X



【緊急事態宣言】吉村洋文府知事、緊急事態宣言解除後にまん延防止の適用方針「解除したから通常にすぐ戻すのは絶対ダメ」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/12(土) 20:28:34.76ID:+NfZ6cQp9
 大阪府の吉村洋文知事が12日、日本テレビ系「ウェークアップ」(土曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 今月20日に解除方針の緊急事態宣言における解除基準について、2回目の緊急事態宣言を解除した後に感染者が拡大したことから「大阪にとって大事なのは、もと来た道に戻らない、もと来た道に行かないということが非常に重要だと思っています」と述べた。

 現在、感染者数は減少しているが「数字だけで見えないものなんですけど、変異株の影響を考えないとなければならないと思うんです」とし「2回目の宣言の時、N501Yという変異株があるということでぐっと増えた。今は状況が非常に似ていて感染者数は何とか抑えているんですけど、今度はインド株、イギリス株よりも感染力が強いんじゃないか、と言われているようなものもありますからそういったものも踏まえて考えないとならない。感染者数とか重症病床使用率が下げた後で解除しても、その後の行動によって右肩上がりで上がってきますので、そういった意味では、いつ解除するかも大事なんですけど、解除の後、どうするかということをより重視しないといけないと思っています」と明かした。

 さらに、出演者から緊急事態の解除後、直ちにまん延防止等重点措置を適用することを要請するかを聞かれ「今回、変異株もあります。いくら緊急事態宣言の解除の目安の基準になっていたとしてもここは、慎重にならないといけません。ですから、解除したから通常にすぐ戻すのでは絶対にダメで、私自身は緊急事態宣言からまん延防止に移行して、感染対策は徹底してとっていくんだ、と。そして、そのあと、もし感染が急拡大するような兆候が見られたら、ここはある意味ちゅうちょなく緊急事態宣言をするんだ、と。これはワクチンが一定、程度、行き渡る以上はそうしないといけない。変異株が入ってきている以上、今までとは発想を変えてやらないといけないと思っています」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ba8015648ceb1ebcbad4bebabb5184f1347eb36
6/12(土) 9:34配信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:29:17.46ID:FDi7JxpI0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < やるじゃん。それな。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:29:52.17ID:INvB+z2w0
学んだじゃん
いい子いい子
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:30:18.38ID:Z3f8J1d60
経済と感染の抑制をバランスよく
さすが西村知事
かっこいい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:30:26.81ID:OG+FfLJp0
前回緊急事態宣言早期解除に踏み切って大阪をここまでやらかしたのはお前だよな。吉村
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:30:55.10ID:oTvyBHvf0
自殺者、身内は全員吉村を呪おうぜ!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:30:59.96ID:S/pSQOx/0
大丈夫、心配すんな。
またすぐインド型が感染爆発する。
今はイギリス型からインド型への端境期だから、
一時的に感染者が減ってるように見えるだけだ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:31:09.95ID:PB4ePYaO0
リコール問題は維新まで届かないよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:31:23.73ID:oTvyBHvf0
南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:32:06.73ID:oTvyBHvf0
南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経蓮舫俺と結婚してくれ南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:32:46.12ID:TRffZxUH0
>>13
こら!さりげなく挟むなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:33:42.65ID:bdYmFu1i0
前回解除したときも、大坂独自でマンボー相当の規制つづけてたやん。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:35:06.61ID:wr0cUukx0
偉そうに アホの言うことなんぞ聞かん
維新って最悪
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:36:22.76ID:oTvyBHvf0
>>15
前のまんぼうは飲食店にそこまで締め付けてないからな 今回のまんぼうは酒出すなだからかなり効くぞ 実際千葉神奈川埼玉は効いてるからな あいつらゴキブリ締め付けたら大丈夫
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:36:29.10ID:D1dvHUxx0
今度はキチンと対策したんだろうな
意味のない見回り隊とかでなく設備屋などの知識を持った人の空調点検とかやったんだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:37:11.29ID:7QBmSE350
じゃ解除しない方がいいよ
みんな馬鹿だから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:38:19.89ID:bdYmFu1i0
こんどのマンボーはただのマンボーじゃないんです。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:44:51.98ID:O2VTOtrU0
未開の土人じゃないんだから、科学的な検証を行った上で
その結果を踏まえてどうするか考えろよ。
オマエの想像とか勘とか、どうでもいいんだよ。

