X



【速報】<東京都>新型コロナウィルス感染者209人!★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/14(月) 20:12:48.37ID:+I+YeG3A9
14日、東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は209人だった。重症患者は前日から1人減って46人となった。

 新たに感染が確認されたのは10歳未満から90代までの209人。直近7日間の一日あたりの平均は380.4人で、前週(422.9人)の90.0%となっている。検査件数の3日間平均は4376.0件(11日7416件、12日4129件、13日1483件)。

 年代別では20代が最も多い71人、次いで30代が37人、40代が28人で、重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は21人だった。

 また、50代と60代、80代の3人の死亡が確認された。
(ANNニュースより)

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210614-00010009-abemav-000-5-view.jpg

東京都内の新型コロナウイルス感染者数推移
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210614-00010005-hintpot-000-3-view.jpg


6/14(月) 16:45 ABEMATIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/b81d896dd76e820c1940689129b02f1a165b1c17

1 Egg ★ 2021/06/14(月) 16:47:04.62
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623656824/
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:21:07.15ID:S3itqLEJ0
ずいぶん減ったな
はよ緊急事態宣言解除しろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:23:31.43ID:2WWkWXT80
>>7
都内出歩いてるし店は営業してるよ
酔っ払い消えて欲しい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:09:58.18ID:S4Sabdx40
もう毎日満員電車で通勤する生活に戻りたくねえなー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:39:46.16ID:XhSIQ6Wc0
コーツをウェルカムする準備ができたな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:47:06.00ID:8perVe6G0
ワクチンも老人だけじゃなくなってきたから、感染者数もどうでもよくなってきた。
変化ってあっという間だな。
0167ニューノーマルの名無しさん ぱよぱよちーん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:06:17.45ID:qprt/pjD0
>>1
自衛隊 東京大規模接種センター(東京センター)の年齢制限無くせ!
こんな状態だぞ!

あまり過ぎてるから近所の公務員に打つよと言ってるけど
それも限度があるだろ!

○予約にあたり居住地域の制限はありません。
○予約については、65歳以上の方であって、地方自治体から送付された接種券をお持ちの方が、7月31日までに2回接種できるように優先して受け付けています。なお、「65歳以上の方」は、令和3年度中に65歳に達する、昭和32年4月1日以前に生まれた方を指します。


自衛隊 大規模接種センター
【予約の空き状況(6月14日 17時現在)】

接種実施期間
6月14日(月)〜6月20日(日)
予約可能数
【受付中】残り32,020人分
予約空き枠: 53.4%

接種実施期間
6月21日(月)〜6月27日(日)
予約可能数
【受付中】残り60,097人分
予約空き枠: 85.9%

https://www.mod.go.jp/j/approach/defense/saigai/2020/covid/covid_intokyo.html
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:46:52.92ID:lniM5fFd0
渋谷区住まいだけど6月1日から通常営業する店増えたし出歩く人ももちろん増えたし増加に期待したんだけどな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:51:45.99ID:OPBcyoPW0
もう年齢関係なくドンドン打つべきだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:52:52.23ID:8a/vXNzV0
人数発表が茶番に思えてきた
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:59:33.42ID:ldqbor9I0
>>168
なぜ増加して欲しいの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:00:10.21ID:uL2OwshO0
先日発熱したので近所の病院に行ったら即PCR検査
看護師に聞いたら「このご時世なので発熱者はすべてPCR検査に出す。
都内の病院はどこもそうですよ」と言われた
「検査を絞ってる」と書き込んでる奴多いけど、一体どこを絞っているのか
具体的に説明して欲しい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:01:19.99ID:YFsxTua+0
英 インド型変異株拡大でコロナ対策規制撤廃 約1か月延期
2021年6月15日 5時59分

5月以降、インドで確認された変異ウイルスのデルタ株が急速に拡大し、ここ1週間ほどは1日の感染者が7000人を超える日が続いています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210615/k10013085061000.html
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:06:16.89ID:RNGtIWbC0
>>173
検査数が減ってるから絞りだ!というアホがいるだけ
実際は体調不良者が減ったんだから検査も減るのは当たり前の話
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:07:56.39ID:TJQJimU+0
どんどんワクチン接種が加速してきている。
100万人目標は既にクリア
予約取り消しも自衛隊員に接種する事で問題なし。
パヨクがっくり
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:11:11.50ID:YFsxTua+0
東京モニタリング会議資料より 専門家の提言 2121.6.11
都は、PCR 等の検査能力を通常時 7 万件/日、最大稼働時 9 万 7 千件/日に拡充した。
感染を抑え込むために、この検査能力を有効に活用して、濃厚接触者等の積極的疫学調査の充実、陽性率の高い特定の地域や対象における PCR 検査等の受検を推進する必要がある。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:11:12.44ID:gFpuVl0W0
なんだよ大したことないなコロナってwショボすぎるw俺の周り感染者だーれもおらんw当然だーれも死んでねえw
なんだこりゃあ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:12:58.98ID:pyqnacBl0
>>30
巻き込まなくていいから、お一人で引きこもっててくださいね笑
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:15:17.85ID:YFsxTua+0
17日から18歳〜64歳にも接種へ 大規模接種センター 防衛省
2021年6月14日 23時44分

