X



【土地規制法案】防衛施設の隣接地、外国人所有は全国で7筆のみ 調査拡大提言あるも法案の必要性に疑問符 立法事実に欠けるとの指摘も [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:58.33ID:MFgDOu5Q9
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210615001040_comm.jpg
重要土地等調査法案とは

防衛施設の隣接地、外国人所有は7筆のみ 土地規制法案
https://www.asahi.com/articles/ASP6H3SCVP6GUTIL05Y.html

 土地規制法案の審議が、参院で大詰めを迎えている。法案はもともと、防衛施設の周辺の土地を外国人や外国法人が買い占めることへの懸念に端を発する。だが防衛省が8年をかけて施設の隣接地を調べても、外国人の所有と思われるのは全国で7筆にとどまった。法案が規定する対象も手法もあいまいなまま、調査の網を広げる必要があるのかと疑問の声もあがっている。

 防衛省の調査は、防衛省本庁舎や全国の自衛隊基地、駐屯地などの約630施設と、米軍基地や通信所などの約20施設の双方の「隣接地」の約6万筆が対象。所有者は約7万8920人(自衛隊施設約6万5330人、米軍施設約1万3590人)にのぼった。2013〜17年度に1巡目が、17〜20年度に2巡目が行われた。

 防衛省によると、所有者の名前が外国人を類推させたり、住所が外国にあると思われたりする土地は7筆だったという。内訳は、自衛隊関連が東京都23区内に5筆、京都府内に1筆、米軍関連が神奈川県内に1筆。具体的な場所や所有者の人数について、防衛省は明らかにできないとしている。

 今回の法案の骨格となった「国土利用の実態把握等に関する有識者会議」の提言では、航空自衛隊千歳基地(北海道千歳市)や海上自衛隊対馬防備隊(長崎県対馬市)の周辺で外国資本による土地買収が行われ、「国民の間に不安や懸念が広がっている」としている。

 ただし、この調査では、どちらもそうした例は確認できなかった。調査は土地の境界画定を名目に登記簿や住宅地図をもとに行われ、隣接地以外は対象にしておらず、対象地でも登記上の所有者でしか確認していないからだ。

 このため防衛省の川嶋貴樹・政策立案総括審議官は3日の参院外交防衛委員会で「(いまの調査には)制約がある」とし、土地規制法案で調査の範囲が広がったり関係者への聞き取りもできるようになったりすることに期待をにじませた。岸信夫防衛相も同委で「防衛関係施設の機能発揮を万全にするという観点からも意義あるもの」と述べた。

 一方で、調査が意味するのは法案の必要性がないということだ、立法事実に欠けるという指摘も国会では相次いでいる。参院会派「沖縄の風」の伊波洋一議員は「隣接する6万筆のうちわずか7。そういった調査をやる理由があるのか大変疑問」(4月15日の参院外交防衛委員会)と述べた。

 法案では、土地の所有者などが基地機能を害する行為をした場合、罰則を科される。行為の例として、政府は電波妨害などを挙げている。

 だが、過去に電波妨害などの実例は「確認されていない」(同)のが実態だ。そもそも電波妨害などは既存法にも処罰規定がある。法案の特徴は、実際に妨害がなくても「明かなおそれ」があれば勧告・命令・処罰の対象になることだ。

 参院内閣委で14日、参考人として意見を述べた馬奈木厳太郎弁護士は「(基地などの)運用に支障がないとされている中、抽象的なおそれだけで、これだけの権利制限や規制を行う。リスクとされるものの程度に比べてバランスを崩している」と指摘した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:58.78ID:7gjQzOKQ0
 
 
野党時代の菅義偉首相の言動が波紋を広げている。東日本大震災の対応をめぐり、国会の会期延長をしぶる当時の民主党政権を批判しながら、自身は今国会の会期延長に応じていないためだ。
 
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:02.91ID:Q7HVTcCKO
隣接地に限らず外国人の土地所有を禁止にしろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:14.27ID:HttIAEqB0
反日新聞が野党と同じことほざいてるw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:08:04.62ID:vCNQEIlN0
人が操られてる方がたちが悪い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:08:43.03ID:eMBsPAkA0
今は7筆なだけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:08:57.24ID:+bm1oOie0
うわw
朝日だwwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:27.34ID:U5VPmZxw0
隣接じゃなくて周辺地にまで調査の対象を拡大しろよ
必ずしも隣接だけが脅威になるわけじゃないだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:45.40ID:Ny6VnkMg0
仮にそうであれ、
立法への反対の必要はねえわな

