X



【川崎】「リュック押された」南武線電車内でトラブル、相手に頭突きし前歯を折る 傷害容疑で逮捕 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/06/12(土) 16:58:48.45ID:vsBeTgQt9
※2021/06/11 18:57神奈川新聞

「リュック押された」南武線電車内でトラブル、相手に頭突きし前歯を折る 傷害容疑で逮捕
 神奈川県警多摩署は11日、傷害の疑いで、横浜市南区在住の自称会社員の男(41)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前7時35分ごろ、JR南武線中野島駅下りホーム上で、川崎市消防局の男性職員(38)の胸ぐらをつかみ頭突きをするなどし、男性に前歯を折るなどの重傷を負わせた、としている。容疑を認めている。

 署によると、2人は通勤途中で同駅で降車予定だった。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kanagawa/region/kanagawa-20210611185700

※前スレ
【川崎】「リュック押された」南武線電車内でトラブル、相手に頭突きし前歯を折る 傷害容疑で逮捕 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623473513/

★1がたった日時 2021/06/12(土) 08:56:32.97
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:01:22.53ID:dEDq5nlL0
リュックを使うビジネスマンはビジネスをする資格がない
学生のキャンパーやりたいなら会社やめてフリーでやれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:03:08.64ID:odoEXDdF0
都心に住んで郊外の会社に行ってるので、
立って電車に乗ってるやつって異常だと思うようになった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:03:42.87ID:ImBllXAE0
川崎のほほえましい日常茶飯事
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:04:40.04ID:TbU8DX4l0
元気100%
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:04:43.34ID:odoEXDdF0
そもそも出社って週に一度くらいだろ?
あとはリモートで

毎日出社するやつって、マイカー通勤じゃないの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:05:00.43ID:dEDq5nlL0
リュックを電車に持ち込むのは包茎手術していないのに
女とセックスするのと同じくらいの悪
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:05:16.62ID:PULuQ0Yn0
>>1
歯は垂直荷重には強そうだが
せん断力には弱いんだろうと思った
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:05:22.83ID:F/MQ85Ki0
満員電車ならリュックは配慮せんとあかんかもなあ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:05:37.35ID:iHg7MNzT0
前歯が折れる位頭突きかましてたら頭も裂けてるだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:05:54.29ID:wO4o/Vp70
剣道部員の防具担いでるやつ
ラッシュの時は勘弁してくれ
なんであんな硬いのあれ
おっさん防具に挟まれてめっちゃ苦しかったわ
せめてポヨンポヨンにして
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:07:01.83ID:lbBif80D0
南武線は治安悪いよ
まず沿線駅住民の民度が低い
自分が勝ち組だと勘違いしたエセルブルも多い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:07:57.63ID:c+nptLKs0
朝の南武線って混んでいる印象もあるからリュック押されたくらいで怒っても仕方ないような
人に当たっていかないと降りれないときもあるからなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:08:43.17ID:ViTjiTw90
南武線はガラが悪い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:09:23.91ID:QDRrFxCr0
さすがパヨチョン王国川崎
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:10:14.93ID:VOnZb4vK0
>>4
>横浜市南区在住の自称会社員の男(41)を現行犯逮捕

逮捕されたのは横浜人ね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:12:47.93ID:EmjUfZbr0
リュックも迷惑だが、満員電車の床に荷物を置くやつの方が迷惑
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:14:15.85ID:dEDq5nlL0
>>36
満員電車をなくすためにエレベーターみたいに
人数制限して欲しい

人数オーバーするとブザーが鳴って電車が
発車できない仕組みにして欲しい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:14:16.02ID:YehiWBF80
リュックは前に抱えてようがスペースとるから周りの邪魔
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:15:08.40ID:SFb0Eunr0
京浜急行も一目置く南武ギャンブル鉄道だからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:17:16.72ID:msBoyY940
百姓の国だよなあ。

みんながリュックだから俺もリュック。

みんなが自民だから俺も自民。

で、どんどん貧乏になってんだから世話無いわw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:19:08.59ID:1pGu3vrT0
元気あって良し!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:20:00.62ID:skBQOlg10
通勤電車はみんなイライラしてるからな。
テレワークになってほんと良かったわ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:20:23.27ID:sN7qZ4wX0
>>1
リュック当てられたらリュック持ったまま引きずり倒して顔面蹴りまくれ
車内で下さないリュック馬鹿は殺してもいいぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:21:18.24ID:sN7qZ4wX0
>>46
こういうやつは人を人と思ってない自己中だから殺していいぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:22:28.11ID:r57mXLkx0
>>1
自分は福岡で相手に前歯二本を折られたけど福岡県警は動いてくれなかったね
福岡県警が仕事をするなんて嘘だからね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:23:11.99ID:3NgOKS4I0
>「リュック押された」

今の社会状況や騒動を色々考えてみよう
すぐ気がついて反撃できたからこんな事になったけど
そうでなければ



南武線でもまた飛び込み
自殺したのは会社員の男(41)


傷害容疑で逮捕された自称会社員の詳細を調べたほうがいいw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:26:43.36ID:3NgOKS4I0
>>57
もう少し詳しく推測をあかすと

この自称会社員は
某組織委員会の経理部長又はその関係者

本当は名乗っているがあえて自称と書いている
リークした警察に関しても信用できないw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:30:01.54ID:D0AGeS8/0
氷河期は若い頃ほぼ殺し合いみたいな喧嘩に明け暮れてて狂暴かつ喧嘩慣れしてるからな
なめてるとゆとりやオカマ韓国世代の若者なんか瞬時にカタワにされるよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:33:50.64ID:ARfhmoFM0
トンキン民度低すぎw
治安悪すぎw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:39:39.10ID:e1shHErc0
以前は数万くらいの手提げ鞄使ってたけど、テレワークでノートPC持ち運びするようになってから楽天で買った5千円のリュック使ってる
まあ、便利は便利だな
今となってはパソコン持ち歩かない日でもリュックだわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:41:42.45ID:zLIt70W80
被害者は消防局って消防士か?ガチ喧嘩したら消防士のほうが強いだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:42:00.36ID:1QDrfBxR0
>>16
そんなわけ無いだろ
テレワークなんて出社の1割以下だ
テレワークやってますって言うためだけに月一で仕方なくやってるとかが殆どで皆ちゃんと出社してる
車や自転車も禁止が多いから満員電車のままだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:42:33.19ID:nLd4rjb10
南武線は利用者が多いのに、ホームを長く出来ないから、6両しか繋げない。それなのに本数も少ない。だからいつも激混みで、ぎすぎすした雰囲気が漂っている。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:45:30.15ID:r8W1hKjP0
>>5
スマホ持ってるから腕で抱えないよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:52:27.81ID:ulxZcYau0
>>29
去年の夏はガラ空きだったけどこないだ久しぶりに乗ったらかなり元に戻ってたな。それでも積み残しが出るほどではなかったからマシ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:53:15.00ID:Lv84y1CI0
持ち方工夫しても持ち込むなってリュック批判してるやつはいったいどんなバッグなら認めんの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:53:17.36ID:r8W1hKjP0
>>73
ホームが延伸できないから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:53:23.73ID:IvSShnV70
前歯高いんだよねぇ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:53:38.55ID:tj+/oP/l0
横浜から横須賀方面に走ってる沿線は明らかにおかしい奴とおかしくさせる性悪な奴の客層が厚すぎ、視界入らないでほしいレベル
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:55:14.62ID:FfqihR7F0
また川崎かよ('A`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:56:26.75ID:r8W1hKjP0
歯根取れたらブリッジかインプラントか。最悪だな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:59:07.08ID:8FFvnquD0
修羅の川崎国の日常
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:01:37.40ID:sNA0IWue0
顔面は常にガードしろ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:01:59.39ID:x6qV9NGg0
まあそれが南武線ともいえる
薄汚いというか陰険な雰囲気が何故か沿線に立ち込めてんのよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:04:47.51ID:fYMxQW0s0
そろそろ電車利用のルール再考しろよ
・優先席周辺での携帯使用
・エスカレーターを歩いていいのか
・指定席を倒すとき後ろの人に声をかけるのか
・リュックは前に抱えるのか下に下ろすのか
まだまだあるぞ、こういうのを勝手に新ルール言い出してすぐ辞めたりしてるから個人個人で常識が変わってしまいトラブルんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:05:23.27ID:rCSK4K350
大阪よりひどいな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:05:34.25ID:CHQNmFno0
朝の電車はこの手のトラブル多い。
朝から嫌になる。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:06:15.39ID:QDRrFxCr0
糞チョンの火病か
死ねばいいのに
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:06:37.38ID:womqz+k70
ワイも小柄な女が腰をショルダータックルしてきて腰が逝った時は追い掛けてブチのめしたくなった。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:06:46.54ID:Je3owUxG0
横浜市南区…

こういうやつが菅に投票するんです。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:07:39.78ID:fYMxQW0s0
>>101
一番アホだと思うのは「ここまでなら問題にならない」と思い込んで自分のスペース取ろうと足の置き場とドンけつ合わせ技で広いスペース(おおよそスマホ操作用)取る連中、いや周り全員気づいてムカついてるっての
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:08:07.82ID:Je3owUxG0
なお中野島周辺の地名は菅
スゲと読むんだけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:08:44.48ID:28Okn+FI0
中途半端に混んでるから余計こういう事が起きるんだよ
スペースゼロじゃないから
多分やられた側も無理やり通るとかしてる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:10:00.41ID:28Okn+FI0
ドアに背中付けて立ってる上京かっぺ田舎に帰れ

