X



【社会】病院を退院直後 駐車場で 車いすの女性 車にはねられ死亡 福岡県朝倉市 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/12(土) 18:51:12.81ID:BulW07ma9
福岡のニュース
2021/06/12 12:15

病院を退院直後 駐車場で 車いすの女性 車にはねられ死亡 福岡県朝倉市

福岡県朝倉市の病院の駐車場で11日、車いすに乗った87歳の女性が、バックしてきた車にはねられる事故があり、女性は12日朝、死亡しました。

警察によりますと11日午前11時前、朝倉市甘木にある病院の駐車場で、介護士が押す車いすにのって移動していた、朝倉市田中の無職・柴田初子さん(87)が、バックしてきた軽乗用車にはねられました。

この事故で柴田さんは一時、別の車との間にはさまれ、病院に搬送されて治療を受けていましたが、12日午前5時40分ごろ死亡が確認されました。

柴田さんは事故の直前に病院を退院し、迎えに来た車に乗るところだった、ということです。

調べに対し、軽乗用車を運転していた66歳の女性は「駐車場から車をバックで出す際、アクセルを強く踏んでしまった」と話していて、警察は事故の状況を詳しく調べています。

https://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2021061210787
0002名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/12(土) 18:51:58.57ID:ke6aQ3a30
バアさん気の毒に…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:53:19.21ID:xO6fULcy0
通り過ぎるまで数秒待ってからバックすりゃ良かったのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:53:20.50ID:QTLHAow70
病院駐車場は踏み間違い事故多いから油断するな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:53:38.16ID:MM+4Okqg0
バックするのにアクセル踏まないといけないほどの斜面なんですかね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:53:47.74ID:QTLHAow70
いい加減バックのスピードリミッター義務化しろっつろの
0018ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/06/12(土) 18:54:26.62ID:BPYkY4BB0
おちおち退院も出来ねえ世の中(;´Д`)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:54:31.56ID:Vw82r3uJ0
これはデスティネーションって映画にもなって度々起きる謎の現象だな
お気の毒に
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:55:23.90ID:MM+4Okqg0
>>21
夏子は老婆だった……?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:55:26.13ID:UA7mdl1D0
また福岡ったい
「無法地帯福岡のドレミの歌♪ 」
ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一。)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も日本一。少年犯罪発生率も国内一。)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:55:39.16ID:p8EqhyIi0
まあ・・・被害者の名前を出すなら、加害者の名前を出せよ
なんだよ66歳女性って
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:56:20.52ID:srI+lwru0
ブラックジャックとキリコが張り合ったりしてなかったか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:56:34.86ID:azhEW9yl0
当日付の再入院は30パーセント割引が付きます。葬儀屋のスタンプカードも3つ押してくれます。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:57:23.95ID:Vw82r3uJ0
ファイナルデスティネーションを聞くと
運命とかあるような気もする
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:57:58.14ID:GLZGuuki0
CITY HUNTER
0035ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/06/12(土) 18:58:03.99ID:BPYkY4BB0
殺ってんなあ(´・ω・)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:59:19.17ID:Vw82r3uJ0
>>38
それ
頭から駐車するからこうなる
これは防げる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:59:31.65ID:v2Nq/6FM0
アクセルブレーキが見えない足元に横並び配置されてて足元感覚だけで踏み分けさせる仕組みだからミスを起こすんだよ。
アクブレ操作方法が差別化されてるバイクがこの手の事故を起こし得ないのにね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:59:35.04ID:iFswUfP30
退院フラグ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:59:44.15ID:8JcfET0G0
>>7
地球上を走る99%の自動車がその配置で造られてて
99%のドライバーはその危険性に気づくこともなく
一生を終えるんだから怖いよね(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:00:24.44ID:+TP+ZTGc0
tragedy
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:00:44.96ID:XLC3kY5/0
>>17
どうでもいいけどさ、なんであんたわからないの?
事実鍵盤みたいに横並びになってんじゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:01:30.00ID:LQqOh/Ri0
ATはバカチョンカーだからしゃーない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:03:45.57ID:rOaUsASg0
>>1
