X



【立憲民主党】不信任決議案提出に関し、枝野幸男代表に対応を一任 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:12.18ID:bbJMHstu9
https://nordot.app/777073467699675136
立民、不信任を枝野代表に一任
国会延長、与党拒めば提出

立憲民主党は14日の常任幹事会で、菅内閣に対する不信任決議案提出に関し、枝野幸男代表に対応を一任すると決めた。安住淳国対委員長は、野党が求めた国会会期の3カ月延長を与党が拒否した場合について「不信任案提出で対応したい」と言明した。

 一方、菅義偉首相は14日、自民党の二階俊博幹事長と官邸で会い、国会延長を巡り協議する予定。与党は、延長は不要との立場を崩しておらず、要求には応じられないと野党に回答する構えだ。

 これを受け、枝野氏は野党3党党首と会談し、不信任案提出を最終判断する。

2021/6/14 16:31 (JST)6/14 17:53 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:53.00ID:9D8PWN4X0
人身御供か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:57:04.67ID:GCMwzZb70
適当に妥協しそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:57:21.64ID:b8+Erv4E0
パフォーマンスってバレてんのにな。

与党含めてやってる感
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:57:30.60ID:6yK6X5An0
身内で踏み絵を迫り‼
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:33.59ID:aHutgfql0
くだらねえ
こいつら糞の役にも立たん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:50.73ID:faRJdxlQ0
>>1
不信任案を出さなきゃ立憲支持者からハッシュタグ(ツイッターデモ)で馬鹿にされるw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:38.58ID:pvaHEPsP0
なにがあっても「枝野が悪い」で強引に締めくくって改名する流れが見えた。

また新党名大喜利だなこりゃ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:41.43ID:+ElZ/Otk0
提出すれば、菅・2Fは、7月に衆議院解散。
こんなことすれば、国民からあきれられるから、枝野は絶対に出来ない。菅も絶対に解散したくない。
で、結局は何もなかったように、さざなみで終了
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:41.74ID:q1lzzsz20
出して解散されたら文句を言うんだろ
もう アフォかと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:43.46ID:woz8zLQE0
自民の方が解散したくないのに枝野はチキンだからな
減らす議席もないくせにwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:46.52ID:96C/EP2s0
今やっても解散総選挙はどうせ五輪明け。
立憲共産党は惨敗するぞw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:01:36.88ID:Tj7ICFma0
菅総理は不信任案が提出されれば総辞職すると言ってる

野党は願ったり叶ったりだろう?え?



ま、支持率1桁ではな、恥の上塗りどころか
議席によっては息の根が止まるからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:02:16.91ID:nIejVYQp0
少しの勇気で
枝野総理爆誕だぞ

頑張れ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:02:24.66ID:IpWCn8+n0
www責任押し付けwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:03:30.72ID:x4knmOKI0
そんな度胸はなさそう。
ていうか今引き継いで総理になっても、大量の不祥事の後始末が残ってるだけでなんのメリットもないからな。
国民に逆恨みされるだけだしな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:03:43.64ID:ll0Vwa0Q0
>>1

総裁選前にやるしかないのよ。
菅としては、総裁選で負けたら解散総選挙できないわけだしさ。
内閣不信任案=解散総選挙なのよ。
知ったかの馬鹿は、否決されて終わりだとか言ってるが。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:04:25.67ID:+ElZ/Otk0
結局、立憲は不信任決議案出せないから、
出さないと党の責任になるが、枝野に一任とすれば、枝野だけ泥をかぶって党の責任は回。。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:05:12.25ID:/ay32/sA0
出せよ 自民党議席減らせるのは今しかないぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:14.13ID:pMvZONKJ0
立憲枝野はヘタレ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:26.44ID:ll0Vwa0Q0
自民党が減らした議席は、維新に行くだけかもな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:38.61ID:Zo2x3bmc0
延長してなにするんだ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:54.23ID:+ElZ/Otk0
こういう時に与党も野党も議席を減らすのに、何故か共産党は議席を増やす不思議。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:07:48.93ID:Tj7ICFma0
>>28
自分たちの本当の支持率を知ってんだろうな
新聞に下駄履かせて貰っても1桁だと
解散総選挙やれとは言えないからだろうよ

