X



【立憲民主党】本多平直氏、WTで、中学生と成人の間にも真剣な恋愛があり、被害と言えない場合もある、どうなんですか、と詰める★2 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/15(火) 14:48:30.41ID:WOhbPGBy9
https://dot.asahi.com/dot/2021061400035.html?page=1
「50代が14歳と性交」発言の立憲議員は「怒鳴るように高圧的」 招かれた大学教授が激白

立憲民主党の本多平直衆院議員(56歳、比例北海道ブロック)が、党法務部会の勉強会で「例えば50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と発言した問題。本多議員はのちに発言を謝罪・撤回したが、性暴力において弱い立場の被害者に寄り添う社会の流れがあるなか、批判はいまだくすぶる。どういった状況で発せられた言葉なのか。講師として招かれた大学教授がAERA dot.の取材に応じた。

「はじめから向こうは高圧的で、私は相手に怒鳴られたと感じました。本多議員にそういう意識はなかったのかもしれませんが、後の報道において会合の座長が、議員を『興奮状態』と表現していたように、冷静にふりかえって考えてもかなりキツイ言い方でした」

 このように本多議員の様子を明かすのは、講師として会合に招かれていた大阪大学大学院法学研究科の島岡まな教授(刑法)だ。不適切な発言は、5月10日に開かれた立憲民主党法務部会の「性犯罪刑法改正に関するワーキングチーム(WT)」の勉強会において、本多氏が島岡教授に向かって発した言葉だ。

 WTに講師として招かれた島岡教授は、大阪からZoomで出席していた。島岡教授がその時の様子をこう話す。

「相手側である立憲民主党の議員たちは部屋に1台のPCを置いて全体を写すようにしていました。議員たちからは、PC画面に1人映し出された私の顔が見えたでしょうが、こちらからは部屋に人がポツポツといて、顔まではよく認識できない状態でした」

 WTの勉強会は30分程の短時間。そのうちの15分間を島岡教授の発言時間として割り当てられていた。残り15分間の質疑応答時間は、ほとんどが本多議員の主張に費やされたという。

 島岡教授によると、本多氏は「中学生と成人の間にも真剣な恋愛があり、被害と言えない場合もある」など自説を披露し、最後に「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と主張。さらに、「どうなんですか」と詰めるように問い、島岡教授はショックで絶句してしまったという。
(リンク先に続きあり)

岩下明日香2021.6.14 15:29dot.
AERA dot.

前スレ
【立憲民主党】本多平直氏、WTで、中学生と成人の間にも真剣な恋愛があり、被害と言えない場合もある、どうなんですか、と詰める [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623714676/

★1
2021/06/15(火) 08:51:16.98
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:49:46.28ID:6jhNeDkb0
男の本音を代弁してくれたナイスゲイじゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:50:16.77ID:iYr/oRLP0
絶句してるようでは講師失格だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:50:50.83ID:NoXxL9L+0
「極めて不見識」「言語道断」  立憲・本多氏発言に与野党から批判
https://news.livedoor.com/article/detail/20331197/

立憲民主党の本多平直衆院議員が同党会合で「50歳と14歳が同意性交して、捕まるのはおかしい」という趣旨の発言をしたことに関し、与野党から8日、批判が上がった。

 自民党の世耕弘成参院幹事長は同日の記者会見で「とても受け入れられる考え方ではない。特に未成年者の性的被害が大きなテーマになっている時にまったく不適切だ」と批判。「しっかりした説明責任と自ら責任を取ることが重要だ」と求めた。

 公明党の山口那津男代表も同日の記者会見で「極めて不見識な発言だ。(発言の撤回・謝罪は)当然だ」と指摘。
「14歳は義務教育の年代だ。同意があったからいいというレベルではない」と非難した。

 共産党の小池晃書記局長は8日、自らのツイッターで「言語道断の発言で、厳しく非難する」と批判した。

小池氏は刑法を改正し、成人が性行為をした場合に罪に問われる対象年齢を現在の13歳未満から16歳未満に引き上げる必要性についても強調。
「刑法の性交同意年齢の引き上げは国連から勧告され、性暴力被害の当事者も声を上げている。少なくとも義務教育終了後の16歳未満に引き上げるべきだ」と述べた。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:51:51.56ID:NoXxL9L+0
大炎上! 立民・本多平直議員は悪評まみれ「口汚いヤジ将軍」「枝野氏の威光を利用」
ttps://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_3274833/?p=2

永田町関係者は「枝野氏の威光を利用し、態度がデカければ、声もデカい、口汚いヤジ将軍で有名でした。民主党政権時は重用され、野田政権では首相補佐官、その後、経産相だった枝野氏の下で政務官も務めていたが、有権者受けは悪く、選挙は弱かった」と話す。

 与党議員が問題を起こした際は「責任を取れ」「辞職しろ」と舌鋒鋭く迫ってきた本多氏だが、いざ自分の問題になると、福山氏が当初、もみ消しを図ろうとしたように身内にはとことん甘い“民主党体質”を露呈したともいえる。

「本多氏は56歳ですから、自分が若かったころは、今ほど大人と未成年との性交が厳しくなかったという記憶があるのではないでしょうか。1999年に児童買春・児童ポルノ禁止法ができたこと(施行)を境にして世代間で考え方の違いがあるのです」

「若い人たちは未成年との性交はよくないことと考えますが、逆に緩かった時代を覚えているオッサンたちは心のどこかで『別にいいじゃないか』と思ってしまうのです」(前出ライター)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:52:59.99ID:aCWC4KS+0
欧米だとデートレイプが大問題になってる(銃で脅したり)
未成年すべて違法で重罰にするのが女性保護に重要です
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:53:25.17ID:yA25AOVo0
辛い恋をしてるんだな…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:53:31.00ID:aVzQi10v0
>>15
金八世代さ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:53:33.45ID:+O6WxQMS0
中学生♂と成人♂
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:53:59.22ID:OgumA3o60
>>1
なーーーにが愛だよエロジジイ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:55:11.76ID:sm+2OqJo0
へーたい



日教祖に忖度しで

変態教師が

逮捕されないように

法案つぶし

これは

枝野代理だよね


ばーか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:55:34.23ID:Efa48F7A0
人間なんて本来もっと混沌としたもんだからな。LGBTとかフェミとか言うなら
こういう意見もありだろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:55:37.70ID:Gs0fG8Du0
なろう小説読みすぎたんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:57:31.05ID:qsfGWVZ90
あるよ
最近結婚した声優30歳差以上
ピカソは10代ころころやってたし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:57:36.90ID:JajmW+XB0
いつも加害者目線だからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:08.40ID:HWslzVg20
やっぱり変態だなコイツ 処分無しにした立憲も変態 援交知事まで推薦してしまうし・・・・アホの集まりだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:22.80ID:7FZvKZ6S0
純愛だったら親に承諾得てHすればいい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:49.27ID:Ni/rXoKa0
ロリコンはアンチフェミの女でも擁護するやついない
要は真の女の敵
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:56.62ID:si/EOtaD0
50代も半ばから後半のおっさんのお前と14歳の中学生と性交したらと
いったから気持ち悪がれているんじゃないの?
ほんとこんなので処分しない党なんてありえんだろ。
こんなので処分無しならほとんど他党のことなんて批判できないだろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:12.27ID:awbVfIgJ0
源氏物語とか知らないの?この人ホントに日本人?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:01:23.39ID:6XJj/Ii00
真剣な恋愛なら性行為は後回しになるだろ
成人同士だってそうだぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:02:25.23ID:800DwSgi0
人権フェミサヨクだんまりで草 wwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:03:43.06ID:aISF5F1t0
ガチのロリコン性犯罪者の発言じゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:03:45.27ID:kALcYG6A0
信者は戦前の話を持ち出して擁護するしかなくなってる
ちょっと語ったのではなくてぐいぐい14歳とのセックスを熱弁したんだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:06.96ID:UMIVaMlV0
あんたが14歳のとき、50代のオバサンにムラムラ興奮してヤリたかったのか、可愛がられたのか知らないが
通常はそんな中学生いないんだよ

寝言は寝てから言え
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:57.94ID:j68j9uGC0
>>36
お前の古臭い価値観押し付けるな
昭和の老害が
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:07.14ID:cXWBp2mt0
ロリコン光源氏の話を名作とかいって学校で教えてる国だからなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:18.50ID:Q+zEoqlW0
成年と未成年の性交で考慮の余地があるとしたら
高校生カップルで前から性交していた奴らが片方18歳になった瞬間から罪に問われる事くらいだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:21.91ID:pvoCz0tb0
中核生徒の真剣な50歳の恋愛
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:58.76ID:bIzRLSOf0
このコメントに賛同してる異常者は、
「私はペドフィリアです」と書かれたボードを首から常にぶら下げて生活しろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:06:03.21ID:pvoCz0tb0