せめて入院する前に逝かせてやりたかったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:04:09.00ID:4dJ2KBZc0
俺の親を迎え行く時、わざわざ車椅子スペースに止めて
載せたわ。シール貼ってないけど退院一回くらいは
許してくれ。他の駐車枠は狭すぎる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:04:20.30ID:XNDhpCKc0
車の鼻先から駐車した馬鹿女か。バックで出て人を殺す。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:04:22.05ID:Trf6Xd2h0
事故現場で!!! 加害者が65歳以上なら、、、6回、こぶしで、誰でも、殴ってもいい法律が必須
0057あみ
垢版 |
2021/06/12(土) 19:04:45.49ID:WTupv2H30
>>3
不謹慎ながら、コーヒー吹いたw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:05:29.38ID:bN0TvJz60
>>47
君はすごいね!
そんな重大なことを気付くなんて新しいクルマ作ってそれが受け入れられるならボロ儲けできるよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:05:47.71ID:6M+RowRt0
夏だし逝くぜな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:06:05.57ID:XNDhpCKc0
>>49
もうAT禁止でいいだろ。
年間何人殺してるか、いい加減数えた方が良い。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:06:14.48ID:uXlt5Ipx0
女はアクセルを踏むか離すかの二通りしか操作出来ないんだわ。
下手くそな野郎もこんな奴いるけどな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:06:29.55ID:Vw82r3uJ0
退院直後だもんね
これはかわいそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:08:09.97ID:uw9XkdtE0
加害者は被害者がいなくても車にぶつかってた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:08:30.91ID:s/29/bAe0
>>17
本当にわからないならかなりの馬鹿だぞ
0074!omikuji !dama
垢版 |
2021/06/12(土) 19:09:54.52ID:gOk34/c70
>>58
気付けない人に言われてもわら
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:10:05.89ID:bN0TvJz60
>>72
お前のが馬鹿だよ
ブレーキとアクセル間違ったわけじゃなく
出るためにアクセル踏むのに強く踏んでしまっておきた事故やぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:10:44.13ID:7n474ljV0
女はホンマに逮捕されんなあ
こんなもん男なら警察とか自民関係とか上級じゃなかったら
問答無用で逮捕連行やで
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:13:22.23ID:yot3IpzO0
定年退職迎えた人が送別会で胴上げ→落下で半身不随になった事件思い出したわ…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:13:41.77ID:gWFxm6KH0
昨日も子供轢かれたけどバックで死ぬスピードとか挟んで押しつぶすとかどうやったらそんな運転できんだよ?見えてなくてもすぐ気が付くだろ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:13:42.95ID:xqQe/plq0
死神って本当にいるんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:13:43.04ID:pALdq2B80
前駐車は危ない
出るときのリスクが高すぎる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:13:56.58ID:vdc+pnUp0
>>81
いや若い子限定だから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:14:02.23ID:fHWHAc7x0
>>7
じゃ縦並びにすれば解決だな!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:14:21.16ID:9zVT8TeC0
「こんなに早く戻ってくるたぁ思わなかったぜ!」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:14:22.66ID:sayO8xDL0
>>13
同じ部屋に戻されたのかな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:14:30.93ID:nK0GkTCV0
>>1
寿命だったんだろ、入院前から。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:14:51.90ID:nCfFKdk+0
ブラックジャックでこんな話あったよな
まぁ気の毒だけどそれが運命で寿命だったわけだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:15:06.26ID:A7RZFAzT0
子供や車椅子は運転席から見えにくいから駐車場では特に気をつけるべきだよな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:18:47.97ID:4CFmjuhi0
マジで車の構造を変えるときに来ていると思うんだが
あんな自動運転とか追突防止とかやったって根本的に変わらない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:20:29.26ID:6M+RowRt0
>>1
87にもなって無職とかw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:22:40.86ID:fAKPkhVS0
ファイナルデスティネーションかよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:23:24.39ID:GHTBdz1Z0
自賠責から2500万でるだろ
家族のために献身的だよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:23:25.57ID:6M+RowRt0
>>106
飯塚式全力ベタ踏み道運転術を習得してんだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:23:44.67ID:bST7IKTr0
>駐車場から車をバックで出す際

