X



【AFP】中国台山原発、周辺の放射線量に「異常なし」 外務省 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 18:25:58.13ID:MFgDOu5Q9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210615-00000032-jij_afp-000-2-view.jpg
中国・広東省で建設中の台山原子力発電所(2013年12月8日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News

中国台山原発、周辺の放射線量に「異常なし」 外務省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210615-00000032-jij_afp-int

【AFP=時事】中国政府は15日、仏原子炉メーカーが放射性希ガスを大気中に放出したと発表していた南部の原子力発電所について、周辺の放射線量に変化はないと明らかにした。

中国外務省の趙立堅(Zhao Lijian)報道官は、広東(Guangdong)省にある台山原子力発電所(Taishan Nuclear Power Plant)について、「周辺の放射線量に異常はなく、安全は確保されている」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:22:35.16ID:pOtxkKqV0
>>198
機器故障させて変化させてないだけかもしれないけどな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:24:45.86ID:pOtxkKqV0
ベントは正常だし、躊躇って格納容器を2つも爆発させる日本とはレベルが違う
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:27:07.62ID:+qYkryiv0
日本の規制レベルユルユルマンコだからなあww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:37:23.62ID:bIqrvefa0
こういう事故だと香港台湾も黙るよ
だって自分達の居場所が福島みたいになる恐れがあるーかーらー
フランスもみーんな隠蔽に加担する
どこの国も福島のこととやかく言う資格はなし!       
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:41:33.26ID:lwkC3fet0
結局ガセだったんな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:55:59.13ID:dLQB1j970
>>167

だから結果に至った理由を想像して書いてる訳で…貴方の言ってるのは直接的な発生場所ね。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:04:17.44ID:dLQB1j970
>>176

2倍じゃねーーーー!!!www
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:06:48.50ID:ZQXwv/zrO
直ちに影響は無いアルよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:57.29ID:Rs4zStbv0
もう続報はないんだろうな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:01:34.77ID:Rs4zStbv0
>>169
中国製品は10年は持つはずの家具とかも
1年持たずに壊れるからな
逆に日本製だとデザインとか飽きてるのに
いつ壊れるんだろうというくらい持ったものだが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:05:46.19ID:CDOPg7vh0
おい、香港逃げれ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:19:40.92ID:ViLh+AB30
中国の外務省ね
軍師様の指示だろ
いつも通りの〇〇も100回
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:20:51.63ID:BYFEQ2IE0
>>3
大気の流れは西→東へ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:21:40.03ID:fIIjhi+70
またネトウヨが勝手に騒いでたのかww
学ばない連中だなw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:02:08.76ID:Rs4zStbv0
お、必死すぎる奴らが来たぞw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:37:03.72ID:fIIjhi+70
ネトウヨこれどうすんの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:11:05.28ID:Rs4zStbv0
>>236
アルカニダはゴミ以外のものを作れや
今まで散々技術パクらせてやったのにできるのは
すぐ壊れるゴミか
健康被害を起こすゴミだけだ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:32:23.17ID:MOyjhO2G0
パヨクがCNNをフェイクニュースと言い出す事になるとは思わなかったなぁ〜w
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:26:56.60ID:TqWWBSN60
続報無いので上げ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:39:48.58ID:qVDb8kiW0
異常な連中に異常なしって誰が信じるよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:17.28ID:LnpSF+1u0
埋めるのは得意だから
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:10:47.05ID:4skMZS2Q0
サヨクも大概だけど
ネトウヨはもっとバカなことがハッキリした
原発の安全性に日本も中国もない
そして今回の中国の事象は全く安全でとるに足らないよくあること
それが中国ネタだから危ない危ないと騒いでいる

核燃料の一部が破損することは珍しくない
バカな子たちには勉強になりましたな
ちょっと難しすぎるかもしれませんな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:15:23.19ID:jW3YhJee0
◆中国、台山原子力発電所で放射性漏れを認める
2021年6月16日

https://www.infobae.com/america/mundo/2021/06/16/china-admitio-una-fuga-radioactiva-en-su-central-nuclear-de-taishan-luego-de-ocultar-el-incidente/

中国の環境省と原子力安全局は、水曜、
原子炉の1基内の放射能の増加が「約5本の燃料棒の損傷によって」引き起こされたと発表。

燃料棒はウランペレットを含み、原子炉を動かすエネルギーを供給する。

中国の事業者CGNと共に泰山工場の株式の30%を保有するフランスのEDF社は月曜、
最初の原子炉の一次回路に「希ガス」が存在すると報告。

Con información de AFP
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:34:05.52ID:OjMaYDQW0
https://www.afpbb.com/articles/-/3352020
中国台山原発、問題の原因は燃料棒の破損 「よくある現象」と当局
2021年6月16日 19:37 発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 フランス ヨーロッパ ]

【6月16日 AFP】中国当局は16日、広東(Guangdong)省にある台山原子力発電所(Taishan Nuclear Power Plant)で
放射性ガスが蓄積した問題で、原因は燃料棒5本の破損だったと発表した。

ただこうした問題は「よくある現象」で、懸念には及ばないとしている。

米CNNが今週、米政府が台山原発での放射能漏れに関する報告を受けて調査していると報道。
フランスの原子炉メーカーで同原発の運営に関わっているフラマトム(Framatome)は、「機能上の問題」があったと発表していた。

中国の生態環境省と国家核安全局は、燃料棒5本の破損により、
同原発にある原子炉2基のうち1基で放射線量の上昇があったとする共同声明を出した。

「燃料製造や輸送、装填(そうてん)などの過程で起きる制御不能な要因による影響で、
燃料棒の軽微な破損は避けられない」ことであり、「よくある現象」だと説明した。

炉心には6万本以上の燃料棒があり、破損があった燃料棒の割合は「0.01%未満」だとしている。

生態環境省は、今回の放射線量の上昇は原発における「安定稼働の許容範囲内」であり、
「環境への放射性物質流出の問題はない」と強調した。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:36:41.18ID:Abm7vURB0
>>249
5本の破損!新情報だな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:22:57.93ID:ADUcm8jq0
中共の発表なんだろw
誰が信じんの?w
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:53:14.34ID:5XCkZoFh0
燃料棒が壊れているのに、漏れないわけねーだろ。
舐めてんのか?
チャンコロふざけんな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:07:45.47ID:2K/XJke60
中国や韓国の発表なんて信じる奴はおらんやろ
嘘で生きてる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:09:34.10ID:l9PZWiS40
フィリピンの測定値は?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:57:22.88ID:xZU53bvA0
>>258
そんなニュースはやってないけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:34:57.49ID:G2tBUPsa0
>>1
中国外務省:「異常なし」


日本、中国、韓国の言うことは信用してはいけない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:30:23.05ID:KGHqcmGo0
なんか、これどうせ中国の言ってる事だから
事態はもっと深刻だろと思ってたけど
去年の10月から続いている事態か?ってニュース見て
軽くこっちの斜め上を超えられたわ
俺らが予想する10倍はヤバそうだわ
台山原発が過去に2月と4月にベントしてるという中国語の記事見て
なんじゃそりゃ?俺の読み間違いか?と思っていたが
全部一連の事故と解すればつじつまが合うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況