特に枝野のとこは
比例代表で復活組しか残れないかもしれんね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:07:49.52ID:oSHe3lAd0
>>28
トカゲの頭切り
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:08:36.24ID:Tj7ICFma0
>>37
はい死んだ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:08:36.78ID:kF+JAFN+0
内閣だけか
あんたも含め全政治家に不信なんだが国民は
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:08:59.22ID:82DUaYlx0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+987828739852+979
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:09:37.47ID:+ElZ/Otk0
緊急事態宣言中、オリンピック中に決議案出して解散したら、共産党だけが爆増だろ。バッカじゃねーの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:10:10.62ID:wzMvQIXv0
つまりその勢力ではエッタ野が総理候補で確定って事かな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:10:38.66ID:iKFNyelC0
>>1
ヘタレ枝野 不信任決議案提出せえ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:13.29ID:NKKANeAv0
どうでもいいわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:24.35ID:/ay32/sA0
>>29
他の野党が伸びたらいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:39.79ID:Bodm+nLU0
ミンス党に投票する奴はロリコン性犯罪者w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:36.19ID:rxQB4Vdp0
出せばいいよ
都議選のこのタイミングで解散は絶対に打てないだろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:51.70ID:+ElZ/Otk0
瑞穂「議席数が2倍になる絶好のチャンス」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:46.10ID:+ElZ/Otk0
枝豆「例えて言うなら、真珠湾攻撃」
スガ「例えて言うなら、原爆投下」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:58.17ID:+F3UDOao0
>>19
一桁信じてるんだw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:16:27.76ID:+ElZ/Otk0
たぶん小沢のコメント
「野党がまとまれば、絶対に勝てる」
毎回言ってろwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:15.79ID:LRBM0wco0
こういうの出されたところで何のダメージも無いよね
報道されることで顔を覚えてもらって次の選挙に個人的に勝つってだけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:41.80ID:2pML1gxR0
>>32
補正予算の編成とか国民への支援の協議とかじゃないの?
今のままだと7月で雇用調整助成金も終了するからね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:09.29ID:Tj7ICFma0
>>57
では実際にはどのくらいあるのか
ソース付きでよろしく頼みますよ

