X



【技術立国】川崎の冷凍庫温度上昇によるワクチン廃棄、原因は冷凍庫の溶接不良 製造時、溶接機に運転不良 都内と横浜に工場持つEBAC製 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 06:28:05.39ID:SXD1cAQS9
https://imgur.com/1xz5WLP.png

ワクチン6400回分廃棄 川崎市、冷凍庫に不具合
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE132T60T10C21A6000000/

川崎市は13日、米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンを保管していた超低温冷凍庫の温度が上昇する不具合があり、6396回分を廃棄することになったと発表した。冷凍庫はEBAC(東京)社製。同社は12日、ホームページで、今回不具合が起きたのと同じ型式の複数台で、温度の上昇を確認したと明らかにしていた。

市によると、冷凍庫は高齢者施設などでの巡回接種のためワクチンを管理していた拠点にあった。零下75度前後を保つ設定にしていたが、9.1度まで上昇。ワクチンを使用できなくなった。

市職員が13日朝に出勤した際、警報音に気付いた。温度の記録を調べると、11日昼から上昇し、12日午後3時前に9.1度になっていた。この後は温度が下がった。11日昼以降、この冷凍庫のワクチンは接種に使っていない。

EBACの説明によると、製造の際に使用した溶接機に運転不良があり、正常な溶接がされていない可能性があるとしている。同型式の294台を対象に回収、交換を進める。ユーザー向けに、こまめな温度確認や他のフリーザーでのワクチン保管も推奨している。…

関連記事
コロナワクチン用の超低温冷凍庫を国内メーカー4社が受注、各社最大3000台
https://newswitch.jp/p/25669

政府が2月下旬の接種開始を目指す米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンについて、保管に必要な冷凍庫を国内メーカー4社がそれぞれ1700―3000台程度ずつ供給することが分かった。政府は約1万台を調達する方針で、PHCホールディングス(HD)、EBAC(東京都目黒区)、日本フリーザー(東京都文京区)、カノウ冷機(相模原市南区)の4社が供給。

中略
PHCHDが約3000台、EBACが約2800台、日本フリーザーが約2300台、カノウ冷機が約1700台を供給する。超低温冷凍庫は設置が容易な70―90リットルの小型タイプで、電源は家庭用と同じ100ボルト。性能は各社ほぼ同等にそろえた。EBACのみ温度を記録するデータロガーを内蔵し、他3社は藤田電機製作所(神奈川県二宮町)のマイナス80度Cまで対応するデータロガーを使う。

各社は安定供給に向け、生産体制を強化する。

EBACは需要増を見越し、生産設備の増強と部品調達を強化した。…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:33:07.91ID:I8Ildfk60
ワクチンを韓国大使館員に横流ししてんじゃねーよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:36:26.51ID:Q30CXRMh0
ここ、本社以外は横浜とソウルに支社があるだけなんだな

ソウル
717、7F JH Buliding、40 Magokjoongang 6-Ro、Gangseo-Gu
Seoul Korea 07802
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:37:00.11ID:U4bUthf50
今時日本製でそんなに劣悪な欠陥品が売ってるのか?みっともない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:38:05.27ID:1VcfIMVq0
川崎国
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:40:46.53ID:opbx8hSw0
詳しい人
こんな低温冷凍庫は冷媒に何を使ってるんでしょか? ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:42:34.54ID:rBnR/u7U0
水密検査したら巣があったからテキトーに埋めて出しましたって感じだな
X線検査とか当たり前のようにやらない会社だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:42:45.18ID:asz/7D360
>>9
組立工程の製造現場って酷いぞ
ベテランは現場を去り中堅は育ってない
中国は知らんがタイと変わらん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:46:38.96ID:qwtgEZZN0
>>8

ワロタ!
法則発動かよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:49:03.83ID:cBa3zqeL0
堺のもそうじゃないのか?
お前ら、バヨクに謝れよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:49:21.62ID:C/hW+ngs0
で、余ったワクチンを韓国へ横流しだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:49:23.73ID:x28SPnjX0
>>9
韓国系企業らしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:51:31.33ID:GgKdPKk50
ここのやつ、ツイン冷凍機が売りなのにそれでもダメだったのか?
急いで作ってテストしなかったのかね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:51:47.96ID:6Iv1/iZC0
こんな溶接レベル未熟な会社に発注した奴誰だよ
0028名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 06:51:51.94ID:uP6XhpOc0
>>23
合点が行ったわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:51:52.50ID:5Dkqt7qZ0
良かった
反ワクチンテロリストは川崎市にいなかったんだ
堺市の鍵付きの部屋で自動的にブレーカー落とす冷凍庫の調査も頼むで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:54:18.07ID:GgKdPKk50
この会社はこれで終わりだろうな
一番やらかしたらまずい場面でやっちまうとは
社長引責退任あるで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:56:17.97ID:hAxcagtA0
何で川崎市だけなんだ?
本当の原因は別にあるのではないか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:56:52.56ID:ttNaVqa40
元寇において南宋人がわざと船を脆く作って日本を助けたのに似てるな。何かこの殺人ワクチンは外国製だし元寇に似てるな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:57:19.93ID:6Iv1/iZC0
大丈夫なの?
このワクチン以外でも低温保存とか必要な研究室の物とか
こんなポンコツ冷凍庫じゃパーになっちゃうじゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:57:38.73ID:Z1gHStar0
>>1
ワクチン廃棄、カワサキ國の落ち度じゃないのね・・・
60才以下は納税してるから、あの手この手で接種してくれないのかと思ってた。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:57:50.14ID:o5qwMyWa0
>>1
へー。都立大学駅前にこんな企業があったのか。知らなかった。
さすが東京だな。何気にこういう重要な物を受注している企業があるんだね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:59:10.04ID:Tj7ICFma0
スポット溶接なのか
ロボット溶接なのか
人の技能に頼る溶接なのか
そこ書かないとなんにも言えんな