ババアの運転はこれだからねw

出るとき安全確認がしやすいように、バックから駐車しろよ、まったく
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:25:00.41ID:6M+RowRt0
>>110
評価する
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:25:17.04ID:gobW8WVU0
ババア「アクセル踏むと走り出す。ちょっと感動」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:25:27.84ID:nNcb0YAa0
>>94
バックしようとする

思いのほかスピードが出てしまう

慌てて急ブレーキ

の、つもりがバック中なのでアクセルを強く踏み込む

ロケットスタート
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:26:18.34ID:nNcb0YAa0
>>98
付き添いの人が車椅子を押してたんだが?
要は普通の通行人と同じ高さの人が歩いてた
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:26:43.61ID:oGA+BlyS0
>>32
運命有るよ
運命の出会いも当然ある
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:27:05.65ID:nNcb0YAa0
>>102
87年も生きてたんだからこの人は運が良かった
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:28:02.34ID:sayO8xDL0
>>120
まぁこれだよな
俺もやったことあるけど周りに誰もいなかったから1人でバック急発進しただけだが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:28:06.02ID:gobW8WVU0
>>116
マーティーを未来に送り出した直後に後ろからマーティーが現れた時のドクの心境w
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:28:13.52ID:sxdwjbAr0
へえ、長生きだね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:29:00.72ID:pUFh+9V20
駐車場での女の運転は怖いよ
急に出るからな、俺なんかゆっくり2−3度止まりながら出るよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:29:03.76ID:Lj+6UlFU0
軽は低速トルクがないから
アクセルべた踏みが癖になるんだろ
踏んでしまったではなくて普段通りに踏んだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:35:21.81ID:MM+4Okqg0
普通に運転してたらバックする際の足はブレーキにあるだろ
ブレーキから外れた状態でバックするとか意味が分からない
普段からアクセル踏んでるんだろこいつは
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:36:02.72ID:7QVK0d1p0
バックする時に勢いよくアクセル踏む車、本当に増えたよ
ジジイババアだけでなくおっさんも

日中にコンビニ行こうとして出入り口から入って駐車してる数台の車と距離空けて歩いてたらまさかの勢いよくバックしてきて轢かれそうになったw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:36:33.73ID:640evjwV0
>>8
この手のは通る前に出ようと焦ったんじゃなくて、多分人が通ってるのすら気付いてなかったと思うぞ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:36:40.97ID:bkAdE34R0
ジジババだらけの田舎の公道、駐車場は毎日がサバイバル
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:40:25.35ID:WhNkJ20g0
これ、交通刑務所に入る事になるの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:41:02.75ID:QuTLml980
こんな死に方はいやだ 
0153皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:03.54ID:5o5tRLr+0
専ら運転者に過失のある死亡事故を起こしたら免許剥奪永久欠格にせーや
0155皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/06/12(土) 19:45:18.49ID:5o5tRLr+0
日本の運転免許制度は異常だ。
世界一事前規制が厳しいくせに(免許取得の条件や教習制度)
結果責任はユルユル。
最悪な国。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:45:25.26ID:/0SHEAO20
>>1
ナ○○だったら良かったのにね😃
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:45:26.73ID:0atG3nCm0
例のババアがまた騒ぎ出すぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:48:12.70ID:agKxnbS+0
車と車に挟まれてって相当な勢いで押し潰してるよなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:49:10.20ID:Trf6Xd2h0
ばばあ いつもの安泰の刑かな 
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:50:35.51ID:fZbKhBjW0
ちょっと前に駐車場から病院にタクシーが暴走して突っ込んだの
あれも福岡じゃなかった?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:50:48.73ID:6CXGNQ8y0
>>1
>調べに対し、軽乗用車を運転していた66歳の女性は「駐車場から車をバックで出す際、アクセルを強く踏んでしまった」と話していて、警察は事故の状況を詳しく調べています。