予約枠は、14日夕方の時点で東京・大阪の両会場を合わせておよそ13万件の空きがあることから、防衛省は接種能力をむだにしないよう、対象年齢を大幅に引き下げ、17日から18歳〜64歳の人にも接種を行う方針を固めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210614/k10013085161000.html
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:16:34.23ID:OWFabrqK0
>>180
細菌が5個喉に付いてるだけで陽性反応になるPCR検査ですら感染率は0・04%だもんな
ましてや更にPCR陽性者から発症する確率は数分の一
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:18:30.93ID:RNGtIWbC0
出張も復活してるんだから大企業も終息と判断したということ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:21:23.77ID:XUzqA9DT0
緊急事態宣言のたびに減るってことは
緊急事態宣言はちゃんと効果あるんだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:32:09.04ID:OWFabrqK0
アーリア人とアージア人じゃ感染率も重篤率も全然違うのに絶対にマスメディアはその点には触れない
ブラックライブズマターのアジア人はメディアに記事のネタを提供している事になる訳だから、ブラックライブズマターの視点から見れば「マスメディアに仕事をさせて国民を扇動して政治を動かすという狙い通り
国民の視点から見れば外敵に狙われるリスクを抱えてしまう「群れの論理」に従って弱者を排除してるだけ
為政者の視点では「選挙に影響する国民が希望している」になってしまう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:35:05.66ID:OWFabrqK0
>>186
衝突率が減るから感染率が減ってるだけで
実際にはウイルスの弱毒化が進行しないからパニックが長期化してるだけ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:37:58.34ID:YFsxTua+0
五輪コロナ検査は1日最大7万件…政府、IOCに関係者の削減求める
・2021/05/12 05:00
 今夏の東京五輪・パラリンピックで、大会関係者向けの新型コロナウイルスの検査回数は1日最大で7万件以上と見込まれることが分かった。

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210511-OYT1T50270/
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:19:27.57ID:xl/ILqc60
完全就職したと言える
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:48.35ID:ED8D343l0
今日は感染者100人位かな
オリンピック楽しみ〜
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:37:23.67ID:1kwMsUvz0
>>191
今日は304〜347人程度のはず。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:40:22.69ID:1kwMsUvz0
下げ止まってるなあ。
「減少率」が、緊急事態宣言後は前週比7〜8割だったのに、
今は9割程度。
ということは、半減させるのに一ヶ月半かかるということだ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:48:08.33ID:Q/9ImnDs0
>>193
PCR検査のCT値を勝手にさげられたらなんとでもなる
この報道が無いのが不思議といえば不思議
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:12:59.45ID:xAzbjKnj0
>>12

オリンピックの後は、パラリンピック!
8月24日から9月5日まであるゾ

感染・・・いや、感動は終わらせない!!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:13:32.78ID:xAzbjKnj0
>>15

「ケンサーズ」って、なぁにぃ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:14:34.31ID:XsdvDL/G0
大丈夫と思えば大丈夫
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:17:07.70ID:zhpBjjXT0
数字上では全国的に落ち着いてきたしここからまた爆発的に増えることはないだろうから個人的には残念
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:30:41.54ID:OPBcyoPW0
テレワーク終了か
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:32:35.98ID:VNJyXPJf0
Twitterの東京の発熱外来の複数の医師たちがリバウンド傾向になってるってガクブルしてたよ
ここから増えてくかも
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:37:28.05ID:VNJyXPJf0
>>173
そうだよね
発熱外来に行けば検査してくれるし推奨されないけど今は郵送でも調べられるし検査キット売ってるドラッグストアもあるし
Twitterで見ても症状辛いのに検査してもらえないって困ってる人も見なくなった
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:42:46.80ID:eyidNXpA0
20日に解除したらオリンピック直撃するよね?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:55:29.94ID:eyidNXpA0
>>173
保健所が疲弊しているからという名目で検査を絞るのは
無症状の濃厚接触者を追わないってことだったと思うけど
高齢者と発熱者は保健所も前から検査に回してなかったっけ
173さんが検査されるのは別に矛盾してない気がする
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:02:36.92ID:5JK4psej0
>>55
それだと沖縄の増加が説明できないんだよな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:03:43.60ID:5JK4psej0
>>106
密度が段違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています