X



【速報】中国の原発で放射線漏れか  ★5 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:41.05ID:K9vJ7rFc9
中国の原発で放射線漏れか
CNN報道、会社側は否定
2021/6/14 22:01 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【広州共同】米CNNテレビは14日、中国広東省台山市の台山原発から放射性物質漏れが起き、周辺地域の放射線量が高まっていると、建設と運転に協力するフランスの原子炉製造会社「フラマトム」が訴えていると報じた。問題解決のためバイデン米政権に技術協力を求めているという。

 CNNが入手した米政府へのフラマトムの文書などによると、中国当局は原発の運転停止を避けるため周辺地域の放射線量に関する安全基準の上限を調整しており、フラマトムは既にフランスの安全基準を超えていると訴えている。原発を運転する中国企業は「原発と周辺地域の(放射線量の)データは正常」と声明を発表した。

https://nordot.app/777156390648250368?c=39550187727945729

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623682948/
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:04.23ID:kZ7108mL0
>>220
イギリスのアホがいってる大嘘と思う
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:08.07ID:nPygMwJf0
一方安倍は何て言ってる?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:08.23ID:eJ1g55U10
>>215
でも、福島原発は半径50km圏内ぐらいだからな
重大な汚染は
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:16.59ID:c+iyl4570
>>3
ロイエンタールが死ぬ直前
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:25.08ID:lgGDiHjn0
だだちにだだちに(呪文)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:27.53ID:J3oot5o70
>>152
義務教育からやり直せ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:33.50ID:YqjoqWoi0
なんでフランスがやる気出してんの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:36.95ID:Pni1DJa50
HBOのチェルノブイリ観るといかに共産一党独裁制がヤバいのか分かる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:39.77ID:ptXP6L5R0
>>13
チョンも何か物言える立場じゃねだろ
黙っとけ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:40.07ID:uYDdIxSo0
>>203
没問題
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:53.26ID:xid6yAZ20
>>200
???「わたしもあなたを罰しない。お帰りなさい。今後はもう罪を犯さないように」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:55.24ID:mJZNt7hS0
フランス政府は、米国と中国の原発事故について協議中
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:02.28ID:sFCrfxFC0
中国のアンダーコントロールは制御水準にすら到達していないって意味な
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:11.06ID:QLbVRIk40
チェルノブイリ越えのチャイナボカンだけは避けたいなぁ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:27.36ID:GypSYao10
>>227
だからそんな次元じゃねえよって言ってんだよバーカw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:31.48ID:bYz0heFi0
早くいつもみたいに埋めちゃいなよ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:36.70ID:BPbtc6u/0
すでに伝説の爆破弁でベントした後じゃないの?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:42.13ID:f1CXEMJi0
>>222
玉山、旧称新高山(にいたかやま)
3952m
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:45.50ID:9BFy+6zV0
これからは黄砂と共にPM2.5と放射能もやってくるぞw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:45.98ID:r4/V+RLu0
>>184
日本のは津波災害あってのことだ。それはともかく、まず自分が思い至ったのは「やばくね?」というものだった。
日本や中国の道義的優劣なんて思い浮かばんかったわ。

おたく、だいぶ5ちゃん脳化してると思う。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:46.19ID:bDYeJ3WS0
>>226
そもそも自殺かどうか
…誰か来たようだ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:50.44ID:YqjoqWoi0
>>209
フェイクなのかよくわからなかった
明らかにフェイクな話もあった
空母と戦闘があったとか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:51.95ID:UuPHbVBA0
遼寧って今どこなんだろ?

もう放射能込みの希ガスは先週とかに「放出済み」とCNNは報道している。
中国=ショッカーと確信する今日この頃。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:52.57ID:VtCD2PxY0
放射性物質が漏洩とかやべーわ
もう手が付けられないのでは
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:57.29ID:wxjxeBtJ0
原発推進派は国を問わずゴミやな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:58.53ID:2B7xsEOP0
>>1
会社側は否定っていうけど
フランスとフィンランドの会社が関わってるから
中国で対処出来なくて相談した事が漏れてる希ガス
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:59.38ID:b0yK5iOu0
>>222
梅雨時期だから多少は雨で洗い流されるかも?
だけど風下だからな西日本の原発なら日本終わり
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:12:05.79ID:bNvHXsEo0
>>211
マカオの西だな
日本で例えるなら兵庫の明石市に原発あってそこで放射線漏れして
大阪京都がやばいんじゃってぐらいの話
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:12:21.59ID:IKleyoAi0
◆ざっくり翻訳抜粋 ★bbc5分前更新

