X



【元N国党】NHK集金職員の動画投稿は「違法」 古い党・立花孝志に330万円賠償命令 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/06/15(火) 18:25:20.19ID:O3KPG5eG9
受信料の集金職員を一方的に撮影された上に動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿されたとして、
NHKが「古い政党から国民を守る党」(提訴時は「NHKから国民を守る党」)などに1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁(藤沢裕介裁判長)は15日、一連の行為を違法な業務妨害と認め、同党と立花孝志党首(53)らに計330万円の賠償を命じた。

 判決によると、立花党首は2019年8月、ユーチューブで「集金人おびき寄せ作戦」と称し、
職員を動画撮影して投稿することで集金が適正に行われていないことを明らかにすると呼び掛けた。
賛同した市民と党幹部が同年9月、NHKに電話をかけ、集金に来た職員を追いかけるなどして撮影し、モザイクをかけてユーチューブに投稿した。

 判決は「集金職員の身の安全を脅かすと同時に、業務に支障を生じさせる」と指摘。複数の職員で訪問するなど、NHKが新たな対策を講じざるを得なくなったとして損害を認定した。

 NHKは「悪質なケースは今後も法的措置を含めて毅然(きぜん)と対応する」とコメントした。立花党首はツイッターに「とても残念な判決。控訴する」と投稿した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2091c4b19eeb408c89d86f1ab4e924f22259669c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:26:05.98ID:yVtHwZ4v0
勝手に映像流して金を取るNHKは犯罪じゃないの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:27:05.60ID:MzfyiO+c0
司法もNHKよりとかほんと腐ってんな。
嫌なら撮られる前に帰れよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:27:57.23ID:7Gr5q+ay0
NHKを勢いづけるオッサンだったな
受信料支払い率も最近は81%もあるし、反NHKビジネスで儲けた立花
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:29:34.72ID:oiwlVslt0
>業務に支障を生じさせる」と指摘。複数の職員で訪問するなど、NHKが新たな対策を講じざるを得なくなったとして損害を認定した。

ヤー公並みの犬HKに味方する司法
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:29:43.17ID:JB/uPXje0
この際NHKが必要かどうか国民投票やれよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:29:46.96ID:s8M++V/s0
司法がNHKに肩入れしすぎてる感あるよね
それでいいのか?
立花は業務妨害なのは確かなんだけどね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:30:12.16ID:MV06G1up0
>賛同した市民と党幹部が同年9月、NHKに電話をかけ、集金に来た職員を追いかけるなどして撮影し、モザイクをかけてユーチューブに投稿した。

単に訪問してきた職員を撮影したのかと思ったら呼び出して大勢で追いかけまわしたのかよw
そりゃ訴えられるわw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:31:19.08ID:jKLVB/Gl0
何それ見たい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:32:42.90ID:cIpg6kU50
集金職員は警察官より立場が上
NHKは警察庁や警視庁より上どころか皇室より上
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:35:33.88ID:4wZnPDoh0
日本の法律はわかんねーからな
多分弁護士でもわかんねーぞ

脅し脅し指示は合法
当て逃げは逮捕されないから1回逃げてみたほうが得
外資規制法違反は一時的ならセーフ
テンピン麻雀合法
SNSで取材交渉は逮捕
動画にNHK集金映ってたら逮捕

まあやってみないとわからないめちゃくちゃな国ってことだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:35:36.62ID:mOf0cOTh0
>>6
それを無許可でyoutubeに投稿するのは違法
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:36:32.95ID:JEMh3tKF0
>>4,14
肩入れもなにも業務として正当性が認められてるんだから普通に業務妨害だろ
逆にNHKにバイアスかけてるのはお前らだw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:38:08.93ID:3CPYrAVK0
>>3
家の周りウロウロする人がいて怖いから払うって親が言ってたわ
やばくね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:38:55.55ID:Cie9RM1O0
モザイクかけても駄目ならNHKや民放がモザイクをかけて街の不埒者や違法者を撮影し流すのは違法だろ。
流された人はモザイクでも訴えればいいな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:40:28.12ID:AialF8np0
悪いのはNHKじゃない
放送法が悪いんだし
それを改正しない政治家だし
そんな政治家を選ぶオマエらなんだぞ

わかったら受信料払えよ
NHKとの契約は法律で決まっとるんだぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:41:29.17ID:b7rM6YF80
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

982+7
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:41:43.24ID:b7rM6YF80
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

953+27
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:42:36.77ID:8dUjnn6X0
顔にモザイクかけてるならよくないか
街中で酒飲んでる奴を勝手に映してるマスゴミはなんなの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:42:42.29ID:jKLVB/Gl0
>>38
受信設備が無いので嫌です
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:43:05.95ID:epfv+GkP0
逆に集金職員に身の安全を脅かされたぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:44:35.81ID:ZbwMMRFe0
モザイク掛けて駄目とかおかしいだろ
何が身の危険だよこっちは家の周りうろつかれてんだぞ
何この藤沢とかいう奴
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:44:42.23ID:PQg7NkTm0
>>27
認められてるのは NHK職員で訪問契約しに来てる外注では無いからな
そもそも断ったら帰らないと違法なのNHKが認めてる
0056
垢版 |
2021/06/15(火) 18:45:39.36ID:n1RZElkh0
立花はクソだけどチンピラまがいの人間をお年寄りに差し向けるのはもっとクソ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:45:50.86ID:AyeL9W0W0
某女性研究者がNHKの取材班に追いかけまわされて
女子トイレに逃げ込んでも追ってきて、弁護士が抗議したのに
NHKは番組を放送したことなかったっけ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:49:15.75ID:HnWCbY7m0
>>24
テンピン麻雀は最終的に起訴されてたような
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:50:37.84ID:TsUPWled0
NHKの悪質な集金活動先取り締まれよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:51:03.06ID:O3KPG5eG0
コイツラ在特会と同じだろ
ただのテロリスト
だから裁判でも連戦連敗
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:17.27ID:P/mR9X5F0
>>6その発言を
撮影や撮影投稿や撮影ばら撒くという行為や撮影証拠として取り扱い通報や日記のつもりの撮影や思い出ホームビデオの撮影などの撮影が問題あるのかないのかは状況や様態や話の前後関係や個別案件や個別事例によります
ということに変えてお詫びいたします。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:47.91ID:mUn4QCI+0
そんな事より、集金員の行動が非弁行為にあたるって部分について警察は動いているのか
どっかの警察署は告発状を受理してみたいだが
誰がどう見たって、取り立て行為やってんだから非弁だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:52.38ID:hytUqzvI0
そもそも集金人が悪質どころじゃない。
知らない人のピンポンは出ないが、電気ついてると10回くらい鳴らす。

いま電話中だからと言うと、直ぐ終わりますから一回開けてくださいとしつこい。
切ってもまたピンポン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:54:12.32ID:+dzr7xtA0
末端の人間を追い詰めて何になる
刺激的な事をやって注目を浴びたいだけやん
ホント下衆い
どこまで知的レベルを落とせばこの立花某に騙されるの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:54:17.25ID:qRzr8vyr0
>>26
子殺し無罪の日本で今更だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:55:03.74ID:1ADvc73Q0
NHKもクソだが立花はもっとクソ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:57:18.92ID:MV06G1up0
それはそれ、これはこれ
お前らのとこに来たNHK職員がクズだからと言って立花が職員を呼び出して大勢で追いかけまわす事が免責されるわけじゃない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:57:34.37ID:bvWOP5sb0
NHKって払いたくない人は既に実質見逃してるのでスクランブル化する意味なんてない。
強いて言えば払ってない奴らが見れなくなるだけ(笑
しかし払ってなおかつ見てる人にとっては受信料アップ、(収益減による)番組の質低下が予想されほぼデメリットしかない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:15.72ID:DvYpTKaD0
>>3
残念ながら違法性ないんだなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:49.12ID:B2u4vLDz0
犬HKへの示威活動でもう用済みになり
トカゲの尻尾切りされた安サポ総会屋

