X



【インド型変異株】 インドの医師らの証言 「足の微小血栓症も起こっており、壊疽の発症や指の切断などにつながる可能性がある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 07:03:04.60ID:5fIxM9QK9
新型コロナウイルスの変異により、主な症状に複数の変化がみられている。
インド型変異株は、消化器症状がより特徴的となっており、咳や発熱がみられることははるかに少ない。

ロシア連邦消費者権利保護・福祉監督庁の疫学者、ナターリヤ・プシェニチナヤ氏が明らかにした。
プシェニチナヤ氏によると、インド型変異株に感染した場合、腹痛、食欲不振、嘔吐、吐き気、関節痛、難聴などの症状が出る可能性がある。

インドの医師らの証言によると、パンデミックの初期のころと比較して、下痢の症状が現れる患者が増え、
足の微小血栓症も起こっており、これは壊疽の発症や指の切断などにつながる可能性があるという。

またプシェニチナヤ氏は外国の学者たちの報告を引用し、インド型変異株では発熱や咳の症状はあまりみられず、嗅覚の消失も稀だと指摘した。
https://jp.sputniknews.com/science/202106148460907/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:03:50.70ID:leE0sGu30
もうだめだしむ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:04:31.85ID:EJWJqKMz0
これ同じ病気なの?
症状がまるでやばい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:05:49.61ID:leE0sGu30
オリンピック後が楽しみだな
政府はコレに乗じて
本気で高齢者の人口削減を狙ってるのだろう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:07:14.17ID:vF4jdy+V0
7月には半分がこれに置き換わるんでしょ
ワクチン間に合わないし
アチャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:08:36.98ID:cyqJBMdg0
糖尿病と一緒だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:08:46.50ID:7tYT7SYF0
野菜ジュース飲めばいいだけだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:09:41.01ID:0BicHnH10
インドバングラパキスタンからも選手団が続々と到着するぞ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:11:21.34ID:ufx1BjMf0
日本でも聞く「足が霜焼けみたい」は、壊死の初期症状かな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:15:00.98ID:2XDdnaTp0
>>11
なるほどそうかもな…こわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:17:17.35ID:p74pRWco0
怖すぎんよ
人食いバクテリア並に恐怖感じるよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:19:51.92ID:63V17xSF0
前から言ってたよねコロナぬかかると足に血栓が出来て壊疽するって
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:20:30.11ID:UicknpgB0
1型糖尿病も原因はよくわかってないからな
たぶん感染症だろうと言われてるけど
もし、1型糖尿病を発症するのだとしたら、国の医療費負担がとんでもないことになるだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:20:52.55ID:4C7FRynlO
血液サラサラにすれば、いーのでは?
納豆かなぁ〜

(^ .^)y-~~~
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:20:54.44ID:WQi/xcfg0
選手団より関係者報道陣が圧倒的に人数多い
もっとも危険な変異株は南アフリカ株
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:22:04.80ID:QL1RNVzc0
>>21
アストラゼネカは効かないタイプか
インドと南アフリカのハイブリッド来たらやべーな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:23:32.08ID:3Z03no0z0
アフリカ株はどうなったんだ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:24:02.95ID:Gv0S6UoP0
X【インド型変異株】
○【インドに撒かれた新型株】
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:24:15.79ID:rX0QXooC0
>>3
コロナはただの風邪! これ言ってた奴らタヒんでほしい。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:26:30.23ID:Ygk57MIN0
>>4
新型インフルみたいに若者狙い撃ちの変異株が出てきたら地獄絵図になりそうだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:26:45.66ID:UWvMJOPc0
ただしデブに限る
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:28:01.68ID:Vhi/hLQF0
壊死ウイルスか
空気感染の
勘弁して欲しい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:28:04.57ID:mHzfXfjf0
まだ、広まっていないとはいえ、上陸しているのが怖い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:29:02.45ID:cEVBWIIn0
なぁに、日本には納豆があるから血液サラサラで回避できる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:29:35.29ID:NbIWZiWv0
 