外患勢力なら別だろうがな
0017皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:55.14ID:Da3fUvlu0
どうせよく調べもせずに
わざわざ外国人の所有地の隣に作ったんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:12.67ID:Qnkxi5xv0
7筆もあることが問題なんだろーが
なbだこの変な名前の会派は
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:18.23ID:89xen1bc0
工作員が工作員名義で買うわけねえだろw 代理人通して手にするんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:26.93ID:PPhDZQqY0
支那の手先、朝日ごみ新聞w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:11:51.96ID:Ny6VnkMg0
日本の防衛力強化に
イライラする朝日
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:11:53.67ID:pJdbmd9B0
いざ何かされたときに法律がないとどうしようもないだろ

>抽象的なおそれだけで、これだけの権利制限や規制を行う。リスクとされるものの程度に比べてバランスを崩している」と指摘した。

川崎では「ヘイトスピーチのおそれ」だけで憲法に明記されてる集会の自由を無視して公園使用禁止したよね
その時は記事にしないからダブスタって言われんのよ
伊是名も川崎だしあの辺怖すぎる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:13:04.34ID:zW7r2MDr0
7筆もあるのおかしい
売るなよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:13:33.41ID:JnJNtXrX0
予防措置 はい論破
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:13:53.07ID:zW7r2MDr0
>>21
現実の話なんだけどネトウヨ言いたいだけだね
防衛力上げると嫌なの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:13:58.40ID:lDCvVuEU0
現時点で7あれば十分というか、これ以上増えないかといえばそうとも言い切れない危険性はあるんじゃね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:14:32.78ID:h//wE2PM0
スパイのアカヒ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:14:35.21ID:yTszD41b0
3m離れると「隣接地」から外れるし
それに土台人ばっかりだけど、土台人かどうかは公安さんしか知らない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:14:44.28ID:qzy+Fgkq0
>所有者の名前が外国人を類推させたり、住所が外国にあると思われたりする土地

こいつら表示をそのまま鵜呑みにしてるだけ?
日本法人の成りすましとか疑わないの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:14:48.63ID:MtdcxcHE0
その7筆もなんとかしような
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:15:06.71ID:+cMfD9hR0
予防措置にしても1キロ範囲は広すぎだろう。
それに得られる情報を政令でって、いつでも中身を変えれるってことだな。
理由をつけて国民の情報を集めまくる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:15:16.58ID:eMBsPAkA0
ある国では周辺でも写真を撮ると捕まるらしい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:15:21.73ID:JwjZvs8g0
今後されたらあかんやん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:15:26.54ID:UNiCjgn80
イチャモン記事丸出しだなぁ
事実存在するし今後の拡大を防がなきゃいけない
反日チリ紙の偏向は度がすぎる 早く解散になってほしいね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:16:27.02ID:eYR0zycW0
>>3,5,7
ほんそれ、今後に対する備えだから、7筆で済んだことを喜ぶべきなのにな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:16:41.47ID:kwXuhkpQ0
こんなんより、日本、日本人に土地建物の所有を認めない国には、そこの国民にも日本の土地建物の所有を認めないって法案だし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:17:06.04ID:OuEXrwkR0
>>1
7筆もあるの
やばくない?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:17:34.19ID:REQHKc7q0
足りないよね、もっと要るよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:18:40.30ID:vSoxbfEN0
7つもあれば多いんじゃない?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:18:47.83ID:DvYpTKaD0
さすがアカヒだね
よっぽど困る法律なのかね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:18:58.16ID:4Q8l1PNj0
>>1
売国奴の言い草だとオモたらアカヒだったwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:03.36ID:xK65FMkd0
アカヒw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:13.65ID:uCRlTqdP0
>>1
そもそも多い少ないの話ではなく、存在すること自体おかしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:21.81ID:BJ+3mTnW0
外人に土地買わすな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:57.49ID:RxDvcGXI0
帰化人や、日本人の配偶者、日本人の戸籍を使い、いくらでも取得しているでしょ
必要だよ。当たり前じゃねえか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:21:14.80ID:uSSTVXao0
馬鹿が「自衛隊基地の周辺の土地が【中国人】に買われまくってる」と大騒ぎしたからだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:05.88ID:rIBQ4JDt0
>>36
別に悪い事してなきゃ問題ないだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:52.01ID:YwH7BcGQ0
安倍が日本は買いです、と言って円安にして
東京や大阪や北海道の不動産が買い漁られた

