X



お前らが抗うつ剤(SSRI)を飲む→オシッコする→下水から河川に流れる→ザリガニが摂取して恐れ知らずになる→生態系崩壊 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/17(木) 17:34:52.32ID:qAthwcmt9
Antidepressants leaking into waterways could make crayfish bolder

Trace amounts of antidepressants washing into rivers and lakes could be making crayfish behave more boldly, and disturbing their ecosystems.

Evidence has been growing that various medications can end up in waterways because they are excreted in people’s urine. This includes antidepressants known as selective serotonin reuptake inhibitors (SSRIs), which are widely used to reduce depression and anxiety, with almost one in eight people taking them in the US.

In people, SSRIs raise levels of a brain-signalling chemical called serotonin, which is present in many animals including crayfish. Lindsey Reisinger at the University of Florida and her colleagues wondered if they would make crayfish less fearful, in the same way the drugs makes humans less anxious.

全文
https://www.newscientist.com/article/2280849-antidepressants-leaking-into-waterways-could-make-crayfish-bolder/amp/
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:58:30.87ID:o7smmz3f0
>>314
ヘイトクライムとかいっておるが
自分は、精神疾患や発達障害が暴れておるだけやと思う
本当に差別で暴力振るっておるのなら
止めまでいくだろうしね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:01:55.73ID:XmAqYO1M0
>>85
ダライアスに出てきたやつやん
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:02:00.39ID:6KqPMZH80
頼みはSSRI
さて流行りのテラスでハイホー
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:05:03.61ID:OdvCw2QJ0
>>305
グーに負けて自信喪失したんだな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:06:37.74ID:6EAoGyK+0
→ 生態系崩壊 → 鬱になる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:09:20.08ID:XbFrNeIW0
ネトウヨになる訳か
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:10:40.38ID:HQeyVqKa0
暴カニ男の正体だったのか
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:14:45.26ID:Mn3sHdG80
ザリガニなんて昔から汚染されたとこに住んでるから
そんなんで変わらないよ
子供の頃よくあんなとこでザリガニ釣りしてたと思うわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:22:00.05ID:8YLHZ6IV0
こないだ庭で5cmぐらいのアマガエル見つけたけど
ザリガニ、おたまじゃくしとかヤゴとかどこにいるんだろう
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:30:29.31ID:QE7vhUKA0
ああそうかこの記事みてやっとこさ気がついた
学校教育は高知能勢を鬱にするための存在なんだ
i9120がi990と長く過ごすと鬱になるわな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:33:46.80ID:pcXMM+jw0
フィアレスなザリガニってどんなん
そんな無鉄砲なザリガニは生き残れないだろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:34:03.25ID:xFF12ojP0
抗精神病薬って健常者が飲むと
アッパー化してイケイケオラオラ躁状態の
無敵感モードになるの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:34:56.95ID:LIHJl/cj0
どっちかというと得体のしれない苛々ですべてを破壊したいといった感じになる
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:35:10.53ID:QE7vhUKA0
>>343
ザリガニは保守に傾けば、永遠の命
左右するのは天変地異だけ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:39:45.46ID:o8/mzRZd0
現在サインバルタ(SNRI)減薬中
2日に1錠にしているが辛くも何もない

ゾルビデム(睡眠導入剤)止めるのは大変だった
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:40:32.45ID:IPa73KK20
>>4
山陽だけどこっちも同じ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:41:15.31ID:x8dBc4OM0
じいちゃんばあちゃんの家に行くと近所にはまだニホンザリガニがいる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:41:21.36ID:xFF12ojP0
>>347
マイスリーも強い依存症状でるん?