米国政府はこの漏出の可能性について知らされていた。

フランスのエネルギー企業が、「問題」を解決するために中国の原子力発電所から意図的にガスを放出。
2基の原子炉の1次回路の1つに希ガスが蓄積していることを確認。
CNNが、米国政府が泰山原発での放射能漏れの報告を評価していると報じた後の出来事。

EDFの広報担当者は、一部の燃料棒のコーティングが劣化していると述べた。

国際原子力機関(IAEA)はAP通信に対し、この報道を認識しており、中国のカウンターパートと連絡を取っていると述べ、
"現段階では、放射性物質による事故が発生した兆候はない」としている。

https://www.bbc.com/news/world-asia-china-57474384.amp
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:12:34.37ID:QHTq4WUN0
>>67
放射性希ガスを大気中に放出って福島でみた光景なんですが…
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:12:38.70ID:E3UmuWeR0
さっき東海村役場前のモニタリングポスト見てきたけど
目が悪くてよく数値見えなかったよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:12:52.21ID:pulTeGX90
中国って、いい話ひとっつも無いよね
いい話どころか、最悪レベルの話ばっかりだ
どうなってんだよ、あの国
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:12:52.56ID:1o1993fS0
爆発ばかりでお忙しいですね。
うざいのでスレ建てないで
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:12:55.11ID:xid6yAZ20
>>220
現在進行形で、事態は流動的とみえるけど
自国の技術ではどうしようもないという下りから察するに簡単じゃないと思う
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:01.05ID:GypSYao10
だから数字で示せよw
妄想で被害がどうとかどうでもいいんだよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:02.21ID:rxlofDy+0
>>207
衛星から1ミクロンピンポイント
超電磁波攻撃かw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:13.81ID:d6EczdMH0
具体的に何月何日の何時ごろ問題が起きたのかはまったくわからないなw
事故から何日経ってるねん
沖縄で梅雨の雨に濡れた奴、被ばくしてね?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:21.94ID:Ub1alSSg0
香港のライブカメラでは今の所いたって平常。
あとびっくりしたのはマスクしてる人が一人もいない。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:22.69ID:yvmnIXTO0
日本の処理水放出を全力で叩きに来た途端こういうことが起きるのって、
体を張って笑いを取りに来ているとしか思えないレベル
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:22.72ID:f6U1Jxhn0
>>1
香港は壊滅だな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:36.61ID:/Y53FhA90
原発から香港、深センは

東京と水戸くらいの距離だな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:37.56ID:tkEmJNx60
アイヤー

放射能性ガスぽいな
周辺は被曝やん
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:43.90ID:Eh21UmCh0
やっぱ原発はあかんな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:49.82ID:z7jciO7y0
>>285
EDFとか地球防衛軍思い出すわw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:50.40ID:wxjxeBtJ0
そのうちレベル7やらかすわ
なんてったって爆発大国だもんな
その際風下の日本は迷惑もええとこ
原発推進派は国を問わずゴミしかいねぇ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:54.74ID:9brskWX00
A型はリアルで本当に嫌われている現実
とにかく性格が悪い偉そう、自己中、
自己愛性人格障害、モラハラ、嫉妬、変態、嘘つき捏造、自己中、陰険陰湿、姑息、責任転嫁、卑怯、話がつまらない、欲深い、トラブルメーカー、自分は棚上げ、平気で人を裏切る、犯罪者多
数、実力がない。もしくは続かない。