インド変異型あるいは南アフリカ変異型に対して、
ワクチンが有効だと思うことが大間違い。

日本経済新聞2021年6月3日
インド変異型は、ファイザー製ワクチンの効力を4分の1にする。
南アフリカ変異型は、ファイザー製ワクチンの効力を8分の1にする。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC034OV0T00C21A6000000/

東京五輪と菅と都知事は、大きなミスを
犯してしまったのである。

まさに、未必の故意による大量殺戮事件が発生する。

あるいは故意だったかもしれない。
 



 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:29:44.23ID:NbIWZiWv0
 




インド変異型あるいは南アフリカ変異型に対して、
ワクチンが有効だと思うことが大間違い。

日本経済新聞2021年6月3日
インド変異型は、ファイザー製ワクチンの効力を4分の1にする。
南アフリカ変異型は、ファイザー製ワクチンの効力を8分の1にする。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC034OV0T00C21A6000000/

東京五輪と菅と都知事は、大きなミスを
犯してしまったのである。

まさに、未必の故意による大量殺戮事件が発生する。

あるいは故意だったかもしれない。
  



 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:29:53.98ID:NbIWZiWv0
 




インド変異型あるいは南アフリカ変異型に対して、
ワクチンが有効だと思うことが大間違い。

日本経済新聞2021年6月3日
インド変異型は、ファイザー製ワクチンの効力を4分の1にする。
南アフリカ変異型は、ファイザー製ワクチンの効力を8分の1にする。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC034OV0T00C21A6000000/

東京五輪と菅と都知事は、大きなミスを
犯してしまったのである。

まさに、未必の故意による大量殺戮事件が発生する。

あるいは故意だったかもしれない。
    



 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:30:23.77ID:NbIWZiWv0
 




インド変異型あるいは南アフリカ変異型に対して、
ワクチンが有効だと思うことが大間違い。

日本経済新聞2021年6月3日
インド変異型は、ファイザー製ワクチンの効力を4分の1にする。
南アフリカ変異型は、ファイザー製ワクチンの効力を8分の1にする。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC034OV0T00C21A6000000/

東京五輪と菅と都知事は、大きなミスを
犯してしまったのである。

まさに、未必の故意による大量殺戮事件が発生する。

あるいは故意だったかもしれない。
     



 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:30:51.79ID:NbIWZiWv0
 




インド変異型あるいは南アフリカ変異型に対して、
ワクチンが有効だと思うことが大間違い。

日本経済新聞2021年6月3日
インド変異型は、ファイザー製ワクチンの効力を4分の1にする。
南アフリカ変異型は、ファイザー製ワクチンの効力を8分の1にする。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC034OV0T00C21A6000000/

東京五輪と菅と都知事は、大きなミスを
犯してしまったのである。

まさに、未必の故意による大量殺戮事件が発生する。

あるいは故意だったかもしれない。
      



 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:31:29.09ID:Vhi/hLQF0
だから切断するレベルのスーパーしもやけだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:31:57.51ID:DkeM5Guh0
東京に壁をつくって欲しいね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:32:37.25ID:N8gOnk3K0
来月からは日本もインド型だからな。
人が集まる場所は怖い。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:33:33.93ID:f6P3+Egb0
>>3
そもそも血管の炎症なわけでコロナ出血熱のようなもの
肺で起こると肺炎なだけでさ

やたらと症状が多くて全身のダメージあったのは元からだよ
そしてインド株はさらに凶悪になったとのこと

なおかつ新コロが厄介なのは血管がダメージを負うので自覚症状が乏しい
感染したけど無症状と言っている人でも実は身体の中ではダメージが進行していたりする
しかも血管なので「ただちに」だけではなく何年後、何十年後への影響がありうる

