X



【そこにあったのか】スライムの「10万ゴールドまんじゅう」ドラクエウォーク“おみやげ”を再現 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/06/12(土) 20:37:29.92ID:kmMyKdjm9
十万石ふくさや(埼玉県行田市)は6月13日、スマートフォン向け位置情報ゲーム「ドラゴンクエストウォーク」内のアイテム“おみやげ”をリアルに再現する「リアルおみやげプロジェクト」第二弾の商品として、「10万ゴールドまんじゅう」(5個入、税込780円)を、「十万石」店舗とオンラインショップで発売する。販売期間は8月31日まで。

「ドラゴンクエストウォーク」は、ドラゴンクエストの世界と化した現実世界を自らが主人公となって歩き、冒険を進めていくRPGのスマートフォン向け位置情報ゲーム。
ゲーム内の「ランドマーク」と呼ばれる場所に実際に訪れることで特別なクエストを受注することができ、クリアすることで「おみやげ」と呼ばれるゲーム内アイテムを取得することができる。

今回発売する「10万ゴールドまんじゅう」は、ドラゴンクエストの世界で使える通貨“ゴールド”を冠した「10万G」と、スライム3体が積み重なった「スライムタワー」の2種の焼印入り。

パッケージは、“うまい、うますぎる”という十万石まんじゅうのキャッチコピーをスライムたちが語る描きおろしデザイン。5個入(スライムタワー×1個、10万G×4個)、税込780円。購入は1人3個まで。

一部割愛 全文はリンク先へ
https://www.ssnp.co.jp/news/snack/2021/06/2021-0607-1520-35.html
https://www.ssnp.co.jp/news/snack/2021/06/images/210607jumangoku1_sahikae.jpg
https://www.ssnp.co.jp/news/snack/2021/06/images/210607jumangoku_3_sashikae.jpg
https://www.ssnp.co.jp/news/snack/2021/06/images/210607jumangoku2.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:38:19.13ID:uvTgrjc40
ぷよぷよまんじゅうの悪夢
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:40:55.73ID:Z3f8J1d60
ドラクエWで笛の使い方分からなくて
何回も最初からやったわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:45:03.48ID:jbrTldnJ0
花園万頭じゃないのか
あれ旨かった
あんパンも好きでした
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:50:55.97ID:vvo46wCz0
高いなぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:52:10.92ID:kG0blZaC0
埼玉銘菓、十万石まんじゅうと掛けてるのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:53:14.58ID:lg+GOx250
コロプラは運営が下手だな
せっかくいいゲーム現場が作っても課金で絞り方エグいから人が減る
サイゲ見習え
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:56:08.30ID:/QiblNUq0
オタク騙しじゃ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:56:55.00ID:dqkmvX2X0
>>13
サイゲのどのゲーム見習えばいいん?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:58:47.38ID:usfd5fU80
まんじゅうを売り出したばっかりに、経営自体が立ち行かなくなったゲーム会社もあったような…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:02:51.41ID:ckbtv43w0
ちょっとがっかりだな
普通の饅頭に文字が焼き印されてるだけやん
もっと真面目にコラボしてほしかった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:04:12.92ID:wSTfGI7T0
パッケージに使っているから版権は取ったんだろうに製品にスライムの形を作るところまでは行かなかったか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:05:17.64ID:+8RxVsxk0
風が語りかけます。うまい、うますぎる。10万ゴールドまんじゅう。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:11:18.44ID:Yb/GaHVI0
風が語りかけます。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:31:23.36ID:4AOwGD9w0
ミニ四駆に水ふうせん乗せて走らせれば
スライムレース再現できるんじゃね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:38:41.84ID:mQKPlq/70
日本国内にあるいかがわしいマッサージ屋と提携してぱふぱふイベント開催して
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:50:16.56ID:+YMR0dsI0
ぷよまん自体は黒字だったんじゃないなコンパイルは。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:23:40.54ID:s46OThBy0
ポケゴンモーってまだあるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:43:24.22ID:GhuGyBlA0
去年どっかのスレで「うまい!うますぎる!」ってキャッチコピー書いてる人がいて、興味持って隣県から埼玉まで買いに行ったんだがよ
別に対して美味くなかったよ
スーパーのたんさんまんじゅうの方が美味いくらい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:25:18.46ID:KnP/mtqC0
>>37
あれは
「本当にうまいのか?」
と思うところまでがネタのまんじゅうかも

たまに食べるとうまい気もする

銘菓に美味いものなし、の埼玉ならではなのかも
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:00:00.42ID:N8AD9DOe0
>>37
埼玉ではCMは有名だが食ったことある奴あんまり居ないと思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:41.67ID:TgS2ZI4O0
真の埼玉銘菓やきまんじゅう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況