裏からこいつらが
表からはスパイ党
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:00:06.16ID:Eyl3nCNS0
撮影目的で契約する気もなく呼び寄せ追っかけ回したのが業務妨害ってことでは
勝手に訪問してくるアホ撮影して上げるだけなら現状判例無いのでは
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:02:32.58ID:swwLpS/f0
関係者以外立ち入り禁止のマンションに勝手に不法侵入してくるんじゃねーよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:04:21.08ID:U2VPoBVI0
そこにつかかってくるんだw勝てる要素揃えてた時間なのかもしらんが そういうとこなんだよな
訴えるなら相手が当たっている最中のヤツでフットワーク軽く世論巻き込むならよかった

だから無能なんだよおじいちゃん 守りに入った企業ほど世の中と齟齬が生まれる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:04:46.89ID:ae9l2Kcb0
立花が目立ち始めた時には5ちゃん内でもネトウヨ中心に持ち上げてたのに
やる事なす事が裏目に出て没落の一途だね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:05:40.07ID:htErNqy/0
NHKも滅んでほしいがこの人も滅んでほしい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:05:42.15ID:jp8LLUhR0
飲み物我慢すりゃあら不思議!?

お安いですねwwwwwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:09:09.10ID:FT0+ateZ0
NHKの受信料の問題はさあ

古い法律を、現状に合わせる必要があるのに
それを、国会がやらないからでしょ
国会を構成してるのは国会議員で、それを選ぶのは有権者

有権者にとってNHKの受信料問題は優先課題ではないから
国会議員もやろうとしない

オレは、公共放送としてのNHKの役割は、一定の範囲であると思うけどね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:10:36.99ID:kT533I7O0
委託先使わずNHKの職員が一軒一軒歩いて頭下げたら良いのに絶対やらんのな。NHKが1番の上級。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:10:41.98ID:2l7CAidm0
古い党って略されてて笑う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:14:21.37ID:md2w+zVw0
でも委託社員は、訪問先で盗撮してるよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:14:26.83ID:smm9hJUV0
反日パヨチン党名ロンダリング犯罪者ユーチューバーはまた負けたのかw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:15:07.01ID:md2w+zVw0
スマホをジッと見て、自分と交互に見てたからすぐに分かったわ、ああ事前に盗撮してあるんだなって
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:16:56.04ID:5tqzHMbH0
>>99
テレビ無いけど
仮に家を見せろという話なった時
NHK発行の何月何日現在テレビはありませんでした
という証明書をよこせというつもりだから
NHK職員が来てもらわんと話ならん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:16:56.23ID:d7AFmHYO0
>>78
和彫の入墨(ステッカー)を腕の手首にまで貼り付けて、半袖丁シャツで対応したら退散した動画は見た事ある

nhk「〇〇さん、受信契約してください。」
入れ墨見る
nhk「スイマセン、家を間違えました」
慌てて退散
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:20:54.48ID:A/zPzdWP0
コンテンツの押し売りは違法じゃ無いと?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:21:00.53ID:F+uQYIIi0
>>33
渋谷スクランブル交差点の映像で訴えること出来ないのかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:23:40.80ID:5vS/8OoR0
>>37口だけだぞ
0118皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:58.08ID:Da3fUvlu0
コロナは風邪のくせに入院したと思ったら違法行為(笑)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:27:10.02ID:lfG0BtNf0
>>1
>NHKは「悪質なケースは今後も法的措置を含めて毅然(きぜん)と対応する」とコメントした。

「悪質な放送協会に対しては今後も毅然(きぜん)と無視する」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:28:43.64ID:ZAakF+FT0
これからテレビのロケで映ったら裁判して330万貰おうぜ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:30:40.92ID:bvWOP5sb0
>>106
その程度のメリットしかないのならばデメリットの方が上回っちゃうからなんともなぁ
現状で多数派は間違いなくNHKユーザーなんで
だから、わざわざ少数派のためにそこまでやるのをよしとするか(つまり多数派の理解を得られるか)というのが論点なんですよ 
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:32:00.57ID:nmHW1YKD0
やっぱりNHKみたくないって思ってる人から金取るのは人権侵害だと思うよ。よーく考えろよ政治家ども!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:54.12ID:OS1mCIIb0
NHKの詐欺犯罪者なのに?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:37:18.59ID:h4YiSnqC0
立花に投票するわ
それだけの話

中抜き人治国家自民党が嫌がるのが正解
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:17.59ID:AJ0IOmrS0
NHKは国民の敵
必ず俺たちの代で叩き潰す
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:40:08.88ID:ZJEP3+SM0
>追いかけるなどして
何も悪いことしてないなら何故逃げるんですかねぇ
やましいことがあるから撮影されると困るんで逃げたんでしょ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:41:21.44ID:aie1103s0
>東京地裁は15日、一連の行為を違法な業務妨害と認め 計330万円の賠償を命じた。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:44:39.38ID:cKwyQGLR0
NHK職員「佐川急便でーす」の方が違法なんじゃないの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:50:40.84ID:gjfD9px/0
見せしめにNHK職員を1匹殺処分すれば、
NHKは大人しくなるよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:20.61ID:2ZJeA37B0
新たな対策を講じなくてはならなくなった

オレオレの詐欺の話じゃないんだから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:55:34.96ID:uVdQMTBc0
>賛同した市民と党幹部が同年9月、NHKに電話をかけ、集金に来た職員を追いかけるなどして撮影し、モザイクをかけてユーチューブに投稿した。


これは流石に集金に行った人が気の毒やろ
0146国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/06/15(火) 19:55:48.33ID:3lzF5TsQ0
>>137
まともな番組制作能力あるのNHKだけだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:00:25.72ID:IGDECg+W0
NHKは、日本最大の電波の押売り犯罪組織。  その被害額が何と年間7000億円。

NHKは、日本最大の電波の押売り犯罪組織   その被害額が何と年間7000億円。

NHKは、日本最大の送り付け商法の犯罪集団、 その被害額は、なんと年間7000億円。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:06:51.40ID:Gm0lasl00
これは、撮影ありきでおびき寄せてるから、業務妨害とされても仕方のないケース
やりすぎなんだよ立花はいつも
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:08:29.33ID:GkbfzghS0
裁判官を任命しているのは自民党
あとはバカのお前らでも社会の仕組みわかるよな?
俺は全てを見通してお前らに教示しているんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:10:08.56ID:r9j859A70
罰金の代わりに「治療放棄」これで行こう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:11:50.04ID:IGDECg+W0
これテレビでガンガン報じればいいのにな!
そうすれば必然的にNHKの受信料の事が話題になる。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:14:40.52ID:IGDECg+W0
NHKは、日本最大の電波の押売り犯罪組織。  その被害額が何と年間7000億円。

NHKは、日本最大の電波の押売り犯罪組織   その被害額が何と年間7000億円。

NHKは、日本最大の送り付け商法の犯罪集団、 その被害額は、なんと年間7000億円。

こんな犯罪組織を、与野党政治家も、役人も、マスゴミも、放置してきた異様な社会、それが日本。

まあ、いくらNHKに恫喝されたからって、払う方もどうかしてるけどな!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:14:45.08ID:3P7Y80n70
>>4
草加大学法学部
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:22:18.32ID:AHRYPJJq0
判決の詳細を見ていないのでよくわからないが
恐らく、おびき寄せが問題の争点になったのでは?
電話をして呼ぶ→人を来させる→撮影→アップロード
この流れが業務妨害になるってことではないかと
要は確信犯だから
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:22:26.38ID:ho0x+Pj30
>>148
>>NHK職員である必要はなく、NHKから委託を受けた職員である事を示せば足りる

