X



飲食店でマスクを外して携帯電話で短時間会話した男の会社に無言電話や「死ね」などと脅した大学准教授、業務妨害罪で起訴 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 20:44:53.11ID:fpLJazBp9
マスク着脱めぐり脅迫 大学准教授を業務妨害罪で起訴
2021/6/14 20:25事件・疑惑

飲食店でのマスク着脱をめぐって男性の勤務先に脅迫電話を繰り返しかけたとして大阪府警が脅迫容疑で逮捕した四天王寺大(大阪府羽曳野市)准教授、恵木徹待(えきてつなが)容疑者(48)=同府高石市=について、大阪地検堺支部は14日、偽計業務妨害罪で起訴した。


起訴状などによると、恵木被告は今年2月4日〜5月4日、計24回にわたり男性の勤務先の会社に無言電話などを繰り返しかけ、会社の正常な業務を妨害したとしている。同支部は認否を明らかにしていない。

府警などによると、恵木被告は昨年11月、高石市内の飲食店で、居合わせた40代の男性がマスクを外して食事をしている最中に携帯電話で短時間会話したことに立腹。以降、男性の会社に無言電話や「死ね」などと脅すような電話がかかるようになった。

男性らから相談を受けた府警が5月に脅迫容疑で恵木被告を逮捕。恵木被告が携帯電話や同大学の研究室の電話から少なくとも24回電話をかけていたことが裏付けられ、同支部は男性の会社の業務を妨害したと判断した。

四天王寺大は「今後処分を検討する」とコメント。男性は「(恵木被告から)謝罪文を受け取ったが、本人に反省の色が見えず、到底許すことはできない」と話している。

https://www.sankei.com/article/20210614-LUAAGUK7YVN4XKK6WBPZJKKPJM/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:46:23.28ID:BPSsd+Lz0
顎マスクで電話するなよ
ほんと多いんだよそれ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:48:53.50ID:1N7NygFW0
小林礼奈のファン?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:50:23.51ID:V82kBJ3A0
>>1
大阪民国ギスギス日常
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:50:33.67ID:PHhCgrvs0
>>1
でもこれ気持ちわかるわー
他国だと「沢山人がいる店内でのマスク無し会話」は大抵重罪で数十万円の罰金だしな

感染怖すぎるわ
カラオケ感染テロとなんら変わらん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:50:44.29ID:yIk90WFi0
どうやって電話番号知ったんやろ?
外食・人のいるところはコロナでピリピリしてて怖いよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:50:52.31ID:bBIar2+10
四天王寺大学って初耳ですがな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:51:22.46ID:vF4jdy+V0
>>4
だよな
町中で堂々と喋ってるジジババ多過ぎ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:51:26.27ID:CuB2/ULQ0
名前 チョンかな
大阪 いやがらせ 粘着 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:51:27.66ID:x01gzAs30
ククク奴は四天王寺大の中でも最弱
0018世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/06/14(月) 20:52:42.16ID:mbhlHlIP0
マスクをするとドブのような匂いがする

きっと近くにドブ川でも流れているのであろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:52:58.14ID:yIk90WFi0
電話のときにわざわざマスク外すオッサンおるからなぁ
あれ神経質な人にはわざと狙われてる感じがして怖いんちゃう

マスクしてて会話の時に外す奴までおるしな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:54:04.46ID:/V5HyWcf0
また、パヨクか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:55:15.29ID:AAxwmFxE0
>准教授、恵木徹待(えきてつなが)容疑者(48)

両目が離れてキチガイの顔してる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:14.48ID:OAnJzflE0
Fラン大乱立で教授もぬるくなったもんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:31.12ID:OoZoE3PK0
ケンカはその場限りでしようや・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:02.77ID:INGA0jcU0
>>14
このアゴマスク電話野郎はほんと腹立つんだよな
信号待ちで人の後頭部のすぐ近くでやらかしやがったり
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:24.99ID:INGA0jcU0
>>11
日本は甘すぎるよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:34.08ID:jabTFNt+0
キチガイマスク警察か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:58:25.37ID:EzEzQ8mC0
>>29
外して電話する奴がかなりの低能キチガイだけどな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:30.38ID:C3VATSvY0
大学准教授って