ここまで書けば、なぜデブの天敵みたいになっているかもわかるはずで
糖尿や動脈硬化と合わさるとマジ血管がボロボロになるってことですわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:34:17.48ID:i8o7sdte0
左足壊死ニキさん思い出した。
一体、どこへ消えたのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:34:29.12ID:T/q9oLoF0
人類は絶滅する!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:34:46.10ID:TakNaNOk0
>>18
そんなこと聞いたことがねぇよ。

もう外に出れないわ。

怖い。怖すぎる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:35:03.54ID:ipPc4Ykq0
治っても余命5年くらい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:35:58.47ID:YUMklJww0
コロナは風邪廚にはぜひインドの変異種に感染して頂きたい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:36:16.19ID:8nmbMbvQ0
ただの風邪だろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:36:49.56ID:T/q9oLoF0
>>1
対処療法もストロンゲストまできたか
末期だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:38:51.60ID:1BvtNMRc0
>>18
結構初期の頃から肺病じゃなくて血管がいかれるから
色んな場所に症状があらわれるのだって言われてたし今更感ある
ビタミンとって納豆食いながら引きこもるしかねえ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:39:10.50ID:yqgteZaS0
>>4
逆や!
ワクチン打っての5年後狙い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:39:26.22ID:0jMkumri0
アストラゼネカは血小板を固まらせて脳梗塞
ファイザーは血小板が減少して脳出血
コロナそのものはそこら中で血小板が固まってディックを起こす
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:39:55.23ID:5lBj3mFx0
ルチンのめよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:41:04.78ID:/doW5Ayu0
三浦瑠璃が
インド型で手足の壊死で切断になったら
街から人が消えるな。

五輪も中止になる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:42:32.67ID:T/q9oLoF0
>>69
もう頭イカれたのかゴミ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:43:17.82ID:94K3AHEs0
インド現地はこれに加えて真菌の感染がひどくてわけわからんことになってる
牛ふん塗った奴等のせいだけど、これはさすがに他の国ではでてこないよね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:43:42.14ID:T/q9oLoF0
>>70
お前の正常性バイアスも敗血症の症状そのものだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:44:39.39ID:Vhi/hLQF0
>>67
効かぬのだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:45:58.37ID:MicRs8hG0
衛生状況の違いがあるから比べるのも難しいだろう。
でも関節炎と腹痛は思い当たる。

去年は風邪の症状、今年は関節炎と腹痛。
もしコロナだったら何度も感染してる。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:46:22.74ID:ZeeNqiQq0
幾ら変異種が流入し、猛威を振るおうが、すだれハゲ以下政府は一切反省も謝罪もしないし、
当然ながら責任なんて一切取らないよ。

喜べ、自民党支持に低能ネトウヨ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:46:51.82ID:vduE7Tnb0
イチローが毎朝カレーを食べていて話題になって真似する日本人が続出
実はインド人はそれ以上食べていたという事実を我々は忘れがち
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:47:04.91ID:kjLkesfa0
自分は田舎者なので安心。自分に届く頃には議員・官僚・東京がギブアップ
恐らく自分には届かないw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:47:56.20ID:T/q9oLoF0
味覚障害が消えるのは怖いな
まるでウィルスが意志を持っているような変異をし成功させている
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:48:12.87ID:Vhi/hLQF0
やはりオリンピックは途中で中止するほどの混乱になるかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:48:17.98ID:O6gA9RqT0
>>1

>インド型変異株では発熱や咳の症状はあまりみられず、嗅覚の消失も稀だと指摘した。

気づきやすい症状が型によって異なれば、
咳率・発熱率・・・が異なれば、本来同じ感染者が存在しても、発熱・咳を検査条件とした場合、
ことなる陽性人数とし観察される事になる。(各症状の発生率が異なる・検査条件による捕捉率の変化)

