X



【コロナ】米、J&J製ワクチン6000万回分廃棄へ [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/06/12(土) 20:55:15.83ID:0I8sGn959
米食品医薬品局(FDA)は11日、東部メリーランド州ボルティモアの工場で製造されたジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)社製の新型コロナウイルスワクチンの一部を使用禁止にすると発表した。
工場では今年3月にJ&J製のワクチンに別のワクチンの材料が混入するミスがあり、ワクチンが汚染された可能性があるとしてFDAが調査していた。
米メディアによると、既に廃棄された1500万回分に加えて、新たに約6000万回分が廃棄される。

ボルティモアの米エマージェント・バイオソリューションズ社の工場は、J&Jと英アストラゼネカ社製のワクチン製造を受託していたが、今年3月にJ&J製のワクチンにアストラゼネカ社製向けの材料が混入するミスが発覚し、FDAが製造や出荷を停止させて影響を調査していた。

FDAは11日、出荷待ちになっている1億回分以上のJ&J製ワクチンのうち、6000万回分は使用不可だと判断する一方、1000万回分の出荷を認めた。残りの分はさらに調査を続けるという。

J&Jのワクチンは接種が1回で済む利点があり、米国では約1120万人がオランダの工場などで作られたワクチンの接種を受けた。
ただ、ごくまれに脳などに血栓が生じる事例の報告があり、4月に使用が一時停止されたため、需要が減少していた。

FDAは10日、J&J社製のワクチンを2〜8度の冷蔵庫で保管した場合の保存期間を3カ月から4カ月半に延長すると発表。

米政府は各州にJ&Jのワクチンの活用を呼びかけている。


06/12 10:00
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/101_2_r_20210612_1623459702099904
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:04:49.83ID:KAzqlQro0
韓国にスワップにだ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:29:35.70ID:yHe6BvjI0
>>1
韓国ワロタw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:42:23.87ID:H4Jp+yAc0
韓国へ送った分にも入っていたとしたらまた賠償が言い出しそう。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:48:41.15ID:LVzXV7lx0
骨肉の争いやね
薬会社は恐ろしい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:55:03.64ID:BmVB8Y0o0
なんで韓国?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:55:10.12ID:Gc1Inplp0
アメリカの薬剤は後から必ず問題出てくるから
知らんぞ〰
日本で打ってるワクチンはアメリカのだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:55:46.89ID:heh+I/nO0
テロやライバル企業の妨害の可能性もあるね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:30:17.89ID:2uUNLJBZ0
>>148
J&Jの医薬部門のグループ会社がヤンセンじゃなかった?
日本もヤンセンファーマが生産するらしい予定
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:33:46.23ID:tjzt0Cwn0
同じ工場で、ピーナッツ使った製品作ってます
っのだと思えばいいのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:05:02.07ID:Zcx/EzU60
>>1
台湾にあげればいい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:07:38.69ID:6ktc81Dh0
>>127
J&J「マジかよ俺にもチョコくれよ」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:09:49.35ID:hijvnqzt0
捨てるくらいなら北朝鮮に送れば良かったのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:55:39.08ID:6Zv4KiVD0
ヤンセンなんて超絶ブラックで
パワハラ満載
高離職率の問題会社

他のヤンセンの薬でも
死者バタバタだしても知らん顔

J&Jは止めとけ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:03:27.27ID:N2dl8DQd0
1回で済むならどこかの空港に接種会場を作って
ワクチンのない国から飛行機できてて空港で接種
証明書でも発行して帰って貰うツアーでもすればいいのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:18:55.95ID:GRCjl6iv0
>>6
韓国に施しをしても感謝する事はないし
勝手に恨みを感じるようになって
確実にトラブルが起こる。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:19:29.89ID:x6zqQ3wu0
>>6
タカリのネタにされるぞ
永久に謝罪だ賠償だと取りつかれる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:21:26.03ID:pxUL3P0b0
新型コロナワクチンと新型コロナワクチンを組み合わせた、新しい変異ワクチンが爆誕!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:40:50.02ID:EG8JOlc70
>>147
今でもCDCがmRNAワクチンどうとか言ってるし
それでもベネフィットがでかいくらい死者が多かったってことだよなあ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:54:16.45ID:Le/8VVZz0
>>147
10万人のうち数人が死んでも残りが平気なら為政者としては益の方がはるかに大きいからな
日本におけるワクチン接種も同じ理論で行われている
もちろんこの中に「下級」は含まれてない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:55:55.71ID:eKkNx4Iw0
これ製造会社潰れるよね?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:59:28.47ID:S03d0iRL0
たしか消費期限が6月23日までなんだよね
韓国のニュースで見たことある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 04:15:42.97ID:MKkrzxtg0
廃棄するくらいなら北朝鮮にでも送ればいいじゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:08:44.57ID:q4gqVM5y0
韓国に送って
韓国が「余り物なんていらないって逆ギレしたやつだろ」
余り物に感謝している謙虚な台湾を見習えよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:54:36.11ID:1+HMEbBI0
>>168
逆ギレしたのに一生懸命打ってたら笑うが(笑)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:15:53.07ID:DNJAMfB30
結局欠陥品か
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:46:55.40ID:PnMV09uM0
2~3ヶ月前は、J&J製ワクチンが最も安全なワクチンと言われてたのになぁ
日本で最も使われてるファイザーワクチンも1年後どうなってるか分からん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:48:32.14ID:9hoEz4tr0
途上国向けでしょ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:54:57.35ID:ZYcIb0nd0
>>11
上皇様本人はワクチン接種したつもりでいるんだろうけど、
周りが配慮して実際は栄養剤でも打たれてるんじゃないかな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:56:04.81ID:OfDhi3nk0
J&Jのベビーオイルをローション代わりにしてみん。これすごく気持ちいいんだな。

市販のローションは乾いてくるとベタベタになる。唾液はカウパーの ぬるぬるを分解してしまうので、しだいに感触が わるくなる。

J&Jのベビーオイルはカウパーとの相性がよく、気持ちよくなるに従って おててマン◯の完成だ。一度やったら辞められん。

J&Jには、こういう使い方もあるのだ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:05:29.30ID:WxOiIoup0
ジョジョの不良なワクチン
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:31:48.78ID:1f+ZpVZQ0
>>82
菅総理や上皇様は、上級国民じゃないのかね?
ワクチン打ってるぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:30:21.31ID:+ebx5XjA0
ファイザーやモデルナも明日は我が身www
ファイザー社長は自社株、売り払ったしwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:32:07.90ID:QosHsl5N0
どこの国も同じだなあ…
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:49:41.95ID:H8gqVBFq0
この前ニュースで都内のある飲食店がアメリカで観光客にワクチン接種させている制度を使って社員を渡航させてワクチン接種してたけど証明書にはJohnson&Johnsonって書いてあったなーw
わざわざ渡航費用会社持ちで社員を引き連れ接種してきたってドヤッてた社長さん今頃どう思ってるんだろーw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:18:04.20ID:ifDMUsX80
>>182
このニュース抜きにしてJohnson&Johnsonのワクチンってヤバいの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:15:58.31ID:vIPZtaMw0
ファイザーも数ヶ月か数年後にあの時接種したワクチンは超ヤバイものだった!
となる可能性が十分あるから怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況