ねらーと変わらない

いや、それ以下かw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:55.01ID:8xNazSbr0
マスク外して通話するな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:06.94ID:/pnFtsIj0
増苦不要
増苦は字の如く苦しく経済活動を阻害するものだったが、疫病を防ぐため、時の皇帝によって厳しく監視された
一般的には不要とされ、今なお因果関係はハッキリしていない
民明書房
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:01.25ID:VAeNwwRJ0
どこの会社だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:13.44ID:VAeNwwRJ0
>>18
「シュガーレスの飴を舐めろ」とガッテンでやってた。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:25.17ID:kQIgyIpY0
店の中でマスクなしで電話で会話されると怖いわな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:57.61ID:PkPCchMU0
アゴマスク男に会社の看板を背負っている従業員としていたらぬ点があったのは間違いないのだから、ちゃんと総務にネチネチとクレーム入れとけばよかっただけなのに・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:58.30ID:bSoPPJEE0
まぁ気持ちは分かる

マスク外してる奴見ると喧嘩売ってんのか?って思うよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:06:34.30ID:bSoPPJEE0
俺も似たような経験したわそういや
店でマスクもしねぇでバカみたいに大声出してるやついたわ
こいつ、俺に喧嘩売ってんな?って思ったわ

俺にとっちゃ、騒音より許せねーんだわ
マジで〇したくなるわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:06:42.70ID:FPzePz/L0
そういうのが許せないのなら、
そもそも飲食店なんか行かなければいいのに。

勤務先まで調べてそんなに粘着するなんて異常だよね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:08:03.56ID:OuVDFhJV0
いい歳して死ねって稚拙だなぁとら思ったら羽曳野か。 納得。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:02.76ID:FCBaS3co0
これで准教授の職を失って本望なのか?
文系教員ってヤバいやつ多いのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:21.90ID:gHvlVvel0
>>4
あのゴミどもこそ逮捕なんだがな
コロナばらまき軍団
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:39.60ID:IuYAn8PW0
早稲田卒でコロンビア大か
微妙
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:10:33.58ID:qJhbIP3c0
牛丼屋でよく見るけど、飯食いながら(飯を頬張りながら)電話してるヤツにムカつくわ
俺だったら、電話の相手が明らかに飯食いながらかけてきてると分かったら、「かけ直せ」と言ってかけ直させるわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:10:45.59ID:gHvlVvel0
マナー悪い奴に死ねは当たり前だからなんの問題もない
コロナばらまいてる犯罪者なんだからな

外食だろ?

もう感染拡大確定したよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:11:16.62ID:vFuHHkeI0
暴力行為や脅迫行為はもってのほかだけど、平時アゴマスクマンにはもうマスク外しとけよ。と言いたくなる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:13:19.91ID:08qUQxWX0
さすが、パヨクww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:13:32.62ID:ADNTMlny0
マスクしてないというだけでそこまで怒れるのが不思議だわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:15:39.84ID:qJhbIP3c0
ワクチン接種率100%になってコロナ鎮静化しても、日本は海外みたくマスクから解放されないんだろうな

この准教授みたいなのがゴロゴロ居るし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:24.19ID:gHvlVvel0
>>57
コロナ感染してるからだぞ
電車の中でもずらしたり物食ったりしてるのいるだろ
マスクずらしてイビキかくのもいるからなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:26.28ID:AG8ekxtl0
想像以上に髪が薄かった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:29.53ID:fPoMGE+f0
>>18
アタスも擬似体験をしますた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:18:58.33ID:J1pxyd8g0
こんなんで48歳と言う氷河期で
准教授までなったのを捨てるとか・・・

でも四天王寺大って初耳
うーん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:19:30.32ID:OG4Si/ih0
マスパセと戦わせたい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:22:51.93ID:AOIUfLwe0
自業自得だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:23:36.40ID:ImV9ZjFj0
・マスク無しでペナルティ無し?
・飲食店内で電話でペナルティ無し?

