X



【川崎】傷害容疑でベトナム国籍のグエン容疑者逮捕 ベトナム人のグエンさんが死亡した事件にも関与か? [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/06/17(木) 17:57:41.46ID:TypaiYeC9
神奈川県警は17日までに、JR川崎駅近くの路上で、ベトナム人男性を殴ってけがを負わせたとして、傷害の疑いで、ベトナム国籍のグエン・チャイ容疑者(32)を逮捕した。現場付近で同国籍のグエン・バン・タオさん(27)が8日夜、刺殺されており、県警は関連を調べている。

逮捕容疑は同日午後7時すぎ、川崎市川崎区砂子の歩道で、ベトナム人男性(25)の顔を殴り、2週間のけがを負わせたとしている。

県警によると、現場付近で当時、「アジア系の外国人同士がけんかをしていた」との目撃情報があり、その場にいた5、6人のベトナム人から事情を聴くなどしていた。

ソース 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20210617-XKGCFSF3LFOQ5IM4UEKO2GAEZM/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:58:12.61ID:09waXOc20
食えん奴
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:58:18.27ID:n80qV+bG0
登場人物全員グエン
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:59:00.57ID:UX7zhokQO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている,
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:59:58.55ID:/UfzzLG40
どのグエンだよ
ターンAガンダムか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:00:02.34ID:iMfPG60G0
人権サヨクだんまりで草
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:00:26.28ID:tNL/tUIF0
越南人の阮さんいい加減にしろや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:00:26.92ID:8zIhA34K0
移民犯罪大歓迎!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:01:04.04ID:bDBD0Xe40
ヘイト川崎国
日本人には辛い国
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:01:08.37ID:+Bw7TuCZ0
トンキン湾の人喰い虎か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:01:08.65ID:sbcf6B+a0
>>1
グエンやつだぜ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:01:19.28ID:LvLo2Bul0
グエン以外全部沈没
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:01:33.39ID:sbcf6B+a0
>>25
佐藤さんレベルより多い
朝鮮のキムレベル
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:01:51.05ID:JCiAKlqF0
グエンしか名字ないんか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:02:11.32ID:pBugkr+F0
ワンとかキムより最近は悪さするのはグエンばかりやな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:02:13.70ID:YoCJYWNr0
お騒がせしてグエンちゃい☆
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:02:33.40ID:hRShSwXf0
移民ミクスの失敗
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:03:06.28ID:66p1nzkp0
>>32
たしかベトナム人の4割くらいがグエン
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:03:15.51ID:XhqBQer+0
先祖を辿ればたった一人のグエンに行き着くらしいな
ベトナムの神秘だわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:03:21.46ID:RWUrY5F70
名前の役割を果たしてない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:03:43.41ID:no4qaXIZ0
自民党のせいで日本が外人に荒らされていく
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:04:12.37ID:sbcf6B+a0
>>30
ベトナムではかつての王朝の名前を自分につけちゃう
江戸幕府だと徳川ってつけるみたいなの
日本だとんなことしたら切られるけどな

>ベトナムの姓の種類は約250種類と言われています。
その中でもグエン(Nguyễn)(阮)さんはベトナムにおいて1番多い姓です。
グエンさんは人口の約4割を占めていて、次に続くチャンさん、レさんの3倍以上もいます。

またグエンさんは、世界でも第4位に多い姓になるそうです。
世界には帰化したベトナムの方もたくさんいるため、世界的に見てもグエンさんは多くいらっしゃいます。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:04:37.42ID:aRCfPShQ0
カワサキ×グエンのスペシャルコラボ!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:04:42.72ID:LCfwYOlJ0
サトウさん、キムさん、チンさん、グエンさん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:04:56.41ID:O2L1vRl20
さっきニュースではベトナム窃盗団が逮捕されたニュースやってたしほんとどうなっとんや
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:05:01.15ID:0hB7BW6+0
ベトナムの姓は4種類しかない
東西南北を表す「ホー」「グエン」「ドン」「ユアン」だ
知らなかっただろ? 真っ赤なうそだけどさ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:05:01.73ID:S6zCzhqi0
最近グエン大人気
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:05:20.22ID:u4QzLIEE0
グエン禍
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:05:23.00ID:aRCfPShQ0
>>8
ベトナムはマトモな人はマトモ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:05:45.90ID:Ozio1Zy90
>>36
あーあのオッサンってグエンをトリモロスのに必死だったのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:06:14.67ID:HxoHQ0ed0
グエンなんてムハンマドとか金とか鈴木とか
みてえなもんだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:06:43.90ID:AYdWERl20
地元にベトナム食材の店ができてバミンミーでもないかと寄ってみたら店員の女の子が中々可愛い
それから何回かフォーとか買いにいってたら「おにーさん、ベトナム好きですか?行ったことありますか?」とか話しかけてくるようになったわ
これ半分ベトコントラップか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:06:44.22ID:zn53+j0y0
グエンの後に認証番号つけとけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:06:45.38ID:OnKtNxPf0
ありがとう移民党!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:06:47.83ID:A3Xt7slK0
もうグエンとキムは入国禁止にしよう
西ヶ丘入管職員がハングル文字でツイート
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:07:08.48ID:eUOeOKlD0
>>48
外人は少数だと犯罪もそうそう出来ないんだよね
2012年安倍政権以降、ベト公が激増すると
犯罪数は倍増ではなく、乗で増えた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:07:12.64ID:kkqNOu9V0
そういえば大学に留学してきたベトナム人は「ン」さんやったな
まあ適当に愛称付けて呼んでたんやけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:07:14.61ID:7nqe6EO10
ぐえっ、ぐえっ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:07:25.71ID:RKMBlnJ20
悪いグエンが良いグエン殺したのか悪いグエンが悪いグエン良いグエンが悪いグエン殺したかで話違うわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:07:27.70ID:D+NJwW3g0
チョンモメン平野が平野さんを次々と殺害

