべて紙でやってるアナログ企業なんで難しいんですけどねぇ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:57:35.35ID:Biv5/e3Q0
5chによくあった書き込みだけどオリンピックの開催で感染症で
亡くなる人よりもオリンピック中止すれば経済で亡くなる人の
方が多いという書き込みが、よくあったけど、実際にはオリンピック
開催に伴う49日間の自粛で経済で亡くなる人が一番多いんじゃないのか?
オリンピックを行ったがためにオリンピック開催後日本経済が減速したり
、オリンピック後に不況になったりするとソレはオリンピックを強行した
政府の責任だと思うよ、経済、経済と言って五輪を強行して逆に日本に
不況を招いた場合は、政府は、どー責任取るのかということだね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:06:38.60ID:UIRtqWRE0
49日で死者増えるだろうな
経済苦で冷房使えなかったりマスクで熱中症死
リモートや自粛云々ってことは自宅にいる時間が増える、冷房使用率も増え気温は更に上がる故に消費電力増大からの大規模停電でお通夜状態(適当
49日だけに
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:58:51.29ID:KIB6/Ilh0
馬鹿がw

だから福岡九州を開催地にしとけばよかったんだよ
何でも東京に利益誘導する意味が分からんよ
そのくせ一極集是正とかやる気も無いのに声高に言いやがって
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:02:05.43ID:WkkRtnpd0
五輪を中止させたい野党やマスコミが日本がコロナでおしまいみたいな批判をするからだろ
大丈夫って言っても聞かないからこうなるんだよ
感染者数みてももう収束しかかってるのにね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:04:07.41ID:tH0VJhV70
>>10
まともな日本人はみんな五輪に無関心です
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:05:27.01ID:PINX8pEq0
安心安全な大会とするためお前ら引きこもってろw

キィーー何様よー
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:06:59.10ID:fugGbKGm0
まず、幹線道路の規制がかなり迷惑です
ただでさえ低調な経済 追い討ちをかける迷惑なイベントです
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:07:15.93ID:WkkRtnpd0
>>370
どう考えても五輪よりも通勤ラッシュのほうが密だろアホ
日本は世界的に見ても全然感染者数は少ないのに多いみたいなデマを流すからや
さざ波なのを認めてたらこんなことにはならなかった
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:42:54.32ID:DrR2SsZb0
>>366
今となっては誘致しなくて良かったと大阪も福岡も思ってるはず
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:54:09.41ID:m+a5TgXd0
やっぱりインテリ馬鹿がきてんな。
通信、機材だけを揃えてもできないんだよ。
わかんないんかね。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:58:11.24ID:LG/Rmoh60
>>326
パソナに皆で毎月1円づづ恵んでやればいい
ほら、金欲しいんだろ?
もっていきな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:52:39.18ID:Il1JeQjn0
いつの間にやら巨大国家事業
社会全体を五輪中心に動かすカルト政権
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:56:28.44ID:axYuYk+y0
>>291
問題は土地持ちの権利が強すぎるのよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:09:55.39ID:axYuYk+y0
>>376
逆に機材を揃えんと始まらんけどな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:11:15.06ID:b+RMS8jf0
頼むぞ超大型台風さん
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:49:46.78ID:hG91JiUO0
>>1
🔵賄 賂 招 致 五 輪 は 日 本 を ダ メ に し ま す ❗ ❗
コンドーム💑配布&酒持ち込み🆗五輪なんか早く「中止」して電痛とかピンハネ男爵とか早く潰せば?
そうすればたくさんの生命が救われて、皆の生活も良くなって行くって言うのに❗❗

★もし国民が怒って「暴動」や「略奪」でも始まったらどーすんの?
🔥飲食店経営の人間たちは、既にメチャクチャ怒り🔥狂りまくってるよ!

それに開催して新しい「👹変異株」でも蔓延拡大したら一体誰が責任取るの?(それだけは絶対に言わない腐れバカ政府)

🌕もし強行開催などしたら、自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たちの医療は
コレから益々後回しにされ死者も重症者もまた増えるぞ(怒)(怒)(怒)

😱こんな【国難】の大事に日本の宰相がこんな情けない中共のポチレベルとは(涙)・・・トホホ😢
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

👹今こそ立ち上がれ日本男児たちよ

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

とにかく日本を破壊しようとしてる売国電痛と痔ミン党と、🔴極悪政商パソ中抜き「ピンハネ男爵」平蔵だけは絶対に許すまい!!

🔴利権五輪なんかより今冬に備えて国内の医療にもっと力を入れろ!!
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:14:39.22ID:0RUvWwML0
居酒屋とかいう酔っ払い製造所は全部叩き潰して世界的に重要なオリンピックをやろうよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:20:39.79ID:UEVfp9yn0
テレワークなら酒のみながら仕事できる
毎日昼間から1人飲み会、最高だぜ!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:41:13.39ID:rm1Xd3bo0
糞自民議席0見えてきたな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:44:00.11ID:EsyPjl3d0
コロナ関係なくテレワークって言ってたのが
まるでコロナ対応みたいになってるのが不幸
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:38:02.89ID:/BffZlMK0
テレワークで無駄な集まりや無駄な飲み会が減って無駄な出費も減り不健康な習慣も減り万々歳なのだ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:41:40.45ID:ulmcvKKI0
もうこれは陰険無能馬鹿ガースー独裁だわ。
金儲けオリンピックを凶行するために戒厳令を布告するってことか。
完全に基地外。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:05.86ID:KiamRUR30

 
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:18.51ID:TgS2ZI4O0
なんのための政府
なんのための税金
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:17:50.96ID:yScz24vJ0
もともとオリパラ期間中はテレワークの予定だったろ
本当にやるかわからないけど設備投資だけはしてあったからいきなりコロナでガチのテレワーク始まっても運用で多少もたついたけどそれなりにできた

今更騒いでるのはインバウンド消えてさらにオフィスワーカーまで都心来なくなって青色吐息の飲食業でしょ

ワクチン接種会場の手伝いでもすりゃいいのに
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:54:31.10ID:rfvvc4L10
>>394
そう思うと飲食業って一国一城の主人のように見えて、
ずいぶんと他人におんぶに抱っこな商売なんだな。
他人への依存度合いがサラリーマンと変わらんやんか。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:14.51ID:kEVaVgFo0
>>395
客の好み、景気の影響を受けやすく、収入が安定しないから、水商売と言われる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:10:59.98ID:/mB9Yp8O0
数年前から五輪期間中のテレワークの要請出てたのにな
コロナ対応の方が便乗だったのを知らない馬鹿多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況