自衛隊基地周辺とか殆ど買われてなかったのかよ
これで、リスクを大々的に吹聴してた自称保守はどうするんよ

安倍の方がよっぽどリスク拡大させてるやん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:54.02ID:3Oqo8qhN0
>>54
そもそも嫌悪施設が近くにある物件なんて投資適格性が低いんだから買うわけないわなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:23.70ID:P/mR9X5F0
>>2読んだけど
与党時代で野党の民主党に批判されても渋ってってそして民主党政権時に批判してるのはトレードオフだからということで、なおかつ野党時代に民主党政権時に批判してて政権交代してから今度は批判されてるということでトレードオフというのって本当なのかい?
どうなのかい?
そういう世界はどうなのかい?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:36.67ID:OuEXrwkR0
何故をもって7筆が少ないと判断したんだ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:19.88ID:YwH7BcGQ0
>>54
蓋を開けたら、安倍が外国人を呼び込んだ東京や大阪や北海道が買い漁られてたって事だな

実際登記簿なんて誰でも入手出来るんだから、保守ほ大騒ぎし過ぎだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:48.61ID:lOIBF0Cp0
>>1
米中対立クアッド結成G7共同声明
それでこの認識

基本反軍主義的だから予防や対策時点で嫌悪感を持つ
当然それに支持された立憲共産社民は今後の情勢を見据えた国防外交方針は絶対に打ち出せない
これが現行左翼の限界だね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:27:04.96ID:eXemkIy40
練馬区民とか目黒とか、その辺の連中がいいんだったらいいんじゃないの?
自分の事として考える習慣持たなきゃだめだって話
0067巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/15(火) 17:27:17.90ID:bIeKxoHk0
有っても、侵略兵器に成る訳ぢゃねーんだし用意しとけよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:22.81ID:5m0ZsSwz0
少ないうちにやるんだろ
紛争の前線である現状で外国人に土地所有無制限で認める時点でおかしいし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:44.49ID:QOAMnaDd0
また朝日の左翼記事か
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:46.03ID:82hD55lk0
7筆ありゃ十分じゃないか。
朝日はそうは思わないってか。
さすがだな、朝日。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:29:25.65ID:4eovmSbu0
>>1
アカの巣窟、
日本を貶める朝日新聞
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:29:49.56ID:Or0auNvd0
基地を見渡せる高層マンションの一室に基地を監視するカメラを設置して、ずっと中国やロシアから眺めてるんじゃね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:30:05.36ID:l/kvSTU50
アフォかいな

1つでもダメだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:33:45.67ID:CAUgGkXI0
>>1
元外国人も入れろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:33:47.23ID:4cxNzX8+0
>外国人の所有と思われるのは全国で7筆にとどまった

バカ。
外国の工作員がわざわざ外国人名義にするわけがないだろうが。
仮に誰の名義であろうと中国や朝鮮の工作員が自衛隊や米軍の基地の近くで
情報収集をしていることは疑いの余地はない。
テメエラ朝鮮人新聞は、スパイ防止法のときにも、そうやって大声でわめいて
廃案に追い込んだんだろう。
スパイ防止法がなかったために多くの罪もない日本人が北朝鮮という犯罪国家に
拉致されたまま、いまだに帰ってこれないんだよ。
アサヒ新聞が責任をとれ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:33:57.92ID:yYph05g40
これさ、日本人と結婚してる特アや帰化して日本国籍もった特アの数が入ってないから。
民泊で思い知ったよ帰化した特アの人数の多さと商売の汚さ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:35:19.21ID:TNFAlUuu0
朝日かよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:35:23.71ID:1SBdgoUv0
6万筆のうちわずか7って
多分一般的な外国人所有の割合とくらべて低いよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:35:30.81ID:nzEvUHEC0
名義を日本人に偽装してたりするだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:35:32.16ID:MNlAIc2s0
さっさとこういう重要な法案は通してほしいね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:36:00.85ID:TrIzyWUs0
これ防衛上は全く何の役にも立たないんでしょ?
ただその範囲の土地が安くなるだけみたい。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:38:20.02ID:1SBdgoUv0
>>83
まあもともと値段がつかないような土地だけどな多くは
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:41:06.67ID:sm+2OqJo0
違反すれ

反日朝日毎日朝鮮人一味の海渡福島瑞穂妨害


すみやかにスパイ防止法を


【土地規制法案】防衛施設の隣接地、外国人所有は全国で7筆のみ 調査拡大提言あるも法案の必要性に疑問符 立法事実に欠けるとの指摘も [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623744298/