@溶接技能士
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:59:24.19ID:6Iv1/iZC0
コンセントもおかしいよな
安物のドライヤーだって
コンセント抜けないくらいにきついぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:00:29.92ID:gY2Ciw8A0
現場が無理押し付けられて、機器の調子おかしいかもしんないけどしーらねってケースもありうるんだよな

昔はこれヤバイかもって時はきちんと対応してたことでも、やってられんってそのままにする

日本の現場任せの品質管理してるとこは増えるだろうなあ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:01:27.63ID:+U1WYpIF0
>>1
冷蔵庫もまともにつくれなくなった日本
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:01:36.46ID:dwVA7HAD0
日本は技術立国じゃなくて、中抜き技術先進国だからな。

まともなモノを作る技術なんかないよ。
最近は、中国企業のほうが、同じ金額をだせば
日本の企業の何倍も優秀な物を作って来る。

中華だからって値段交渉で安く叩くから、
それなりの物を送り付けてくるだけで、技術はあるよ。 マジで
0050
垢版 |
2021/06/14(月) 07:03:29.24ID:UVUBXvZw0
ポンコツニッポン!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:03:48.07ID:o5qwMyWa0
社長さんそこそこ若くてスリムで背が高くてイケメンね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:06:06.74ID:6Iv1/iZC0
会社に弁償させろ
高いぞ4000円くらいだからワクチン一回分
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:10:25.45ID:c6RjnTcY0
温度計データロガーならLAN接続できるだろうに
見回りしないと異常が分からないとかハンコ文化だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:10:38.67ID:mY8qu/pU0
これがジャップだよ
日本製(笑)なんてもはや世界ではポンコツの粗悪品
中国韓国製の方が遥かに信頼度が高い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:11:53.92ID:0dBkaNMW0
>>44
デカチンプラグに何回も挿入されたガバマンコンセントなんじゃね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:11:55.85ID:e956QFMT0
これがmade in Japanよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:12:05.07ID:6Iv1/iZC0
でも中国韓国に作れないんだよなこのタイプ
精子とか保存するタイプは窒素ガスで
プロパンガスみたいな鉄製のタンクみたいなのだし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:12:23.29ID:/V5HyWcf0
つまり、クソチョンの仕業か

最低
0063おい、わしだ!
垢版 |
2021/06/14(月) 07:13:51.36ID:wgCCcSE60
よっぽどワクチン打たせたくないだな!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:14:48.26ID:vF4jdy+V0
中抜きか天下りかバックリベートかと思ったら
>>8だったw
法則までついてくるとはな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:14:49.11ID:GOJ9jOX40
2021/6/6
 常温で放置・2倍に希釈…ワクチン、すでに7000分以上廃棄
 国内で新型コロナウイルスのワクチン接種が急ピッチで進む中、温度管理に失敗したり、希釈方法を間違ったりして、廃棄されるケースが相次い
 でいるが、自治体が公表した事例などをもとに、集計したところ、全国で7000回分以上にのぼるとの事。
 国立病院機構大牟田病院(福岡県大牟田市)や、神戸市の集団接種会場では、低温管理が必要な米ファイザー製ワクチンを常温で放置するミスな
 どで、それぞれ1000回分以上が廃棄され、東京都港区では同ワクチンを規定の2倍に希釈してしまい、12回分を廃棄。注射器に正しい液量が入っ
 ているかどうかなど、ミス防止策を徹底しているが、国内のワクチンの接種は2月17日から医療従事者らを対象に始まり、4月12日から高齢者らに
 拡大し、接種回数は6月3日時点で、医療従事者らが計約809万かい、高齢者らが計約751万回に達しているとの事。
※この様な単純ミスを起こす背景にあるのはワクチン接種の対象者は現時点で、高齢者のみで、ワクチン接種を熱望する関係者がワクチンを隠匿し、
 無断接種するか、転売目的で廃棄したと偽っていたと推察する。

 下名が現在居住している愛媛県で今治市と西条市で以下の内容で調査をすると
「高齢者の両親がワクチン接種を持病を理由に拒否しているが、接種対象外の下名が接種する事は可能か?両親の余ったワクチンは廃棄するのか?」

西条市役所
「貴殿は対象外なので、接種は出来ない」

今治市役所
「予約した分だけ、国から受け取るので、廃棄される事はない」

 接種出来ない事は理解できるが、政府は接種対象者分のワクチンを供給すると公言している為、上記のケースの場合、余剰ワクチンが発生するが、
 両市とも虚偽の発言をしている可能性が高い。