ドアに背中付けて立ってる上京かっぺ田舎に帰れ

ドアに背中付けて立ってる上京かっぺ田舎に帰れ

ドアに背中付けて立ってる上京かっぺ田舎に帰れ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:10:10.85ID:r8W1hKjP0
中原と小杉の混雑はやばいよ。コートのボタンが吹っ飛んだことあったわ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:10:22.76ID:YZZxCuYv0
横浜市民はみなパーソナルスペースが広く自意識過剰だからね。
1年ちょっと前までは朝の湘南新宿ラインで毎日繰り広げられる小杉から乗る川崎市民との攻防が凄かった。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:12:18.04ID:CHQNmFno0
日本人って嫌な民族だよな。
お隣りとそっくり。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:13:37.99ID:xHq5XI0oO
被害者が消防士って消防士ならガタイも良いだろうし喧嘩も強いだろうに何故喧嘩売られたのだろう?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:14:29.59ID:4OQyybZ+0
>>36
リュックの学校もあるけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:14:46.59ID:Z0b9G0/v0
前に詰められるのに無駄にスペース空ける
馬鹿ジジイっ多いよな。
そのくせ後ろ通る人が少し当たるとムキなって
押し返してくる。
お前の場所じゃねえんだよ。
譲り合って乗るものなんだよ。
年寄りは電車乗らないで欲しい。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:15:25.54ID:9+wTR/e50
大木金太みたい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:15:28.81ID:Qw9nw23x0
>>1
リュックを押した方が悪い
リュックを押さなければ事件は起きなかった


加害者が逆にやられて被害者ヅラしてるだけ
津山事件や絶頂バーベキュー事件みたいなもん


関西では同和がB枠で役所・警察・消防に入り込んでるが関東でも同和がB枠で役所・警察・消防に入り込んでるのか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:16:39.01ID:l9Gtea7c0
東急線から南武線に乗り換えると急にジャージサンダル金髪ロン毛の人が増える
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:17:03.82ID:4OQyybZ+0
>>106
電車で床に物を置けるとか羨ましいわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:17:22.69ID:zPd1JD+60
頭突きはMMAでも禁止技だぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:18:13.42ID:hxil/JCT0
リュックは片手で持て。
但し、小学生児童のランドセルは除外。
あと、南武線は黄色禁止にしろ。南武線のくせに生意気だ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:18:25.62ID:hSk95c2Y0
なぜ阿弥陀奈に載せないんだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:19:42.07ID:65haBHJm0
>>67
川崎國を東京都に編入するなよ、アホ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:19:57.01ID:hSk95c2Y0
南武線てしょっちゅう遅れるよね(´・ω・`)
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:21:13.29ID:yPMvfVYa0
ぶつかりおぢさんの時のスレと温度差違いすぎて草
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:21:25.58ID:d4XWOj4z0
南武線は登戸より西は立川まで停車しなくていいよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:22:44.16ID:jLDYudPU0
>>125
東横も多いだろうが笑
多摩川だとかな!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:29:42.38ID:8rnHvDJg0
>>17
単細胞ネトウヨ
身元が確認できるまで公表しないのは当たり前
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:30:04.34ID:yYxz88In0
もしかしたら↓

その時、声が響いた・・・「トラブルは頭を使って乗り切るんだ!」
そして気付いたら、頭突きをしていた(^-^;)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:31:10.81ID:ympSLZ7W0
>>4
ホモランのな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:35:25.16ID:jmiuuOgP0
沿線にギャンブル施設あるからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:36:01.11ID:Qa2vlJFl0
頭突きすると顔面の傾け方や
身長差次第でこっちの頭に
歯が刺さるから止めとけ、って
空手道場の先輩に言われた思い出。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:36:09.02ID:HEiPpC4A0
平日の早朝にリュック背負って電車に乗るようなのは
うだつの上がらない交通誘導員のおっさんだろうな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:37:25.44ID:iu1i/k1s0
インプラント前歯1本30〜40万円
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:39:10.94ID:ARfhmoFM0
>>107
川崎に麻生って区があるし、小泉もいるし、神奈川恐ろしい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:39:31.43ID:kwtExPK20
このスレは、リュック背負っている女子高生には何も言えないチキン野郎であふれています。

リュックと言ったら、俺の嫁
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:41:38.84ID:kwtExPK20
>>119
女子高生はリュックだらけなんだが
片手で持つようなカバンの方が電車内では危ないわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:43:48.69ID:3uhrulZV0
>>72
井の頭線みたいだね
0158メンヘラ
垢版 |
2021/06/12(土) 18:47:48.52ID:mm9bEOob0
リュック下ろす時に振り回すから
ヒモがムチみたいに当たるんだよ
やった方は手応えないから無視だし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:47:51.42ID:6hZr5g240
歯を折ったら懲役だろうか
歯は治らんし俺は歯に命を懸けてるし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:48:32.47ID:iQMeeede0
リュックガイジ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:49:15.49ID:OmMSlTrj0
確かに、ユウナ派パイン派からしたらリュック押されるとイライラするんだろな
ちゃらちゃらしてるし😄
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:49:19.38ID:qMho1JnV0
また鉄ヲタの犯行か!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:49:54.05ID:jgQI/2s/0
川崎ってバカチョンかな?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:52:47.54ID:2qGG8v5+0
>>8
えっ禁止されてんの?まじ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:54:01.91ID:H6VF0UvY0
電車内でリュックを前に抱えている、のはいいとして、
電車から降りたら周りに大勢の人がいても気にせずブーンと振り回して背負うやつってなんなの? と思う
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:55:20.37ID:wecdoVjt0
朝7時台の電車にデカいリュックしょって乗り込んで押されたからと暴力か
最初からヤル気マンマンだったんだろう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:55:23.34ID:kwtExPK20
>>156
吉祥寺から数駅の間は、野暮ったい髪型だがセーラー服がいっぱいだからおじさん世代にとっては天国じゃないのかな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:58:19.79ID:aDFDlFVk0
>>37
両手でスマホいじるためにデカい鞄を肩にかけたままのヤツとか、
日傘を腕にかけて斜めに持ってる女がジャマ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:00:15.06ID:d3fSndVK0
ユ・リ・パ ! レディミッション スタート!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:06:00.88ID:kwtExPK20
>>172
海が身近なスピラの世界だと、ハイレグビキニの上下に短パンというリュックの格好もそれほど奇抜でもないんだよなあ。
むしろユウナの袴の方がどこから出てきたんだというか。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:07:43.21ID:iLnG+sqb0
リュックは持てよとは思う
リュック野郎の方が悪いか
でも押す奴も屑っぽいし やっぱ両方が屑か
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:08:14.73ID:TS16gb+n0
リュックマンのリュックの中何が入ってんの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:08:58.30ID:XNDhpCKc0
マトモな人は、南武線には乗らない。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:10:50.72ID:kwtExPK20
>>134
ノーモーションのエドモンド本田のスーパー頭突きが何だって?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:10:57.72ID:TcVlmuwy0
いい年こいたリーマンがスーツでリュックしょってんの恥ずかしくないの?
なんか流行ってるけどw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:11:08.26ID:IdJxvI0w0
リュックはちょっとヤングでおしゃれなサラリーマンに見える。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:11:50.30ID:TS16gb+n0
>>178
ダメすぎ
死刑でいいよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:15:32.79ID:9e3UvDs/0
>>183
ズック履いたチンチクリンのチー牛ばっかだぞ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:16:35.94ID:GWd3Rdg40
満員電車でリュック前に抱えて
「俺はマナー意識が高い」と得意顔で
両肘張ってスマホ見てる奴。
本気で頃したくなるから頼むから家から出るな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:17:08.78ID:kwtExPK20
>>179
非体育会系のアニオタでも就職していたけどな、就職してから死ぬほど大変だったようだが。
二次元キャラ追っかけていた高校生が、ベラルーシの女はいいだのとヨーロッパでの夜について語るようになった時は
消防署に感動を覚えたよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:25:25.54ID:QO5G9dQ50
本屋、レンタルビデオ店でもリュック蹴られることはあるよね
もう前リュックしか考えられない
不快な思いしたからね
ヤンキーに蹴られて睨まれたから
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:26:54.15ID:O1syUJIU0
小池知事「エッセンシャルじゃない方が 電車に乗るのはどうなんですか?」
0194ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/06/12(土) 19:30:37.57ID:BPYkY4BB0
>>2
そうなのか(´・ω・)恐ろしい世界やの
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:32:01.22ID:DlWT0Gm40
南武線ほのぼのエピソード
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:37:51.68ID:jbrTldnJ0
荷物は股関が基本ですよね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:11.92ID:7xjcuaRH0
中野島、稲田堤あたりの住民と喧嘩しない方がいいよ
小さい時から喧嘩ばかりしているので戦闘力高い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:44.63ID:Y6e0OXIc0
まったくもって、川崎の日常

どうしてニュースになったのか、不思議
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:44.86ID:wKKeigAY0
ネトウヨってなんですぐ頭突きしてくるの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:58.81ID:ViFanf8s0
>>1
緋咲薫みたいなやつだなw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:42:24.14ID:Y6e0OXIc0
>>199
馬鹿丸出しw
ネトウヨなんかじゃなくて、極左テロリストに憧れるプサヨ、パヨクだよw
お前ら、プサヨ、パヨクは、
ネトウヨは無職引き篭もりのコドオジだといつも言ってるだろw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:45:09.55ID:dwcIqsVh0
>>199
丁度成人男性の顎下位の身長だから頭突きしやすい;;
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:47:46.36ID:NJtkAzwb0
以前南武線で通勤していた事あったが
ホームで並ばないし(並んでても割り込み当たり前)
週に2回くらいは何かしら喧嘩を目撃した
何度か駅員に教えてやった事もあったな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:49:18.04ID:zm4rgXWM0
名前がない
チョンか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:50:43.87ID:t8PzbmXI0
朝もはよからええ大人同士何をしてるのかと。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:52:37.21ID:K3slfA/l0
実名 氏名 ニダ チョン 国籍 ネトウヨ パヨ ミンジョク

神奈川新聞が容疑者の名前を書かない方針であるというだけ。
https://google.jp/search?q=%E5%B8%82%7C%E5%8C%BA+%22%E3%81%AE%E7%94%B7%22%7C%22%E3%81%AE%E5%A5%B3%22+%22%E3%81%97%E3%81%9F%22+intitle:%E9%80%AE%E6%8D%95+site:kanaloco.jp+%22%E5%AE%B9%E7%96%91%E3%81%A7%22%7C%22%E7%96%91%E3%81%84%E3%81%A7%22&;num=100&tbs=qdr:w5&filter=0
たまに書いてある記事は、共同通信ソース(自社執筆ではない)とか、全国的にもはやよく知られた事件の犯人で自社だけが隠す意味が無いとかかな。厳密な法則性はよく分からん。