朝日毎日野党は
日本人の敵
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:41:41.16ID:1SBdgoUv0
問題はそもそも土地を買われたところで何の意味もないっていうところがお笑いポイント
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:41:51.51ID:enKSWR870
>>86
時の政権が政令で対象を自由に拡大して、所有者の調査や取得の制限を行うことが可能になる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:45:34.02ID:rpa4uIOl0
一ヶ所でもあったらダメっしょ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:46:28.71ID:HHSaJc5e0
反日の中国が日本中の土地を買ってることが
大問題だろ ウイグル、チベット、香港以上の地獄になる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:47:57.12ID:88fNuZoh0
>>1
>今回の法案の骨格となった「国土利用の実態把握等に関する有識者会議」の提言では、航空自衛隊千歳基地(北海道千歳市)や海上自衛隊対馬防備隊(長崎県対馬市)の周辺で外国資本による土地買収が行われ、「国民の間に不安や懸念が広がっている」としている。

この指摘との矛盾があるのか無いのか。肝心なこのあたりを掘り下げないと何の反論記事にもなっていないぞ。
だから文系の物書きはバカなんだよ。せいぜい子供新聞でも作ってろよバカ野郎!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:54:40.72ID:4uXJhgqw0
戦後1回も侵略されたことがないから自衛隊は必要無い!みたいなこと言ってるのと同じ人達かな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:55:28.12ID:jjHHxvMK0
隣接、と言うのが概ねどの程度になるか、だが
個人的な意見としては、施設の境界から3キロ程度は規制した方が良い
少なくとも、肉眼による監視が届かない距離だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:56:36.35ID:SHnxFONm0
いや、今すぐ外国籍の土地の所有を禁止する法律つくれよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:56:48.37ID:OPVaDOn00
そもそもでさ
自衛隊の情報部とか内閣調査室とか公安調査庁とかそういう所で極秘に調べるものなんじゃないの?こういうのって
わざわざそういう話するってのはそこまでしか調べませんよ、こういうのしか調べませんよって手の内明かしてるようなものなんじゃないの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:59:16.94ID:kb9mEjDq0
少ないから立法を見送るなどという理屈があるか
たわけ

多くなるまで待つというなら、目を覆うほどの無能である
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:59:25.80ID:dYTfjEYF0
所有した後で規制するよりかは、あらかじめ規制しておいたほうが面倒を避けるのに良いのでは?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:00:18.73ID:TrIzyWUs0
>>85
とりあえず今のところもっとももめそうなのは青山の米軍のヘリポート、赤坂プレスセンターの周囲みたい。
六本木ヒルズとかモロに入る。
あと市ヶ谷の防衛省の周辺。
もっとも需要施設はどれって明確に決めてないみたい、いつもの小さく生んで大きく育てるってやり口。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:00:42.61ID:rvwEpY930
帰化人も調べろよ
あと配偶者とかな>1
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:01:53.18ID:K/PQYzVm0
帰化してたりして
外国人ではないパターンもあるやろな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:03:21.58ID:Xl/cfRyS0
防衛施設って旧軍が日本の本土決戦のためにしてる場所だからな
自衛隊の駐屯地なんか全てが要点にある
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:03:24.86ID:AbEs5s300
水源地が中国人に買い占められてるな
飲み水は安全保障の基礎だろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:03:59.23ID:B5obCh2IO
ネトウヨみたいな統合失調症患者のノリを政府がやってどうすんの
見えない敵に怯えて妄想の世界で喚いているようで本当に見苦しい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:05:19.88ID:eGZPkhT10
そんなことより北方四島
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:06:15.17ID:YwH7BcGQ0
>>99
安倍が日本は買いです、と言って日本の不動産や企業を外国人に売りまくってたからな

文句あるなら円安で外国人や外資を呼び込んだ安倍に言うべき
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:08:21.93ID:YwH7BcGQ0
>>102
そもそも、買い漁られてるからってのが立法趣旨だからな

それが、嘘だったのが問題だよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:08:38.85ID:Hbs4ve5b0
まーたネトウヨがデマ流してたのかよw

北海道の水源地を買い漁ってる!も実際の購入場所はニセコとか観光地ばっかだったなw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:11:35.91ID:TrIzyWUs0
元帥がニセコの水を北京に持ってくってずいぶん高いミネラルウォーターだなって笑ってたぞ。
あとここで法案成立はよって言ってる連中って、今横田スポッターの間で話題の、基地北西側の全体が見渡せちゃうラブホテルの存在とかってどう思う?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:11:39.26ID:eGZPkhT10
安倍ピョン献上北方四島!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:12:52.14ID:we5kX75t0
つまり実際に事例存在したと
寧ろ1件でもあったら憂慮される案件やん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:15.85ID:l9mnre/h0
基地を一望出来る場所を対象にしたら範囲がすごく広がる
実際、監視の為には隣接している必要は無い(ていうか、隣接してたらすぐ監視してる事がバレる)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:28.08ID:55VdZnp40
アホくさ
東京23区とかは基地のすぐ隣が住宅や店などもあるし