仮に、インド型が感染者本人の自覚しずらい症状進行をするならば、
検査・治療が遅れ、あたかもインド型は重症化しやすいんだ、という錯覚を起こす事になるだろう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:48:55.63ID:nvprixoW0
納豆だよ、納豆。納豆を食べるんだ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:49:12.97ID:T/q9oLoF0
>>86
黄砂で届いてると数か月前に結論出てるだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:49:22.92ID:pPuMKpPw0
コロナ病棟で働いてるが、最近入院してきた人ゲーゲーやってる人が多い気がする。インド株なのかな。

少し前のイギリス株が騒がれてた頃は高熱と関節痛の訴えが多かった気がする。
0096(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/14(月) 07:52:31.76ID:Kovo1Llt0
君ら、インド変異株に備えてダイエットしとけよ
今からでも少しでも体脂肪率落として重症化リスクを下げるんだ
(´・ω・`)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:54:20.39ID:vdmZfH380
肺炎というより血管の病気なんだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:54:46.25ID:P2QvPUkj0
有名なボディービルチューバがこれと似たような症状にかかってるじゃん
一応別の病気診断されたと言ってるけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:54:47.28ID:3HWKs84L0
それはムコール症じゃないのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:55:05.50ID:0jMkumri0
これディックだよな?血管がビキビキのディックだよな?
コロナにかかったらディックになるんだよ 凄いディックに・・
切断するしかねえ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:55:30.10ID:aeQTwEt30
>>96
無理無理。病気で20kg減った体重たった2年で戻っちゃったし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:57:16.25ID:Q++QCTNn0
>>99
ほんまなん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:57:19.31ID:0jMkumri0
つかインド人って死んだコロ助をガンジスに流してその水で料理してるんだろ?
コロナ水とかコロナカレーとかさ
そりゃ吸引しての肺炎より、食っての胃腸炎になるだろうさ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:58:39.17ID:j3o9ZA0/0
>>54
新型コロナ血管炎て名前にして広報して欲しいよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:00:14.95ID:ysGk4Pv00
>>1
可能性があるwwwwwww




何万人くらいあ切断したんですかねえ??

もう医者とマスゴミのインチキデマで

ただの風邪で自粛とかもう騙される奴


いねーーーんだよばああああああああああかwwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:00:26.61ID:hFqiDfy40
ムコール症じゃね?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:00:34.85ID:nxvbYc9t0
>>1
発熱や咳よりも血栓症で亡くなる人が多くなってそう
これどうすんのチャイナ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:00:46.77ID:0VnFr6jm0
何ヶ月か前に話題になってたインド人14歳少年が予言してたやつ
https://i.imgur.com/BIoT3hh.jpg
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:01:19.99ID:j3o9ZA0/0
>>11
ちょっと待って、え?まさかgkbr
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:01:46.35ID:LSk+zoFE0
>>67
ないな
感染はする
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:02:26.85ID:AUyTnQ/b0
細菌兵器がただの風邪w
頭悪い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:03:32.03ID:qiXINKad0
一晩で重症化するなら糖尿関係ないでしょう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:03:41.08ID:xWYth63u0
既に、インド型は、全国で見つかってる
統計上、今までに二倍の感染力で、
7月末に、最大級に感染拡大と言われているので、オリンピック直前には、全国で、数万人規模の拡大が前提になった。。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:05:28.49ID:LSk+zoFE0
>>109
消化管はどうなんだろうな?
動脈に侵入して血栓を起こすのはあるみたいだけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:06:37.43ID:O6gA9RqT0
>>1 >>92

>インド型変異株では発熱や咳の症状はあまりみられず、嗅覚の消失も稀だと指摘した。

感染初期から経時変化でで熱・咳・肺炎進行・関節痛・・・の発生率が得られたとしよう。
この内、感染者本人が自覚する症状はどれだけが該当するか?どの時刻段階であるか?