みたいな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:07:28.91ID:pryuq7GA0
反日安倍自民の成果は秀逸だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:07:30.96ID:hc53sQyu0
グエングエンうるせーよ!!!!!!!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:07:39.18ID:84f1kibu0
子供の頃、ニュースを見れば
グエンバンチューやグエンカオキやらグエンだらけで訳が分からん状態だったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:08:09.58ID:CUtmrs7o0
ほんとグエンばっか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:08:33.57ID:kkqNOu9V0
日本三大グエン

グエン・サード・ラインフォード
グエンさん
クエン酸
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:08:38.96ID:OHgw+EyJ0
「グエンを呼べ!」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:08:43.78ID:nPKEUEvF0
ベトチョン差別ニダ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:09:01.17ID:D+NJwW3g0
>>76
東北は佐藤ばかり
佐藤は学者(非人)と農民ばかり
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:09:29.97ID:tNL/tUIF0
所詮は越南は中国の属国
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:09:30.04ID:ZlYbbsdf0
ベトナム人は無免許で無車検、無保険のクルマを
運転し、盗難車をまわしあって乗っている。
お前らや家族が被害にあわないように気をつけろ
研修生とは名ばかりの○○○
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:09:33.75ID:uOWayoVy0
どのグエンだ・・
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:10:21.93ID:D+NJwW3g0
>>93
王様が阮(グエン)で分家しても名乗り続けたり
土地の人間が肖って名乗るなどなど
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:10:31.24ID:THkhiy910
グエンってのは前にベトナムにグエン王朝ってのがあったんだ
まぁ結構弾圧とかするところでな
人民は自分もグエンを名乗ることで皇帝を尊敬していますと証明したんだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:11:21.85ID:dJxh2pzp0
ヴェトナム人はグエンしかいないのかよw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:11:24.94ID:Wk7xeEFX0
>>87
国民の半分近くがグエン
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:11:46.33ID:lSYRy2/j0
グエンだらけの在日生活
殺しもあるよ!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:12:21.29ID:1n5nHAji0
俺とお前はグエングエン
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:12:22.21ID:qsTU736d0
>>62
在留ベトナム人が同じベトナム人の事を信用出来ないって言うレベルなのにw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:12:51.85ID:JLzIS+2s0
グエングエン走ってゆけ
グエングエンどこまでも
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:13:04.18ID:qmoMAlPc0
佐藤さんみたいな感じか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:13:15.23ID:2rirxd1F0
グエン隊大暴れ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:13:17.38ID:dxVsAOy80
親も兄弟もみんなグエンなんだろ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:13:37.83ID:7/drFZdl0
そして全てグエンになる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:14:27.40ID:ZReEyj7G0
グエンは二度死ぬ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:14:35.81ID:6QgzA2+O0
中央区の高級タワマン暮らしの竹中平蔵はこれも知らん顔
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:14:54.46ID:V162yPUK0
>>9
上野で偽テレカ売り捌いていた
イラン人ってどこに行ったんだろか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:15:18.34ID:xZzjJTnI0
完全な憶測だがグエン・バン・タオさんは真面目な人で、日本でそんなことをしてはならないとこの不良のグエン・チャイを注意指導したりして逆恨みされたのかもしれないな
今後も外国人労働者を日本に入れるつもりなら、日本政府は
指導役のまともな外国人を保護してやるべき
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:15:40.79ID:+a/VYp0c0
血の気多すぎだろ
何なん?
なんで、そんなに揉めるん?

ベトナム人は5人集まると喧嘩しだすとかあるん?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:16:29.08ID:/GSf5uZe0
何匹もいるんだなグエンって
ゴキブリ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:17:01.37ID:gUu4aSY/0
ベトナム人の8割グエンなんでしょ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:17:10.69ID:M2EK3RpA0
今の韓国人も昔はペクチョンのくせにリャンバンの苗字をパクッて使ってるからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:17:18.92ID:eUOeOKlD0
>>127
大体は帰国したが、残りは不法滞在者となって
テレカより悪質な、覚醒剤の売人とかするようになっちゃった
検索すると記事出てくるよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:18:18.38ID:tNL/tUIF0
>>130
それは合体してキング阮になるからダメ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:18:22.38ID:CdQfx1TA0
グエンてキムみたいなもんか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:18:25.73ID:ZP5SVpUW0
グエングエン
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:18:32.58ID:XLTgcPtqO
>>1
安倍政権が増やしたベトナム人

第2次安倍政権 2012年12月26日〜2020年9月16日
在留ベトナム人
2012年 5万2367

2019年 41万1968人
2020年 44万8053人
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:18:44.11ID:L+mMoK6a0
グエムリン
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:20:07.77ID:xFkl1b7D0
>>138
祖先に名字がないからそれらしい名字を名乗るし
平気で複数の名字を使い回す