この7筆の中にスパイ目的の家なんか無いだろ
ただ法案は通していいよ
将来の懸念を払拭する意味はある
現実的には無意味な法律だろうが
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:59.72ID:lSOC6e4D0
所有は日本人の一坪地主が全駐屯地にあるんだろ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:21:33.74ID:7Gr5q+ay0
日本人が買わないから外国人が買うんだろう
正当な手段や値段で買う以上、規制なんかする必要無い

全ては金貯め込んで土地を買わない日本企業と国民のせい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:23:41.89ID:TrIzyWUs0
なんか第二次の安倍政権の初めころに公明が外国資本バンバン入れて土地利用を活性化させようってやってたらしいぞ。
これはいいのかよ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:33:05.74ID:S844ZeQt0
7筆もあるなんて大変だわ
今後のためにも法整備した方がいい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:36:41.90ID:gaRtizPU0
在日が地方参政権を得たら、住民票を対馬に移して独立宣言とか、糞な噂があったが、嘘だよな(棒
帰化系も監視すべし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:40:40.46ID:Jn6IHpzF0
帰化してたら日本人
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:49:37.42ID:zBO1aHq00
今はまだ手遅れじゃないから手遅れになってからにしてくださいってこと?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:51:38.11ID:0dg8ffKU0
ぱよぱよはこれから買収される可能性とかは考えんの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:55:37.37ID:0dg8ffKU0
逆にぱよぱよでも簡単に調べられるような内容が法案化されるのを不信任案まで出して廃案にしたいのはやりたいことができなるからよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:57.53ID:5eCRtDdT0
本当に隣接地が買い占められたら「何で法整備をしてこなかったのか」と批判するのが朝日クオリティ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:01:06.63ID:naPqqtLH0
>>1
7つも買い占められてたら、立法事実はある。
1つでも立法事実がある。ことは安全保障だ。
あほか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:35:11.99ID:UB6JCfbU0
航空自衛隊千歳基地(北海道千歳市)や海上自衛隊対馬防備隊(長崎県対馬市)の周辺で外国資本による土地買収が行われ、「国民の間に不安や懸念が広がっている」


デマでした
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:59.81ID:/rEjdlLr0
国交省は水源地の所有権をきちんと確認しろな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:41:23.04ID:NYfQSpaP0
それだと7筆に対して対応が必要という理由にならんか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:47:41.42ID:9Tlrh4pr0
>>1

(^o^)v 全国隅々までを対象地域に拡大して金融資産情報を集めます✨ 
愛国心旺盛で国庫歳入精神があってやましい金融資産がなければ賛成のはず。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:49:42.93ID:9Tlrh4pr0
>>1

(^o^)v 仮想通貨強奪事件がありましたけど、ああいうのもこの法律で対処できるようになりますね。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:51:06.21ID:6o1ATc4x0
俺は、防衛はいいと思うんだが、何で原発まで抱き合わせなんだよと思う。

ふざけんな原発!この法律で、反原発の取り締まりに来るんだろうが!
クッソ!ほんとバッチイな原発は。

こんなバッチイものがくっついてくる限り、この法案には反対。
防衛だけだったら大賛成!通せ通せ!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:30.50ID:9Tlrh4pr0
【日本国憲法】
第8章 地方自治
第92条
  地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。
第93条
1 地方公共団体には、法律の定めるところにより、その議事機関として議会を設置する。
2 地方公共団体の長、その議会の議員及び法律の定めるその他の吏員は、
  その地方公共団体の住民が、直接これを選挙する。
第94条
  地方公共団体は、その財産を管理し、事務を処理し、及び行政を執行する権能を有し、
  法律の範囲内で条例を制定することができる。
第95条
  一の地方公共団体のみに適用される特別法は、法律の定めるところにより、
  その地方公共団体の住民の投票においてその過半数の同意を得なければ、
  国会は、これを制定することができない。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:56:39.20ID:9Tlrh4pr0
>>152

(^o^)v 全国一律全ての土地で適用しないなら、憲法第95条に則った制定手続きが必要でしょ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:08.68ID:fRswSsF00
阿呆な記事だな。中共から幾ら貰ってる?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:00:04.77ID:5bwbK0dP0
じゃあなんで公明が反対したんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:01:36.43ID:9Tlrh4pr0
>>1