ちなみに読売新聞
https://google.jp/search?q=%E5%B8%82%7C%E5%8C%BA+%22%E3%81%AE%E7%94%B7%22%7C%22%E3%81%AE%E5%A5%B3%22+%22%E3%81%97%E3%81%9F%22+intitle:%E9%80%AE%E6%8D%95+site:yomiuri.co.jp+%22%E5%AE%B9%E7%96%91%E3%81%A7%22%7C%22%E7%96%91%E3%81%84%E3%81%A7%22&;num=100&tbs=qdr:m9&filter=0
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:06:48.77ID:4lPHe60f0
>>12
リュック背負ってぶつかってくる奴ケンカ売りたくなるよね。前に抱える人は配慮あるひとと思うけど。背負わない方がリスク回避になるよ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:08:22.03ID:sbcQwgpr0
>>1
満員電車が悪い
そうなってしまう社会の仕組みが悪い
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:08:57.92ID:4lPHe60f0
>>188
前に抱えてるだけましでしょ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:22:56.69ID:GWd3Rdg40
>>214
胸の高さで二人分スペース占有して
(つまりその分混雑が悪化)
しかも肘で両脇グイグイ押してくるから
むしろ後ろよりタチが悪い。
本人がいい気になってる分余計に。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:25:27.46ID:JywbwhJd0
リュック背負ってんじゃねーよ邪魔だボケ死ね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:25:57.66ID:heh+I/nO0
>>1
朝のラッシュ時にリュック背負ってたのか
そりゃ顰蹙買うわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:27:22.24ID:heh+I/nO0
>>213
先進国なのに満員電車解消しない鉄道会社は問題あるよね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:29:30.49ID:lXfxPcLg0
>>16
うちの会社だと週一回課長職以上が「テレワーク推進の為に休む」と言って休むが一般社員は現場仕事があるから一度もテレワークなんてしたことがない
そんな感じ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:31:03.40ID:7I2uN+s40
>>1
電車でリュックとか、押されて当たり前w
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:31:52.23ID:eqwwSIYR0
スマホに夢中でリュックが迷惑になってるのに気づかない貧相なおっさんたまにいるな。
老眼が始まってるのか妙にスマホの位置が体から遠く、前後1mくらい塞いでる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:35:51.80ID:GWd3Rdg40
>>223
普通に肩から下ろしてぶら下げて持てば済む話なんだよな。
後ろは論外だが、超満員電車に前抱えでグイグイ乗り込んで来れる、あのメンタルはマジで理解不能。
あれくらい図々しく生きられたら楽だろなあ、と思う。
自分がああなりたくないが。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:38:20.87ID:aJep1Bpy0
電車に限らずリュックは本当迷惑でしかない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:41:44.74ID:NHQ8poUr0
>>3
まったくだ
リュッカークソ迷惑
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:45:54.85ID:GWd3Rdg40
ちなみに
東京メトロでは「リュックの前抱え」は「マナー違反」


\つなごう、マナーの『わ』/
新緑の季節は、気持ちの良いマナーと一緒に。
5月は、手荷物マナーの『わ』
リュックやバッグは、足元に持つか荷棚に上げるご協力をお願いします。


https://mobile.twitter.com/tokyometro_info/status/1390471480811528195
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:50:24.12ID:0VkLfhhy0
リュック押されたくらいでwww頭突きでそしたら頭突きされたら何が来るんだ刺されても文句言えねえなオカマ野郎www死ねカス
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:21:57.91ID:1cJGk76r0
テレワーク出来ない底辺しか電車乗ってないから、殺伐しとるからな。こんなしょーもない事件増えるよ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:47:07.94ID:jTDZqf4S0
リュックが悪いんじゃなくて常態化してる混雑をどうにかすりゃ、何を背負っててもなんの問題も無いんだよ
障害あってリュックの人もいる 内部障害のマーク付けてる女子高生に気に入らない事があったのか恫喝してるサラリーマンいて なんだかなあって思った
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:58:31.82ID:2w3uHaDt0
電車でリュックは下ろすのがマナーでしょ
混んでるとこでリュック背負ってる奴居たらアホだと思う
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:59:34.51ID:2w3uHaDt0
通勤でリュック流行ってるからな
みんなリュックになってるw
俺もだけど
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:14:14.09ID:TBAtRtAv0
>>9その感覚は分かる。
僕は23区内在中、メトロ始発に座って乗るが
立ったまま10分以上乗れる奴の気がしれない。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:45:16.05ID:vfpmE/e50
>>246
良かれと思ってるかもしれないけどそのほうが迷惑だよ

足元のリュックのスペースのせいで周りが普通に立てなくなって非常に危険
ドア開いて雪崩のように人が降りる際も先に素早く拾って抱えてくれないと蹴つまずいて危険
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:47:33.01ID:+N7ggK3Z0
南武線使ってる時点で人間として負け組
川崎や横浜に住むなんて頭悪すぎ

マトモな人間は都内に住みます
中央線は沿線の民度が高くて文化の香りが漂う
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:47:58.71ID:vfpmE/e50
まあ、雨の日に普通の傘持って満員電車に乗るヤツの方が殺意湧くけどね

折り畳み傘なら畳んでカバンにしまえるのに何故あんな邪魔なもの通勤電車に持ち込むかな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:49:16.56ID:+N7ggK3Z0
立川から中央線に乗ると本数も多いし乗客の身なりも良い
柄の悪そうな奴は本数の少ない南武線に詰め込まれていて本当惨めで笑えるよ
中央線カルチャーみたいな文化が貧民の街川崎にはないからね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:50:57.04ID:+N7ggK3Z0
国立や国分寺、小金井や三鷹
文豪に愛された街、ジブリを育てた街
中央線には知性や文化がある

ギャンブルと酒飲みの汚いスラム路線南武線とは格が違う
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:52:15.73ID:+N7ggK3Z0
>>254
嘘つくな!
お前中央線じゃなくて中央・総武線だろ
隅田川の向こうの黄色い電車、見るのも汚らわしい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:52:17.19ID:hGK+iYsI0
リュックなー
前に回せばオッケーと思ってるバカをなんとかしてくれ
前に回した上で、腰より下に下ろすんだよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:53:24.48ID:CvowT4aI0
>>256
中央線なんてグーパンが日常茶飯事だぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:54:15.55ID:+N7ggK3Z0
東京の一流オフィス街は丸の内と新宿
ここに通うエリートサラリーマンは中央線沿線に住むのが一般的

底辺の工業地帯は川崎や横浜
その辺の汚い労働者が使うのが南武線
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:56:11.73ID:+N7ggK3Z0
>>258
グーパンは総武線や南武線の日常光景だろ
中央線は民度が高いからね
そんなお下劣な住民はいるはずがない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:59:46.70ID:+N7ggK3Z0
>>260
南武線って名前が出るだけで失笑だよな
田園都市線とかも見栄っ張りだらけで混んでてダサいし
川崎なんてマトモな人間は住まないよ

中央線の市部は緑も多いし電車も雰囲気良いし
川崎や横浜の底辺に比べると平和だね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:01:54.81ID:kQXXS7b+0
消防のマッチョ頭突き一発で撃退するとか、どんな屈強なおっさんだよ?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:02:08.52ID:+N7ggK3Z0
>>264
足立区は都内に入らないと思ってるよ
隅田川の向こうは吉祥寺や小金井より不便だし所得も低い
23区の東側や海沿いの湾岸(笑)よりも中央線沿線の方が所得高いからね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:05:11.57ID:+N7ggK3Z0
中央線沿線に住むことは誇りだね
沿線に文化があるし民度も高い
南武線?気持ち悪いから名前も見たくない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:05:26.39ID:6PhWHKNW0
俺は腰痛持ちだから絶対に身体の前では持たんぞ
見た目も激しくダサいしな
エスカレーターと同じ
馬鹿共に同調はしない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:10:00.11ID:Yk/Mu4yL0
後ろから降りる奴が、前リュックで押したのでは…と
(前リュックだと距離感がわからん)
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:11:23.33ID:9SddXXJP0
一駅先の稲田堤なら今月改装で改札口も変わったし京王線への乗り換えだと5分程駅外の移動もあったりするから
ぶつかったりでイライラしたりはわからなくもない中野島に下りで降車なら乗り換えでもなくここが目的駅で
そんなギスギスする要素なんかあるようには思えないけどねえ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:13:11.21ID:J7OP/3sr0
>>2
荷物以前に、電車でトラブルおこす男が全員邪魔なんだわ。
男は荷物が当たったとかどうでもいいことで、殴りだしたりガイジ多すぎ。
痴漢やら喧嘩やら社内トラブルの8割型男だろ。
我慢できない男はもう公共の乗り物とか施設使うなよ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:14:40.74ID:s3Lljsv50
頭突きするやつは朝鮮人
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:14:54.18ID:Wbfr7eTK0
>>270
直前の登戸止まりと小田急の快急の乗客を拾う列車なので
登戸を出てからの混雑が激しかったと予想
混雑耐性ない奴は乗らんで欲しいわ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:22:01.25ID:9SddXXJP0
>>274
なるほど登戸止まりか
稲城長沼止まりとかもあるから立川行きの人達が圧縮されること確かにありますね
それでも登戸から中野島は一駅だから混雑耐性なさ過ぎですねえ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:22:39.04ID:+N7ggK3Z0
南武線は首都圏一民度が低い路線
多摩川の向こうの奴らは都内に来ないでほしい
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:28:46.71ID:fUBnKoE90
>>279
同じような事を書こうとしたら書かれてた

ほんと南武線だけは別の世界線
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:29:25.79ID:dEJ+ClpE0
南武線、頭突き、100%韓国人だろ