緊急事態宣言や蔓延などの制限下で、ネガティブな影響を受けてる
全ての人達に補償してるんなら文句は言わない。
でもそうじゃないだろ?

何万何十万という人達の悲痛な犠牲の上に
今の体制が成り立ってるって解ってる?
少なくとも、感じてないよね。

ワクチン打てば万事解決と脳天気に想ってるようだが
副反応と想定される死者も多数出てるし
ワクチン接種が新たな感染拡大の誘因になるという指摘もある。

緊急事態のはずが常態化して、あちこちで潰れてる店が目立って来てんじゃん。
コロナウイルスは「店閉めろ」なんて言わないぜ。

誰のせいなんだよ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:45:05.42ID:E6vFGP+v0
■ 大阪「第4波に入った」感染再拡大 いったいなぜ?
大阪が緊急事態宣言解除した2月28日時点では既に英国型変異株の拡大が始まっていた


2021年3月29日 17時17分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210329/k10012942361000.html
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:45:35.51ID:2NNUiwwh0
こいつよっぽど前回叩かれたのを根に持ってるんだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:47:00.13ID:P2z+zyXS0
今回って緊急事態宣言するときにすでにまんぼーで感染拡大止まってたたいみんぐやったやん。 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:47:03.15ID:JbWi12nw0
>>1
枝野にはちゃんと謝ったか?
人として大事なところだぞw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:47:31.29ID:rWry1JQF0
>>1
とかいって病床はまた減らすんでしょ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:50:02.14ID:982hCyZf0
マンボウ効果なしで感染者1000人超え繰り返すのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:50:33.24ID:JloANJAf0
まだ、コロナ感染の指標は、レッドステージ。
レッドステージで、インド株の流行の兆しがみられるときに規制を緩めたらどうなるかは、英国株が流行し始めたときに全国に先駆けて緊急事態宣言を解除して経験済。
吉村さんは、同じ過ちを2度繰り返す阿呆ではないと信じている。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:51:45.21ID:+8RxVsxk0
ダメ。ゼッタイ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:03:11.31ID:CvowT4aI0
早期解除していっぱい殺した人
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:18:33.69ID:rMXX3a8/0
府民はアホやから何やっても大絶賛!
でっせまっせw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:21:37.83ID:T/APTRIO0
昨年の今頃は「緊急事態宣言や自粛には意味は無かった」とイキってたが
少しは学習したのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:23:28.87ID:gcD0QAUU0
「緊急」の






意味がわかっていない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:25:24.80ID:a7MvDnqQ0
営業規制のない緊急事態宣言や酒も出せないマンボウだの一体なんやねん。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:27:51.42ID:VuQLUlH/0
ワクチンなんて効かないからイギリスでも急増しているのにバカなのかな(笑)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:29:30.42ID:NSlLr5X+0
「まん延防止等重点措置」って妙なものを作ったのは緊急事態でオリンピックやるのかと言われないためだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:29:56.84ID:Nx0nHAO60
緊急宣言のほうはともかく、
マン防は全然役に立たへんかったやないか
やめろよマジで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:30:37.40ID:gw9MjMoj0
どんどん政策失敗しろ吉村
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:31:23.29ID:VuQLUlH/0
>>32
いや繰り返すよ
こいつアホだから(笑)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:31:44.42ID:TwDDqzLC0
ワクチン接種状況に応じ時短・休業を緩和 大阪府が原案
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6D5KC8P6CPTIL02M.html?iref=sp_new_news_list_n