0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:06:47.58ID:WJp7yKTh0
中学生とそんなに性交したいか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:07:01.28ID:U0CjTgp50
真剣でもダメなものはダメw
法治国家ですからw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:08:51.23ID:vmCgQH+B0
朝鮮半島の幼女売春を禁止したのは併合した日本
終戦後に独立したら病身舞と共に即復活させたのが朝鮮人
この議員ってあっちの人?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:10:31.17ID:6XJj/Ii00
>>47
真剣な恋愛の意味分っているか?
真剣にヤリたいではないんだぞ
時代が変わってもこの辺は変わらない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:12:03.52ID:Ohan9Yw40
在日がレイプレイプというけどあれもデートレイプが多い、軽い気持ちでドライブに行ったら山でレイプ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:12:50.42ID:Ohan9Yw40
山といっても廃材処理場みたいなところね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:13:12.56ID:CVtQUNg70
>>6
未成年同士で楽しんでる場合もあるのに。
11歳と9歳とかね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:13:27.79ID:q/yd6wUX0
さっそく
女児が性交した男性を牢屋に入れないでと主張する事件が起きたね
未成年側の声を無視し続けるのももう限界
同意の上での性交まで一律規制は時代に合ってない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:16:58.34ID:jd2Iw0eH0
ただでさえ旭川のJC自殺事件で北海道にはプ○エ○ジェルがあるんじゃないかと疑惑が持たれてるというのに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:17:54.89ID:sF4c6YdX0
勃起もしてたんだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:19:59.58ID:mHtEi+vv0
真剣なら尚更、先行き考えて数年間プラトニックラブ楽しめよ
まだ若いから熟慮は必要だが急ぐ必要ない
アラフォーじゃないんだし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:21:23.95ID:9JgSN4EK0
本多先生は中学生の味方
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:23:22.70ID:id8bnDHA0
>>75
それはお前の価値観
普通に世の中の中高生は恋愛もセックスもしてる
お前が歳取ったから、自分に関係ないから若い奴は締め付けておけってのは間違い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:24:54.51ID:id8bnDHA0
>>81
14歳ってのは成人と未成年がセックスしたら逮捕するかどうかの法的議論の中で出てきた話だ
1815でも当然考慮に入ってくる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:04.12ID:jQpeRJo00
>>82
それ、その話にかこつけて、JKJCと援交したいってだけやん。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:43.06ID:jQpeRJo00
>>83
17歳と成人が性交すると、同意があっても、今でも逮捕されるよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:28:26.01ID:2usqDpZU0
>>74
性差なんかねえぞ
あくまでも年齢の問題だ
中学生といかがわしい行為をしたってババアたまに捕まってニュースになってんじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:29:36.04ID:mHtEi+vv0
>>82
お前みたいな猿には言っていないよw
理性や知性を持った人間に言っている
理性のない猿は檻に入れて隔離するか、飼い主を処罰するかしないといけないなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:30:27.88ID:8o1JN9km0
ロリコンと変態さんの味方。性戯の味方。立憲の本多議員w

これで、支持率爆上げか?w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:09.54ID:m1FGemNS0
これが立憲民主党の正体
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:13.45ID:h//wE2PM0
ロリコン党で売り出せば1%は支持率上がるかもなwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:15.01ID:Efa48F7A0
反論しにくいことが感情任せでどんどん違法化されてゆく風潮でこういう考えを
提示する政治家は人格はともかく貴重だ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:36.70ID:jQpeRJo00
>>86
条例違反でも逮捕だし、刑罰設定されてれば犯罪や。


アホなん?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:48.67ID:904FwNsP0
>>1
この人、もし自分に孫娘(中学生)が居たとして、
その子が「私、菅総理と真剣に付き合ってるからエッチしても良いでしょ?」
とか言ってきたらどう思うだろうか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:57.04ID:RfncJgcR0
言い方は高圧的だったかもしれないけど反論すること自体は別に悪いことじゃないんじゃない
賛成するつもりはないけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:32:34.71ID:yDs1oS8Y0
キモ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:32:58.95ID:id8bnDHA0
>>89
お前みたいな全体主義のサルは北朝鮮でマスゲームしてろよ
もっとも、ボード挙げるの遅くて叱られる毎日だろうがな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:33:16.92ID:jQpeRJo00
>>99
青少年育成条例

例えば
> 18歳未満の少女であることを知りながら、みだらな行為をしたとして大阪府の男が今日、和歌山北警察署に、県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕されました。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:34:04.30ID:/Cbo9ST10
金で女を買ってる奴しか出てこない言葉だよなぁ
だからみんなドン引きしてるわけだが
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:34:34.43ID:bWdO/b2W0
そもそも中学生を恋愛対象として見るのがキモい
マジキモい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:35:14.47ID:q/yd6wUX0
未成年側が私達は被害者じゃない
性交した相手を牢屋に入れるのはやめてと訴えてるんだから
規制派こそが未成年を苦しめてる加害者だとわかる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:36:19.07ID:R7smuMxM0
偉いじゃん。叩かれるの分かってて自分の意見通すんだから。
そもそもありとあらゆる中学生に全く興奮しないのは男として不能者だから。そんな男はほぼ存在しない。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:38:53.82ID:mHtEi+vv0
>>101
ここは日本だ
お前みたいな理性のない猿の理屈は通らない
日本全国の愛娘を持つ親が規制に賛成する
民主主義国だから法制化するのは当然の流れなのだよ
欲望丸出しの猿がウキー!ウキー!叫んでも通らないんだよ、わかったかな猿くん?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:41:11.12ID:obVECVDF0
恋愛感情がどうこうとかじゃなくて
単純に「いかなる理由ももっても〜してはならない」って文面を改めるよう提言しろよ

文面通りに解釈したら14歳にレイプされたらレイプされた方も罪に問われるってことだよね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:41:25.82ID:7jSGQJS10
あるなしの話だけ言えば、創作物の中ではある
ということは現実でもある
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:41:51.39ID:id8bnDHA0
>>102
>>112
最高裁判所の判例によると、都道府県の淫行条例により規制される「淫行」とは以下のことである


最高裁大法廷より

>『「淫行」とは、広く青少年に対する性行為一般をいうものと解すべきでなく、青少年を誘惑し、威迫し、欺罔し又は困惑させる等その心身の未成熟に乗じた不当な手段により行う性交又は性交類似行為のほか、青少年を単に自己の性的欲望を満足させるための対象として扱つているとしか認められないような性交又は性交類似行為』をいうものと解するのが相当である。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:42:20.68ID:jQpeRJo00
>>109
立民のロリの方々、工作ご苦労様です。

17歳以下とヤレば、親子がヤっていいと許可してない限り当人同士の合意に関係なく逮捕なんだが、それを必死で否定する、これが立民クォリティ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:42:22.71ID:V/FnlEHS0
おそろしく良識が欠けているんだろ本多くんは
政治家どころか一人の大人としてアタオカです
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:42:58.26ID:jQpeRJo00
>>117
親がヤっていいと言ってなければアウト。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:43:21.05ID:id8bnDHA0
>>113
理性だらけの北朝鮮やナチスに居住を構えろよ
日本は自由で民主主義の国でありお前の全体主義思想とは相容れない国であるのだから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:44:08.54ID:MYyJ6wXn0
20才と15才でもいいのに、なんで50才と14才なんて変な例えにわ ざわざしたんだろう?→炎上させて年齢引き上げを納得させるためのマッチポンプだから。
フェミニストというと田嶋陽子のようなおばさんをイメージするでしょうが、
フェミニストも死刑反対派や女系天皇容認派、痴漢冤罪がー、と言っているのと同じ国家権力を弱体化させるための悪の組織、人権派という欧米発祥の巨大組織の工作員です。
個人的な考えで動いている変な人達ではありません。

フェミニストの本当の目的は女性の権利を向上させることではなく、伝統 や家族制度を破壊し、晩婚化させ少子化させることなのです。(なので実はセクハラや性犯罪問題には本気で取り組んでいない。)
現実、晩婚化して平均初婚年齢が29才、出生率が1.3になり、少子化になって外国人労働者を大量に受け入れようということになっていますが、(女性が社会進出して晩婚化すれば少子化になるのは当たり前だから)これは偶然ではありません。最終的にはハワイやアメリカのように多民族国家になり、原住民が少数民族にされてしまうでしょう。

なので国会議員、管理職の男女比率が50%になるまで彼らは活動をやめません。
日本の弁護士や裁判 官も人権派の仲間です。自由主義、資本主義と人権思想には密接な関係があります。

『法律家は日本人を騙している』
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:44:54.75ID:id8bnDHA0
>>120
嘘じゃないなら判例出せよ
そもそも親の許可が必要なら13歳の性交合意年齢の引き上げが不要になるのでこの議論や立憲のワークチーム自体が不要になる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:45:38.23ID:fBduLz2K0
>>114
ちょうど女児が同意でのセックスを犯罪にするのはやめろと言うニュースが出てるが
もう一方的にロリコンの身勝手と言うことでこの件を押しつぶそうとするのは無理じゃないかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:49:33.06ID:mHtEi+vv0
>>121
日本は自由であるが
未成年者の自由は、制限される
親の保護下だからな
自由には責任が伴う、未成年は責任が免責されるかわりに自由は制限される
日本に住むならよく覚えておけ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:31.25ID:9JgSN4EK0
わかります
中学生の真剣な愛に応えたい
それが我々の務めなんです
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:52:39.88ID:id8bnDHA0
>>126
現行法の年齢と法令対応表
https://i.imgur.com/VWvzFqS.jpg

親の保護下にあるはずである14歳15歳でもこれだけ大人と認められている
セックスだけ「未成年だから親の保護下」ので親の許可が必要という客観的根拠は存在しない

国家が個人の身体の自由に積極的に介入することを求めるお前は北朝鮮へ帰れよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:54:00.33ID:ZwGoxkxH0
>>1
確か立憲は、蓮舫や辻元のおかげで某フェミ団体を票田にしたはずや。
そこが今回の件で、ロリコン本多の落選運動にシフトしてきたと聞いたでwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:55:16.10ID:S844ZeQt0
なんでそんなに興奮したのか説明してほしいよね
尋常じゃないわ 
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:58:18.53ID:fBduLz2K0
子供達も次々に規制反対に声を上げ始めたね
今までそれを無視してたメディアも無視できなくなってきたようだ
自由恋愛を縛るのは未成年の人権問題でもあるから
ロリコン云々で片付けずに未成年の声もきちんと汲んで議論して欲しい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:00:00.76ID:2ckqQFE00
LGBTに、また一つ新たなジャンルが加えられるのか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:00:51.65ID:9qu7f6tT0
真剣な恋愛と言っても真剣さは人によるからな
金払っても真剣だと言い張る奴もいるだろう
向こうは遊びでもこっちは真剣だったとか
どこかで線引きしないといくらでも言い逃れできてしまう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:01:55.88ID:S844ZeQt0
それ以上の被害が多いから規制しようって話でしょうに
パワハラだわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:02:39.31ID:IgZGr8x30
俺も小学生とえっちしたい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:02:39.47ID:9GqHKr3o0
そもそも思春期を迎えてる男女の恋愛を規制するのが非合理的
肉体的にも精神的にも異性を求める年齢なんだから法律で縛っていいものじゃない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:04:37.26ID:XVMBNkCk0
例えば14歳の男子中学生が帰宅中の20歳の女子大生の後をつけて部屋で強姦したときに
中学生が「夜道でこの人に誘われました」と証言してその証言が採用されたら女子大生側が強制性交罪に問われることになる
性的同意年齢を引き上げれば本当に起きかねないので女性は頑張って身を守ってくださいね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:05:15.14ID:81tgIO530
本多ロリ平直
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:05:58.40ID:4ZVMpx5G0
>>69 >>70
真剣なSEXは真剣な恋愛にのみ宿るべき。