それはさておき混んでる電車でリュック背負ってるアホは論外
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:31:17.16ID:+N7ggK3Z0
>>280
東横線とか田園都市線も多摩川の向こうから乗る奴は民度低いからね
混雑や車内トラブルの原因は奴ら
その点、中央線は川崎に入らないから民度も低くないし文化も洗練されてる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:31:46.77ID:fUBnKoE90
南武線は平気で車両の床にべったり座ってる奴いるからな
初めて乗るとびっくりする
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:32:37.46ID:AsDq8jH80
テレワークが楽チン過ぎて元に戻って欲しくない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:33:13.89ID:N5Sp6c7H0
緊急事態宣言中なのに電車混んでるのな。
東京はこわいわー
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:34:15.29ID:+N7ggK3Z0
>>283
車内で脱糞や嘔吐も日常茶飯事
喧嘩で人が死んだりホームから突き落とされたりも良くあると聞く
多摩川に検問所を作って川崎や横浜の奴らが都内来れないようにしてほしい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:36:16.98ID:o223PIS80
以下日常禁止
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:42:29.08ID:W/a6BR+a0
>>273
いや、普通に日本人でも使うし。
威力があるから使わないと不利だ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:54:26.49ID:aFcGByyq0
世の中には狭い電車内でリュックを振り回しながら背負うおバカもいるからな。
昨日そんなのに出くわした。ストラップなどが俺を含め三人ぐらいにぶち当たってた。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:35:16.33ID:KHdbJn5q0
リュックは前にするのマナーかと思ってた
自分も人にバンバン当たるの嫌じゃね?普通に
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:41:06.91ID:mhoWYQAj0
>>292
て思うだろ?
後ろリュックのやつにカバンをボコボコぶつけると怒るんだよ
不思議だよな
死ねばいいのにな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:43:20.95ID:v82t6WSo0
リュックが押されたからやってやる
客の態度が悪いからやり返してやる
気に入らないと言うだけでなんでも自分の行動を正当化
近頃、こんな幼稚な大人が増殖中
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:53:49.58ID:jW0VDhY70
南武線の民度がーとか言うけど、実際は女性客の多い東横線辺りと比較するとヤバく見えるだけで
本当に工場労働者が多くてムサイのは京急や京浜東北線辺りだったりする。
中央線も中野辺りだと昼から酒飲んでるの平気でいるしまぁヤバい。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:46:20.76ID:zfkaJdfB0
リュックしてるやつは押していいルール知らんのか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:58:47.12ID:H3aKiJGV0
リュックは幼稚園児、小学生低学年がつかうもの
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:04.82ID:c8AD9Ulg0
南武線か

関西で南武といえば
尼崎の南武庫之荘 ここも柄いいよw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:25.14ID:t1F18sm10
まんまパッチギってヤツか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:12:46.54ID:OI75SdR+0
「殺られる前に殺れ」が川崎国の鉄則
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:13:55.93ID:u7uU+7eE0
川崎国から出てくんな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:15:16.10ID:9ZH0U20S0
高校生のバッグ床置きのほうが相当迷惑
つまづいて転びそうになる
教科書をタブレットにすりゃあんなにクソ重くならないから置かなくて済むようになるのにな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:18:09.47ID:jZitncGk0
変な事件はあったがこの駅周辺は南武線の両端の川崎、立川とちがって
全然荒んだところもなくのどかなもんだよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:25:14.65ID:msuwWqdW0
>>314
押されないように前に抱えましょう
抱えるのは無駄なリスクじゃなくリュックの方ですよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:38:14.88ID:zfkaJdfB0
電車降りるときにリュックマン邪魔だからリュックだけ突き飛ばしながら降りてる。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:45:19.67ID:uAsdrcR/0
リュックを背負っている人はどう思っているのかな?
自分はリュックは使わないけどギターを背負って電車に乗る時は緊張するよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:54:34.86ID:bEVTzfQp0
>>303
消防員ってラグビー選手みたいなゴッツイ奴ばっかなのにな。
頭突きで歯折るって身長差もありそうな。
すげーなと思う。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:55:51.84ID:+e/UvQ8h0
横浜も糞が多いからな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 03:04:49.45ID:83Mj1cZ90
>>321
ギターとか自転車を公共交通機関に持ち込むのは
本当にやめてください

自家用車かタクシーじゃダメなんですか?
電車に大きすぎる荷物を持ち込むのだけは勘弁して
欲しいです
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 03:14:47.38ID:97FsQieB0
リュックに親を殺された民はJRなり私鉄に文句言えば良いのに
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 03:21:44.94ID:u+ilF5+X0
安物のリュック販売はしないでくれ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 03:28:13.16ID:zfkaJdfB0
リュックマンは突き飛ばしてもいいルール
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 03:31:07.15ID:rJgDn5oT0
大田区蒲田といい川崎といい
まあ川崎だなあって感じ
川崎区じゃなくて多摩区でもか
まあ南武線だもんな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 04:02:15.07ID:bPLyb4HS0
>>205
溝の口か
バトルするなら神奈川
特にアツいぜ川崎
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 04:12:00.57ID:bPLyb4HS0
なお自分語りで恐縮だが、北春日部→JR宇都宮→蒔田(逮捕された人のいた横浜市南区)→尻手(事件の舞台となった南武線のほかの駅)と転居し、田舎か街かが違うだけで人の雰囲気はどこも同じようだと思ってきたけど、
よく高級とかお金持ちが多いと言われる京王線や東急東横線ってどうなの?どちらも南武線とくっついてるけど、みなパリッとしてて高そうなものを身につけてておとなしくしてたらそれはそれで乗りにくい。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 04:20:33.43ID:Wf+zkcd80
>>2
これな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 04:26:40.19ID:PnmPwDEr0
先にてめえのリュックが押して来たんだろうが、クソが
リュック厨は無意識に押してるのを気付かない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 04:29:17.89ID:JRvhAz7N0
喧嘩なんかしたこともないけど頭突きで歯が折れるもんなの?
歯って相当丈夫なはずだけど…
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 04:30:21.15ID:BY9jU1TV0
頭突きは朝鮮人の得意技
しかも名前を公表しないことで朝鮮人であることが確定
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 05:43:47.84ID:hWjn+j8w0
ここにもリュック警察多いな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 05:46:01.96ID:RWgssKAU0
朝早く出れば何の気遣いもいらないのに
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:36:37.68ID:zfkaJdfB0
リュック厨禁止法
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:59:44.53ID:VOaO86Yf0
中の島の消防局はヤバイってのがわかったな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:59:55.94ID:mdlRGXlm0
2019年9月9日、記録的な被害をもたらす台風15号が関東地方をおそった当日午前9時のこと。
運転見合わせしていた南武線がようやく運転再開をしたとき
超満員の社内で脱糞事件が起きてしまった。

超満員で身動きすらとれず、放り出されたうんこに塗れて罵声と怒号が飛び交った。
脱糞で床が滑り転倒した者、それを見て嘔吐した者と、阿鼻叫喚の地獄絵図が南武線車内で展開されたのだった。

武蔵うん小杉のうんこタワーマンション事件に隠れて目立たないが
同日には黄土色イメージカラーの南武線でも黄土色が撒き散らされていたのだ。

これが川崎の日常だ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:05:58.29ID:gZw6eIkF0
二人とも普段はおとなしく優しいが
川崎国に入るとこうなってしまう…
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:12:44.78ID:QCmUW2Ur0
全国ニュースになる事件事故は関東ばかりだな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:14:03.04ID:OYlK3kT60
>>1
神奈川ではよくあること
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:27:56.95ID:3m1S0Vs40
京浜東北ユーザーだけど、いるなぁ、リュック車内で背負ったまんまのヤツ…大概、顔見るとちょっと池沼っぽいw

スーツとか、ビジネスルックでリュックって、流行ってるけどなんか変だと思うけど…
0363撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/06/13(日) 08:30:19.36ID:Chb5KLG90
>>1
「リュック押された」トラブルから、相手に頭突きし前歯を折る事件が発生した南武線の電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0364撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/06/13(日) 08:30:29.31ID:Chb5KLG90
>>1
「リュック押された」トラブルから、相手に頭突きし前歯を折る事件が発生した南武線の電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、。。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:30:39.16ID:etxH8/kI0
JOCの経理担当者が電車にはねられると言う、事故だか事件だか分からない痛ましい事が
有り、都合の悪くなった政府がかん口令を敷いている様だが、あれも、五輪利権に集る
人間がやったんじゃないのかね?

