【福岡】「心霊スポット」に立ち入り 男女12人を送致 軽犯罪法違反容疑 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/16(水) 22:00:20.00ID:hB9S95yf9
 立ち入りが禁じられている場所に正当な理由なく立ち入ったとして福岡県警東署は16日、飯塚市や田川市、佐賀県唐津市などの18〜21歳の男女12人を、軽犯罪法違反容疑で福岡区検と福岡家裁に送致した。「肝試し目的だった」と話しているという。

 送致容疑は5日午前2時50分ごろ、福岡市東区和白の鉄筋コンクリート造り3階建ての老朽化した建物がある敷地内に立ち入ったとしている。建物を巡っては近年、夜間に「心霊スポット」として肝試し目的で訪れる若者が相次ぎ、住民から「叫び声が聞こえる」などの通報が増えていた。管理者が県警に相談し、1日から敷地への立ち入り禁止を表示したが、東署員が巡回中に敷地内にいた12人から事情を聴いていた
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20377913/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:03:09.02ID:7q9Hee2Y0
私のスポットの前で 騒がないでください
そこに私はいません 死んでなんかいません
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:04:00.12ID:VQkk5oNB0
心霊スポットには関わるな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:04:14.05ID:SDte4s000
youtubeでもアップされてるけど静岡のホテル青い鳥は入り放題みたいね
管理者がいないのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:05:05.11ID:92tgBUfi0
こいう子たちが社会を明るくしてくれる

何もしなければお利巧
という時代は終わった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:05:24.59ID:7jzlWE/h0
筑豊民なら犬鳴峠行けよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:05:29.29ID:GeBRQM7V0
立ち入り禁止されてる理由は私有地とか、単に足場が不安定だからやで
おばけと関係ないんやで
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:05:47.33ID:JFMek5ve0
しかし、最近制作された「犬鳴村」とかさ、よく企画が通ったなと思う。
ただでさえ住民は被害受けてるだろうに。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:06:31.70ID:EHRoxXLy0
キムチの霊が出たら臭いな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:11:51.63ID:Xu311wQK0
ワクチンの方が怖い(><)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:12:42.59ID:2vUtOi3L0
霊感皆無と行くいわくなし遊園地とかでいいやん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:14:13.42ID:Qy5meKVS0
ですがね?おかしいんだ
警察に怒られたちゃったその彼等なんですがね
その日はあの場所には行ってないっていうんだ
確かに騒ぎはしたけど、それはもっと前だっていうんですよ
じゃあ…あの日騒いでたっていうのは



いったい誰んでしょうかね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:14:15.26ID:SZKbRweq0
平成初期なら許された

氷河期おじたちずるぃ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:03.61ID:7GVSoiq90
年食ったらお化けって怖くなくなるわ
人間のが怖い
夜職場の別棟の戸締りに行ってお化け出てきても、お化けじゃ無くてお化けの格好して自分を待ち伏せてた頭のおかしい人間のが怖いもんな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:18:32.55ID:JNCE5q3O0
福岡の心霊スポットだっけ?
少し頭が弱い子がヤンキーに「デートするから車貸せや!」言われて断ったって理由で燃やされたんだっけ?

ネットオカルトで観たお
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:20:47.89ID:cDCkY8kU0
聞くところによると朝鮮人の霊はうんこの近くで出没するらしい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:21:04.28ID:7kVj0d5p0
>>33
昔は高校生くらいまでの奴のちょっとした悪戯なら許されたって聞いたな
今より時代がのんびりしていて大人も大らかだったとか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:23:22.24ID:9jjxaxbd0
これ心霊スポットなん?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:26:47.63ID:Y/J8yoTn0
大昔はここの朝鮮学校とすぐ近くに立花高校があったので(今もあるけど昔は荒れてた)
お化けより怖い人達が沢山いた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:28:03.95ID:1dKoRq900
15人で行ったのになんで?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:29:19.21ID:YQKEe21u0
大人数で騒いで心霊スポットもクソもないな
こういうのは2〜3人で行くから怖いのであって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:31:31.69ID:FAWe3rRT0
幽霊より、警察の方が怖い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:31:51.24ID:fm/6LDiz0
許可なしでこういうところに入るのは悪いことというよりも
危険だから一応許可は取った方が身のため
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:33:26.32ID:FAWe3rRT0
心霊スポット