男の場合は、すぐ過失致死で逮捕されて実名報道されるのに、女は女性呼ばわりか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:56:04.92ID:T1/sWFhh0
>>168
今軽自動車でMTは、なんちゃってスポーツタイプと軽貨物・軽トラぐらいじゃないかな
乗用タイプは規格に無かったりする
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:00:02.02ID:fAKPkhVS0
>>168
MTだったら
そもそもロケットスタートなんかしない定期
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:00:27.57ID:+sVyWrbA0
死神仕留め損なったからとどめ刺しに戻ってきたw 仕事きっちり
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:03:05.54ID:y+F5Ba5F0
おまいらも駐車場で自分や家族が殺されないよう
常在戦場の心持ちで出かけるべし

あと後ろに立つやつは先に始末しろよ!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:04:11.56ID:/33c7xPZ0
アクセルは手、ブレーキは足みたいに位置をハッキリ変えればいいのに
右足と左足じゃ誤操作を誘ってるようなもんだ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:04:40.73ID:T1/sWFhh0
>>165
あれは博多のど真ん中の大通りに面した原○信病院
今回のは朝倉市の田舎の療養型の甘○中央病院(他記事から)

ホームページ見るにリハビリ療養っぽいから、他の三次救急病院でオペ後転院し、リハビリの居宅退院だったかもだ
すごく気の毒
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:12:35.11ID:98f8IfDd0
氷河期おじさんって

女性
障害者
老人
子ども
若者
外国人
金持ち
リア充

には超厳しいよね…

引きこもりとイジメられっ子には超甘いよね…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:14:25.81ID:cTskORF80
>>188
こないだも似たようなことどこかで書いたが、車の動線に入らないなんてのは基本中の基本
エンジンかかってドライバー乗ってるなんて猿でもわかる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:14:29.94ID:P1WiQ91u0
バックで駐車中に隣が発進してこっちが加速したように錯覚して思わずブレーキを強く踏んだ
あの時間違ってアクセル踏んでたらブレーキに踏み替えれてたか自信がない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:17:27.52ID:P1WiQ91u0
>>195
骨折とどこかで読んだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:19:21.40ID:vt2z0cit0
これが本当のお出迎え
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:21:09.21ID:X4JnU5960
>>193
洗車機に入ると、自車は停車してるのに動いてる感覚になるアレかw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:23:15.02ID:7TMKlPoB0
>>7
いやそうじゃない
横並び自体はそれほど問題ではない
軽自動車のペダルは、タイヤハウスが足元に張り出している影響で
本来ブレーキがあるべき位置にアクセルがある
所謂コンパクトカーとかも同じ

これが元凶
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:28:51.92ID:P1WiQ91u0
>>200
それそれ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:30:10.44ID:PYC46OoE0
老人にはMT強制すればいいのに
MTならクラッチあるからブレーキとアクセル間違えても大事故にはならない
で、MT運転できないようになったらもう免許返納だ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:37:21.44ID:+5Wi0TxI0
介護士は咄嗟に避けたのか...
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:38:53.88ID:7TMKlPoB0
>>205
> MT運転できないようになったらもう免許返納だ