愛媛県在住の証拠:
2021/4/25/8:05頃西条西警察署、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:61.199.159.181
2021/4/24/8:33頃今治警察署(コロナ感染者が死亡🐙)、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:opt-110-2-218-1.client.pikara.ne.jp

ワクチン隠匿に関する報道:
【技術立国】川崎の冷凍庫温度上昇によるワクチン廃棄、原因は冷凍庫の溶接不良 製造時、溶接機に運転不良 都内と横浜に工場持つEBAC製 [上級国民★]

2021/5/30
 新型コロナワクチン常温放置、福岡・大牟田で1000回分廃棄に
 福岡県大牟田市の病院で管理していた新型コロナのワクチンが、誤って常温で長時間放置されたが、大牟田市の大牟田病院と福岡県とによると、
 28日、医療従事者にワクチン接種を行った際、冷凍庫から余分に取り出したワクチンを戻し忘れ、3時間にわたって常温で放置したととの事。
 アメリカ・ファイザー社のワクチンは、常温にすると2時間以内に薄めなければならないため、およそ1000回分は廃棄処分が決まったが、ワクチ
 ンを解凍する作業は本来2人で行うはずでしたが、その日は1人で行っていたとの事。

2021/5/28
 横浜市で「常温」ワクチン119人に接種 247人分廃棄
 横浜市は横浜市瀬谷区で行われた新型コロナワクチンの集団接種で高齢者119人に誤って常温で保管されたワクチンを接種したと発表。
 横浜市によると、横浜市瀬谷区の瀬谷スポーツセンターで、新型コロナワクチンを保管する冷蔵庫のコンセントがはずれ、26日夕方から27日午前
 まで、常温でワクチンが保管されてたが、本来は毎朝、冷蔵庫内の温度が8度以下であることを職員が確認することになっていたが、27日はこの手
 順が行われておらず、高齢者119人に誤って接種し、途中で発覚したため接種を中断し、未接種の247人分のワクチンが廃棄になったとの事。

2021/5/27
 ワクチン保管ミス続出、半月あまりで1200回分を廃棄…市担当者は平謝り
 神戸市で10日から始まった新型コロナウイルスワクチンの高齢者向けの接種でミスが相次いでいるが、半月あまりで、計約1200回分のワクチンを
 廃棄したの事。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:14:59.83ID:pTcT+IKy0
ニッポンの技術はスゴイですね!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:15:19.24ID:1kYepG0B0
>>8
実質韓国企業でいいじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:15:40.51ID:XM1h+sUV0
普段の製造台数位だと製造に時間かけられるけど
急にその何倍も作ってってなってパンクしたとか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:16:42.98ID:GOJ9jOX40
>>65
2021/5/18
 今年1〜3月期GDP5.1%減、20年度は“戦後最悪”の落ち込み
 内閣府が発表した今年1月から3月期のGDPは、物価の変動を除いた「実質」で前の期より1.3%のマイナスとなり、年率に換算すると5.1%のマイ
 ナスで、3期ぶりのマイナス成長となり、1月に新型コロナの感染拡大に伴う2度目の緊急事態宣言が出されたことで、外食を含むサービス消費を
 中心に個人消費が落ち込んだことなどが影響し、2020年度の成長率は4.6%のマイナスで、リーマンショックが起きた2008年度を超えて、戦後最
 悪レベルの落ち込みとの事。

2021/3/4
 平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識”
「日本は世界でもトップクラスの豊かな先進国である」というのは、多くの日本人にとって当たり前の話だったが、その常識は近年、音をたてて崩
 れ始め、諸外国と比較して日本人の賃金は大幅に低くなっており、近い将来、中国や東南アジアに出稼ぎに行く人が増えるのはほぼ確実で、日本
 が急速に貧しくなっているのは紛れもない事実であり、私たちはこの厳しい現実を受け入れ、従来の価値観から脱却する必要があるとの事。
 OECD(経済協力開発機構)が行った賃金に関する調査では、2019年における日本人の平均賃金(年収)は3万8617ドルだったが、米国は6万5836ドル、
 ドイツは5万3638ドルと大きな差を付けられ、かつては途上国というイメージの強かった韓国ですら、4万2285ドルとすでに日本を追い抜いており、
 日本人の賃金は米国の6割程度しかなく、韓国よりも低いというのが偽らざる現実との事。

2021/1/27
 財政状況はきわめて深刻、持続可能性の向上が重要=黒田日銀総裁
 日銀の黒田東彦総裁は26日、衆院・財務金融委員会で、日本の財政状況は「きわめて深刻な状況」にあり、財政の持続可能性を高めていくことが
 重要だと述べ、日銀による国債買い入れは金融政策の手段として実施しており、「財政ファイナンスや国債の買い支えと言うつもりはない」と強調。

・労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は21位、主要7か国の中では最下位
 日本の「労働生産性」が、欧米などの主要7か国の中で最下位の状況が続いていることが判明。
「労働生産性」は、従業員が1時間にどのくらいの製品やサービスを生み出したかを数値化したもので、効率的に働いているかどうかを示す指標。
・企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。