政府が報道機関に圧力を掛けて報道させないのか、増すゴミが政権に忖度して報道しないのか
分からないが、隠せば隠すほど、悪い噂が広がるのは確か。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:38:34.47ID:TiErIs7l0
この頭突きした奴もクズだが
仕事上がりの消防の奴にもクズ多くない?
地元でもトラブル起こした近隣市所属の
消防職員いたよ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:49:46.25ID:FrzPs0RM0
車内でスマホいじってるJKや優先席に座ってる若者を怒鳴りつけたりするタイプだな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:52:50.96ID:BGGmRnjs0
南武線利用者同士の争いなら無罪でいいよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:55:36.97ID:6TM7cNDx0
>>272
いいか
リュック背負ってるバカはそのリュックで人を押し続けてることに気がつかないバカなんだ
そんなバカは制裁しないと気が済まないだろ
てめえは二度と外に出るなブタ野郎
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:56:41.57ID:MfZSIftF0
>>367
消防は脳筋みたいなのばっかなんじゃん?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:06:18.17ID:kS2Jt1hb0
>>272
周囲のことが全然見えないマンさんですかね
手提げかばんをブラブラさせて人にぶつけるの、やめてもらえませんかね?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:07:32.44ID:oBtEsGEE0
通勤にリュックはよっぽどな品を選ばないと、限りなくダサくなるな
万年ヒラっぽいしょぼくれた50代が遠足に行くみたいなリュックで通勤してるのを見るのは悲しくなる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:16:04.71ID:nTBSfch/0
リュック邪魔だよな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:43:07.19ID:RDSFQGMG0
町中でリュックしょって得意になっている連中、
菅がリュックしょってG7に行く姿想像してみろ
おまいらのやっている事はそういうことだ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:43:56.44ID:rdOzSW0H0
横浜駅行くとチョン見たいな若者だらけ
前はデカイスピーカーでバンナムスタイル流してたし
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:58:50.94ID:wnsjRY0I0
>>381
東横線や小田急、中央線使うような富裕層は京浜東北線や京急は生活する上で使わないからな
南武線は横の移動でやむ無く使うことがあって、その時に怖いって感じるのは分かる
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:06:14.23ID:hXfUMjQ80
リュックは本当に邪魔
防犯カメラなど構想もなかったころ、
ファスナーの隙間から飲み残しのコーラを注いであげたこともある
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:08:02.63ID:NpceWrQO0
これ被害者は100万は軽く取れる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:09:53.69ID:VL/Nhs7x0
転勤で東武東上線を使うようになって3年半、
予想に反して車内やホームの喧嘩を見たことがない。
意外とマターリな雰囲気の路線
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:10:56.43ID:j87UsQKE0
>>1
何もしなくても前歯は折れることがある
因果関係が不明だろ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:13:03.71ID:RLLHuUoi0
>>1
差し歯になってしまうのは可哀相
歯並び、歯の本数。これが少しでも変化すると様々に波及するわけだから
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:17:10.27ID:bPLyb4HS0
>>382
小田急のどこが富裕層?
相模原、大和、町田、厚木、下北沢、言っちゃ悪いが南武線とそう変わらず犯罪多いし富裕層は成城豪華一点主義じゃん。
中央線だって、立川の雑多な感じとか、武蔵境や三鷹の学生、高円寺なんかだと地方から出てきた駆け出しの劇団員がたくさんいそう。
京王線の新宿調布にかけてと東横線は確かに富裕層、南武線から乗り換えるとびっくりする。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:18:58.55ID:+t/E+IMh0
>>378
横浜の若者は東北以上に同調圧力が強い。
コロナ前からキャップに黒マスクでマッシュヘアーとオルチャン顔だった。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:20:05.69ID:70xuPHYd0
おっぱいで押してやれば1日楽しくなれたのにな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:20:40.83ID:U8vzLvu50
>>386
良くも悪くも、向上心や競争心がないどうでもいい階層が暮らす地域
だから怒りも湧かないかわりに上級国民も少ない
若くして人生が詰んだ負け組が多いから飛び込み自殺は多いけどなw
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:21:24.53ID:IlPasiPI0
満員電車でオナラ(屁)した5秒くらいの長いやつ。
いい音だったよ。
ああゆうときって皆自分じゃないアピール必死だよな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:23:33.67ID:H4QLgcul0
>>386
早朝の下りはストロング缶飲んでるお姉さんとか当たり前
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:25:30.33ID:J04eN9dE0
ごめん俺リュック派なんだけどやっぱ迷惑なんかな。

ノートパソコン持ち歩くんだけどおすすめある?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:25:40.02ID:JLI+X+1h0
高尾山にでも登頂予定だったのか?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:29:37.95ID:Yp/wsngR0
リュック自体を毛嫌いしてる層はノートパソコンを持ち歩くことに縁のない肉体労働かニートなのかなって思う
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:31:33.89ID:wojiyYgi0
>>317
前もクソウザいので
肩から下ろして持ってください
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:32:07.49ID:u6kP0zT80
この前デブなうえにデカいリュックしょったオッサンが乗ってきてまいった
しかもタンクトップに短パンだったから肌がふれて超キモかった
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:52:05.83ID:3cJg8fl50
普通こういうのは都会だと高校生くらいで通学の過程で自然に身につくのだけど、田舎から出て来るとわからないものなんだと思ってる。

でも都会育ちでも頭のよくない人が一定数居るのも確か。なるべく近寄らない関わらないのが大事。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:55:48.65ID:uMO1hfKl0
>>398
通勤の荷物がでかいバカは、荷物が本体で荷物が仕事をしている能無しなんだと思ってる
人間のがお荷物なんだよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:33:12.06ID:dI0ITMt+0
床におけってゆう馬鹿いるけどさあ
南武線って床に脱糞がゴロゴロしてるだろ
大腸菌とかバッチイ川崎菌とかリュック付着したらどーすんだよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:38:45.37ID:WcNEoiUj0
いくらなんでも糞は無い
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:42:09.16ID:KlljBSHN0
リュック見ると押してしまうバカがたまにいる
ぶっ飛ばして有難う!
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:46:15.15ID:RBgtD48U0
なんにしろ公共の場ってトラブル多いよな〜
いつも車通勤で良かったわ〜
車同士のトラブルもあるかもしれんが免許取ってから巻き込まれたことないわ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:05:22.60ID:nertcgKz0
南武線沿線は民度低いからこんなの日常茶飯事ですわよ オホホのホ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:53:57.36ID:GWTKlOAF0
>>404
中央線沿線は杉並に吉祥寺、三鷹に小金井、国分寺に国立
派手さはないけど横浜や川崎の住宅地より地価も高いし、
住民所得も高いエリアだよ
ゴミみたいな人種しかいない南武線や京浜東北線のバ神奈川と一緒にしないで欲しい
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:25.48ID:GWTKlOAF0
>>389
小田急の世田谷区内や新百合ヶ丘は住宅価格が高いエリアで高所得じゃないと住めない
中央線も一見庶民的だけど吉祥寺や杉並に戸建てやマンションで住む世帯は総じて高所得
この中で一番家賃や地価が安いのは京王線
小田急は町田、中央線は立川を超えると地価が下がって所得も下がるけど
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:01:26.91ID:GWTKlOAF0
中央線沿線は各駅に成城石井やスターバックスがある
小田急も価格高めのOXが駅前に展開されてる

南武線には乗換駅以外にスタバや高級スーパーはあるのかな?
低民度のバ神奈川県民は身の程わきまえて大人しくしてろよ
多摩川向こうの南武線沿線住民は都内に来ないでほしい
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:02:40.00ID:2fBhdly40
そういや松本まりか一瞬で消えたな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:06:35.07ID:GWTKlOAF0
東京の常識ある大人は中央線沿線に住む
新宿と東京という二大繁華街を結ぶ首都圏で最も重要で便利な路線が中央線
だから地価も高いし沿線住民はそれなりの人が多い

首都圏の場末の工業地帯やスラムを走る南武線
都内に住めない負け組が群がる貧民窟
多摩川に検問所を作って都内に入って来れないようにしてほしい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:37.30ID:GWTKlOAF0
中央線沿線は文化的な街、個性豊かな街、緑あふれる街が揃っていて、
住むだけで洗練されて文化度が上がる

南武線沿線の町は民度が低いから嫌いだな
常磐線や総武線、京浜東北線も同じ
川沿いや工業地帯を走る電車の沿線は醜い街だらけで民度も低い
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:12:49.99ID:5i79VU230
電車に乗る直前にリュックは下ろして
手で持て

重い?知らんわボケ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:16:33.45ID:+qpWFm5l0
もういっそのこと、前抱え専用のリュック作れよ
背中で背負うものを無理やりだっこ状態にするからいずくなるわけだし
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:58.78ID:zMM9Pzt60
今どき首都圏の電車内でリュックを前向きにしていない奴の方がめずらしい
背負ってる奴って何か障害持ちっぽい雰囲気してる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:38:09.18ID:++oJxwou0
>>422
山手より国立の方が高級だよ
山手なんて日本人の金持ち一部で後はタチの悪い中華系だからね

三鷹や小金井、国分寺も横浜や川崎より高所得者が多い地域だよ
住民の意識が高いから行政の質が高くて子育て支援や住民サービスも行き届いてる
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:49.36ID:FGKPNrYo0
南武線、横浜線て乗ったらすぐ降りたくなる
途中下車楽しむ気にならないんだよな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:09:24.11ID:ZUkb/LQJ0
アラフォーでリュックを背負う奴w
川崎ならいても不思議じゃない
月10万で生活できる場所だ。安かろう悪かろうの典型的土地
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:11:02.66ID:++oJxwou0
>>428
住環境や緑を守りたい住民の意思を尊重して
今は日野市内の施設で問題なく処理されている
迷惑なのは南武線みたいなゴミみたいな路線
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:13:11.59ID:++oJxwou0
>>427
途中下車に楽しみがある中央線と対照的だね
ゴミ処分場なんて南武線沿線の汚い地域が引き受ければいいんだよ
川崎市民は気持ち悪いから多摩川を越えて出稼ぎに来んな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:15:56.92ID:P5l2xOc+0
頭突きってなんか笑えるな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:16:36.41ID:XBxpm0Lz0
パソコン持ち帰るからリュックじゃないと腕が疲れてしゃーない
手下げバッグは時代遅れ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:17:03.36ID:++oJxwou0
小金井公園、井の頭公園、文教都市国立、文豪に愛された街三鷹、吉祥寺
文化と緑溢れる中央線は素晴らしい

ウンコまみれの武蔵小杉、通り魔殺人登戸、南武線では毎日犯罪行為
ウンコと犯罪のメッカ汚い南武線
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:18:43.57ID:++oJxwou0
>>432
南武線沿線なんか高級住宅地はないよ
国立の端っこを通るくらい
武蔵小杉は都内に住めない貧乏人向けのウンコタワマン
他の街も都内に住めない負け組の貧民窟
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:20:45.95ID:FDxBxVNo0
>>436
分断煽ってまとめでも作るとバイト代でももらえんのか?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:22:58.44ID:71I3/za50
>>438
南武線沿線なんて分断されて日本から消えてほしいというのがスレの総意ですが?
汚物まみれで犯罪の巣窟、こんなヤバい沿線が東京の隣にあるのがおぞましい
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:24:15.95ID:FDxBxVNo0
>>440
スレの総意って別に統計取ってないでしょ?
分断煽りして楽しい?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:25:31.99ID:Mc6Y+GrS0
>>442
南武線の沿線の奴か?
涙拭けよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:28:22.50ID:VTQnAkSv0
東京の電車じゃこんな時間は起きないな
川向こうの汚い南武線ならではの日常
穢らわしいから多摩川に検問所を作ってほしい
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:28:56.41ID:D/3fbxEY0
まず、いい年ぶっこいてリュックは止めろよ
年相応のカバンとかあるだろうが・・・
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:32:19.86ID:MvqFNDtC0
ここに入り浸る男はチビ、ハゲ、デブ、メガネ、リュック持ち、童貞または素人童貞、オッサンか爺、短小包茎に当てはまるキモ男
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:33:47.88ID:DVnNli1e0
満員電車に乗ってくるデブはマジ迷惑
デブは電車乗るな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:38:41.78ID:Z0cJech50
テンプレのような氷河期おっさん
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:38:56.71ID:cHUJzrDG0
邪魔なんだよキモオタリュック
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:39:48.65ID:FDxBxVNo0
>>443
いや違いますけど。
分断煽り楽しいですか?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:40:06.40ID:OeVZN0SJ0
自称会社員だから金持ってなさそう。インプラント代も出せなくてやられ損ぽいな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:40:11.56ID:P82sud720
リュック下ろしても占有面積変わらねーだろ
俺は絶対に堕ろさないから!
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:40:28.49ID:rxYDDjp/0
田園都市線で満員電車トラブルで人殺したやつ居たよな

