X



【三重】「姑とは仲が悪かった」 同居の義母を殴り殺した53歳女逮捕、夫は出勤中 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/06/16(水) 11:14:31.46ID:ykn7hiDm9
三重県南伊勢町で、同居する83歳の姑を殴り死なせたとして、53歳の女が逮捕されました。

逮捕されたのは、南伊勢町五ヶ所浦の無職・中村佳代容疑者(53)です。

中村容疑者は5月30日、同居する義理の母親・博子さん(83)を複数回にわたって殴り、死なせた傷害致死の疑いが持たれています。

当時、別の部屋にいた中村容疑者の長男(21)が2人がケンカをする声を聴いていて、
帰宅した中村容疑者の夫(59)が、「母が息をしていない」と消防に通報し、事件が発覚しました。

司法解剖の結果、遺体には殴られてできたとみられる複数のアザや骨折の痕があったということです。

調べに対し、中村容疑者は「殴ったが、死なせるつもりはなかった」と容疑を認め、「姑とは仲が悪かった」と供述しているということです。

https://news.goo.ne.jp/article/tokaitv/nation/tokaitv-20210616-0618-177002.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1c4e1aaf4bc8ef8070b4dc8ae3f51c3dcdbe574
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:36:39.43ID:4zuMoqZQ0
夫家に入るのは、女が家畜だった時代の名残りなんだし
親と同居はやめた方が良いのは明白だろ
男だって、実母と嫁に挟まれてギュウギュウに詰んでる奴多いし
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:38:26.26ID:7uySlMLM0
>>717
安心感ってそれ我儘な嫁のみが求めるただの個人的な押し付けだよね?
それをしてその他の人間の安心感も同様に得れると思ってるの?

それと家族であろうが他人であろうが集団生活に一番必要なのは正当性だから
それを少しでも損ねてしまうとそのまま悪い方向に幾らでも流れてしまうから
もしお前も一人の親なら正当性を貫く重要性についてもうちょいしっかり考えた方がいいよ
でなきゃ子供が誤った考え方する人間に成り下がってしまうから
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:45:30.88ID:asPfWNRT0
同居してる嫁はほぼ100%が姑と舅に早く死んでくれって本気で祈ってるよね。
さっさと死ぬのが良い姑。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:45.55ID:Zu6I3U+D0
>>723
裁判所とか第三者が判断する正当性ならわかるが
個人の関係が既存で濃厚である奴がするなと言ってるんがわからんのか?
裁判官が被告の家族とかの裁判で社会の正当性が保てるか?普通は外されるだろう
犯罪者にもなにがしかの言い分がありそれを汲み取る立場が必要だから
弁護人というのを社会は認めてるわけ

夫の親と暮らさせるっていうのが一番の我が儘だろうが
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:53:23.70ID:7uySlMLM0
>>726まず
>個人の関係が既存で濃厚である奴がするなと言ってるんがわからんのか?

この文脈が何を言わんとしてるのかサッパリ解らない

要するに家族内では正論述べたらダメだと言ってるの?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:03:43.95ID:7uySlMLM0
>>726
なんかお前の言いたい事少し理解出来たわ
取り敢えず大半の旦那はズバッと正論なんて殆ど述べてないと思うよ
よっぽどのことでも無い限り旦那は>>694の言うような感じでお互いに角の立たないよう当たり障りなく対処してると思うし
何故なら仲良くして欲しいから
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:14:30.16ID:mLbHmkcc0
83歳を複数回殴ってだから、パンチは強く無かったか
一発で沈めて欲しかった
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:26:29.49ID:8/WI77wE0
実親でも今さら同居は無理なのに義親とか絶対無理だよ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:28:45.04ID:hMroHtru0
老いたら安楽死させてくれよお
こういうので死ぬのはイヤだ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:33:57.17ID:5ABqiyXH0
>>683
それが分かっていながら
俺の母親は大丈夫と同居させる男も大概アホだろ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:46:19.70ID:W6Kf6fEp0
>>732
同居しなけりゃいいんでない?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:30:15.78ID:Zu6I3U+D0
>>721
同じこと
本人だけが中立と思ってるけどそんなわけねーからやめろってこと
第三者が中立の意見をのべることは否定しない
同居したい親としたくない嫁で
同居してる時点で、もう八割以上親よりだから
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:48:39.35ID:7uySlMLM0
>>735悪いが
最初からそんな偏見的な思考してる嫁を救う事は皆無だわ