>>60🐙
安倍&菅政権のせいでwジャップランドも地に落ちたな🐙
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:16:46.72ID:RIQwUOFA0
反ワクチン派のしわざ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:17:23.86ID:DQnIFHFs0
>国内シェアの過半を握るPHCHDは、群馬工場(群馬県大泉町)で

群馬にそんな工場ないと思って調べたら旧三洋電機東京製作所のことだった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:17:49.55ID:f8nFuuxu0
そのうち爆発したらいやだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:19:33.75ID:gW4EUYv/0
川崎国民の知能指数とか
たかがしれてるんだから、
ワクチンなんてやるな


どうせ奴等は勝手に増える
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:21:06.19ID:DNhIwv7g0
>>1
その冷蔵庫はいくらするんだよ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:22:45.13ID:29bmzYO60
>>1
国民の命に関わってくる大事なワクチンを
責任はどう取るつもりだ
わざとやったんか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:24:04.98ID:Tj7ICFma0
そもそも溶接部の検査体制はどうなってたんだ?
スポット溶接の様に焼き栓溶接だとわかりにくい場合もあるが
大体外観目視で不良はわかるだろ
特に溶接機の不調なら特にな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:24:48.53ID:elPLpOyZ0
ジャップ製は信用できない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:26:21.22ID:o5qwMyWa0
荏原だからEBACか
なるほどね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:26:34.77ID:opbx8hSw0
>>80
2段冷却ですか? ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:26:56.75ID:r2gv1ftO0
>>15
密封検査すらしてないんじゃないか。
規定温度まで下がったらOKで出荷
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:27:10.97ID:65zNmEoL0
TWINBIRDにしとけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:27:19.73ID:Tj7ICFma0
>>83
お前ら朝鮮人や中国人が
技術供与された恩も忘れ
過当競争で値段を下げ回るからこうなる

検査やメンテに時間と金を割けなくなる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:27:22.39ID:dNK0zCHa0
>>1
”市は5月29日にも解凍用冷蔵庫の温度上昇で150回分のワクチンを廃棄していた。”

一度目も時にメーカーに確認し取り換えればよかっただけだよ。

同じミスを二度繰り返すのは、さすがに川崎市職員が間抜けで怠惰だったからだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:28:20.30ID:r2gv1ftO0
>>79
発覚が遅すぎ
何のための警報だかわからない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:28:36.73ID:elPLpOyZ0
>>88
これだからジャップは信用できない
言い訳だらけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:31:51.35ID:NTFndoou0
冷凍庫調達は川崎市と思ってたけど
政府じゃねぇかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:31:58.06ID:r2gv1ftO0
今の町工場は独自の技術を持ってるごくごく一部を除けば、
アホバカ職人ばっかりのダメダメ工場がほとんど。
もっともっと早くどんどん潰して行かないと。
ダメ工場をどんどん潰して生き残った優秀工場を集めて集約化を図らないと、日本の職人技術は無くなる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:33:54.29ID:Tj7ICFma0
>>95
そもそもこの30年、技能士を育ててない
今にって慌てて新卒入れてるが、間に合わんだろうよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:35:16.69ID:93y6AbBz0
ものづくりもまともにできないの?
トンキンさぁ……
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:37:20.05ID:r2gv1ftO0
高度成長期は中小町工場が山ほどあってもそれぞれが得意分野を持ってて技術を競い合ってた。
今は熟練工がいなくなってクソみたいなアホ職人しかいないダメダメ工場が多過ぎる。
もう昔みたいな中小町工場が大企業を支えるなんて構造はとっくに破綻している。ダメ中小はどんどん潰すべき。
0101(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/14(月) 07:37:43.63ID:Kovo1Llt0
中抜きのせいで技術はスカスカ、品質管理や製品検査もろくにできない
(´・ω・`)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:37:43.73ID:Ko6lFBXv0
メーカーで溶接不良による不良品のお知らせを出していて
川崎市が該当品かチェックし忘れていたのが原因だろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:38:16.42ID:tXrUWaNW0
>>9
今の日本の製造現場知らんのかいな…
現場で実際に製品作っているのは外国人労働者やぞ?

今やメイドインジャパンなんて日本人が作ってないわい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:39:10.24ID:r2gv1ftO0
>>98
だから大企業は早くから独自に技能工を育てて重要基幹部品は自社生産してる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:39:59.13ID:hn8YEneR0
安心の国内製造^_^
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:40:42.21ID:bOtX6KSt0
非破壊検査しなかったのか?
それともJIS資格持ってても
下手くそが溶接したんかね
恐らくTig溶接と思うが
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:40:46.67ID:eChN9ZCw0
正常に溶接されていなかったことが原因とみられ、対象となる294台を回収し、正常な製品と入れ替える。
 EBACによると、冷凍庫は米ファイザー製のワクチン用。溶接機が故障し、代わりに使った溶接機で運転不良があったという。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:43:12.30ID:Tf1RFRYh0
データロガーがあっても、アホ公務員が使うから意味なし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:44:34.29ID:tXrUWaNW0
>>95
>>105
日本の名だたる大企業ですら製造現場は外国人技能実習生だらけ、一流メーカーでも下手打って入管からお叱り受ける時代