誇りがないのではなく最初から名乗る名字がない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:20:28.42ID:muHkr2oM0
>>11
もっとその田中と鈴木と佐藤と渡辺と山本と、あとなんだ、
日本のトップ10足しても
ベトナムのグエンさんの割合には及ばない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:20:42.84ID:60Dz1JrM0
トンキン湾の人食い虎か…。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:20:59.71ID:44rBhSV80
この事件に関して友人のグエンや同僚のグエンにインタビューして
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:21:18.45ID:8wOZbah60
アベのせいでメッチャクチャだなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:23:14.94ID:tNL/tUIF0
>>159
アベしかおるまい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:23:45.01ID:kkqNOu9V0
ベトナムで不自由なく暮らしてりゃわざわざ海なんて渡ってこないからな
人生一発勝負で大儲けしたい連中がやってくるのに決まってるやん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:24:04.28ID:Tf538YRm0
移民万歳!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:24:24.80ID:2NAU5HBC0
>>8
ベトナム人を呼び寄せてるのが
チョンの人買い
とこを切ってもクズしかいない図式
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:24:40.70ID:62JRyJKpO
在日チョンはマスクして泳いで帰れよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:24:48.59ID:V162yPUK0
>>139
ほとんどは帰ったんだな
自分で書いといてすげー懐かしくなってググてった
コーリンとか脱線してた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:25:16.80ID:2NAU5HBC0
>>159
お前らエセ左翼とマスゴミと野党とバカな学者です
皆殺しでいいよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:25:44.05ID:IPlNp80C0
宜保健一はベトナム女が大好きw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:26:06.99ID:Bsp6SVsg0
グエンさん?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:26:09.15ID:NSLZUZ+f0
グエンナキバラハーンド
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:26:20.83ID:rMDwF9UM0
グエンがグエンにグエンした

神奈川県警 つまり自殺
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:27:09.59ID:DJnahRVQ0
ローラはいないのか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:27:18.54ID:5GiJPaJ90
シナチョングエンには要注意か
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:27:20.13ID:CdQfx1TA0
調べてみた
佐藤1.5%、グエン4割、キム2割、李7.5%
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:28:21.40ID:i6htLy9W0
グエン隊って懐かしいな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:28:37.26ID:mp6XLSIj0
ある日パパと2人で語り合ったさ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:29:44.20ID:Sd5tatHe0
なにもかもグエンかまぎらわしい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:30:48.92ID:KRF174Ma0
数人でケンカしてたやつか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:30:53.64ID:Yi6Cq/hQ0
グエン酸w
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:31:30.42ID:ZTSDiMgS0
>>51
グエンに関しては王朝側から配ったんだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:31:36.26ID:CFUxoWr70
日本に来ても窃盗と詐欺・人殺めるような奴等が大量入国してんだもんな
あっちじゃ窃盗は挨拶 殺人はハグみたいなもんだろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:31:40.24ID:TSjrNBwU0
どのグエン?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:32:40.30ID:i6htLy9W0
特定外来生物グエンを駆除しろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:34:35.44ID:i6htLy9W0
ああ、犯人はグエンでほぼ間違いないな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:34:56.22ID:D5SwcRX50
>>1
ベトナム人を呼ぶときには、下の名前で呼ぶの知らんのか?
グエン・チャイ容疑者→チャイ容疑者
グエン・バン・タオ→タオさん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:35:04.74ID:WkV2CPBM0
役に立たない苗字だな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:35:07.23ID:lXkQ7NJ/0
グエンの悪人率は異常
キムに肉薄してる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:35:46.80ID:NSLZUZ+f0
はだしのグエン
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:35:50.07ID:zLaxbDa60
給与を積み立てて

帰国の飛行機に乗ったら金を振り込む制度にしろ

そしたら帰るまで真面目に働くだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:36:07.26ID:FxqSXnWS0
ブラジル人「俺等、バックヤードで解体してるからおとなしいべ?」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:36:28.27ID:xSyVxnYg0
グエンやりたい放題
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:36:43.28ID:hFfHpKul0
全てがグエンになる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:37:01.92ID:lXkQ7NJ/0
>>194
アヘちゃん曰く
 コレが「高度人材」ですw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:37:04.37ID:Lzv+ZVJh0
日本で起きた事件なのか( ´_ゝ`)…
早口言葉が出来そうなややこしさだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:37:21.10ID:8G8ZqrcY0
通名使わない点は評価できる。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:37:54.01ID:6He+gKap0
>>184
それグリーングリーン
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:38:24.83ID:3pL2an3D0
ばっかもーん!そいつがグエンだ!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:38:45.73ID:diSA9/lY0
グエングエン〜走ってゆく〜♪(´・ω・`)
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:39:10.85ID:RK1rnuA80
前は下品でやかましくてすぐ盗みを働く中国人の評判がめちゃ悪かったのに
ベトナム人よりましみたいな感じになっちゃって嫌になる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:40:48.36ID:WkV2CPBM0
裸足のグェン
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:40:59.43ID:USspYGoU0
党所人物、全員グエン
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:41:13.68ID:gr8WFMr90
グエンはどんだけ悪さしているんだ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:41:19.93ID:5niv2psp0
川崎市川崎区砂子の歩道で、ベトナム人男性(25)

これもグエンってオチかなw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:42:13.66ID:JszRXYRe0
今のタイバーシティ推奨ジャパンは30年もすりゃ
「26世紀青年」って映画みたいな社会になってるだろうね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:43:01.92ID:1m9oYsth0
>>1
まだグエン捕まらないのか
毎回こいつの犯行だな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:43:44.87ID:CMI0A7jE0
日本人の田中というレベルじゃないらしいな

