X



【速報】渋谷駅前の横断歩道で高齢男性がバスにひかれ死亡。運転手を現行犯逮捕。東京都 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:06:24.09ID:zvrTh6TB0
こんなので逮捕される世の中じゃ真面目に働くのが嫌になるな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:35.45ID:XuBJEc/f0
こんな死に方するのなら、仕事なんてやめて好きな事した方がいいね
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:53:46.37ID:6dlCXEL20
>>661
もう釈放されたよ。
交通整理に当たってた老人が体調不良で倒れて後輪に引かれ、運転手に過失責任は問えないと判断したそうだ。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:50.48ID:GAlvTOes0
>>667
警視庁渋谷署は、自動車運転処罰法違反(過失運転致死)の現行犯で逮捕した40代の男性運転手を釈放した。
今後は、任意で調べを進めるという。
罪は問えない可能性が高く釈放はされたが調べは続くということかね
被害者の身元まだわからないのかー?
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d5b003479f7382b227ec2160b93ec3131fe916b
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:16:29.21ID:NeAu7yeP0
もともと過失運転致死の現行犯逮捕では逮捕状の請求もせずに数時間からせいぜい一晩で
釈放で、故意犯か余罪がなければ二日以上拘束される事すら稀だ。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:08.12ID:GAlvTOes0
釈放されたからと言って罪の重さは関係ないようだね
ただ昨日のニュースでは過失は問えないとして釈放したって言ってたんだよな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:33:55.12ID:5vS/8OoR0
バスターミナルで年寄りが轢かれるのはよくあった
勝手にバスの近くを歩くわ、耳が遠いから注意しても聴こえないわで渋谷のバスターミナルはストレスだと思ってた
だから誘導員がやたら増えた
立ちっぱなしでも元気で親切な年寄りばかりだよ
だからこの人はワクチンの副反応か脳卒中じゃないの?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:35:13.60ID:5vS/8OoR0
後続のドライバーさんがトラウマだろうね
目の前で
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:22:29.95ID:2a3pvgFT0
>>668
轢かれたのが本当に警備員なら制服か身分証明書で所属会社割り出して
問い合わせれば住民票上の住所は30分で判明するぞ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:29:04.48ID:GAlvTOes0
>>674
リンク先には警備員じゃなくて誘導員と書いてあるが

>>誘導員とみられる70代くらいの男性は体調不良などで倒れ込み、ロータリーから発進したバスにはねられたとみられる。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:29:35.22ID:5vS/8OoR0
>>677これな!誘導員は年寄りでも健康で長時間立ち仕事と判断が出来る条件なんだから
血栓でも出来て脳か心臓に来たとした思えない
ワクチンの副反応が疑わしい
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:05:32.74ID:5vS/8OoR0
公明党の傀儡区長がダメ
再開発は大失敗
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:36.53ID:7/ThoaWu0
>>1
渋谷区は職員がろくでもない役立たずサイコパス
>>渋谷区長と人事は真面目に職員採用しろ!区政はチャラけた悪質な上京カスを甘やかし貪られる為にあるのか?区民の為にあるのではないのか?区民の敵を採用するな!
茨城は水戸から薄っぺらい憧れと女漁りと、劣等感解消のための見栄が目的の賤しく不純な動機で上京し、まんまと渋谷区の職員に成ったものの
縁もゆかりもない自治体の税金と公務員特権を貪りながらいい加減で不真面目無責任な不始末重ねて
のうのうと特別区の職員面している【四ツ倉颯斗】を水戸へ回収しろ!
渋谷区から東京都から出て行け!水戸市役所に転職しろ!水戸に出戻り水戸から出ず水戸で死ね!
クズ職員には期末手当て全ての手当を一切くれてやるな!むしろ賃金下げろ!

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区誤採用悪質クズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情多数
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当てせしめている不条理
最低限の言われた事すらやらない
要望は煙に巻いて受け入れない
保身だけは熱心 不始末の言い訳は饒舌
知っていても区民の為には一切働かない。三歩歩けば約束事全て忘れる鳥頭、三年経てば地雷に砂蹴って逃亡。自分ファースト、区民ラスト
責任感を一切持ち合わせない。茨城水戸土民の家庭教育が最悪な証拠
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」
午後からふらふら出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」毎日がプレミアムフライデー職場離脱行為
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し、凡そ仕事する態度ではない
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分がラクする事が大事
仕事は選り好み先延ばし聞いてない知らない 自分の吐いた嘘すら忘れて更にデマカセで言い逃れ
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
懲戒免職食らえ!さもなくば死ねばいい
特別区に侵入する意地汚い茨城水戸土民は破産、破綻、家族ごと破滅しろ!
https://i.imgur.com/zKDOXxq.jpg
https://i.imgur.com/l5xWEkq.jpg
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:45.02ID:MHgFKxEH0
>>593
オリンピックナンバーだよ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:00:27.12ID:jGOWlgWl0
逮捕しても有罪ではない
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:22:38.59ID:u9qrO9gA0
いまなんかぶつかったような気がするけど気のせいにちがいない。

ウソつくわけでもごまかしてるわけでもなくて、まさしく正常性バイアスなんだけど、
警察ってところは人間のそういう弱さみたいなものをホントよくわかってる。

だからといって、いいかげんにやり方をかえるべきだとは思うけれども。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:11:58.05ID:rWbvEs7I0
昨日の朝、現場を通ったら警察が沢山来てたな

あの爺さんがいた所をみたら白いモヤみたいのがフワフワしてた
成仏してほしいな

しばらく隣の横断歩道を使うとしたい
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:00:54.80ID:UtL8TCEm0
路線バスでオリンピックやラグビーワールドカップの白いナンバーにしてるものはたくさんある
一応緑の枠が付いているが、遠目には分からない
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:35:07.53ID:8xtftMVU0
>>656
再開発の完成予想図では、地下鉄高架の手前に小さなロータリーを造って今のバスターミナル側への道は閉鎖するみたいだね。
つまり、今の高架下の横断歩道が恒久的な地上通路になる予定。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:31:23.66ID:rRhFfhHk0
やらかしたな。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:06:17.31ID:4zuMoqZQ0
脳溢血でも起こしたんじゃ?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:34:59.36ID:RgeWoxH30
夢に向かい交差点を渡る「途中の人」は死ぬね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:43:26.49ID:9ksI3dTb0
>>690
戦争で焼け死んだ人は見えないのか?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:02:11.85ID:MwdWQds80
>>57
工場してるのもあるけど渋谷駅のバス、運転荒すぎだろ
信号変わる直前に横断歩道横でターンとかキてぃ害の都バス
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:36:40.95ID:LBeCEHFZ0
なんであんな真ん中にフラフラとおるの??
工事の人や警備の人って、麻痺しとるよね
自分がいかに危ない場所に立っているかを今一度考えて欲しいよね
自分は名古屋だが、歩道で「シートベルト」とか「歩行者優先」とかゼロ日に札を持って歩道から車道に身を乗り出してるボランティア??の人も、その位置、でかいトラックきたらぶつかって腕吹っ飛ぶよ
安全のためにドヤ顔でやってるあなた自身が危ない行動をしてませんか?
ほんと、今一度そのあたりを考えてほしい
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:47:22.30ID:/pN0SHFi0
バス停が道の真ん中(横断歩道の手前)にあって、発車時に人払いしないといけない
意味があってあそこにいるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況