弁護士法第72条違反・・・
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:26:47.68ID:AHRYPJJq0
>>165
その件は完全に別件だよね
NHKの正職員だろうがどこかの委託会社の人間だろうが
弁護士資格をを有しているか否かが争点
正職員だからしつこくやって良いという話ではないはず
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:35:25.53ID:AHRYPJJq0
NHKも民法も流さないと思うよ?
テレビと言うメディアとしては民法もNHKもある意味仲間
ニュース7もスルーだった

問題となる動画を見ていないのでわからないけど
常識的に考えてネットに上げられることわかってるのに
問題となりえるような言動や行動を伴う集金活動はしないかと

注目は弁護士法第72条の司法判断だね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:41:09.19ID:yik1pVq10
>>169
不払い者からの取り立ては、値下げ(公平負担)に繋がるからな
多くの国民にとって有益な取り立て(公益性)だから、不法行為を個別に裁くのが限界
業務自体(NHK)を違法行為として裁くのは無理だろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:40.27ID:jV9WjdQs0
なんで撮影しただけで賠償?

集金人は普通に聞かれたことに答えたらよかっただけでしょ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:23.95ID:AHRYPJJq0
>>171
結論はNHKはスクランブル化というか
見る見ないの選択肢を作るというか選べるようにするべき
若い人ほどそう思っているはず
スクランブル化は技術的なお金はさほど掛からない
その不払いをしているところから取り立てれば値下げできるっていう理屈は
理屈としての筋は通ってるけど
不払いが減ったら値下げするかどうかは話が別
そういう確約は現時点であったっけ?
完全に国営放送化する手のもありな気がするけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:54:08.35ID:jV9WjdQs0
>>171
.NHK職員の言及も値下げにつながるよ!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:27.03ID:jV9WjdQs0
>>171
.NHK職員の減給も値下げにつながるよ!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:08:17.05ID:oEIeKzuc0
委託なのでいつでもさよなら出来るのが汚いわ
正規の職員にしてやれや
そうすればもっと責任ある行動とるやろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:07.17ID:ncFjoA0j0
お前らって本当にNHKいっさい見ないわけ?
本当は貧乏で受信料払えないだけなんだろ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:18:18.36ID:NfWFCjS/0
集金を妨害・賠償命令だとさ
NHKが少しでもガチになれば訴訟地獄であっという間に党の資金は空っぽになるよね
それさえ考えられない人が多いのかな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:02.22ID:uSmWozmG0
 モザイクもかけてるし、さすがに不当判決だと思うわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:23:12.71ID:yik1pVq10
>>173
値下げ(公平負担)の話してるのにスクランブルとか言われてもね
見る見ないも政治レベルじゃ論外だぞ

NHK予算(国会承認)を減らすか、受信料収入を増やせば値下げになるのは必然
値下げできないなら、NHK予算認めてる国会の責任ってことになるな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:23:48.61ID:C//jGA+k0
クソの役にも立ちゃしねえ
真面目にNHK潰せバカ立花
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:24:01.52ID:NfWFCjS/0
NHK広報局「悪質なケースについては、今後も法的措置を含めて対応していく」

つまり、これ以上舐めた真似するとガチで訴訟攻撃するぞってことでしょう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:26:52.27ID:MGJMJvtF0
税金から払うことになるよね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:30:27.12ID:82J5Kdw30
>>3
頼んでもないのに勝手に網に引っかかってお金を請求してくるってヤクザと同じだし何なら電車に云々の電動車椅子のババアとかレストランの乙竹と同じです
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:33:11.56ID:3ERSKhr10
>>186
受信料収入増えても受信料下がるとは思えんわ
設備コストや技術研究費ガーでむしろ関係なくあがりそうだけど
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:33:50.45ID:BA6QnJKj0
おいおい立花、NHKに有利な判例ばっかり作って味方しとるやん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:40:14.77ID:IGDECg+W0
NHKは、日本最大の電波の押売り犯罪組織   その被害額が何と年間7000億円。

NHKは、日本最大の送り付け商法の犯罪集団、 その被害額は、なんと年間7000億円。

こんな犯罪組織を、与野党政治家も、役人も、マスゴミも、放置してきた異様な社会、それが日本。

まあ、いくらNHKに恫喝されたからって、払う方もどうかしてるけどな!!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:31.44ID:us07Bx3w0
NHK集金人は弁護士法違反じゃないの?
違法行為を撮影してアップしたらだめというのはおかしいな?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:43:41.64ID:yik1pVq10
>>194
国会がこれまで通り、NHK予算の増額認めればね
でも国会は予算削る、受信料収入を増やす方向(未契約に割増金、全世帯徴収)でしょ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:43:55.35ID:Eh21UmCh0
結構な金額
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:50:46.29ID:q4nFO1S00
じゃあ二度と集金に来るなよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:54:34.57ID:IGDECg+W0
自分ちにはNHKから定期的に請求書が郵送されてくるが、
昨日きたのを見たら30万円だって!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:55:05.99ID:NfWFCjS/0
党には関わらないほうがいい
NHKから容赦なく損害賠償請求されるし、実名を記載され不正競争防止法違反で前科がついた一般人までいる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:58:30.05ID:kOPG/KgY0
うち数十年NHKと契約してないけど来たことないぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:59:11.54ID:kOPG/KgY0
>>208
契約したなら契約解除しないと請求来るのは当たり前
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:01:30.63ID:xdcpFWpn0
所詮は地裁
控訴お願いします
見てもいないNHKからお金を強制強奪されるのは憲法違反以前に、
人類の普遍価値や倫理から見ても異常
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:03:28.41ID:xdcpFWpn0
>>210
集金人は家主の許可なく敷地内に入れないからね
スルーが最強の防衛法
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:04:04.75ID:b682lUiM0
なぜ強引なやり方で契約させようとするNHK地域スタッフの映像をyoutubeで流すと業務妨害になるの?
それによってNHK地域スタッフが業務できなくなることになるのか?
日本の司法は終わってるな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:04:39.80ID:xdcpFWpn0
>>215
恥裁なんて存在意義はないよ
最高裁判定待ち
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:06:31.81ID:++bncfyx0
なにが業務に支障をきたすだ糞NHK
ヤクザみたいに大声張り上げて玄関を連打する訪問員は正当な業務なんか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:06:49.49ID:9lcpg7xu0
こんどNHNが契約を催促しにきたら
逆に宗教かアムウェイ勧誘してやろう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:06:51.37ID:VJGoA9Q70
強制で国民から金とってんかだから公務員みたいなものだろ
仕事中に市民としての権利はない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:08.67ID:WYVZ75cR0
>>4
これな、司法が腐っとる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:59.29ID:kOPG/KgY0
これ許されるなら他の企業の社員でも呼び出して撮影していいことになるぞ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:08:45.89ID:uXkdcOEt0
その党首、いまコロナで死にかかってますけど…
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:12:36.41ID:raSL24G10
>>112
肖像権の侵害とか映ったことでそこにいるのがバレたとか
モザイクでもダメなら歩いてる人に許可とらないと
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:12:43.79ID:ttROtZZY0
なんでネクタイしてねーんだよ
これで帰らなかったこと無いな、本当にネクタイした奴が来たらどうしよう
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:23:54.61ID:CC3Kl/q90
>>108
しょっちゅう家の中をチェックさせろと言ってくるようになる
今持っていなくてもいつテレビを買ったか調べないといけないですからね!こまめに来ますから!と実際に言われた
NHKもスタッフも本当に頭おかしい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:30:57.17ID:ZhvFcpQj0
立花はNHKに裁判で負けるのが上手だなあ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:41:31.92ID:lTYRR6jb0
>>3
TVを買うという事はそういう事だから
犯罪ではないだろ