右も左もグエンらしい。
すき家の女の子にグエンちゃんって言ったら笑われたw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:43:45.68ID:pcXMM+jw0
禍々しい制度が多くの人間を不幸にしていく
邪悪な政治が日本国を暗闇で覆いつくす。本当に酷すぎる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:43:54.88ID:W3wgkx030
>>221
日本人がグエンと聞き取るからグエンにしてるだけ
本国では皆別の読み方をしている
外国人は日本語読みをあてないと入国できない
グエンと言っても日本での呼び方であって本名ではない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:44:35.90ID:77JpFwRv0
グエンvsグエン
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:44:39.53ID:OFxEuYsD0
>>40
いまは5割になった
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:44:40.91ID:POuyS7Tj0
川崎にベトナム人が集まってるって話は割と聞くね
いろいろ悪さのやり方教えてやって手下にしようとしてるやつが絶対いるわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:45:02.43ID:tEZK/wxH0
川崎国は千ョン型よりグエン型が猛威を振るってますね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:46:26.16ID:5niv2psp0
登場人物全員グエンのアウトレイジ作れそう
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:46:58.39ID:qyW6jGhD0
あばよ、グエン
またな、グエン
いずれな、グエン
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:47:09.91ID:5F3bAhkm0
>>8
ベトナム人技能実習生の受け入れに係る留意事項
在ベトナム日本大使館
https://www.vn.emb-japan.go.jp/files/100079870.pdf

・不法残留者数、技能実習生の失踪者数、刑法犯検挙件数のすべてでベトナムが1位
・在留ベトナム人の増加を差し引いて考えても、ベトナムは他国と比して上記の指標が高いと言わざるを得ない状況
https://i.imgur.com/9Afqmbp.jpg
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:47:23.77ID:Z3cTgtzg0
グエン!! グエン!! グエン!!
どいつもこいつもグエン!!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:47:44.46ID:wdVPqE9u0
ベトナムのグエンは王家の名前

もしも日本で例えるならば、
日本人の名前はが殆ど平家と源氏みたいなもの
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:48:36.35ID:eQ86Vbqz0
特殊技能戦隊グエンダイザー
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:48:44.72ID:7SVxsWG90
>>253
そらグエンの中でも民度の低いやつを手当たり次第入れたらそうなるわな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:49:11.10ID:5niv2psp0
>>257
支那人も挙って王って苗字になったらしいシナ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:50:16.13ID:KRF174Ma0
ベトナム人に多い名前ランキング

阮(Nguy?n、グエン) 38.41%
陳(Tr?n、チャン) 11%
黎(Le、レ) 9.5%
范(Ph?m、ファム) 7.1%
?(Hu?nh/Hoang、フイン/ホアン) 5.1%
潘(Phan、ファン) 4.5%
武/禹(V?/Vo、ヴー/ヴォー) 3.9%
ケ(??ng、ダン) 2.1%
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:50:47.96ID:0+pfe2tW0
どういうことだってばよ・・・!?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:51:43.07ID:N6vD/hP10
ベトナム人口の4割がグエン
ちなみに世界で4番目に多い苗字でもある
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:53:14.02ID:d3jhqZY80
>>5
お前はもっと評価されていい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:53:57.88ID:D5SwcRX50
>>263
上の3つは王族の名前だなぁ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:54:44.25ID:sbcf6B+a0
>>253
呼んでくる時点で食いつめ
そして農村での労働は重労働
かつ低賃金月全額15万
家賃はなしとしても手取り10万のうち、
5万は祖国へ送金

そら逃げちまうわな
現地である程度訓練してから送り込んでこいよ
こっちでも技能なんて教えてない奴が多い
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:55:54.30ID:NSLZUZ+f0
渡る世間はグエンばかり
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:56:07.15ID:g9WpDiz50
グエンさんだけに酸っぱい思いしたね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:56:27.27ID:WIvS8GcL0
>>8
   日本で犯罪する 日本を憎んでいる
チン    ○      ○
キム    ○      ○
グエン   ○      ×
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:57:16.94ID:GyshljcW0
>>8
外国人犯罪の勢力図に変化? ベトナム人の刑法犯が中国人抜く
2016.11.27
https://www.sankei.com/affairs/amp/161127/afr1611270002-a.html

警察庁によると、昨年の外国人の刑法犯の摘発件数のうち、ベトナム人によるものは2556件で1位。26年の1972件と比べ約1・3倍となった。
  
凶悪犯(殺人、強盗、放火、強姦の各罪)に絞っても総数142件のうち、ベトナム人が最も多い34件となった。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:57:17.32ID:Y/mTaWjQ0
アベスガチルやばいよな
中長期的には更に更にやばい
地域によってまじで治安悪くなると思う
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:58:45.85ID:QU5McPtZ0
この前果物盗んで捕まったのもグエンだし
前からグエンばっか捕まってるな
なんで毎度釈放されちまうんだ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:58:58.12ID:tEZK/wxH0
さっきニュースで流れてたドラッグストア窃盗事件で逮捕された野郎もグエン
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:59:32.90ID:GyshljcW0
>>276
実際はこんな感じ。ベトナム人は日本に来てから日本を憎むようになるんだよ。

   日本で犯罪する 日本を憎んでいる
チン    ○      △
キム    ○      ○
グエン   ◎      △
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:01:21.16ID:5niv2psp0
>>273
ニューカマーの移民はどこもそんなもんだろ
日本人でも海外で同じ日本人から詐欺などの犯罪に遭うことが多いから注意しろってよく聞くよ
で、長年他国に寄生していくうちにその国の言語も覚えて馴染んでいって現地人相手の犯罪をするようになるんだと
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:01:22.05ID:Y/mTaWjQ0
ネトウヨのヘイト矛先の在日韓国朝鮮とかより遥かにやばいやろ
動物的というか盗みたかったら盗む、殺したかったら殺すつうか
その割合が全然多いと思うぞ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:01:39.29ID:zSEgQCnV0
>>280
安倍総理が「仮放免」という制度を作ったから。
軽い犯罪犯したベトナム人が仮放免された重い犯罪を犯すというパターンが多いね。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:01:44.51ID:NSLZUZ+f0
グエンサーガ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:03:30.83ID:NSLZUZ+f0
グエン場猫 ヨシ!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:03:46.02ID:N2TauKdj0
>>8
このレス毎回貼られてない?工作?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:04:01.15ID:/bBZfGrY0
グエン=阮
水滸伝でも阮小一から阮小七までいた。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:04:40.60ID:poukDVuw0
どちらのグエンさん?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:04:55.02ID:hEwmgeKR0
こういう凶悪な人格のチンピラや犯罪目的の連中がこれから山のように日本に入ってくるぞ
パヨクの楽園川崎が先駆者、よく見とけ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:05:36.34ID:7SVxsWG90
>>287
今の韓国人とか日本並に温室育ちばかりなんだから東南アジアの貧民育ちとそりゃあ比べ物にならないでしょ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:05:44.81ID:vJ647vIw0
>>286
盗みに言葉はいらないから、農業用トラクター盗むのはほとんどベトナム人だし(日本製農業用トラクターの需要があるのはベトナムだけだから)、覚醒剤の密輸もベトナム人。