(^o^)v 安全保障上、個人法人の金融資産は極めて重要な情報なのです。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:08:41.46ID:i/NG+eGd0
登記簿を見ても本当の所有者は分からない。だから調査できる権限が必要。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:23:41.56ID:zEbX0NzO0
朝日にとって都合が悪いことはやらないとダメだな
てか防衛施設近辺とか局所的じゃなく広い視野で規制しないと意味がない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:25:04.05ID:7kml2hHE0
土地規制法案で内閣不信任案がでたの?
そんなに重要?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:26:20.74ID:TGoi9ZI30
>>160
シナ朝鮮の工作員には死活問題なのです
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:33:49.61ID:pzS13Ti90
安心してください 法案は立憲と共産が全力で反対、阻止します
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:35:30.11ID:cwpLzrD10
>>1
十分多いし、そもそもそんなダイレクトに外国人名義で所有なんかしねぇだろ、ガチのやつらは。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:38:11.54ID:WuT7h1v50
>>1
7もだよ
1でもだめだっての
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:44:26.48ID:SC6o1VNd0
いやいや、これからのことも考えてだ。

クソ記事だよな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:45:28.65ID:2d7V5NyX0
千歳のアルかニダはどうなんやろなぁ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:47:16.88ID:b5sMc/pB0
平和ボケ憲法とあの前文理念がある以上、防衛なんてできないから
自分で首絞めて死ねマヌケ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:48:16.18ID:kzQJA+S20
そもそも基地とか原発の近くとかみんな避ける不人気だからそりゃ誰も買わないし住まないんだよなwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:26.22ID:ezXT3opd0
日本人名義で取得したロンダリング地主も追及しないと
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:18:23.97ID:enKSWR870
>>150
制限されうるのは7じゃなくて6万だが…
0181!ninja
垢版 |
2021/06/15(火) 21:30:45.08ID:EiWxHvg8O
>>167
1でも絶対ダメだわな

軍施設なんて中国なら近づいただけで殺されるだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:41:42.97ID:i6y6Yi6X0
自分はパヨク嫌いだが、これはなんともなぁ
労働運動抑え込むために大学や工場の立地規制してた過去があるし
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:48:07.96ID:HBi7VYpd0
共産党が毎日基地を監視する人員配置してたりしてるしな
ネットに上げてる情報見たら傍目にはミリオタにしか見えんけどw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:12:08.25ID:UB/cO6Yw0
反日朝日が言うなら土地規制法案は国益になる法案だな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:34:03.08ID:pUIvfRfS0
防衛関連以外に、インフラ関連施設も対象にすれば良いと思う
水源地も含めて。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:12:14.02ID:k/+9tp560
政府は沖縄の基地運動で使うつもりなの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:21:09.63ID:i/NG+eGd0
この法案に立法事実がないと反対するのなら、スパイ防止法は立法事実があるから賛成するんだろうな、野盗ども。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:23:38.93ID:Wstb6Tmn0
481 名前:朝鮮創価クオリティ[] 投稿日:2013/01/22(火) 18:19:29.93 ID:AZ3M8kYO0 [2/3] (PC)
鴻池:
あのねぇ、スパイ防止法作ろういう動きがあったんです。昭和六十二三年、僕が初当選した頃です、衆議院で。
これ物凄い議論した。やるって。俺達はやると。(中略 防衛庁職員、ソ連との裏取引で捕まるも、懲役1年)
それで我々は、これはスパイ防止法作らんといかんいうて無茶苦茶頑張ったけども。朝日新聞。
もういっぺん言うといたろ、大きな声で。反対キャンペーンをしたのは朝日新聞。
それから、どッ…。ゲフン……。土井たか子。
それから自民党にもおる。自民党にもおる。自民党にも。弁護士の自民党のほとんどが。
大反対のキャンペーンですよ。バンバンやられた。 (宮崎:日弁連…(ボソッ)) (中略)
三年やりましたよ。ところが、潰されます。自民党でもねぇ、名前言うといたるわ。
今の財務大臣の…俺、仲良いよ、だからそない悪口じゃないけども、谷垣。ね。
それから落選しとる白川。それからあのデブチンのあの村上誠一郎っての。今、閣僚なっとる。
こんなんがこぞって反対や。
(宮崎:弁護士ばっかりですね…)弁護士ばっかり。弁護士が日弁連に言われて、
それで朝日新聞の尻馬に乗ってウワー反対してる。それで…、スゥーっと消されてもた。

ソース:よみうりテレビ やしきたかじんのそこまで言って委員会 05/01/30放送分
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:26:08.18ID:gbbpipv50
結局規制かけるとその周辺とか隣接地の所有者が売るに売れなくなって困るから反対するんだよ。
そういう規制をかけるならその辺のことを考慮して税制優遇を付けるなり基地緩衝地帯としてある程度買い上げるなりするのが望ましい。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:27:58.77ID:YEeDdBG40
そもそも外人に土地持たせるな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:30:45.35ID:bU4L5phd0
こんなの、一般住宅地に暴力団事務所や暴力団経営ビルを建てるのも
実害がなければ規制するな、って主張だよな