キャッチに捕まりバーに入ったら
壁にデカデカと「初回完全ボトルキープ制!VSOP20000!」
と書いてあり、席に座ったら席料5000とセット代3000を取られ
灰皿頼んだら100均の灰皿を2万で買わされる
交換してくれと言えば更に2万追加
30分飲んで12万円が最低料金だったうちの店に比べれば
なんの問題もない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:41:37.79ID:4etDphXF0
必ずしも正道が守られるわけではない、ということ。

正道でいけば、当然NHK特権なんて廃止なんだけどね。
でも、国家権力が腐敗しているから、正道は通らないんだよ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:52:00.22ID:tOBCaeoj0
立花はもうNHKなんか興味無いのに
ネトウヨはまだ期待してるのかw
てか元々NHKをスクランブルにするとか
真剣に考えてなかったしw
その証拠に党名をコロコロ変えてるw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:03:03.34ID:yik1pVq10
>>236
明らかな不法行為なら誰も文句は言わない
撮影して煽り運転みたく、民放にどんどん送り付ければいいよ

何の根拠もなく一括りに犯罪集団連呼しても、真に受けるほど日本人は馬鹿じゃない
ぶっ壊す党は迷惑系が大好物なヤツら喜ばせてるだけで
NHKに不満を持つ真っ当な国民焚き付けるのはド下手
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:28:00.67ID:a9t7pFGn0
>>232
だからさ、量販店や通販で契約取らせればいいんだよ。
本気で取りたいなら。

中途半端だから問題があるという話

NHKはスクランブルがなぜできないのか説明したんだろうか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:38:29.72ID:ptmJ4Mn+0
>>240
役に立つと思ってる信者がアホ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:40:44.44ID:oEIeKzuc0
役に立つとかじゃなくNHKに対して民意を示すためだけの存在や
これで少しでも変わるかと思ったら逆に締め付けを始めるという始末
中共と同じやったっちゅうこった
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:48:44.64ID:ptmJ4Mn+0
>>242
立花は初めからNHKに復習したかっただけだからな
それに乗せられた信者がアホ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:15:53.87ID:SuSkXJjU0
このコロナ禍にアポなしで来る方が国民の安全を脅かしてるだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:20:18.60ID:EhVmmC/G0
>>1
20年ぐらい前に名古屋に引っ越したとき、NHK集金員を名乗るジジィがいきなりきた
アパートのアンテナが壊れててNHKは映らないので払えないといって追い返したら
家の外で大声張り上げて
「払ってくださいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
「自分が直しますから家に上げてくださいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
と近所中に聞こえる大声で、ヤクザのような嫌がらせを繰り返す始末。
無視し続けたら家のポストに督促状を入れて脅迫
NHKに苦情の電話入れてようやく収まったわ

NHK集金員の悪質行為をYOutubeに上げられたらよっぽど都合が悪いんだろう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:34:28.23ID:apAoGFq60
>>195
時の政府にNHKの方針支持を明言させてしまった功績がある
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:24:13.79ID:77NXS/fD0
司法が糞すぎる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:35:34.91ID:WEHlXfNM0
>>247
映らないとかいうからそうなる
なら映ったら払うんだなと
NHK見てるけど契約する気は無いってはっきり言えばいい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:37:30.45ID:0zzJ6MQ40
>>196
おつ
全うな判決
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:39:47.87ID:/Y0H57c+0
丸山代表にした方が良いんじゃないの
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:44:18.81ID:E+ciZhA80
>>1
月2000円節約して300万払うのかw
アホだろこいつw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:44:45.34ID:OrM7b2CT0
年間7100億黙って収入入るんだもん
スクランブル化したら半減すんのわかってんだろう
のらりくらり嘘言っては引き伸ばしてる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:45:41.25ID:g+si//Cy0
来たら無言で会話料一分一万円の契約書に判押させりゃ良い
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:46:28.43ID:B8OYNckr0
集金なんか雇われてるだけの下っ端だろ
こいつ前も受付嬢虐めたり老人を囲んで私人逮捕とか自分が安全な弱い相手ばかり狙って晒す糞みたいな奴だな
コロナで死ねばよかったのに
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:47:52.96ID:CO60rmip0
>>7
アホだからな、あいつら
あんなアホでも年収5000万円もらってんだぜw




円も落ちたもんだな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:51:42.63ID:WiubS8Do0
へえ〜、NHKの集金行為ってのはYouTubeで晒されると身の安全を脅かされるような取り立てしてんのか笑 堂々と毅然とした態度でできないような背景でもあるのか?笑
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:52:12.50ID:nD+JsR9M0
>>260
そもそもスクランブルは自己中な奴らの戯言とされ地球上のどこの国でも採用されてない
スクランブルとか言ってる奴らは頭悪すぎて本当にかわいそう
本物の基地外
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:53:31.80ID:djd/VjPl0
法務省からNHKへの天下りヨロシク!
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:54:04.66ID:Vt3ntv880
原発反対派が滞納している電気代を払うから午前三時に電力社員を呼出すような嫌がらせ並みだな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:55:37.83ID:98s4/pPh0
コロナに賠償命令

泣きっ面に蜂だなw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:57:56.66ID:AWlu/CEy0
こういう馬鹿げた活動をしても同レベルの馬鹿が面白がるだけで
問題の解決にはならないし何も変わらない

議員にする価値がない男
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:59:35.02ID:n9TRXfo40
悪いことしてないなら投稿しても問題ないんじゃね
NHKの業務でやってんだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:00:33.92ID:DR9sr2cm0
NHKは公共気取りでいたいのなら現在の庶民が苦しんでる生活レベルに給料を合わせて時代と国民に寄り添った改革を行いましょう
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:01:45.01ID:6LobbtQb0
>>3
犯罪です。

警察は逮捕して裁判で死刑にしろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:05:25.26ID:qkPeacyk0
>>3
悪法も法なりなんていう司法が民主主義を代弁してる限り違憲は勝ち取れない。
腐りきった司法制度から変えないと無理っぽい。
0278巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/16(水) 02:10:19.72ID:MWw7vQuM0
撮影して放映するのが違法なのだとしたらテレビ局は全滅なのではないだろうか。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:12:00.74ID:bi4+1KLJ0
顔にモザイクなら肖像権も侵害していない。
何が問題なんだ?イミフ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:12:21.58ID:bi4+1KLJ0
>>278
それな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:12:55.42ID:bi4+1KLJ0
今後は隠し撮りすればいいんだなw
0282巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/16(水) 02:14:15.47ID:MWw7vQuM0
ドラマやアニメやバラエティは良いけど、テレビ局は撮影許可を得て居ないニュース全般放送出来ない事になるよな。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:15:24.05ID:WEHlXfNM0
>>275
払う気もないのに呼び出してる時点で業務妨害
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:16:33.77ID:7mbPLO9s0
>NHKに電話をかけ、集金に来た職員を追いかけるなどして撮影し、モザイクをかけてユーチューブに投稿した
こんなのが認められるわけないだろ
バカかよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:17:11.26ID:OvHZUhKQ0
公開されたらマズイ行動でも映ってたのw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:18:58.49ID:JpNB5Qsn0
昨日来たから恫喝したけど玄関になんかしてんだろな
0290巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/16(水) 02:19:19.10ID:MWw7vQuM0
自分達は放送する事で金を強制的に集金して回ってるのに、自分達が放送されるのは違法とかわら

まあコイツは犬の回し者だから態と負けてるんだろw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:23:02.88ID:qkPeacyk0
動画の内容は知らんが、犯罪行為を録画公開してはいけないわけではないよな?
警視庁24時とか、いくらでもあるし。
モザイクなり、処理してれば問題ないんじゃないか?