それだけじゃない。ベトナム人が日本人相手の特殊詐欺に関わるようになってるよ。特殊詐欺のリーダーがベトナム人だったなんてこともある。

https://www.sankei.com/article/20170628-AJGQCFSMDFNJHJFLHWEDYDKTHQ/?outputType=amp
特殊詐欺リーダーか 容疑のベトナム人逮捕 静岡
2017/6/28
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:05:45.04ID:YK+RRreR0
ベトナムでやれよ日本でやるな迷惑だから
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:39.07ID:Jizj/YTS0
ウィンウィン
グエングエン
(´∀`)
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:08:13.64ID:tE5rlPTW0
ベトナムとは仲良くしておいた方が得
アメリカにも勝った
ユダ金とアメリカの押しでロシアに勝った日本とは違う
亜細亜人ではベトナム人強さ1
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:08:44.46ID:LciGO0kd0
やっぱりかよw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:09:21.21ID:7SVxsWG90
>>297
ヤクザって国籍とかあまり気にしないらしいから脱走したベトナム人スカウトしてるんじゃね?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:09:48.74ID:N2faGN+40
ベトナム国籍

ベトナム人
って違うの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:10:53.44ID:CJwh2DRC0
グェンがあらわれた

▼逃げる
 話しかける
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:10:56.07ID:oHrp1McC0
どっちもグエンだから、喧嘩両成敗でいいじゃん
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:11:35.22ID:7SVxsWG90
真面目で礼儀正しいグエンさんはベトナムで食っていけるからわざわざ日本に来ないよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:12:23.24ID:gRwE4XHE0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する 
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:12:30.86ID:gRwE4XHE0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです 

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:14:47.80ID:OrZ/Bwhj0
>>11
もっと多い
某国でいう金さんとか朴さんとか
別の某国の王さん・李さん・張さん・陳さんと同じレベルでいる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:15:01.54ID:vxK0/fxP0
悪者VS悪者
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:16:52.19ID:CJwh2DRC0
中東はフセインさんが多い
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:21:38.40ID:C7ndj7t40
>>287
大阪市生野区で起こった通り魔事件は、凶行に及んだ韓国籍の男性(31)が「日本人なら何人でも殺そうと思った」などと供述している
 男は、充血した目をぎらつかせながら、道行く人に片端から声をかけて回る。
「日本人か」
ただならぬ様子を不審がりながらも、ある男性は「そうやで」と応じた。すると男は、おもむろに袋から包丁を抜いたという。男性は慌てて自宅に逃げ込み、難を逃れた。
https://www.j-cast.com/2013/05/23175764.html?p=all
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:22:42.34ID:BiIgnyJi0
グエン・バン・ヒューに連絡……
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:24:48.63ID:3Rb1Epix0
前科何犯だよ
0323鉄門信長
垢版 |
2021/06/17(木) 19:26:09.61ID:pX77VaqM0
スパイVSスパイ的な何か
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:26:58.91ID:68tJYgeE0
グエンがグエンを殺すとかもう訳が分からないよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:28:38.67ID:yynmShv80
俺は川崎でウーバーイーツ配達員をしているんだが、まじでベトコンが目障りで仕方ないわ
あいつら違法に日本人が受け取るはずの報酬を掠め取っていくんだもん
出来ることなら全員を叩き出してやりたいわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:29:40.39ID:OmwzTQ9v0
去年9月総理になって初会見で
「外国人の入国緩和したら外国人犯罪が増えると官僚が抵抗したが
私が外国人犯罪は増えないと反論し
私が外国人入国緩和させた」と自慢したガース
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:33:34.64ID:OmwzTQ9v0
去年9月総理になって すぐベトナム初訪問して
ベトナム人をまだまだ受け入れると約束して来たスダレ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:34:20.04ID:d1l5PmU80
>>325
ガサツで最低限のマナーを守ってもなってないのはよくわかるが、
そいつがベトコンとは限らんだろ。ベトミンだったかもしれんし、知らんけど。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:34:55.01ID:yynmShv80
>>329
そもそもあいつら不法滞在だからウーバーイーツで働けねえからな
真面目もクソも無いの
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:06.09ID:MXGJCdCI0
>>160
忘れっちゃったのかい?

