X



【NHK世論調査】政党支持率、自民党35.8%(+2.1)、立憲民主党6.4%(+0.6) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/14(月) 19:46:59.08ID:bbJMHstu9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210614/k10013084641000.html
各党の支持率は NHK世論調査

各党の支持率です。

「自民党」が35.8%、「立憲民主党」が6.4%、「公明党」が3.5%、「日本維新の会」が2.1%、「共産党」が2.8%、「国民民主党」が0.5%、「社民党」が0.3%、「れいわ新選組」が0.1%、「特に支持している政党はない」が40.6%でした。

2021年6月14日 19時32分
NHK
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:47:58.42ID:z9iiZ6rG0
日経平均が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1623126725/
106
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:48:03.21ID:LmCfJWZH0
地獄の自民党!
0007sage
垢版 |
2021/06/14(月) 19:48:38.44ID:cRSzSbgx0
自民支持はキチガイ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:49:37.32ID:qnpNW9FO0
ワクチン接種と日本メダルラッシュで、支持率回復やな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:50:02.06ID:g7BmGZRa0
何でこの支持率で、補選3戦3敗だったんだろうね...
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:50:02.45ID:78RhJUYJ0
 
菅政権が約9か月で成し遂げたこと
 

 
携帯料金の値下げ
半導体の開発へ5兆円
デジタル庁
こども庁
最低時給千円に向けての議論を本格化
不妊治療への保険適用
国産トマホーク開発
従軍慰安婦の記載を認めない
国民投票法改正などなど
 

 
わずか9か月でありながら、数多くの政策(成長戦略含む)を打ち出している

一方の野党は、コロナにしても、行政府と議会を握る沖縄で失態続き
さらには野党だったら、韓国の苦戦ぶりを見るに、米国から輸出の許可を取り付けられていないだろう
そして結局、自由主義陣営の国家においては、ワクチンのみがコロナ渦を終わらせる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:50:21.72ID:OF9gpEBR0
上がるのか。
前回が下がりすぎたとか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:50:52.47ID:EBZ8lUCD0
ここの世論調査が
捏造度が一番高そうだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:51:07.84ID:icAkn84j0
自民党「日本人ちょれー」

自民党の支持率が上がる要素ってありましたか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:51:42.17ID:HVhQeUbB0
>>12
立憲30%、共産30、れ新20%、自民10%、国民5%、維新5%って感じだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:52:04.05ID:oGjOaJ+o0
+0.6%はロリコン票
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:52:50.06ID:Ow/DExuJ0
悪夢の民主党

悪代官の自民党
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:53:07.12ID:p7txxLSU0
二階派を分離した第二自民党作ればそれが野党第一党
均衡した二大政党制になる
立憲共産党は吹き飛ぶな
解散に合わせてやってみたらどうか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:53:19.08ID:YKVyDdHG0
>>7
キチガイというかマゾだな
腐れ自民党いまだに支持してるのは
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:54:09.76ID:vaipHbxf0
れいわ0.1...w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:54:26.72ID:FHxlzmB/0
>>19
ワクチンだろ
ワクチン打った爺婆はコロナは終わったみたいに浮かれてる
基本人は自分のことしか興味ない
コロナで失業者が増えようがどうでもいいのが日本人
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:54:30.89ID:nHBmJQy10
クソッNHKwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:40.08ID:ujGpfkR10
解散してオリンピックの是非を問え
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:56:37.66ID:P9zPzfOf0
>>12
少女セックスで半減した
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:56:54.90ID:TUARWFH+0
自民党なんて実際は10%くらいだろ
絶対グレーな底上げがある
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:56:57.94ID:aew5X7my0
立憲が謎のage

まぁNHKだもんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:57:33.51ID:JMsECMOE0
>>13
それいくら言ってもアホには無理なんじゃね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:58:57.93ID:Bodm+nLU0
>「社民党」が0.3%
支持率0%だったのに超アップじゃんw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:15.49ID:lagLYKmk0
利害関係者でもないのに上級国民党を支持するやつがいるんだな
豚が肉屋を支持してどうするんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:54.07ID:Cs4iFFsl0
これだけ支持率が低いと政権交代なんぞ絶対無いから安心して野盗に投票できるわ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:58.84ID:jyayc0Nk0
前回選挙の時の立憲民主の支持率は17%
支持率が⅓になってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:38.83ID:yXuHavhb0
>>13
ネトウヨは日本から消えて
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:51.62ID:AvQpWBDr0
自民党もだが、北朝鮮にワクチンを送れと騒ぐ党には入れたくない

今回解散になったら考えようっと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:07.92ID:aduhKH890
高遠菜穂子のきょうだいの高遠修一や井上綾子って
結局のところ、本人というより生まれに問題があるんだよな。
となると、問題の本質は高遠修一や高遠京子ということになるんじゃないのか。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:14.90ID:yXuHavhb0
>>7
ネトウヨが自民党を守る
ネトウヨまとめさいと管理人がネトウヨコメだけ抽出して拡散
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:25.67ID:TkVbzZNU0
コロナは風邪党は?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:02:47.97ID:yXuHavhb0
>>42
ネトウヨの印象操作まとめサイト部隊が活躍する
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:03:01.33ID:ySjkqktH0
立憲民主党