業務妨害なら、集金人の事業所での業務妨害とかひどそうだがw
0293巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/16(水) 02:24:03.12ID:MWw7vQuM0
敷地内には勝手に入って来るし、入り口すら見える事務所のパソコンのモニターを見て
テレビがーとか何言ってんだこの気違いとか思た
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:27:11.68ID:OvHZUhKQ0
ニュースでよく流れている渋谷のスクランブル交差点の映像は全ての人に許可をとってます
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:27:27.79ID:k7L7bEfU0
うちは敷地内での金銭要求とか管理会社が禁止してるんだが
自治会もそうだから金銭要求したら管理会社から怒られる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:28:07.06ID:qkPeacyk0
>>285
テレビ設置したから連絡いれただけではないのか?
支払いの意思は知らんが、規約にのっとると連絡しないとだめなんだろ?
あとは話聞いただけなんじゃねーの?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:28:18.15ID:9jnE6EJC0
ただの風邪って言ってたのにコロナに感染してシレっと入院かましたアホだろコイツwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:30:17.50ID:cdGC3sab0
>>141
それただのお前の妄想やんけ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:31:13.52ID:caoGEU4l0
この元NHKマンの迷惑系ユーチューバーのやっていることは
NHKに都合が良い結果ばかり、まさに「NHKを守る党」だろ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:33:20.10ID:R0x2P3hU0
この裁判が長引けばながびくほど立花には宣伝効果となり
動画で収益も得られる
300万程度なら実質立花の勝ち
0301巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/16(水) 02:33:39.63ID:MWw7vQuM0
したらキッチンダイブの店舗に集金人がテレビの確認させろとか来たら違法になるから放映止めろってか?

馬鹿馬鹿しいwww
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:37:59.59ID:aCKPzX5g0
頭いいんだか悪いんだかw
選挙制度の悪用については天才的なんだが
0303巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/16(水) 02:40:08.76ID:MWw7vQuM0
まあもう集金だか確認だか来たら監視カメラが回ってる事を伝えるか、スマホで動画を撮影するだな、
スマホもアイフォンとかauのトルクだとワンセグ機能から付いてねーしwww
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:42:05.77ID:bTlvTHOy0
>>292
犯罪行為がないから、ただの業務妨害と判断されたんだろうな
悪質な行為の証拠を抑え、それだけを公開してればNHKに負けることはない

公党が税金使って何の落ち度もない集金人追い返す、追いかけ回す
誰彼構わずYouTubeで晒し者にすれば、負けるのは当然
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:00:01.15ID:qkPeacyk0
>>240
NHKというよりも司法がねー。
違憲立法審査とかあるんだが、なんの役にもたってないw

ここに国民からの請求による法律の意義を問うための署名による請願が一定数に達した場合、
審査をすみやかに実施し、法改正をしなければならないってしないと。
それだと税金がーとかいうけどな、ほんとに必要なものを削るほどバカな国ならそのまま滅べってw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:08:14.03ID:qkPeacyk0
>>240
現在の放送法が、現代においても違憲とならない理由がないはずなんだけどなぁ。
受信料には消費税かかってるしね。

どんな公共の福祉になり得る公益性があるのか示してほしいわ。裁判所に。
0312巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/16(水) 03:28:49.05ID:MWw7vQuM0
NHKが報道の自由を否定してる所がこの問題のギャグだよなwww
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:31:18.26ID:r+GWAeLp0
>>296
>「集金人おびき寄せ作戦」と称し、

こんな作戦立ててる時点で真面目に
規約に従って連絡したとは思えんけどw
0314巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/16(水) 03:37:45.88ID:MWw7vQuM0
一法人の勝手に定めた規約に従わなくてはならないと言うのは聊か可笑しいのではないか言う気がしないでもないが。

そんなもんに従う義務がない。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:50:08.28ID:DbwLNTtT0
N国信者も豚の餌弁当屋DIVE信者も同じ資質だよな。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:36:08.23ID:enQU8B1I0
集金人おびき寄せ作戦て、
youtubeで晒す動画を撮るために、わざわざ電話を掛けて、
来た集金人を追いかけ回すということか。
その動画の逃げ惑う集金人を見てゲラゲラ笑うという
変な作戦か

これ日本人がやる作戦か。陰湿すぎやろ
朝鮮半島や満州を逃げてくるとき、日本人やとばれて云々を
思い出したわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 04:46:48.25ID:enQU8B1I0
このおびき寄せ作戦は
これこれの事件の弁護士を懲戒請求しましょうと
テレビで呼びかけたことに似てると思う
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:42:00.40ID:KH+C6/yA0
判決文に記された「弁護士法72条違反の指摘は失当である」
これが全て
弁護士法72条違反を最後のよすがとしていた立花さん完全オワタ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:07:07.55ID:CMVgbGUg0
×集金職員の身の安全を脅かすと同時に、業務に支障を生じさせる
○市民の日常生活を脅かしている
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:17:13.54ID:m50eu5Rf0
>>1
と云うことは、住所に投函した書類への応対も住民の生活に支障を生じさせるので、損害という事でおK
と云うことだ。

クリーンハンズだから、払えよ?NHK。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:43:23.38ID:N9Cwu82l0
テレビ局も市民を追い掛け回してそれを番組に使ってるけど映された本人
の許可を得てるの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:01:40.92ID:2HrXFLUq0
今や反日の味方するのが公権力。
反日Kに抗う者には、容赦ないのだあ!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:33:14.70ID:2WfNZioM0
>NHKは「悪質なケースは今後も法的措置を含めて毅然(きぜん)と対応する」とコメント

悪質なのはお前だよNHK
寄生虫のように金吸ってんじゃねーぞ
昭和の時代までで役割を終え解散すべきだった
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:42:44.19ID:7drH3Lbt0
>>325
中高生でも理解できるのに旧N国の人はこれすら理解できなさそう。
インテリ黒川に解説してもらおう(笑)
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:56:53.98ID:77NXS/fD0
チンピラに委託をするNHKは問題じゃねーの?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:02:52.12ID:KH+C6/yA0
今回の判決文に記された「弁護士法72条違反の指摘は失当である」
これが全て
弁護士法72条違反を最後のよすがとしていた立花さん完全オワタ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:16:37.30ID:D4Od/EQ70
>>27
なんだこのバカは
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:01:20.86ID:77NXS/fD0
>>339
それなあ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:02:57.71ID:tRxaGZkJ0
>>1
違法な集金の仕方をしたらNHKにも罰が行くようにすべきだわ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:06:12.13ID:tRxaGZkJ0
>>339
おそらく上級審で逆転するかもね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:15:19.87ID:77NXS/fD0
>>343
司法関係の子息もNHKにガンガン入れてるんだろうな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:18:21.06ID:6W1mcRvl0
GOto何だっけ?があったころ
犬HKに違法な集金されて
N国党の相談窓口に電話したが
全く話にならんかった。

契約後の不払いは相談に乗るが、未契約者が契約しない方向での相談はお受けできません!!
だって。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:55:05.12ID:j7T223D90
>>185
どこで買えるんや?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:41:21.40ID:TwdlmJDj0
テレビはないと言ってもドアに足を引っかけて帰ろうとしない集金人がいたな
押し出してドア閉めたが転倒する演技でもされたら俺が逮捕されてただろうなと後になって怖くなった
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:05:04.28ID:axc6Ewej0
>>347
本当に持ってないなら淡々と聞かれた事に事実を伝えればおとなしく帰る
これが出来ない人ってやっぱりどこか頭おかしい
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:14:17.38ID:GeJ1E4ri0
>>341
大橋が追いかけた集金人は違法な集金をしてなかったってこと