安倍が2013年の訪米で
「もはや国境や国籍にこだわる時代はすぎさりました・・」
とニューヨーク証券取引所で演説したの。
安倍は自分の言ったことを実践してベトナム人を大量に日本へ入れた。
だった、総理本人が国境や国籍にこだわる時代じゃないっていってるんだからw

労働力は別にいちいち日本人にこだわらないってことだから、
そりゃ安くて働いてくれる人を日本へどしどしいれるだろうw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:03:02.60ID:vJ647vIw0
>>316
表に出てこないだけで、ベトナム兵士がカンボジア人を刺してるよ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:03:20.81ID:vJjVbKfP0
先生「出席取りまーす。グエン君」
一同「はーい!」
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:03:36.38ID:jsq8s4l00
グェンさん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:05:13.50ID:EEJCuH3Z0
>>1
血縁関係はあるの?それともただ単にベトナム人にグエンという名前が多いだけ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:05:42.42ID:vJ647vIw0
>>333
そうなんだよね。
偽造の在留許可証で働いてる。本物の在留許可証があるとそれ一つで何人もが交代で働いてる。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:06:12.25ID:5VBRyolT0
グエンの敵はグエン
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:07:31.63ID:QEc051PN0
安倍移民抗争勃発
安倍さんのおかげであります
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:07:39.65ID:vJ647vIw0
>>347
ベトナムの名字は血縁も何も関係ないよ。
日本の江戸時代と同じで自由に変えることもできるんだよ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:21:25.33ID:+Nb0FWZQ0
グエンがグエンを覗く時
グエンもまたグエンを覗いているのだ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:23:09.47ID:eUOeOKlD0
>>340
> 安倍が2013年の訪米で
> 「もはや国境や国籍にこだわる時代はすぎさりました・・」
> とニューヨーク証券取引所で演説したの。

この発言すげーよな
EU加盟国同士なら似たような国が複数集まってるから国境の概念が薄くなってるけど、
日本なんか近くや同じアジア内に似た国まったくないのに、国境にこだわるな!とか何で言えたんだろう
どこの夢見がちな左翼?みたいな発言ガンガンしてたよな安倍
そいつを何で自称保守がマンセーしてたんだか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:23:56.95ID:mu7+DzgR0
カワサキか・・・
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:24:18.30ID:mjqGsrhm0
外国人可ではない一般のアパートにも何故か不潔で民度の低い中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意!
2021/01/10 ****** <**********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室に、何故かベトナムのLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→ グオ・ミ〇・リー(台湾?) →CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者もしくは 派遣会社や入国ブローカー(ヤクザ?)が中国人や韓国人に又貸しし不法滞在の温床になっていると思われます。

> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
> 民度が低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています。
> 調査よろしくお願いします。

> ほとんど1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護の可能性もありますが、
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:24:40.18ID:mjqGsrhm0
>>360

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」などにしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わってきたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと?床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ

隣の部屋にもきたならしい中国女が引っ越してきて吐き気を催したけど
俺の部屋のチャイムを鳴らしたり恐怖を感じたのでさすがに警察に相談した

ベトコンとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人向けの物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった


こういったくさくてきたない土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反!

在留期限切れで不法就労の可能性もあるので入国管理局には情報提供しておいた
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:32:07.86ID:1VvHeSX10
以前住んでたマンションの階下に住んでたグエンって野郎が
朝っぱら何してるんか知らんがドンドン物音が凄くて迷惑だったわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:34:44.65ID:47QmaenS0
指紋とDNA採取して入国禁止にして祖国に強制送還しろ! >>1
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:42:12.64ID:kAZBgnMM0
グエン・ステファニー
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:45:21.67ID:Y/mTaWjQ0
>>358
自民党がダントツ一番の売国政党なんだよな
ミンスが政権取ったって絶対にここまで好き放題できないから
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:48:39.93ID:uysJK1Np0
日本で言うたら鈴木とか佐藤みたいな感じなのかね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:50:49.34ID:+qZQ+6Gf0
>>368
安倍も朝鮮系
菅の親父も諜報部出身の朝鮮系って話がある

移民は国家解体の兵器みたいなものだしな
本気で日本を滅ぼそうとしてるでしょ自民は
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:55:20.00ID:FZYjl2o/0
物は盗むが体は売らないの?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:56:06.79ID:mmVrKjO30
ベトコンはダメ!
NO VIETCON
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:56:18.01ID:9DDSoXZ80
>>1
アホみたいなスレタイに改変するんじゃねえよカス
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:58:11.53ID:Mn3sHdG80
愚縁
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:02:19.24ID:get5KKmO0
またグエンかよ
犯罪者は問答無用で追い出せ 害務省と入管は ちゃんと仕事しろ
アベノ移民を国民の意思に反し強行した安倍は外患誘致罪モノ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:07:15.18ID:dqsqJUIC0
英語圏の女性の名前で「グウェン」とゆーのがある
英語かぶれのベトナム人が娘にこの名前を付けると
「グウェン・グエン」さんになるのかな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:10:36.51ID:xXGKKO2h0
トンキン湾の人食い虎か?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:25:37.32ID:xXuKGx4c0
2009年、民主党政権下で韓国籍の川崎市職員、金本大祐が念願の「生活保護課」へ異動!

「自分は在日韓国人のために働く」と発言!