1.ヤンキーDQNがたむろしている
2.警察官が巡回
3.幽霊に遭遇

3が一番マシ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:33:49.33ID:onrD2xaU0
なにがでるの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:34:00.32ID:Kl8f/YjP0
病院や戦場だった場所ならわかるがただの学校の廃墟がなんで心霊スポットになるんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:35:55.14ID:YSb0MDnk0
シナチョンのガチ工作員と鉢合わせする危険があるからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:36:08.29ID:r/nsbdYa0
なぜか配信者は捕まらない謎
許可取ってるとも思えないしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:36:15.32ID:FAWe3rRT0
勝手に入ってほしくないのは、

まだ地下室に死体を隠しているから だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:36:24.38ID:HMLqz4m60
幽霊よりもDQNやキチガイと鉢合わせが怖いだろ
このグループに女もいたみたいだけど犯されて下手すれば殺されてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:37:42.81ID:FAWe3rRT0
>>65
上級者は、施設の近くに車を止めない
パトカーが来た場合、予め逃走ルートの確保
見張りの設定

と一応頭使っている
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:39:45.93ID:EAq/+siO0
廃墟とか好きだけど焚き火の跡とか生活感あると怖くなる
ボーリング場の廃墟に布団がおいてあって女物の下着とか散らかってたの見たときはぞっとしたわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:41:27.74ID:FAWe3rRT0
>>73
ヤンキーDQNのレイプ現場だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:43:03.64ID:hYiDDwUs0
これは叫んだ奴のせいだね
何も居ないのに騒ぐな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:44:04.52ID:YSb0MDnk0
朝鮮学校だから捕まったのか
探せば死体くらいゴロゴロ出てきそうだもんね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:44:45.26ID:nTanvYb20
地元の心スポはお隣に住んでらっしゃる方が、
190cm120kgくらいで、
上半身にびっしりお絵描きしてる坊主頭のおじさんで、
やんちゃしてると木刀持って出て来るからそっちのが怖いと言うねw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:45:16.83ID:IkgSovsu0
>>57 それと、

キャンプ場 
理由 猪が、出没するから。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:23.16ID:m/tCIrCd0
有名な心霊スポットって人が多くて怖くないんだよな
犬鳴トンネルがブロックで封鎖される前に行ったことあるけど20人くらいいて怖くなかった
十三佛も人が多い中トンネルの最深部まで行ったが別に怖くなかったし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:28.95ID:mMvV2GYS0
国家が悪霊を隠蔽している
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:51:05.57ID:IkgSovsu0
>>83
電車にも、有った。

その名前は、京阪電車(淀屋橋~出町柳)

うちの、おかん
これ系の、知的障害者やから。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:51:38.77ID:/e/RbRMp0
まぁ近所に住んでたら夜中にガキがギャーギャー言ってたらたまらんよな
これからも通報増えてほしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:52:17.98ID:AekHqwQR0
近所にも店が閉店して廃墟になった心霊スポットがあって、大島てるに過去に店の経営者が夫婦で自殺と書かれてた

店やってた時と閉店した頃を知ってるけど、経営者がフィリピーナに金つぎ込んで経営できなくなったのが原因と閉店当時に言われてた話で自殺はなかった

廃墟なのは事実だけど自殺はなかったから大島てるに自殺はなかったとコメント書いたら、そこの場所消されてた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:54:18.79ID:3CdfiZF+0
いい思い出になりそうだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:07.00ID:FAWe3rRT0
>>93
一人、中で出産
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:13:57.48ID:dN+16Kt80
>>90
大島テルにも間違いがあるんだね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:14:36.66ID:iBoiPyFx0
私ねこの10号室で3人の男に体お乱交されて
お腹に生暖かい精液お一晩中射精され、
こんなお腹になったのよ
誰の子供か分からないの
臨月なのよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:17:04.59ID:mFjfwcsH0
>>57
老朽化してて、足踏み外して転落死。
自分が屍となる。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:18:25.03ID:+Gv4wmIC0
> 建物を巡っては近年、夜間に「心霊スポット」として肝試し目的で訪れる若者が相次ぎ、住民から「叫び声が聞こえる」などの通報が増えていた。