自覚症状が現れずらく、検査が遅れ肺炎が進行していけば、その発覚した集団はより重症に近い集まりになり、
致死率・重症化率が高い型と錯覚するだろう。

この場合、発覚した陽性者よりも、もっと多くの潜伏感染者が存在する事になるだろう。
見た目の陽性数は小さく見えても潜伏感染者は多い。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:07:07.18ID:RcTLiekA0
アメリカかどこかの俳優さんもコロナで足を切断したけど亡くなったし、これはコロナの症状
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:08:34.92ID:LSk+zoFE0
>>121
子供の足の変色とか話題になってたね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:09:28.50ID:2PaQxQ6P0
感染したら覚悟するしかないじゃん。治療薬はないんだから免疫が負けたら死ぬんだろう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:10:52.12ID:nl8tEe+00
今のワクチンてインド株に対応してるん?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:11:04.11ID:qiXINKad0
僕は生まれつき白血球が常に12000以上あるしワクチンは打ちません
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:12:16.40ID:qiXINKad0
>>126
してません
人類は絶滅します
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:12:50.44ID:RbSmK3/m0
実は今足に霜焼けみたいな痛みがあるんだよね
あとずっと胃腸が変だし吐き気がする
普段は食あたりの下痢とかも一回で復活する強靭な胃腸だし
もう何十年吐いてないんだけど
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:47.87ID:WyWACS/S0
空気感染する糖尿病
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:20:34.21ID:h5kvKOke0
>>29
年寄が全部死んでも絶対安くはしないよ
政治家と官僚の取り分増やすだけ

そもそも変異するたび若者が重篤化するように変異してるだろ
年寄りしか死なないとか古い知識をアップデートしろよw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:21:29.47ID:QBmV5c2B0
血栓ってすげえヤバいんだぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:22:24.84ID:w1qh1QgN0
アスピリンとか飲んどいてもダメかな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:41.88ID:w1qh1QgN0
>>54
チンポが詰まるとボッキしっぱなし?
そんなニュースを去年見たんだけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:27:05.92ID:QnuTuVAi0
通風だけどコロナかかったら死ぬと思って毎日お酒飲んでるよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:27:29.00ID:RaBCEega0
>>18
武漢コロナ感染の本態は「呼吸器」じゃなく「血管内皮」ってのは去年の夏頃にはわかってたでしょ

「肺炎」って呼び方が誤解を助長してた

ひどい状態になると血液透析の機械が詰まって動かなくなるくらい血液がドロドロになる
ドロドロの正体は「剥がれ落ちた血管の内皮」
こうなるとまず死ぬ

重症化しなくても少しは血管内皮が剥がれるんだろうから、それらが血栓になる事は十分あり得る
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:31:21.40ID:LPLyGoCo0
老人の糖尿病と同じだよな
末梢血管が詰まって、失明、四肢は壊疽で切断だな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:32:49.46ID:mAJTpo8Q0
ビタミンEを飲んで血液サラサラにするしかないね
あとレモンティーとかビタミンC、納豆も良い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:33:11.38ID:ocdHCUx/0
>>141
>「肺炎」って呼び方が誤解を助長してた

それな、詳しいことをしつこく報道すべきなのに
パニックを恐れてたのかね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:35:19.03ID:f6P3+Egb0
>>63
これからどうなるか?で
加齢していくだと「がん、心疾患、脳血管疾患」の可能性がある
三大死因だけど、それが促進される

