X



【立川19歳少年の実名】<日弁連>顔写真掲載は「断じて許容されない」「週刊新潮」を批判 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/17(木) 10:24:12.66ID:Z1nvoDkt9
東京都立川市で発生した死傷事件で、逮捕された19歳少年の実名と顔写真を掲載した「週刊新潮」(6月17日号)について、日弁連(荒中会長)は6月16日、「少年法61条に反するものであり、断じて許容されない」「報道機関は、推知報道が少年の改善更生や社会復帰を阻害する危険性を再認識しなければならない」と厳しく批判する声明を発表した。

声明では、「少年の氏名、年齢、容ぼう等により本人と推知できるような記事又は写真の出版物への掲載を禁止した少年法61条に反するもの」「推知報道については、少年の更生や社会復帰を阻害するおそれが大きいことから、事件の内容や重大性等に関わりなく、一律に禁止している」と指摘。

また、今年5月に成立した改正少年法で、18歳及び19歳のときに罪を犯した場合において推知報道禁止が一部解除されることになったことに触れ「家庭裁判所が検察官送致決定を行った場合において、検察官が公判請求をした後に限定された。本件のような捜査段階や、家庭裁判所の審判段階での推知報道は、改正少年法下であっても、なお違法との誹りを免れない」とも強く非難した。

2021年6月16日 18時18分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20377751/

1 Egg ★ 2021/06/17(木) 06:12:59.01
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623877979/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:26:12.91ID:4sgP1V3e0
少年法で守られた少年が将来弁護士を殺すかもしれないのに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:26:42.77ID:Bn+iOp5L0
以下、被害者叩きしていたネトウヨが日弁連と聞いただけで発狂する様子をご覧ください
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:26:43.91ID:3mNYY7nG0
弁護士はこの件が現行法に照らして違法なら批判すべきだし適法ならすっこんでろってだけ
行為自体が正当なのは事実として
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:27:30.00ID:Ct5AjF450
少年法とかいうくだらない法律とこいつらのせいで加害者はのうのうと家庭築くのはおかしいと思うけどね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:28:12.24ID:DQAIh8Uk0
正義のネトウヨ画像公開まだか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:29:05.58ID:P0wUZ3oP0
パヨク「犯人の通名を守りたいニダ 」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:30:27.62ID:8tXz8aNN0
弁護士になっても収入が多いとは限らないよ。
生活保護寸前の生活の弁護士も。

司法試験より、公務員か民間企業を強くすすめる。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:30:30.48ID:hGkez09R0
あくまで噂レベルでサマーランド無差別傷害事件もコイツって話があるけどどうなんだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:32:03.64ID:hGkez09R0
って言うか日弁連の発言まで顔写真掲載されてたの知らなかったわ
サンクス日弁連おかげで犯人の顔見れた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:33:04.34ID:pVckt79w0
犯罪者の味方! ぱよちん日弁連w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:34:09.34ID:DMK8xeXt0
すべての年齢、そして、すべての犯罪において
顔写真と実名の報道を禁止すべきだと思う
報道するなら、すべての犯罪を報道すべき

与える罰の大きさは裁判所が決めるべきであって、メディアが視聴率目当てで
取捨選択して、顔や名前を晒して社会的制裁を加えるのはおかしすぎる

Aさんは実刑1年の罪だけど、連日報道されて社会的制裁を受けまくり
一方、BさんはAさんよりも重い実刑5年の罪だけど、一切報道されないから
社会的制裁も一切なし
これってどう考えても不公平すぎる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:34:34.12ID:jbveeGCn0
弁護士の言い分は報道したら社会復帰を阻害するって趣旨だけど、成人でも阻害されるのは同じだろ?
さらに言うと、成人でやったら人生終了レベルの犯罪でも少年ならやり直せますとか明らかにおかしい。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:34:52.12ID:P0wUZ3oP0
被害者の実名報道にはダンマリのパヨパヨ日弁連 wwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:35:20.49ID:5nWl9phT0
実名報道じゃないと真実は報道できないって言ってたじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:36:42.01ID:buNUb2mC0
更生施設でしっかり更生させないから、こう言う話になってくるんだよな
更生しないまま出てくるのが多すぎるから、経歴で判断される。だから情報を隠そうとする
皆がちゃんと更生して出てくるなら偏見も何も無くなる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:36:45.06ID:P0wUZ3oP0
犯罪者に媚ないと稼げないパヨクwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:36:49.16ID:vFJtn7900
こんな犯罪して何いってんだ!
早く死刑にしろや!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:37:33.12ID:t4AQbRMd0
重大犯罪した未成年なんて保護する必要ないだろ
むしろ積極的に社会から排除して後の被害を引き起こさせるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:37:57.70ID:pTVhAefC0
少年家族が言うならわかるけど日連便の出る幕じゃない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:37:59.55ID:hOVp2Czv0
興味本位で商売のために、このように実名報道するのは、
「そうはイカンザキ」。