外国人技能実習生に計画外の労働 三菱自・パナなど4社の認定取り消しへ

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/01/4-69.php?page=1

むしろ特殊技術の町工場の方が日本人かもな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:50:28.06ID:WS2KsuRu0
日本の製造業が崩壊するまで超円高を続けたからな
その成果が出たってことでしょ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:52:00.14ID:I/rxXmTI0
>>111
それ系って官公庁相手だと足元見た高額で見積もり出してくるから
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:56:27.56ID:92Wvi8vPO
>>100
だめなのは大企業だろ
経営方針ブレブレで売れない製品作って優良部門や職人を切り売りしたり最悪粉飾やってなんとか昔の看板で銀行が潰せないだけ
日本の足を引っ張ってる大企業だらけ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:57:06.55ID:f6P3+Egb0
設備の故障がなくても怪しいよな
零下75度なんて、そもそもそこらへんにある冷蔵庫のようなわけなくてさ
ワクチンを出し入れするだけでも温度を保てているのか怪しい
前段階として外気を入れない零下30度の準備室とかも必要なはずですわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:58:10.75ID:4V69E6+W0
メイドインジャパンって謳ってるのって
カスばっかりだよなwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:00:31.69ID:92Wvi8vPO
>>109
なんでコロナ禍に外国人入れるんだて怒ってる人は現実分かってないよね
実習生止まると製造業も農業も水産業も止まる
少子高齢化を誤魔化し続ける国も悪いんだけど
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:01:34.60ID:sXfYMhtV0
>>7
溶接ミスで中のガスが抜けて無くなって冷えなくなるんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:01:57.19ID:0Bv8ce6I0
友達が医療用機器の営業やってるけど医者相手の接待やら
白い巨塔さながらの政略絡みやらでめちゃくちゃ大変らしいよ
このメーカーの営業はこれから地獄を見るだろうな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:05:42.52ID:YxwR1lzg0
>>9
終身雇用の職人さんが作ってた時の日本製品は最高だったが現在の移民や短期バイトが作ってるのは世界最低だぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:07:16.90ID:wTvzFWYs0
>>122
今は規制でガチガチだから無理だろう
特にコロナ化で飲み屋にも行けないしアレは水戸黄門時代の良き昭和物語
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:07:21.56ID:f6P3+Egb0
>>100
国内は日本メーカーが関わってきたマグロの冷凍があるので
日本には最先端の技術があるはずなんだけどね?

そもそもワクチンのアメリカからの輸送には高級マグロの技術が使われているわけでさ
(メーカーはアイルランド拠点で中国製造だったか?)

まあ・・・、日本ではまたアベのマスクやココアみたいなことになっていたりしてね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:08:10.64ID:95VoESUE0
川崎だけに、また反ワクチン派のテロかと思ったけど、
今回は単純に不良品だったからなのかね

それはそれで問題だな・・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:08:55.20ID:zre4ds6I0
本社 東京目黒
本社工場
横浜工場
ソウル支店!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:13:55.57ID:tXrUWaNW0
>>120
ほんまやで
建設、農漁業、製造業、クリーニング、ビルクリ、介護等、外国人なしで最早日本は立ち行かない
外国人労働者批判をしつつオフィスで技能実習生が作ったオニギリを頬張るとか皮肉以外なにものでもないわw

そんなに外国人労働者が嫌なら日本全国に140万人いるニートどもを部屋から引きずり出して強制労働させるしかない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:15:50.93ID:lGHdnqng0
日本製は欠陥品って何度言われれば理解するんや
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:25.68ID:IOe/gook0
>>1
11日昼に異常発生して13日朝まで40時間以上気付けないシステムがおかしいな。
民間の警備会社とかに頼むわけにはいかんの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:17:28.52ID:meJeGGz30
取り返し着かないんだけど

誰が責任取るの?

毎度うやむやにして誰も責任取らないパターンじゃね?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:20:03.24ID:DpphYoIG0
>>1
流石、川崎国だなぁw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:09.91ID:Z++Suli00
>>1
>EBAC(東京)社

韓国人の会社?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:25:12.75ID:dd/ZrBV/0
これぞ日本の現場力
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:25:24.66ID:Z++Suli00
>>143
やはり ww
平成26年 10月 韓国支店設立
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:28:18.28ID:70EZOyc10
>>137
立ち行かないわけないだろw

その立ち行かないブラック企業どものせいでおかしくなってんだから
そいつらをつぶせばいいだけ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:29:29.64ID:nEpySgVY0
ジャップの製造なんてそんなもんw
冷凍庫もまともに作れない劣等衰退後進国
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:33:10.60ID:Y0o+yn260
>>145
法則というやつか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:36:21.73ID:q1yUuTNd0
こんなとこに金投げたのは誰なんですかねぇ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:37:18.03ID:WIZ7oFRe0
ファイザーワクチンが足らなくなってきているから、これは痛いね
知り合いに尋ねたらワクチンの入荷が足らないから接種に支障をきたしていると言っていた
(そこは全国でもトップクラスに早いところだからそんな事態になったのかもしれないけど)

