X



【香川県丸亀市】全市民に10万円支給することを公約に掲げて当選した松永市長、とうとう3万円に減額してしまう [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 18:04:13.69ID:fpLJazBp9
「5万円給付」案 香川・丸亀市議会は3万円に減額する修正案を議員提案

6/14(月) 17:56
配信
KSB瀬戸内海放送
「5万円給付」案 香川・丸亀市議会は3万円に減額する修正案を議員提案

 香川県丸亀市が経済対策として全市民に現金5万円支給する議案について、丸亀市議会の都市環境委員会は14日、議員提案された3万円に減額する修正案を可決しました。
 丸亀市議会の都市環境委員会は全市民に5万円を給付するとした予算案について議論しました。

 この予算案を巡っては、松永市長が2021年4月の選挙戦で全市民に10万円支給することを公約に掲げて当選し、その後、5万円に減額して議会に提案していました。

 委員からは、5万円の支給に対して効果を疑問視する声や財源不足を指摘する声が相次ぎました。そのため、議員提案として支給額を3万円に減額する案が提案され、採決の結果、賛成多数で可決しました。

 これを受けて、22億円5000万円余り減額した予算案は6月21日の本会議で採決されます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1571ccb4263d390f1f6950af5a43a465728aef7d
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:05:06.58ID:aHutgfql0
そりゃそうだろ
金ねえよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:05:42.31ID:RyZjWVpp0
最終的に2万円で買える2万5000円分の商品券になります
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:14.25ID:n0ca0KZV0
うどん無料券にしよう!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:46.06ID:fDN8kQk20
委員ですか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:51.74ID:NSbswpXE0
増税の予感
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:07:16.59ID:OPdjqv3d0
>>10
いいねそれ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:07:30.70ID:OluE4x8h0
公約は破るものだからセーフ理論かな
0022皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/06/14(月) 18:07:46.89ID:4q7Cixz/0
市民の税金で市民から票を買い取ることを「民主主義」と言います
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:08:37.93ID:CXf6NVSA0
丸亀は瀬戸大橋できたら
宇多津に役割とられたのか
衰退しまくりだからな
3万出せるかも怪しいよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:09:03.10ID:Dk53bMCf0
市長が悪いのか、だまされて投票した有権者が馬鹿なのか
どっち?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:09:15.18ID:shI1AM010
ハイハイ5千円まで秒読み。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:09:41.62ID:jnpVCure0
まあ、バラマキに騙された有権者も悪いよ。
金上げるから当選させてね
って公金使った贈賄、選挙違反に近い。

まあ、財政と見合わせて現実見ないとなあ(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:10:52.15ID:KzEO7+No0
別にばらまいたからってこいつの懐は痛まないよ
任期後は借金だけ残して外に出ていくと思うけどね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:10:52.51ID:8kuThDdx0
>>2
法的には許される
なんなら支給なしでも問題ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:10:54.25ID:2kkl3/7x0
0まで行くだろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:10:56.29ID:bUr352cf0
政治屋は嘘つきの始まり
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:03.10ID:Uurg/GBM0
詐欺に当たらないの?次は落選だろ
0043皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:04.10ID:4q7Cixz/0
公共事業で迂回させて選挙民を買収するだけじゃなくて
公然とやるんだから世も末だな(爆笑)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:13.15ID:shI1AM010
平井の所か。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:15.40ID:TUaB+zzV0
まぁ、でも正直にやってるから良いかもね
後は有権者が決める事
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:33.69ID:3voK9Oo00
こういうのでいいんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:07.61ID:PnUd6g9b0
いやむしろ3マンでも実行しようとしてるのが凄いわ
公約のゼロ回答なんて腐るほどあるだろw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:21.92ID:9Eg+xwMZ0
7万円どこいった?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:23.70ID:C3/cKZ6/0
詐欺師と乞食
どっちもどっちだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:28.07ID:JB+uNUXz0
出すだけ頑張ってるわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:30.61ID:KzEO7+No0
自分の懐から金を出して有権者を買収するのは駄目で、
税金からならいいってのは脱法じゃないかね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:36.54ID:uhSb2OvB0
>>1
リコール提起してさらなる乞食っぷりを見せてくれ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:44.64ID:x4knmOKI0
買収を公約に掲げるとか津軽選挙以下だな。
しかもその原資は税金。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:13:02.52ID:5x9VJnUO0
香川県て変な人多くないか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:13:28.92ID:Jn+qDMsv0
市民税上げればすむ話、財源は増税
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:13:30.13ID:JoP+6VtY0
合法的に買収して票を獲得したなこの詐欺師。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:13:36.04ID:V3nYahww0
公約ってのは守れなかった時の罰がない約束なんですよ
全市民に毎日10億円配るとか全大学の学費無料とか公約しても違法性はないの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:13:59.03ID:KUSeva290
公約なんて守る奴の方が少ないだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:00.25ID:rs6xKAww0
最後は増税します
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:28.16ID:lNnJ3q+x0
ガス内閣総理大臣だって
高齢者7/31日までに2回接種おわるとさんざんなんども国民に言ってたのに
わたしは7/4日からのかかりつけ医のいる患者優先で、優良老人なので結果追い出され
7月下旬に第一回目になりそう。
わたしの人生かえして。1度しかないんだから・・・・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:29.07ID:tld2+Yt20
給付金詐欺流行ってるなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:30.94ID:Ya0wos7+0
ちなみにワイの市、去年の話だが特に理由もなく5000円商品券配られる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:36.37ID:gD2kOwMD0
リコールや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:51.50ID:1LPYNTnh0
10万円に釣られて当選させた乞食市民は赤っ恥だなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:15:31.55ID:XkzQzlXq0
香川だし、うどん一ヶ月分くらい配布すりゃみんな納得するんじゃねえの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:15:33.29ID:DGWDwUTw0
落とし所は3000円〜5000円ぐらいかな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:16:41.60ID:uTg337yd0
財源あんのかどうかもわからない
さもしい奴ばっかって事だろ丸亀
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:16:47.02ID:42ALERl/0
>>14
先に言われたw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:15.56ID:tJdhgLuv0
市の財源をあてにした買収だろうよ。

出身高校の同窓会も巻き込んで選挙運動やりおったから許さん。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:24.91ID:lGcRLryO0
>>79
他の候補者も同じ事をいう権利があるから違反にはならないのよ
市民全体に声を掛けてるからokというわけです
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:35.70ID:5KBDpi9u0
ぺろっ、この味は!…詐欺をついてる味だぜッ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:46.87ID:ZCpsK7YP0
うどんで支給って言う奴いるけど延びるだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:48.09ID:x01gzAs30
はっ!コロナで市民が3分の1に減ればもしや?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:59.98ID:jJw9i9Mn0
市長も馬鹿だが


市民も馬鹿チョン
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:18:00.48ID:ZLAexe0H0
これが賄賂にならない理由がわからない

もしオッケーなら立憲民主党も解散後に「全国民に100万円配る」って言えば政権取れるだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:18:19.02ID:p7Zk70gJ0
>>72
大手町行けば良いじゃん、空きあるらしいよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:18:44.01ID:s8pfPsa70
民主党「ヒドイ、マネすんな」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:18:47.20ID:DmitNi5n0
田舎の町に住んでるけど1年前に2万円のクーポン券もらったな
けっこう頑張ってたんだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:18:57.35ID:U4bm9NpV0
市議時代は自由民主党に所属
市長選挙に自民党・公明党の推薦を受けて立候補

また騙されたの?笑
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:19:29.90ID:p4gzJVa40
公約チラシには誇らしげに財源まで書いてあった奴だな
それ内容が間違いだらけだった訳だがw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:19:42.74ID:jJw9i9Mn0
これはまさに天に唾

おめでた杉
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:19:43.68ID:tiYqn3qp0
>>95
市長は確信犯やろ
このおかげで当選した利口や
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:19:47.17ID:UIRfe5qq0
遂には何もなしって事よ。
10万で市民は買収されたって事。
市民自身の不明を恥じろ。
こんな輩が最低4年も市長をやるなんて信じられん。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:19:47.86ID:nSdpFdij0
最終的には

すいません!
どうか!どうか1万円でご勘弁いただけないでしょうか!

ってなりそう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:01.16ID:xuxwWSN50
高速道路無料化します!

一部無料区間を設定して公約違反じゃないニダ!