大事なのはそこだな…
MTだからと言ってまともに動かせないのなら、そもそも車を運転する技能そのものに問題がある
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:43:18.87ID:8huUdeoE0
>>7
オマエの車は縦に配置しろ
溶接機買えば出来る、出来たら画像をアップしろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:44:31.51ID:7QBmSE350
とりあえず車のせいにしないでどんな装置でも正しく操作してくれ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:46:53.01ID:RTs0+ekD0
>>205
MTでもクラッチ繋がったままだとアクセル踏んだら飛び出すぞ
MTの操作ができない人は発進できなくなるが中途半端に運転できる人には効果ない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:47:46.70ID:T+2MSa6m0
安倍のせい
おまいらのせい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:50:21.85ID:qIuq8ZvN0
通ってる病院はどこも立駐か植栽+車止めガードのあるバック駐車限定平置きになってるな
駐車場で亡くなったら何のために治したのか分からないもんなあ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:51:30.55ID:GLZGuuki0
ああ、うんこ行きたい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:02:56.77ID:xjC3SyHm0
>>62
はぁ?
マニュアルの軽トラがんがん乗り回して
半クラも縦列駐車も泥道農道の坂道発進も自由自在の
うちのかあちゃんに謝れや
どうせお前はオートマ乗りのオカマ野郎だろう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:05:34.99ID:RGj01ok70
>>11
乗ったままか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:09:05.88ID:RGj01ok70
>>175
最近見たけどおもろいね
初めて見たのが5番めで橋が壊れて・・・
最初の飛行機のは今週見た
あの不気味な男は解剖職なのな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:10:02.89ID:RGj01ok70
>>177
介護死
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:20:15.81ID:x341kWJ60
昔怪我したスズメを保護して
回復したから外で解放したらそのままどぶに落ちて死んだのを思い出した
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:26:32.80ID:eSiFuZts0
>>44
いや、99%のドライバーにとってその配置は危険ではないということだよ。
だから、99%のドライバーはアクセルとブレーキの踏み間違いという
お粗末極まりないミスを犯したりしないでドライバー人生を終えることが出来る。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:27:35.20ID:eSiFuZts0
この死亡者は生前に受けていたPCR検査が陽性だったので
新型コロナ死亡者ということになります。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:28:52.00ID:QAvxxt520
運転していたBBAがバックで車庫入れしていれば、おそらく何も問題なかったはず。
年取ってくると、厄介なことはつい後回しにしてしまうのかな。
でも、車いす押していた介護ヘルパーも危機意識が低いと思う。
どんな場合でも、動いている車の進行方向の延長線上に入り込んではだめ。
まして人の命を預かっているのだから・・・。

自分はコンビニやホムセンの駐車場で車庫入れ中の車があったら、必ず立ち止まるかう回するなどして
延長線上には絶対、立ち入らないようにしてる。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:32:10.19ID:b9mlpRJw0
歩いてる時に近くで車のエンジンがかかったら
注意しないと死ぬ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:42:55.37ID:NTUYEHjf0
病院内が1番安全
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:45:19.63ID:JTqAuN7v0
年寄り運転やめろ。踏んでしまった、で済む高齢無罪。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:03:44.44ID:AR4nmzRu0
車椅子には近づいちゃダメ
というのが俺の結論
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:05:41.94ID:GLZGuuki0
車椅子が勝手に動いたのかしら?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:08:18.12ID:XE5Bb2sb0
ワクチンはやっぱり危険だな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:15:19.11ID:oigCr4tm0
>>120
バック中なのでの意味が分からない
単にクリープの時の癖が出るだけで間違える奴は前進でも間違えるだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:16:17.40ID:z68dshPO0
いやっほい
66歳が87歳を退治
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:17:29.72ID:RBqGspp60
ワクチンの副反応やろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:41:32.69ID:T1/sWFhh0
グーグル地図の航空のを見てきたが
車寄せに既に車椅子+介護士のセットが家族の車に乗ろうとしてる最中、66歳が縦列失敗してやらかしたように見えてならない
ってか普通の人は車椅子乗降中は近寄らないんだけど、危険予測出来ない自己中だったのか(ブレーキアクセルバック間違いとかじゃなく)
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:53:41.89ID:kxzkuq/90
コロナに怯えながら、この世紀末を延々と過ごす事に見かねて、亡くなった女性のご先祖様がお迎えに来て下さったのだろうか。