大阪府がまとめた新型コロナウイルス対策の緩和基準の原案が11日、判明した。
65歳以上の府民へのワクチン接種完了前でも、重症病床使用率が20%以下になれば飲食店などへの時短営業の要請は午後9時までにするか解除する。
規制をなくすのは接種率が40%を超え、病床使用率が20%以下になった段階とする。
専門家の意見も聞き、検討を進めた上で決定する。

https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20210612001462.html
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:34:04.87ID:VuQLUlH/0
欧米は人工ウイルス報道一色
生物兵器まかれてる戦時下に運動会とか言ってる知恵遅れが日本(笑)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:41:31.32ID:xSrvRNFh0
病床増やさずなにをほざくか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:43:35.74ID:VuQLUlH/0
ワクチンなんてのは何の効果もない上に有害だが、ウイルス自体をブロックするフサンはインド株にも有効だという結果が出ている
もちろん厚労省は絶対に承認しません(笑)
因みにワクチンは日本到着翌日に承認
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:47:20.68ID:+oRgMOMg0
>>50
市別、区別のワクチン接種率を公表する様に強い圧力がかかるだろうね。
ワクチン接種率が4割を超えたら、営業できるのでしょ。
なんでワクチン早く打たないんだよって、当然なるから。
ワクチン接種が加速していいね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:52:52.49ID:KIu6rRwB0
>>26
前回の失敗を教訓にすると「根に持つてる」なんて言うんだね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:54:50.54ID:Ht7Y/0WA0
段階的にじゃ順番回ってこないうちに再緊急事態になるやん
待ってたらずっと待ちぼうけだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:58:10.72ID:X2eLS6F80
それでイソジンはどうしたのさ
その説明が先だろ吉村!
GOTOに触れない菅みたいだな
まあ維新は与党の仲間入りしたくて必死だもんな橋下見てるとそう感じる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:29:32.84ID:acCq9pKI0
いやマンボーじゃ抑えられないって
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:24:40.58ID:nbn+o8d50
吉村知事は、前回の緊急事態宣言の時も、解除と同時に蔓延防止等重点措置の適用を求めていたが国に断られた。


https://www.sankei.com/west/news/210206/wst2102060010-n1.html
大阪、早期解除要請を視野 吉村知事「蔓延防止措置を」(抜粋)
2021.2.6

吉村洋文知事は6日、解除後の対応として、13日施行の改正特措法で新設された「蔓延防止等重点措置」の適用を主張。
8日にも府が解除要請の条件とする独自基準を達成する見込みで、9日の対策本部会議で判断する。

 「段階を追って感染症対策を取ることを明確にするためにも、蔓延防止等重点措置を活用すべきだ」
 吉村氏は6日にオンラインで開かれた全国知事会の対策本部会議に出た後、記者団にこう述べた。

 緊急事態宣言は政府の分科会が示す指標で最も深刻なステージ4(爆発的感染拡大)で出される。
一方、重点措置はステージ3(感染急増)で適用。首相が対象地域と期間を定め、都道府県知事に事業者への営業時間短縮を命じる権限を与える。

 吉村氏が重点措置の活用を訴えたのは、緊急事態宣言は「最後の手段」であり、常態化させるべきではないとの考えからだ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:38:23.16ID:e8hzWJqn0
吉村知事はシークレットシューズの桐島聡なんだろ?
昔の顔と別人たもんな
ホクロだけ同じ位置
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:39:57.09ID:ujrU9d470
学習したか?でも東京はそれですぐ緊急事態宣言にしたよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:41:28.18ID:AGKsI7t/0
戻した馬鹿が言うなよ。クソが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:20:25.27ID:rd/0Dufx0
ほとんどが新入社員や学生によるものだろ?
きちんと大学や高校に指導いれろよ

場合によっては処罰、公表しないと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:37:27.66ID:kLBC4tbw0
まんぼう無理だろ
みんな舐めてるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:44:07.78ID:10iMyDgQ0
グハハハハっ

マンボーマンボーシンボーシンボーおっ
そこからのオリンピック外出制限えんっ

そして秋からは、、、そう、満を侍しての、、、あそれ♪ それそれえいっ

緊急事態宣言!!!