クソ民主党方式wwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:02.90ID:fZoDQq3a0
うどん券支給しとけ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:25.45ID:t3JIYuqH0
>>5
金ないなら何で10万円やるって言ったの?
詐欺だこれ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:48.06ID:DgjHf4WZ0
まるで民主党
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:04.63ID:U4bm9NpV0
10万配るよ!→当選→やっぱ10万厳しいな5万で許して→5万も無理だった3万でいいよね

笑笑
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:13.11ID:itDPf/nZ0
地方は財政危機だからね!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:46.18ID:Ckn6C5mb0
これが許されるなら100万配るでも1000万配るでも好きに公約で言っていいってことだよな
実現するかどうかはどうでもよくて
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:53.79ID:dvQkamsd0
公約を掲げて選挙する場合、公約が実現出来なかったらどうするかもセットで公約させないとダメだなw
まぁ、自分に甘い政治家たちが、そんなことやるわけないんだが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:22:36.50ID:G+qEbUoj0
2億配りますって言って当選するのもアリだったってことやな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:22:42.77ID:42ALERl/0
>>119
市民が馬鹿なだけだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:08.60ID:t3JIYuqH0
自民党は嘘つきだらけだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:09.78ID:GfqIRD1K0
>>134
そうでしたっけ?ウフフ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:22.61ID:XkzQzlXq0
>>110
次の当選は無いので今の任期中にやりたい政策全部実行する必要あるけどな。
そんな政策が無いのなら単なる考えなしのアホだわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:23.09ID:LT/Skieg0
くれるだけいいなs
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:30.81ID:jJw9i9Mn0
どっちも1から10まで腐り過ぎてて笑えんわ
まあおお笑い
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:42.24ID:Z6RPezPr0
>>96
それ言ったら、子供の医療費を無料にしますとかも駄目になる。

道路作りますとか、行政サービスを充実させますなんてのも広い意味では賄賂だよね。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:49.98ID:KYIKomMz0
まあ、3万でもありがたいが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:53.05ID:rqE7qa0F0
この流れ知ってる
最終的にゼロになるやつだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:59.54ID:6EUniTkn0
ゼロ円よりマシ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:09.60ID:gsMSDWA50
そうでしたっけ?うふふふふ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:18.94ID:urqxnDXV0
もらえるだけありがたいだろ
都民の小池なんて何一つ守ってないぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:32.66ID:UicknpgB0
こういうのに使われるんだから、地方交付税制度ってやめない?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:38.07ID:VrlkxBEE0
金を配ると餌ちらつかせれば当選出来てしまうんだな
そしてその餌が嘘だったとしても職を追われることは無い
馬鹿げた話だ、これが市長だなんて
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:43.27ID:i1VcE2vJ0
「3人目産んだら100万円!」で当選した県内の若い市長さんも
公約は実現できなかったよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:44.59ID:Iau9BRh90
信じたあなたが悪いのよ

😢
愚民?
言って、言って
もうどうでもいいの😢
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:50.44ID:jJw9i9Mn0
たった10万でなびく古事記市民
言いざまだわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:56.28ID:boe6cm5R0
>>1
どちらにせよ原資は自分らの税金であり
もともと余ってたならまだしも
どこかから捻出したものなら、
その捻出された側のサービスが滞るだけ

どちらにせよ、自分たちのところに何らかの形で戻ってくるのが税金なんだから、
10万だろうが、3万だろうが、0万だろうが、別のサービスだろうが、どちらでもよいだろうね

ただ、それ以外の魅力がないのに当選させてしまったなら、市民の負けだねw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:59.83ID:Uw7wtGaw0
議題にかけて否決されたんだから仕方ないじゃん
独裁でなんでも出来る訳じゃなし
当選したらそのまましらばっくれてた訳でもない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:08.80ID:itdylihl0
10万円分のうどんで良かったんじゃない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:13.70ID:cd1aeqyS0
埋蔵金が無かったんだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:27.26ID:sRhvX1CW0
そんな公約に釣られる方が間抜けだわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:27.40ID:T3q1q37z0
弘法大師の御怒りを買って、
満濃池に腐乱死体で浮かぶ末路だな
嘘吐きはそれ相応の報いがある
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:38.38ID:63V17xSF0
3万でもくれるなら嬉しいよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:51.40ID:ff8KAYn20
ウイルスまいたり、毒ワクチン作って人口減らしてるから給付金も時期に貰えるでしょ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:26:02.22ID:jJw9i9Mn0
ほんとはここは中国だろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:26:16.23ID:ySmzErbP0
見識のないバカ有権者が悪い
これは民主主義の悪い例
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:26:50.60ID:UicknpgB0
自分らの税金っていうけど、
自らの税金でやりくりしてる自治体なんて一部だぞ
だから地方交付税制度廃止を提案する
人(都会)のカネだと思ってるからこういうことができる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:27:03.65ID:QAuFxiI00
こういうのがOKな理由がよく分からん

〇〇円あげるから投票してくれ って言ってるようなもんやし、しかも税金から払うから当選者自身の懐痛めるわけでもないし。

まあ、投票した奴らも馬鹿なんやけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:27:08.68ID:jJw9i9Mn0
てか公約守る政治家なんて見た事ないわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:27:37.90ID:U4bm9NpV0
>>175
全ての公約を余すこと見る人はいないだろうけど
目玉公約くらいは見る人いるだろ
思考停止で自民党のアホ以外は
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:27:45.99ID:OqsaEcXz0
3でも貰えるだけマシとか言ってるけど、偉い人からすればこんなに扱いやすい従順な考え無いわな
そりゃ元々0とか1の約束で3になりましたなら良くやったになるけど、10のところを5、やっぱり3にしますなんてイカンやろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:00.64ID:kEBQhxu80
埋蔵金でもあると思ったのか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:09.94ID:wG2ltDqU0
>>96
ガソリン税を下げるとか撤廃するって言ってたのに、与党になったら「そうでしたっけ?ウフフ」だったぞ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:26.12ID:DQqC1HdI0
間接的に金で買収したような
もんだろが
公約にんなもん入れさせるな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:27.60ID:0A5oqWLd0
公約を守らないことに何らかのペナルティがないと
みんな選挙前に好き勝手なこと言うようになるだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:37.74ID:qZWwjLoB0
配ったところでその先も地獄だろうな
必要な時に金が無い方が理由が明確なだけにぶっ叩かれる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:38.29ID:/dGvhmIF0
贈収賄で即時逮捕せよ
いや、まじで
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:47.29ID:RQAvM5zO0
>>57
イエス
>>117
アウト寄りのグレーだけど地方交付税の増額目指しての公約で頑張ったけど無理でして〜とか
色々逃げ道はあるから皆やる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:04.24ID:i4ucC4vA0
>>200
ガソリンゼ撤廃
高速道路の料金無料
あと年金もどうこう言ってなかったっけ?
一つとして実行しなかったけど
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:06.42ID:XlcMdfTn0
岡崎でもな、親子二代で長年善政を敷いてきた市長を、小銭ばらまき外様に乗り換えて、どうにもならないグシャグシャになっとるわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:08.30ID:vST1N4n+0
嘘も方便<ヽ`∀´>
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:19.58ID:czlvy7hD0
そうでしたっけ?ウフフ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:34.21ID:t9Lf0qu10
ひでーーーーーーーな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:37.75ID:dqeB0wrW0
丸亀だったら団扇10枚でかんべんしたら
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:39.56ID:tiYqn3qp0
家族4人なら12万だからな
満足する奴も一定数はいるな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:59.44ID:lNnJ3q+x0
>>98
73歳にもなると大手町、電車3本乗りかえていくだけの体力ない。
接種した後はきぶんがわるくなったり
頭いたくなったり体が震えてきたら怖い
助けてくれるとは「誰も」保証してくれなし。しかも2回いかなくてはならない
心配してくれるのはありがたいけれど。
かかりつけ医のクリニックなら家から4分以内で4軒もあるんだ。そうだ頭痛いとか胃がいたいとか
いって町医者に行けばいいのかな。これは名案。
目医者でもやってるんだ。かかりつけ医。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:30:10.46ID:Q0OC4f+F0
7万円分はうどんの現物支給でいいよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:30:13.87ID:FJ18oTdM0
確か丸亀ボートでの収益からこの給付金を捻出するって話だったんだっけ?
ボート本当凄いな
ボート場行っても今は本当若い客多いもんね
競輪も若者呼び込まないとなぁ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:30:25.10ID:UicknpgB0
地方の人間の質の低下が酷いわ
都道府県合併なりして何とか底上げしろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:30:36.96ID:R1JvnV1w0
リコールリコール
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:30:41.05ID:1ryhZ8fn0
ビニール袋有料化5円でブーイング
牛丼10円値上げでブーイング
NHK受信料2000円が払えない