河野さんは自治体に通達を出してバイアルの残りを集めて分注するように徹底指導した方がいい
インフルでもやっているのにどうしてファイザーではそうしないのか理解に苦しむ
余っているならともかくファイザーは足らないんだから剰余分を捨てるのは勿体ない話だよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:37:36.02ID:Y9V1kRC50
>>95
製造業で働けば日本の製造業はお先真っ暗ということがよくわかる。
就職する前は日本の製造業に幻想を持っていたけど今は幻滅しかない。

品証さんも営業さんも調達さんも工程管理さんも提出図書の日付確認と図面の注記くらい読んでから技術部にクレーム出してくれませんかね。
クソボケ責任転嫁のクズどもが。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:42:59.66ID:6rNfmA3H0
派遣と外人奴隷に作らせて安くあげて
不良品だしてもクレームきたら修理すればええ
くらいに考えてんだよ今のジャップは
(´・ω・`)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:43:58.36ID:Lm0vXbQz0
支那製かよ?
メイドインジャパンも地に堕ちたもんだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:44:31.10ID:jPGYahOP0
全部ダメなんじゃね?調べた?
しかも半島がらみなの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:45:36.98ID:x8mhAT+o0
日本の技術力ってやつかな?
それにしてもヒドイw
ぼったくりすぎて肝心の作りが雑になってるんだな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:45:38.17ID:Xs5f7oVm0
>6396回分を廃棄する
これ以上 オーバーストックしていると発言している
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:47:40.07ID:x8mhAT+o0
6回分でひと瓶なら1066本か。一本が100ドルなら106600ドル。
1172万円か。
どうせ税金だし誰も責任を取らないんだろうな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:49:41.82ID:Dk53bMCf0
聞いたことないメーカーだが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:49:48.82ID:jo/oPot20
>>1
>PHCホールディングス(HD)、EBAC(東京都目黒区)、日本フリーザー(東京都文京区)、
>カノウ冷機(相模原市南区)の4社が供給。

PHCホールディングスの(HD)って地名なの?どこ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:50:14.53ID:DXkOoDfS0
>>84
>荏原だからEBACか なるほどね

日本真空 ULBAC にあやかったんだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:51:20.58ID:tXrUWaNW0
>>147
じゃあ日本を代表する大企業たちもブラックばっかりやなw

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/01/4-69.php?page=1

優秀な学生さん達がこぞって入社を希望する大企業の現場や下請けには外国人労働者ばっかりやぞw

そう考えたら日本の企業はブラックしかないやんw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:51:28.09ID:iweoyhr00
>>80
勉強になった、詳しい人
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:52:36.80ID:2PaQxQ6P0
効果がなくなるだけでなく身体に悪影響があったりしないの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:53:07.76ID:rjamiXHw0
メーカーの発表が先?
川崎ワクチン廃棄が先?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:53:57.21ID:PSrZtTPd0
馬鹿というのは知恵がないから馬鹿という
知恵があるならワクチン入れた冷凍庫を冷凍倉庫に保管する
分かったか、薄らボケ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:57:47.35ID:fXC+jiAl0
日本の製造業がダメになってきてるのはシミュレータの活用が進んでいないから
未だにすり合わせ主体のモノづくりをやってるので熟練作業者が退職すると一挙に品質が下がる
シミュレータを使うと隙間が生じた場合に内部温度がどう変化するかを試作前に検証できるので
製品で問題が生じる可能性が各段に低くなる
あとは加工精度の問題だがこれは機械を日本から輸入すれば済むのでこちらも問題が出ない
結局、日本のメーカーで残るのは加工機メーカーだけになってしまう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:57:47.60ID:yyKSb4U80
>>143
>>145
昭和41年創立だしどう見ても日本企業だと思うけど
ただ初めて作った海外支店が韓国ってだけでもう残念な企業だなとは思う
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:59:02.25ID:Yz1zZxdp0
>>31
ジャップの方が酷いぜ今は


