X



【茨城】布団にくるまれた男性の遺体 車で運ばれたか…複数のタイヤ痕 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/06/13(日) 07:31:36.16ID:G1p6MB9o9
※2021/06/12 23:22日テレNEWS24

茨城県取手市の墓地のそばで、布団にくるまれた男性の遺体が見つかった殺人・死体遺棄事件で、現場から複数のタイヤ痕などが見つかり、遺体が車で運ばれた可能性が高いことがわかりました。
この事件は、今月9日、取手市の共同墓地のそばで布団にくるまれ、ひもで縛られた千葉県我孫子市の北田和彦さんの遺体が見つかったものです。
その後の警察への取材で、遺体の発見現場近くで複数のタイヤ痕や足跡が見つかり、北田さんは別の場所で首をしめられて殺害された後、車で運ばれた可能性が高いことが新たにわかりました。
警察は12日、北田さんの自宅を検証するなど捜査を進める一方、有力な情報の提供者に最大5万円の報奨金を出すことを決め、幅広く情報提供を求めています。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-888806
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:22:15.99ID:w7tkfed30
>>42
その5万円だってみんなの税金からだからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:24:24.79ID:8slqjllo0
警察「うーん、五万でどうだ!これがギリギリ」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:29:30.55ID:ULY/whQq0
住所は我孫子市天王台2丁目の人だと判っているが、職業は不祥。
こういうご時世で年齢も59歳じゃ無職かもしれないが、しっかりした人だったのか、あやしい人だったのかも判らんもんな。
簀巻き状態だとリンチかと思ったが、首を絞められての窒素死なんだな。
複数のタイヤ痕だと組織的な殺しに感じるな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:50:14.48ID:TrGDhLtY0
>>2
サモエド
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:54:56.24ID:hOx+qeZu0
一度バラバラに分解してから複数の車で運搬
現地で組み立てた後、布団でくるむ

ずいぶんと几帳面だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:09:26.96ID:UXGv3sCV0
もし自宅の防犯カメラに犯人が映っていれば、それで5万円もらえるのかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:10:22.29ID:E1aSigQ90
クルム
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:13:03.06ID:19s8D4ER0
>>77
犯人特定に繋がる映像でバッチリ顔が映っていたなら5万円近くもらえるかもな。
有力情報の最高5万円だからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:16:42.11ID:XbNoWOci0
5万円目当てで次のターゲットになる殊勝な人いる?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:22:17.84ID:9NRhm+5I0
死亡の日時(推定)から遺体発見までに絞り、車の特定捜査はされているだろうけどな。
防犯カメラが周囲にあればだが。
茨城新聞に、
>現場はJR取手駅から北西約2・5キロの高台に位置し、周囲は住宅が点在している。遺体は墓地西側に隣接する雑木林との間の狭い道路脇にあった。

かなり厳しいかもな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:08:25.22ID:ZXZ2grw20
簀巻きにして置き去りは昔の任侠筋の連中のやり方だな。
まあ、リンチした後にだが。
この遺体は首を絞められ殺された後だから違うが、棄て方が似ているから筋者も疑った方がいいかもな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:11:17.14ID:sDYWLgzp0
布団でぐるぐる巻きにされた後、何度も轢かれたのかと思ったわ
拷問にも程がある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:44:45.22ID:f6cefluI0?2BP(1000)

魅力度(最)下位に近い茨城らしい犯罪だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:55:49.19ID:PqhFcN9Z0
江戸取vs中央学院
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:03:50.10ID:q8yaT4lm0
>>12
この早さならいえる

小6のときに香で抜きまくった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:14:04.90ID:pq52yk5W0
>>86
野球で中央学院。
勉強は江戸取。
てか、茨城県下ナンバー1の進学校の江戸取と千葉県北屈指の○○校じゃ比較にならんわw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:40:46.31ID:TSzrqBFE0
>>11
それって、千葉県袖ヶ浦市の事件だろ。
千葉県南の事件。

取手市の最近の事件は他に、利根川で身元不明の女性の溺死体が見つかったのがあるな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:34:34.84ID:wMea2b+m0
>>92

自宅から600メートル離れた麻雀店といっていたから我孫子市内だろう。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:30:43.40ID:LLhblcRQ0
ヤクザか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:50:02.80ID:mnw0juYi0?2BP(1000)

茨城では週に1件はこの手の事件が起きている模様
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:46:04.19ID:FJ4tRxMe0
座間9人殺しもマージャン店勤務歴なかったっけ?
裏稼業に関係すると男はホント使い捨てだワ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:58:00.28ID:eNQpxNx/0
>>104
それは川崎のカリタス小学校近くのバス停通り魔事件の犯人だろうが
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:22:13.79ID:hGkez09R0
埼玉とか千葉の殺人鬼茨城に来んなよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:23:56.41ID:JyPCycis0
山形県民の仕業か?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:25:13.60ID:pfQBtq+K0
取手なら岡組があるよな。
複数のタイヤ痕ならヤー絡みの可能性が高いか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:29:28.23ID:pfQBtq+K0
>>88
茨城県の進学校の上位は公立。土浦、竹園、水戸
私立では最上位だけど、東大へは例年10人前後、まあ、私立医学部へは特進で合格者
が多いだろうけど。23区内だと上位とは言えないレベル。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:19:16.25ID:pfQBtq+K0
そろそろ情報提供があってもおかしくないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況