10万円支給には飛びつく


氷河期おじさんさぁ…w
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:31:07.43ID:JRAkSeDY0
けど一時の金で釣るってドンダケー
言う方も言う方入れる方も入れる方
毎月10万円ならアリやけどな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:31:11.20ID:Gr2mO+ap0
民主党も数年前、そういうことしたよな。
子供手当てだっけ?
あれはまんまと騙された笑
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:31:45.72ID:5f3TPt8s0
こうゆうのこそリコールすべきなんだよなぁ、、金配るの公約するのは詐欺だってなんで学ばないんだろうか、、
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:32:15.19ID:jJw9i9Mn0
普通の奴なら
もう恥ずかしくて丸亀市民て言えねえわな
クレクレの古事記は何割いるの
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:32:25.14ID:igWJrJea0
香川県丸亀市川西町出身。香川県立丸亀高等学校卒業。
1984年(昭和59年)3月、神戸学院大学経済学部卒業。
同年4月、加ト吉(現・テーブルマーク)に就職。
1990年(平成2年)、セシールに転職[2]。
その後軟式野球スポーツ少年団等のコーチを経て2005年(平成17年)、
丸亀市議会議員に初当選。2017年(平成29年)、4期目の当選を果たす。
市議時代は自由民主党に所属した[3]。



神戸学院出て加ト吉、セシール
スポ少のコーチ・・・


まあこの程度のもんだろwww
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:32:59.99ID:U4bm9NpV0
>>230
自民党が反対し続けたからな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:33:11.31ID:uM9vJpZ40
な、もう選挙なんてやめてしまえ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:33:32.42ID:PwcvRWc60
>>243
チロルチョコ一個だよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:33:56.86ID:FkMeWpMT0
小田原市長は当選確定直後に「嘘」ってはっきり宣言したぞ
騙される方が悪いとまで言い出した。

審議をしているだけでまし。


自民党関係者だから絶対に叩かれないけど。
少なくとも辞めたって報道は無いしな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:34:23.02ID:p4gzJVa40
確か市には建設予定のハコモノがあってそれにウン億円掛かる!建設中止してその金を配る!って主張だったような

実際は建設費の予算は借入とか色々あって、中止したら予算が余るものでは無かった
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:34:42.73ID:U4bm9NpV0
>>250
さすが自民党だな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:35:07.89ID:syktSi020
>>1
魔法使いサギー?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:35:33.26ID:jJw9i9Mn0
あれ・・丸亀って詐欺師 泉忠司の出身地だっけ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:35:35.10ID:ySmzErbP0
少し冷静に考えれば無理だとわかるだろ
どうやって財源を工面すんだよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:36:15.34ID:JwTdHr4P0
公約守れないのは百歩譲って仕方ないとして、
一番の目玉政策ができなかったのなら即辞職しろとは思う
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:36:34.22ID:OiUeIblK0
もうその為の処理費用の方が高くつくだろw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:36:37.18ID:igWJrJea0
田舎の市町村で

市議やスポ少や、PTAや、商工会や
消防団や、法人会やJCなんかで
町の顔になってるやつらって


お好み焼きの枚数と
焼き鳥の本数と
スーパーピンクコンパニオンと
チンポを放り出して走り回った回数が多いほど


役付きになって
「ああ、何々君どや!げんきにやっちょるかね」
ってふんぞり返ってるからな
頭の中は万個しかないくせにwww
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:36:39.64ID:OMWxnYLg0
釣られた魚の分際で餌を求めるとは(笑)
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:36:40.14ID:N6I1Fy6X0
もういい加減公約違反に罰則つけたら?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:36:58.55ID:OAvAfv4V0
そもそも金配るから当選させてくれなんてのは公職選挙法違反じゃねーの?
財源が税金の分、自腹を切る賄賂よりも悪質だと思うんだけど
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:37:02.40ID:+1VAG0gH0
こんなの許したら財政がどうなるか分からないんだから、
市議会は全力で反対するべきだったのでは?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:37:08.46ID:ciQRtHQX0
>>1
即、リコールだろうなぁ。
「市民活動家」の皆さんにとってむちゃくちゃ美味しい案件やん!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:38:05.07ID:12UkZF690
やった瞬間に財政破綻だろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:38:05.98ID:v0ER9DfU0
最終的にはマスク2枚になる予定
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:38:46.17ID:HScZOdp50
差額の7万円は、うどん券で
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:38:51.04ID:0vZ1whWp0
愛知県知事もそうだったけど、就任から1年経たないととリコールできないのがネックになってんな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:39:26.95ID:vTLOBrEg0
詐欺師は許すな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:39:43.33ID:ba4HPmxW0
詐欺すぎる、出来もしない公約なら即刻辞任、当選取り消し。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:39:51.62ID:z6Vybi2t0
無い金をどこから引っ張るのかちょっとは考えろよw
まさかバラ撒く為に借金するわけないしなw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:39:58.23ID:HqnQ61Bu0
なお、東京都知事は・・・・・
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:40:23.26ID:QSfxOeQI0
辞めてもらうべき
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:40:48.33ID:yNtNyCe90
20/05/17 小田原市 守屋輝彦 全市民10万円給付 当選 破棄
20/10/18 岡崎市 中根康浩 全市民10万円給付 当選 破棄
20/11/15 丹波市 林時彦 全市民5万円給付 当選 2万円の商品券を世帯限定で配付する案を議会に提出
21/04/18 丸亀市 松永恭二 全市民10万円給付 当選 10万→5万→3万
21/04/25 名古屋市 横井利明 全市民2万円の商品券配布 落選
21/06/06 半田市 久世孝宏 全市民2万円の地域振興券配布 当選 未定

まだあった給付詐欺w
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:40:52.41ID:igWJrJea0
都会のやつらはしらんだろう、田舎の実態をwww

田舎の市町村で

市議やスポ少や、PTAや、商工会や
消防団や、法人会やJCなんかで
町の顔になってるやつらって

お好み焼きの枚数と
焼き鳥の本数と
スーパーピンクコンパニオンと
チンポを放り出して走り回った回数が多いほど


役付きになって
「ああ、何々君、どや!げんきにやっちょるかね」
ってふんぞり返ってるからな
頭の中は万個しかないくせにwww

田舎に役付きは


頭の中は万個しかないw

これ豆なwww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:41:00.08ID:AiCBsHUa0
国政の場合は国債発行できるからこんな事態にはならん!とか思ってるやつは脳内お花畑すぎるだろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:41:10.23ID:dd/ZrBV/0
>>25
これで県民は矛を収めると思われ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:41:38.99ID:4Dvf8aw/0
自民党だっけ この市長
もう自民党は信用されないな
一律10万給付と言っても野党に落ちるやろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:41:41.01ID:12UkZF690
地方の自治体に金配っても使い道がアホすぎるから地方交付金ももうやめた方がいい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:41:58.26ID:10fObRDN0
「そうでしたっけ?ウフフ」
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:42:01.60ID:WopHQT2d0
どうしようって胃が痛くなってそう
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:19.03ID:o/Tap+tw0
3万円(×家族分)でも貰えりゃいいと思うか
それとも信じて投票した有権者から7万円(×家族分)を奪った詐欺と思うか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:21.90ID:FkMeWpMT0
>>308
こいつは違うから叩かれてる
自民党関係者だった小田原市長は批判する奴ら全員首にして無かったことにしてる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:32.14ID:q4Vc/Mnz0
そもそも丸亀って何で稼いでるんだよ。丸亀製麺もないし
市の財政53%が依存財源ってただの乞食やんけ
まず国から金貰うのやめて自前の産業作ってから配れや
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:38.23ID:ubPB6FU/0
出来るわけないのに投票するアホが悪い。

んな事より根本的に地域経済良くする施策打ち出す候補がいればいい。
ただそんな有意義な話より10万貰える!で投票するアホが多数派なので、一生変わらんだろう。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:44:05.86ID:ND5MvmiI0
10万の公約を守り抜き、足りない予算はうどん税を徴収すればいい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:44:44.23ID:8BSJb0Wf0
10マン→3000円とかにして笑わせて欲しかった。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:45:30.33ID:sUc/1q+90
いくらうどんが美味いと言われても
うどんごときを食べにわざわざ香川に行きたいとは
全く思わないんだが
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:46:26.92ID:lmYw3kW00
国レベルで「もう一回、給付金をやろう」ってのを、地方レベルでやってるとも言えるわけか
で、財源が足りない、減額しようと