それとは別に悪どい集金人は存在するので、その都度訴えて委託会社だけでなくNHKの責任を問う
それだけを続けていけばいいのに余計な動きが多すぎるんだよね古い党って
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:25:56.43ID:TwdlmJDj0
>>348
確かに集金人は過去に何度も来てたが「テレビ無いよ」の一言でおとなしく帰ってくれた
しかし、そいつはテレビが無いことを伝えワンルームだったから玄関からだが部屋の中を見せ、
スマホにチューナー無し、車も所有していないと伝えたがそれでも帰らない

数日後に引っ越しで荷物まとめてる最中だったから
新しく住み始めた住人と勘違いしたのだろうか?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:28:05.86ID:jv1SsEFT0
全国に3000人とか4000人いると言われてる集金人が数十万単位の家を毎日のように訪問してるのに
10年以上集金人と対峙してる専門集団が、悪質行為が常態化してる客観的な証拠を何ひとつ示せない
40万登録を超えるチャンネルで支持者に録画録音を呼び掛けても、証拠が集まる様子も見られない

話によると集金人は反社ばかりらしいけど、不思議だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:04:14.73ID:tRxaGZkJ0
>>1
>東京地裁(藤沢裕介裁判長)

地裁判決ですべてが決まったような発言する奴らって何にも知らんのかな?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:07:26.54ID:zYneKkwe0
>>350
そこまでNHKと縁がない生活でありながらドア開けて応対する謎
ドア開けず「お帰り下さい」。居座るなら不退去罪。警察呼べ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:14:32.78ID:qZ+2E7lL0
>>353
祐介くんには荷が重い裁判だったね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:40:19.31ID:TwdlmJDj0
>>354
普段は事前に連絡のない人はドアすら開けず完全無視だが
ちょうど引っ越しで粗大ごみ業者を呼んだり人の出入りが激しい時期だったんでな

NHKより面倒くさい連中に絡まれるからもういいやw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:12:26.53ID:qZ+2E7lL0
>>352
それから集金人が集まらなくなったじゃん
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:16:22.00ID:98eXZsSM0
ここで糞NHKの文句を垂れていても何も変わらん
最近ソニーからチューナーの入ってないモニターが発売されたろ
この手のモニターを作ってくれとテレビのメーカーに片っ端から要望しよう
チューナーが付いてなければNHKの受信料なんて払う必要はない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:44:39.67ID:lNMbOiT00
>>15
え、集金人ってそんな事すんの!?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:48:16.39ID:42nRfoBh0
NHKさんよ、オートロックのマンションにアポなしで立ち入りって不法侵入じゃねえの?
うちの妹のところに来られたんだが
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:50:16.28ID:lNMbOiT00
>>38
契約内容が納得いかないので
じっくり話し合いましょう
月5000円くれるなら契約しますよ
納得いくまでいつまでも話し合いますよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:21:48.64ID:jv1SsEFT0
>>358
公党党首が刑事訴追、民事でも賠償命じられる業務妨害やらかしても
集金人がまともに仕事できなくなれば勝ちなんだな、お前ら支持者は

総務大臣の指示で毎日家に来る郵便配達員とNHKの連携は、なかなか面白い展開
未契約に割増金も法制化されるみたいだし、無能な政治家が考え無しに跳ね回れば
支持者(不払い)の首絞めることになる典型
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:25:39.31ID:9uVBS/8i0
こういう結果が続くと被害妄想が膨らみ陰謀論者か集団ストーカー被害者が出来上がる
0365sage
垢版 |
2021/06/16(水) 17:40:49.92ID:EvnIcHUo0
NHKの解約出来るようになって助かったわ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:42:00.46ID:3IVcScE30
コロナは治ったんか?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:20:07.94ID:CVKLFuAs0
>>15
わらい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:40:04.24ID:7drH3Lbt0
税金を貪る公党という利権にしがみついてないでもう解散しなよ
完全敗北じゃん
トラックの運ちゃんやパチプロなど元の生活へ戻れよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:42:03.08ID:YSD9l+1Y0
NHKは頼んでもいないのに
勝手に放送してるのになー
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:03:28.35ID:zYneKkwe0
もしかしてN国にすがるテレビ所持の奴らはメッセージ消すためにNHKに自ら電話したのか?
誰よりテレビに拘ってるとしか思えんなw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:43:10.27ID:z01Wuwu10
民営化しかないな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:48:21.17ID:tjgsqqVO0
人ん家に来て撮られて恥ずかしい真似するなよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:18:26.31ID:Sdqgvhes0
立花ってただの低学歴だからね。
法律知識なんてニワカが呼んだ程度のしか持ってない。
それで理解したつもりになってるくらいのバカってバレた。

専門系弁護士に確認でもしてるのかと思ってたが、こんなことしてる時点でないだろう。

こいつが裁判すればするほど、一般庶民は裁判例ができて不利になるという
害悪しかないゴミみたいな事例になってるだけだな。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:21:29.34ID:Sdqgvhes0
現状二人対応なんてしてるのか?
一人集金すらかなりコストかかってるんだよな。
コロナで休止してるけど、どうするつもりなんだか。

郵便使った請求を基本にしていくつもりなんだろうけど、
あれは非契約者相手だからな。
ポスト投函じゃなくて、書留みたいに直に渡すのが可能なら
住んでるやつには脅威だろうね。
郵便局が着てNHKのかどうかなんてわからないから
0381◆JAVA/drQNg
垢版 |
2021/06/17(木) 01:24:54.30ID:6dfsJcn20
>>3
NHKは議員の口利きで就職した人がいる
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:38:50.03ID:C40RkolI0
受信料で

韓国人雇用


違法
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:48:21.29ID:iqNxzl650
昨日家族で鬼滅見ようとしたらNHKきたわ間が悪すぎてキレて追い返したがNHKと契約して自動引き落としになってんだよな何しにきたんだ?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:51:17.76ID:yEwlLQ7J0
また涙ぐんでるのか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:09:48.16ID:HxFnTeWa0
>>375

ネット環境はあるだろう
ネット番組を観られる環境を備えた時点で視聴料を取れるように法改正するだけだよ

改「正」かどうかは知らんがな qqq
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:11:06.72ID:T+rwevy30
>>1
🌕


ら   しばき隊がどう言おうと
晩     枝野&志位よりマシですw
ま   
で      そして
し   立ちふさがる凶悪犯罪の壁
ば     ◆ ◆ ◆
き   性犯罪累犯者🔴初鹿明博
隊   生コン100人逮捕🟤辻元清美

張     “立憲共産党”は
り    他党にストーカーする
付    ヒマがあるのかよwww
い     
て   


🌕
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:07:52.93ID:oM17tvJp0
よし、NHKを民営化しよう!
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:10:21.89ID:cy7vyr/J0
某ヘイトの手法を真似たら逆効果だろうw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:36:47.56ID:bw/81AMn0
機関投資家並みに関連会社株持ってるNHK。それも受信料なんだよな。NHK WORLDには税金使われてるし
N国は何も切り込んでいないどころかNHKを調子づかせて本当に迷惑
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:16:38.46ID:ap8hY4BYO
コロナなって入院してたけど退院したのけ?
BMI30越えだと若くても重症化リスク高いようだが
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:25:33.74ID:oM17tvJp0
NHKを民営化する人を頼むわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:08:53.16ID:10ku6/0i0
モザイク掛けてたのなら良いんじゃね
TVのニュースでも街を映すときにボカシ入りで出してるだろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:55:04.49ID:eCQMneLf0
学生がオンラインしか行わない大学に対して授業料返還を求めているけど
国民も再放送を繰り返すNHKに受信料返還を要求して良い
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:56:19.14ID:eCQMneLf0
>>396
>>398
大雨のときはスケスケの白いシャツの女性を映すし
台風のときは短いスカートの女性の足元を映すのがNHK
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:50:27.22ID:z01Wuwu10
>>400
あの莫大な受信料は何に使われているのだろうか?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:01:00.99ID:isHXYQoj0
>>57
すたっぷー
すたっぷー
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:02:07.91ID:gWbDtpDA0
>>400
俺も返還請求したい‥

