X



【ワクチン接種の遅れ】 アフリカ、感染者500万人超  増加傾向顕著、1週間で3割ずつ増えていく深刻な状況 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 16:48:04.39ID:5fIxM9QK9
アフリカの新型コロナウイルスの累計感染者数が500万人を超えたことが、AFP通信のまとめで分かった。

世界で感染確認のスピードが鈍化しつつある中、
アフリカでは逆に増加傾向が顕著で、1週間で3割ずつ増えていく深刻な状況が続いている。


54カ国・地域の公式統計を基にしたデータでは、12日時点の感染者数は計500万8656人で、1日平均1万5680人増えている。
一方、死者数は13万4000人を上回った。1日平均では320人で、前週比で16%の増加となった。

アフリカの新規感染者は10人中約7人がエジプト、南アフリカ、チュニジア、ウガンダ、ザンビアの5カ国が占める。

特にザンビアは前週比147%の増加で、感染拡大の速さは世界最悪レベルに達している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061400575

【コロナ】 ワクチン接種本格化から半年、格差広がる・・・北米37.62%、欧州32.36%、日本8.69%、アフリカ1.87%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622852391/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:48:48.88ID:zGxyvUki0
自然の摂理か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:49:36.57ID:je9YunQy0
>>3
汚ねーな
グロ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:51:39.56ID:pThsFCgd0
無芸大食で地球を食い尽くしかねないのがアフリカ
気の毒だが間引きは必要悪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:51:39.86ID:q98cknUV0
でももし中国がワクチンを無償提供しなければ死者が何十倍にも膨らんでた現実
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:52:29.12ID:3ChP39RB0
ワクチン接種(一回以上)者数
http://imgur.com/Yvzx4vu.jpg
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:53:15.09ID:9Mpg4Ng10
10億人以上いるんだから5億死んでも半分残る
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:53:37.18ID:206ZkTzI0
テドロスの所為だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:55:08.29ID:pThsFCgd0
>>5
ボコ・ハラムは「イスラム国西アフリカ州」との抗争でボロ負け
首領は追い詰められ自爆して死んだよ

ボコ・ハラムより凶暴なヤツラが台頭しただけというのが実にアフリカらしいw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:55:51.65ID:f9h9jmz20
さらなる変異株が出てきそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:55:53.42ID:V5S+nWyZ0
まあいいんじゃないかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:58:05.05ID:EINInT7V0
先進国によるジェノサイド認定します
中国は先進国ではありませんので除外します
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:58:52.55ID:3ZDFT7Nr0
500万数えたんか 隙やな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:01:14.09ID:pThsFCgd0
むしろ高齢者が淘汰されることでアフリカの人口が更に増える予感しかしない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:10:54.01ID:c8Nbxpom0
アフリカは人口減らした方がいい。放っておけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:18:12.94ID:666hK/tb0
まるで増えすぎた人類を間引きするための自然による疫病だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:19:18.52ID:aX4tckug0
もっと人口を減らせないと貧困からのテロや殺人で苦しむだけ。コロナは救世主。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:40.75ID:GNGz6RIf0
闇金よりひでぇや
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:33:05.28ID:Ve69+gYX0
イベルメクチン
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:41:06.11ID:C+p5ratA0
アフリカは中国と仲が良い国が多いので中国製のワクチンを貰えば良い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:08:04.08ID:6ar577lz0
そこら辺はワクチンの大規模治験候補に挙がってたけど、
WHOが非人道的だと大騒ぎして見送られたんだっけ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:34:58.84ID:yDuoCHHh0
>>7
中国製ワクチンの国ってワクチン接種率高くても大抵過去最大の感染者数になってるんだが

まあ、中国製使ってないイギリスとかでも増えてるから、ワクチンにそんな効果は無いと言えるかもしれん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:39:47.57ID:cBqN4Aox0
当然、アフリカからもトンキンオリンピックに来てアフリカ株を日本にばら撒きます

馬鹿だろ売国自民党
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:42:05.77ID:GseOsmwZ0
>>1
この「アフリカ」って括り、デカすぎだろw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:45:03.10ID:pOUi0cbv0
アフリカとか高齢者あんまいないから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:49:32.81ID:QqnggB8h0
アフリカは寄生虫薬のイベルメクチンを普段から摂取してるんでコロナ患者の伸び率が低いって聞いたが違うの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:15:25.45ID:Fpwpyiwk0
億単位で人口増えてるんだからコロナも負けるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:17:57.58ID:nYvlFLf60
白人は黒人と共生は無理だよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:17:43.13ID:6ar577lz0
アフリカ諸国でマスク着用や義務化の話を
聞かないな。暑くて好まれないだろうが、
ワクチンまでマスク着用を広めた方がいい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:55:23.75ID:T0ahrIca0
>>8
これ本当?
中国のワクチンって大丈夫なの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:16:52.86ID:OXVZA9gG0
米英がアフリカでどれほど酷いことをしてきたか
全部伝わってるからな

何言っても遅いよ
だからアフリカを発展させないように紛争だらけにしてるのは
米英なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況