新コロのやばさは「ただちに」より、将来にある
しかも下手に生き残ると身体障碍者となり苦労するやつ、金もくそかかる

若くても感染しない方が良いよね
軽症や無症状の方が自覚がなくて水面下で進行するステルスなわけでさ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:36:42.70ID:L0Ygzg8G0
>>18
確か初期症状で足首とかに青アザみたいなの出るって去年あたりやってたけど、
それも関係してるのかな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:37:07.04ID:hhvZd5Td0
もう日本もインド株に置き換わりつつあるんじゃないのか
あんまり報道ないけどさ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:37:54.18ID:T/q9oLoF0
さぁ、いよいよ本格的な足の引っ張り合いが始まるぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:39:18.04ID:9/2xrhuY0
日本でもインド変異株が90人近く感染してるが、重症化リスクなんか無い。
血栓が出来るメカニズムが、熱が出て水分不足、寝たきりでエコノミー症候群発症だから、インド変異株独特の物でも無い。
そもそもコロナウイルスじゃ無くても、動かなかったらエコノミー症候群発症するからな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:41:35.96ID:Xs5f7oVm0
>足の微小血栓症も起こっており
コレw
AZワクチン接種やJJワクチンなども同じ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:42:04.47ID:vaW1wedo0
スプートニクはウイルスが危険だと煽り今度はワクチンを接種しようとするとワクチンも危険だという
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:42:51.16ID:CW4fwcJR0
>>3
糖尿病末期
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:42:56.42ID:hhvZd5Td0
手足の毛細血管が浮き出て赤くなったりするってのは初期から言われていた気はするが
何かしらの原因かで酷くなってるのかね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:45:46.25ID:f6P3+Egb0
糖尿と同様?・・・のやばさは
がん患者には糖尿が目立つということでさ
共通しているのは欠陥年齢のオーバー、異常なわけで、ようは血管ボロボロ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:46:19.90ID:T/q9oLoF0
白内障の手術が増えているらしいね、関係あるのかな
手術は富裕層に多いらしいんだが手術して初めて気付く汚染ぐあい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:47:53.85ID:+m3yNsCs0
血管の病だって知らない人がこんなに居ることに驚き😲
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:50:09.89ID:xDlJ0gez0
立花も足切るの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:58:10.00ID:T/q9oLoF0
肉体労働者は納豆じゃ足りないだろうステーキ食わないと
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:05:27.52ID:zUBlZ+Vo0
糖尿は怖いな
白内障進行が加速してるわ
a1cを10から6.4まで下げたった
それがコロナ罹患だと唐突かw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:13:17.73ID:3F4SQ1d50
東京オリンピック変異型が出来て、各国の選手達が自国に持ち帰ってえらいことに