てかそんな考え方してるなら最初から同居なんて許可するな
自分で同居の決断したにも関わらず後々そんな被害者面して我儘放題言いだされても言われる方が困るし堪らんから

取り敢えず結婚自体もうちょい精神的に大人なってからしてくれ
言ってる事がまんま子供で話にならんから

てか日々姑と仲良くしようと努力してるにも関わらず理不尽にいびられまくってる嫁とかは大変だろうし普通に可哀想だと思うが
こんな我儘な考え方してる嫁の事は一切どうも思わんし寧ろ憤りしか湧いてこない

本当にいるんだな
こんな正当性著しく損ねたことを平然と言い切る自己中極まりない嫁って
かんご
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:52:35.42ID:8X+RJQIG0
>>360
あら、同じく
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:00:04.33ID:MosTpLNN0
同居の匂いがする相手とまず子供作ってはダメ
別れられるようにしておかないとダメ
今時みんな賢いから同居しない
その中でするならバカの所業と捉えられても仕方ない
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:59:11.05ID:mXWxt0eE0
今更だが離婚しろ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:02:20.81ID:vSA3c2RW0
この辺りは田舎町だよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:21:42.48ID:yAVLDKAQ0
47都道府県で県民所得が上位にある180万しか人口ないど田舎。アルベル率高し、見栄を張るのがデフォ。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:44:39.43ID:NTrkIttp0
>>718
たまに来る嫁に手伝いさせるってw
自分の子供である息子にさせろよ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:57:52.05ID:aPXaqh+Z0
>>728
>>694が書いてるのが角の立たないような当たり障りない対処だと思ってるならヤバイぞ
どう読んだらそうなるんだ
ナアナアにしようとばかりして余計に角が立ちまくってるてことだと思う…
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:18:07.87ID:d36oeNHB0
そもそも嫁なんてよそ様の娘さんなのに籍入れただけで家族扱い、いやそれ以下の奴隷扱いって何なんだ
人権屋は何やってんだよ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:58:10.32ID:ummpSqAx0
精神的に自立できていないのを支え合って生きていくのが大切と勝手に言い換えないで欲しい。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:00:47.56ID:ummpSqAx0
田舎の人間がこれからも同居を前提にした生活を続けるというのなら、
あと2〜3代で皆結婚できずに独身のまま死んでいく。
それほど世の中が変わった。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:20:05.66ID:qfiPtBEy0
>>752
女が主に家事をしてるならその方がマシだね
家の中でぶつかることが減るし
同居してくれる良いお婿さんーってなるし
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:12:36.00ID:EeGSq3RU0
>>181
まあでも陰湿な嫁いびりされてたんだろうな
殺されても仕方ない
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:26:42.57ID:RW2vF6vl0
一緒に海を見に行くとか、山菜を採りに山に行くとかさぁ
やりようがあるじゃんかよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:31:11.34ID:gtoWB39z0
逆襲の嫁
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:32:08.53ID:/u+9pYd80
結局平安時代みたいな通い婚が一番平和なのか?
母と娘が同居して旦那が通ってくるみたいな
ネコ科の野性動物もそんな感じだよね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:32:52.69ID:rUsP3WsC0
まん「男が悪い」
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:35:45.26ID:5F63DIy90
>>766
野生動物じゃないけどうちの母猫と娘猫のところにいつも見知らぬおっさん猫が通ってたわ
ミスメ猫の一匹がそのおっさん猫にそっくりの毛並みだったから間違いなく父親猫
娘猫の面倒もよくみてくれたしある日やたらキレイになってたり怪我の手当してもらってる形跡あったからどこかで飼われてたっぽい
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:07:33.39ID:OYZywUfp0
>>768
父の日にええ話やなぁ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:11:13.07ID:8d4kj+tF0
>>75
俺に優しい人は俺の嫁にも優しくしてくれるから大丈夫だ、と思ってる人ってめちゃくちゃ多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況