だったら、丸亀市の貧しい人らにだけ5万やれば?
国でも、そういう話になってたよね

あと、市が丸亀市民に金を貸す制度を作っとく?
無利子、無担保で限度額を決めて
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:47:30.46ID:4B3qgBi90
>>16
たぶん寄付とか買収になるから出来ないとか言い出すと思う。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:47:36.15ID:12UkZF690
千代田区はたしか別個に12万円支給してたけど財政基盤が圧倒的に違うんだよな、港区や渋谷区みたいな収入トップ3でさえそんなことしてないのに香川は何を勘違いしてるんだ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:48:00.15ID:igWJrJea0
>>318
あのなあ

丸亀ってのは城下町なんだよ
で、香川の中じゃ一番歴史と品格がある
ほかにも高松はでかいが、下層民ややばいとこもいっぱいある
坂出、善通寺、観音寺も同和だらけ
丸亀にも同和はいるが、比較的町の区域区分もなされていて
古くは港町港町のすぐそばに昔の遊郭とJR

そして港から城に行くまでが商人の町
城の周りは武家屋敷と官庁
城の西には職人の町
その周辺に門前町
なかなかくっきりすっきりして
都会的しゃれたセンスもあるし、歴史もある品格がある町だ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:48:08.86ID:95nghh320
地方都市の金の無さをわかってないな
こういうのは信用したらあかん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:48:31.18ID:yq44j3v40
これが許されるって不味くねぇか?
50万円配るとかやればまず間違いなく当選するし
反故にしていいならやり放題じゃん
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:48:55.93ID:mC5Heh8F0
当選したら金やると約束するのは買収の選挙違反やろ?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:49:15.69ID:BVIRpAIG0
丸亀製麺もつけるから許して・・・
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:49:31.13ID:8Qwt4Xt+0
在日立憲のあほな



そもそも

公約の税金ばらまき

違法

賄賂です


投票した

有権者は


賄賂をもらおうとしてるだけ

ばーか

それ税金
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:49:33.13ID:pQW12Hv50
TPP反対していた総理候補が総理になったとたん参加とかする国なんだから
3万円もらえるだけありがたいと思え
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:50:59.47ID:QAuFxiI00
>>318
むしろ丸亀市と丸亀製麺は喧嘩してたろ

丸亀製麺の丸亀は丸亀とは関係無いのに丸亀を使ったから丸亀が怒った通称丸亀争い
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:51:24.19ID:AHHStQ4y0
子供手当に騙されて原発爆発させられたお前らと同じだなww
バカ丸出し
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:51:49.94ID:yNtNyCe90
>>337
現実的に行けそうな気が駿河区じゃねーとすぐ嘘だとバレるだろ
入れるのもいるだろうけど大半は信じないのでは
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:52:01.41ID:qyT7GyWp0
>>1
昔の民主党かよwガソリン値下げ隊!官房機密費の内訳公開!最低でも県外!リアル鳩cafe〜
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:52:08.96ID:12UkZF690
丸亀製麺が家の近くにあると非常に便利だが糖尿病まっしぐらになる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:52:18.34ID:/SomrfYe0
>>2
ただの公約だからね
小池都知事も公約一つも守れてないんじゃなかった?

財政、出どころ、将来を考えられずに投票した市民も馬鹿だよな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:00.07ID:N465bo5E0
ワクチン接種したら10万給付にすればいい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:02.80ID:SJUY2Ymf0
公約違反だな
選挙民は口車に乗っけられたというコト
・ドナルド・トランプ
・ボリス・ジョンソン
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:10.46ID:LAJ7Me6r0
買収だよな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:49.41ID:igWJrJea0
>>318
幕末の妖怪
鳥居耀蔵は水野忠邦復帰により失脚し
丸亀藩に幽閉された
江戸では妖怪と恐れられたが
丸亀では若い藩士に学問を教え
幽閉屋敷の近所の人には敷地で栽培した
薬草を与えずいぶん評判がよかった

なおこれをモデルにしたのが
宮部みゆきの孤宿の人だ

あと桃太郎侍のモデルも丸亀藩だ
これも、大正時代の中国新聞の新聞小説が原作
あとさぬきうどんの発祥の地は
丸亀の福島港から
金毘羅山までの金毘羅街道沿いだ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:53.08ID:xlUdtCEq0
>>217
テレビとか新聞とかが公正な情報流してると信じてる人って注射打ちたがるよね。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:54.27ID:0V3AYZHA0
まあ、次の当選はないなw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:54:06.95ID:H+gVIf0z0
>>1
お前ら、何で票を釣られる?
A.給付金、B.税金免除、C.ウーマナイザー
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:54:39.84ID:IRqRMMtL0
丸亀製麺最低だな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:54:40.46ID:Wc6SiftO0
>>1
選挙で勝つには乞食を釣るのが最も効率的だからなw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:55:17.97ID:EDw8OFFx0
>>2
東京都知事の公約の守らなさをご存知ない?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:55:43.56ID:1v0TPgj40
3万でももらえるならいいじゃん
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:56:31.98ID:gXtiY3ef0
>>8
これ言ってたら一向にこういう輩はいなくならん
騙す方が明らかに悪いし、公約はなんでもありになる
なんらかの罰則設けるべきやろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:56:43.41ID:1v0TPgj40
>>362
都民は
百合子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>忘却の壁>>>>>>>>>>>>公約
だから問題なし
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:57:37.87ID:OLW+u+wY0
3万円で市長になれた安上がり市長だよ
税金をムダにしない良い市長だよ投票した人は正解だよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:57:44.20ID:R9duoNve0
松永でわかるでしょ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:58:06.02ID:LRBM0wco0
ガソリン値下げ隊なんか衆議院選挙終わったら消えちゃったんだぞ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:58:12.22ID:ikJ3c3GA0
私が当選したら我が県(市)全員に月8万円永久に払います!でも良いんか?
破っても本当に良いなら立候補したい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:58:43.90ID:6rV/RK5f0
>>1夢グループ社長:これ、49,800円で(;^_^A
歌手保科:え〜、社長。もっと安く┓(´ε`.. )
社長:じゃ、今だけ千円で。保科:社長凄〜い!!
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:58:55.26ID:4TTdjyDz0
予算がなかったんだろ。
よかったじゃん。3万円もらえて。
ありがたくもらっておくもんだよな。
他の市町村なんてないんだから。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:01.21ID:uVCQ4cFG0
リコール(解職請求)するべきだよね?
署名数が足りなかったら、九州の某県に持っていって水増しすればいいw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:18.80ID:rInyfpMT0
公約ブッチギリは与党で散々見てるだろ
うまい話に儲けなしw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:34.47ID:lEdtIRca0
こんなアホに騙されて投票する奴もどうかと思うが公約した金を支給できないなら自分から辞めろよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:58.71ID:Uc7cT8Kp0
これは酷い
まるであの民主党じゃないか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:29.06ID:yq44j3v40
これって端的に言って買収だからな
ほかの公約破りとはちょっと離して考えるべきだろう
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:01.28ID:LRBM0wco0
>>378
そうでしたっけ?ウフフ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:01.86ID:EaOZdnzS0
こちらに不信任案を!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:14.25ID:ynDieoJE0
山本太郎も全世帯10000万支給しますやって与党とれたらやっぱり1万支給でいけるな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:34.45ID:swo95aAV0
まあもらえるならいいんでねw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:42.58ID:/9RKQpkJ0
地方自治体が国の真似して金配ってどうすんだよ
3万でもヤバイんでないか
しかしこれは選んだ奴が悪いw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:43.86ID:RgZFh2Ab0
>>12
そばじゃダメなんですか?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:03:41.85ID:3SFmd1tE0
当選させてくれたら10マソ配るよ

当選

あ、やぱ無理だわ5マソで

あ、やぱ無理だわ3マソで
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:03:46.50ID:QGYurm7D0
十万円欲しさに当選させる市民が卑しくて意地汚くて気色悪くて品性下劣というだけで、政治家を叩いても無駄
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:04:34.96ID:HqnQ61Bu0
なお、東京都知事は・・・・・・
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:04:52.04ID:swo95aAV0
>>400
こういう公約、禁止せなあかんよな
票を税金で買ってるようなもんやん
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:10.70ID:hhFJgHIj0
>>19
変わってんなお前
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:18.65ID:9PLOC4YB0
公約は守らなくて良いってのがダメ
詐欺行為じゃん
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:34.89ID:N465bo5E0
>>354
昔、宮部みゆきが鳥居耀蔵の調査でうちに取材に来たわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:48.78ID:gp2W9lXr0
よりにもよって愛知県知事リコール運動なんて起こした連中は間抜けと思ったが、
こいつならリコール可能だろうよ。