デパスとかは劇薬指定になったようで、遅いよな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:46:43.25ID:WXq2hbur0
ふぁぁぁぁぁ(笑)
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:47:03.29ID:ZuwNknXC0
>>314
違う
アメリカでは「戦後PTSD」が社会問題、日本の医学会の常識じゃ考えられないぐらい大量の抗うつ剤を処方する

日本は未だに「うつ病は甘え」が蔓延っているだけで潜在的には日本のうつ病患者が世界一多いとも言われている
それが自殺者数とか過労死者数として統計に出ている
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:48:28.92ID:o8/mzRZd0
>>350
依存っていうか翌日めちゃきつい
4年間毎日飲み続けてたからかもしれん

もちろん人によって差はあると思うが
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:50:07.77ID:7bbEWsQy0
ザリガニって釣るとき、エサはさむと水面から出ても離さないよな

釣ってる人間だって見えてるはずなのにな

バカなの?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:52:20.63ID:u/eAdp3e0
俺のジェイゾロフトがザリガニさん達のお薬になって胸熱
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:52:50.87ID:zbUV1d1P0
死兵と化したザリガニ
これは怖いな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:00:58.21ID:qTFCNIcr0
勘違いしてる奴がいるのか知らんが、SSRIって、飲んでも別にハイになったりとかするわけじゃないぞ。
むしろ感情の起伏を、ハイでもローでもなくニュートラルに安定させるものだ。
飲んだって怖いもの知らずなんかにはならん。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:03:09.61ID:mUgaycTO0
ザリガニがどうなるの?
英語読めないから教えて
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:05:07.74ID:wooNU3xq0
ごめんなさい
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:05:53.62ID:9IT8p1z10
産後鬱で飲み始めたけど、まず母乳止めさせられた。それが悲しくて一時余計悪化したけど、飲み続けたら、鈍感になって、お気楽になったわ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:06:14.48ID:wooNU3xq0
>>361
恐れ知らずのカラスはやばい
これ以上恐れ知らずにはならないでくれ!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:06:33.29ID:c8y9H2jp0
ザリガニだけでなくメダカが狂暴化したらどうすんだ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:12:29.28ID:0glb3STJ0
>>344
まず、SSRIは抗精神病薬ではない。カテゴリー違い

で、抗うつ剤をうつ症状がない人が飲んでも基本効果はない
SSRIはうまく体内で産生できていないセロトニンを、何とか効率よく再利用するための薬であって
うまく産生できている人がうつ病者の通常量を単回で飲んでも、基本何も起きない

あまり脳内でセロトニン増えすぎると、その名の通りのセロトニン症候群という副作用群が生じえるが
普通の飲み方ではならん
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:14:19.60ID:gXiS/GQV0
>>321  (後ろに)去る カニ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:15:50.91ID:ZGvLllwO0
精神病薬なんか飲んだことないぞー。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:19:06.56ID:gs4m6Upw0
>>251
エビラ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:19:26.19ID:VSDSQDkR0
>>344
そういう系の薬はほぼ廃止された

頭シャッキリみたいな薬はまだあるが、所有者は警察も把握してて精神科の中でも出せる医者をは少ない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:28:31.34ID:j7xVGbFp0
煮干しでよく釣れるな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:29:41.63ID:nsBOsiJx0
鬱状態だったザリガニのメンタルが回復して捕食動物に戦いを挑むようになったって書いてある
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:30:51.65ID:5LpMwp7v0
エビラになるってことか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:31:52.96ID:iFylbvON0
>>361
もしかして生体濃縮とかいうやつか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:36:20.64ID:+vYopRUz0
ザリガニは友喰いが凄まじい。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:41:33.32ID:yBbadxpW0
松井珠理奈の鼻くそがザリガニ臭かった
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:42:11.41ID:OOOXz0ea0
バイオハザードみたいなことがザリガニ界で起きてるんだな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:43:39.82ID:jFiyEoq00
恐れ知らずにも隠れることをやめて捕食される
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:45:30.66ID:EQR9Z19B0
パキシル飲んでる時ヤバかったな。夜中に一人でカラオケ行ったり競艇1レースに一万ずつ張って破産した。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:47:10.55ID:vjlgQcxp0
ザリガニが死んだ時の水槽の臭いを恐れない薬をplz
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:49:16.82ID:XnovUVXO0
>>369
強迫神経症でセロトニン系の薬を16年以上服用していて
昔は2時間以上かかっていた入浴時間も20分程度にまで回復してるけど、
仮に寛解していて服用続けても何も起こらないということでOK?