その価値観を必ずしも受け入れていない中高生は多いよ。
かなり軽いノリでSEXしている人が多い。

というか、ここで批判している人達も、自分が中高生だった時には、むしろそういう人が多数派だったんじゃないのかね。
ところが親になったら、自分の娘を守りたくなって意識が変わる。

この一貫性のなさ、なんとかしろよなと思う。


宮台真司「制服少女達の選択」
https://book.asahi.com/article/11573995


批判して良いのは、物心ついて性に目覚めた時、最初から、「結婚まで私達はSEXは絶対にしないぞ。」と強い信念を持ち続けられた、高貴なかつての童貞処女達だけだ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:06:16.02ID:y2g/1Ofk0
国民(ロリ)の代表
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:06:30.65ID:9JgSN4EK0
これが怒らずにいられるかって話でしょう
中学生に人権は無いんですか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:06:36.41ID:rpa4uIOl0
真剣な恋愛はあるかもしれないが
大人が子供の身体を犯す必要はない
恋愛=セックスってバカなの?
インポ爺の起たないチンポを延々としゃぶらせるのか?!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:07:38.92ID:+KSKT9Xt0
気持ち悪いなぁ
下手したら孫と祖父の年齢だよ?
こういう異常な年齢差の結婚って昔の日本でもあっただろうけど、現代では秩序のない途上国で存在してるね
同じ民主党の若手男性議員が批判してたのがまだ救いだったぁなと思うけど、蓮舫とか福島瑞穂の反応がないようだ
あの人たち死んだの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:07:59.07ID:y2g/1Ofk0
前科調べるべきだろw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:08:20.01ID:mHtEi+vv0
>>129
やはり
猿の頭は欲望に満ちていて客観的理性的判断が欠如しているな
客観的に14歳で性交する事はデメリットが多いだけで、必要性が全く見当たらない
というかやはり無責任極まりない猿の理屈は聞くに値しない
猿は何も考えていないから説得力が皆無だ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:08:21.16ID:S844ZeQt0
その恋愛は気の迷いだからw 性欲に負けちゃダメよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:09:20.93ID:aUUvwOkh0
真剣な交際とやらの定義はあんのかい?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:09:38.44ID:id8bnDHA0
海外の法的合意年齢は都道府県レベルの条例ではなく国や州で決めている
で、14や16や18だと言ってるが全てこれらには同世代ならOKなど色々例外条項が付けられている

こんなゆるゆるの法律をもって「海外は18歳だー日本は遅れてる〜」とかいうなは日本は同等の青少年保護条例をもって性的な自由は18歳だと言っていい
日本だけ13歳で100%なんでもセックスが許されていて諸外国と違うとかいうのは明らかに嘘だから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:12:17.88ID:id8bnDHA0
>>151
必要性など必要ない
人間として産まれてきただけで「人権」という産まれながらにして自分の身体の自由を決める権利を有しており国家や他人に譲る事の出来ない権利だからだ

親が子供の人権の全て掌握するなら親から未成年の虐待は全て認められるのか。その論理性の欠片もないお前の説によると
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:12:18.65ID:t3JJIt4J0
このおっさんを後押しする事件がちょうど起きたな
女児はこの考えを全面的に支持するみたいだぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:14:12.33ID:OHflDULS0
>>1

糞サヨ朝日&AERAも困っているんだろうなwwwwwwwwwwww

立憲民主党は大事だし、かといってロリペドには反対・女性優先だし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:16:30.11ID:/aWb+xmm0
ちょっと拘り過ぎじゃないの、14歳と50歳なんて社会通念に当てはまらないようなケースやんけ、だいたいどうやったらそんな恋愛が起こりうるのかそこから具体的に説明しろ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:16:53.61ID:Hwa6NQo60
本多に賛同してたもう一人の議員って誰なのさ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:18:32.01ID:id8bnDHA0
普通に法律家や弁護士ならこの辺の法律は他の法律と複雑に絡み合ってるから13歳を変えられない事を知ってる
感情論で騒ぐお前らみたいにバカじゃない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:19:16.01ID:F10TlYoX0
>>158
絶対起きないと思ってるなら気にしなくていいのでは?
純愛が起きたなら認めればいいし起きないならそれで終わり
何か困ることでもあるのか?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:19:54.02ID:MhTeu/U+0
中学生と成年の恋愛が成立するとしても
真剣に付き合ってるなら相手が成人するまでセックスはしねーよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:21:20.49ID:pUfc+fap0
これは罰則がついたら困ると言っていますね。
捌け口が違法になったら困ると言っていますね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:21:45.43ID:4ZVMpx5G0
>>158
一般人はあまり出会う機会が無いだけだ。

子役もベテランも一緒くたになって活動している芸能界では、恋愛して年の差婚なんて普通にあるぞ。


加藤茶さんと一般女性(綾菜さん)、45歳差

ラサール石井さんと一般女性、32歳差

中村正人さん(DREAMS COME TRUE)とマーキーさん(HIGH and MIGHTY COLOR)、29歳差

市村正親さんと篠原涼子さん、24歳差

城島茂さん(TOKIO)と菊池梨沙さん、24歳差

石田純一さんと東尾理子さん、22歳差
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:22:35.60ID:dLiW3va70
立憲民主党「枝野幸男」代表の元「政策担当秘書」なんよな。
そのせいか、この件に関するコメントも「この人」に対して優しいのよな、、、、、、
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:25:24.88ID:7+qKiO1f0
ロリコンかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:25:47.72ID:XVMBNkCk0
淫行条例で取り締まることと一律に強姦が適用されるようになることの違いが分からない
中学生にもなれば男女ともに性欲があるという人間としての当然のことに目を伏せて向き合おうとしない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:27:35.98ID:CHynAH2z0
この立憲ロリコン議員と全国のロリウヨロリサヨは全員アウト
早く〇んで
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:29:14.96ID:uS963ovc0
大学生と高校生のカップルを逮捕して
未来ある若者の人生を破壊した辺りで条例の悪質さが露見した
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:29:16.69ID:RQXNtBRn0
>>169
おいおい得票が激増するぞw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:32:43.26ID:wpCvjrMP0
ヒヒジジイとヤリまくりの女子小中学生が周りからどう見られるか
学校ではイジメ殺されるかもしれんし
進学や就職にも不利になるのは間違いない

相手の人生を丸ごと背負い込むだけの覚悟はあるのかね
ヤリ捨てなんぞ許されんぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:32:55.10ID:x3aWxD2I0
アメリカ選挙はロリコンを味方につけた方が大勝利した
というか年齢差別のない自由恋愛の主張は若者もみんな取り込める
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:35:52.16ID:l51tD/j70
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)と グルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:30.44ID:4ZVMpx5G0
>>162
状況によりけりだ。
以下はフィリピンのケース。どちらも真実だよ。

だがしかし、本当に強姦に近い事例とそうでないケースは、絶対に分けて考えられるべきだろう。



アルバレスさんは14歳で初妊娠。
性経験や子育てには幼過ぎたと振り返る。

「まだ子どもだったし、セックスのことは何も知らなかった。」
16歳になった彼女は、マニラの最貧地区の一つナボタス(Navotas)
にある女性クリニックで語った。

12歳までキスで妊娠すると信じていた。
フェイスブック(Facebook)を通じて知り合った29歳ぐらいの男と
初めて性交渉をした時、彼女は酔っていたという。
男はコンドームの着用を拒んだ。
目覚めると、自分の下着が血に染まっていることに驚き、激痛を感じた。
「酔っぱらい過ぎて、何が起きていたのか分からなかった。」

アルバレスさんは、昔の暮らしが恋しいとも言う。
「また友達と出かけたい。楽しみたい。」

現在無職の彼女は、高校を出て海外で働きたいと考えている。
数百万のフィリピン人が海外で働き、その送金が母国の家族を支えているように。

「今でもいろいろ計画がある。米国人と結婚して、よりよい生活がしたい。」


その一方で・・・。

マニラの貧困地帯で思春期の青少年を対象とするソーシャルワーカーの一人は、
新しい性的同意年齢基準が、成人と児童の性的関係を闇に潜らせると懸念する。

15歳のドナ・バルデス(Donna Valdez)さん(仮名)は、
セックスするかどうかを決めるのはカップルに任せればよいと言う。

13歳の時、フェイスブックを通して10歳年上の現在のボーイフレンドと知り合い、
2か月間オンラインでやり取りした後、性的関係を持ち妊娠した。
2人は同居しているが、性的同意年齢が引き上げられると、
男性は強姦罪に問われる可能性がある。

生後10か月の息子を育てるバルデスさんは、
「子どもに恵まれ、私たちは幸せです。」と語る。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:45.57ID:id8bnDHA0
>>162
恋愛とセックスは=だからありえない
肉体関係ないならそれは単なる茶飲み友達
民法の不定行為の基準(不倫)も肉体関係だし、肉体関係ない夫婦は婚姻状態の破綻だとして離婚が成立する