満員電車つらすぎやで
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:44:48.26ID:vDaY7TFa0
昼間の10時台の電車で椅子に横になって寝てるカスがいたけど
そういうカスがいたらどうするべき?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:46:08.76ID:MkQyxbSm0
川崎
名前が出ない
頭突き

犯人はアレだ 分かるな?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:47:11.47ID:DrOoIZ6+0
東京はこんなのばっか
通勤だけで寿命が数年短くなってる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:50:04.60ID:SMsME7Y70
やられたの消防士のほうかよ

ジャップの消防士弱過ぎだろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:50:38.41ID:RieCouRb0
こないだ南武線初めて乗ったんだが夕方近くだったから可愛い女子高生とか結構いて、あれ?ってなったな
イメージと違うって
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:54:35.92ID:VTQnAkSv0
>>454
俺みたいな中央線沿線の人間からしたら
南武線沿線なんてゴミ同然
分断されて差別されるべき賤しい存在
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:55:13.26ID:Ul8BWKNZ0
>>1
電車に乗るならリュックは床に置いて両足で挟め。
電車降りるときリュックを背負っている奴は
邪魔なの分からんかな。
リュックを押さないと電車から降りられんのだがな。
押されるようなところにリュックを背負って立っている馬鹿が悪い。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:56:32.68ID:VTQnAkSv0
>>462
お前の目がおかしいんだよ
頭が空っぽでブスな一昔前の女子高生みたいな化粧した奴だろ
中央線や井の頭線乗ってる学生はマトモで賢くて品が良いからな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:56:40.82ID:cE7K62J90
奴隷船(T . T)
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:59:25.61ID:5ZSKjuj90
川崎国の鉄道やしな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:08:49.13ID:8+dV8wfB0
地方私鉄の話だが、関東圏程人は多くないが夕方の帰宅時間帯はそれなりに人が多い
で、部活帰りのガキ共が乗ってきた急行の床にデカいリュックを置くんだよ。それも一人じゃ無くて全員なww
その所為でドアまでの導線が無くなる為、停車駅で糞ガキとリーマンの言い争いが結構起きてる
いずれ殺人事件になってもおかしくないなと思ってるわ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:11:09.45ID:NPTCGCvn0
通勤時に訳もなくイライラする病人は薬飲めよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:11:45.52ID:Z/7t0pMG0
>>469
首都圏でも出入り口にでかい荷物置くのガキいるけど、おれは無言で踏みつけて降りるよ。
だってドア開いてるのに荷物よけないんだもの。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:12:18.04ID:FDxBxVNo0
>>463
あなたがゴミ同然と吐き捨てた人間の中には善良な市民が沢山いるのですが。
罵詈雑言が楽しいと思ってるのであれば鏡をよく見て本当に自分が書き込んでいる内容が正しいのか今一度自問自答すべきでしょう。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:20:08.55ID:VTQnAkSv0
>>472
善良な市民なんて犯罪の巣窟の南武線沿線にはいないね
中央線沿線は高学歴で賢くて善良な市民が多い
住環境や緑を守る意識が高く他の沿線に比べてレベルの高さを感じるよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:22:38.22ID:Ul8BWKNZ0
>>475
南武線は土日に競馬場に行くギャンブラーがいるから
そんな風に勝手に思っているだけだろ。
おまえ馬鹿だな。
平日は中央線よりまともな人間が乗っているわw
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:23:11.58ID:FDxBxVNo0
>>475
ところで分断煽り楽しいんですかね?
あなたが本当に中央線沿線の緑を愛し、そして意識の高い住民であるならばネットで分断煽りの様な外道人間ではないと思うのですが
本当は中央線沿線住民ではありませんよね?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:24:18.97ID:zHt/OPCj0
リュックってそんなに邪魔になるの?
電車には数えるほどしか乗らないけど、リュックの中身ってスマホ充電器とかハンカチティッシュとかでしょ?
学生なら当たり前の教科書とかしか入ってないだろうにそこまで邪魔ってぎゅうぎゅうなんか
というかスレ民も電車乗るリーマンも心に余裕なさすぎでしょ。そんなにイライラするなら電車からバイクなり車で通勤するほうが
心に余裕できない?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:25:30.95ID:VinckBOC0
横浜vs川崎
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:26:55.39ID:VTQnAkSv0
>>476
平日は駅で乗客が頭突きする南武線
これが南武線流のまともな人間
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:27:48.30ID:FDxBxVNo0
>>481
あなたは中央線沿線住民ではありませんよね?
なりすまして分断煽ってまとめサイト作って小銭稼ぎが目的ですか?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:29:03.82ID:Xfomz0840
南武線ってがカラーがダサいからな
首都圏JRのカラーリングの中で一番ダサいだろ、あれ
あれ変えるだけでイメージかなり変わると思うけどな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:32:07.12ID:VTQnAkSv0
>>483
沿線が糞尿まみれだからあの色でいいんだよ
総武線も汚い黄色で穢らわしい
爽やかなオレンジは中央線
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:33:34.44ID:VTQnAkSv0
>>479
本当笑えるよな
南武線使ってる奴はクズしかいない
沿線に住んでる奴は負け組で世間のゴミ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:34:25.61ID:BHnq233d0
バカにしてるけどお前らもトラブル起こす可能性高いな。
たかがリュックごときで喧嘩する気になるのがすごいよ。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:41:28.13ID:Lkw4Y0ui0
公務員か
歯じゃなくて首折れよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:46:34.21ID:FDxBxVNo0
>>486
なるほど。
中央線沿線住民を偽って南武線住民を煽ってあとでまとめサイト作るのもまんざらじゃなさそうですね。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:46:43.70ID:UXn8GcSE0
路線名に方角が入るの鉄道路線は
たった4路線しか無い

南武線(JR東日本)
東海道線(JR東海)
北上線(JR東日本)
西尾線(名鉄)

これ一般常識なので丸暗記必須ですの
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:51:33.39ID:Ul8BWKNZ0
>>489
リュック背負って降りる人間お構いなしで
全く避ける様子もないからな。
酷い奴はスマホに夢中で「すみません」の声も
聞こえていないのか全く避ける素振りしない。
そうなると必然的にリュックを押すわな。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:54:14.17ID:Ul8BWKNZ0
>>491
京浜東北線は?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:57:46.94ID:y9WZUn/00
>>489
おまえらの「お互い様」は、

お前も迷惑かけるんだろ?
だから俺の迷惑も我慢しろや、

だろ?
意味が違うんだよクソが
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:04:27.20ID:4kvCFf9p0
被害者は職業がちゃんと出てるのに
加害者は「自称会社員」になるのは何で??
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:05:43.85ID:6SF2FvaW0
南武線がずっと6両編成以上に増結できない理由が、駅のホームが両端に踏切があるせいで
伸ばせないという事らしい。早期高架化ってことだな。。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:10:26.91ID:Rvbs2TLs0
リュックってオタクとお婆さんとインド人しか
背負ってないよな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:14:32.41ID:035hZntK0
縦に都心に向かう東急小田急京王を
横につなぐ南武線横浜線の負のオーラは何なんだろう
乗ってるだけで陰鬱な気分になる
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:20:42.28ID:avuCO90J0
いつから大人のランドセル流行り出したの?バックパッカーでもないのにリュックサック背負った幼稚な短足のおじさんがあふれてるみっともない国は日本位だろうね。よく西洋のイメージ画像みて西洋のカッコイイ白人たちがリュックで通勤してると勘違いしてそうだけど、自転車通勤の人以外は大半がビジネスバッグ持ってるよ?全然かっこよくないのよね、あれは足も長くて身長が180くらいある人が様になるんだよ
八割の日本人には似合わないからショルダーバッグにしときなさいよ。後ろから見たらウィローかチャッキーみたいだよ?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:25:48.62ID:spu5R7gJ0
>>502
作業員とかが荷物が多いから作業服にリュックだとか、測量や建築士の仕事してるとかならリュックってわかるんだけど、
会社のビルの中から出ない事務職みたいなのがなんでリュックなんだろうな。カッコイイと思ってるのはどこから来たんだろうな?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:43:28.67ID:OTZt1htn0
>>491
東武と西武は?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:45:20.84ID:WC85X7wX0
>>498
確かにオタクが多い
いったい何が入っているのか不思議
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:48:11.37ID:QGT4EiOE0
>>504
阪神大震災の時に見直されたんだよ
震災ルックとしてリュックで通勤する人が増えたのは電車が中々開通しなくて歩いて何駅か通う人がビジネスバッグではしんどいってことでよくマスコミもあの頃取り上げた。
それまではOUTDOORなんかのロゴのリュックしかなくても大学生の専売特許だったから、ビジネスへリュックなんてそんなの持って通うビジネスマンなんていなかった。
それで認知はされたのが始まりではあるけど、今みたいに猫も杓子もビジネスマンがリュック背負い出したのは2000年代に入ってからだろうね。
20年位前からチラチラ営業マンなんかでリュック背負ってる人がでてきてたわ。会社がそういうのまで口うるさく言わない世の中になったからでは?
昔は「なんだね君は!遊びに来てるのかね!」なんて上司に怒られたのも、何も言わない言えない社会になったからだろ。だからみんな好き放題しだした。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:50:39.36ID:gl0KvwW60
41歳でこのぐらいの事で暴行するなんてチンピラヤクザぐらいだろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:56:27.34ID:gl0KvwW60
>>495
警察が容疑者が言う会社に確認できてない場合
無職かもな
まあ暴行するのはヤクザかキチガイのまともじゃない奴だわ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:56:29.77ID:jEkUYk9a0
南武線はおたく系、横浜線はお隣の国系なのか日本人じゃない顔の人をよく見る。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:16:40.13ID:4tSXAyD20
南武線ってダサいからフェラーリみたいな外観にしろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:16:25.26ID:C+p5ratA0
>>491
福北ゆたか線(JR九州)
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:44:26.10ID:C+p5ratA0
>>491 東北本線(JR東日本)
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:19:25.95ID:NHzo0AVm0
コロナ禍でイラついてる奴多すぎ