さっさとクビにしろこのゴミクズ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:59.44ID:6nXl9+LF0
>>403
都知事は?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:06:17.72ID:HqnQ61Bu0
なお、東京都知事は・・・・・公約守らなくても再当選・・・・
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:06:21.98ID:93G1Izmb0
票を税金で買ったようなもんだよね
本人の懐は少しも減らずに最大の利益が得られる
頭良いね
0416国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/06/14(月) 19:06:34.73ID:2gEwLUfT0
梯子外しリベラルの鑑
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:06:45.88ID:GfDiq62c0
この減額にいったいどれほどの労力を掛けてるだろうに

登場人物みんな不幸だな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:38.30ID:4MVw+uB80
共産主義なら白か黒
ネズミ色はない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:13:39.39ID:SuG4o/R00
>>117
詐欺まがいであって詐欺ではない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:13:40.79ID:JEbQfgcr0
うどん10万円分でいいじゃん
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:14:03.87ID:EBb2gm6M0
偽善者は素晴らしい約束をする、約束を守る気がないからである。
それには費用も掛からず、想像力以外の何の苦労も要らない。

エドマンド・パーク
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:14:32.39ID:SZOeS3l60
そもそも何で10万配れると思ったんだろ
丸亀ってそんなに財政豊かだったんかな
城やら刀やらのお陰か丸亀城はコロナ以前賑わってたようだけどさ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:45.06ID:h0hmRcce0
民主党の子供手当に騙された国民がまた同じ詐欺で何度も騙されるという日本の風物詩;
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:17:02.41ID:SuG4o/R00
>>22
地方交付税もらってるから
国税もはいってるんやでw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:17:17.67ID:GEAhflzY0
全市民に10万円支給するとキッパリ言ったばかりなのに・・・・・・スマン ありゃウソだった
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:17:27.38ID:yq44j3v40
>>437
現金配って丸亀で使ってくれってお願いするくらいなら
地域限定金券にしとけば良かったのに
それなら5万円分くらいは配れたんじゃね?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:19:14.50ID:lHjoFTTM0
真面目に選挙やってた他の候補者からしたら腸煮えくり返るだろうな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:19:48.75ID:11Js9pVj0
新手の中抜きかな? それか最初は無理難題の要求してちょっと緩和したそもそもの目標ラインで認めさせる交渉術みたいな技か
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:20:42.17ID:RXsh0Anu0
>>10
納豆定食生涯無料はいらんかえ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:41.74ID:OWvV9Nh/0
詐欺罪で逮捕しろ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:22:31.55ID:FIe8ZHcw0
金配るって、買収でしょ違法行為に見える。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:27.66ID:Wo53pjLh0
市の財政状況も分からない人間が適当なこと言うなよと
というかバラ撒き政策って昔から人気を集めるのに良い手段として使われ過ぎ
こんなのに投票したら駄目っすわ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:24:37.87ID:7f3cy3ze0
コロナ対応費引かれて0円支給というオチかな。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:25.30ID:LFJR/9mm0
でも3万もらえりゃ儲け物だよね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:26:18.85ID:SUAKr8p30
丸亀セコイや
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:27:15.23ID:j8abSFKS0
公約って結局国民をいかに騙すかの材料にされてるよね
出来なかったら罰則が本来なんだろうけど出来るつもりでやってるので
事情が変わったら出来ないってのが許せるかどうか…
まぁこんな明確な金の問題なら出来なかった場合は議員報酬は返金させるべきだな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:28:34.61ID:W4vWTCno0
詐欺罪で立件しろよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:30:05.91ID:Ae6yGDaz0
「公約」って何なのかね。逆に公約であれば嘘つき放題って事かね。
選挙で公然と嘘ついても全然OKとか有権者バカにされ過ぎちゃうかな。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:30:51.08ID:c1kwPPC30
法改正して脱法買収禁止しないとダメだろ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:31:43.50ID:fSNa4s++0
>>55

まさにこれwwwww

朝鮮人並みの詐欺師と朝鮮人並みの乞食wwww

こんな騙し騙されって知能あるのか疑わしく思えるレベルwwwww
こいつらミンスに騙された過去もあるんだろうなぁ〜wwwwwww

「政権交代をしてジミンにお灸だ!」とか真顔で言ってたそうwwwwww
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:32:51.24ID:7MiDL3H30
これはなー

カネはそりゃ貰えればありがたいけど、それとは別に公約をここまで
変更するのは問題だしリコールしてもいいような。


>>482
ほんとにそれ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:33:08.32ID:OoZoE3PK0
言ったモン勝ちの世の中よ
これがまじで今の日本の現状
日本人は正直者で勤勉で礼儀正しいというのは大嘘
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:33:16.89ID:c1kwPPC30
>>493
むしろ逆公約違反より脱法買収を禁止する方が先
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:34:57.37ID:Nx8Emyfn0
>>139
日本の政治家はみんなこう。
ウソだらけ。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:35:13.24ID:N465bo5E0
>>430
正確には、十番丁の自宅に鳥居耀蔵の詩文の古文書があったので、
市役所か資料館に小説の取材に来ていた宮部みゆきに親が呼び出されて
面会に行った
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:35:37.58ID:KLZl7XnA0
>>2
チョンは基本嘘つきだから
当選するためならどんな嘘でもつく
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:35:59.28ID:KLZl7XnA0
>>369
百合子よりハゲのほうが大問題だろw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:37:09.85ID:XKS/g5X60
>>30
市長は市民が頭悪いって見抜いて、公約に盛り込んだんだから、市長>市民は成り立ちそうだな
東京都みたいに財源ある訳じゃないし成長もしてないんだから気付けよ
自分らの孫やその下の金だって

というか夕張みたいに破綻して給与形態変えたほうが良い地方都市多そう
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:37:30.88ID:Zk46Q2nl0
>>503
ボートレース事業の収益で配る予定だったみたい

10万配布なら計110億だぞwww
当選したら110億いきなり使い始める市長とかww
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:38:04.74ID:FUifU37h0
足りなくなった分はうどんで支給されるんだわ?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:39:52.76ID:xuR4f4lI0
こういうのって「贈収賄+詐欺」くらいの罪だと思うんだがw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:41:23.31ID:Grmn1PMk0
JK
私達はそんなに安くない
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:44:38.82ID:3UIViqs70
公約違反
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:45:10.80ID:PsOXeQf40
この丸亀ってのは良い話題全然ない土地だね
ここで見るときはこんなのとか事件だけだ

まるで兵庫の加古川とか神戸みたいな土地
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:46:15.44ID:pAB96Kip0
こういうのこそリコール運動やった方がええで
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:47:32.26ID:wK/U0z1s0
この〇万円支給しますって、公約のふりをした有権者の買収じゃないの?
実現したかどうかに関わらず、こういうのは禁止すべき。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:47:53.79ID:vh1B7zH10
丸亀市(香川三区)
香川三区
1996-2012 大野功統(自民党)
2012- 大野敬太郎(自民党)

丸亀乞食は自民支持w
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:51:33.20ID:w8VEyTx90
昔、高速道路無料化とか言ってた無責任政党があったよな。
クソみたいな政党。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:01.53ID:xzoLY1lW0
何で?高速道路無料化って流れになってたのかも知らん脳足りんか居るな
もともとは減価償却できたら高速道路無料化しますって約束で作ったからなんだよ
尚、その約束したのが自民党なwww
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:59:38.93ID:/A3EPRTc0
嘘ついて当選したという罪はないの?
もしないのならNHKを解体させるって公約で選挙にでようかな
本心からNHKをなくしたいと思ってる
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:47.48ID:vWUmghXC0
有権者の家の中に詐欺商品がゴロゴロ置いてありそう
そして、効果があると信じ込んで有り難く使っていそう
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:03:24.32ID:l7zgi6jc0
最終的にぼくと握手
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:04:08.57ID:deFWcm6L0
うどん引換券でもいいぞ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:04:32.17ID:N465bo5E0
>>531
家老の屋敷みたいに大きくはなかったけど一応武家屋敷だったよ
今は取り壊して無いけど・・
市も武家屋敷とか保存して観光に使えばいいのにね
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:14.68ID:uVCQ4cFG0
>>544
皆、生活が追い詰められてるんだよ。
同じ四国民として同情を禁じ得ない。
分かってやって欲しい。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:08:20.52ID:1a6G6chR0
3万か……
うどん何杯食える?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:09:01.84ID:4O1Kyx8V0
30,000出せたら大したもんやん
せいぜい地域振興券2000円でないの?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:10:27.33ID:Hbeg1mNE0
他の市で前例があるのに、騙されるなんてどんだけアホなんだよ。バカな市民にはお似合いの市長だな。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:13:00.39ID:dLxYMHv90
詐欺にならんの?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:14:03.51ID:dLxYMHv90
俺が市長になったら10000000000万円支給するわー
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:16:15.72ID:wceTRUZf0
これも嘘で、実質無くなったと聞いたが
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:16:42.11ID:hO3lxUi50
競艇あるからそこそこ裕福だよな丸亀市って
公共事業と称して高価な物ガンガン建ててたからなw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:17:52.23ID:Fx7+vfP50
こんなもん税金を使った贈収賄やろ
しかも詐欺のオマケつき
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:18:43.14ID:NBBrHWPB0
合法買収の詐欺。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:20:43.91ID:DQZwJB7p0
>>336
まずくないよ、これが選挙制度でタレントよりの韓国みたいな国になった。
いや「成った」だね