愛とか夢みたいなこと言ってるんじゃねえよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:50:23.93ID:id8bnDHA0
フランスは近年まで性交合意年齢という概念がなかったので11歳と大人のセックスも裁判で無罪になった
本来「強要や脅迫に拠らないセックス」は年齢基準などなくてもいいが、オレは医学的見地からイギリスと同じ第二次性徴期を基準とした13歳とするのは非常に合理的だと考える
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:37.67ID:id8bnDHA0
>>186
男女によって第二次性徴期の始まりは違うし個人差もある
それを最大限遅くに合わせた最大公約数が13歳でこれはイギリスのあらゆる性交が認められない年齢と同じ
日本の13歳も同じ医学的見地より
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:16:43.28ID:w9jNwsGl0
>>194
幼稚な大人が増えたからそれもいいな
幼稚な老人が歳下にお前は精神的に未熟だから禁止とか言ってるのは違和感ある
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:10.24ID:id8bnDHA0
法的合意年齢が13歳だと、13になった瞬間にみんなセックスしまくるとでも思うんだろうか
やりたいヤツがやり、やりたくないヤツはやらない
やりたくない13歳以上のヤツに性交持ちかけたら強制性交や強制猥褻になるし

なんかお前ら法的合意年齢という法律を過信しすぎてないか?童貞がほとんどの世の中で童貞処女なくしたヤツの年齢も平均20歳越えてるぞ

だからセックスするのに法律なんか関係ないって
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:43.30ID:2QQvnJRy0
単にアイデンティティも確率
できてない子供から
性的搾取したいだけだろ
本多なんちゃらは
興奮して本性出し過ぎ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:49.13ID:id8bnDHA0
逆説的に言えば、意味のない自己満足の感情論の法(合意年齢引き上げ)は作るべきじゃないという事だ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:27:52.30ID:KZ3HXWaT0
この人、金で親の同意を得てロリ愛人でも囲ってるか
援交でもやってるんじゃないかと邪推してしまうな
もしやってたら数年は禁欲生活しないとそのうち文春砲が炸裂しちゃうよ〜
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:31:54.26ID:ZwGoxkxH0
>>165
そりゃあ、未成年やないからやろ?
未成年と大人の区別も付かんのか?
だからロリコンは嫌われるんやwww
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:46:03.89ID:SiIVvC2d0
真剣な恋愛だったら、やるのは適齢期になるまで待つに決まってるだろ。
頭の中がヤる事しかないから、恋愛イコールSEXという考えになるんだろうな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:46:20.71ID:TdvpJhx+0
フェミニストの心の支えは
おっさんとの性交を自分の意思で同意する少女なんているわけないって理論だったけど
少女側からそれに反論する声が出てきてフェミは耳をふさぐしかなくなってるなw
聞こえないふり聞こえないふりw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:49:59.72ID:KZ3HXWaT0
それ金目当ての援交やりたい一部の女子だろ
そしてそれを肯定しようとする大人は援交したいおっさんでおk?
それ認めるともう売春だからw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:52:12.40ID:5v7etkma0
ホンダさんて日教組の議員さんなんだねw
中学生とセックスして何が悪い
教師の声を代弁してたんだねw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:53:28.84ID:lJMQecVy0
>>205
45歳年上の人の人間性に憧れる事がある。

それは、成人であろうと無かろうと有りうるという事だ。
高橋ジョージの例を挙げるまでもなくな。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:54:58.59ID:l51yulFn0
春の〜木漏れ日の中に〜
君の〜姿を見た〜♪
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:56:17.79ID:lJMQecVy0
>>206
真剣な恋愛に、真剣な家族計画が伴うものであれば、コンドーム無しのSEXを15歳でする人はいる。
そうでなければ、避妊処置をするか、膣内性交は避けるだろうね。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:56:19.73ID:/XsI/Amd0
おっさんと性交した女児がオッサンを逮捕しないでと訴えてる件はフェミにとっては見なかったことにしたいだろうな
まぁもうニュースになっちゃったけどw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:59:24.96ID:V1kuvJnF0
父親が収監されたら
家族が路頭に迷うから
減刑嘆願してるだけで
ここで言う真剣恋愛とは
以て非なるものw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:00:29.80ID:CX8RRwxr0
財布取られ、犯人はこいつですか?
と警察官が鼻水垂らした小学生を連れてきた

オレ 財布はその子にやったんだった、忘れてましたよ

二十年後、その鼻水小僧が、初任給で財布と、中に一万入れて持ってきた


泣いたよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:07:32.32ID:07ZHGjXb0
少女たちが規制反対に声を上げるようになってきたのは良いこと
若者はどんどん声を上げて老害ルールの廃止を目指せ
若い力で規制派を追い詰めろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:14:33.79ID:JoS9JKiT0
ブラック校則ならぬブラック条例だからな
今の子たちには頑張って自由恋愛できる未来を勝ち取ってほしい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:15:26.13ID:iwNl86dO0
こういう露骨なまでにロリコンを守ろうとする奴もロリコンの敵なんだよなあ
やるならせめて20歳と14歳で自然な恋愛はあり得ないのか、6歳以上の歳の差夫婦なんてたくさんいる
そっちの方から落ち着いた議論をするべきだった
もうダメだ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:51:36.04ID:SiIVvC2d0
今回の事にしろLGBTの事にしろ、恋愛イコールSEXって前提がそもそも気持ち悪い。
ベニスに死すのタージオに対するエッシェンバッハの様な美に対する純粋な愛とかそういう事が考えられないんだろ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:04:26.73ID:K9VsK1Z80
>>229
恋愛にセックスがなかったら生物はあっという間に絶滅する
それを気持ち悪いと考える人間は生物として欠陥があるとしか思えん
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:09:20.61ID:uYoeXeyt0
>>1
>会合の座長が、議員を『興奮状態』と表現していたように

ヤバいじゃん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:16:57.60ID:Zg7f9O/I0
>>229
むしろ、遊びだからこそSEXって考え方もある。

プラトニックな人間愛(もはやSEX不要)>プラトニックな性愛(SEXあり)>遊びの性愛(SEXそのものを楽しむ)


結婚生活を続けるセックスレス夫婦。
お互いに不倫しても別れない。
夫婦愛は人間愛に昇華されてしまっているから、刺激を求める性愛レベルとはまた別なんだよね。
性愛は若い相手と遊べば良いのであって。

>>230
子供作る場合は、何も相手の肉体に欲情は必要ない。
要は、夫の精液を妻の膣内にぶち込むだけで良いんだからな。
それこそ人工授精でもなんでもできる。
理性を働かせて授精行為のできる、高等動物ならではの行為だな。

子供を自分の母乳で育てられなくても、乳母がいたり、粉ミルクを使ったり。そういう手段で人間は子育てもする。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:19:59.89ID:K9VsK1Z80
>>234
親も先祖もみんなセックスで子供作ってきたのにどういうエラーが発生したらこういう考えの人間が生まれるんだろう
正しく遺伝子を繋いでいればこうはならないはずなのに
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:23:50.30ID:f77mDUAv0
そんな恋愛などありえない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:25:22.31ID:owH7eg+X0
あれ、議員辞職じゃ済まないはまだあ?
蓮舫ようw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:28:08.00ID:oiwlVslt0
本多議員が正しい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:31:13.12ID:Zg7f9O/I0
>>235
徳川家光は、とても同性愛傾向が強くて、女性を見ても勃起できなかった。

正妻は、「男まさりな女性」を春日局が紹介した事で夫婦生活はできるようになった。

しかし、何とか勃起はしかけたが、射精は中々できない。
そこで、家光の目の前に二人の男性を侍らせて、それを見たり触ったりしながら、家光は勃起。
そうしたところに、後ろから女性が家光の下半身に膣を近付ける。

つまり4Pをする事で、家光は子作りに成功したというわけ。
つまり勃起しにくい人も、何とか精液を絞り出して、子孫を繋いでくることはできたんだな。

勃起しにくい人は、とりあえずあらゆる手段を使って勃起させて絞り出すしかないよなあ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:34:41.19ID:9oyEI7Mn0
立憲の支持者はどう思ってんのかね。

これは流石に支持者でもアウトだろうと普通は思うんだが。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:37:17.64ID:rGzsrgDS0
何故なら俺と嫁さんはそうだったから、なら一万歩譲って話は聞いてやるが
そうでも無い限りロリコンの戯れ言
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:40:01.70ID:Cp/wup1f0
立憲が与党になったらロリコンが合法化されるのか
LGBTQばかり優遇されるのはおかしいと思ってたは
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:40:58.81ID:vlPK3qQ00
議員辞職しろよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:42:29.19ID:Zg7f9O/I0
>>242
政治家は自分語りの為に、法律を決めるんじゃないぞ。

世の夫と嫁さん、それこら若者の為の「自由恋愛の原則」、「一般論」を守るべく法を制定しないと。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:48:54.89ID:id8bnDHA0
>>235
愛とは性欲の修飾語である
ゲイも同性を愛して同性とセックスする
つまり愛とセックスは不可分であるということ。恋愛したらセックスするんだから18未満の恋愛を国が禁止するとか頭おかしい法律には反対
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:49:50.11ID:SiIVvC2d0
愛し合っていれば最終的には性交に至るだろうが、理性のある人間ならそれに抑制があるだろって事なのに、どうしても恋愛イコールSEXの二元論にしたい様だな。繁殖目的の動物に説教しているみたいな無力感におそわれるわ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:50:02.20ID:PdE3RFpW0
とはいえ、立法するなら
あらゆるケースの検討は必要だろ

おっさん側が軽度の知的障害者で
女子中学生に支配的な立場に立ち得ず、被害を与えたとか、とても言えないようなケースも検討したんかね
キモいっつうだけで処罰するのは間違いだろう。
感情論で司法されてはたまらない。

日本の司法では軽度知的障害は、免責減刑は基本的にない
そして世の中は広くて、想像できることは大抵現実に起きる

被害者?が性的同意可能年齢になって、振り返っても、あれは同意だった、と言える関係であった場合もどうするんかね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:50:34.66ID:j82Ec+Vg0
まだ言ってんのか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:24.64ID:5vS/8OoR0
だから立憲民主党はダメなんだよ!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:53.85ID:iDd+vFmX0
コイツ頭おかしいんじゃねーの?
真剣な恋愛=SEXではないし千歩譲っても親権者の許可は必要だろうが
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:01.14ID:16Zgxgek0
おい、朝日新聞がどうしたんだ?
立憲ミンスだから徹底的に擁護しろよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:00:07.07ID:gHkGs4Ij0
>>250
人間は知的な生物で、動物的本能だけでなく、頭と想像力でSEXしようとするからな。