こんなの、一般住宅地に風俗店や風俗雑居ビルを建てるのも
実害がなければ規制するな、って主張だよな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:03:56.71ID:sdw1I/rs0
>>187 より
たとえば、基地のゲート前で座り込みや集会を開き、道路やその付近に工作物などを設置している場合、安全保障上の観点から適当ではないとされれば、道路の管理者に撤去などを求めることが、22条によってできるようになるのではないですか。
(中略)
沖縄を丸ごと監視下に置く発想

 最後に、1995年9月まで沖縄の歴史や現実を知らなかった一人の日本人として、やはり沖縄について触れないわけにはいきません。

 法案によれば、沖縄県内の人が住んでいる島は、沖縄本島も含めてすべてが国境離島等に含まれおり、国境離島等の場合には1キロの制限なく区域指定できることから、その気になれば沖縄県全域を区域指定することができます。つまり、沖縄県民を丸ごと調査対象にすることができるということです。安全保障の名目で、県民を監視下に置くかのような発想は、まるで戦前のようです。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:05:32.76ID:sdw1I/rs0
>>187 の参考人の人の意見だと、原発の周りの住民や基地の反対運動などに恣意的に、この法案が利用される可能性を指摘しているようだな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:07:38.55ID:PqFjY86h0
むしろ防衛施設の周辺に外国人の土地が7筆もあるのかよ
1筆でも危険なのに
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:13:31.16ID:lVwcgI920
Σ ´ ,_ゝ`)プッつ● 参議院内閣委で可決 
本会議も粛々と可決だろ うすのろ朝日ザマー


☆台湾に最多28機の中共軍機接近 またロシアは北方領土で爆撃演習
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/243548702812ce52fc18a3744a5c11a4
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:15:02.29ID:sdw1I/rs0
遺骨残る土砂「使わせない」 辺野古埋め立て、沖縄一丸で反発(4/17)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/724863/

こういう運動は規制対象に入るの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:28:42.19ID:sdw1I/rs0
土地規制法案ってそもそも外国人を対象にしてるのか?
これ、自国民に対して使う法律か?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:34:41.24ID:9zrJiW+C0
これに反対してるのって、テロ等準備罪の時に
居酒屋で政権批判しただけでも逮捕されるとか
デマ流してたのと同じ連中ですよね。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:37:05.33ID:sdw1I/rs0
参議院本会議(ライブ中継)
ps://youtu.be/6MSMlCdfhxo
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:00:14.61ID:sdw1I/rs0
住民監視、平和運動つぶす 土地利用規制法に市民ら抗議
2021年06月15日 23時46分 (共同通信)
ps://www.tokyo-np.co.jp/article/110800
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:00:59.84ID:GxeUjDSS0
産経の水源がーキャンペーンも
いつの間にかフェードアウトしちゃったからな
ただの妄想でしかなかった
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:24:15.06ID:u7oqbMqf0
>>211
ありゃ富裕支那人に原野を売りつけてたってだけって話だからねw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:26:26.09ID:u7oqbMqf0
>>208
ちがうよ
懲役にできる阻害行為の具体的な中身は政令で勝手に決めていいよ、って狂った法案だから
学者や弁護士が軒並み反対してる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:29:13.06ID:WEHlXfNM0
またネトウヨのデマだったのか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:30:03.23ID:8ksJ9m/Q0
>>1
これからの話は、どーすんだよバカ日
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:52:40.12ID:jKhM+ZoB0
隣接地は全部国有化して防衛省の取引企業に貸したりすればいい
必要に応じて敷地内に入って検査をやれ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:54:45.55ID:HLQ1f8bc0
反日アカヒ記事!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:48:31.02ID:i9o80hi50
6/16(水)02:27くらいから8分間の国民民主党・新緑風会の矢田わか子参院議員の賛成討論、ラスト1分半の魂の叫びに鳥肌がたった。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:06:24.44ID:3XASAAw40
これは先手を取る法律なのに、反対する野党って未来が見えないのかね。
やはり、立民には政権担当能力がないな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:08:40.93ID:3XASAAw40
>>218
これ、南鮮人じゃなかったっけ?
納得。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:28:53.00ID:j2x1Zrpi0
>>1
伊波洋一議員?・・・コイツ何者?w