払った事無いけどw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:06:37.25ID:PlAgtaQ+0
まぁ元々払うつもりないのに
集金人を電話で呼び出したりするのは
業務妨害だと思うな
でも元々はNHKの方が悪いと思うけどなw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:13:18.70ID:gWbDtpDA0
まあNHKが国会で議席を取れるほど、嫌われている事を世に知らしめた功績は計り知れない。

ただ所詮コネでしか入れない程度の脳みそしか無い事も知らしめたけどね。

さすが元NHK職員(笑)
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:18:13.41ID:URSE8f2y0
ワイドショーなんかで、顔にモザイクかけて路上飲酒してる人の映像流してるけど
これら全部アウトだろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:59.81ID:5fw0pLCz0
一番悪質なのはNHK。憲法違反だってのに
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:20:49.25ID:AWZ6jfqh0
店側も同じレベルで言い合っていたのに、客側の顔を無断でさらした鳩が来る弁当屋もいたけどな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:10.82ID:cn6fOgIJ0
テレビないって言ってるのにネチネチと契約迫るからでは?

スマホありますよね?
iphoneだから(チューナーない)
カーナビあるでしょ?
バックモニターです(クルマチェックしてんのかよ)
とにかくアンテナついてるから払え!
いやアパートの共用部だろ??
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:52.75ID:1fQWHLxB0
>>1
裁判所は腐りきってるよな。もう全ての事件に裁判員制度を適用しろ。裁判官は、法律の知識を裁判員にアドバイスするだけで良い。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:26:56.78ID:7nQ5gJFb0
来週にも退院だってさ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:38:53.28ID:SIRTLsBY0
>>All
悔しいか? どや?どや?
立花さんは不死身や

コロナ感染で入院の立花孝志氏、肺の影も消えた 21日退院予定【報告全文】
 立花孝志氏
 新型コロナウイルス感染のため、都内の病院に入院していた、古い政党から国民を守る党(旧・NHKから国民を守る党)の立花孝志党首が21日に退院予定であることが、18日、分かった。同党が書面などで公表した。
 「党首立花孝志の新型コロナウイルス感染症による病状経過と退院予定日について」と題された文書では、立花氏は肺炎を起こしていたが、18日現在、肺に映っていた影も消え、せきなどの症状も出ていないことが伝えられた。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:33:05.79ID:SIRTLsBY0
立花孝志【NHKをぶっ壊す!】国政政党【古い政党から国民を守る党】党首 政治団体【NHK党】代表 @tachibanat:
10時から15時まで

約5時間病室行ったり来たり歩きました。

リハビリ完璧です!

月曜日退院したら直ちにゴルフ⛳行って体調整えて、火曜日から地味に仕事始めます!
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:31:11.97ID:laZUasQk0
>>171
ケーブルテレビとかNetflixとかと比較して
NHKは、暴利を貪ってるだろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:34:39.46ID:65gfYed10
任意による加入なら8割の人が払うなんてことにならんからね。
アマゾンプライムビデオですら加入率24%しかない。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:35:36.08ID:laZUasQk0
>>178
病院の待合室とか
床屋のテレビでは見てる

>>198
言質取られる恐れがあるからやろ
俺のところに来たやつは
「訴訟をお望みですか?」と言いやがったw
残念ながら録画してなかったが
録画してたら脅迫で訴えるところだw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:13:03.41ID:JpZ17YaR0
>>420
全国に放送局抱えて、良質な番組、災害報道を法律で義務付けられてるNHKとどこ比較してんだよw

NHKが勝手に料金設定できるわけではないんだし
カネの文句なら、NHKの予算を承認してる国会(国民の代表)と
支払いから逃げ回って受信料を引き上げてる2割のクズどもに言え
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 04:22:16.14ID:A7m0BLta0
>>214
払うと、契約の意志があったと認定されちゃうんだよ・・・

>>236
これは、電話で呼び出して撮影してるのが問題になってる

>>424
どこが良質なんだかw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:19:05.96ID:cQMu/o6o0
NHKがラクな金儲けをしたってことか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:47:46.70ID:jKyOJIrz0
>>425
NHKは「豊かで、かつ、良い放送番組」を法律で義務付けられてる。(放送法第15条)
義務を果たしているかどうかは置いておく。w
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:48:02.41ID:oHSL34t70
>>1-434
>>1

朝   ■生コン&ロリコン■

ら   しばき隊がどう言おうと   
晩   他の党は
ま   枝野&志位よりマシですw   
で      
し   立ちふさがる巨大な壁
ば     ◆ ◆ ◆
き   性犯罪の累犯者にロリコン
隊   関西生コン100人逮捕

張     “立憲共産党”は
り   他党にストーカーしてる
付   ヒマがあるのかよwww
い     
て   
工   ※コンクリ殺人は省きました
作  
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:37:53.69ID:ALBW0Yqe0
>>25
自分の土地内で誰の許可がいるんだよ!
マスゴミは許可取ってないだろ!
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:39:54.45ID:ALBW0Yqe0
NHKに関してはもうテレビ壊れたら買わないから、アンテナ撤去してもう見ない。

チューナーなし大型テレビあるからな!
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:00:03.88ID:oZP9tcD+0
受信料制度そのものが悪質なんだが
ヤクザが飲食店に観葉植物を勝手に置いて行って、金を巻き上げる手口と寸分も違わない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:21:48.25ID:GnkzIP7/0
>>1
>NHKは「悪質なケースは

集金人の恫喝詐欺のことな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:23:52.39ID:R38vANdr0
>>437
もうモニターやん
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:30:10.09ID:tnfExKz40
うっかりアパートのドアを開けると脚をつっこんで絶対に閉められないようにして居座る
用事があってすぐ出かけなきゃいけないから後にしてくれといくら懇願しても
絶対にドアの前からどいてくれなかった
完全にヤクザ
俺テレビ持ってなかったのにアパートの集合アンテナが立ってるからテレビが見られる
だから契約する義務があるとウソついてきた
完全にヤクザ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:37:27.88ID:MOJ+nGcA0
>>185
これだと取れないから、訪問販売業専門カウンセリング相談所ってことにして、ビジネスにしてしまえばいい。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:28:50.91ID:c4wETs9Q0
>>416
コイツはNHKを亡くす党に戻すつもりはあるのか?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:09:28.73ID:Eyw3SeRO0
>>1
1/3だと十分に勝利だな
高裁で550万円に増額よろです
資金源は各地のN国議員から集めてるので余裕のはずです
毎回300万国庫に変換ありがとうございます

ところで東京都議選でないんですか?
出てよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:13:20.30ID:Eyw3SeRO0
>>445
ない
NHK打倒で注目集めたけど、
NHK打倒=ネトウヨだったから、
立花のやりたい外国人参政権導入ができない
集金員殴ったグエンを庇ってるし、
もともと朝鮮パチンコのパチンカスだから。