最高顧問:菅直人、野田佳彦
常任顧問:岡田克也、海江田万里
代表:枝野幸男
代表代行:蓮舫
副代表:辻元清美
副代表:森ゆうこ
副代表:原口一博
副代表:長妻昭
幹事長:福山哲郎
政務調査会長:泉健太
参議院幹事長代理:白眞勲
国会対策委員長:安住淳
副幹事長:有田芳生
事務局次長:石垣のりこ
北海道ブロック常任幹事:本多平直
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:03:23.58ID:DRbmKgH10
社民党 マイナス3%
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:03:53.97ID:jyayc0Nk0
>>7
自民が支持されてるんじゃねーよ、野党とパヨクが嫌われてるんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:03:54.65ID:XL76H66E0
>>40
もしや夏子姫の効果かw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:04:30.76ID:hM/AwwGU0
自民党負けたらNHK解体しろやああああ
存在意義無くなるからなああああ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:15.27ID:Ta0nGww40
いやいやこの支持率とやらがデタラメだってのは過去の選挙の得票数みればわかるでしょ
どんだけ乖離してんのよ
馬鹿馬鹿しいにも程がある
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:30.21ID:hM/AwwGU0
>>1
NHK解体!!!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:40.02ID:XL76H66E0
>>59
立憲、共産「絶対反対!」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:06:00.80ID:68nN5lRP0
お灸楽しみ🤭
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:06:13.10ID:68nN5lRP0
政権交代楽しみ🤭ニダ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:06:15.22ID:O1uWrtcm0
パヨクがイキってたわりに全然大した事なかったなw
お前らのターンはこれで終わりか?ww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:06:22.40ID:FOzbP/DY0
ちょっと試しに特定野党の不支持率を取ってみてほしい
自民が受け皿になってるよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:06:53.32ID:XL76H66E0
>>66
日放労(NHK職員労組)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:07:40.94ID:1ca8Mmio0
立憲も上がってワロタ
それでも一桁でさらに爆笑
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:07:47.71ID:WaiCOg/80
早く共産党と合流して乗っ取られろw
どうせ政策同じだろw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:08:25.55ID:w9gqVMd60
>>77
うん

【スパイ野党】立憲民主党と共産党が政策協定 「韓国や北朝鮮との不正常な関係を解消するため、日米同盟に頼る外交姿勢を是正する」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615464317/
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:08:52.69ID:WaiCOg/80
>>62
人民の支持層が厚い野党側が既に50%超えてないとおかしいよな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:09:12.69ID:PfmZfGlD0
NHKは自民党の犬だしなぁ
どこまで信じて良いものか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:09:28.44ID:EZXVBk9V0
別にどこの政党支持するのも自由じゃないの?罵倒合戦やってるのが痛々しい。
好きな政党応援したらいいじゃん地下アイドルも応援する人多いもんだよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:11:21.82ID:Ta0nGww40
>>84
???
意味不明なレス勘弁
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:12:05.74ID:WaiCOg/80
自分の望む支持率じゃないとねつ造だーw
リベラルって現実が受け入れらないから
すぐに暴力革命に走るんだよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:12:30.20ID:RSTXv7890
千葉県知事選挙も立憲だか野党の知事が勝ったぞ。
自民党候補に大差つけて。
どこでこのアンケートとってんだか
やってなくて忖度なのか
実際は自民党は20%くらいだろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:12:51.51ID:XL76H66E0
>>86
立憲民主の支持母体な日放労と
一般職員だけでなく管理職にもいる共産党員職員がいるのだから信じなさい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:14:02.77ID:LMrmdPBF0
自民支持者だが最近ひどいので立憲に入れてバランスとったほうがいいか真剣に考えているが、立憲には入れたく無い。
どうすればいい?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:15:07.13ID:r3vZj/i40
野党がいいとは全然思わないしコロナ収まるまでこのまま一切変えないで欲しいんだが、まあね、この支持率の状態がいいとも思わない。ちと不健康だ。自民以下がカス程度の数字しかないんだもん
再編するか、連立組めるほどの存在感出すかだな。国民と維新はその覚悟をしないと。立民は、もういいわ。れいわとよろしくやってね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:16:14.32ID:WaiCOg/80
>>94
共産党員なのになんで詐称行為するの?
そんな工作しないと支持が得られない程度の
ばらまきインチキ政党なの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:17:35.24ID:LMrmdPBF0
>>96
全く同意。
平井や小泉は頭がおかしい。自民が増長するから
こういうカスが生まれる。
野党がしっかりしてくれれば選択肢があるのだが。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:18:09.69ID:9r63z6GG0
自民とか菅を支持している人の
氏名とか住所公表してほしい
無責任はだめでしょ
共に責任とってほしい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:18:17.33ID:XxpM5Hp50
>>1
立民の支持者って在日と家族とその周辺の5%だと聞いたことがある。
自民の左傾化がひどいしマスゴミが相変わらず偏向やってるからちょっと増えた?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:18:49.61ID:LMrmdPBF0
>>97
共産はねえわ。はなから数に入ってない。
共産主義なんかそもそも偶像ですよ。
利権が頭に集中して人民がやられるだけ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:19:18.01ID:9cHcv4i60
ホントの死亡者数は何人?

超過死亡に、予防で減ったと思われる死因を足してみたら、

http://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/index.html

マスクはちゃんとしてくださいね。^^


人工芝運動のまとめ
http://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/astro_turfing/


若い学会員が少ない!

だったら!