本当に肝試しの若者の声なのだろうか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:33.81ID:J/I+ZDhR0
未だに肝試しとかする奴、いるんだ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:20:07.57ID:BfDpcOMr0
でもなー、田舎の底辺DQNの遊びなんて
たむろと心霊スポット巡りくらいしか無いんだよな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:46:19.24ID:5F6BE2wV0
やーかずってyoutuberが宮崎の寒川集落の廃墟でトランシーバーに婆ちゃんの声でハッキリと
「おまえら馬鹿ばっかやらかしやがって!」と聞こえたのはヤバかった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:20:56.52ID:rupEgH8X0
>>87
京阪は出るでw
歴史的な心霊スポットを見ながら乗れるし
今はもう無くなった場所もあるから昔ほど楽しくないが
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:21:07.89ID:4zuMoqZQ0
12人で肝試し?w小学生かよ
大人なら独りで行け
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:23:17.54ID:rupEgH8X0
奈良和歌山三重の奥地は立ち入りたくないw
福岡県は何やろ、秀吉の時代に色々ありそうな予感
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:00:16.84ID:5XCkZoFh0
>>57
廃ホテルにはホームレスが住んでいることがあるぞ。
鍵が閉まってて開かない部屋にいる。
開かないからって、ドアの前に金庫とか置くなよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:00:42.96ID:urmGXWcX0
いわゆる憑き現象は当人の今まで経験したことのない恐怖感とういう精神状態によって引き起こされてしまう
それは一つの事故防御機制としての心理的合理化であり、もちろん非合理的な辻褄合わせなのだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:01:25.08ID:KFTNfXQU0
>>10
管理者がやくざの方が怖い
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:44:38.26ID:OCnzvdHE0
夜中に叫び声が聞こえてくる近所の人にとっては最恐の心霊スポットだなw

>>11
あるよ
俺は行ってないが、同級生数人でクルマで夜中に
幽霊が出るという池を見に行ったときに
女子の一人がおかしくなっちゃって
もう午前1〜2時だったけど霊能関係の家に連れて行き、なんとか頼んで祓ってもらったらしい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:55:24.26ID:+0rnrdZ30
心霊スポットは
ヤンキーや暴走族がたむろしてて
男はボコられ女はマンコ裂けるまで
レイプされるぜw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:04:52.65ID:2eEDr2Ek0
心霊スポットってガチな所はあるけどほとんどは人が作り上げた何でもない場所が心霊スポットになってるって知ってから心霊スポットの見方が変わっちゃったなぁ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:08:23.67ID:zemtR/Jn0
辞めとけ……ヤンキーにぼこられか殺されるから

あ、下手こいたら殺されるよりおぞましい事にもなりかねんよ?

その地の理解者じゃないとな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:08:29.69ID:dXWEIj4S0
まだ若いな

社会に出て心霊より怖い人間関係を知ることになるだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:11:30.13ID:zemtR/Jn0
>>128
何も無いけど噂のみな地とかある
落石注意のとこ結構あるから気をつけてな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:17:22.34ID:zemtR/Jn0
ここの場合は老朽化とあるから

