X



【鳥取県】6月に1人も感染者が確認されていないのに新型コロナワクチン接種後に2人が死亡、アナフィラキシー4件、副反応18件★2 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/06/16(水) 12:08:23.63ID:KR+2U6Un9
 鳥取県は15日、県内で新型コロナウイルスワクチン接種を受けた高齢者2人に副反応疑いの症状がありその後、死亡したと明らかにした。接種と死亡の因果関係は不明という。亡くなった経緯や居住地、年代、性別は非公表。

 同日の県議会福祉生活病院常任委員会で報告した。

 県によると、接種後の副反応は医師から国へと報告する仕組みになっており、13日までに国から県に報告があった。県内では同日までに医療従事者と高齢者の1、2回目で約15万6千回の接種が行われた。

 ほか18件の副反応疑いも報告された。皮膚や呼吸器、粘膜への症状が短時間で複数確認される重いアレルギー反応のアナフィラキシーは4件、発熱や倦怠(けんたい)感などその他の副反応は14件で、いずれも翌日までには快方に向かったという。

 県医療・保険課の西尾泰司課長は「接種への不安があればかかりつけ医に相談して、判断してほしい」と話した。
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/48594

【新型コロナ情報】鳥取県は14日連続で新規感染者なし 6月に入って1人も新規感染者が確認されていない
https://news.yahoo.co.jp/articles/369b801bd7c325f4720b3c79690c03ddef2644cb

新型コロナウイルスの新たな感染者について、14日の検査の結果、島根県では雲南市で1人確認された。雲南市内での感染確認は今月6日以来で累計は551人、詳細は午後に発表される。
鳥取県では14日連続で新たな感染は確認されていない。6月に入って1人も新規感染者が確認されていないことになり、累計数は466人のままとなっている。

鳥取県の新型コロナデータ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/pref/tottori.html

【鳥取県】新型コロナワクチン接種後に2人が死亡、ほか18件の副反応疑い アナフィラキシーは4件 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623788686/
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:41:47.29ID:Ow5YCf640
新型コロナワクチン接種後に2人が死亡、→3人(70代、80代、90代各1人)に増えた
コロナ感染で死亡した2人を上回っている
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:46:45.13ID:gClt4QPC0
重症化予防の為に射つんだから現時点で感染者が少ないから討たなくて良いとかアホだろ、これからに備える為にやるんだから
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:47:34.25ID:uRcaRHNO0
ここにも沢山いるワクチンのせいじゃない勢が
ワクチン打って5年して何もなければ打とうと思うから宜しくな
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:52:09.36ID:3u1+7grd0
限定に返りましょ

ますコロナに感染する確率は想定以上に低いこと。

そしてPCR検査の精度ぎ疑惑も消えてはいませんよ?忘れましたか?w

安倍の名言 日本人はすぐ忘れる
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:27:07.92ID:RpyeE2gP0
接種した人、接種する人、ワクチンの効果はたった6カ月だって知ってる?
血栓ができる可能性大の危険なワクチン打つ意味あんの?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:27:47.92ID:6lM6z7RT0
>>1
何にもしなくても年間130万人、日に3800人死んでるんだから
そこに接種したらたまたま死ぬやつもおるだろ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:32:59.50ID:w6vNOwvp0
まあアレルギー反応のリスクはワクチン完成前から散々言われていた事だしなぁ
元からインフルエンザワクチンすら打ってはいけない体質の人が無理して新型コロナワクチンを打てば
死亡リスクが跳ね上がるのも当然の話
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:34:46.67ID:PuwcCM+u0
>>694
マジレスされてしまった。
こういうのをアスペって言うのか。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:18:21.45ID:vl0U9DeE0
マジレスすると日本のワクチン確保の遅れの大失敗も、平成最悪の政権である安倍政権が手遅れにして放り投げただけだから、菅にはある程度は同情してる
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:28:52.84ID:DFXOwJCM0
>>710
マジレスすると当時の野党が大反対した
日本は欧米(白人国)以外では十分よくやってる方だよ
海外との交渉能力ゼロのミンス政権だったらもっとやばい状況だった

フルアーマーは再び見れたかもしれないけどな(笑)
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:32:06.87ID:qGHv0M2a0
地方の高齢者を騙すのは良くないよなあ
ひどいよ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:36:03.45ID:ZjqKFG2V0
意地でも、重篤な副反応による急死は認定しない。 死亡一時金4420万円は運用ゼロ。
シュレディンガーのワクチン副反応死。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:08:49.61ID:46ifO7OX0
>>1
スレタイ頭悪すぎ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:34:05.74ID:9ybEG3hz0
ノババックスや塩野義のワクチンまで待ちたい
これなら自己リボソーム由来のスパイクタンパクが
細胞に残留し続けないし安全
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:39:44.04ID:aBbVgNRD0
>>1といい、↓といい、なんか人類が揃って集団催眠にかかってるような気がする