・川崎市の生活保護受給者急増

朝鮮人が住み着く→シャベツニダ!と騒いで、自治体に入り込む→外国人を優遇する制度を作る→外国人に住みやすい街になる→朝鮮人以外の外国人も増える

これ埼玉の川口と同じパターン
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:29:35.24ID:vJ647vIw0
>>380
安倍ちゃんがなるべく強制送還しないことにしたんだよ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:45:15.68ID:G1RXJ1cB0
ベトナム人は4割グエンだからさ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:57:01.39ID:WK2KHEE20
グエン容疑はクエン酸を使ってグエンさんをグェングェンとかき混ぜて殺害した。グエンさんの親友のグエンさんはぐぇーんと泣き叫び偲んだ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:31:51.36ID:c38qR70/0
グエン・サン・サンジュウ・ダイ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:53:36.13ID:VM7lZ/NN0
自分の国でやってくれよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:19:47.94ID:ZAhZ7vJK0
ベトナム人はベトちゃんドクちゃんとグエンさんしかおらんのんか?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:44:31.46ID:DXqKrcq40
ベトナム人とは関わらないようにしよっと
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:49:26.45ID:vHUM4XMg0
まーーたベトコン害虫グエンかよ!!!
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:54:40.21ID:FuPa2gya0
これジェット・リーのワンって映画みたいに倒すたびにグェンのパワーが配分されてグェンが強くなるとかないの
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:59:48.38ID:bt99GXVR0
>>1ほんと毎日逮捕されてるな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:03:04.23ID:HJuHjI960
外国人犯罪爆増
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:05:24.69ID:lgwXv4Xj0
エイリアンVSプレデターみたいに

 グエンVSキム

 真の犯罪者はどっちだ!?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:09:44.76ID:kIjalCfn0
>>36
安倍は
愛国的なことを言いながら、こんなことやっていたんだ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:21:17.78ID:33r2c4fZ0
>>8
犯罪の傾向

ベトナム人→集団万引き 家畜泥棒 野菜泥棒

中国人→サイバー攻撃 詐欺 経済犯罪等の知能犯

朝鮮人→性犯罪 強盗 殺人 ナマポ不正受給
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:32:45.01ID:crKVZZ0f0
グエンAがグエンBを殺したとグエンCが通報
共犯者のグエンDも逮捕
被害者の恋人のグエンEはトラブルはなかったと証言
負傷したグエンFは容疑者と面識はなかった
グエンGの殺害にも関与したとして警察は容疑者を再逮捕
同僚のグエンHは彼はカッとなる何をするか分からないとマスコミのインタビューに答えた
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 03:56:51.44ID:ksBLRh7u0
ウーバーかなんかの配達員なんだろ?
ウーバーはベトナムを登録させるな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:37:11.12ID:phJF1vhy0
>>407
?!! グエンたちが………
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:46:19.42ID:kHOdgo6C0
>>8
中韓は日本のチョンシナの人権団体から守られてるから
報道されてないだけで実際の所は犯罪者の数は多い
ベトナムはそれがないから報道されてるだけ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:46:55.88ID:iopiK6Q70
>>406
外国人犯罪の勢力図に変化? ベトナム人の刑法犯が中国人抜く
2016.11.27
https://www.sankei.com/affairs/amp/161127/afr1611270002-a.html

警察庁によると、昨年の外国人の刑法犯の摘発件数のうち、ベトナム人によるものは2556件で1位。26年の1972件と比べ約1・3倍となった。
国別では、中国2390件、ブラジル1282件と続いた。

凶悪犯(殺人、強盗、放火、強姦の各罪)に絞っても総数142件のうち、ベトナム人が最も多い34件となった。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:02.40ID:IpGUps6U0
死人を逮捕…コレは自殺?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:49:16.19ID:a3Ghs0ka0
赤い旗の国の民度
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:55:50.66ID:nK0dSVaF0
グエン

韓国で言う、イーみたいなもんだろ。
皆、王族貴族の名を語る。
劣等民族の証だよ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:13:15.73ID:WIZR5fIC0
ベトナム人の8割はグエン
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:14:26.74ID:bTutqOru0
またグエンか!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:54:12.22ID:crKVZZ0f0
現在のベトナムの党書記長もグエン
国家主席もグエン
ベトナムの人口は約1億人でその約半数がグエン
グエンが5000万人もいる計算だ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:15.09ID:vlvvXBLK0
ベト公は大体犯罪者
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:31:18.81ID:ggL5WIMq0
>>1
グエンがグエンにやられてグエン
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:26:47.59ID:Am6JInDv0
アベノミス。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 04:57:31.71ID:Ewkj/J5G0
ウーバーの外国人同士の揉めた結果だろ?
ウーバーやってる外国人は確定申告してないからな
そしてこいつらに税金使われる悪循環
ベトナム人配達員なんか数多いし、ほとんど確定申告なんてしてないしな

街中でベトナム人配達員見たら脱税してると思ってよし

グエン同士やりあっても知らね〜わ
逆に迷惑だね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:13:37.47ID:m5UEuCYA0
>>8
外国人の犯罪が語られる場合、普通「来日外国人」のことで
定着居住者他、カウントされていない外国人が多いからな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:51:03.41ID:hGJRbGoP0
ベトナム人日本に入れてるのはマネーの虎に出てた奴だろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:52:37.29ID:SPQChA370
>>11