問題があるからやってるんだろうし、整備は必要
ある意味何時でも接収できる迄法整備するの迄ですら個人的にはアリだと思う

海外では土地自体外国人が買えないし、自国民だって買えない所だってあるんだし
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:32:49.64ID:8Lc3iYxK0
いや逆に、7筆もあるのかよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:41:59.70ID:8Rak7BkW0
アカヒかよ。
そもそも沖縄の基地反対派や成田空港反対派の一坪地主みたいに
日本人であろうと反日反政府の左巻きが土地を所有して嫌がらせしてんだろ。
警戒すべきは外国人名義だけじゃない。敵性国家に金銭やイデオロギー的に
取り込まれた日本人の獅子身中の虫だよ。
もちろん、その中にはソビエトコミンテルンのスパイ尾崎秀実を産んだ
赤新聞アカヒも含まれる。日本の安保の足を引っ張る露骨な外患誘致の
記事を掲載すんな。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:45:39.56ID:6sgrekq90
成立したからアリバイ作りか
誰に対してのだか知らんけど
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:51:08.08ID:FUZdbxDg0
意地で通しただけやな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:00:13.08ID:Im9Sd7WJ0
朝日が言うなら嘘や捏造記事だろ
まして、今現在7筆でも先々の事を考えて法案は作るもの。
完全に的外れ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:06:40.41ID:LcONxxXZ0
虫歯が出来てから歯を磨きましょうってか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:14:04.29ID:k3JCCzFp0
>>1
アサヒにとっては
日本がどうなろうと知ったこっちゃねえし……
と言うかむしろ日本なんて無くなったほうがいいんだからなーアサヒとすると
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:16:48.37ID:zNs4FNRM0
増えてから法整備しても遅いんだよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:21:38.59ID:LB3/aKrY0
事例がある時点で問題だろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:24:02.52ID:W4BM3eYJ0
朝日さんはお仲間を守らないといけないからねえw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:28:59.81ID:vmM6QuHc0
ザルすぎるわwwwwww
まさか外国住所だけを潰せばいいとか思ってないよな政府は
まさかな!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:14:44.26ID:VPP4IeB20
堂々の7筆だから藪をつつけばなんとやらで警察が怒られて自公がもみ消すでけじゃない?
本気のスパイ!?なら最初から日本人名義にするだろ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:53:08.29ID:umF9+SKS0
民主、共産、社民
ほんとこの3馬鹿反日政党にはとっとと消滅してもらいたい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:33:07.65ID:hov9WxVG0
朝日新聞調べで7筆なら国が本気出して調べたらもっとありそうだな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:49:31.98ID:EfrtKEJ20
信濃町がらみ?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:01:24.28ID:cS5v0ymt0
Twitterのアホが「誰が土地を所要しているか国がわかってしまうなんて!個人情報!」と吠えてるけど、
こいつら自分の土地売買したことないんだなと思ってしまう
そもそも士業は登記所で情報見られるのにね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:43:34.24ID:ZqtXitmM0
 ――何で規制するのか?
A 自衛隊基地周辺などで外国の会社などが土地を買う例があり、専門家から安全保障上のリスクがあると指摘されていた。

納得の内容だな
むしろ何で今まで放置してたし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:24:16.80ID:KuiLxQ3z0
7筆もあんのかよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:14:22.92ID:aLzABMNi0
>>253 これって結局、政府は公式に認めたんか?それとも、産経の飛ばし?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:20:44.33ID:K1529qcO0
ネット利用規制法の整備も必要。
在日中国人ら在日コリアンのネット利用時は書き込み等にそれと分かるように明示するべき。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:38:08.21ID:V0j38gpe0
これ 安倍が安易に署名したWTOの約款に 違反する恐れがあるんだよね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:01:50.91ID:Wu2Pd6nR0
外国人所有地が一つでもある方がおかしいだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:09:39.22ID:DsJdL5z20
筆下ろし
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:10:58.96ID:r2z9RTZt0
日本に帰化してから取得してんだわ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:13:13.53ID:8G2tzAUY0
所有者名を日本風のいわゆる通名にしている可能性があるな
ネトウヨの精鋭に国籍透視させるよろし
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:21:56.48ID:e4I+//DF0
>>260
そんなことしなくても、所有権移転登記をしなければいいだけ。または、日本人のダミーを利用。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:07:53.18ID:zS4sKo4T0
ネトウヨの頭の中って戦艦大和・武蔵建造時の防諜の話から全く進歩しないってのがおもしろいね。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:11:38.37ID:K1529qcO0
公安に権限を与え、在日中国人と在日コリアンのネット通信をモニタリングさせる
ネット利用規制法案の成立を急ごう。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:29:22.31ID:Hd26ixpR0
>>1 朝日の記事かぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況