X



【CoCo壱】今度はココイチでバイトテロ「スパイスだ」と股間の陰毛をカレーに振りかける動画が拡散。店は一時営業停止、運営はお詫び ★2 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 17:44:23.07ID:H1Zo2YQe9
https://www.j-cast.com/2021/06/14413767.html?p=all

再び目立つようになった「バイトテロ」が、今度は「カレーハウス CoCo 壱番屋」で発覚した。

店の休憩室で、アルバイトの男性がカレーに「不適切行為」をしたものだ。
運営会社の壱番屋は2021年6月14日、「お客様にご不快、ご不安な思いをさせた」として公式サイトで謝罪した。

■男性店員が、左手で股間に手を入れ、カレーに振りかける

黒いTシャツと黄色い半ズボンをした若い男性店員が、左手で股間に手を入れた。

「なんしてるんですか? は?」。また手を入れると、別の店員がこう声をかける。

すると、男性は、その左手で食べかけのカレーの上に何かをばらまいた。
別の店員は、「うわー!」と声を上げるが、男性は、「スパイスを振りかけました」とつぶやく。
カメラがカレーに近づくと、男性の陰毛らしきものがライスの上に乗っていた。

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/06/news_20210614160133-thumb-autox380-202393.jpg

別の店員は、「この人...」と呆気に取られるが、男性は、その場で踊り始め、右隅にいた3人目の店員は、あきれた様子で顔を両手で押さえていた。

この15秒ほどの動画は、インスタグラムに投稿され、6月13日には、ツイッターで転載されるなどして騒ぎになった。

ドミノ・ピザでバイト店員がシェイクをなめる動画投稿が話題になっただけに、「またバイトテロ...」「汚い!ほんと嫌!」
「なんでこういうことするんだろう?」といった声が相次いでいる。

壱番屋の経営企画室は14日、J-CASTニュースの取材に対し、福岡県内にあるフランチャイズ加盟店で12日夕に実際にあったことだと認めた。

■今回も鍵付きインスタに投稿し、「仲間うちだけで見るつもりだった」

それによると、バイトの男性店員が店の休憩室で、客に提供するのと同じまかないのカレーを食べていると、
動画の男性が、カレーに対して「不適切な動作」を行った。

同社では、この行為は、いじめではなく、お互いに面白がっていた単なる悪ふざけだと説明した。
動画の最後に顔を両手で覆った男性は、また別の店員だという。

動画は、食事をしていた男性がスマートフォンのカメラで撮り、行為があった直後に、自らのインスタに投稿していた。
インスタは、鍵付きのアカウントで、24時間で消える「ストーリー」に動画をアップしたため、仲間うちだけで見るつもりだったという。

それがなぜネット上で流出したのかは不明だというが、12日の深夜には拡散が始まり、それに気づいた別の店から本部に通報があったそうだ。

壱番屋は14日昼過ぎ、「店舗従業員による不適切な行為とお詫びについて」のタイトルでお知らせを出した。
「従業員による不適切な SNS 投稿があったことが発覚いたしました」と報告し、「このような、店舗内の休憩室での不衛生で不適切な行為によって、
お客様に大変ご不快でご不安な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

発覚当日に店の営業を停止し、再発防止に向けた指導を行うとともに、店における衛生管理の確認や清掃などを行い、
翌日から営業を再開したという。

バイト店員2人については、「事実関係を認め、素直に反省しておりますが、弊社といたしましては規程に則って厳正な対応を行う所存」だとしている。


2021年06月14日お知らせ
店舗従業員による不適切な行為とお詫びについて ※PDF注意
https://www.ichibanya.co.jp/comp/whatsnew/docs/2974369abb52a60d1a2be8f5e0ce5a5ca5960665.pdf

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623655297/
1が建った時刻:2021/06/14(月) 16:21:37.55
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:58.25ID:6p+cpgZ+0
未成年なら親が賠償金払わされるんだろ
家を売ることになるな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:01.87ID:2ksHossQ0
トラウマになって
一生、カレーが食えなくなったと
訴えればどうなるか
カレー見たら、思い出すだろバカ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:06.24ID:TjxMlttA0
こんな糞ガキには憶の損害賠償を喰らわせて社会的にも人生終わらせてやるべき
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:16.56ID:gcqFUGQ50
クソ汚れた布巾でキッチンや皿の
汚れ拭いたりしていたしな
何があっても驚かない( ・∇・)
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:18.17ID:L0dvC61a0
CoCo壱に限らずバイトで回してる飲食店はどこも同じようなリスクあるだろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:29.33ID:OVt+X1MF0
陰毛振りかけるぐらいだから、トイレで手も洗わず料理作ってそう
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:32.68ID:fRcrONMl0
老若男女いるのにこういうふざけた事するのほぼある世代の男なんだな
なんかそういう因子があるんだろうか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:34.67ID:j+L6aLcv0
ムダ毛ってものすごく不潔で雑菌と悪臭の温床だから西洋では剃るのが当たり前になってるんだよね
ワキ毛や陰毛生やしてる40代以下なんて今は皆無ですよ。日本でもチラチラやってる人は増えてきてるけどいい傾向ですね。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:36.83ID:r2P/WeaS0
>>802
事件性が高くい上にロクにケジメもつけてないケースはまた別では
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:41.74ID:rd6+3umo0
実際にもっと酷いコトとかやってんだろうな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:44.35ID:PwcvRWc60
股間の陰毛って

馬の馬肉
牛の牛乳

みたいだな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:45.33ID:beXz6lPa0
しかもカレー屋ってのが余計にキツい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:48.61ID:hfuxo2qt0
カレーの素だとかいってウンコをカレーの中に入れてないだろうな。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:49.50ID:v2pgPetD0
うげ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:56.40ID:0A5oqWLd0
これで賠償しなくていいなら
ライバル社が意図的にバイトテロを送り込むようになる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:56.71ID:JthqEpCH0
「CoCo壱ん毛」の誕生である
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:57.92ID:OrfY9kfu0
こう言うのって昔からあったけど、目につくようになって処罰もしやすくなったからマシだとおもう。

25年前とか、目の前でみて上に告げ口してもほぼ解決しなかったし。どことは言わんけど、棒飲食チェーンでチンコつかんで笑顔でレタス切る先輩もいたし、コンビニのエロ本はバイトの福利厚生とか言って持って帰る先輩もいた。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:22:04.40ID:1tfo0eAD0
いや、これはバイトに損害賠償求めて実名公開、多額賠償をさせて社会的に抹殺しないといつまでも類似犯がなくならないだろ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:22:04.95ID:4P1ic8yA0
家に帰ったら今日の夕食カレーだった食欲なくなったわ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:22:18.39ID:nXIsu5XX0
>>19
オロチョンメイク女は要らんのんじゃ(´ω`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況