もう、この世は終わり。
永遠のシンボー、それが、日常!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:46:13.97ID:xS1x8Ecg0
イギリスはたぶん再延長になるんだろ?
どっがいいのかね…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:51:21.38ID:10iMyDgQ0
柔道ってなあに?

ああ、昔あったスポーツだよ。もう誰も教えれないし、ソーシャルディスタンスができないから、二度とできないけどね。

ねえ、ラグビーってなあに?

ああ、昔あったスポーツだよ。以下同文だよ。

ねえ、レスリングってなあに?

以下同文だよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:01:16.74ID:TsIH9w4Z0
感染症全般に気をつける社会になるしかない
西洋風のハグ、握手は無し、日本風の挨拶で
マスク必須イスラム女性のように肌の露出を極力減らす
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:19:50.79ID:GVGnJOEx0
>>34
ちゃんと「マスク会食の要請」をしてるんだけど、
バカな府民が従わなかった。まあバカな兵庫県知事が
反対したせいもあるのかもしれないが。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:21:54.06ID:GVGnJOEx0
>>71
なんかいやらしい上がり方をしてるのは確かなんだよなあ。
でも、イギリスもけっこう緩和しちゃってるみたいだから、
ここからまた締め直すのも難しい感じかね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:30:16.74ID:GVGnJOEx0
だから早く「生声禁止(公衆でのマスク無しでの発声を罰則付きで禁止する)
条例」を作れってばよ。それを施行できるのは「非常事態宣言」「まん防」に
限っておいて、次のその「まん防」期間に酒類提供禁止や時短はそのまま
試してみればいい。それで上手く感染者数が低いままであれば晴れて酒類提供
や時短を徐々に解除していって、最終的に「まん防」も解除できると。

別に本当に摘発までできなくても、店側がきちんと注意して、抵抗する客には
警察が対処できる環境作りができればいいの。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:15:02.04ID:q7KAc+dD0
テレビでしかものがいえない池沼吉村

テレビは議会でも会議場でもない

コロナは現場で起きてるんや、テレビ出てるな死ねころされろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:34:26.49ID:vbWK8FjU0
大阪夏の陣である
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:56:14.09ID:GVGnJOEx0
>>77
知事が現場に出てもどうしようもないぞ。
そのドラマは警視総監(じゃなくて方面本部長クラスか?)が
現場に出てたのかい?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:32:23.05ID:NeWlKld80
まんぼうは規制どのくらいなのか分からない
緊急事態宣言は病院の面会無理でまんぼうならそれが可能になるのか?
コロナの入院患者の面会じゃなく
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:21:37.64ID:yw0vn0zk0
マンボと言えば、 殿様キングスの「恋は赤いバラ」
https://www.youtube.com/watch?v=PVv8u18dLVY

銀の首飾り むせび泣くテナー
ゆれてとける髪 恋は紅いバラ
飲みかけのグラス 紫のけむり
唇も濡れて 夜は更けてゆく
泣かせてマンボ 酔わせてマンボ
蝶のように羽のように 二人でマンボ
抱かれてマンボ 燃やしてマンボ
今宵こそ結ばれて 二人でマンボ

流れ星一つ 誘われてフロアー
甘くかかる息 恋は紅いバラ
七色のライト 眼をとじて涙
さよならは嫌い 夜は更けてゆく
泣かせてマンボ 酔わせてマンボ
蝶のように羽のように 二人でマンボ
抱かせてマンボ 燃やしてマンボ
今宵こそ結ばれて 二人でマンボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況