馬鹿ネトウヨ死ねよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:59:34.37ID:UiPKfEaF0
また、中抜きさんか!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:02:09.48ID:68KUKAAA0
ビードの均等さとか見てると溶接ってやっぱ職人芸だわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:06:12.33ID:je9YunQy0
ネトウヨ「パヨのせいーパヨのせいー」
その他「はあ?」
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:17:56.32ID:ael+mDCM0
動かない時計も日に2回は役に立つしな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:19:40.39ID:2PaQxQ6P0
メールで異状を伝えますとか機能があるんじゃないのー
役人が怠慢ってないのかい?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:23:20.97ID:XszgLGZO0
>>128
たまたまリコール冷蔵庫があったことを利用してワクチンを隠して横流しの可能性高い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:27:20.56ID:FIe8ZHcw0
俺も工場派遣やけど歳だから正社員の目もないから適当に流してやってるよ
NGか微妙で自分のせいにならないやつは見逃して流す
だって時給安いしボーナスないもん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:30:56.82ID:KSR4Fgso0
>>187
まぁ異常が起こった時点で遅いけどな
最速で対処したとしても替わりの冷凍庫が隣にでもなけりゃ間に合わないだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:39:37.12ID:i1YuNiO+0
>>189
ええんちゃうか所詮は派遣やし、待遇相応やろ
企業が本気で仕事やらせたければ正社員で雇えばええだけ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:40:01.21ID:k/0f+J2B0
>>1
リコールだろうな
海外工場だったら笑う
特にチャイナ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:40:58.83ID:k/0f+J2B0
>>179
警報はなってるが、
だからといって何もしない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:43:27.31ID:asz/7D360
>>189
流してやっても検査で通ればそれで良い
明文化されてない報酬以上の働きを行うことを当然と思う文化は捨てるべき
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:44:37.39ID:YjdzBulZ0
何でここに来ていきなり不具合発生なんだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:47:22.70ID:UvaFWKPv0
中卒高卒の馬鹿が何も考えずに溶接やってたりしてる製品が
大企業でつかわれてたりするよな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:51:32.31ID:bu/8sZyU0
>>1
そんな聞いた事ないメーカー使うなよ
やっぱり冷蔵庫ならパソナ一択
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:51:43.00ID:296B+eyd0
>>124
50年前の三越や高島屋の段ボールが未だにガッチリしてて崩れない
新品に勝るとも劣らない見映えと頑丈さそれが今や…どうしてこうなった
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:55:17.57ID:0Rs3UcQz0
>>199
人が溶接してると思ってる時点で中卒未満だぞお前w
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:56:25.87ID:8pPMnLOJ0
中抜きしまくるから実際の製造メーカーに渡るカネは予算の数パーセントだとも
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:02:52.02ID:O4p3VZ3S0
繋ぎ忘れの隠蔽
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:10:01.29ID:FzSOEduC0
EBACなんて聞いたこともない会社だな。社長は在日か?
川崎国での故障なら、自業自得だから許す。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:16:35.97ID:f14eBvVb0
沿革
S.41.12 「荏原設備工業株式会社」を設立、法人組織となり、冷凍機応用分野に関する専門技術を導入し、製作販売並びにアフターサービスに専念する。
S.42.7 内部を従来の設備部門に加え医科冷機謀を新設する。特に低温分野においては理化学機器メーカーとしての弊社独自の技術により、超低温槽を開発する。ブランド「エバラ・ローテンプ」として製造並びに発売に従事する。
S.43.12 日本冷暖房株式会社、国内総輸入元との関係においてUSAアドミラルフリーザーの国内総発売元となる。
H.5.4 デンマーク HETO社の国内代理店となる。
H.8.7 医療用具製造業認可証の認可を受領。平成9年3月イタリアIARP社国内代理店となる。
H.12.12月 臍帯血輸送用セルシッパー (ドライシッパー企画開発) 販売開始。
H.13.4 大和冷機工業(株)の代理店となる。平成13年5月フランス Jouan 社製品 超低温・遠心分離機国内総発売元となる。

現在
ドイツリーバー社国内代理店
イタリアーiarp社国内代理店
中国 Haier 社国内総代理店
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:19:12.57ID:11LHlvIW0
日本のものづくり
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:34:16.92ID:wX+7IfUQ0
なんか、ダメになったワクチンを公表してくれるだけマシかな。
責任怖くて、ダメになったワクチンを人に打ちそうじゃない?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:41:24.39ID:pknl9RaW0
>>193
なお藤沢でダイオキシン…
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:42:57.48ID:3XBvDfve0
ワクチンを接種した後、抗体を確認しないと安心できないな
うっかり生理食塩水を打たれているかもしれん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:44:10.97ID:qMcKPGl80
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館」を訪れた映像を英大衆紙にすっぱ抜かれルー英王子(61)は英王室のを解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:48:30.04ID:/WallRvI0
>>2
製造業を冷遇してなんでもかんでもシナチョン製を安く買ってきたからね
もっと安くていいもの作って欲しいから技術もあげちゃう! とかwwww
もうメイドインジャパンは高品質の標語でもなんでもない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:50:24.18ID:/WallRvI0
>>16
育ってきた中堅を、給料上げたくないからってクビにして新人と入れ替えてるしな

理系や技術労働者は何もしなくても勝手にどんどん増殖して供給されると思ってるのが、この国の文系為政者、雇用者
まあ高度経済成長期はそうだったけどさww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:56:49.45ID:4x/nrlYe0
典型的な製造不良か
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:57:12.69ID:9SlzUzaY0
>>4
少なくとも厚労省の発注案件だろ。
仕様の調整も納品時の確認もしてないんだろうな。

官僚が賄賂とか貰ってないか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:59:10.07ID:GuEhkb1v0
>>1
これでまた何人かの命がワクチンの副作用から救われた!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:04:22.68ID:W3mJ7ini0
>>80
炭化水素かもしれないけど、ブタンは液化温度(沸点)が高いから余り使わないのでは?
プロパンも−40℃くらいだからなさそうだし。
一段じゃないかもだけど。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:08:53.18ID:W3mJ7ini0
点検する全部がダメとも言えず、日和見的に不良がでるなら、見付けにくいのかもね。
そういや、溶接機まずかったな、調子戻ったとおもって生産しちゃった、みたいなんでしょ。