一乙です。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:39:16.17ID:DMK8xeXt0
少し前にあった、あおり運転殴打事件

加害者には懲役2年6カ月執行猶予4年(実刑なし)という判決が下ったが
連日面白おかしく報道されて、とてつもない社会的制裁を受った

一方で、その彼よりも重い罪を犯した犯罪者など日本に山ほどいるけど
彼らは一切報道されないから、何の社会的制裁も受けずに悠々自適

どう考えてもおかしい
少し考えてみてほしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:40:58.02ID:aYwKvW8/0
被害者の実名報道にも文句言えよカスども
死者の名誉はどうでもいいんか?遺族が受ける誹謗中傷には興味ないんか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:40:59.35ID:hOVp2Czv0
>>38
どこの国でも人権を守るのは弁護士です。

弁護士の日弁連に「人権を守るな」と言うことは、
「日本国家を中国共産党体制や北朝鮮以下の国家にしろ。」
と言うことと同じですよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:41:47.59ID:fT4Buhti0
被害者は死んでるから人権無いとか言いそうだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:41:59.03ID:RiFt77450
日弁連はそういうこと言うのが仕事だから
どんな凶悪犯罪者でも弁護しなければいけない立場だし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:42:04.02ID:/CbYW6XV0
70か所刺されて死んだ被害者の人権は?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:42:56.61ID:tFlt1ZWm0
>>1
日弁連とかいい加減に解散させろよ

極左テロリストグループだろこいつら
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:43:15.69ID:7P8parWH0
はいはいドラえもんがなんとかしてくれると思ったんだよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:43:40.30ID:hOVp2Czv0
>>48
はい?
弁護士に人権を守るなと仰られることは、
「日本国家を中国や北朝鮮に劣る国家にして行きましょう。」
と言われることと同義なんですけど。

あなたは反日ですか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:43:58.62ID:7Lgmooga0
日弁連というのは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してる
キチガイ弁護士の団体ですよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:44:12.17ID:k7De60H/0
>>14
司法試験受かるやつは公務員試験なんて楽勝
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:44:49.60ID:DMK8xeXt0
被害者も加害者も実名や顔写真を報道する理由なんてどこにもない

実名報道の理由として言われるのは、被害者の場合はリアリティだと言うけど
事件はドラマじゃないし、被害者は役者じゃないんだよって話
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:44:52.80ID:LoYDoDfW0
そもそもなんで加害者の社会復帰を支援しないといけないんだ?
危険人物として周知する方が大事だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:45:05.82ID:6BLyuZuF0
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンと撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd21(日)18:39 IWjT4/4) AAS
ほチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:45:25.36ID:3myRAqfk0
日弁連が死ねばいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:45:25.39ID:cx7J8BNQ0
弁護士なら少年関係なく逮捕段階で顔写真出すこと自体に噛みついてほしいんだけど。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:45:32.45ID:6jq2R8dx0
19歳を子供扱いしているのなんて世界で日本だけだわ
クソ左翼(日弁連)は〇〇は世界で日本だけ、だから変えろというのが十八番のくせに
これについては真逆なんだよな 笑笑笑
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:47:24.09ID:hOVp2Czv0
週刊新潮は『自分ところの金儲けのために』、
皆さんの邪な良心に付け込んでいるだけですよ。

