X



【東京五輪】<政府>観客いれる方向変わらず!「5割あるいは5000人まで」  感染症専門家は懸念「大会は感染拡大の要素になる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/14(月) 20:25:11.44ID:+I+YeG3A9
G7(主要7カ国)サミットですべての首脳から大会開催への支持を取りつけたことを受け、観客ありの可能性は高まると言えるのか。

国会記者会館から、フジテレビ政治部・亀岡晃伸記者が中継でお伝えする。

政府関係者は「無観客はない。観客は入れる方向になる」と話していて、観客ありで開催という政府のスタンスは変わっていない。

政府内では、東京都の新規感染者数が1,000人を超えた4月末から5月にかけて、観客なしでの開催の可能性が浮上した時期もあった。

しかし、その後、ワクチン接種の加速を追い風に、菅首相は「観客を入れた開催が可能」との認識を強めている。

実際、菅首相は13日、「国内感染の状況をふまえて、ほかのスポーツイベントの人数上限に準ずることを基本として、6月判断する」と述べていて、政府としては、少なくとも、「収容人数の5割、あるいは5,000人まで」は観客を入れて開催したい考え。

一方、分科会の尾身茂会長が今週にも出す見通しの提言に関連し、分科会メンバーの1人は、「感染症専門家の立場で言えば、大会は感染拡大の要素になる」と懸念を示している。

それでも「観客あり」にふみ切る場合、政府には丁寧な説明が求められる。

6/14(月) 12:12 FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/4550f1a70ea3fdf8a43c39efc470d73abf951e3d
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:08:56.78ID:n1tgvHjh0
>>284
観戦させない私学に通わせて本当に良かったよ
こどもも安心してる
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:12:07.89ID:KC1+MR490
そもそも開催出来る思ってるのかよ

中止一択
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:13:34.28ID:EjouOM3R0
新国立競技場だけで1万人なら大丈夫かな?って思ったけど、
陸上競技だけじゃないからね。水泳とか柔道とか、
会場が点在している所で1万人または50%の入場率だからね。
開催中は連日10万人くらい都内を移動しそうだな。
テレワーク・デイやっても意味ないかも。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:17:31.50ID:Nhg7iyuv0
なんで五輪観に行くのは批判されんのに渋谷や上野でごちゃごちゃ集まってしかも酒飲む国民には批判しないのん?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:25:41.04ID:CJ0Mm+LD0
>>1
見にいく奴は自己責任で行くだけだろ
別に強制じゃあるまいしバカじゃね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:27:58.91ID:SMoF/MoD0
来月には二階の意向でgo toやりはじめるんじゃないのw
バカは死ぬまでなおらない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:30:44.89ID:VYLWaSz60
言ってたことを、平然とひっくり返した。

自民党に未来は無い。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:33:28.00ID:YVaY1dez0
利権者主権国家では当然の判断
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:58:53.98ID:1o1993fS0
国がどうだろうと、命が惜しかったら行かなければ良いだけのこと。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:02:05.82ID:T6uC73Si0
さっさと中止しろ!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:02:52.99ID:T6uC73Si0
>>370
職場も自宅も会場近くで絶対巻き込まれる
ほんと中止して欲しい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:07:39.66ID:nWmcgd9MO
>>255
増えそうですよ
>>357
いいえ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:17:54.70ID:GOyTnH1V0
5000人ってどれだけガラガラか分かってるんか?
プロ野球で今やってるけど
甲子園47000人の定員で5000人で今やってるけど、情けないほどのガラガラ
そりゃ安全だけどまったく盛り上がってない、減らし過ぎ
新国立競技場って定員80000人でしょ?
5000人なんて絶対にやめとけよ、
最低20000人入れても問題ないよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:31:34.10ID:OOg1zlfI0
オリンピック成功のために日本国民は一致団結してコロナを恐れず、選手たちや関係者たちを最大限におもてなししないとな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:47:05.45ID:gVHo9Zn80
>>378
ワクチン結構打っているイギリスがインド株でロックダウン延長
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:51:42.42ID:gVHOD4Wl0
オリンピック見て喜んでるのは人間のクズ。
コロナで死ねよ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:57:24.27ID:cuuJEY4p0
サカオタは普段の試合で訓練されてるからあんまりクラスター起こさないだけだぞ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:58:59.16ID:PC8UoUKl0
マスクなしで立ち見も入れよう
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:01:28.96ID:i+GXIZdx0
>>364
マスコミはいつもそう
感染源である飲み屋を叩かずに
被害者のオリンピックを叩くという
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:08:02.90ID:JHFxjB1P0
マスコミ情報や感情を排除すれば、結果はある程度予想できるかな。来週には答えがでるけど