MyFirstブサイクHiro157cm←性格悪すぎw
口ゴボワンオクTaka167cm
西川貴教 女子大生やり捨て
東出昌大 養育費1人1万
ロッテ 何度も不倫コロナ清田育宏
楽天 則本昂大不倫結婚、嫁子供3人捨
玉川徹ww
瀬戸大也ww
錦織&観月あこA型夫婦
ミスター慶応8回逮捕 渡辺陽太←New‼︎
伊勢谷友介←New‼︎
BUMP OF CHICKEN直井由文
キングダム原泰久←New‼︎
霜降りせいや
テロ朝玉川徹、わいせつ加藤貴大
石田純一(買った女からコロナ)
志村けん(夜の女からコロナ自業自得)
立川志らく(嫁が在日朝鮮人だからTBS司会)
Snow man岩本照
喜多村緑郎(鈴木杏樹不倫
東出昌大&唐田えりか(清純派不倫
渡辺謙、寺門ジモン気持ち悪さNo.1
パク優樹菜&乾貴士 
山下穂高
京アニ放火青葉真司 A型
仰天ダイエット失敗加藤大
麻原彰晃 A型
在日マッサージレイプ新井浩文
パワハラセクハラ禿げ栄和人
モラハラDV 20年アイフルチワワ清水省吾、モラハラ細川茂樹、N国立花氏、丸山穂高、徳井義実、田代まさし、
!!!マスゴミだんまり→妊娠6ヶ月の25歳年下の妻を捨てた鬼畜な小泉純一郎(年越し派遣村、現代の若者の貧困を作り上げた極悪人)
居丈高スタッフ奴隷嫌われるマツコデラックス、トランプ大統領、不倫芸人浜田雅功、高橋ジョージ、クロちゃん
宗教洗脳バカ龍玄トシことX JAPANトシ、板尾創路、氷川きよし
元NHKアナ50女不倫堀尾アナ
佐藤浩市、メンヘラ丸山穂高ww
川栄孕ませ二股廣瀬智紀、原田龍二w
エロマッサージ通い松坂桃李→パーフェクトワールド爆死
A型夫婦コウカズヤ&上原多香子
男版山咲千里Matt、
沢田亜矢子元マネージャーゴージャス松野行秀、伊勢谷友介、玉川徹、シャ乱Qまこと、韓国売国奴IKKO
嵐の薬物大野智、お塩先生こと押尾学、高畑裕太、痩せても柳原可奈子の与沢翼、スネ夫サバンナ高橋、山本太郎‼︎
キートン
渡辺謙&在日南果歩、水道橋博士、ミスター慶応8回逮捕 渡辺陽太、解雇山本裕典、在日コリアン豊原功補、たむけん、元自民SPEED絵里子不倫橋本健、尾上松也、品川祐、
石田純一、Gackt、小出恵介、ほっしゃん、ノンスタ井上、不細工なのにイケメン扱ロッヂコカド、闇イベント小橋賢児
ジャニーズ不細工北山、寺門ジモン、スーパー整形 玉置浩二、アインシュタイン稲田、
橋幸夫(元妻介護要因捨)、瓜田純士、
妊娠やり捨て有吉、嵐の尿潤、狩野英考、要らないロンブー亮、寺門ジモン
ファンキー加藤、楽太郎、ゲンキング、XJAPAN 洗脳Toshi、役立たずナはイナイ矢部ロンブー亮、さまぁ〜ず三村、カバちゃん、美川憲一、雛形あきこ夫婦
氷川きよしww、錦野旦、井ノ原&杉浦太陽二重整形、田代まさし、みのもんた、大竹まこと、金正日、金正恩、トランプ、フセイン、ヒットラー、ウサマビンラディン、ブッシュ、麻原彰晃 、

サカキバラ少年A、彦摩呂、ジミー大西、元石川市議FBゴキブリ投稿セクハラめちゃイケ三中元克、ホリエモン、江本孟紀、新庄剛志、ジャニーズブス岩本照
震災サンドイッチマン 偽の人気
大山商店街にある朝鮮肉屋新井のコロッケを宣伝したことによって、マスゴミに持ち上げられただけ。
森三中大島のカロリーゼロを堂々とパクる伊達みきお チンピラ893の格好をしたクソつまらないデブ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:14:14.23ID:p0d6KsWd0
三流国家に運営など出来ないとあれほど
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:14:14.80ID:r4/V+RLu0
フランス企業と共同で運用してなぜしくじった?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:14:14.92ID:2B7xsEOP0
>>272
今までだって大気中核実験を世界一やった砂漠の砂には
放射性物質が含まれてるって言われたていた。
WHOの調査では世界の肺がん患者の四人に一人は中国人。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:14:16.56ID:q4FlvBG70
>>1-3
>>1000
日本のワクチン接種状況
チャートで見る日本の接種状況コロナワクチン
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
日本のワクチン接種状況が遅いとマスコミが報道してますが嘘です。
ここ数週間で日本人のワクチン摂取者は1600万人(6月13日時点)超えており、今も1日50万人以上のペースで急速に摂取が完了していってます。また日本は世界で最も効果を上げているファイザー製ワクチンおよびアストラゼネカ製ワクチン、モデルナ製ワクチンを国民全員分を大幅に上回る数を確保しており、順次接種されています。
マスコミが称賛していた中国製ワクチンを渡された国では死者や感染状況が過去最悪になっていますが、
日本が確保した英国製、米国製ワクチンを打った国(イギリス、イスラエル)は感染者はピークの5%以下に、コロナ死は0人になる快挙を産んでいます。
日本はイギリス製、米国製の高性能ワクチンを打っているためワクチン摂取が終わればコロナ禍は終わりです。ワクチンを打つ前に感染した場合は、後遺症を残す上ワクチンを打っても回復はしません。今があなたの健康と未来がかかる重大な分岐点です。
ワクチン接種の順番は刻一刻とあなたの番になりつつあります。
ワクチンを打つ最後の数週間です。
最後の自粛をお願いします。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:14:18.00ID:mJZNt7hS0
現地のフランス人要員救出の為、
特殊部隊の派遣を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況