週刊新潮のこんな愚劣な浅ましい手に引っかかってダメですよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:47:44.71ID:1x5IzL/i0
>>53
クズ弁護士どもを野に放てと?ヤクザ解体したら半グレが増えました的なことになるけどええんやな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:48:12.99ID:WR4BoZiB0
義務教育を終えて犯罪犯したら実名顔写真公開していいぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:48:17.62ID:zND86dX+0
14歳とかならしょうがないけど19と20のどこが違うんだよ
法的に許されないのかもしれんが「断じて」には違和感あるな
0072!id:ignore
垢版 |
2021/06/17(木) 10:48:21.50ID:VI6PYIw20
親父のあだ名も出てて 草
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:49:27.97ID:6FvONB8R0
危険人物がどいつか広く知らしめる事で、注意喚起を促す。公共の益に適った報道やろ。
危険人物の人権より、善良な市民の安全な生活の方が大事。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:50:00.88ID:OjhsK1iU0
在日左翼ってアメリカのサムの息子法とか知ってるのかな
加害者は本出して金稼ぎできませんよ?
日本は出せますよ金稼げますよ加害者の人権守られてますよぉw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:50:31.29ID:a8GoDTHv0
弁護士の意見表明は正直どうでもいい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:51:17.39ID:9FTy4IeK0
>>14
司法制度改革で相当悪化してしまったからな、弁護士の環境って。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:52:02.49ID:UD2R1T5n0
弁当屋が客の顔を晒していたが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:52:26.02ID:Is9meU1O0
加害者の人権を守ることにしか興味がない日弁連
この事件みたいなケースは被害者の名前が出てることに文句言えよカス軍団
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:55:31.72ID:a8qEs6jFO
支持してない人が多数いるような法律にかこてけて
断じて許されないとか言うのはヤクザみたいな手口
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:55:37.90ID:pLVvVI9r0
こんな恐ろしいシリアルキラーを社会復帰させる気なの?
即死刑にすべきだ
ありえん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:55:47.74ID:UKu09KZQ0
また死刑に追い込む弁護団組むのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:56:38.24ID:RYJV1Roc0
日弁連と日教組は解体して欲しい😡
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:57:14.23ID:V+ekLmEk0
> 警察の調べに対し、少年は「16歳の頃に初めてデリヘルを利用した」と供述。
>事件については「人を殺す海外の動画を見て刺激を受けた。風俗は少子高齢化を促進させるので、
>あんな商売をやっている人間は、いなくていいと思った」と話しているという。

なるほどなあ
0100!id:ignore
垢版 |
2021/06/17(木) 10:58:39.62ID:FMc1kitZ0
ヒョロい 浜田やな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:58:56.69ID:aYzSFfh80
未成年というワードをなくせばいい
それか義務教育終了したら大人扱いにすべき
罪人を守る必要はない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:58:59.60ID:3V6anvlP0
そうだ、写真掲載はダメだ
顔は誰にも知らせずこっそりと処刑するべし
なるべくなら遺族に殺す権利を
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:59:08.52ID:4XZWKcQ+0
今年度で20歳になる19歳なら掲載ありかなと思うがな。
昔札幌で交際相手の男と共謀して両親殺害した女も20歳なる寸前だったけど、最終的にはそこまで踏み込めなかった
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:59:19.12ID:+wZUvI4U0
19歳、物事の判断できる。社会的反響あるし、国民の自己防衛のため報道すべき。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:59:36.70ID:49mTODLL0
基本的に弁護士はサイコパスなんだよな
ただ、自分の手で人を殺めたり犯罪までは犯さない知恵はあるので、代わりに自分たちが憧れるような犯罪を犯した人間を合法的に全力で擁護出来るのよ
弁護士っつー肩書きがなかったらあまりにもおかしな事ばかり言ってるだろう?やつら
それが地なのさ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:00:21.06ID:XF4evuzA0
色々言っても、法治国家やから仕方ないな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:01:58.82ID:dJvcldPq0
加害者のための日弁連
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:03:15.64ID:M00RMA440
日弁連「凶悪犯罪の少年の人権を守ることが大切なんです!旭川で凌辱惨殺された少女の人権よりも今生きている凶悪犯の少年の人権を守ろうではありませんか!命は最も大事です!生きている犯罪者は死んでいる被害者よりも尊いのです、これが私達日弁連の崇高な理念です!みなさん、私達日弁連を支持してください!勉強ばっかりやって世間知らずの私たちは犯罪者に優しい社会という信念をもって強く関与し、これからも日本社会を犯罪者に優しい社会に邁進してまいります!」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:03:19.23ID:+UHZVuFl0
>>79
国に対して恨み骨髄という訳だ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:03:57.81ID:vKC/eYju0
少年法は廃棄すべき

凶悪犯罪が多すぎ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:04:15.59ID:uoCZTV5g0
創価絡みなの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:04:45.75ID:vKC/eYju0
もう少年法かえたら?そもそも少年法という名前が男女差別的だし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:05:17.61ID:9NW3mV/20
便ぼ人が責任を持てばいいが、死刑判決を早く、遅すぎる判決
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:05:17.87ID:MHqd3rZF0
凶悪犯罪者の人権守れとかキチガイかよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:05:19.88ID:dF6wphI40
まぁ勿体ないから少年法適用の内にやってみた感はあるもんなぁ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:06:22.59ID:ENOoH7PL0
じゃあ19歳少年が訴えたら良いんじゃないの
君たち喜んで弁護するんだよね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:07:10.65ID:vhXbNC7+0
19なんて少年じゃねえよ
少年なんて小学校中学年まで
あと凶悪事件は年齢関係なしにしろ
人殺しは問答無用
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:07:19.54ID:y3R2LFH50
>>1
   ∧_∧   アナタが死ぬ場面を
   <丶`∀´>   撮影したいので、協力して下さい。  
   /   丶 (拒否られたので、70回刺してコロコロw)
  