下手に怪我でもされて障害者にでもなったら困るからだよw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:17:26.88ID:H6SE6Bfn0
>>106
大学生やね?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:18:49.51ID:ELHVE1TJ0
心霊スポットで遭うヤンキー、滅茶苦茶フレンドリー説
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:27:48.93ID:9PSkYvV30
ベタに墓地や廃墟巡りするより、
福岡を修羅の国たらしめる無法地帯
飯塚や田川うろついたほうがスリルあるやろ
捕まった連中の住所だけどさw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:28:39.43ID:/uV/wYIE0
心霊スポットは暴走族の溜まり場になってるケース多いから幽霊よりももっと怖い目に合う可能性ある
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:35:59.39ID:OCnzvdHE0
>>36
下水道施設で夜中に巡回してたら階段で見知らぬお婆さんが…って話思い出したわ
徘徊老人だったらしいがw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:00:29.30ID:JjPikenT0
魍魎のはこに出てきそうな四角い建物だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:04:30.25ID:JjPikenT0
なんで廃墟って怖いんだろうな
なんか建物って人が住んでて当然みたいな認識で
そこに誰も居ないことに恐怖を感じるのかな
でも誰も住んでなさそうな山奥にある家に人が居ても逆に怖いよな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:16:32.29ID:nL3wsY8W0
心霊スポットで一番恐ろしいのは
そんなみんがが恐れる所にある
どっしりと腰を下ろしてしたであろうウンコとケツを拭いたティッシュが
落ちている事って誰かが言ってた。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:59:25.04ID:9PSkYvV30
深夜の病院も静まり返って怖いよな
入院中トイレに行くだけなのに気持ちが悪い
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:04:04.13ID:RrnbXsrq0
いや、本当に怖いのはカレーに陰毛振りかけた馬鹿学生だろ

日本全国、何万、何十、何百人の人がカレー食えなくなったから
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:04:05.11ID:UexyMvxi0
12人で行くなよ・・・
最大でもファイファンのパーティーと同じ人数にしろ
0152ナンパ師
垢版 |
2021/06/17(木) 04:20:38.97ID:I7w//yzB0
【意味がわかると怖い話】親友 俺には小学校からの仲良くしてる親友がいる。最近、その親友は結婚したばかり。奥さんは美人らしい。今日は一緒に飲みに行く予定だったが親友が体調不良になり、俺は一人で夜の街でナンパをしていた。しばらくすると、アラサーの美女と意気投合しLINEを交換した。趣味のことを話してくれたがどこかで聞いたような趣味だった、、翌朝、親友から数件のLINEが来ていた、、,
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:40:58.38ID:nav76y2U0
>>84
田川なんて魔境だからなw
朝鮮土人しかおらん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:42:14.80ID:nav76y2U0
>>101
メリーさん、ちーっすw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:57:10.21ID:5U47Bolh0
福岡で学校が緑に埋没してる
南国みたいで近くなら行ってみたい
東京にも廃校はあるけどこんな魅力的じゃねえもんな
0159ナンパ師
垢版 |
2021/06/17(木) 04:58:19.36ID:I7w//yzB0
夜〜夜中のコンビニなんかも意外と怖い
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:10:15.41ID:3V6anvlP0
昔悪戯で、罰ゲームで車のライトが一瞬だけ当たるコーナーの先でマッパで突っ立ってる、というくだらない遊びをやってたが、半年後ぐらいに「半裸の幽霊が出る」って心霊スポット化してて草
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:23:23.46ID:kAS0+ZoL0
牛頸ダムにでも行けばいいのに
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:31:26.65ID:9JVmZ+YN0
>>21
霊にとりつかれることは無いけど心理反応で霊にとりつかれたと思って精神が不安定になったり体に影響が出ることがある
あくまで心理学的な反応
昔流行ったこっくりさんも同じ
霊に取りつかれたと思った人が精神がおかしくなったことがあった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:32:26.29ID:6TAhS+wj0
>>2
マジでこれ
鬱苦しい国だわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:47:03.00ID:ETJ/bF0p0
建物が老朽化している廃墟とか夜に行くのは大怪我したり死にに行くようなもの 少数民族系
の専門学校など爆発物もあるかも知れないから近づくのも厳禁な ただ何となく窮屈な時代に
なったとも思える今日この頃である 
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:50:47.91ID:3Uw9APhr0
廃墟になったパチンコ屋に入ったら、首吊っていた男がいたっていう事例もあるけどな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:51:58.88ID:buWauLi00
>>1
>住民から「叫び声が聞こえる」などの通報が増えていた。



心霊スポットが不審者の出没スポットになってる件について
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:52:56.37ID:buWauLi00
>>169


怖いのは心霊か不審者かが謎ですw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:58:23.16ID:ELHVE1TJ0
廃墟は元朝鮮高校か
福岡でチョン高ってことは、ビーバップの天保工業のモデルになったところだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:00:54.40ID:buWauLi00
「心霊スポット」=不審者スポット(警察への通報が多い)