ん−ーーー
この時期に営業しているのに注意しないって飲食店何してるの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:26:13.35ID:i2u117wj0
四天王寺大って名前かと思ったやん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:28:56.05ID:i2u117wj0
四天王寺大学にしてくれるか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:32:42.13ID:RoWtXgmR0
通話や会話始める時にマスク外す男多すぎだろ
あとタバコ吸いながらウロウロして通話する男も多い
コロナ終わらん原因こいつらだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:10:14.04ID:kIbY6ozl0
気持ちだけはわかる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:14:26.55ID:BL/agNT+0
>>11
やり方は間違ってるが、これ起訴された方が暴行受けた側であって
本来の加害者がお咎め無しみたいなもんだからな。
きっちり有罪になるなら准教授は罪に問われることは無かった。

加害者に甘いニッポン、どこまでやるのかね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:15:23.33ID:QIlo8wG70
やっぱ、マスク警察ってキチガイだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:15:32.55ID:YEc3s8Xp0
ノーマスクでデカイ声出して喋る奴なんて実際死んでもいいし🤗
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:16:38.39ID:TVO5PlT00
恵木徹待は被害者の勤務先や電話番号をどのようにして入手したのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:19:09.12ID:QIlo8wG70
マスク警察ってなんで鼻マスクやマスクしてない人達が通った時に、人を感染させるような咳払いするの
その時点で感染を防ぎたいんじゃなく、自分が気に食わないからやってるだけなんだよな
ほんとクズだなと思う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:20:09.43ID:MvV8POgE0
また団塊ジュニアのゴミかよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:21:44.74ID:sk6f9n3c0
このご時世、マスクしねー馬鹿は死んでよし。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:33:09.53ID:PsOXeQf40
聞いたこともない大学に聞いたことない名前
職場やマイ携帯から犯罪電話するマヌケ

おかしなニュースだな

でもこの大学って偏差値47もあるんだな
関西じゃ知られてる学校なのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:55:42.57ID:qibsbYfm0
気になるなら外食するなよw

馬鹿じゃないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:25:56.92ID:oyY41xfl0
>>92
都合のいいワードを嬉々として使う低能ガイジだねえ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:27:17.25ID:oyY41xfl0
>>91
最低でも逆だよな。口を開くときだけでもせめてマスクをするのが最低限。
使い物にならない脳みそしか入ってないゴミって一定数いるんだろうな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:34:24.16ID:7NpYlR+50
飯食ってる最中にそらぁ隣とかでマスク外して喋られたら殺したくなるわな
マスクが万能とは思わんがいくらかは感染予防の効力はあるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:42:50.32ID:3wJPq9vr0
死ねはアカンやろなんぼなんでも
氏ねくらいにしとかんと















>>1
首吊ってタヒねアホこの糞ボンクラウジ虫野郎の出来損ない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:17:54.46ID:jKLVB/Gl0
この固執っぷりは障害か精神病なんだろうけど
コロナよりそっちを心配しなよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:25:11.53ID:SgFGPmeE0
なんで会社名知ることができたんだ?
尾行して突き止めたとか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:32:20.36ID:CyrPZ88w0
電話ってマスクしたままでも困らないのに何で顎マスクするの?
外すのは飲食や歯磨き、風呂と寝る時ぐらいでよくね?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:01:18.26ID:amjJJpQ50
>>1
普通に懲役→懲戒免職→学会追放ルートしかないな
食事の時にマスク外すの仕方ねえし、
電話かかってきたら取引先なら出ないわけにはいかんだろ

それが不愉快だった、まではわかるけど
作業着だか社章だかでわかったからって電話抗議で終わるだろ
あと死ねって簡単にいうな!
人の命を軽く見る奴は死んでしまえ!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:03:10.16ID:amjJJpQ50
>>101
作業着などユニフォーム、社章、会話かな
俺も隣に座ったババア三人組がマスクなしでデケー声で会話してる内容から病院勤務のババアまではわかったけど、
さすがにどこかまではわかんなかったわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:09:46.91ID:Q+F/m2aS0
Fランク大学は教授もFランク