彼はお金儲けしたいの。
それから自分がスゲーって言われたいから、
当選してすぐ辞職するの
参院もそのまま総務委員会でNHK予算編成に意見つければいいのに、
逃げたのは訴訟くらってたから、公人だと逃げられないため
選挙のたびにバカが貢ぐから300万も痛くないけど、
そろそろ弾切れしてる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:15:42.89ID:CP4II7Dk0
テレビ改革等の方が100倍マシ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:25:39.69ID:M1ufI4OO0
>賛同した市民と党幹部が同年9月、NHKに電話をかけ、集金に来た職員を追いかけるなどして撮影し、モザイクをかけてユーチューブに投稿した。


党幹部、つまり、裁判で負けるようなことを党としてやってるのか
まあ、Nに不満を持つ人が多いのにコイツが利用しただけで、コイツの人気ってわけじゃないんだろうけどな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:00:59.17ID:UwE3Oi3F0
NHKの集金って半公権力みたいなもんで、それへの報道と表現の自由を阻害するって、
語るに落ちるというかNHKは自ら「我々は公共放送に相応しくない、反民主思想報道機関です」と
自白したようなものだぞ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:04:28.95ID:Eyw3SeRO0
>>450
外部に委託してる市民です
しかも防犯のための録画ではなくて、
YouTubeに晒すために呼び出して、
論破と称して帰るのを妨げた上で罵倒した

ヤクザだよね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:11:38.70ID:UigvG3KI0
問題ない、損賠は税金と違って払わずバックレてもそれを罪に問われることはない
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:18:34.49ID:Mm4EK1xV0
>>7
テレビを買わないことしかないけど
受信料隠してテレビの宣伝流したり、店で受信料の説明もせず
テレビを売ったりする詐欺行為は黙認されてるというダブスタ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:19:47.01ID:QhUH8Yrf0
まだ地裁だろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:24:24.85ID:aqGCSiR70
立花が立候補しないなら、やる気が無いと判断して、他の党に投票しよかな。議員を辞めて他の人に議員を譲るのも、立花に投票した人からすれば騙されたともとれるしなぁ。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:36:17.99ID:AtsKkkyV0
押し売り詐欺の片棒担いでる奴らがいきなり訪問してくるのも犯罪だが?
普通はな
こいつらだけ犯罪にならねーのはおかしいだろ
ふざけんじゃねーぞ糞がよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:45:51.88ID:Eyw3SeRO0
>>453
じゃ入らないんだけどさ
そうなると特別送達くるよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:50:23.92ID:ykN1y8Ny0
この裁判長ダメじゃね?弾劾すべきだろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:57:00.24ID:exaZtB+c0
レグザ・ブラビア50インチチューナー付きでも9万前後だよね
チューナー無しで同じ価格帯で作れないのかね?需要台数が何台で可能なんだろう
予約取ってから作れないものだろうか?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:31:41.30ID:R38vANdr0
NHKを民営化出来る猛者はおらんか??
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:32:15.55ID:rd1fm2eC0
NHKは裁判官接待してんの?って思っちゃうくらいアレな判決が多いな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:34:41.37ID:rd1fm2eC0
・NHKが契約書を送ったら2週間で契約が成立する!(後日最高裁で否定)
・NHKが映らないテレビでもブースター買って来て使えば映るから受信料払え!
ちょっと思い出すだけでもNHK関係はおかしな判決が多い
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:35:50.26ID:+Iu3pwbm0
>>467
それの究極が
ワンセグの所持を
受信設備の「設置」と解釈した判決やな

設置という言葉で何度辞書をひいても
ワンセグの所持が相当するとは
到底思えない

NHKのためなら、日本語を作り出す荒業を出すのが
NHK忖度司法
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:38:33.14ID:mXjGs9Ga0
こんな判決出して大丈夫なんか?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:40:00.60ID:+Iu3pwbm0
思うにホテルチェーンとか、
受信可能チャンネル数だけ受信チューナーそろえて
それのNHK代を払い
それをチェーンの全部屋にリアル配信すればいい
部屋にあるのはPCであり、受信設備でないから払う必要はない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:42:08.89ID:/IriPOKa0
>>469
移動基地局も設置という規定を準用してるからどうとでも取れるし、条文の不備なら改正するという手段もあるのでその点を攻めるのは悪手だな。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:03:36.46ID:qH5+V9HT0
今の放送法は、スクランブル化の方法が無かった時代のもの
既に時代錯誤なのに、自民党は見直しすらしない
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:08:39.93ID:ly9hqrzp0
NHKが孤立していくだけ
追従するのはボケか池沼
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:10:50.88ID:ktWmBtsf0
>>472
所持と「設置」は違うぜ?日本語として、な

などと、オレあたりが吼えた所で
同じだと思っている日本語力のバカが裁判所にいるから
何の意味も無いんだけどな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:41:02.29ID:uARGwpQs0
とりあえず新しい反NHK党を設立を願うわ。
公約はずばり民営化で!
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:38:30.84ID:uARGwpQs0
>>479
相当な個人情報が反社に流れているけど、全く問題にしないね、マスゴミは
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:47:37.58ID:SAkxkSxX0
>>476
大昔の法律を、司法が時代に合った法解釈するなんてよくあることじゃねえの
司法の場で問題のある文言が見付かれば指摘して、立法府が改正する方が効率的
バカなのは裁判所でなく、NHKが契約求めてなかったグレーゾーンのワンセグを
わざわざ真っ黒にしてやる裁判仕掛けたヤツだろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:52:20.73ID:zTEIrF380
>>472
設置というのは装置を用意してそこに据え付けることであって、
置いておくこととは違う
車に携帯電話取り付けたら設置。
携帯可能な無線機の場合は
>>480のとおり常置場所を設置とみなす

つまりトランシーバーなら事務所が常置場所
住所は固定だろ?
そこから持ち出してるって解釈
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:12:33.80ID:5GkNlgwF0
>>279
記事も読めないのか?
判決理由が書かれてるだろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:19:52.40ID:DkHGpXzD0
インターホンを押す事は
撮影、映像公開に同意したものと見なします
と例のシールみたいな注意書きを
付ければ良いんじゃね?

嫌なら押さない自由があるし
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:34:31.16ID:ktWmBtsf0
>>483
時代に合わせた法解釈ねえ
裁判官が日本語の定義を新たに造ることで解決 でなく
法改正で解決 が、あるべき方式だと思うぜ?

今回のケースなら、所持は設置ではないのだから
ワンセグは受信料対象外とし、法改正を待つ、があるべき姿や
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:40:06.75ID:ktWmBtsf0
>>485
両方ゴミだ
NHKの利権を温存拡大する法律は糞だが
その利権を法文以上に拡大した判決を出す司法も糞だ

日本が自由主義国だと記していない(NHKのような存在を許す)憲法自体が糞だから
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:57.92ID:ktWmBtsf0
主権者国民からの力が及ばない関東軍組織が
今ののうのうと存在する有様
NHKという存在自体が、民主主義の全面的な否定だ
まあ、日教組や全教や日弁連も同じだけどな

主権者国民からの力が及ばない公的組織など
存在を許すべきじゃない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:57:55.37ID:SAkxkSxX0
>>489
裁判所の判断とか、はっきり言ってどうでもいい
バカなのは裁判所でなく、どっちに転んでもNHKが損をしない裁判仕掛けたヤツじゃね?てとこ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:41:00.96ID:K5bWZFY70
一度、N国に政権をとってもらって、放送法改正が必要だな

裁判所は法に従う、法を正すのが国会議員

立花氏を国民全体で支持するしかない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:43:11.46ID:RG8y2weP0
うんこカレーの刑
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:52:26.50ID:+50AyD5r0
NHKから金でももらってるとしか思えない判決だな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:11:58.62ID:uARGwpQs0
親族がNHKの職員になってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況