「ディスカウントストア」=不審者スポット(防犯放送が多い)



で、OK?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:04:17.74ID:6EAoGyK+0
怖い話をして寒気がしたときは後ろではなく上から見てるそうですよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:05:22.98ID:WJ4hFxXu0
公園不法占拠してる乞食は取り締まらないダブスタクソポリ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:35:50.77ID:z2KIopQJ0
>>120
和歌山市内の阪和線と紀勢本線に挟まれた、狭いトンネルを通らないと入れない地区に進入した動画は驚いた。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:47:04.18ID:x0/1rDV60
更地にしとけよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:47:53.61ID:bLi/XJl60
>>36
わかる
廃墟で出会うとしたらお化けの方がマシ
人間や野犬だったらやばい

ホームレスが居付いてるケースもあるからな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:58:17.20ID:IHiwoSYu0
>>42
そのかわり
先生や親、まれに他人の大人による鉄拳制裁が許されてた
今は警察しか手出しできんからな
子供はアンタッチャブルな存在になったから
疎まれ始めた
って誰かが書いてて納得した
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:04:58.39ID:IHiwoSYu0
>>120
親が仕事場の倉庫として土地買ったけど
事業傾いたわ
でもマシな方で
同時に買った隣近所人たちはみんな死んだ
早く売りたいけど辺鄙な場所すぎて売れない…
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:30:27.54ID:nPKEUEvF0
女真族学校潰れてたか
良かった良かった
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:32:57.29ID:QqbTy6Nm0
朝鮮学校跡地にキム崇拝の教科書等が散乱て😨

北朝鮮と南朝鮮は違うはずなのに、やはり韓国人は金関係も崇拝しないといけないのかな🤔
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:37:10.71ID:pKz7ZqXV0
>>1
正当な理由なく竹島に上陸してる韓国人は野放しなのにw
警察は日本人にはきびしいなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:29:50.36ID:6VNO+bhQ0
>>160>>165 それ、実は、

この、とんでもないゲームで、全部が作っていた。

元子役小川満鈴「340万人の男余りが、アニメゲームの影響でロリコンになっている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589482107/

キッズ・コンピューター・PICO (催眠術誘導の、こっくりさん印象操作ゲーム)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:32:25.50ID:2WqxQahE0
>>27
夜にドライブしてて佐賀の山の中で道に迷った
霧が深くて5m先も見えず道路の側溝の縁を頼りにジワジワ進んでいた
すると急に霧が晴れて目の前に現れたのは朽ちかけた古いお寺
気味が悪くてお寺の前で何とかUターンして来た道を戻ろうとしたらまた霧が出てきた
その時にバックミラーを見たらお寺の陰からこちらをジッと見ている人間がいた
何とか逃げたけど普通の道に出るまでバックミラーは見れなかった
昔の385号線を走ってた時だったけど昼間に行っても見つけきれない
あれは何だったのか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:58:33.82ID:48+NToRN0
老朽化した建物ならとっとと取り壊して平地にしとけよ
なんでいつまでもほったらかしなんだか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:03:17.46ID:7It4W1LW0
肝試しなら、心霊スポットよりも、
こういうのが健全だと思うが…。

  

h t t ps://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-04/10/11/asset/buzzfeed-prod-fastlane-02/anigif_sub-buzz-28461-1491838630-12.gif?output-quality=auto&output-format=auto&downsize=360
 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:04:36.26ID:h8x4aZnn0
老朽化した建物に侵入して床が崩れて死んだニュース見たことあるし
古い建物は心霊どうこう関係なく危険
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:06:28.91ID:D8eGk8Dl0
霊より怖い警察署
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:33:44.78ID:6VNO+bhQ0
>>207
まさに、それ。実は、それ、