若い人を貧しくすれば ええじゃないか!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:19:32.12ID:6lK+8C+i0
立憲支持者はもう100べん死なないとわからんようだな
てめえらが一体何万人の日本人を殺したか自覚してんのか
何が「埋蔵金は必ずある!」だよ
全部デタラメじゃねえかてめえらは
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:21:57.50ID:vaipHbxf0
>>104
アレは酷かったな
何がガソリン値下げ隊だっつーのな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:22:37.09ID:XxpM5Hp50
>>100
オマエはその個人情報を中共に売るんだろ?
とうの売国議員は別にして、スガとか親中派を支持してる奴なんて立憲共産党ぐらいだろ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:24:17.99ID:AJJEedbM0
立憲wwwww
ひっくwwwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:24:23.05ID:FIe8ZHcw0
立憲は支持が高杉に見えるかな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:25:01.40ID:g1mITTQf0
消費税上げるだろうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:25:50.35ID:rjamiXHw0
ガースーには頭にきた
次の選挙は
サイコロの代わりにエンピツ転がして
自民以外に投票する
乱数なら票が割れるし
嫌な政党でもエンピツのせい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:25:50.99ID:AJJEedbM0
立憲たかすぎ!
01%以下だろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:28:21.51ID:XxpM5Hp50
>>94
投票行動も重要だけど直接候補者に働きかける方が有効。
「あなたは中共のウイグル弾圧で何か行動しましたか?」って。メールとか直接聞いたり。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:30:14.30ID:Dt8/n27f0
>>104
それより俺は立民が主張した、東京の感染者を速やかに1日50人まで減らしそれを維持するための手法が知りたいよ。
検査と海外からの出入りの強化、人流の抑制話はいいんだが具体的な方策が語られなければ評価しようがないからな。

腹案は隠さず出すもんだ。最後まで出さずに煙に巻くもんじゃないだろw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:30:31.85ID:XxpM5Hp50
>>114
朝鮮人支配のNHKの調査だから立憲の支持率はこんなもの。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:31:11.13ID:7snFfC3h0
小室サクセスストーリー07

民進党代表 前原誠司
 本日、宮内庁より、秋篠宮家の文仁親王同妃両殿下のご長女 「眞子内親王殿下と小室圭氏とのご婚約がご内定になったとの発表」がなされ、その後お二人がそろって記者会見に臨まれました。
 誠におめでたいことであり、国民のみなさんとともに祝福し、心よりお慶び申し上げます。これに続く一連の儀式、結婚式などが無事に執り行われること、そしてお二方の末永いご多幸とますますのご隆盛、ご健勝を心よりお祈り申し上げます。
 皇室の弥栄を祈念し、両陛下、皇族方のお気持ちをくみ取りながら、しっかり国家の基本に関わる象徴天皇制を支えるため、わが党は引き続き努力を傾注していく決意です。
 先の通常国会で成立した「天皇の退位等に関する皇室典範特例法」については、円滑かつ遅滞なき施行がなされるよう政府に求めます。
 皇位の安定的継承をはじめ、皇室・皇位に関わる現実に差し迫った重要な課題についても、引き続き向き合っていかなければなりません。
 女性皇族がご結婚後も皇族の身分を保持し、「当該女性皇族を当主とする宮家の創設が可能となるよう皇室典範を改正すべきだ」と考えます。退位特例法の附帯決議に「女性宮家の創設等」という文言が入ったことを重く受け止め、政府や国会における審議、国民的論議を喚起していきます。
以上
民進党広報局2017年9月3日 https://www.sankei.com/politics/news/170903/plt1709030041-n1.html

https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html
奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)
*前原国交相「日航の破綻、絶対あってはならない」2009年9月17日22時51分
日本航空の再建計画を巡り、前原誠司国土交通相が国交省の有識者会議の「白紙化」を表明したことで、再建の行方が不透明さを増している。日航の資金繰りが行き詰まるなか、有識者会議の凍結で計画取りまとめの遅れは必至だ。これまで議論してきた再建策に代わり、前原氏が何を目指すのかも、まだ見えていない。
有識者会議は、専門的な立場から日航の再建計画を検証し、計画の実効性にお墨付きを与える目的で設置された。「杉山武彦・一橋大学長」を座長とし、「前整理回収機構社長の奥野善彦氏」「山内弘隆・一橋大院教授」ら学者、弁護士計6人で構成。
日航再建に伴いJALカードを「イオン、イオン銀行」が発行、イオンJMBカード、マイルが貯まるWAON一体型カード
*「イオン銀行」旧日本振興銀行を吸収合併、法人向け融資を拡大、2012/02/20 00:03
イオン銀行は完全子会社のイオンコミュニティ銀行を3月31日付で吸収合併する。イオンコミュニティ銀行の前身は2010年に経営破綻した旧日本振興銀行。「イオン銀行」は昨年12月に預金保険機構から全株式を買い取り、完全子会社化した。
イオン銀は住宅ローンなど一般消費者向けの融資が中心だが、イオンコミュニティ銀は旧日本振興銀が保有する貸付債権の一部を引き継ぐなど、中小企業との取引実績がある。イオン銀との合併後は、イオングループのショッピングセンターにテナント出店する事業者向けなど法人融資を拡大する方針だ。
日本振興銀行が、現職幹部の相次ぐ逮捕で弱体化した経営陣を補強するため、新たに執行役4人と部長2人を外部から起用することが3日、分かった。
既に2日付で就任した「元UFJホールディングス(現三菱UFJフィナンシャル・グループ)経営企画部長の弓削裕執行役」は、小畠晴喜社長に次ぐナンバー2の専務執行役となる。また、前新生信託銀行会長の山本輝明氏と「前整理回収機構社長の奥野善彦弁護士」を顧問として招くことも決まった。いずれも今月中旬に発表する予定。
「奥野」と「イオン」に「三菱UFJ」に「一橋大学」と「民主党」が綺麗に繋がる
ホント綺麗に繋がるるんよ・・ぐるぐるとwz、まあ前原は国民民主党、岡田は立憲民主党だな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:31:15.09ID:LMrmdPBF0
そろそろ右左じゃなくて真剣に政治をやる時期なんだよ。
国力は落ち続けている。