だからSMとか、拘束プレイ、パンチラ、痴漢、二次元への欲情、同性の肉体への欲情とか、次から次へとフェティッシュな欲望が変異していく。
つまり、変態なのは人間の性なんだわ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:03:34.73ID:IGDECg+W0
立憲の本田平直もクソだが、それを処分しない立憲幹部もクソ。
更には、これを殆ど報じないテレビマスゴミもクソ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:05:15.08ID:IGDECg+W0
この件、活字メディアはそこそこ書いてるが、テレビマスゴミは殆どスルー。
この差はいったい何なんだろう?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:05:29.23ID:iDd+vFmX0
>>257
お前親権って知ってる?
ロリコンがいくら妄想を膨らませようが自由だが、今の日本では立派に犯罪なんだわ。合意だったとか通用しないからw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:07:05.49ID:goJuCH5Z0
証人喚問やるしかない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:09:03.97ID:IGDECg+W0
これまで立憲はマスゴミに甘やかされてきたから、ぜんぜん緊張感が無かったんだろうな!
だから、日頃思ってる事を正直にしゃべっちゃったってのが真相だろう。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:16:44.96ID:iDd+vFmX0
>>265
それ法廷で叫んだら?法定代理人という概念が無いバカを相手するのも疲れるわぁ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:21:29.07ID:yc0QLJmE0
現行法上なんら問題ない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:24:11.25ID:id8bnDHA0
>>266
法定代理人が「セックスを許可します!許可しません!」とか宣言すんのww
どこで?なんの法的根拠で?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:05.53ID:id8bnDHA0
お父さんお母さん!

このたびわたくしケンタ15歳は、このジュリちゃん14歳とセックスしたいのでありまあす!
つきましてはお許しのほどを・・

親によるセックス許可ってこういう事かな(笑)
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:57.82ID:iDd+vFmX0
>>265
ついでにお前、法に疎いようだから教えてあげるけど、民法でも刑法でも未成年者とのSEXはアウトだからな?
親権者がNOと言ったらNOなんだよ。これわかる?
OKとした判例があるか?ん?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:31:03.40ID:id8bnDHA0
父「おお、よしよし、ケンタ15歳よ、お前もなかなか隅に置けないなあ。さすがワシの息子、あっぱれじゃ!」
母「ケンチャン・・立派になって・・ぐすん」

こうですか?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:36:42.92ID:M29QD6i50
50代で中学生と真剣な恋愛をするなんてキチガイみたいなことをいうおっさんがいるからこそ絶対に同意年齢を引き上げないと
怖すぎる

50代(まあ40代でも30代でも20代でもいいけど)が子供にチンチンつっこみたいと思っているということをあけっぴろげに主張してくれた
その恐ろしさを自覚してくれよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:43:42.58ID:iDd+vFmX0
>>272
おう、判例出せよロリコンw
ほうりつ詳しいんだろ?
法定代理人の概念も知らないのにwww
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:49:08.76ID:iDd+vFmX0
>>276
IDと論点コロコロ変えるなよ。で、判例は?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:50:55.98ID:TTWuR+Wj0
ごめん、>>1の何があかんの?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:54:35.55ID:iDd+vFmX0
>>280
いいから君は判例出せよw
遊んであげるw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:33.12ID:b7rM6YF80
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

279+2
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:27.38ID:L8JJkF+g0
判断力の未熟な14歳の決定は尊重されるわけがありません
それを「合意」などと決めつけるのは法学部出身者だったら有り得ない話ですね
親権者等の有力者の同意がなければ無効な意思表示と見なされるわけです

無能極まりない意見をはずかしげもなく述べるのは異常だと思います
便乗しているコメンターも学力的に全く説得力がありませんね
他人を巻き込むような動員力は残念ながら皆無ですね

流れを変えたい勢力があるのは間違いないでしょうね
日本を壊したい勢力といえば立憲ではなくあちらの少数与党勢力でしょうね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:38.57ID:+ZrkXnyu0
>中学生と成人の間にも真剣な恋愛があり、被害と言えない場合もある

相手の体をいたわることもできずに何が「真剣な恋愛」だよ
性交抜きの恋愛を好きにやればいいだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:11.11ID:0faY5b7M0
>>1
プーケットに10才くらいの子供目当ての売春ツアーで行くのは旅行費が無駄なのでススキノのソープランド中学生と恋愛して本番したいけないのはおかしい
どうなんですか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:38.20ID:id8bnDHA0
何の判例だよ
自分から言い出してw
自分で出せよ。未成年とセックスするだけでアウトの民法と刑法を

そもそもこのワーキングチームが立ち上がった理由さえ知らないみたいだしこいつ
0288相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:43.66ID:eUamShpu0
それは警察が取締りするようなことなのか、という論点でいけよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:00:16.80ID:id8bnDHA0
>>284
14歳は善悪の判断付かないって?
なら少年法の存在が根本から崩れる。善悪の判断付かない人が起こした犯罪は裁かれないから
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:06:06.02ID:iDd+vFmX0
>>280
で、今必死で判例漁ってると思うけど、親権者を飛び越えて子の意思のみを尊重する判例なんて無いんだよねw
だって未成年で判断能力が不十分だから親権が存在する訳で〜www
お前の頭の中では違うんだろうけどwww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:55.12ID:iDd+vFmX0
>>289
いや、お前他の人に絡むんじゃない。俺の質問に先ず答えよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:22.02ID:id8bnDHA0
> 民法でも刑法でも未成年者とのSEXはアウトだからな?

この発言が気になってまともにレスする気になれない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:17:06.60ID:yKNwiuFi0
パヨクは狂ってるから相手にしちゃダメ!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:02.65ID:gEpUGTWo0
蓮舫や辻元の意見が聞きたいのに
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:20.14ID:iDd+vFmX0
>>292
何でもいいけど良しとしてる判例出せよ。ほれ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:25:50.94ID:id8bnDHA0
>>297
まあ、民主党も選挙が近いと睨んで無駄な波風起こしたくなかったんだろうな
オレは撤回しないで欲しかった
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:28:14.81ID:ptTKvKmz0
>中学生と成人の間にも真剣な恋愛があり
これを中学生が言ってるんならまだしもね。

>50代が14歳と性交
もはやこれだけで中学生とセックスしたいって言ってる様なもんやん。

50代の真っ当な男なら中学生から誘われたって自制心持てよ。
ほんと気色悪い。本当に愛してるだのなんだの言うんなら、
逮捕されようがキモイ言われようが気にならんだろ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:41:50.77ID:iDd+vFmX0
>>296
私の言葉の何が嘘かね?
根拠は?そしてあなたは私の質問に何一つ答えてないよね?
それは私に対する侮辱ですか?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:39:19.66ID:0v3PailM0
ID:id8bnDHA0
こいつ援交しか出来ないジジイだから若い子同士の付き合いが羨ましくてしょうがないらしい
話すこと矛盾だらけの真正ロリコン
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:23:34.28ID:w9Tg+rW+0
ペドフィリア!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:43:27.02ID:AcJwakll0
>>305
合法化したら自分も14歳の美少女とセックスできると信じてるんだろ

夢を信じて生きてゆけばいいさ
心のままに生きてゆけばいいさ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:23:14.74ID:/J5OaJcE0
>>284
成人年齢が20歳の日本の法学部の法律論ならそうなるな。
しかし、成人年齢が15歳のイランだったらどうなるんだ?

ダルビッシュも高校時に堂々とタバコ吸ってたのは、15歳で成人になるイラン人だったから。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:27:03.15ID:oXaJGLhm0
完全に論破されて島岡教授はショックで絶句してしまっただけだよね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:34:32.51ID:vXxWGa8G0
なぜこんなことを「性犯罪刑法改正に関するワーキングチーム」で議論しているかすら理解出来ない人がいるようですなあ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:37:23.95ID:egqsihM60
一切科学的根拠を示さないで、共産党に至っては権威にすがってるわな、言語道断はどっちだよ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:39:52.99ID:HG+n4IWh0
>>316

なんでショックを受けたらダメなんだ?

れが正論だろうがデタラメな嘘だろうが

その人にとってショッキングな物を聞いたり見たりしたら ショックな物はショックを受けるだろ?

正論だから 人はショックを受けないとかいうその理屈がよくわからないんだが
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:44:07.48ID:egqsihM60
全然法律の議論とかしないという態度が恐ろしい話だわな。
引き上げの科学的根拠を示せばいいだけでしょ?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:08:48.80ID:PIgiIUfm0
>>1
たった30分の勉強会の半分は講師の持ち時間。残りの半分はほとんど本多平直の恫喝で消費された。
zoomによる会議だったが、議員側は部屋全体を映すようになっていたので参加者の顔すら認識できなかった。

これが立憲民主党のやりくちですね泉健太
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:04:04.91ID:mFjfwcsH0
>>321
一般論として、少年は、社会経験が少なく未熟な面もある。
だから、「間違った事をしても許され、更生させられるべきだ」というのが、刑法における少年法の趣旨だ。

だが、少年には他方で、未知なる事に挑戦していく権利がある。その挑戦こそが、少年を成長させるのだ。
時には、失敗したり、挫折したり、それこそひねくれたり腐ったりして、間違った事をしてしまう事もある。

だが、だとしても、そのの挑戦する若者の心意気を高く買って、失敗する事をも含めて、温かく見守っていこう。

それが、未成年の自己決定権の尊重って事なんだと思う。
「未熟な面も多々ありますが、純愛の末に結ばれた、若いヤンママ・ヤンパパを社会が応援・支援していきましょう。」