嘉悦大学の高橋洋一とかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:13:27.35ID:LHKgMUsW0
「恵木徹待がやられたようだな」
「ククク…奴は四天王寺大の中でも最弱」
「大阪地検堺支部ごときに起訴されるとは四天王寺大(大阪府羽曳野市)の名折れよ!」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:17:16.26ID:86LSPrV20
>飲食店でマスクを外して携帯電話で短時間会話した男

そりゃあ、「死ね」と言った准教授が正しいw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:19:02.21ID:G/z0q5TT0
キチガイマスク警察ザマァwww
こいつらがいかに狂った存在であるのかがよく分かるわ
ノーマスクがそんなに気に入らないのなら、ノーマスクで走っている聖火リレーにも文句を言って来いよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:28:23.56ID:K4c7R7eb0
汚物を撒き散らすキチガイに甘い世の中だなあ…
こりゃその内、殺されるだろうね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:29:51.26ID:3MSWe41C0
>男性は「(恵木被告から)謝罪文を受け取ったが、本人に反省の色が見えず、到底許すことはできない」と話している。


なんだこの被害者ヅラ…
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:30:53.11ID:35JxmUHn0
マスク警察は基地外
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:32:11.49ID:7c7zHlgE0
もっとやれー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:35:30.77ID:+3JKqpAg0
>>12
社畜首輪してたから勤務先分かったんじゃない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:40:26.36ID:xHWrKOh00
四天王寺大(大阪府羽曳野市)のあった羽曳野丘陵辺りは日本侵略の大清帝国の使い魔の朝鮮人かロシアメリカ大英帝国の黒魔術悪魔の使い魔朝鮮人シャーマンの軍事部隊が門真や東大阪や生駒山丘陵から京都にかけてのあた類に流星雨を降らせ小型核爆弾で小さな隕石跡を作ってそのあとをごまかすのに大雨を降らせて湖沼池を作るという北朝鮮の長白山白頭山の隕石跡の湖を作るのと同じやり方で湖池を作ったことがある
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:12:00.61ID:o1jQiVKV0
マスク警察が捕まっていて草生えるwww
マスク警察は自分達がいかに反社会的な考えをもって行動しているのか自覚しろよ、あほ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:34:34.28ID:vmngkqbB0
ノーマスクゴキブリウッキウキで草

逮捕されてるのはノーマスク反社が多いことすら忘れるミジンコ知能
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:34:40.09ID:7oJMQcPp0
四天王寺大なんてあるんだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:35:27.35ID:Ycm/ddtD0
これはむしろ義人として讃えるべき
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:57:17.57ID:LJdD6Pni0
>>122 >>124
マスク警察、自己弁護に必死だなw
逮捕されたのはマスク警察の方なんだけど、現実が見えていないのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:57:46.78ID:njlg7s920
ノーマスクマンも准教授じゃなかったっけ?

大学ってのはキチガイの収容所なのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:01:44.12ID:Uugmg4RT0
>>125
もうマスク警察なんてナチスの秘密警察のような立場になっていくのにね。
これからはワクチン解放軍の時代です。
ワクチン未接種者でマスクなしで街中をうろつく奴らを吊し上げていく時代です。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:05:48.39ID:m5VOPYIS0
>>1
四天王寺中学校・高等学校の附属大学か
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:07:41.35ID:ddwnU+LT0
マスク外して電話している方がおかしいよな。
飛沫をバンバン飛ばしている訳だし。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:09:08.93ID:M4UbQo2Z0
>>125
よ!

たまーに相手が逮捕されたからとウッキウキなミジンコ知能の汚物ゴキブリ笑
まだまだ黒星先行してんぞ?あほw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:11:08.56ID:NjODA7z90
会社に言って注意喚起を促す程度にしとけ、大学の准教授なら「死ね」じゃなくて「死んでしまいますよ」だろ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:12:23.45ID:3KfMljir0
つーか店名公表しろよ