   ( ´・ω・)   < これは高校生でも極刑ありじゃね?  
    '
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:07:22.68ID:BNgfvWor0
更生や社会復帰を阻害するおそれ?
そもそも可能性0%のものを阻害のしようがないだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:07:55.25ID:B3ETiwuM0
い弁護人はAI搭載のペッパーくんにしよう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:07:59.30ID:l1EW1xYF0
>>12
そりゃあ再犯してくれたら裁判所からの国選弁護人の仕事が
もらえるからでしょ。
まあ個人的には裁判官をもっと増やして、検察が不起訴を選べるという
悪しき慣習をなくしてほしいんですけどね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:08:50.54ID:QI2odZm30
アカの日弁連!!
 コイツラこの若造を死刑にしたら卒倒するぞ  (* ´艸`)クスクス
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:09:18.76ID:flYu39gx0
殺されたデリヘル嬢は顔と名前をさらされたのに、犯人の顔と名前がさらされないのは公平じゃないだろw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:10:14.93ID:Ejg5gKjI0
キチガイは死罪で
公正なんて絶対にしないよ
被害者増やすだけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:11:05.02ID:XS7xfufJ0
更正?w
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:11:24.81ID:y3R2LFH50
  
    ∧__∧   日弁連 のことなら、
   (  ´∀`)    小杉健治  「宿敵」  を読むと良い! 
   /
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:12:28.34ID:aYzSFfh80
こういう奴をワクチンの実験台にすりゃいいのよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:13:05.51ID:0FmFov6Y0
じゃあ未成年は本人の実名報道しない代わりに親の実名報道&顔写真掲載してみては
保護者の教育が足りなくてそういう事件起きたわけだし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:14:21.34ID:eXQgUcgt0
脳抑制で被害者を認識してないから無理よ?

テメーらわかっていてやってんだろ?同意者も死んだら?


誰がやめてなんて言った
成り済ましだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:10.67ID:oVpn1r7I0
犯罪者はあらかじめわかってた方が良いだろ
性犯罪の十代とか再犯率高いんだし
被害者は晒してんのになぜ隠すのか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:42.70ID:Ji+at6MQ0
19でこれって完全に出来上がってるやんけ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:16:34.78ID:5mA889FI0
まずは日弁連は解体しろ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:05.89ID:zPmLV4rF0
ちなみに未成年犯罪者の実名報道は少年法で禁止はされてるけど、法的な罰則規定はなにもないほぼ自主規制レベルの話だから
やろうと思えばいくらでも報じれる。
実際、過去にも週刊誌が凶悪未成年犯罪者の実名出したけど、誰も逮捕も罰金等の処分された事は無い。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:21:27.49ID:stQnolsI0
国民の鬱憤をはらすためなら、法律を守らなくてもいいって
韓国みたいなやつばっなりなんだな

文句あるなら、法律変えればいいじゃん

週刊誌は金稼ぎたいだけ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:21:56.07ID:+mbFr4bb0
旭川の時はダンマリだったのに
何なんこのゴミ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:48.63ID:y3R2LFH50
>>153
  __________
  |  学会員、 危うし! .|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧ ||
   <丶`Д´>||
   /   づ.Φ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:23:40.08ID:2XVfmvdy0
更生出来るって事はまだ未熟って事じゃん?
未熟な人間には強いリスクが想像できる罰をもって抑止力とすべきじゃん?
事件が起こってから動くのよくない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:24:13.06ID:owFL99960
弁護士会も在ばかり
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:24:56.70ID:owFL99960
>>155
主犯が公務員の子供だから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:01.14ID:paijW/MN0
被害者の顔写真はスルーで
加害者の顔晒しに猛烈に反応てw
一体何がしたいのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:08.93ID:V7Cfi1JJ0
昔と違って知恵も体力付いたしな。

少年と言えど悪質な犯罪も少なくない。国民投票で決めようや
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:40.23ID:B9OLdRF60
>>155