モリカケとかくだらない疑惑を追求してる時間なんてねえ。

ビニール袋に課金してみた。みたいな小学生みたいな
脳みそのやつや、民間を恫喝して当たり前の顔してるiPad使いで鼻高々のアホ。
裏金配りまくって逮捕されるアホも、ゴーンを逃して平然な顔してる法務大臣もまじで一回死んでくれ。
なんでもかんでも反対反対してるマジコン二重国籍クズも耳たぶおばけもなぜか国政に潜り込んで尾身さんに暴言吐く中国野郎も、
新聞にマルバツつけてニヤニヤしてるクズもいい加減に消えろ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:31:24.83ID:sd5iDezc0
菅が総裁である自民党、何も抵抗しない公明党、政権に参加したくて媚を売り続ける
維新
これらの支持率が下がらないのが不思議でならない

日本国民はM体質か
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:24.51ID:+QSd+HFD0
支持なしがトップなんだから
有権者は馬鹿じゃない
右も左もよく考えろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:26.30ID:/i7Lc1+V0
維新も吉村のメッキ剥がれて元に戻ったな
所詮は大阪ローカルか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:58.59ID:LMrmdPBF0
>>116
そういう個別の問い合わせに思想や行動に影響されるのは
果たしてどうなんだ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:34:05.22ID:Wh3Oa/sB0
>>21
立憲支持は何故か単発レスばっかりw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:34:52.81ID:bF6TaoYn0
これで解散なんか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:35:59.08ID:bF6TaoYn0
>>12
信者が頑張ってるとか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:04.60ID:XxpM5Hp50
>>121
何も抵抗しない公明党ってお前は何を見てるんだ?

中共に重要区域の土地を買われるのを規制する法案や中共のウイグル虐殺を非難する声明を潰し
国交省管轄の海保に日本漁船の尖閣周辺操業を取り締まらせているのが公明党だ。
売国親中のイヌ公明党こそ最大の反日勢力だよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:20.22ID:5XBrPx9P0
女子中学生と50を超えたおっさんの真剣セックスを容認する層が5%もいるとは。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:35.31ID:XxpM5Hp50
>>12 党の執行部が動員かけてるからそう見えるだけで瞬間風速だよ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:47:10.24ID:XxpM5Hp50
>>123  吉村がというより橋下でバレてるだろ。
個人的に出自がバレるのは子供たちも可哀想だから国益と伝統無視で夫婦別姓で戸籍廃止に向かわせようとしたクズだし
靖国の英霊を有りもしない作られたA級戦犯の分祀をとか言い出し女系天皇容認・皇統断絶論者が維新だ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:48:22.34ID:b0hw2Bz90
メディアの情報ほど信じちゃいけないものは無い、自民の支持率は絶対に20%も無い。今まで選挙なんて行った事ないけど次は絶対に行くから、自民サポのバカ共は他の仕事探す準備しとけ。ネットとメディア使えば世論を操れると思うな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:55:30.90ID:JAYr+a/n0
>>132
いや、もっといるだろ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:10.31ID:qu6BVrge0
>>104
自民党政権でどれだけ人口が減ったか調べて見たら?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:00.94ID:zyBgY/ql0
>>134
そうじゃない
大半が団塊ジュニア世代というか氷河期世代だから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:05.99ID:PjWypA820
40.6%?
80%くらいあるだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:36.24ID:v1L3OW2O0
>>45
それに希望の党の支持率足したら自民党と良い勝負だったのにね。
モリカケ桜に学術会議やガースー長男で大騒ぎして甚大な額の税金を無駄遣いしたんだから、立憲民主党の支持率ダダ下がりになって当然。
この状態で政権交代狙うとか本当に頭がイカれてる。森ゆう子とか筆頭にあんな奴らに国会議員なんかやらすなよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:39.38ID:UIRfe5qq0
革マル枝野率いるミンス。
枝野はこんな支持率にも拘らず、野党一致で不信任案を出そうってだから恐れ入るよ。
挙げ句の果てに政権構想まで出して、身の程知らずも甚だしい。
我々善良な国民は、ルーピー鳩ぽっぽに呆れ、311周章狼狽の菅直人に呆れ、
潜ったままの泥鰌に呆れ、ミンスを見限ったんだ。それにも拘らず、なんせ枝野は311の
時官房長官じゃなかったか?その時の対応は評価されているようだが、結局は殆ど
状況の改善は進まなかった。そんなミンスに国民は不信感を未だに抱いていることさ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:08:38.53ID:Bgz7u1LA0
ワクチン接種が進むごとに平常の支持率に落ち着いてくるってのは前から言われてたこと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:43.86ID:zyBgY/ql0
>>120
大部分もう忘れ去っているが主旨は同意

最優先で憲法の統治機構を改正して議院内閣制から首相公選制に変更してほしい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:15:37.13ID:vaipHbxf0
れいわ0.1ホント草
変人が目立てば目立つほど皆離れて行くみたいなw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:20:07.94ID:WQlzTDGZ0
>>10
もうそれはきのうの事 なみだの音をいくつ聞いたでしょう 
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:22:12.70ID:gHvlVvel0
>>152
受信料の五輪のためだけの誘導だからなwww

NHKの奴らにコロナばらまいてやればよい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:25:23.32ID:Q1O91/Dg0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwwwwwwwwwwwwwwwww


5
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:25:42.00ID:Q1O91/Dg0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