んなんでガタガタ言ってたら人気の都の知事がどれくらいマニフェストを叶えたか調べて見ただけで吐くぞ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:20:48.23ID:iIw1rifG0
東京都であったとしても自治体レベルでは厳しい
個人に対する現金支給は国単位で全国民に行うべき
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:22:26.70ID:QDtFsz1U0
これって金で票を買ったのと同じだろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:23:12.82ID:YJV5p8Se0
>>2
目の前の人参に釣られた日本人なんて、十五年前に沢山いただろ😁

子ども手当に、共済潰して支払額を上げて、責任はジミンガー!で済んだんだからな。

地方自治での選挙では、こういった目の前の人参で釣れちゃう首長選挙が増えてるよ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:23:44.24ID:DQZwJB7p0
>>575
自治体レベルで民間企業の酒類停止(商品を売るな)営業時間縮小()こんなんできるのアメリカくらいだろw 合衆国憲法なの??
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:23:48.70ID:bNSkpGiP0
丸亀競艇だけに使える10万円券出せばいいやん
全額回収出来るぜ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:28:20.18ID:HhzUM66K0
岡崎は「払えないよ〜wwwwww」で済んでるからなwwwwww
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:19.78ID:YJV5p8Se0
>>582
小池百合子と同じで、先に言って悪者仕立てたほうが勝ちって、そんな世の中になってるからな。

田中康夫以来、大して民度は変わってない。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:13.23ID:DQZwJB7p0
>>583
フィリピン長いこと居たけど司法(警察)の汚職がすごいって常識。しかし俺は居心地よかった

警官が一番犯罪の温床だったけど、俺には心地よかった 間違ってはいるんだが

今そんな感じだぜ日本 我々も
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:41:19.39ID:WZ+OB6oT0
>委員からは、5万円の支給に対して効果を疑問視する声や
財源不足を指摘する声が相次ぎました。

財源不足はわかりますけど
効果を疑問視とは?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:44:48.12ID:YJV5p8Se0
>>590
なんの為に配るのか記事には書いてないからな。

災害対策やインフラ修繕に使う予備費を含めて、市債で賄うんだろうけど
先行して借りた分は、後ほど財政計画で税金から支払うことになるだけ。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:51:31.82ID:BSuY26p80
お前らの大好きなバイデンとまるで同じだなww

バイデンの公約
・当選したら全員に20万の給付金←嘘でした
・当選したら大学生の奨学金借金全部チャラにする←嘘でした
・当選したら移民受け入れまくる「どんどん来い」←嘘でした
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:52:12.76ID:ltNtfQI90
丸亀製麺を10回無料で妥協してもらえ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:52:43.31ID:2wNTeCWG0
詐欺師だな
こういう嘘つきは人間として終わってる
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:26.00ID:4fIquiLo0
丸亀競艇でG1みたいのやって財源にするって言ってたのを朝日新聞で見たのに
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:27.50ID:FpUTlJpe0
>>1
出来もしない事を平気で言う同和政党の維新と同じだな
動物的本能のまま思いつき発言、思いつき行動


ココ→ こいつも維新も立憲の一部の奴らと菅内閣の奴らの人権を剥奪して野生の猛獣に戻した方がいい



.
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:10.23ID:4NbdUwRL0
>>1
3万円に減額したのは市長じゃなくて議員じゃん
しかも委員会通っただけで本会議採決はこれからじゃん

お人形遊びする前にソース読もうぜ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:01.04ID:HpgBgSDU0
給付型の公約と、首長の給料減額の公約で首長が当選した自治体の有権者は幼稚園児並みの馬鹿
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:20:18.00ID:wPC+N4O90
★福祉に回す金を減らしても、税金で保証された公務員の余裕のある生活

【町田市】 ・学校給食は1食当たり850円。うち市職員人件費が9割。年収800万円。
はるかに安い民間委託は安全性に疑問あり、と市長難色。組合は絶対反対
【江東区】 みどりのおばさん年収800万円 江東区 月額給与は67万円で年間で
802万円(平成13年度実績) 
公立学校の調理員、学校給食調理員の給与は年間909万円(平成13年度実績)
【杉並区】 区立小・中・養護学校に計176人の常勤の給食調理員がいる。平均年収は
約800万円で、「950万円を超える人もいる」(杉並区議会議員)。
年間の勤務日数は約240日だが、給食実施日は180日強。
【三鷹市】 市営保育園は、保育士1人当たりの人件費が799万円。
【横浜市営バス】 運転手約1600人。平均年収は791万9000円、1000万円以上は245人、
50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
【京都市営バス】 約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。
【大阪市営バス】 約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、3〜4人の
運転手は1300万円を超える
【大阪市】 年収1300万円以上の清掃員が6人。下水管理現場職員、年収1000万円超が
3割で、これじゃ財政が破綻してしまう、というんで現業を民間に出したりするわけなんだが、
これにも問題があって、たとえば清掃業務は、人件費が民間の2.5倍。年収900万円。
組合との協定により早朝、夜間のごみ収集はやれない。実動4時間半。業務時間中の
入浴、洗濯、休憩が当たり前という、こういう状態なので、民間がやれば半分の人間で
仕事が出来てしまう。すると今まで遊んでいたのがバレてしまうため、入札の条件で
人数を指定してしまうわけだ。結果として、スーパーや民間の工場なんぞまわって
ゴミ収集をやる業者は一人で仕事をしているのに、市民のゴミを集める委託業者は
一台に3名乗車。どう考えても3人目は余分なんだが、契約がそうなっているので仕方ない。
で、こうした官公労は民主党の牙城なので、政権が代わろうがどうしようが、体質は変わらない。
自民党も手をつける気はさらさらない。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:21:03.89ID:msR/RPTF0
詐欺師w
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:36:14.60ID:pGQRreVM0
当選したらコロナ給付金配ります!

当選

え、国の給付金をちゃんと支給しますってことですよ?
自治体独自の給付金なんてあるわけないじゃないですかw

どっかの市長選で実際にあった話

https://i.imgur.com/eEniate.jpg
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:37:40.68ID:W0jmBche0
うどん脳
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:22.24ID:ZVC0tmKi0
それでも配ろうという気概は評価してもいいのか
それともやったモン勝ち言ったもん勝ちなのか
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:00:22.96ID:0vCFmAkJ0
だっ騙したな!
信じていたのに!
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:03:12.91ID:n8Wts8yJ0
むしろこんなバカ芸に騙される連中がいることにびっくりだよ
日本人はIQが高いって資料を見るけど勘違いさせて思考停止させるためにわざとやってるんかね
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:04:32.71ID:JkdzyVja0
開票ごまかしがあったり平井ぴょんを輩出したり
香川だからしょうがないw
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:06:02.72ID:wceTRUZf0
この記事もうそだ、格好付けでだしてる
もう給付金はないはず
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:14:00.62ID:t8eltkb+0
給料を7割カットして謝るべき
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:22:08.58ID:Faxclqri0
権力が分散できてて相互牽制が機能している結果、碌でもない政策はすんなりとは実施できない
て意味で民主主義に少し信頼が持てるな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:24:39.66ID:4GZrJLQE0
全財産なげうって夜中もコンビニとかバイトして
それでも無理でしたって言うのなら納得して貰えるんじゃない?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:31:08.54ID:bVbDoKcM0
貰えるの?いいな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:45:45.92ID:a9/sqtHx0
ボートレースから捻出しているらしいが
丸亀八百長も酷い
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:47:48.81ID:1M3GDoSF0
金に釣られた市民がアホ
市長の作戦なんて投票前から読めた
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:52:08.03ID:mhAzFUft0
公約にしたってなんでも実現できるわけじゃない、実際やってみたら無理でしたってこともあるだろう
問題はそれをきちっと認めて説明をした上で頭を下げられるかって話よ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:54:13.74ID:wceTRUZf0
丸亀市内の飲み屋なんか