ならんことを祈っとく
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:28:38.43ID:je9YunQy0
大阪で流行り始めてるのはこれ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:40:14.28ID:Ce70IEOZ0
第一次大戦の塹壕では敵の弾よりこっちで死ぬ方が多いんじゃないかって言われてたくらいだからな
医療体制が低いとこでなくともある程度いくと物資が不足するから
温めるか冷やすくらいしかできないんだけど現状はどっちにするかって
判断はけっこう難しかったからなあ ずっとつづけても逆に作用することも多いし
長時間つづけてもダメなんだよな 
そして薬も効いたと思ったらやっぱり勘違いだったってのになること多いし
でも感染すること多いから清潔に洗ってやってんのかな
消毒はどっちに転ぶかわからんこと多いしこっちも判断が難しかった
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:04:07.38ID:TYYuQaWy0
今打っとるワクチンはこれに効くのか?
効いたとしてどのくらいの期間有効なのだろうか
もう遅かれ早かれ根絶やしになるのかな…
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:37:30.09ID:P1zYW8Lp0
それ迄に何を摂取していたか、も関連はありそう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:38:19.50ID:qMcKPGl80
ダこうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSAS
ほんとクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:39:49.82ID:GhJvtKvr0
米英がインドに変なもんばら撒いてるんだろうw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:42:21.72ID:P1zYW8Lp0
この一二週間で出歩いてた人、感染が拡がっているかもだな
感染しても無症状もある、ラッキーでもそこで引き込もらないと帳消しにもなる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:44:22.50ID:roipx9ni0
壊疽がバンバン起きてるのではなく可能性があるというだけ
しかも発熱も咳も嗅覚異常も無し
何の危険もないから脅すネタに困って血栓だの壊疽だの言い出すあたり、
コロナ詐欺ももう終わりだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:49:41.04ID:kICwVd1D0
最近下痢気味で指が痛いんだが
指が痛いのはスマホのやり過ぎかと思っていた
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:51:31.17ID:nP+TlQ/J0
>>1
恐ろしい、さすが中国軍のウイルス兵器
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:51:33.27ID:T/q9oLoF0
これから梅雨入りでカビがやばそう
常在菌でも死ぬのがなぁ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:53:20.98ID:GbIh4zAu0
インドが不衛生だけすぎる気も
インドって超一部の富裕層と後は大多数の貧困層
そんなイメージしかないし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:11:45.87ID:ZH/wJwLV0
風呂で5時間ぐらい寝ると半日ぐらい右手の指先が痺れてるのも血栓かな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:05:08.65ID:Yxjl34t50
たけしの家庭の医学って番組で紹介されてたような
極々僅かな症例を出されても困るんですわ
世間を脅かしてどうすんの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:17:03.80ID:jlGfbGgO0
型にもよるけどむしろこれがメイン症状で熱とか咳が副次的なもんじゃなかった?
血管をコロナウイルスが分解してコロナ団子血栓起こすって。
指先どころか足まるごと切り落とした人もいたし、今更かなぁ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:17:39.33ID:kVjFQSx10
>>4
これまで疑ったことがあったが、ワクチン接種を急いでるから違う
警察官や消防署員が大規模接種が埋まらない穴埋めで大手町で接種とニュースで聞いて、順番が逆でおかしいと思った
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:20:15.11ID:0kqYiYOd0
血管にいい食材扱う会社の株を買っておけばいいんか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:20:36.12ID:0SWGhJXE0
もともと不衛生な環境に対する耐性が強いインド人をぶっ殺すために進化したウイルスか

温室育ちの軟弱な日本人なんて即死レベルじゃね?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:28:14.22ID:RfAySIPx0
オリンピック後は熱も無い、咳も出ないのに手足が腐って動けない人が病院に溢れそう。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:35:04.39ID:oASiFyTG0
ジジババ「ワシら2回接種したからもう関係ないしーw バス旅行でカラオケして乾杯じゃーw 若いモンはまだマスクしとんのかw 暗い奴らじゃのうーw」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:43:39.99ID:roipx9ni0
本文も読まずにスレタイに釣られる馬鹿ばかりだなこのスレ
本文読めば熱も咳も味覚障害も出にくく完全に弱毒化してるって明らかなのに
血栓や壊死も、この医師が勝手に可能性を予想してるだけでそういう報告も統計も無し
デマを信じてトイレットペーパー買い占めに走るようなタイプがコロナ脳になるんだろうな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:50:52.68ID:Yxjl34t50
コロナ禍終わったらまた会社の飲み会とかやるの?
それが死ぬほど面倒くせえ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:58:15.28ID:kICwVd1D0
>>197
ジジババでワクチンの人体実験をしてるんだぞ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:55.28ID:lhKmo7Yc0
血管が詰まった場所は悪くなるから全身が対象だろうね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:44:50.19ID:Ce70IEOZ0
これ他の症状なくても末端部分にいきなりくることあるからな
表皮がじょくそうみたいな感じになって他の消毒液全く効いた感じがしなくて
とりあえず赤チン使ってみて他よりましになったらだいたいこれ
これだけでも赤チン再生産して販売する価値はあるんだけどね
当然赤チン効かないのもかなりあるけど
それらは高価だったり物質としては不安定なことが多い
コストと保存性からとりあえず赤チンがけっこう優れてるんだけどね
ニトログリセリンなんて一応あれ塗るんだけど取扱いやばすぎるしなあ
それでも効かないことがほとんど七割方は薬なんて塗っても効かないしな
女のひとはけっこう赤チン何日もあとが残るって嫌がるからなあ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:06:16.19ID:PF8usTYH0
>>209
脳梗塞、心筋梗塞は
起こってるやろな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:19:35.33ID:GQ+fVMPn0
コロナで死亡→コロナが原因で死んだんじゃない! コロナで死ぬのは寿命だよ!
ワクチン接種後に死亡→絶対ワクチンが原因で死んでる! 殺人ワクチン!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:25:24.34ID:BMHNmER/0
>>207
毎日食べてたけど
数年前から納豆アレルギーになった
食後30分ぐらいすると吐きそうになる
今のところ大豆とかは大丈夫だけど
毎日同じものは食べないようにした
納豆好きだからショックだよ
0214佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:32:36.98ID:EJRGOKBl0
>>209
インド型じゃなくても、
その可能性はあるだろう。
それ故、若くても後遺症が残る可能性も言われているわけで。