2559+73
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:29:04.09ID:7LF+uOl00
支持政党なしでいつも共産党にいれてる人とかいるでしょw
自公の支持者はちゃんと答えてると思う
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:30:50.06ID:1hBZ7ka/0
立憲支持してる会社のおばちゃんも、年寄りばかり得しやがって!ってボヤいてたから、もうおしまいやろ(^_^;)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:42:06.25ID:LL4Ynxdz0
日本で最大の勢力は無党派なんだよ

無党派はどこも支持しない
その時その時で投票行動を変える

次の選挙は…どうなるかな?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:03:53.96ID:4+1CA0FV0
現在の立憲の議席数から考えたらこれ結果おかしいんだよな
前回選挙の時の立憲の支持率も今とあんまり変わらなかったのに今の議席数
少し前のネット調査だと立憲の支持率14%くらいあった
ネット世論はわりと自民見限りつつあるから今までは消去法自民って投票してた層が、次の選挙は消去法立憲ってなりそう
次は自民党勝つには勝つけど、かなり議席落として立憲大躍進
その次の選挙で1度立憲に任せてみようみたいな雰囲気になりそう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:50:40.56ID:yU3aoAPh0
潮目変わったなぁ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:58:15.10ID:aew5X7my0
>>169
え?
なにがどういう風に?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:02:13.61ID:0ZUVTduw0
>>168
普通はないけど、今の議席数が物語ってるも思うけどな
わりと世間はもう民主党のこと忘れて悪夢の自民党だと思ってるで
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:17.51ID:u3lWj10R0
これが本当の調査なら余裕だよね自民党!!
次の選挙でわかるよ
本当なのか嘘なのか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:16:55.42ID:u3lWj10R0
>>156
だいじょうぶ
自民党は数と質共に犯罪を犯しているから
応援しようじゃないか
世の中の犯罪を
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:20:31.97ID:u3lWj10R0
それはあくまで例えの話でしょう
謝罪できるだけまだましな気がする
自民だったら国民が勘違いしている誤解している
そういう意味で言っていないだからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:25:42.20ID:KDbHbuBy0
立憲はやらかした議員は処分されないし、低支持率でも責任とる奴いないし、格好のぬるま湯だね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:27:13.81ID:u3lWj10R0
>178
通常攻撃:ミラー
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:29:55.31ID:7CAB+M9G0
6%しかいないはずのゴミ連中の書き込みが何でこんなに多いんですかね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:33:47.36ID:LMrmdPBF0
いつまで経っても木で森を語る奴の多いこと。

ロリコンもいるだろう。私腹を肥やすやつもいるだろう。
二重国籍も、共産主義者もいるよ人数が増えれば。

大事なのはその森がなんたるかだよ。
いい加減に重箱の隅を突くのをやめないと、気を逸する。
なんとなくお前らも気づいてんだろ?そろそろやべえって。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:38:34.54ID:u3lWj10R0
民主も下手やっただろう嘘もついただろう
まさか自民がそれをはるか上
はるか上をいくとは思わなかった
数・質ともにはるか上
犯罪も無罪してしまう(重罪政治犯佐川
自民をかばったから検察トップの黒川とつるんで不起訴にした
全部もみ消してきた
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:48:24.81ID:R8W3bU6s0
6.4%じゃ話にならんな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:52:09.92ID:cWBoCZgY0
政権交代の足音がはっきり聞こえてきた
今度こそ外国人参政権頼むわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:55:20.10ID:Hm1l2YlD0
民主党政権の失敗を繰り返してはならない
政権交代なんて起こしても、現状より悪くなる
今までだってそうだった
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:07:11.25ID:qEtbeV3y0
100人のうち6人ほどの変わり者ってどんな組織にもいるよな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:07:18.97ID:J/B8PogY0
中学生新党の本田代表

0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:07:22.19ID:OEHJb3Vx0
立憲

14歳とセックスさせろー
北朝鮮にワクチンを与えろー
憲法改正は3年棚上げ
ゼロコロナ〜
ワクチン反対〜

こりゃダメだろ。
枝野辞めろ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:32:46.48ID:Q30KI3So0
マスコミが全力で守る政権を見てみたいから立憲しかないな
どんな不祥事起こしても一切不問な政権がどんな仕事するか興味がある
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:37:50.43ID:hR+CyyFq0
>>167
今の選挙制度は3割得票、4割死票、7割議席だから
支持率だけ見ても全然意味ないよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:39:10.34ID:EsCkBkeX0
>>192
共産主義だけは受け入れたくない
日本が中国みたいになってもいいの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:40:03.06ID:9JgSN4EK0
立憲民主党なんて言ってるけど実態は民進党の劣化版だしな
あのグダグダぷりを知ってりゃ支持なんて出来るはずがない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:40:43.18ID:x3/u3ScD0
btcとアルトかよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:41:06.15ID:cyvRRGRN0
最低限英会話できるやつが党首やってよ
できれば中国語も
血税で能力無いのはやめて>>1
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:43:52.88ID:vcM7pfO+0
>>8
情弱御用達のテレビのニュースじゃ一切報道されないからw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:14:01.35ID:qEVSY1ig0
>>197
意味あるよ。
支持なしていうのを除外すれば、支持率と議席は概ね比例する。
つまり世論調査に「支持なし」ていう項目がある方がおかしい。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:52:44.57ID:3YYqNa7k0
しかし露骨に来たな大本営
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:40:15.70ID:amjJJpQ50
>>1
政党支持率も2%増えてるから、
自民支持者が離反から戻ったんだと思う

そして立憲は国会でなに追及しても増えないな
これで選挙やるの?
スガが勝つと承認されてしまうんだが。
任期前に総辞職もあるかなぁ
野党も否決されるとわかっててだすんだろうけど