打つべし、打つべし、手当たり次第打つべし。
その状況で厳密さを求めてもね。
冷蔵庫だけじゃないだろうけど。

なにやっても100%はないよ。原因特定したあとみると下らない凡ミスだろうけど。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:15:41.98ID:cZU7Y4vi0
ドライアイス入れとけよ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:27:56.54ID:BgkmBmGl0
日本の企業はこういった冷凍庫大量に作ってないのかね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:37:22.27ID:C+p5ratA0
さんざん川崎土人をバカにしたのに余計な事をしやがって
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:43:43.96ID:jo/oPot20
>>202
ダンボールは等級?というか頑丈なのとチープなのがあるよな
家電など入れてるのは堅くてしっかりしてるけど
ホームセンターとかで荷物整理用に売ってるのはぺらい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:30.62ID:PkPCchMU0
地元民すら知らない胡散臭い地方中小零細に仕事を任せるなよ!!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:46:41.89ID:XXLHXg2F0
昔の荏原なんだけど、こんなんじゃ、もう買ってもらえないよな。
ワクチンなら代わりをもらえばいいけど、検査試料とか実験試料とかは取り返しが付かない。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:55:44.20ID:GYL8PXeF0
>>38
超低温でも色々な呼び方あるんですね

この機械は大きさ的に2段階圧縮では無いですよね?
冷媒は何使ってるんだろ🤔
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:58:02.75ID:0WDME6I00
>>233
なんでないのかわかんないなら、
まず日本の学校いこうな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:00:04.11ID:cTOhHuGQ0
他の地区でも同じ問題おきてないかな。
周囲で高齢者あけでなく、若い人でも副作用ゼロの人が多く
失活しているのでは疑惑があるんだよね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:05:50.88ID:GYL8PXeF0
>>234
ん?
これ私宛ですかね
何がない?この大きさで2段階圧縮なんですか
普通マイナス70度以上にする為にはコンプレッサーと冷媒を2種類使う2段階圧縮をするものだと思ってましたが、私の取り扱うのが大きな個体なだけで小さいのは冷媒次第でいけるのかなと疑問に思ったのです

超低温のこういう冷凍庫見ても冷媒の種類かいてないので詳しそうでしたのでご教授頂けたらと思いました
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:13:24.82ID:386VOko+0
>>234
あと一般的な倉庫などに使われるスーパーフリーザーはデフロストありますので、そもそも仕組みが違うのですかね?

この霜取りというのはおそらく庫内の話ですよね
そこの霜取りがないのは当然でエバポレータがあるならそこは霜取りするものだと思いますがこういう小型な物はどうなんですかね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:22:45.13ID:n7st+y6e0
昭和から何も進歩してねぇ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:23:37.87ID:44dWFIrO0
厚生労働省が中抜きを重視しなければアメリカやヨーロッパのものを取り寄せることができたはず
まぁとんでもなく高価だから中国から独自調達したかったんだろう

むかしソ連に侵略されたフィンランドがいそいで英国から戦車を買い付けたが
なんと大砲がなかった
大砲抜きで買ったほうが安くけちった、中身は後で他から買う予定だったが
おかげでフィンランドは大砲のない戦車で出撃した
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:24:16.16ID:95VoESUE0
>>188
なるほど、そっか

やっぱり緊急事態だし国の事業だし、
金儲けに利用しようとする人が関わってくるんだろうね
情報感謝ですm(__;)m
0244243
垢版 |
2021/06/14(月) 14:22:41.79ID:PsOXeQf40
おっと昭和なことを書いてしまったな
ただしコンプレッサモーター級の負荷がある機械ではなく
ファンモーターと論理回路のみの機械(具体的には大きめのネットワーク機器)の場合だが
消費電力1kW(100Vなら10A)程度の機器では100~240V, 50/60Hz兼用だった
拠点保管用のディープフリーザーなら500W程度だから
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:27:46.65ID:wusCcgh/0
技術立国から観光立国へ
安倍のせいで発展途上国になってしまったw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:32:43.84ID:Ktk9o6MT0
>>242
横流ししても海外に運ぶ機材もルートもないんじゃない?
この件に関しては発表通りポンコツ機械か、意図的なものがあるとしたら嫌がらせだと思う
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:34:30.38ID:xIkV9ioA0
溶接もまともにやれんようになったんか。溶接もできん、検査もできん、なんなんだ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:56:31.79ID:11LHlvIW0
なんなら工程も守らないじゃん
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:57:47.14ID:SmxcG1Dp0
やっぱり起きたw
ワクチンニュースが出てから絶対起きることリストにあった奴だねw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:36.94ID:0AfCYk1Z0
>>79
別メーカなら設置したけど、おそらくは・・・

小さなピーの警報器だと思う

必要なのは外付けの大きな警報器

あと、温度設定ももっと短時間で発報する設定に変更した方がいい
国はそんなことは言わないけど
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:25:04.73ID:XZ3fM5Cs0
米国と日本のワクチン廃棄率見たら日本が10倍優秀だったし良いんじゃないか
ちなみにワクチン廃棄率のソースは5ちゃんのレスだから信頼できると思う
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:57:58.64ID:U1d+u3oC0
>>246
そう言われるとたしかにそうだね
ついまた反ワクチン派の仕業かと疑ってしまったw
レス感謝ですm(__;)m
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:58:53.25ID:TpewycqL0
聞いた事ない会社だな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:02:49.49ID:TpewycqL0
アルコールもどこぞの国は濃度が低くて無意味なものだったもんな
しかもそれをワクチン接種会場で使っているという恐ろしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況