>韓国人てナゾ
>コロナ死1997人(Google統計)
>ワクチン死399人(總合ニュース)
>よく打つなあw

起きろや
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:39:47.69ID:9ybEG3hz0
>>669
歯科医も情けないね
医師の問診の下で打ち手とは
看護士にやらせろよ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:41:59.78ID:a+9aIWEe0
>>712
絶対安定多数の与党が少数の野党の反対程度で何でそんなことになんの?無能か?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:43:36.68ID:DbyKDOqb0
人が亡くなってしまうとブラックジョークにもならない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:44:39.66ID:0cnyuqrw0
>>513
因果関係は不明

ざんねんー!
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:01:19.77ID:1DlWVgiH0
医療・マスコミ関係者は
ファイザーがまとめたコロナワクチン研究計画書の有害事象を読んでない人多いそうです

ワクチン接種者は感染物質を6倍ばらまいている
体液に含まれるエクソソームで感染するので
ハグや握手で感染

妊婦さんはリスク高いようです
治験終了は23年5月2日
接種者=治験参加者です
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:26:16.96ID:yzJt/6q20
身内の知り合いの高齢者が少し前に亡くなってたんだけど
2度目のワクチンから体調を崩して直ぐに亡くなってたそうだ
公表しなくなったのもおかしいと気づいた家族が更に出てきて
何十万分の一なんて数値じゃなく桁違いの関連死がいるんじゃないか
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:29:29.17ID:yzJt/6q20
>>714
ハインリッヒの法則でいくと公表時点の200人の30倍は、ワクチン接種後に亡くなっているな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:32:10.81ID:Mk8z/ePD0
>>726
まあ数千人はなくなったかな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:38:29.75ID:gkZqWjEq0
>>14
やっぱ島根だよな!
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:48:38.49ID:EzcoBmAX0
実家の周りの人達も高熱出してると連絡が
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:51:48.65ID:yzJt/6q20
ジジババ達は熱出るのが当たり前で、高熱出す方が若い武勇伝みたいに語ってるよ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:00:54.79ID:49majAhx0
日本人の亡くなった人のほとんどは米を常食とし飲酒経験がありテレビをほぼ毎日視聴してた
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:01:46.13ID:blObSJ5t0
お前ら大変だ、ワクチンを打った人間がその後死亡する確率ってほぼ百パーセントらしいぞ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:09:21.57ID:DHEkp9uF0
>>727
そして、300倍は死にかけてるな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:22:07.56ID:pU811QBe0
>>733
ノーベル賞医学書に推薦しておく
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:05:32.45ID:IRpEo5fP0
日本では毎年約31万人が心臓発作や脳出血などで急死している
鳥取県で接種したという15万人あたりかつ1年=52週間の特定の一週間分に直すと
一週間あたりで約0.14人

4月11日に高齢者のワクチン接種が始まったんだから6月13日までだと9週間経過なので
0.14×9=1.2人
現実には亡くなられた方が2人

単なる日本人の虚血性心疾患・脳出血・脳梗塞急死の統計通りの結果じゃないですかね
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:07:04.20ID:qXIoKl0b0
>>707
インフルエンザワクチン接種後には同じ割合で死んでないからその理屈は破綻している
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:08:42.52ID:3zEn5jKz0
自己責任で打ってとしか
だってさんざん言ってたしな
ニュースにもなってたし
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:19:43.20ID:IRpEo5fP0
>>737
ちなみに日本全体では15週間で1,410万接種して
その間に196人が接種後に亡くなったと報じられていてフクハンノウガーとマスゴミが騒いでいるが
同じように計算すると接種後一週間以内に
虚血性心疾患・脳出血・脳梗塞で亡くなる人は193人と出る
単なる急死者の統計と一致しすぎて逆に驚くくらいだ

このスレの元記事の数字で、
でものすごく人口が少ない県の部分的データもやはり単なる急死者の統計通りと判明したわけだ
他の都道府県でデータを見ていってもおそらくこうなるだろうと確信できる
全体でも一番小さい部分でも同じだったんだからね

文系さんにも結論だけ分かるように言うと
「今のところ数字上、日本において死亡リスクは見つかっていません」
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:20:08.34ID:bqAw4G/z0
>>738
うん、破綻してないな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:21:06.78ID:z1h1aQYB0
でもコロナ禍で自殺した人は何人居るんだ?
そういう関連死も考えないといかんぞ
収束させないと経済的に死ぬ人がどんどん増える
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:22:27.43ID:M8CD+byI0
>>742
その犯人はマスゴミだろう
ワクチンを無敵の薬であるかような糞デマを流してるのもマスゴミな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:26:33.26ID:fVlUBUnU0
なんでもかんでも因果関係ありってしておけば、
いくらでも陰謀論が作り出せる

陰謀論に踊らされてるのは総じて低脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況