ノーマスクのバカ客に注意するガイドラインとっくに出来てるのに
会話時はマスクしなさいってな

それもやらずに対策店なんて掲示してるなら違反だぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:16:18.11ID:Ms80UNtx0
>>89
唾飛ばさないためなんだから怒るのはわかるけどな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:18:47.74ID:ix3QPEFU0
目の前の相手が発症前無症状でしかもウイルスばら撒く状態にある可能性なんか極めて低い
そしてそもそも健康体が感染して重症化する可能性も低い
気にし過ぎだ
犯罪に走ることで被る不利益と秤にかけられんか?
コロナは高リスク群が引きこもってたらどうということないんだよ
日本は特にファクターXの影響で欧米とはリスクがかなり違う
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:22:11.30ID:fbjd9TSJ0
>>137
>目の前の相手が発症前無症状でしかもウイルスばら撒く状態にある可能性なんか極めて低い


そういう知能だから感染拡大させるんだよ
お前みたいな出来損ないがな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:22:28.36ID:t9tCy6b60
40代の男性がマスクを外して食事をしている最中に携帯電話で短時間会話したことに立腹
長時間じゃないんだ
これで目くじら立てるんなら飲食店なんか行かなきゃいいんじゃないの?
そもそもリスクは承知の上で行ってんじゃないの?
計24回にわたり男性の勤務先の会社に無言電話などを繰り返しかけ、会社の正常な業務を妨害したとしている
男性の会社に無言電話や「死ね」などと脅すような電話がかかるようになった
結論マスク厨は基地外
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:26:19.50ID:dbwVSjrU0
>>1
准教授なのにアホ丸出しやんけw
いんたーねっつも海外経由や国内の鯖経由でカキコするだろ?
電話も同じで海外経由で電話をかけたらバレないのにww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:32:00.05ID:p/WJljdM0
相手の野郎が被害者面して許さないとかほざいてるけど
24回電話がかかってきたからと言っても、それで業務自体がどうなるもんでもないよな
なんで無言電話がキミにかかってくるの?と、心当たりを問いただされるとは思うけど

こりゃ職場で電話するときにノーマスクにするガイジと知れ渡って立場悪くなったかもね(笑)
もっとも准教授は初めから堂々と連絡すれば良かったものを…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:36:20.58ID:JCLPXQwC0
そんな無言電話しても注意せんと分からんやろ
その場で会話するなら店の外へ出ろと言って殴り合いなさい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:37:41.42ID:I5/Hr9PW0
>>1
許す事が出来ないなら自分の名前と顔出して堂々と戦えばいい
自分は正義なんだろ?
正しいと思ってるならコソコソする事なく被害者としてアピールすれば良いさ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:41:09.49ID:NYIzlech0
ワクチン打ったらマスクせんでもええやろ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:47:47.56ID:wHZpjXtV0
>>102
口が臭すぎてマスクすると耐えられないんじゃない?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:05:22.44ID:Mf0endvf0
つまり、店内で電話してるふりして大声で怒鳴り散らすのは営業妨害の罪にはならないって事か。
悪用する奴出てくるなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:50:11.76ID:2IIxTZPH0
 
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 
   
下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない!
 
【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
     
【医師会】の個人開業医の先生さまがたのご家族が
これまでの快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円(月収250万円)なんて低すぎる! 
少なくとも年収5000万円(月収400万円)以上は
最低限、絶対に必要だ!
  
なお現在、【医師会】の個人開業医の先生さまがたは
患者からコロナを感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は個人開業医ではなく病院へ行け!
  
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの  
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
   
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:06:18.02ID:0RwuIzpm0
そんなにビビってるならマスク馬鹿は飲食店来るなよ
てかなんで家ならマスクなしで活動していいの?
意味わからん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:13:05.58ID:mVB6kOTO0
四天王寺大って名前だけは結構かっこいいよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:04:20.99ID:hbIoX1920
>>155
それを知ってどうするつもりだ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:42:20.63ID:lcLO28sm0
電話するときにマスクを下ろす奴は、単なる馬鹿という表現では生ぬるいな
まったく逆の事をやるんだから
片っ端から引っ捕らえて屠殺場にでもぶちこめばいい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:55:49.01ID:ztSeUm5o0
まあ、マスクしたままで電話できるんだよ?
って教えたくはなるなw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:07:41.13ID:yc0QLJmE0
なんで会社分かったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況