今まで変な奴少なかった横浜市北部でもおかしい奴が明らかに増えた
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:23:33.88ID:e5+SCSJL0
自分の荷物のサイズさえ理解出来ない馬鹿が多過ぎる
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:33:03.21ID:sKfNxJK70
ボーナスの時期は中小勤めがイラついてるからおかしな奴とは関わらん方がいい
特に今時スーツ着て出社してる奴はヤバい
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:35:32.93ID:Ks+TaR9R0
>>2
まあこれだな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:36:12.16ID:ErSlH5LO0
そもそも荷物一つでトラブルに発展するほど混雑してる電車が問題なんだよ。サラリーマンが持つ硬い四角い手持ち通勤鞄が、ずっと太ももに刺さって嫌な思いした事はあるけど 
リュックは気にならない というかこのコロナ禍でせいぜいリュック背負った範囲に人来て欲しくない。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:38:25.76ID:kj5B0V1W0
駅構内なんか監視カメラだらけなのに、トラブル起こすのは愚の骨頂。
その場では怒りをぐっと堪えて、自分の優位な状況作り出してから攻めるべきなのに。

過去に何回か似たスレに書いたけど、

俺は街や駅構内でカバンや肩ぶつけられたら、その場では何も言わない。
道を意地でも譲らない奴が正面から来たら、俺は黙って相手に譲ってる。
その場では怒りをぐっと堪えている。

でも、絶対に許さない。上記の態度とられたら、そいつの跡を追いかけてるわ。
そいつの会社や家を突き止めてる。

追いかけ開始して15分以内に突き止められない場合は、俺の会社に
連絡して遅刻連絡入れてる。
【腹痛いので、もしかしたら少し遅れるかもしれないんで、よろしく】 て連絡入れる。

以前、代々木上原で肩ぶつけられたんで、跡追いかけて尾行して柏まで行ったことあるわw
犯人が柏駅近くのマンションに入ろうとしたんで、
【おい、1時間くらい前に代々木上原駅で肩ぶつけられた者だけどさ。あんたここに住んでるんだ。
一生忘れねーからよ。俺は覚悟できてるからよ。】

って言ったら【(は?・・・・・・?・・・・あ、あの時の奴か!!!)】みたいな
反応して驚いてんのw

そんで俺のこと追いかけてきて【ちょっと待ってください!すみませんでした!謝るんで許してください!】
みたいに詫び入れて来たわw
これで俺の勝ちw

相手は自宅バレ、勤務先バレすると突然ビビり出すからねw
こうやって俺に優位な状況を作ってから、肩ぶつけられた被害を訴えるのが上策よw

あと、新宿駅で肩ぶつけられた相手尾行したときは都庁近くのビルに入っていきやがったんで、ビルのロビーで
怒鳴り散らして絶叫したら警備員が来て、しまいには警察まで来たわw
その犯人、会社に迷惑がかかるので・・・とか言ってめちゃくちゃ困って俺に謝ってたわw

今まで数十回やってるけど、自宅バレした奴らは全員俺に詫び入れてたわw
過去には東京駅でベビーカーぶつけてきた糞女を尾行して、東京駅から熱海まで追いかけたこともあるw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:38:46.57ID:RjQcBNXT0
こんなもん、お客様を立たせとるJRがわるいで

そもそも、定員100%の定義が立ち客を含めとる時点でなめとる
電車の中で立せる行為を、法律で厳しくとりしまらんかいや
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:39:22.12ID:XxpM5Hp50
>>1
朝鮮人だとすぐ分かる犯行だな。
こういうのは代々受け継いできた伝統芸だから始末が悪い。
もう善悪というより体が自然にそう動いちゃう。犯罪性向の強い民族という事。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:41:19.03ID:XxpM5Hp50
>>522
いきなり頭突きする方がまともとか?朝鮮人だろお前。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:43:11.22ID:CRC5Rczd0
リュックくらいいいだろ
両手が開くからジャンプとか読める

一番論外なのがリーマンが、両手をフリーにするために、かばんを足元に置く行為
足元も見えない混雑だと、トラップみたいに足にひっかかるんだわ
それでこけたことあるぞ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:49:38.43ID:ErSlH5LO0
混雑をしてる電車を当たり前のように放置してるからなぁ、コロナで一時減ったと思ったけど、今はフツーに以前のようなぱんぱん詰め込みだし、混雑する電車乗るとみんなイライラすんだよ
お互い荷物が当たらない程度の乗車率の電車に乗りたいもんだ

0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:50:44.61ID:Ejt0OjKs0
チョーパンww
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:52:42.67ID:13iCR9dk0
>>528
満員電車でリュックとか、周りが迷惑してるのに気にしない

こんな奴らにビジネスやる気あると思う?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:08:46.55ID:ErSlH5LO0
>>531
まあ、いうて、サラリーマンがよく持ってる四角い手持ちカバンとか女性の肩掛け鞄も硬めのやつは、身体に刺さって少なからず嫌な思いした事あるんだよ、でもさ、それも混雑してなきゃ当たらないわけで
カバン一つにケチをつける今の状況が悪いと思う 別に何持ったって良いんだよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:17:17.95ID:gzqHqvWw0
>>532
あんた仕事出来るないでしょう?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:18:41.43ID:m1xHAmu/0
41歳で自称会社員って何?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:21:41.26ID:/Rg3TivY0
満員電車のリュックは邪魔だね
背中から下した方がいいかも
あれは一人が二人になってる感じある
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:34:11.87ID:Z8hvUoLb0
リュック背負ってるやつってスペース取ってる自覚ないからな
声かけて後ろ通ろうとしても何言ってんのコイツみたいな顔で見てくるから最近は押して通ってるわ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:55:19.74ID:YjFEDMNd0
状況が分からんからどっちが糞なのか分からんが
自分は満員電車に乗るときはリュックを持って迷惑かけないようにしてた
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:01:28.86ID:wKsqCd8u0
南区から中野島駅って事は朝6時頃家出てるくらいだしビジネスマンじゃなくてリュック土方なんじゃ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:03:31.73ID:3TTBAaqd0
喧嘩慣れしたやつだな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:05:20.85ID:Lk4bkLN50
リュックサックは禁止にしろよ街場では
邪魔なんだよ
それか課税しろ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:07:56.19ID:Lk4bkLN50
>>536
背負っちゃうから自覚がまるでなくなるんだよな
周囲は迷惑なのに
それで俺のリュックをなぜ押す?とか
なんで距離感ないんだ?とか思うらしい
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:10:30.43ID:quhbgulP0
>>502
日本人が体力がないからじゃないかな
筋骨が貧相で
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:11:19.51ID:I7u7zPTD0
リュック背負ってる人に聞きたいんだけど、アレ中に何が入ってんの?
仕事行くのにあんな荷物が必要なの?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:13:44.74ID:87Mto5+40
横浜市南区から中之島ってどう乗り継いできたんだろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:15:10.76ID:iKFNyelC0
最近は爺さんまでリュックだな
まあ未だに「ジャンプ」読んでたりする団塊なのだか
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:16:07.21ID:XSA7FT5S0
>>165
迷惑行為で禁止
引きこもりかよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:16:28.03ID:p7txxLSU0
おれは涼しい顔でリュック背負って電車乗ってるけどな。ビビって誰も文句言ってこれねえだろ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:18:21.75ID:ZmP7QbQ+0
君たちがリュックを批判するのであれば今度からリュックを使用するかw
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:22:36.61ID:Vhi/hLQF0
そのうちトラブルになるよ
今の社会の煮詰まり感は凄い
だんだんエスカレートしてるのがわかる
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:25:04.35ID:jpTURPXE0
>>502
昔、アメリカ始め世界で流行したよ。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:28:20.87ID:s+jcyzgk0
リュックはダメだわ迷子に声掛けしたら不審者扱いだわ
都会はおっかねぇだぁオラ絶対田舎から出ない
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:32:59.55ID:QYhqcAUY0
>>561
電車に乗らないで生活できる田舎が羨ましいマジで。
宇都宮とか前橋とか甲府とかの地方都市に引っ越したいなー。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:41:23.17ID:QzVWIQOd0
>>538
それが普通の人。 身体から凸が横に出てるんだから満員電車であれは相当不快で
入ってるものによっては痛いしね。
まあ 満員電車や大きな駅は殺伐としてるよね (´・ω・`)
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:48:45.99ID:jCC2CvE60
>>547
バス→弘明寺口→徒歩→弘明寺駅→新横浜→新大阪→淀屋橋→徒歩→中之島

つまんなくてすまんけど、中″之“島ならたぶんこうだ。
朝日新聞の本社もこの付近にあるビジネス街です。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:50:31.03ID:9qoU5BUU0
社畜トロッコ乗るような負け組は周り見る力もないし、ちょっとした思いやりが足りねーんだよな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:02:25.77ID:dkC51s2j0
>>448
さえてねえよ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:43:25.62ID:hAxcagtA0
>>511
日本では無いと思うけど、海外の治安の悪い地域では、背負っていると鋭い刃物でバッグを切られて中の物をを抜かれたりするね。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:21:12.61ID:C+p5ratA0
>>524は巧妙な作り話を作っているが肝心な所が抜け落ちている
作り話は間違いないので信用する方がアホ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:03.55ID:eqLsEozy0
>>5
そう
リュックは背中でもお腹でもなく、手に持って足元