先生からは継続服用するように言われているけど
何処に問題があるのだろうか?
コロナ禍で世の中の方が自分を追い越してしまっていると感じている。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:50:21.55ID:SwBEqWCT0
本人がわからないかだけ うつ病じゃあない 被曝分裂
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:52:21.68ID:z1VfUqSR0
パキは狂人化するお薬。
感情のブレーキが効かん
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:55:18.23ID:zFFKqTtO0
バカ三盆てめーいい加減にしろよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:01:34.04ID:/9XI5ld/0
抗うつ剤って強力なんだな
河川に流れたらめっちゃ薄まりそうなのに
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:08:10.02ID:xpQPRrEj0
禿の薬飲む→河童がフサフサになって死ぬ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:11:02.27ID:VExvmUnM0
>>15
うちの実家山の上の急斜面で川と言えない溝も急流だから20年前は魚も居なくてザリガニ採りにワザワザ山の麓まで行ってたのに
いまじゃ庭の水路とか近所の流れが穏やかな溝にザリガニ大繁殖してるわ
誰かが放ったのか自力で山を登って来たのか
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:18:41.83ID:wiZ76qLj0
ごめんな、パキシルなんか飲まないであの時死んでれば良かったんだなぁ、マジすまん
俺の生活に生きてる価値も見つけられないし、俺自身にも価値なんてないしな
迷惑ばっかですまん
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:22:56.43ID:PUSvpK0J0
河から海へ流れ魚介類に取り込まれておまえらに戻ってくるのか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:24:37.61ID:Y35RgPky0
本物のバッドロブスターか
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:04:02.45ID:dw3laKcC0
>>403
ネット徘徊する元気なくなってから鬱名乗れ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:32:34.99ID:g2rbuDNP0
>>386
服用続ける→今まで副作用無いなら特に問題はない
服用止める→強迫の症状が元に戻る可能性あり

良好な状況を維持できているのは、薬をきちんと飲めているからという可能性は十分あるわけで
利益>リスクなら当然飲み続けるべきという判断になるだろうよ

ちな、自分も強迫と鬱持ちのルボックスユーザー
アナフラニール時代からかれこれ25年以上になるが、職場の健康診断の、血液検査の数字とかも良好
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:38:38.70ID:l8C2nTjg0
>>391
国際便登場と時差ボケ用に内科がデパス出してきて頓服で飲んだが
ベンゾけい?ってのはパキッと速攻で効くのは体感でハッキリ分かった

他の系のはどう効用が自覚出来るかは知らんが
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:22:40.36ID:4g7MC7jB0
>>411
ザリガニの血圧も下がるのかね。
なにげに中年がコレステロール値が下がる薬飲んでる話をよく聞くけど
ザリガニのコレルテロール値も下がっているのかな?
みんな本当によく薬飲んで飲んで飲み続けてるよ。すごいわ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:49.13ID:5uZh5jj+0
>>1
そのザリガニが巨大化して40メートルくらいになったら
ハヤタ隊員がウルトラマンに変身するということですね
わかります
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:34.13ID:fWbErwAy0
>>121
田代に頼め
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:16:08.00ID:zOjAVR/O0
クソほど儲かる分野
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:56:23.28ID:hODZthSO0
>>297
違うが
抗うつ薬→セロトニン・ノルアドレナリン再取り込み阻害
覚醒剤→ドーパミン放出促進と再取り込み阻害
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:51.84ID:OkcANHWx0
クマが川の水を飲んで・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況