【速報】菅内閣の不信任決議案 あす提出 立憲民主党など野党4党が決定 ★2 [フラワー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フラワー ★
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:42.86ID:SZOeS3l69
国会の会期末を16日に控え、政府・与党は、政府が提出した法案はおおむね成立に向けためどが立っているなどとして、野党側が求める3か月の会期延長には応じない方針を決め、野党側に伝えました。

これを受けて、立憲民主党など野党4党は、政府・与党が国会の会期延長に応じないのは無責任だなどとして、菅内閣に対する不信任決議案を15日、国会に提出することを決めました。

2021年6月14日 19時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210614/k10013084851000.html

★1:2021/06/14(月) 18:31:15.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623663075/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:59:58.26ID:gYLj2JBG0
トランプがいた頃とは隔世の感がある
時代は経済支援だよ
自助なんて通用しない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:03.08ID:ZWu8Em5z0
>>923
そう自民でも野党でもどこでもいい
投票率が上がれば政治の質は絶対上がる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:06.07ID:rLPlE4Gv0
>>924
外国人に国会劇団がバレちゃったのさ
まぁ、ユダヤ金融なんだけどね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:15.89ID:HOnsr2ZW0
よっしゃ解散総選挙だ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:16.55ID:yd8x+57W0
>>935
自民がどうしようもないとしても
野党は更に酷いゴミ溜めだし
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:23.19ID:dmBFZznj0
普通に考えて今まで政権担当したことないのに
いきなり完璧な政権運営できるかって無理なわけで
民主党政権の失敗は必然だった
でも日本のためには野党側に政権担当した経験がある人間がいるうちに
もう一度政権交代実現すべき
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:26.30ID:EqVhYI1Z0
>>56
バカは投票に行かせるな
消去法で自民党やるからなこいつら
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:30.26ID:9HaNtgY+0
>>929
解散有るんにな。(笑)
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:31.54ID:qpSVQ8pM0
>>924
解散するのは内閣なんですけど、わかってんの?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:35.07ID:z2fZItYi0
>>928
TV改革党が躍進すればマスコミ一新されて今のダメ議員潰れるよ
クソマスゴミが超甘やかしてるからな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:38.70ID:56I3A+pe0
>>948
民主も張っとけや
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:47.12ID:9mOf7LnQ0
>>958
解散総選挙したら、立憲なくなるかもだ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:49.63ID:+MUIffhU0
枝野総理大臣の誕生確率は8割
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:50.78ID:m+0p+tkm0
ここで立憲支持してるの実は選挙権ない人もいるよな
昨日ずっと連投してしてる人いて内容読んでて気が付いたわ
立憲の方が外国人にも都合がいい政権なんだな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:50.79ID:WyptsPaU0
しかし川勝負けそうなんやな、これは
東海の土地ちょっとだけ買ってて良かったわ
0975貫之娘
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:50.98ID:3eYZ2WNp0
GDP順位30位に落とし、
インターネットに勢いを、
とかしこんだ、
第二次世界大戦以来、
夢にまで、みた物価安で、
元はアメリカ合衆国の国力の象徴、
世界は、人口減で、
半数以下激減の地域もあるが、
日本は、それほどでもなく、
まだまだ貿易相手としての魅力、
紛争を避けられ、
日本が第三位だった頃の韓国とロシア、
差の推移を、みる。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:02.75ID:9BBFX4cc0
G7が終わったから選挙できるな。五輪開催中なんてどうでもいい。五輪はとっくに死んでるし
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:05.51ID:xtyVYiho0
不信任案提出決めたかよくやった
五輪やる前に解散総選挙が一番自民党に打撃を与えることができる
五輪が終わってからじゃコロナも下火になってるかもしれないしな
自民党を大敗北させるには今しかない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:10.84ID:8t2pdJd20
ただの野党の嫌がらせ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:11.33ID:0PnMcPQC0
自衛隊の解散も公約だっけ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:16.18ID:WaiCOg/80
立憲にスタッフ送り込み浸透工作進めてる共産党員発狂してんな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:16.98ID:zT8CVq+Y0
解散して7月25日選挙
投票率低くなるし自公完勝だわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:19.23ID:5Fd04KYz0
あれだ嘘と隠蔽と改竄して
部下が死ぬまで思い詰めさせて
死んでも一切知らぬ存ぜぬの安倍のあとは
私利私欲は感じないけど安倍と同じ無能の菅

二代続けて総理大臣ぎゴミだとは予想できた人少ないだろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:39.64ID:ZxOpuA1/0
>>890
また株価7000円になるぞ

まあ仕込みやすいのでいいけど。ミンスのおかげで資産が5倍になったwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:41.27ID:+hDjNqb40
ネトウヨの焦りを感じ取れるw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:44.13ID:5QGaBdl90
大体、オリンピック無観客を叫んでいたその口で
でも、投票所には足を運んでくださいね、とか

もう矛盾もいいとこだろ、正気ではないよな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:45.64ID:qvLGu9Ay0
>>973
自民のほうが外国人に都合が良いに決まってるじゃんw

春節ウェルカム!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:52.32ID:hM/AwwGU0
祭り♪祭り♪
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:54.23ID:9mOf7LnQ0
>>977
今じゃないと北朝鮮にワクチン送れませんもんねぇ!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:12.55ID:ZWu8Em5z0
>>949
経済はデータで出てるからね
失業率だけ、アベノミクスで良かったのは
株価は日銀突っ込んでるからクソ
あとはまだ民主政権の方がよかった
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:20.28ID:0riu9uD90
密になるから棄権する人多いんでない?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:26.99ID:Q5G0Dh4n0
>>981
二階公明の天下をアメリカさんが許してくれるかね?w
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:31.15ID:3je7X3nF0
去年、コロナ感染爆発してる時、国会をモリカケに集中させてた野党には投票しないようにな
コロナ対策には一切期待できないぞ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:40.93ID:WaiCOg/80
>>932
なんでもかんでもウリの手柄ニダ
背乗りしただけなのにアホか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況