緊急事態宣言下で選挙とかドン引き
それだけで不在者で自民に入れとくよ
オリンピック終わったら辞任だし
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:41:54.37ID:amjJJpQ50
>>199
若いんだろ
なんだかんだ10年経つから、
18から25くらいだと政治に興味なくても当然
それより上だと絶対ミンスは嫌だよな

無論、自民に代わる政党があれば喜んで変えたいが、
立憲はねえわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:43:55.52ID:mum23YqQ0
>>1
>どのような形で開催すべきだと思うか聞きました。

NHKは今までも開催することが前提の誘導質問での調査をやってたよね
それで3割もの人が開催に反対していること自体、驚くべきことなのだけど
五輪報道を行うNHKの調査で公正な結果が出るとはとても思えない
この結果を見るに、実際の五輪に中止を望んでいる人は6割を超えていると思うね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:44:14.74ID:LruS5wYG0
>>1
まぁ誤差の範囲内やな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:51:54.93ID:Zv6BOj0K0
維新はあれだけ自民党擁護して
野党批判して与党気取りで2.1%しかない
維新は存在価値ないから消えてなくなれ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:54:22.91ID:9xZynRkG0
れいわ新選組 0.1%

ワロタw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 03:58:54.04ID:Cjc5AeuV0
>>7
野党が自民党応援してんだよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:00:53.90ID:ph84efTT0
>>177
>自民党を支持してるってヤクザを支持してるも同義だろ
>人間として間違ってるしおかしい

LGBT法案で男が「私は体は男だけど、心は女なの」と
言い張るだけで、女湯や女子トイレに入れるようにする法案を
推進する野党は人間として間違ってるしおかしい。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:08:17.15ID:IdFj8Rq/0
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:23:44.94ID:o8wDssED0
>>218
そいつ凄いよな
選挙区変えて1度だけ当選してるのが(復活故かもしれないけど)
何をもって投票してるのかが分からん
何を公約しようが、そうでしたっけウフフッに成るのに
今度はれいわから出るみたいだな
小沢と一緒に立憲行かなかった模様
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:34:40.44ID:k4Um7ELW0
バイデン大統領誕生を支えたように、欧米各国でZ世代など若手による社会主義、共産主義への支持が拡大している
資本主義で取り残された層の不満は強く、社会変革、社会改良を求める運動を後押ししている
新型コロナ禍はさらに拍車をかける
極東の島国はぼーっとしているが、世界の変化が早い
【藤田孝典】NPO法人ほっとプラス Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1623480465/
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:43:30.88ID:iMFwKBOD0
立花さんとこは、もう、選択から除外されちゃったのね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:46:41.71ID:82hD55lk0
>>177
入管で仮釈放させて犯罪を犯させてる立憲はどうなの?
不法滞在を許さない自民党は最高だね。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:47:04.06ID:m5VOPYIS0
与党がクズでも野党がクソ過ぎて圧倒的支持率を維持する。こんな事例は国内外の歴史であるの?ナチスみたいに敗戦くらいのきっかけがないと覆らなさそう。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:47:27.81ID:L5g+fHrC0
>>117
具体的な方法論としては海外からの入国禁止、徹底的なPCR検査、隔離、保証金込みのロックダウンっていう発言はしてるよ
まあ要するに島国なのを活かした台湾やオーストラリア方式なんじゃない