君が一桁を本当ではない、と言うなら
枝野君は明日にでも不信任案を提出するすべきだ

大躍進するだろう

まさか、だが、本当はゼロコンマ台だ!とか言うなよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:29.01ID:AyDrKvuc0
解散してワクチンのおかげでコロナが収束したら自民党のやってきた事を忘れる馬鹿続出で立憲大敗まで見えるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:32:22.59ID:K+tlOglw0
立憲はコロナ禍で何やってたんだろうな
有事に挙国一致で対応しないこともバレたし
国民からすればこいつら必要ない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:32:42.40ID:4TssdFR30
内閣不信任より、出来れば立憲不信任だぜ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:36:14.55ID:ll0Vwa0Q0
自民党支持者は、内閣不信任案を切望しているぞ。
早く選挙しようぜ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:37:11.87ID:ll0Vwa0Q0
だからさ、菅は総裁選前に解散総選挙するしかないんだよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:37:26.10ID:Rya3WLM00
枝野みたいな労働組合員保護で、氷河期温存みたいなやつ誰が支持するわけよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:38:43.63ID:+8Q/Z7gK0
>>4
イヤイヤ、枝野は不信任案を提出する。そして
小池は知事の重責に耐えられず衆院選挙に出る。
あわよくば、五輪の開会式だけは招致都市の知事と
して出る。衆院選が開会式の前なら、小池は五輪
辞退を宣言して、一気に国政の主導権を取って衆院選
に臨む。アホな国民はまた小池に投票する。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:42:31.25ID:iWkNE0cZ0
否決されたな議員辞職な
0077皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/06/14(月) 18:47:00.16ID:4q7Cixz/0
都議選とのダブル選挙には持ち込めないから
単に政治空白を作るだけになる罠
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:48:48.92ID:Uc7cT8Kp0
早く出せ
出せるもんならな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:41.22ID:/QI3WWvN0
いま総選挙やりたい国民なんかおるの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:04:20.81ID:V5S/7wWq0
だから、それは民主主義じゃねえだろうw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:07:34.62ID:U8V6ooxP0
五輪前に解散、都議会議員選挙と同日かな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:12:50.18ID:fSH4Aqqj0
枝野はきっちり原発を爆発させる務めを果たしたんだから他のやつが代わってやれよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:13:11.43ID:Arbb9dpr0
>>78
出したようだな。
では、コメントをどうぞ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:13:45.35ID:uQfZ1b1J0
相変わらず選挙前だけはパヨクがイキってるけど
また前回のように過半数を自公に取られて
「少数派の意見を汲み取るのが民主主義」
とか選挙後に言い出すんだろうなwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:14:24.36ID:zkpxFpmo0
あとは2Fが日和らなければ〜
選挙したいよ〜
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:15:14.06ID:z/R/h7U40
野党は東京五輪中止
国民に一律10万給付
コロナワクチンの受け方見直しで
全世代受けられる
そうすれば
もう野党の勝ちですわw
今の政権の支持率
NHK 支持34% 不支持47%です
どう考えても政権交代です
ありがとうございました
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:15:21.20ID:0D/OAAun0
政権交代すれば安倍逮捕まであるぞ!!!
楽しみだなおまえら
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:15:28.62ID:zkpxFpmo0
>>77
政治空白?
これから国会議員様方は夏休みですから
もとから空白期間ですが、何か?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:01.10ID:gXtiY3ef0
これで立憲負けたら立憲幹部は議員辞職して欲しいわ
日本のガンでしかない

そう言って選挙挑むくらいの気合い見せろよ枝野
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:04.68ID:wjPxi1ba0
>>91
どこの韓国だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:08.12ID:z/R/h7U40
>>88今の内閣支持率でよくそんな事言えるなw
しかも平時じゃないよw
今回は与党が負けますよw
悔しいのう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:17:05.09ID:AG8ekxtl0
今与野党の選挙関係者で調整してて解散しないって合意が取れしだい不信任案を出すよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:17:16.80ID:3je7X3nF0
・合理化で保健所を減らし、初期の感染対策に支障を生んだのは誰か
・ワクチン開発機関を仕分けして、ワクチン供給を海外頼りにしたのは誰か
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:08.27ID:sCzy+5xu0
まあでもやった方がいいよ
ほんと民主主義がなんたるかを何たるかを一から学ぶいい機会だわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:09.41ID:wvfCgKEU0
否決されたら枝野議員辞職すんの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:21.61ID:T3q1q37z0
なぜ、今の時期に内閣不信任案を出す動きになったのか?
それは極左テロリスト惨めな穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人集団の野党が、
「菅政権の支持率は、今が底」と判断したから

これからワクチン接種がどんどん進めば、
感染者、発病者がどんどん減って、
支持率がどんどん上がってくる
しかも、東京五輪も各国から支持されて、
選手団がどんどん来日して、
五輪が開幕して日本選手が金メダルを取り始めたら、
支持率もどんどん上がってくる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:41.76ID:gXtiY3ef0
>>96
これ
史上最低の投票率で自民の勝ち

日本人は自民がクソなのは知ってるが、だからといって朝鮮民主党には投票せんよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:19:17.72ID:4qbvM2B80
もう絶対に失敗はできないという強迫観念あるから出さない。
選挙は内閣支持率より政党支持率だ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:19:18.44ID:z/R/h7U40
>>96高齢者はワクチン1回目終わってきてる
現役世代は関係なく外出歩いてる
飲食関係とかもうギリギリの人達が
与党に投票するわけがないw
投票率はむしろ上がるよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:20:21.06ID:6scdSM8Z0
ま、歴代の首相の中にはたくさんいるんだろうけどさ
菅さんも総選挙しないで終わる首相の仲間入りかね?