旭川の件、弁護士会は本当に問題にしないよね

何なんだろうね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:28.80ID:LFDqe7jF0
>>1
日弁連?個人の見解だろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:29:13.04ID:EVCJcgA70
被害者の人権は死んでいるのでどうでもいい
加害者のこれからの蕀の人生を守りたい
by弁護士連盟
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:31.35ID:DfDP3C0l0
アホかよw
18から選挙権も有るってのに、何の保護が必要なのかと。
バカバカしい。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:45.41ID:1/v69R4s0
にちべんれんてなんかやくにたってる?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:34:12.86ID:cuoPye1d0
そもそも年齢で一律に更生可能性を判断することがおかしいんだよな。
過去の再犯した犯罪者と再犯しなかった犯罪者の膨大なプロファイルがあるんだから、そこから更生の可能性が高いパターンに該当する場合だけ情状で減刑してやればいい。
更生可能性は裁判官の心証みたいな曖昧なのじゃなくてデータに基づいて判断しろ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:34:36.63ID:j9s+BAtx0
日本はアメリカの傀儡国なんだから
アメリカ合衆国並みにしたらいいんじゃね
州によるが8歳から終身刑がある
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:35:27.04ID:vBDRV49p0
一度でいいから見てみたい 反日弁連が被害者擁護するところ 歌丸
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:36:36.38ID:hvVtwOEX0
こんなクズ生きていてもしょうがない
ひどすぎだろ70か所とかさすの
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:37:54.69ID:Y6odFpup0
もう社会はこういう奴らが牛耳ってるからできるだけ社会に関わらない、社会に貢献しないのが正解
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:37:55.21ID:jYcBXqKw0
少年法は中学までにしなよ
高校になると力もあるし性欲や衝動抑えられない猿が行動し始めてしまう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:38:19.17ID:4+BzyJ4B0
少年法は刑法なので守らないといけない対象は行政機関

週刊新潮が『刑法違反』になることなんてありえないし
日弁連には刑法を理由に国民の行動をどうのこうの言う資格なんて無い
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:52:05.17ID:oi9G828U0
成人と少年法のねじれに文句言えよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:52:17.21ID:z9Inm3iL0
日弁連、パヨクの巣窟。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:52:46.79ID:z9Inm3iL0
パヨク=反日=在日
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:55:17.62ID:jarvi4vU0
いやいやいや
いい加減少年法改正しろよ
軽犯罪はいいけど重犯罪に関しちゃ13以上は名前も顔も出していい
もう戦後とは違うんだから
未成年との淫行よりまずこっち何とかしろよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:56:29.46ID:z9Inm3iL0
日弁連とは、在日韓国朝鮮人の左翼に支配された組織である。

彼らは、朝鮮ヤクザや北朝鮮の資金源である、覚せい剤の撲滅を邪魔する組織でもある。
覚せい剤の、おとり捜査に「人権問題だ!」といって日弁連は、反対している。
おとり捜査をすれば、ラスボスまで行きつき一網打尽で逮捕されるからだ。

つまり、帰化チョン弁護士の左翼集団・・・それが日弁連なのである。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:57:27.76ID:xWAHnyiZ0
こういうなんちゃら連合ほんと意味わからんわ
被害者がさらされてるのに加害者守ってどうすんだよアホンダラ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:57:50.51ID:EfFiDVXz0
義務教育終了したら少年じゃなくね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:57:51.21ID:6ZgVfCJD0
社会復帰なんか無理だろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:58:00.13ID:K9/UDw970
戦後に犯罪しないと生きていけない人たちための法律
残しても良いけど考慮しなさないとね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:58:32.25ID:XyMDHVOt0
人殺しの権利を全力で守るのは魔違ってる
そもそも法律がおかしいんだから国会議員の怠慢だな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:01:35.76ID:cYL8SuzQ0
禁止されてるけど罰則がないんだから
ある程度の歯止めになれば良いのであって
許されない程の事ではない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:04:18.30ID:aw78QO4L0
日弁連は必要無いな
犯罪者の事を過激に擁護しすぎ
正直気持ち悪い
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:04:40.67ID:C1GoXXXZ0
コンクリとかも出してから良いじゃん。国民のプラスになるんだから
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:07:50.09ID:gmoI7gyn0
日弁連の言うことなんてどうでもいい
たいしたこと言ってないし
日本人の代表者ズラしてんじゃねーよ
全て無視で問題ない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:15:09.42ID:UP1E/eyP0
お前ら弁護士叩いてるけど、死刑制度賛成、少年法廃止派の弁護士は沢山いるよ。

弁護士になった以上は弁護士会に強制加入だし、これが全ての弁護士の意見みたいになってるのは少し気の毒だと思うわ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:17:33.73ID:G4jq3Lc+0
週刊新潮を読みたいと思ったが最新号じゃなくて店に置いてなさそう
日弁連はうまくやったなwww
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:21:41.80ID:+Zc6ESXA0
法律上は名前は変えられる
自由に整形できる
自由に引っ越しできる