それでいいじゃないか。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:14:56.11ID:Ugro2VpX0
男子中学生が女教師にしつこく迫り、女教師は何度も断ったのに最終的に根負けして応じてしまったとする
これで男子中学生が被害者とするのは無理がある
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:16:57.46ID:bi4+1KLJ0
国民から権利を奪うなという事。
何でも禁止禁止。ざけんな。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:56:02.03ID:egqsihM60
親権保護という意味での議論はいいと思うよ、まともに法律の議論も科学の議論も見えないのが問題。
だめだからダメだとか言ってる、ただの宗教議論になってるよな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:56:47.75ID:sxHSneDx0
質問なんだから
サラッと答えれば良かっただけの話

見識のないバカでも議員になれるのが
この国の制度なのにさ

バカな議員がバカな質問したら
バカは質問するな
って非難してるんだぜ
しかも勉強会で

勉強会でバカが質問出来なくなったら
バカがバカのまんまになるだろ

非難してるお前らの方が頭おかしいよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:02:47.30ID:egqsihM60
批判してる奴が、ありえないとか、権威がこうだからとか、何の理屈もないのが問題なんだよな。
説明できてないぞ。
とにかく年齢という個人差のあるあいまいな基準を科学的にどう説明するかだから。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:31:12.08ID:KyofJwDL0
こんなときに内閣不信任

くるくるくるくるぱー
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:33:54.41ID:fn0ieLVt0
>>324
そりゃ情状酌量はどんな罪でもある
「根負け」する前に適切な処置がいくらでも取れたのだから教師は責任をとらなければならない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:09:27.32ID:NWQGVBkr0
まあ未成年に対する親権者の
権能がある限り
親が認めない限り何言っても駄目だわな
そもそもホンダはガキしかいないから
娘を持つ親の気持ちなんか
理解できるはずも無いから
ムキになってるだけで
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:53:18.30ID:KyofJwDL0
へんたい
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:01:33.89ID:v5XHIgSx0
>>299
高橋ジョージ(40歳)と三船美佳(16歳)が結婚
交際は15歳から、18年後に離婚

そうキモイキモイ言ってやるな、探せばそこそこある例だし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:03:03.47ID:pF73zkxA0
>>1
これが大学生の家庭教師だったら親公認の真剣交際結構あるだろうね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:06:45.64ID:GqhBpSZy0
こんなアブねぇ奴が政治かやってる国…
またCNNとかに報じてもらうしかねーな。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:07:19.81ID:s/uLVpa30
他人様が勝手に盛って、
自由に恋愛してんのを、
他人や法がどうこう言うのは変だよ。

カネのやり取りがあったなら、
売買春でしょっ引け。

あとリッケンは潰れろ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:13:47.02ID:IAGQvZJn0
端から見て真剣恋愛と見えても50歳が14歳をたぶらかした結果かも知れないわけじゃん
んで実際相手14歳ってのはそれが容易に出来る訳じゃん
フェアじゃないんよ
法律ってのはそのままだと弱肉強食になってしまうところをなるべくフェアに整えていく為のものじゃん
だからフェアに戦えると見なせるラインを決めてるわけじゃん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:15:57.90ID:IAGQvZJn0
民法の制限行為能力者の概念すら知らんのかなこの議員
なんでそんなんで議員やれるんだ?コネ?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:17:55.73ID:9h7b7RxX0
>>334
まあミカ親公認、、というか親が売ったようなもんだし
ここのロリコンは親は口出すな14にも意思やセックスの自由があるなどと主張しておる
まず親を口説いてから行けば文句も言われないさな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:20:45.65ID:v5XHIgSx0
>>338
お前がフェアかどうか決める事じゃないってだけの話なんだよなぁ・・・
14歳は刑法で責任能力有り=判断能力有りと法律上は見做されてる

16歳で結婚、中退、出産、離婚… 看護師を経て社長に
https://www.asahi.com/articles/ASN7K5GNWN7HOIPE01Z.html
>高校に入学して3カ月後に結婚。まもなく中退し、翌年には子どもを産み、2児を育てながら看護師になった後、
>家業を継いで社長になった女性がいる。看護師の経験を生かした商品「しっぽ貸し手」をヒットさせるまでの道のりとは。

>シングルマザーとして17歳と15歳の息子を育てている田中さん。
>結婚したのは2001年7月、高校入学から3カ月後で、誕生日を迎えた直後だった。
>相手は9歳年上のトレーニング…

ハリウッドでも同棲中の相手の連れ子と結婚した例とかあったっけか
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:26:09.19ID:IAGQvZJn0
>>342
それは刑法だろ
犯罪を犯した場合の対処の話
恋愛(結婚)に関しては民法の範疇で未成年者は制限行為能力者で単独で有効な意思表示が出来るとは見なされていない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:28:34.98ID:IAGQvZJn0
ただ結婚した場合は未成年者であっても成年と見なされるけど
勿論結婚の決定には親の同意が要る
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:30:44.46ID:v5XHIgSx0
16歳少女がブログで妊娠、結婚を発表し批判や応援 「どうせすぐ離婚するんだろ」に「人の未来を決めつけるな!」
https://www.j-cast.com/2014/11/19221288.html?p=all

>雑誌の読者モデルをしていた16歳の少女が自身のブログで妊娠したことを発表し、
>2014年12月19日に籍を入れる予定だと報告したところ、
>「キモイ!」「子供が子供を産むのか!」「すぐ離婚しそう」などとネット上で激しい批判を浴びた。
>夫になるという人物に対しても「青少年保護育成条例違反で逮捕されろ!」などと批判が向けられた。

>彼氏の職業については明かしていないが、年齢は23歳と書いている。
>出会いのきっかけは友人の地元の先輩だったこと。付き合い始めたのは14年3月1日だという。

>>343
だから”14歳は判断能力があって責任も取れる”ってのが刑法の基準
刑法と全く関係無いところで16歳だの何だの言うのは良いけどな、刑法に関係する部分なら”14歳以上で判断出来る”って解釈
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:35:37.14ID:mFjfwcsH0
>>338
例えば、13歳の売春婦がいたとして、29歳の眞子さまと、恋愛とか男女の情事について、どっちが上手がどうかって事なんだよ。

箱入りで大切に育てられた娘ほど、ウブで免疫がないって事もある。
昔みたいに、男あてがわれて遊んでたなら別だけどな。

年齢じゃなくて、経験の差。
まあ一般には、若い方が経験浅いけどな。
現代の若者は、学業する事が期待されているから、愛情の問題についてどうしても奥手になってしまうし、
親権者が全てを決裁していて、経済的にも親に依存、自立する基盤がないからこそ立場が弱く騙されやすいのだと言える。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:39:29.37ID:IAGQvZJn0
>>345
お前さんがこの問題において14歳少女に刑法を適用しようとしているということは
その恋愛は14歳が犯罪行為を犯していると見なしているんだな
つまり14歳が50歳をたぶらかしていると
そういう解釈をしているんだな?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:41:43.76ID:mFjfwcsH0
>>346
他スレでも言ったけど、
昔のミドルティーンは、みんな自立していた。
とくに、「経済的に自立」していた。


723 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/06/11(金) 19:38:25.01 ID:iR0y/OUY0
あぁ…例えばショタコン有名人とか?

高僧空海
現小5〜中1位の幼い稚児が大好き

室町3代将軍:足利家光
小6で将軍になり中3で花の御所を造営、ショタ能楽師「世阿弥」を寵愛


727 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/11(金) 19:46:53.46 ID:JTNknY8W0
>>723
この頃の足利義満さんは、大人顔負けの一国一城の経営者じゃん。

「中高生はまだ子供だから、判断力が乏しく自己決定権なんてない。」

なんてのはウソ。

正しくは、「現代の中高生は、親に大きく経済的に依存して生きているので、お金もないし、処世知識にも乏しい。金等の力で他の大人に支配されてしまう恐れがあるから、保護されるべき。」

なんだよなあ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:47:43.42ID:BAh9WGr10
武田勝頼の妻は 16歳で子供産んだが

戦国時代の 結婚適齢期は 15歳くらい で珍しくなかった

20過ぎると 年増と呼ばれ 適齢期を過ぎたとみなされた
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:52:38.08ID:v5XHIgSx0
>>348
当然そうだぞ?
性交同意年齢の話になると
15歳(14歳)と15歳(14歳)の性交で”刑法に引っかかる(強制性交が13歳から16歳に引き上げ)”

15歳は判断能力あるから刑法では責任能力有る

強制性交は性交同意年齢未満の場合、理由の如何を問わず”性交した=強制性交成立”


ちゃんと理解してない奴は困るんだけどな、刑法を青少年保護条例とかと一緒くたに考えてるのとか居るしなぁ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:53:55.74ID:+0sjJY7C0
法的には問題ないけど、「良識ある大人」じゃないよねって話。
そして政治家は少なくとも「良識ある大人」であって欲しいよね。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:57:26.58ID:v5XHIgSx0
>>354
条例なら好きにしたらーって話だし、常識とか社会通念とか体裁とかの話なら好きにしたらいいんだけどなぁ

性交同意年齢弄ろうとするから意味分からんことになる
青少年保護したいなら青少年保護条例でどうぞって
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:04:43.88ID:IAGQvZJn0
>>353
結局問題は真剣恋愛かどうかになるんだろうけど
法律ってのは後から辻褄合わせする為のものでもあるからねえ
社会通念上妥当かどうかがまず問われて法的な解釈はその後だから
んで現実みれば性的同意年齢13歳ってのは明治時代から変わってなくて欧米諸国から批判浴びてるし
実際に裁判にでもなればなかなか認められることはないだろうなと予想つく
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:07:41.12ID:InMUIfTz0
 だってワニさんが13歳の時の数十年前まできちんと日本でも
大人として親族で集まりヤギ〆て大人として祝い儀式があったのワニからね
ワニさんもやったがその後廃れてきた、13歳はきちんと性欲もあり
分別ある大人の漢また女として祝い赤飯たいて繁栄祈るのワニから
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:09:00.27ID:jifM3lTZ0
そもそも海外では性的同意年齢が18だとか16で日本は遅れてるだとか言ってるけど実際海外は例外規定が沢山ついている