令和おじさんで安全安心な五輪実現のために邁進してる菅さんなら圧勝だろ
受けて立つべき
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:20:21.15ID:z/R/h7U40
>>104無党派層「そう思ってればいいんじゃない?w」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:29.93ID:z/R/h7U40
自民が勝つには手段は一つ
国民の人気ある石破を担ぐしかないよw
ネトウヨは「石破なんてねーよw 菅が安倍さんの次だよ」
その結果がこれなわけでw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:31.84ID:/QI3WWvN0
>>96
そうなんだよね
なんでこの時期に
みんなあきれてしまって
俺は行くけどね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:22:00.60ID:VvzhX3qs0
そもそも普段、国会サポったり、審議拒否している連中が

延長しろとかおかしな話だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:22:58.68ID:6scdSM8Z0
自民党側からしたら最高のタイミングでごちそう様じゃね?
野党壊滅で1000年自民王朝の礎となる伝説の選挙になるだろ
解散で受けて立つべき
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:08.32ID:zkpxFpmo0
>>111
五輪ある東京以外は、夏こそコロナ抑制できてたし
やるべきタイミングだとおもうんだけど?w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:26:32.87ID:/QI3WWvN0
>>114
そうか
うーんわからん
俺も投票率は上がってほしいと思ってるけどね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:26:41.07ID:0D/OAAun0
>>94
既に捜査始まってんだよ情弱かよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:27:29.47ID:1v0TPgj40
支持率5%(^^;
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:29:06.57ID:3LxWyC530
飲食・観光という得た否認の反乱じゃ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:31:18.66ID:3LxWyC530
>>113
このまま自民政権だと
日本は10年で滅亡するよ
甘い脳、てめえwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:34:19.49ID:z+QMH2NN0
バカの予測
・がーす就任直後解散しない方がおかしい
←大統領選があるのにするかよW
・絶対に4月解散する!
←訪米前に選挙とか忙しすぎるわW
・枝野は不信任案出す度胸がない
←今ここ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:41:39.29ID:kcAtQM7s0
もしかして野党第一党が変態立憲民主でなく他の野党なら無党派層票ゲットできて自民に対抗できるんじゃね

現状オウンゴールしまくりの立憲民主が自民の最大支援組織になってるじゃん
東京五輪で自民に逆風吹きまくってるのに、なんで14歳との合意(買春)性交主張する変態56歳立憲民主党議員が自民党への逆風変えるナイスアシストしてるんだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:43:30.60ID:kcAtQM7s0
>>90
>不支持47%
有権者の半分が無党派で、その層は自民以上に野党が嫌いなので棄権するか泣きながら自民に入れてるのに何言ってんだおまえ
だから野党はいつまでたっても嘲笑されるままで政権とれないんだよバカ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:53:04.44ID:6scdSM8Z0
ま、現実はさ
否決されて、「コロナ対策最優先」で解散もなし
オリンピックにとつにゅう〜だろうけどな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:59:15.30ID:ll0Vwa0Q0
いや、解散総選挙不可避よ。
何度も言うが、菅は総裁選前じゃないと総裁でいられる保証ないし。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:59:40.86ID:q2m05NkA0
負けたら枝野の首ったけが飛ぶ。、
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:30.71ID:ll0Vwa0Q0
>>129

責任を取らないのが民主党系の専売特許。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:03:45.83ID:RbJ8J8Sj0
石垣の件をマスコミから伏せるために不信任案提出ポーズらしいな