いくら費用が必要なのか?経済へのダメージはどうなのか?は知らんし
法律に関しても超法規的措置で出来るって何故か言ってるから法律の改正もいらんのでしょ

自民党のバランス政策との比較して我々は徹底的にやりますよってことなんじゃない?
どっちが良いかは考え方次第なんだろうし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:51:40.87ID:82hD55lk0
>>225
立憲や共産は法律憲法カンケーねえでいいんだろうけど
日本は法治主義で
強制隔離さえも憲法違反の疑いありって、法制局が言ってるからね。
自民党は法治主義なんだわ。
どっちを取るかは国民が決めればいい。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:55:36.03ID:wBGjgd+70
立憲が政権を取っても14歳とセックスできないんだろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:56:56.24ID:Zcp4Dj1f0
五輪前でこれだから、五輪後なら
自民50%、立憲2%くらい。
それで総選挙やる、と。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:59:30.44ID:1cVJCONU0
>>3
2%
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:04:48.06ID:82hD55lk0
>>228
今はそれくらい圧倒的に勝ってもらいたい。
とにかく入管法の改正と
重要土地法案を成立させて
さらに秘密保護法も強化するべきだ。
その課題をやってもらえばまた伯仲状態でも構わない。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:07:16.41ID:ORg6kULS0
>>228
愚民どもの大半は菅アトキンソンによる中小企業改革をよく理解してないようだな。
失業者が溢れ大変なことになるというのに。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:16:54.78ID:L5g+fHrC0
>>226
まあ実際自民党か超法規的措置やろうとしたら
憲法違反!独裁だ!って騒ぐんだろうけどな
単純に今回のコロナでは日本がどれだけ有事に弱いかってのが炙り出されたよね
それははっきり分かったから単純に憲法改正すればいいのに、立憲は憲法変えるなと言うからな
超法規的措置はOKで憲法は変えるなって不思議な主張だよな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:21:11.28ID:FiTkncf70
立憲の支持率は消費税レベルと馬鹿にされてると思ってたが、消費税にも届いてないんだなw
これがオリンピック後にどこまで減らして選挙を迎えることになるのやら。
それがわかってるからこそ内閣不信任決議案提出したんだろうけど。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:25:34.99ID:6tGd49+Z0
サヨク=反日
保守=ドケチ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:08.30ID://Ol/E3Q0
模造された数字だし、NHKって本当に要らない。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:10.76ID:x/gYIICV0
ゼロコロナとオリンピック中止を実現できるのは北朝鮮と立民のみ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:07.31ID:fidrPrJd0
>>87
日本の場合好きな政党無しという人が大半で
立憲や共産が嫌いだから自民党に入れる人ばっかりだから
動機はネガティブになる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:34:05.38ID:T5MDVppo0
経済政策じゃなくて気持ち悪い信者向けの話しかできない立件には未来がない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:34:36.56ID:5BHSZtFU0
ミンスwww
ガースーがあれだけ糞でもこれかよwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:44:12.43ID:ZydRdmGp0
>>198
いまの日本だって似たようなものじゃん?
自由民主党のどこが自由で民主的?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:40:19.97ID:n/Va+e+s0
>>226
自民党が法治主義ワロタw
自民党は脱法主義集団だろw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:16.16ID:GkbfzghS0
今度の選挙で自民党が勝ったら一番驚くのは自民党だろうな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:47:12.53ID:XL4K3wuW0
やっぱりワクチン接種加速がミッドウェーだったな
妨害に動いた立憲は流れを読み違えた
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:47:57.43ID:KlC6DQOj0
立憲民主党の支持率を自ら落として政権交代しない方策は効いている
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:49:05.01ID:Dy5M7koP0
どこが政権とっても酷いとは思うけどとりあえず自民党には投票しません
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:29:43.07ID:ZydRdmGp0
いまの自民党に政権任せるのは
旅客機の機長と副操縦士をシルバー人材センターに発注するようなもの
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:21:21.79ID:d75UwROk0
立憲の数字は常に社民党と共産の分が移動してるだけww
まじで面白いぐらい
ナチ老の分が移動しただけ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:21:58.05ID:g/Dm24Z10
自民党安泰だな
来年は消費増税20%だ奴隷ども
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:25:31.06ID:4AXyxCj00
自民は政党組織がしっかりしてるから35%とかだけど立憲が5%には無理があるな
どのくらいの無党派層が反自民かが重要
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:41:06.79ID:HSc0k0rg0
*自民公明維新=41.4%
*憲共産国民社民れいわ=10.1%
無党派が選挙行かないとすれば議席割合は単純計算で
*自民公明維新=80.4%
*立憲共産国民社民れいわ=19.6%
今より自民政権は安泰だな
でもほんとにこれで日本国民はいいのか…
注:維新は隠れ自民なので自民側に入れた
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:53:27.78ID:wH/5oRdH0
立件は、炉理議員も豚チョンにワクチンの売国議員もほとんど報道されないからいいよな。
これが報道されていたら支持率1%だったのに。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:17:21.77ID:2MLLlhEo0
>>259
男性のリベラル派だからどっちも賛成
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:22:39.26ID:ldRQMC4j0
五倫開催のアンケートでも開催派を大幅に増やしてたNHK
番組もやらせと仕込みだらけ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:45:21.77ID:Dr7mYc6U0
一番悪党な政治団体が一番支持される理由がわからない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:53:15.88ID:8gSLGqRk0
おれは自民を消極的支持

立憲は民主党の時の印象がまだ強いし、顔ぶれも変わらず世代交代にも失敗したと思ってる

自民に逆風吹いてるのに中道右を取る努力もしていない

国民民主に期待していたが飲み込まれちゃったな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:56:56.32ID:GQMKUWeJ0
本多効果ありだな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:58:21.56ID:3setq5sV0
殺される助けて🆘集団ストーカー民間人に嫌がらせ三昧



皆さん集団ストーカーってご存知ですか?

集団ストーカーを 国会で亀井静香先生が追及して下さいました。
>>https://www.youtube....Wh_jctYgs&;sns=em

>>亀井静香
>>東大卒→警察庁→警視正→警察庁長官官房調査官→自民党、、みどりの風
最近下の文章が出てきていよいよ隠蔽され続けた集団ストーカーが
活字で出てきたなと思いまして、
週刊ポストにコロナ禍に花見をしていた写真が流出して、関係者
が激怒して写真を流出させた奴の犯人捜しで下の文章が出てきた。

『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』

と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)
 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

こんなの集団ストーカー しかねーよな。
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカー
をググると出てくる出てくる嫌がらせの数々。

4月26日月曜日
午前中青いコンビニに行くと入店後すぐにビロビロリン🎵所轄警察のご指導の元って放送が流れましてね!
いつものやつが流れ始めましてね、
これが顔認証悪用されてますってやつですか?

皆さん録音してYouTube流しましょうよ!世間に広げましょうよ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:59:01.93ID:Dr7mYc6U0
肉屋を支持する豚のくせに肉屋の支持率が一番多い理由がわからない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:59:43.27ID:PK2pQxG00
維新はキチガイだから支持率低いな
大阪だけで人気なだけで
みんな維新がキチガイってわかってるよな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:56:39.16ID:k5zPNRXf0
>>1
以前やってたように総選挙での投票先政党も聞けよ
菅義偉政権に恫喝されてるのか知らんが報道機関としておかしいだろ
アベスガ政権以降世論調査がおかしくなってる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:05:56.88ID:ONY8crIb0
まださらに消費税を増税して貰いたい奴らが多いんだな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:10:18.34ID:GUHNsz2O0
>>272
それなりの組織力と実務能力のない政党なんか価値無いに決まってるじゃん
仮に支持率上がっても政権なんか持てない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:35:32.75ID:Xqk1gUA00
>>275
ああ、すまん

消費税廃止を掲げたれいわもNHKをぶっ壊すと言ったN国も移民・在日排斥を訴えた日本第一党も
なにも出来なかったろ?寝てた方がマシじゃね?