なんなら犯罪者用企業を斡旋すればいい
大人の犯罪者と何も違わない

いったい何が問題なんだ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:23:24.36ID:C40RkolI0
ふざけんな


韓国人が会長

違法

くび
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:23:58.42ID:AZkuibMX0
少年法を盾にしたと言えば昔「少年法があるから俺達は無敵だー!」とか言って族が暴れまくったのがあったけどなんの漫画だっかな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:24:09.15ID:j0WDkW+30
19は少年とは言わない
働いてて結婚もしてて子供がいる19もいる
少年法の適用なんて10歳未満で十分
小学校高学年になったら善悪の区別ぐらいつく
こいつは死刑でよい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:33:33.01ID:7Ufn4EGo0
まあ非難されるだけなら・・・w
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:35:34.32ID:VBpA4TfE0
改正少年法68条があるから18歳19歳も記事や写真を出せる

問題があるとすれば起訴されて無いのに新潮が載せたことだが
風俗嬢が亡くなって付いてた男性も刺されて起訴は確実
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:36:10.58ID:LVagt55c0
報道の自由を制限しようとする日弁連w
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:37:49.05ID:G4jq3Lc+0
中学校の卒業アルバム

僕はいつか、僕を支えてくれた人達を支えられるような人になりたいと思います。
だから、そのためには、まず、自分自身が成長し、自立することです。
そして、相手の立場に立って一緒に考えてあげる力を身につけていきたいです。
そして、苦しい思いをしている人達を支えられるような人になりたいです。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:38:23.21ID:IOJdvWyY0
極悪な事件起こした者は少年だろうが成人と同じように裁けよ
更生どころかもっと凶悪な再犯してるだろ
日弁連は最悪だよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:38:58.24ID:Xqax3nP10
少年法って:18未満じゃないの?適応
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:39:20.75ID:1xpv28rw0
殺人に更生なんて必要ないわ
同じ命で償え
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:39:33.43ID:dG2OvyU10
お前ら少年法憎しで日弁連たたきしてるけど、法律守る気ないのは出版社も一緒やからな
例え自分たちが罰せられても報道するとか信念があるならすきにすればいいけど
売上伸ばしたいだけで罰せられるのは法律がおかしいってただのわがままやんけ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:39:34.23ID:yN2zVhUL0
凶悪犯罪は出すべき
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:46:34.17ID:7FyUhTra0
あれ?成人年齢18歳に引き下げられなかった?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:47:23.82ID:VBpA4TfE0
起訴されたら記事と写真だせよマスコミ
SNSやってる若い人には見せしめは効果的じゃないかな
一定の犯罪抑止効果はあると思う
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:04:13.79ID:2ijSw2zi0
日本人の敵 日弁連
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:04:57.77ID:7Ufn4EGo0
>>229
だろうね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:09:24.94ID:HEN05v8p
よくわからんのだが・・・
日弁連は自分たちの主張をするよりも、裁判にしたほうが早くないか?
そのほうが白黒はっきりするだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:09:44.78ID:0Ufzyr/E0
犯人は発達障害の可能性があるんでしょ?
(知らんけどどこ行ってもいじめられていたらしいので可能性は高い)
だとしたら普通に人権侵害

統合失調症の可能性ある事件の時も名前報じないし
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:25:46.66ID:q+eBHvbt0
死刑廃止論者と同じで、被害者の人権を無視し過ぎ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:30:21.35ID:3CqmsQ0H0
>改善更生や社会復帰を阻害する危険性を再認識しなければならない

更生しなくても責任なんて取りもしないのに
なぜ更生する前提で話をするんだ?
更生しない可能性を考慮しろよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:32:44.45ID:G4jq3Lc+0
>>260
5chは自分では手を汚さず誰かの手を汚させるように煽るやつばっかりで読む価値がないw
検索して出てくるブログのほうが中身がある
それによるとBAKUSAIは手を汚すやつが多いらしい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:33:01.15ID:aF4Z3JTg0
左翼は犯罪者の味方
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:33:38.76ID:cp485bod0
また日弁連かよ。
公安に監視させろや。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:34:23.62ID:h6PNoS0H0
何の事件だっけ?デリヘルのやつ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:36:43.09ID:aEV4iUhU0
社会復帰だと?
弁護するのは勝手だがじゃあお前ら責任もてよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:38:19.18ID:1Wtwd+Ku0
19歳なら人殺しでも守る人権派弁護士

箱根のアンカーでカルトを抜きさった駒澤大の子は、高校生とセックスしただけで名前も顔も晒されて
警察に逮捕されて移送されるシーンがテレビニュースやネットで流されても知らん振り

この差はなんなんだ?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:38:25.39ID:O5uVKRZ+0
殺人及び傷害事件の犯人だから19歳でも実名報道するべきだと思う。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:43:03.80ID:G4YSsPeE0
あと5ヶ月経てば20才だって
年齢よりも一生更生しないから即死刑希望!!!