たとえばカナダの刑法は「年齢が近い場合」あるいは「同年齢集団」の例外規定を設けている。
行為の相手が5歳以上年上ではない場合かつ信頼関係、上下関係、依存関係、あるいはいかなる虐待も存在しない場合において、14歳あるいは15歳の青少年は性的関係に同意できる、としている。

イギリスも性的同意年齢は16歳としているが同様に「いかなるセックスも認められないのは13歳未満」と規定していて、これはつまり日本の13歳とほぼ変わらない

日本は13歳未満を「いかなるセックスも禁止」とし、13〜17歳の若年層のセックスを県の条例で規定するという二段構えでやってるがこれほとんど海外と同じなんだよね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:51.15ID:jifM3lTZ0
イギリス
性的同意年齢は16歳と規定してるが、性犯罪法は、性的虐待の場合以外の16未満同士による性行為承諾の規制を目的としてない。
児童保護の視点から、法令は13未満の承諾は法的効用を持たないとしている。ゆえに12歳以下の自動との性的行為はもっとも重度な刑法が適応する。

https://www8.cao.go.jp/youth/youth-harm/chousa/h26/gaikoku_html/2_2_1_1.html

ここもそう。16歳未満同士の性行為規制はされない。ただし、13歳未満の性的承諾は法的効力なく自動的に重罪となる

若者からセックス取り上げろ!諸外国がーとか言う嘘つきはスレにいないよな?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:20:26.72ID:fIIjhi+70
俺はどうしても14歳のJCとヤリたいんだ!という強い意志を感じる
頑張ってもらいたい
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:22:40.37ID:Ufohl0OQ0
恋愛はありうるかもしれんがなんで性交もオッケーにしたいのか
大人なんだから仮に年若い少女に好意持たれても、大事にしてやれよ、ケモノじゃないんだから
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:23:41.36ID:v5XHIgSx0
>>357
(強制性交等) 第177条
十三歳以上の者に対し、暴行又は脅迫を用いて性交、肛門性交又は口腔性交(以下「性交等」という。)をした者は、
強制性交等の罪とし、五年以上の有期懲役に処する。十三歳未満の者に対し、性交等をした者も、同様とする。

この13歳(これが所謂性交同意年齢)未満の者に対し性交すると強姦ねってのを残したままだと

「性交同意年齢を16歳に引き上げろ!」って引き上げた場合
14歳で性交同意判断出来ないけど結果としての性交には責任取らされるって刑法の中で意味分からんことになるんだよねぇ・・・

実際に起訴するしないの話はあるし無茶苦茶な判決にはしないだろうけど
法律上は間違いなく違法で、その罪状は強制性交ってあんまり軽くないからな、親告罪じゃないから恣意的な運用も可能だし

後は15歳少年が18歳(来年から成人)をレイプした場合、起訴がかなり難しくなるはず
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:24:56.07ID:FL/gzKIG0
立憲民主で北海道選出の議員だし
旭川の女子中学生暴行自殺事件も起きるべくして起きた感じか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:35:07.15ID:2YoVjRzs0
自分の中学生の娘が三十路過ぎたおっさんと付き合ってたらどうするんだ?って話だな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:44:07.41ID:jifM3lTZ0
ここまで見てきたように、「海外では〜」「日本は遅れてる」という言説は嘘でした

海外でも若年層同士のセックスは禁じてないので日本の現行法13歳を18歳に上げるとかは世界に例をみない性的自由への侵害法になる
少なくとも海外は行為者間の年齢差が何歳であるとか強制性があった場合かどうかが勘案されるんであって、
一律禁止とかどこの国もしていない

ウソがバレましたね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:46:47.97ID:ec8A0UjP0
本多議員は真面目に議論しようとしてるだけだろ
感情論で批判してるだけじゃん
まともな反論が全くない
批判する奴も議員や学者なら論理的に反論しろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:46:55.77ID:jifM3lTZ0
一律禁止は大抵の国で日本と同じ13歳未満への性行為とされてる
なんだ、日本も諸外国も変わらないじゃん

普通に条例で17歳と淫行したって20歳が捕まってるしそういうニュースもあるし、日本は全然若年層の性に厳しい国だ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:57:41.38ID:jifM3lTZ0
14歳男子が18歳大学生をレイプ

14歳にはいかなる性的合意能力もなく14歳とセックスしたら強姦とするならば、18歳成人女性が加害者とされてしまう
あり得ない話だ

今の日本の13歳の性的合意の基準は二次性徴を基点としており、13歳未満は性的に能力がないと見做してその人物に対する性行為は規制される
こうなっているのにムリヤリ性的能力がある中高生を性的不能扱いにするから矛盾が生まれてくる

やはり現行法の13歳というのが一番自然。それ以外は条例などで規定して取り締まるべき
取り締まりを簡単にするために一律強姦だ!とか暴挙でしかない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:03:08.07ID:IsznjElP0
>>377
その場合は14歳のレイプした方が刑罰受ける
18歳は同意もしてないからな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:05:09.44ID:egqsihM60
>>341
それはわかり切ってるだろ今あるものを引き上げる改正の議論なんだから。
それはなんでなの?どういう理屈に基づいてるのか、学問的に説明すればいいだけなのに、
質問者の人格問題だけやってるでしょ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:48:03.15ID:IAGQvZJn0
>>379
昔と今とじゃ成人に求められてる能力も認められてる権利も違うから
論点になるとしたらそこだろうね
昔の人間は家の畑継いで村の衆と仲良くやってりゃそれで良かったし
個人の人権なんてもんは存在しなかった
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:51:37.63ID:jifM3lTZ0
>>381
13歳とは第二次性徴を基準にしているが人類は何万年前から変わってない
カナダとかイギリスも13歳未満が一律犯罪
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:56:59.13ID:KyofJwDL0
バイキングゴゴスマ


隠蔽


立憲の犬テレビ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:45:41.64ID:fIIjhi+70
そりゃ屁理屈だわ
男なんてヤリたいと思えばどんな甘い言葉でも言うんだから、中学生を本気の恋愛だと思わせるのも簡単だ
個人差なんていう枝葉の話は関係ないんだよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:56:09.94ID:TW/QR4Al0
親に挨拶もなく性行為しようとする奴は体だけが目的だと小学生から教育すればいいんじゃない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:02:24.13ID:IAGQvZJn0
>>382
身体的な話をしているんじゃないんだが

昔は個人の人権なんて概念は存在しなかった
だから女が産む機械であるのと同様
男もムラなどコミュニティのための兵隊でしかなかった
嫌だという権利はなかった
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:02:29.81ID:9sVcX2+e0
立憲議事録取ってるのだろ
全文公表しろよ
いつも自民党に要求してるだろ
ここでお手本示さなくていつするのさ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:08:12.46ID:ReWpPVqv0
ちょっとひねくれた理屈を口走った程度かと思ったら勉強会の時間の半分を占める堂々の力説で草
こんなもん立憲は本多の主張を認めて党の公式見解にするか、あるいは本多を除名するかの二択だろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:09:29.13ID:IAGQvZJn0
限界右翼とロリペド肯定派はかぶることが多いんだけど
それは個人の人権の意識が希薄だからなんだろうな
現代においては基本は国家も地方自治体もそこに所属する個人の為に存在しているとみなすのが基本
戦前はこれが逆だった
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:46:12.96ID:IAGQvZJn0
>>398
そりゃあたまたま内容が現代にも通じてるからだ
墾田永年私財法を歴史的価値が高いからと現代でも採用するか?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:18:31.70ID:8fj+dSOp0
>>400
9歳と11歳
11歳と13歳
13歳と15歳
15歳と17歳
17歳と19歳
19歳と21歳

これらの性行為はみんなOKだよね?


だったら、気心の知れたグループみんなで集まって、離れた年の差含めて乱交とかしたらダメなの?
被害者がいるようには思えない。
確かに、公序良俗に反するって考え方は分かるけどさ。

あと、性感染症の観点から、「乱交する場合もソーシャルディスタンスを心掛けましょう。」って事も分かるけどさ。

妊娠リスクを避けられて、かつ性感染症の危険も避けられたのであれば、
そして、参加者の全員が性行為を楽しもうって事に同意しているのであれば、
何故性行為をそこまで避けなければいけないのか、積極的な合理的理由がみつからない。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:42:11.50ID:8fj+dSOp0
日本は不自由な国。
不適切な異性交際という理由で免職。


「駐在所で性行為」山梨県警も不倫で4人処分 女性警察官だけ退職 ★2
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1623838937/
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:50:34.75ID:UFer63a60
民主がこれを推進するなら、悪夢も甘んじて受け入れる。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:41:30.88ID:C40RkolI0
ほんとに

ごみ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:37:52.64ID:8nbC2q4x0
>>1を読むと、立憲民主党は恫喝するのが好きだね
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:52:28.88ID:aqtW5NYf0
 世界支配者様のこれからの人口削減統一政府
脳チップ埋めて完全管理する世界にする為かってに産み増えて繁栄したら
こまるのワニよ、だから家に若く嫁いだりして安楽に産み増え繁栄するような
ものごとはのきなみヘンタイの犯罪と定義してるのワニから
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:57:22.51ID:6mlyOlD00
そういう異論も含めて話し合いする場なんでしょ
内容が漏れない様ちゃんと完全封鎖しないと
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:57:05.11ID:C40RkolI0
変態を問題にしなかった

外国人特派員協会は変態の巣窟

解体へ


癒着ばれました 反日組織打倒
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:59:47.82ID:rrlmL0Xb0
>>419
こいつら、自民党議員の発言だったら呼ばれなくても出てくるくせにな。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:09:00.65ID:u2mnBS4/0
LGBTの諸君、未成年への性教育は重要だよな。
未成年のうちから同性愛を身近に親しんでいないと、大多数のBの人達は、その傾向を発芽しないまま人生を終えてしまう事になるんだから。


未成年への同性愛「助長」禁止 ハンガリーで法案可決
https://www.afpbb.com/articles/-/3351861
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:41:15.10ID:6V/vj8jL0
本多はなんら悪くない
本多が悪いなら14歳同意性交認める現行法を変えようとすらしない自民が一番悪い
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:47:49.45ID:LBFE6V3M0
法律は難しいんだよ
特に違憲の可能性が高い個人の身体の自由への国家による介入はそんな簡単なことではない
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:27:09.37ID:C40RkolI0
その本多議員は、何と日教組の政治組織に所属しており、今も日教組はHPで所属させたままにしているのである。

つまり、日教組は14歳の児童とセックスをする教師のために

この男は法案をつぶそうとした

であってます?