どうせ行方不明になっても死体も上がらないわ
まちの真ん中に丸亀城の石垣職人斬首した首塚まだ財務省管轄であるわ

仕事させて首きりあたりまえの武家の北ないとこだけ集積したとこよ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:01:03.76ID:hxw70d/90
詐欺師こそ正義だからな政治家は
騙される方が悪いって事になる
終わっとるんだよこの国は
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:10:41.53ID:EkPwJIRe0
これぞ
半値八かけ二割引
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:35.66ID:wceTRUZf0
>>648
で、武家かと思うと高松市とか公家くさいし
この香川県西部ってみんな精神疾患だろ

コミットメントの皮肉、恫喝も無視すんだよな
大馬鹿で理解できないか
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:27.93ID:F3XCKDmx0
これがありなら「住民税を0にします!」みたいな公約を掲げて、当選してから「やっぱなし」でもお咎め無しって事だね!
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:46:54.11ID:fmH3q52e0
詐欺罪でなんとか立件して欲しいものだ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:51:28.14ID:YPyNC+PJ0
ばら撒き公約w
五万円の効果を疑問視されて三万円とはいったいwww
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:52:28.28ID:rqX2vCYU0
岡ざ○市の市長とどっちがマシなの?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:54:00.05ID:EkPwJIRe0
市長の給料も3万円にしろや
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:58:55.41ID:spJ+HfZi0
香川県丸亀市「あちちっ!PayPay丸亀夏祭り 最大25%戻ってくるキャンペーン」

7月1日より、上限5000円相当
他市民ですが、ありがたく参加させていただきます
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:18:14.29ID:jjS+rngZ0
期待してた埋蔵金が見つからなかっただけでしょ
よくあるよくある
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:38:53.70ID:STNhHpt70
こんな詐欺師があと4年も市長の座に居座るのを許すとかうどん市民はドMだね
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:50:30.31ID:9L61So0n0
公約を反故にする議員を辞めさせる事すら
出来ない日本は民主主義の国ではない
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:59:27.80ID:t+Mw2RkN0
市の財政とか考えた上で公約しないとな。この先思いやられるぜと思うか
メンツを考えて意地にならず現実の市政を見れると取るかw
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:19:00.52ID:amjJJpQ50
>>1
そもそも市長のエゴ公約であって、
政党で話し合って了解得たわけでもない
たんなるバラマキ

このまま時間だけ無駄に過ごせばリコール出されて終わる
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:31:04.95ID:d1gU0ILA0
>>1
公約なんだから市長の給料返納に市役所職員に市議に市長のボーナスなしにしてでも実現するもんだろ
公約実現する予算がないならボーナス支給する予算もあるはずがないんだからな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:38:27.11ID:CUtCteLI0
立憲民主党は嘘ばかり
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:43:31.75ID:SsrxNfTR0
税金集めて現金で返す、
これほど無意味なことはない。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:50:33.93ID:36D4e+Cm0
だまされるお前らが馬鹿くらい言ったら、逆に支持する。丸亀市民じゃないけど。
日本は有権者も馬鹿すぎるんだよ。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:31:55.62ID:4wH8vGj50
地域通貨を発行すればいいのでは
国がMMTやらないなら地方から始めるしかないね
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:34:32.27ID:0Bu1nx4F0
計画通りw
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:03:39.60ID:u2MNst110
こんな公約認めて投票した市民もおかしいわ
減額されずに満額配っても問題だろ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:09:24.51ID:5y1xqIk7O
嘘だらけw
バカチョン自民と朝鮮人の違いが分からんわwww
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:18:22.93ID:8egh48sz0
朴でしょ?
息をするように嘘を吐く
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:34:03.06ID:czNaD/2y0
巨大な台風か南海トラフ地震が起きたら避難所の予算や復興予算が無くなるんだけど、非常事態が起きた時どうするの?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:42:31.57ID:p+nzC/lH0
非常事態のことより10万円の方が大事という民意なもんですから (^_^;
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:54:13.91ID:p3dWKN3X0
こりゃあカマタマーレ移転するな。

屋島に。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:55:57.89ID:UqzsmbRZ0
リコールしたらええがな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:00:25.77ID:sm+2OqJo0
賄賂です

税金のばらまき公約禁止


在日立憲共産党
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:00:58.54ID:sm+2OqJo0
>>673
たんなるばらまきではなく

賄賂
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:02:36.07ID:YU5jmifx0
>>10
糖尿病まっしぐら
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:17:02.87ID:W5/GYx6Y0
>>697
兵庫県の企業ですが
丸亀なら骨付き鳥だな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:39:40.28ID:qJUbbsuA0
>>600
なのに名前変えて政権狙ってんだからな。国民馬鹿にしとる。
自民党がまた調子に乗ってるのがまた。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:46:54.62ID:cur99uy50
隣の県だけど1万でいいからちょうだい
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:51:03.65ID:SA+J8knd0
高速道路無償化を掲げ一律千円になった感じ?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:53:01.88ID:WePKHG+W0
ゲームを非難するわりにこの程度のゴミなんですかぁ?香川さん
よっぽどその詐欺の根腐れ根性直したほうがいいんじゃないですかあ?w
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:53:35.48ID:WePKHG+W0
ゲームをやらなければ、性格は腐り果て嘘を付く脳になってしまうんだな
ゲームをやれば正義感も養われいいぞ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:58:53.85ID:uBeJhUqj0
>>705
ならほど
もしかして有権者は
高速無料化と同じ次元の話だと思ったのだろうか?

高速無料化は経済効果が極めて大きいので
ほんとに実現したらちゃんと取り戻せると考えられてる
もちろん渋滞などの問題があり環境汚染などあるから一概には言えないのだが(笑)

しかし市町が十万円くばってそれ以上の回収効果が見込めるのか?
いつもやってる謎のウルトラプレミアム貧乏人専用商品券と同じ発想なのかもしれないがどんな見積もりがあってそんなことするのだろうか(笑)
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:00:34.93ID:wJ14a2LC0
どうせ、主要産業がうどんか何かだろ?
とても金を持ってるとは思えん
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:02:44.34ID:uBeJhUqj0
市として市民へのサービスは極力なくします
そのかわり余ったお金はばらまきます

とか言うならともかく(笑)
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:03:35.15ID:nkiiVbsw0
これは命を狙われても文句言えんぞ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:05:54.57ID:UqHSLx2Q0
次落選は確実だから、任期いっぱい市長の椅子にしがみついてね。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:17:27.98ID:m7X3rIUX0
>>693
一年はリコール出来ないし
リコール制度は、実現へのコストと労力がかかり過ぎて非現実的。

河村が議会リコールやったみたいに、権力側から金も人も使ってやるぐらいでないと、それなりの署名も集まらん。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:40:14.57ID:9ywULEEN0
>>719
本来はNGなんだけど、名古屋市が選挙で成功しちゃってるから、もうコロナウイルスを理由にして何でも有りになってるな。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:04:14.59ID:kMgkyD5lO
公約なんて信じて盲目的に投票する(強いる)奴らがバカなんだよ
人間は基本的に信用できない生き物、「何をするか」じゃなく、それまでに「何をしてきたか」で判断すべき
そういう意味では、立候補者が「何をしてきたか」なんてまるで見えた事が無いから誰も信用しようがない
無責任に信用できない輩に投票するくらいならしない方が後悔や反省も無い
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:33:00.13ID:2BkiO2gs0
競艇場があるから金はある
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:34:26.01ID:1Z26aNsr0
政治家に必要な才能は人を騙す才能だけ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:44:21.12ID:g0cgGzUu0
市長は票を金で買い、有権者はカネに釣られる、二重の意味で恥ずかしい記事。
丸亀市民は恥ずかしくないんかね。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:46:29.22ID:GheHzAaP0
まあ国会議員の言ってることが嘘ばかりだからな
地方自治体なんて今後の日本の大不況で高齢化社会の事を考えたら
全くあてにならん
もう終わってるんだがな、気付かない奴が大杉
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:46:52.84ID:kZ7108mL0
丸亀市なんか、日本一の造船ドッグができて
事実上、愛媛の今治造船の町だよ