若いと成長ホルモンの分泌で回復も早いが、
本当に全回復しているかどうかは、まだ未知数。
そういうのは年を取ってからしかわからない。

早い話が、30代でバタバタ倒れる可能性もあるわけよ。
そういうのは、「実験」してみないとわからないから。
全世界で「生体実験」が行われていると思った方が良い。
ちなみにワクチンは、打っておいた方がよいだろう。
このウイルスの最大の問題は、増殖力。
少ない株数で感染が可能なところだろう。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:33:41.30ID:WOA5IRni0
ミューズ細胞って何だったんだろう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:35:22.66ID:RyCxvAZn0
さらに東京五輪で進化するんだろう
ハイブリッドインド株ウイルスm9(^Д^)プギャー
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:41:36.29ID:944kMdxu0
でもみんな緩んでるよね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:45:12.99ID:hxw70d/90
これは
嫌やな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:06.51ID:qNbsTzNC0
もうだれ(国家とは限らない)が何のためにこのウイルスを撒いたか
勘の良い人は判っちゃってるね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:17.39ID:944kMdxu0
小指切断したら就職出来ないしな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:19:10.93ID:AgQZ8tUz0
足の指くらいならいいが脳や神経がいかれるのは敵わんしな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:23:51.50ID:d39DY9Wy0
血栓性静脈炎レミエール症候群はコロナウイルスの後遺症で増える可能性
ペニシリン出現以前に発症者9割死んでた病気
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:29:01.18ID:d39DY9Wy0
嫌気性菌がバイオフィルムを作って血栓を作るからマクロライド系抗生剤や
バイオフィルム分解作用のあるサプリ・薬剤で血栓を溶かさないと詰まる
Nアセチルシステイン
Lシステイン
生体吸収率向上型クルクミン
MSMメチルスルフォニルメタン etc
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:11:18.41ID:p6tRPk5z0
>>1
>インド型変異株では発熱や咳の症状はあまりみられず、
>嗅覚の消失も稀だと指摘した。
ステルス性がさらに高まったのかよ…。
潜伏期間が3週間になったりしていないだろうな。

>>185
お前、「頭悪い」ってよく言われるだろ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:25:45.13ID:uq7nwQPC0
調べたら肺から血管内皮へ、更にそこから血流にのって多臓器へって感染みたいだな
血管内皮にダメージ加えてくるとか肥満高血圧糖尿病心臓病他血管リスク抱えてる人間への死刑宣告みたいなもんだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:42:35.34ID:bY3dKK3A0
>>111
1日か2日で死亡以外はインドに限り当たってんな
免疫力上げろももっともな話
インドの大多数をしめる貧困層にそれが出来るかどうかは別だけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:00:59.42ID:ob6uqPDx0
>>193
頸椎症だよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:23:24.92ID:Q3N1CXXs0
納豆と玉ねぎ食って食いまくれ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:25:17.80ID:Zv6BOj0K0
インド株はひどいな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:44:38.36ID:2dGDLZET0
壊疽は怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況