>>200 このゲームで、長い間、分からなかっただけ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:00:46.97ID:im4YxsY50
YouTuberスタッフ一同ですかね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:15:55.00ID:xCn4RIAL0
北海道の心霊スポットで一番怖かったのは「熊出没注意」の看板
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:19:06.21ID:SQRQ58j60
>>1
住民てだれ?
そこに住んでる霊さん?
まあ、気持ちわかるけど
自分が住んでるところに、バカが不法侵入してきて
キャーキャー騒いでたら俺でも怒るわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:22:27.55ID:B+PC5NgG0
>>2
普通に不法侵入だし放火や破壊行為の過去や酷くなるとレイプ殺人の事件まである。どんどん取り締まるべし。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:16:00.14ID:UKHsZR8A0
>>1

真夜中の叫び声と、オラ声と、ゴミ捨てが酷い。
放火すらある。
そりゃ、近所の人達も、警察にバンバン通報するわな。

心霊スポットは、山奥に作れ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:32:31.72ID:bb00pLiG0
無理矢理怖がればその辺の公園でも変わらない説
心霊スポットとかそんなもんだよね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:15:11.89ID:289+eUJO0
無料で思い出を作ることさえ国家権力に潰される
自民党終わってるわ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:33:04.59ID:c+UbO+Y40
朝鮮総連は解体費用も出せないのか?地元に同胞の解体業者がたくさんあるだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:18:45.51ID:jCSuc8XB0
>>1

最近は、心霊スポットに、

「朝鮮人を強制労働させた。死んた人を壁に埋め込んだ」
「中国人を強制労働させた。死んだ人は(以下同文)」

って、政治思想的な噂を付けている場所が出てきた。

オカルト的な要素を盛り込むと、政治思想教育よりも大衆に伝わりやすいんだよね。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:20:08.08ID:jCSuc8XB0
>>243だけど、

その手の心霊スポットに、心霊系ユーチューバーが行って動画配信するから、一気に噂が加速する。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:41:31.72ID:pqFavvcK0
>>41
数年前まで交番が近くにあったのにな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:20:57.31ID:vFBLR7460
>>85
悪いことは言わん
十三佛だけはやめとけ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:20:29.84ID:MSSqNL6U0
日本の幽霊は着物を着てそうだが、朝鮮の幽霊は何を着ているのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:37:40.35ID:ss8Izujx0
全国の心霊スポットを録画とか配信してる人でも
一切、心霊映像ってのは映せてないからな。
幽霊なんかいないってわかる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:42:18.32ID:MSSqNL6U0
スマホを持ち歩いて写真を撮る機会が増えたのにUFOの写真も減ったな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:17:49.71ID:qfiPtBEy0
なんでだろうねネットでは出てこない
昔犬鳴の怖い話といえば
夜中に子供を抱いた女を乗せたら途中できえた話で
犬鳴峠は野犬が多くて
夜中に子供が具合が悪くなって医者へいこうとした母子が襲われてどうのってはなし
自分の周りだけではやってたのかなとも思うけど
ラジオでもやってたんだよね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:26:11.55ID:h5/+D0Yj0
YouTubeで見たからマネするよね
なんでアイツは逮捕されないのって
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:32:29.63ID:0dNyy6/c0
G7とか世界的イベントで世界の人々が見ている場面で心霊現象おきてくれないかなと思ってみたり
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:32:59.52ID:DFXOwJCM0
>>256
なんでもそうだが誰かがやらないと出てこないからな
ネットに誰も上げていなければネットにないのは当然
ましてやネットがなかった時代の情報ならなおさらだ

ソース厨が名でも菅でもソースソース言っててネットにないって喚いていたけど
ネットにすべてがあるとでも思ってんのかね?という感じだった
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:47:54.59ID:qfiPtBEy0
>>259
いやそうなんだけど
無名の地区とかでなくこんだけ犬鳴のオカルト話や都市伝説が大々的に出回ってれば
誰かしら書き込んでもおかしくないよなと思って
殺人事件の前は犬鳴の怖い話といえばこれだったけど(あとダムに死体のうわさ)
知られてないローカルなんだなと
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:15:17.43ID:qfiPtBEy0
>>261
いや、都市伝説なんてどれも根拠なんかないじゃん
犬鳴村の伝説とかも嘘だし
隧道の心霊現職とかも根拠なんかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況