物資輸送だって、愛媛の大王製紙、あんたら糞ふいて
精子出しての需要の輸送で運送会社がもってるだけ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:47:51.00ID:kZ7108mL0
高松市も、まだ造船してるが
あっちはもう隣が城東町ってソープ街のとなりで造船とか
でかい病院もソープ街のよことか、むちゃくちゃである
平井卓也の地元
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:53:22.68ID:vS1fe8r/0
当選したら金をあげますって
賄賂のならんの?w
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:57:40.34ID:9ywULEEN0
>>730
コロナ対策、貧困対策、緊急事態対応という名目で、最近は公約なんて何でも有吉。

予備費使い尽くしに新規起債とか、本末転倒だが。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:58:42.05ID:4CH6/kD70
>>1 自ら辞めるのが筋だけど、意外としぶといね。
政治家に頑張ってる体とか要らねえからw
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:00:30.04ID:qG7rTsvK0
10万円を3万円に減額とか公約違反だろ
おわびにソフトバンクの500円の金券をつけろよ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:21:39.26ID:kZ7108mL0
俺が結婚にかんして、問題かかえて
天皇陛下の大馬鹿も上皇もなじるくせに

政治家公務員がやったら無罪なんだわ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:22:25.23ID:p7fYf0dg0
せめて自分の試算のどこが甘かったか徹底的に第三者に検証してもらうぐらいしないと
市長としても同じ過ちを繰り返すことになるよね
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:23:52.06ID:3grLFuOm0
次はないわね?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:24:59.98ID:8oTffhvr0
>>13
大村よりもコイツが真っ先にリコールされるべき。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:25:12.12ID:itFA2pZr0
10万円分のうどんを配ります!
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:28:25.07ID:46PUPt+z0
うどんと金だけ
の鳥頭のよいな市民だから仕方ない
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:28:42.67ID:R8FkICg30
この市長の後ろから、小石や空き缶を投げてよし 、、、 
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:36:44.26ID:dZOidc/L0
全市民とか無駄。するにしてもなんで所得制限しないんだ
国と違って国債発行というウルトラCが出来ないから、民間企業と同じでダイレクトに費用になるんだよなあ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:56:57.02ID:TgBGLS/d0
現金の話にだけしか反応しないお前らが1番バカで扱いやすい愚民そのもの
今までまともに公約を守った事がある政治家なんかほとんどいねーんだよ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:03:25.02ID:gg6vBkGT0
働いてる人はどうやっても後でツケを払わなければいけない
こんな政策に賛成しないよね

要は社会から離れている老人とか主婦とか日雇いとかが
釣られて投票しちゃうんだからこういう人たちに選挙権を渡すのがそもそも間違いなのではないだろうか
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:19:51.96ID:sm+2OqJo0
立憲のあほ


税金ばらまき

公約は

わいろ

禁止にしろ


当選させた有権者

ゴミ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:33:06.61ID:9YJP7Mvp0
>>1
こういうことがないようにそろそろマジで刑事的なペナルティ与えてもいいと思うわ
そうすれば本気のやつだけが生き残り人々のための政治になる。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:36:44.58ID:cxEbNj1P0
国が2回目の10万円給付しときゃなんでもなかったのに
そりゃ今10万やるつったら藁にもすがる思いで投票すると思うわ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:40:59.87ID:bwuM0eAM0
>>751
日雇いは普通に社会から搾取されてるだろが
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:41:07.76ID:DwjSdyie0
500円分の商品券1枚になる
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:31:28.83ID:sMnOMrxb0
市政だからかしらんけど市民という単語の胡散臭さよw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:33:24.46ID:dOfUZz800
うどんばかり食べているとこうなる
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:34:36.24ID:dOfUZz800
1年間は不信任もリコールもできないから
長崎市は別だけど
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:36:18.07ID:D9Oaz1B00
民主党のマニフェスト詐欺と一緒じゃん
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:44:41.88ID:GJr/sl0Q0
投票しなかった人から10万円徴収して投票した人に10万円支給でいいだろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:57.64ID:sm+2OqJo0
ふざけんな


わいろだよ
0771=
垢版 |
2021/06/15(火) 15:36:47.57ID:3+Muptns0
香川県の恥!
高松市長も丸亀市長も丸亀高校卒。えらいちがいや!
丸亀市長も市民もみっともない。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:43:36.04ID:sm+2OqJo0
こいつも

立憲
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:20.03ID:YA3ZTj7b0
バカなゴキブリだなぁ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:01:32.05ID:P+KCC0jb0
これって一回で10万円支給しないと駄目なの?
分割で来年以降にも支給でもいいだろ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:02:28.04ID:RwZIuvuA0
ノート一冊になりました
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:50:15.79ID:v3UvNM3r0
>>777
その間に死んじゃう人もいるかも知れないし転出してしまう人もいる
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:12:17.53ID:KyofJwDL0
こいつも立憲


ばらまき賄賂の

公約禁止
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:02:17.61ID:gRHsZ5MD0
ボートレース丸亀のクオカード3000円分になりそうな予感。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:12:00.96ID:KyofJwDL0
こいつも


立憲


税金のばらまきも賄賂


禁止に


有権者ばかすぎ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:12:30.99ID:KyofJwDL0
>>785
そうです

賄賂をもらったんです

税金で
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:24:17.76ID:u9qrO9gA0
岡山って桃で有名だけど、生産量は山梨の5分の1しかないのか。

香川の桃もおいしいんだけど、さらにその5分の1。

左翼の公務員天国から自民党の補助金天国になって、
発展するどころか衰退するんだろうなあ。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:26:26.43ID:u9qrO9gA0
あ、そういや、そろそろ桃の季節か。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:29:35.52ID:UppBXG+M0
>>785
公約って基本的にそんな感じだからなあ
「児童手当を〜」で母親層を買収し「公共事業を〜」で建設土木関係を買収し
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:29:52.27ID:emr2ogYK0
さぎ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:09.94ID:KyofJwDL0
こいつも


立憲


税金を公約にするな


賄賂で


買収工作とおなじ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:24:55.86ID:rRhFfhHk0
詐欺じゃねーか?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:29:32.97ID:wEeSugcl0
香川県には地方交付金はいらない。
他の都道府県民は香川県民に支給するために納税しているのではない。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:30:58.26ID:Iy12A/980
>>2
許されないから、子ども手当毎月26000円を掲げた民主党の残党は落選し続けている
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:37:20.49ID:7TP/4Xtz0
四国のド田舎に、そんな裕福な自治体なんてあるわけないだろww
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:51:01.67ID:QNKtUyx70
ボートレースの話はもうググっても出てこないのか。
ボートレースの収益が財源なんて聞くと複雑だねえ。

澱みきった町だけど、
中央とのパイプですなんていってる県や高松よりは、
ひょっとしたら希望があるのかもね。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:52:27.11ID:5LpMwp7v0
岡崎市なんて5万→ゼロだぞw
そうでしたっけウフフやぞ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:13:32.02ID:50xqxRfU0
BIも同様になります。

選挙の時はご用心を。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:41:53.27ID:QBx0Gjwc0
ある種の身代金詐欺と言えるなあ。

「金さえ払えば、もう手出ししない」「当選さえさせてくれれば、金を配る」

どちらもやる側の胸三寸であり、大体守られない
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:11:39.13ID:C40RkolI0
さぎ


公約に税金のばらまき禁止


新手の買収

賄賂ですよ
0813=
垢版 |
2021/06/17(木) 11:12:46.02ID:lzJbRatg0
自民やろ!
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:41.99ID:C40RkolI0
失礼


立憲のばらまきはこっちだ

朝日が報道するのは自民党だけ

わすれてました



愛知県岡崎市の中根康浩市長が2日、公約の「1人5万円還元」に向けた財源を明らかにした。

市の貯金にあたる財政調整基金約81億円をすべて取り崩し、目的別の基金も廃止する。将来に備える財源をほぼ使い切る内
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:53:40.50ID:w3rYHef80
>>771
高松市長、飯山町出身で高松に住んだこともない東大卒の元総務官僚。

手に余ることを丸投げするのは高校の時から上手かったよ。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:55:05.12ID:FUJFe9gH0
>>161
国と地方自治体の違いが分からないアホ発見
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:37:18.32ID:NeWtOtop0
公約て簡単に破っていいの大人なのに!ダメじゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況