ポツンと一軒家事件の犯人が良い例
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:04:53.62ID:xUBGaft+0
>>247
日本の法治は被害者が泣き寝入りすることで成立してるんだってさ
偉い法学者がそう言ってた
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:11:45.85ID:8IivcUSH0
で、その少年の名字ってなんていうやつ?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:11:53.53ID:6He+gKap0
人を殺したら年齢なんて関係なく晒し者にしてほしいと思うわな
それが嫌ならやるなよ(やらせるなよ)
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:18:39.03ID:b5AA6SLe0
>>274
記事に書いてあるじゃんw

>少年の更生や社会復帰を阻害するおそれが大きい

箱根のアンカーでカルトを抜きさった駒澤大の子は社会復帰できる
こいつには女が寄ってくるよw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:23:31.09ID:fhBnyFuk0
>>4
被害者叩きと加害者擁護はパヨチンがいつもやってることだろ
加害者にも人権があるニダ、加害者が社会復帰できるよう最大限支援しろニダ
被害者といえども報道の自由が優先するニダ、被害者のプライバシーよりも知る権利が優先するニダ
ってねw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:29:34.86ID:N4c7qjth0
法律に縛られる弁護士は哀れだな
法律なんて歴史がなんにもないしょうもないものなのに
そんなの一字一句ありがたがっても何にもならない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:30:32.71ID:qx4tMZl40
未成年の頃に犯罪を起こせば、将来国のお墨付きで再犯しても永遠に名を伏せてもらえる。

正直、中学生過ぎたら殺傷事件は実名と顔公表でいいだろ。

犯罪する奴の顔付きや傾向みたいのを国民に周知するのは大事だよ。生態系みたいなもんだから、だいたい見た目も似てるしな。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:32:24.51ID:b5AA6SLe0
女子高生コンクリート詰め殺人事件は両親が共産党党員って30年たってもずっと言われてるから
この事件は両親と本人が創価学会員ってずっと言われるのを恐れたのかも
検索して出てくる記事によると「呪って癌で殺してやる」とか宗教的に狂気を帯びてたらしいね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:41:49.96ID:jKmw/9Kc0
この事件今月のことなのにもうすっかり風化しちゃったよね
被害者は5月まで生きてて、その日は今日から6月か今月は稼げるかなとかこれでラストだ終わったらあれ食べようとか考えててまさか自分の人生が今日で終わりなんて思ってなかっただろうと思うと本当に悲しくなる
たまたま他の子は指名が入ってたとかで被害者が選ばれてしまったと思うとやりきれない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:46:44.82ID:8cpyayP50
弁護した犯罪者が再犯したらその弁護士も同罪で刑務所送りにするようにしたら
こいつら間違いなくなんも言わなくなるぜw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:47:12.59ID:49lE1D+g0
>>1
そこいらの万引き程度なら顔出し報道はやり過ぎ。

殺人なら当然。
中学になったら殺人で顔出しは当然。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:53:33.23ID:5zK4wv560
少年法なくすべきでは?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:54:42.02ID:+ytihJgo0
断じて許されない?

そのセリフ、ご遺族の前で言えるのか?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:56:38.38ID:23++GqCL0
死刑になりそうだし更生は無理だろうけど、写真は判決が確定してからにしろよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:58:27.70ID:23++GqCL0
あ、勘違いしてた
この前のホテルで殺傷した犯人か

微妙なラインだな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:32:13.27ID:C40RkolI0
ふざけんな


日本人ばかにするな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:44:29.77ID:GRwKymXu0
加害者の将来の事は被害者に贖罪をした「後」にやればいいだろ?