へんたい教師打倒
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:54:48.42ID:E3ro2lzV0
>中学生と成人の間にも真剣な恋愛があり、被害と言えない場合もある

これだけ聞くと確かにそうなんだけど、、、
何でこうなった?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:44:29.89ID:wyCiM+mc0
>>1
自身が捕まるのが嫌だったのだろう
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:49:36.33ID:uPq0yB160
なんかキモイな立憲民主党
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:59:20.42ID:PZbplulE0
これが自民だったら、大炎上だろうよ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:03:08.02ID:HOiMvEfK0
理屈としては分かるけど、現実には存在しないというか
本当に真剣なら刑事罰をおそれずにやれって話だわ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:04:54.26ID:j8DjRDhv0
なんでこいつは中学生にこだわるんだ?
中学生は性交の対象から外しても別にいいじゃないか
訴えるなら高校生と成人との性交にしろよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:09:49.62ID:5UUNfkqb0
日教祖のため
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:32:13.43ID:NESkm7tf0
「仮に真剣な恋愛があって被害といえない場合」なら
子供の側も訴えたりしないし何の問題があるの?
マスコミにスクープされたり第三者が通報する?
密室で何が起こったかなんで誰にも証明できないし
「お喋りしていただけです」って2人でしらばっくれたらそれで終わり
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:34:19.64ID:NESkm7tf0
年齢引き上げで性交が当事者以外に洩れるのは
「中学生の拒否を聞き入れずに力ずくでやっちゃって
後で中学生が親や友達に相談して明るみに出た場合」

これまで暴力がなければ強姦罪(強制性交等罪)にならなかったが
引き上げによって「合意を誤認した」が通らなくなり罪になる

これを本多議員は問題だと興奮して喋ってるってわけ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:42:45.32ID:wyCiM+mc0
本多はしつこいね

そこまでして…
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:06:20.23ID:oKmbs6xk0
>>438
ないない
未成年と密室に入っただけで犯罪認定される可能性があり(例えば民法の不倫は一緒にホテルに入っただけで罪が成立)、
そんな全体主義的人権侵害なんか許されない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:40:07.13ID:wyCiM+mc0
14歳の少年に興味があるのかな?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:42:51.99ID:oKmbs6xk0
女性の権利がーとか騒いでるけど、中学二年の髭の生えた身体のデカい14歳が成人18歳と合意のセックスしただけで18歳女が捕まる法とか、
単純に人権侵害だよね
個人のセックス権への国家介入だ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:19:00.82ID:A7i5M2290
高校生と中学生はセーフ、
大学生と中学生はまあセーフかなって思うけど
50はどう考えてもアウト
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:21:40.05ID:YrheptlO0
LGBTロリータコンプレックス
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:56:15.47ID:jSJXQ3cX0
こういうロリコン発言をする議員は許せないが

厳罰に処スべき、って人の意見もちょっと的はずれなんだよな
別に犯罪犯してるわけじゃなく、失言の類でしかないので
こんなので厳罰に処するのなら自民や維新の議員、何人くらい死んでるよ
でもそういう連中の失言と同じくらいの思い処罰は合って叱るべきだと思う

このロリコン親父の間違ってる点は、彼の言う恋愛があったとしても、性的な行為に及ぶ理由にはならんってこと
肉体関係は愛情表現の一つではあるが、逆に言えばそれがなくても愛情は存在できる
もしそんなおっさんが小中学生と相思相愛になったとしても、法律が許す年齢までは待てばいい
「今の年齢だからこそ」とか「時間は戻せないんだから今のうちにできることはやっておきたい」っていうのなら
それは愛情ではなく、その年令の子供の体に性欲を抱いてるだけでしかない

真剣な恋愛と、性行為を結びつけているということの破綻してる理屈を唱える無能さが処罰に値する
政治に関わる資格なしだよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:40:17.53ID:oKmbs6xk0
>>447
そんなもん単なる年齢差別なのに、どういう法律作ればいいの?
憲法が年齢差別許すと思う?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:46:50.26ID:DuzVZI2N0
「恋愛感情があった」と言い張って買春逮捕まぬがれたハッピーメール米山隆一
 ↓
その米山隆一を次の選挙で立憲民主党として推薦予定の本多の妻西村ちなみ
 ↓
米山作戦で「恋愛感情があった」といいはれば、貧困14歳と56歳の俺の金が介在する性交も「恋愛感情があった」で正当化できるセックスし放題じゃんとピコーンとなる本多平直
 ↓
その作戦を邪魔する女性の味方:大阪大学大学院法学研究科の島岡まな教授を怒鳴りつけて法規制させないように威圧

って流れだったんじゃね?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:51:14.01ID:ECh5MzgL0
愛情と性交を結びつけてるとこでもうダメだろ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:52:15.96ID:ne8SvbP20
蓮舫さん辻本さん絶句やな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:31:06.71ID:mBOziyKq0
>>452
月野うさぎとタキシード仮面(車運転してるからおそらく18か19)
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:37:37.54ID:7HGPfQ3h0
中学生同士が、校内で性行為をするのを黙認しただけで、先生が逮捕されてしまう事もある。


教室内での男女生徒のセックス容認、中学校教師を逮捕 
https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35064919.html
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:42:12.40ID:mBOziyKq0
>>456
> 容疑者は未成年者の非行行為に関係した罪4件に問われている。

これ未成年のセックスは罪に問われてないね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:43:27.23ID:yjQBMwqM0
#metooだんまりで草
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:54:23.77ID:mBOziyKq0
>>461
オレはまともな成人だから中高生はどちらもなく、25歳以上の健康な女性が好きだが、
今の日本の法律では13歳以上はセックス可能
お前の好みなんか関係ないんだよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:59:31.81ID:I0bQ/GpA0
ねーよ


TBS
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:04:54.99ID:Xnh6PHyi0
「成人と未成年がダメという法律」
この法律がおかしいと言う議論をしたいなら、20歳大学生と18歳高校生を例にすればいいのに、何故か50歳と14歳になってる。
これじゃ理解が得られるわけない。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:05:12.55ID:PLlWfDJd0
>>465
法の限界を議論するためには極論も必要
そういう場だ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:07:50.84ID:EFz/lI1f0
>>467
この場合は中学生同士が性交したら二人とも捕まえるのか?とかが議論すべき点でしょ
大人と子供の場合は議論の余地は無いんだよ、普通は
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:18:47.51ID:PLlWfDJd0
>>468
何で?
法律作るのにあらゆる観点から検討する事をなぜ拒むんだ?
バカなのか?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:42:08.79ID:Xnh6PHyi0
>>467
だからその極論が20歳の大学生と18歳の高校生。
来年成人年齢が18歳になったらもっと極端になって、高2の同級生は問題なかったけど高3になったら誕生日が来て片方が18歳になったらダメってことになる。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:24:23.90ID:UwE3Oi3F0
先天性障害で性欲がないかほぼない人間が居るってニュース記事があって、まさか
そんな障害があるとは!?って思ったけど昨今の性欲を否定する異様な政治の動きは
こいつらが起こしてたんだな。さっき別スレで気付いたわ。思想家じゃなくて正体は障害者だわ。
政治権力って本来淘汰されるはずのマイノリティを引き寄せる性質があるからな。
フェミやLGBTもそうだし動物愛護者とか金の亡者とか変な思想家とか、そもそも
政治家なんかみんな老害だし。
こんな書き込みしてるやつも居たー>「女性も性欲が有るってのは男性のファンタジー
なんじゃないかと 」
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:36:56.44ID:h2tV8GKK0
全国で ロリコン立憲支持者が続々パクられてますww
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:54:43.43ID:PLlWfDJd0
>>471
なんで20と18のセックスが極論なの?
お前どんだけ浮き世離れしてんの?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:02:37.71ID:mRsTcnPZ0
>>1
これ、ロリコン性犯罪者が自身の行為を正当化するためにガチで言うやつやん
絶対こいつやってるわ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:13:17.49ID:7QyPXiPf0
同意を理由に犯罪に走ろうとするあなたのような方の逃げ得を許さないための改正です。
とでも言えば良かったのかな?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:15:18.44ID:smokxVW10
>>1
野党は犯罪者集団
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:17:27.86ID:KBK9ZMew0
セックスしなきゃいいだけの話しなのに
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:57:36.48ID:E6OC2zW90
>>478
セックスしなきゃいいだけ、そういう考え方もあるかもしれないが、セックスをできる権利は留保しておきたい。

15歳で子供をつくりたいカップルだって中にはいるだろうから。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:12:10.75ID:kbL73WHT0
>>478
お前はしたくても出来ないけどな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:20.12ID:UaJaEBH20
オレはリベラルだから未成年者のセックスも個人の自由だと思っている
パターナリズムは勝手に母親になりきってあれもダメこれもダメ、理由は私があなたを危ないと思うからです、といらぬ心配を勝手にする


【立憲民主党代表】<枝野幸男>「私がリベラルというレッテルを貼られていることに、ものすごく違和感」「自分では保守のつもり」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624111895/
> 枝野: これも中島先生の受け売りですが、「保守」の対立概念は「革新」で、「リベラル」の対立概念は「パターナリズム」。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:27.85ID:gnDyccyx0
これが立民のスタンダードな考え方なんだから凄いよな今年総選挙だぜ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:03:50.90ID:yFixi59K0
へんたい

をかくした


外国人特派員協会を

ロリコン特派員協会と名前をかえろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況