いま、解散しても、野党勝てないよ
どうするのかね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:04:21.59ID:ll0Vwa0Q0
立憲民主党が選挙で負けたら、また党名ロンダリングするだけだよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:04:54.70ID:oCRtnPgk0
立憲みたいなクソには入れる気は毛頭ないが
各社がやってる政党支持率のようには行かないと思う
このまま解散踏み切ったら自民はやばいと思うな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:09.03ID:POnVsRNi0
>>1
枝野に一任って...野党もひでぇことするな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:14.29ID:ll0Vwa0Q0
総選挙をずっとやってないから、有権者は待ちくたびれてるんだよな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:56.80ID:3je7X3nF0
>>90
>コロナワクチンの受け方見直しで

センス悪
とりあえず現状で進めていこうと皆が思ってるわ
変にやり方変えられたら滞りかねない
誰もそんなリスク犯さねぇよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:06:06.72ID:ll0Vwa0Q0
>>133

そもそも、共産党と組んだ野党に投票したいと思うんだろうか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:06:21.15ID:tHyTZpa50
いよいよだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:11:15.17ID:oCRtnPgk0
>>137
どうだろうか金目につられる可能性はあるから
万年野党が勝つことは無いだろうけど自公はかなり議席数は減らす事になると思うな
それくらいストレスためてるからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:14:30.21ID:4ZDHD1g20
そもそも野党が信任されてないのに
なんの意味があんの?www
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:20:53.66ID:ll0Vwa0Q0
>>140

選挙は、単純な足し算引き算じゃないのよ。
馬鹿な野党とマスコミは、反自民がまとまれば勝てるって思ってるが。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:22:35.92ID:qpSVQ8pM0
まあ出すとしたら今しかないからな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:23:33.68ID:ll0Vwa0Q0
さあて、解散総選挙で盛り上がるぞ!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:52.77ID:cAlNaXeG0
パソナ逃走w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:34:11.70ID:F6Gi+BkC0
自民下ろせるならなんでも良い
日本をズタボロにしやがって

安倍逮捕されるなら自民に入れない
>>137
うん
安倍逮捕されるなら大歓迎
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:34:40.66ID:cAlNaXeG0
さようなら自民党w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:33:06.18ID:ll0Vwa0Q0
ハルノートみたいなもんよ。
立憲には、内閣不信任案を出さざるを得ない状況に追い込まれている。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:52.24ID:oIV+n+c90
「自民党」が35.8%、
「立憲民主党」が6.4%、
「公明党」が3.5%、
「日本維新の会」が2.1%、
「共産党」が2.8%、
「国民民主党」が0.5%、
「社民党」が0.3%、
「れいわ新選組」が0.1%、
「特に支持している政党はない」
が40.6%でした。

2021年6月14日 19時32分
NHK
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:45:27.10ID:6MZ3sgj80
国会会期延長はしろよ
というより通年国会やれよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:49:26.35ID:VS5HCu4Q0
これヘタレた枝野を引きずり下ろす為の策略だろ
立憲の内ゲバを国会に持ち込むんじゃねーよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:50:49.56ID:zkpxFpmo0
>>148
それは望ましいけど
結局は夏休み大好き議員多いからな
与野党問わず
否決、閉会、夏休みだ〜だよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:52:19.23ID:YaWSSnMB0
自民党ばかり担ぎ投票するから、河井夫妻1億5000万、菅原香典みたいなのがどんどん生まれる
自民党支持者は少しは反省しろよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:53:46.36ID:KDbHbuBy0
トップがだらしなくて甘いから部下もおかしなのばかり
支持率は低空飛行
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:59:04.77ID:yunTy4fVO
>>159
河井夫妻、IR秋元、菅原、吉川あたりにはとても敵わねえな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:08:01.99ID:AVHJ8RxT0
ロリコン票に自信
元民主党
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:00:51.77ID:TmlDB0ct0
タイミングが遅すぎる