合掌。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:36:40.48ID:o3xV97yA0
>>246
だから店に突っ込むジジイババアが多いんだろ
お前の行動とジジイババアの行動を比べて同列に語るとか脳ミソついてないのか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:11:19.51ID:mOPF2Zav0
>>7
マジで感心したが他のレス見るとネタみたいなことなのか?
縦にとは言わんけど斜め手前とかなんか良さそうだけど
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:13:58.52ID:RDSFQGMG0
うちの近くの老人施設、外へ出たところが平らに見えてわずかに傾斜がある
車いすで出てきて係の人が何かやっているすきに車いすがズルズル動き出した
その先は階段・・
救急車の登場と相成ったが、その老人の生死は知らない。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:48:20.23ID:sYiTGgWQ0
>>262
係は自分とこの敷地に傾斜あれば持ち場外すときには必ずストッパー掛けるのが身についてるはず
新米は単独で外に出すのはやらせない
利用者側の親族の付き添いでも日常的に車椅子使ってればその場を外すならストッパーはデフォ
嘘くさい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:29:54.31ID:CAnPXapS0
>>184
あらまあ
じゃあ外傷救急のある他の病院に搬送か
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:57:37.23ID:F74vNg2B0
D15世界では人間にまだ運転させているんだよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:46:04.91ID:ZJYn9aGn0
有馬温泉で客の車を動かしてた従業員が後ろに急発進、転落して死亡。

全く同じ構図だ。
アクセルブレーキ横並び配置されてることによる操作ミスだ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:52:25.62ID:qnf1uPRA0
フェイルセーフとして左足ブレーキを使っていれば防ぐことが出来た事故
踏み間違えるリスクを軽視した結果だ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:26:10.95ID:F2dYHhYu0
66歳だとリハビリして人生もう20年くらい楽しめてだろうにお気の毒に

しかし踏み間違い多いな
よく考えると生き残って大人になって、老衰で死ねるってとてつもないラッキーかも
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:27:41.16ID:sljkNeKs0
運命だよなぁこういうの
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:29:52.73ID:F2dYHhYu0
>>22
お子さんが事故死した知人が、異世界転生チートもので出版してる
異世界チートものには、色んな立場の人の夢が詰まってる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:34:55.59ID:F2dYHhYu0
>>275
これは恥ずかしい
やってしまった
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:35:54.06ID:F2dYHhYu0
だが生きる!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:53:15.62ID:nvWOxLLk0
>>1
87歳:「今までありがとうございます」
看護師達:「退院おめでとうございます」

事故

87歳:「ただいま〜」
看護師達:「おかえり〜早かったねw」
こういう事か
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:54:22.93ID:lwmcsd8U0
フクスマは、放射能に侵されてるのが大変だから
何しでかすか判らない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:31:55.51ID:9GZGVQ3M0
>>276
街道沿いのコンビニに頭から駐車して出ようとバックしたら
走ってきたダンプに激突寸前、死ぬかと思った
駐車はバックに限ると痛感したよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:32:38.22ID:EtpmVvES0
ファイナルデッドコースター
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:34:27.26ID:sZCIJocy0
年寄りから免許を取り上げろ!
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:35:35.29ID:wAalDCMm0
入院費無駄になったのキツいな
返して貰えるんやろか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:52:40.35ID:SVxHLLph0
生命保険と相手からの金で結構入るだろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:52:44.34ID:rHpnw++c0
>>287
自動車保険で払われるのは逸失利益に対してだから無職87歳じゃほとんど出ないし
生命保険金も終身のに入ってなきゃ80歳までってのが多い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:28:15.15ID:YjdzBulZ0
死神からは逃れられない…
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:40:45.35ID:xBWqt9DI0
駐車場でバックするのに普通アクセル踏み込むかね?

ブレーキ踏んだままPからRへ、
ペダルはその位置のまま、ハンドルと
ブレーキで調整するはずだけど

もともと頭おかしいな
こんなアホに運転させんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況