人間、上半身の体積に比べて下半身はスカスカだからね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:46:12.93ID:CJuHhN/g0
>>295
その中だと底辺は京浜東北線だな
京急はリーマンや学生がかなり多いし
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:51:18.74ID:SSZiaM+W0
自称会社員って何だ?ただ横浜市南区を地図見て納得
こういうやつは徹底的に晒せよ(在日かも含めて)
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:35:52.27ID:OlI5kMHn0
>>572
超満員電車でリュックサックを手に提げていると、手が女性の尻に当たってもずらす事が出来ない時が有るんだよね。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:33:06.46ID:XZDwwFcR0
>>2
いい歳した大人が癇癪起こして頭突きはいいのか、ガイジよw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:08:38.08ID:Sur3be9Q0
混んでる電車ではリュックしょったままは邪魔くさい
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:44:53.98ID:ZRltpfEJ0
南武線沿線にしか住めなかった
君の父上がいけないのだよ
生まれの不幸を呪うがいい
ハッハッハ〜
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:39:42.39ID:8ZRF5f7t0
中央線でショルダーバッグにぶつかって来ながら小声で邪魔だのとほざいた爺いがいたので、
他人の悪口はもっと大きな声で言えないのか爺いと言ってやったわ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:44:00.30ID:l1Mtk46T0
武蔵小杉
武蔵中原
武蔵新城
武蔵溝ノ口
武蔵白石
武蔵砂川
武蔵関
武蔵小山
武蔵新田
武蔵野台
武蔵大和
武蔵横手
武蔵五日市
武蔵小金井
武蔵境
武蔵引田
武蔵浦和
武蔵嵐山
武蔵高萩
武蔵増戸
武蔵塚
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:57:11.16ID:CzLz40GP0
昔は朝ラッシュ時の秋葉原とかでリーマン同士のケンカで遅延とか日常茶飯事だったが今は川崎方面がアツイのか?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:13:18.05ID:Z0q95/fV0
頭突き=ちょんころ

または
=チビ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:47.89ID:Fxcr/S+P0
>>9
地方の俺からしたらマイカー通勤以外で通勤してる奴の気がしれない
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:21:35.90ID:gTBhy6r60
>>37
俺は遠慮なく踏み付けるけどね。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:00:03.24ID:sQALzaXx0
大阪人ってほんとに
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:07:50.25ID:DGl1hyzw0
リュック背負ったまま電車に乗って来るやつって発達障害かなんかなの?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:47.85ID:mnw0juYi0?2BP(1000)

>>491
湖西線(JR西日本)
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:09.04ID:mnw0juYi0?2BP(1000)

>>491
磐越西線(JR東日本)
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:14.96ID:gfiIYMjz0
電車だけじゃない、狭い本屋でUターン!
振り返りで他人にドン!
リュックバカの間合いは異常。
長髪女もそう、頭回すな!鞭のようにしばかれる。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:48:58.21ID:lbwpEepR0
>>600
クンカクンカしろ!
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:05:14.83ID:8za5Vr5f0
な、川崎はマトモな日本人の住める環境では無いだろ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:08:22.59ID:Nv38V7hh0
電車へのリュックとイヤホンの持ち込みは絶対に禁止するべきだ。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:10:12.27ID:Nv38V7hh0
電車内でイヤホンやヘッドホンをしている奴らは無警告で殴られても文句をいうな。お前らが悪い。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:11:31.49ID:l3mDne8v0
カワサキか...
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:40:03.78ID:M/fgml+Z0
気の短いバカだね。
えり首をつかんで頭突きだと逃げ場なし。
この危険な発想は日本人の脳じゃない。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:22:52.16ID:YSYfRQhh0
おデブさんはマジでリュックやめて
胴囲プラスリュックでとんでもない幅になってるから
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:33:24.47ID:S0acFvlL0
ここでリュック否定してる奴ら、もちろん手さげだよな?まさか肩下げデッカイ邪魔カバンじゃないよなw
個人的には配慮しない分あっちのがウザい
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:35:22.01ID:+K+wDIVO0
>>613
だよな
ほんとウザいあれ
だから俺は車通勤
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:39:56.28ID:g/Dm24Z10
リュック背負ってる40のジジイとかきしょw
邪魔んだよクソが
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:40:04.88ID:9CeSwAaT0
実際すごい邪魔だけど
こーいうことが起きるかもしれないから我慢しなければならない
満員すぎる電車はいつか解決するのかね
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:44:01.16ID:VXdTpgrp0
電車でリュック背負う方が馬鹿
ガイジか満員電車乗ったことない田舎者か?
後ろの人間にぶつかってんだよ
少しは頭使えと
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:47:24.44ID:1nI0xGrH0
頭突きうまいなw

頭皮怪我してないか?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:52:03.35ID:fNu6Uke+0
消波ブロックも良く尻とか背中を押して海に落とそうとしてくるんだよね怖いよアレ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:03:45.80ID:geYX6z7y0
春節ウエルカムの時に電車通勤やめてもうしばらく電車乗ってないけど、首都圏は満員電車なのか。
リュックよりも満員電車の対策すべきだろ。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:05:56.67ID:C3kZ2QIV0
名前出ない、胸倉つかんでチョーパン

ああああの民族だな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:12:25.11ID:PlC8X44S0
>>1
頭突きした奴がリュック背負ってたんだろ?
このスレ見てると思い違いして、リュック背負ってる奴を別の人間が頭突きしたと思ってるバカが何人かいるな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:14:23.72ID:pth/ddBQ0
いい大人が電車内でリュックなんか背負うな

クソ邪魔なんだよ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:15:21.56ID:5hA436YB0
>>624
手ぶらなんですか?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:17:16.36ID:AFSyGhRt0
微妙に通路の真ん中に立つ奴もよくトラブってるな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:27:52.04ID:40vJCnEa0
>>626
あー、あるある
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:28:02.02ID:h7DPJh7r0
コロナ以降通勤電車のリュック率が上がった
テレワーク始めてパソコン持ち歩く奴が増えたからだろうな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:28:38.09ID:llOcRBCk0
>>625
ああ、やっぱアホなんや
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:01:30.22ID:Jl16UMTi0
>>548
アイツらが1番始末悪い
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:02:33.26ID:Jl16UMTi0
>>628
あがってねーよ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:03:37.64ID:K9deSwIc0
リュックさんは座席に座っても邪魔だなあ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:05:22.89ID:bPbqmFcC0
名前は?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:05:34.18ID:FXhrTZE40
犯人の氏名・画像はよ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:05:48.57ID:/cnmlilU0
リュック→邪魔
手提げかばん→邪魔
肩掛け→邪魔
トート→邪魔

つまり頭の上にツボスタイルで乗れって事だ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:12:28.72ID:v7AQADwZ0
んでも、リュック楽やでー。
両手空くし。
一度使ったらやめられないから。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:16:52.98ID:8DF2ddX80
昔、一時的に南武線を使って通勤してた時に
川崎行きの電車内で、四方八方に因縁つけてる
DQNというがガイジというか恐らくあっちの人間が乗っていて
ちょっと調べたら地域板にそいつのことが少し話題になっていて
川崎の工業地帯まで行ってるようなことが書かれた。
ああと納得した。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:56:40.04ID:K9deSwIc0
>>635
手提げは別に邪魔じゃないけど?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:59:40.80ID:wxtiKBAc0
バ神奈川の挨拶だろ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:04:03.40ID:dh3BHMUk0
男ってどうしてこう短絡的で暴力的でバカなの?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:13:54.27ID:WNE69Lnr0
川崎市多摩区
横浜市鶴見区、中区、南区
なんか同じ匂いがする。没落し足掻く中流層の集まるところ。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:35:39.96ID:LNKjhSsY0
ざ、のーすふぇーすのリュック←ホモランドセル
えむしーえむのリュック←メンヘランドセル
次に巷を賑わすブランドリュックはどこのやつ?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:51:07.43ID:2BtCBynR0
>>7
バーカ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:53:45.54ID:Fti8QeUS0
関西で頭突きを入れる時は
入れる前にパチキ!と前置きするのが礼儀
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:01:30.59ID:KIyVdWH+0
この手のトラブルはいつもJRだからな川崎だから南武線だからというより
JRのサービスがクソだからみんなイライラしてるまともな人は電車はダメだから
乗らなくなるという悪循環

客の民度は企業の民度と比例するものだ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:03:21.14ID:KIyVdWH+0
リュックやカバンでトラブルになる程満員電車になってしまう
のが問題なのであって乗客同士がギスギスしても仕方がない
悪いのはJRや電車に乗らないと通勤できない首都圏の交通事情だからね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:24:55.94ID:aRSYZzo60
小学生じゃあるまいし
いい歳こいてリュック背負ってる馬鹿は線路に放り込め!
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:16:13.69ID:bMV3gxL60
>>636
お前は楽でも周囲は迷惑だって話だろハゲ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:17:42.74ID:bMV3gxL60
>>655
リュックは他でも迷惑だよ
例えばコンビニ、スーパー、美術館等
アウトドアくらいだろ邪魔じゃないの
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:20:20.21ID:KwZ42Sgl0
電車使ってるやつらの民度やべーな。
あんな猿のゲージ入りたくないわ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:22:14.12ID:uR3fK29d0
> 2人は通勤途中で同駅で降車予定だった

中之島に会社なんかある?
梨畑とクライミングジムしかないと思ってたんだけど
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:29:55.70ID:8GA3DABk0
リュックは下手すると二人分のスペースを消化するし、ほとんどの人間が旋回する時の影響を全く考えずに動く
本当に迷惑
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:06:14.04ID:hg3zBfiR0
「あいつが悪いから殴って良いんだ」とか言う思考回路をしてる人が多くて驚く

迷惑だろうが何だろうが殴って良い事にならない
まずは一言いうか、それでもダメなら鉄道員に連絡するなどするのが当然
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:15:45.28ID:EmbsH3JV0
ほとんどのやつが通勤場所選べない社畜だから仕方ないとはいえ、
こんなうじゃうじゃ頭のおかしい人間だらけの地獄みたいな環境でよく生きてられるよ。
ゴキブリや蟻と一緒じゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況