と、暗に言いたかった。
行間を飛ばしすぎたなw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:19:42.52ID:cC8kksfL0
しかし維新はしぶとい、これ褒め言葉。
第三極としては
減税日本、未来の党、希望の党と色々あったがどれも沈んでいった
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:50:23.01ID:xVcvxaya0
不信任案が話題にもなってない時点で
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:21:55.48ID:+6NzMkDV0
ロリコン党支持者がそんなに居るのか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:52:30.70ID:GnqNhBdV0
テレビばっか観てるような無教養な愚民が反自民になってく
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:00:19.44ID:DViDsKzV0
JX世論調査ってとこだと他と違って立憲と共産が極端に支持率高いけどどっちが現状に近いんだろな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:15:23.76ID:4Xm5PRHP0
>>280
テレビに踊らされる国民なら
国民人気ナンバーワンということになっていたゲルが総理になっていた
皆メディアなんか信用していない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:43:46.80ID:vUqxdfsN0
五輪開催で混乱して大失敗で選挙だったら面白いと思うのだが
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:46:24.27ID:Wi6hWIku0
>>1
公務員は給料上げてくれるから支持

年寄りは自動的に支持

その他もスマホ弄くらせておけばとりま支持w

こんなものだろ。

山上憶良もビックリの搾取国家

古代ギリシャ人もビックリの衆◯政治
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:51:14.11ID:4Dfqps9X0
これあんまり意味ないんだよ
前回の衆院選で自民が勝った選挙区で
ギリギリ勝ったところが結構ある
そこはたぶん次回は負ける
となると逆転される可能性あるのよねぇ
まぁ、無党派層次第だけど
自民支持者も盤石じゃないから
特に農村部の離反が激しいよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:51:49.92ID:JzwLd6GE0
>11
感染拡大は確実だから解散は出来ずに任期切れ解散。
まぁ任期切れならコロナで大惨事になってても選挙出来るわなw
組織票の駒は絶対選挙行くし。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:53:47.78ID:IS3RkQ0Z0
最大勢力無党派層

バカサヨ(特にナイフ)はこの層が選挙に行けば自分たちが政権とれると思い込んでいるが
自民は嫌いだが野党はそれ以上に大嫌いだから無党派層だっての気付けよwww
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:55:42.02ID:IS3RkQ0Z0
このアンケは立憲民主党の変態ロリコン本多事件が発覚する前に調査したものだろうから、実際の立憲民主党支持派もっと少ないと思うよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:56:35.45ID:9VNtdPVm0
>>287
無党派で政党を作れば自民も民主も創価もいらない
国民はこの事に気付くのに10年以上遅れている
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:58:25.46ID:Yd3fhmnS0
>>81
野党が立憲民主党だと投票したくても投票できねーよ
まともな野党ができないと日本は終わる

立憲民主党は膿をだせ
政権を取った時に自分たち無力だったことを反省し、反日議員追放しろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:03:38.82ID:IS3RkQ0Z0
野党第一党がおちんちん高い高井変態立憲民主から維新か国民民主に変われば、自民にお灸据えたい無党派層が野党支持に流れて面白いことになるかもしれんけどね

日本の有権者の半分は女
ところが変態立憲民主は自分らを支持するロリコンや性犯罪教師やLGBT票への媚びでノーマル女の人権を切り捨てた
・チンチンついた自称女と同じ便所や風呂共有したくない(実際に自称女のノーマル女へのレイプ事件起きてる)
・14歳と56歳のおっさんの性交正当化されたくない
・性犯罪起こした教員に復職してほしくない
・女子大生買春した輩が国会議員とか勘弁
立憲民主はこれらノーマル女の願いをことごとく踏みにじってるからな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:14:14.03ID:TzNVFh7C0
>>1
よくもまぁ、この程度の政党支持率で政権構想を語ったり、政権交代の準備は出来ている!とか言えるよな。枝野って。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:04:28.26ID:UD2R1T5n0
不信任案を「受けて立つ」は国民の誤解だったの?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:08:13.66ID:Xzil34590
>>295
結果を見ればそういうことなんだろうな。
2Fの面目丸潰れってとこか。
結果、3Aとしては棚ぼた的に美味しい状況が転がり込んできたってとこかな?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:10:37.27ID:/Qbqq3ob0
NHK、読売、産経及びそれらの系列が御用メディアである事は常識なので、ねらーのような余程のバカであれば普通は真に受けない。事実、選挙における自民の得票率は二割程度。これが実際の数字。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:32:00.61ID:ZAhZ7vJK0
ノンポリは俺たちに投票するんじゃないぞな
ツッコミどころ満載なロールプレイでお馴染み
選挙区によっては当落を争うことがあっても
自民党政権にとって安牌勢力でしかない
親方日の丸な公務労協(陳情先は自民)が議会に送り込む
立憲が自民の対立政党筆頭になってる茶番
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:17.02ID:djtwTr4G0
この時勢で自民に投票する奴はいないよな?
景気は悪い、税金は上がる、法律は厳しくなる
女優遇。何もいいことがない

俺の親父とか負け組の癖に自民支持だから笑えるわw
正確には勝ち馬や雰囲気で投票してるドアホ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:30:44.21ID:djtwTr4G0
いいこと教えてやる
当選しなくても誰が何票とったかは分析されるから
投票には必ず意味がある
当選も何票入ったかは重要だから勝ち馬に温情投票はよくない
選挙行って自民以外にいれろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況