贖罪する前に権利主張するなよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:21:13.81ID:GfCvj8Q10
未成年の子を誘拐した弁護士も決して許されないよね
法の適用のダブスタも決して許されないよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:26:54.11ID:lI7Lb8KvO
>>295
万引きも店が潰れる=被害者の人生を台無しにする可能性があるんだが…
犯罪を差別化や線引きするなら、よく考えてからするべきだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:56:49.39ID:evCj9MKL0
新潮よくやった。
日弁連は犯罪者の味方の怪しい反日団体ってはっきりした。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:59:28.66ID:/ISZUIEk0
社会復帰なんぞしなくていいが大多数だろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:02:19.36ID:O3LCUjxx0
>>310
パヨクの中の人って加害者が未成年だと
被害者の女性を「飲食店勤務」ではなく「風俗嬢」と言う傾向がある
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:04:18.67ID:TWorBj8R0
>>1
誰もガイジが社会復帰する​ことなんぞ願っちゃいないんだよ…!!
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:05:29.37ID:JTx3wj5w0
犯罪者の味方日弁連
お前ら黙ってろよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:09:56.10ID:JTx3wj5w0
国民の誰も更生なんか望んでないんだよ
国民の望むことをやれタワケ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:37:01.59ID:gXIlKDo00
>>7
ワシも過払い金の返還手続きを頼んだけども腰抜け過ぎて…
過払い金の8割しか取れません!とか、成功報酬が早く欲しいのか、取れる割合が減りますが早目に応じたほうが良いですよとか。
口車にのらず、一年しっかり待って8割取れば良かったゎ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:43:20.19ID:fSEtfmII0
少年法61条の記事掲載禁止は、審判に付されるか控訴提起されてからの話。
まだ始まって無いんだから法的には問題ないだろ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:46:45.43ID:vntnjGGd0
刑事罰がないならスクープを優先するに決まってるだろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:20.42ID:oYKYGJ0H0
日弁連って 要らない団体だと思うわ

要る団体かも知れないが 日弁連に加盟しないと弁護士業務が出来ないというのは問題だと思うし変えるべきだと思うね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:04:17.68ID:GHZ0oiNy0
こういう「犯罪者の人権」を声高にいう輩は
「犯罪から身を護る一般人の権利」を否定してるな。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:10:39.60ID:wyCiM+mc0
未成年犯罪者の顔写真はダメ

その人が成人になってから出すべき
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:25:56.73ID:GcUFu2mF0
名前非公表でもセックスはできるんだよね?
売春しても非公表なんてやりたいほうだいじゃん
性交同意年齢と同じにしようよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:27:39.78ID:5YZwRCOu0
どうせ世に鼻垂れるんだから
識別できるようにしろよ

死刑にするなら話は別だが
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:50:18.23ID:289+eUJO0
調査を進めると、それまで大人しかった○藤聖哉(○とうせいや)少年が高校入学後に豹変した実態や、創価学会にのめり込んでいたことも発覚しています。守屋径さんを殺害した犯人の素性について、調査した結果をお届けします。
https://and-lifes.com/katoseiya-tachikawa/

犯人創価なのに日弁連擁護とか恥ずかしいな。。。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:10:45.87ID:rEJB+thW0
な、三百代言は
犯罪者の味方なんだよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:57:01.66ID:XkgGPji40
どこかの雑誌で実名顔写真掲載されると思っていたが
新潮買いそびれたな
野に放たれるときは整形して名も変えるんだろ
同じ事起きるぜ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:19:40.36ID:lG1KxTFA0
いや犯罪者を舌先三寸で擁護して世に放ち
再犯させる法魔どもこそ断じて許されないわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:23:14.31ID:i1wjRWJ+0
18から成人になったんじゃないの?
てか、脳に奇形があるんだろ
脳みそ取り出してホルマリン漬けでいいんじゃない?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:15:13.46ID:GBgAuH/P0
受刑者の2割が知的障害者
元受刑者の再犯率は49%
元893の再就職率は3%
元893の犯罪率は一般人の60倍
日本人と在日外国人の犯罪率は同じくらい
メンヘラでも収監される.
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:17:14.71ID:f4PICaBQ0
一人を更正させるために何人死のうが構わないと
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:26:03.02ID:xY20kGn70
>>31
中にはマトモな弁護士も居るんだから、再犯したら担当者が死ねばいい
再犯しなければ1人も死なないし平和
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:19:31.17ID:h2tV8GKK0
ニチベン レーン! ニチベン レーン!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:04:19.86ID:Pq+O4lHJ0
>>263
大事に取っとけよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:05:36.64ID:Pq+O4lHJ0
余罪ありそうだけどまだ出て来ないの?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:05:46.59ID:wJaPKV1+0
>>1
日弁連は立場上こう言うしかないわな

文句があるなら法改正しろと理解した
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:59:21.23ID:yFixi59K0
ばーか


日弁連韓国人が会長

違法
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:01:49.90ID:nXMs4c6EO
ここから日本全体叩きに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況