とにかく与党に噛みつくためにオリンピックに反対するふりをする、のではなく
国民の命を守るために本気でオリンピックを止めようとするなら
せめてサミット前に解散・総選挙で東京オリンピックの開催を国民に問うようにすべきだった
日本国民は変に空気読むから、もうこの状況からだとオリンピックがコロナの感染拡大させるって分かってても中止を諦めるよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:05:08.78ID:TmlDB0ct0
>>136
おっしゃる通り
>>90 みたいなアホな事言ってる野党がもしあったら、存在価値ないから
国会から消えればいい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:08:57.91ID:GKVHupMn0
>>1 >>100


NHK族議員・アズミ


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:12:06.19ID:JjYJXImm0
>>123
昔から自民に対抗出来るのはアカしかいないだろw

国会中継で1番面白いのはアカの質疑w

頻繁に審議で止まって終いには呼んでもない官僚が答えてるからなw

てか二大政党制なら民主も公明もいらないw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:25:18.93ID:Cjc5AeuV0
>>160
>>161
それでも政権交代できない
情けないよな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:51:06.13ID:EP7Vocik0
>>95
北朝鮮にワクチンあげますって公約してる政党に一般国民が投票すると思うか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:51:39.71ID:o8wDssED0
正直、何処の党も議席増えないだろうなって気はする
かといって定数分の議員が生まれるのは確定してるのだから
現状維持だろうな
新党がある訳でもなし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:08:35.05ID:pvybuHZq0
支持率3%の場火政党党首がなにいきってんだよw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:16:00.17ID:9xZynRkG0
立憲のは国会議員じゃなくて、国壊議員だから
誰が投票するかっての
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:17:54.80ID:KLAU+c760
>>152
で何が言いたいんだ?
実際の投票数は与野党拮抗
野党がどれだけ統一候補を立てられるかだよ
それ以外に死票の多い小選挙区では勝てない

>「特に支持している政党はない」
>が40.6%でした。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:19:50.07ID:nR+ypEc80
枝野は出さないよ。立憲は枝野じゃなくても誰も出せない。他の党でもほんとに出しそうな人はいないけど。枝野ががんばったらそれだけは評価してやるわ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:22:56.90ID:KLAU+c760
不信任案出されそうになってネトサポが一生懸命打ち消してるなwww
自民党に、今の状況で選挙に打って出るなんてありえないだろうwwwwwwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:09:07.72ID:JjYJXImm0
>>146
それが望みなら容赦ないアカしかないなw

ま、自分は組織票の党員でないからパワーバランス考えて自民と共産の組合せのセットで入れる

二大政党制なら水と油が理想的で民主と公明は要らないw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:18:05.03ID:pzS13Ti90
そりゃまあ国会が開いてないと、審議拒否できないもんあ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:50:38.62ID:Xr1haZxS0
総理・枝野
幹事長・小沢
官房長官・福山
防衛大臣・小西
財務大臣・志位
法務大臣・福島みずほ
文部大臣・前川喜平or米山
国土交通大臣・辻元
外務大臣・蓮舫
厚生大臣・長妻
総務大臣・石垣のりこ
ワクチン大臣・川内or森ゆうこ
行政改革大臣・杉尾
拉致担当大臣・有田芳生or森ゆうこ
女性活躍担当大臣・本多or米山
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:19:23.40ID:eEBNWq7H0
二階どうすんのよこれwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:42:43.90ID:k4Um7ELW0
日本の未来のために、株式を少額でも保有している方は近日中に保有株式を全て売却いただきたい。
特に日経平均株価を構成する主要企業の株式であれば、早急に売却いただきたい

政権を維持させないため、具体的で今出来る可能な協力をお願いしたい。
自己利益より公益のために

藤田孝典
NPO法人ほっとプラス理事 聖学院大学心理福祉学部客員准教授
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況