開催vs中止
2021年同時期に延期開催が決定事項
コンティンジェンシープランの1つが中止(中止案があるわけではない)
→開催

有観客vs無観客
五輪の構成要素は選手と証人としての観客
北京五輪、FIFA WC、RWC2023に向けた有観客開催の先例と当事国(中国、フランス、イギリス)の賛同
→有観客

収容人数
一般40%+スポンサー10‐20%+学童7%(パラ振替?)がチケット上限
競技団体の序列は陸上>水泳>>>>>その他で、68000人収容のオリンピックスタジアムのみ論点
→50%で前後左右隣席空席配置(自信がない競技団体は個別縮小)
→チケット再抽選案もあるが50%なら調整可能(スポ10%減、学童パラ振替など)

直前対応
→感染状況や選挙対策によっては、開催地居住者限定観戦(10〜20%)
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:14:19.33ID:xtW2YinZ0
オリンピックは強行出来ると思うけど客入れたらパラリンピックまでは持たないって思ってる
多分パラ開幕直前の8月中旬くらいに誤魔化しが効かない感じになると思うよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:32:26.04ID:dQKBz0OK0
理屈的に言えば利益少なし害多しの真っ先に中止すべき
パブリックビューイングすら今の今までグダグダやってるもんな。
真面目に考えてるとは思えん。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:25:50.31ID:gpUEyVoW0
コロナなんざ中華の生物兵器以外
ただの風邪だ。
しかし世情から世界から防ぎようの無いコロナ伝播を
ワザワザ日本に集め拡散するのはマズい
コレに中華のテロまで行われたら
日本は世界中から非難されるし
万が一生物兵器クラスが日本で蔓延したら
今の比でない災害になる。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:50:07.15ID:tMwGg8Xt0
はぁ?無観客だろ!
無観客でもスポンサー関係者という観客を入れようとするのでそれを禁止するようにしないと
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:13:34.00ID:vX8OG35V0
ユーロ2020のポルトガル対ハンガリーは満員だったな
マスクもなし
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:14:09.87ID:3UqQYMLi0
>>393
2週間後が楽しみだ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:14:54.92ID:vX8OG35V0
まあオリンピックは一度に動く人の数が多いし
不安は拭えない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:51:50.50ID:syvME74p0
どうせ五輪中止したところで自粛なんかしねえし開催すりゃ良いよ
五輪やった方が五輪見る為にステイホームしそうまであると最近思って来たし
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:28:58.82ID:hSB0Josi0
極論を言えば、海外メディアやスポンサーが来日禁止になれば、国内スポーツと同じ条件になり感染は抑えられる可能性はあるが
そんな事できないんだから中止にするべき

水際対策がぜんぜんできてないんだよ
来日者を徹底的に絞り、きちんと隔離しないとダメ

少なくとも今年は国内だけで経済回す事考えないと
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:34:48.79ID:PbLhJ2Ed0
人流ガー!オリンピックで感染拡大!

オリンピックなくても4連休があります
もう自粛するわけない
みんなストレス溜まってるんだから
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:13:54.54ID:X/B7EYQ80
自民党しねよマジ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:27:29.78ID:IFxz87F20
猛暑の客席で飲食禁止で脱水でバタバタ倒れるとかない?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:30:37.36ID:+jynW8ri0
メンツと金で動いてるから方針は絶対に変わらない
まごまごしてたらまた死人が出る
もうやるしかない!行くとこまで行くしかないんだ!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:34:32.31ID:w+SI5yzI0
バッハ会長 「五輪開催するためにはいくつかの犠牲が必要だ」



【生け贄】JOC経理部長が電車にひかれ死亡 遺書は無し 警視庁「自殺」…先週まで変わった様子はなし
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4286433.html
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/17(木) 04:34:41.05ID:ajpJ0Ndf0
こんなんでも選挙すれば減らしはしても自民が勝つんだよ
日本人は馬鹿しかいないんです
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:35:35.98ID:w+SI5yzI0
>>401
公安の人、この人は危険です
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:59:38.87ID:+yOXIDGY0
5割とか5000人じゃ少なすぎる オリンピックだぞ 最低でも5万人 10万人でも良いぞ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:28:11.81ID:9WhGZKQv0
これ戦争だろwww

なにが平和の祭典だwww
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:29:31.03ID:9WhGZKQv0
はやく老害アルツハイマー
ガースー政権を

ヒットラえろよ!
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:46:25.70ID:j2XyILdM0
>>384
ついでに観客もワクチン接種の終了している高齢者中心に10万人以上で すし詰め状態でお願いします
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:33:40.41ID:dGVdefxL0
その抽選はどうするのさ
チケット所持者の都合あるだろうから
早急に判明したほうがいいだろ
というかこの時期にこの状態て
政府はかなりの馬鹿揃いだろ
生きてて恥ずかしくないのかね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:12:19.46ID:EuiCE8rD0
「命を守れ〜」って、なんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況