お隣の金よりずっと多い
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:59:19.86ID:s3xuJ1690
>>185
元を阮に
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:59:52.30ID:TMMBd2Th0
>>1
ちょっとおもろい
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:05:19.18ID:osYSUFJD0
>>1
ぐえん🥺
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:21:29.63ID:mRsTcnPZ0
害国人は増やさない、入れない、関わらない
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:55:01.37ID:HVPuTusQ0
ベトナムってグエンだらけで郵便配達とか混乱しないのだろうか?
ハンコ屋に行ってもグエンだらけなんだろうか?学校のクラスも半分以上グエンさん
なのだろうか?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:41:35.13ID:o/48C1+X0
安倍が40万人ものベトナム人を日本に呼び寄せたのは有名
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:47:39.76ID:kJSuyMxa0
ターンAガンダムにも出てたよね
グエンさん
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:49:08.81ID:viDpURn20
>>1
面白がって変なスレタイ付けるなや!
人が死んでんねんで?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:50:05.67ID:NF4NZTFc0
>>8
性格は明るいし反日教育受けてないしな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:52:16.08ID:QyulO8Bf0
本当グエンって多いんだなw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:10:23.16ID:/FEV9TaO0
人種のるつぼ川崎国
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:25:09.07ID:Z4DvJbZg0
私のローラ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:28:28.33ID:Z4DvJbZg0
>>450
朝鮮のキムみたいなもんだからな
とりあえず王朝にあやかってグエンにするわって
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:35:54.98ID:jvvCRSql0
>>1
「多文化共生」といって外国人労働者の受け入れに肯定的立場を取り、経団連と自民党に同調したパヨクはこれにはダンマリ
パヨクは自分達が外国人労働者受け入れに賛成したことを棚に上げ、外国人労働者のせいで日本社会の治安が悪化していることについて政府と自民党を攻撃する
本当に薄汚い奴らだ
日本社会の治安を悪化させ混乱させているパヨクと外国人労働者は、この国から排除すべきと思う
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:39:36.66ID:eXRvukc30
技能実習制度=外国人搾取制度は止めるべき
日本人全員に対する怨恨も生まれる
日本へ来たって犯罪に走るだけ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:55:04.75ID:KuNvhfcq0
加害者 グエン
被害者 グエン
警察官 グエン
鑑識官 グエン
検察官 グエン
弁護士 グエン
裁判官 グエン
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:56:51.17ID:tEUxT2zn0
もう「グエン」と書かないで「Ng.」(Nguyenの略)とでも書いてくれ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:22:25.61ID:KWnk6Z+I0
>>193
配ったとしても大杉でありえない。
日本の徳川家が大名に配った賜姓松平ですら40家くらいしかない。

劉の支那人どもが劉備の子孫を捏造するような感じ?
グエンどもはどうなってんだ?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:49:01.65ID:nJehcbap0
>>461
ベトナムという国では、氏を自由に変えられる。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:50:35.10ID:vbNtVVnf0
被害額は全額自由移民党の政党助成金から支払えよ

ベトナム人も移民党の被害者だ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:57:05.67ID:ubQBOMs/0
ほんとすぐ刃物で刺すよなコイツら
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:09:06.09ID:A1PUh8bq0
犯人はグエン
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:26:32.28ID:i++lmxuD0
グエンさあw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:28:24.53ID:BuuaMEly0
グエンの圧倒的殺傷能力
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:04:21.81ID:IFOPOhwn0
>>244
じゃあ、日本ではグエンって名乗ってるけど本国では色んな読み方されてるって事?
例えば記事中の加害者グエン・チャイさんは本当はガエンで、被害者のグエン・バン・タオさんはビエンみたいな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:54:31.75ID:kgpAxGOe0
>>427
キムだろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:56:10.50ID:UTa4ZbvN0
スレタイ、グエンを連呼したいだけやん
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:59:09.64ID:XjD8vxW40
銀河系No.1の名字グエン
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:05:28.89ID:kgpAxGOe0
>>244
中国の漢字の日本語読みがグエンってことだからな。
支那が、欧州の各国語で様々な発音するように、
ベトナム国内でもそうなんだろ。
日本の名字だって厳密にいえば方言によって違う読み方になるが、
「話し言葉日本語」には方言があっても、
「書き言葉日本語」として統一されてきた。
国が分裂したり侵略されたりしなかったからな。
もしも分裂して、東北と九州と関東とそれ以外になってたら、
今の欧州のラテン系の国のようになってただろうな。
まあ、発音はもっと違ってるけどな。
含むゲルマン系とラテンのみの間くらいか。
ドイツとオランダとイギリスとデンマークとスウェーデンくらいか。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:05:42.13ID:81X12ayQ0
グェンがグェンを殺すってなんなんだよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:07:22.09ID:kgpAxGOe0
>>8
比率でいえば、中国より酷いな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:10:13.56ID:sCU2sWqF0
グエンっぽい奴見掛けたら全力で回避するわー
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:15:27.51ID:U4CxrWGb0
周りで見てたのもグエン
通報したのもグエン
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:16:15.24ID:kgpAxGOe0
>>8
中国は一時期、犯罪者集団が組織的に乗り込んできてた。
窃盗団。
今はあらっぽいのとは違うのがあるが、それでも
以前より減った。
ベトナムの場合は、「普通の人々」が・・・
少なくとも中国はそういうのは多くない。
最初に来たのが高学歴の「大学の留学生」だったことも関係するんだろ。
政府の縛りもきついようだし。
逆のいみで、政府が主導した五輪のやつもあったけどな。
まあ、犯罪集団ってわけじゃない(表向きは)
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:40.45ID:JCvlMVuZ0
ベトナム人技能実習生の受け入れに係る留意事項
在ベトナム日本大使館
https://www.vn.emb-japan.go.jp/files/100079870.pdf

・不法残留者数、技能実習生の失踪者数、刑法犯検挙件数のすべてでベトナムが1位
・在留ベトナム人の増加を差し引いて考えても、ベトナムは他国と比して上記の指標が高いと言わざるを得ない状況
https://i.imgur.com/9Afqmbp.jpg
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:01:51.61ID:Z67lSzKS0
ベトナム人の7割がグエン
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:03:28.29ID:nz7AZOTc0
窃盗戦隊グエンジャー
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:30:07.91ID:J4iUmHZR0
入国したベトナム人の5割程度が犯罪犯してるだろ。もっとか?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:32:03.97ID:O3CJ4PSv0
最近やっと留学生だの外国人の日本国内の犯罪が頻発化してきたけどさ、
俺みたいに実害無い人間からしたらむしろもっと増殖増長して寄生虫ゴキブリ公務員襲ってくれるの期待してるわw
事業もやってない資本家経営者立場でもないし奪われる資産も無いw
そんな意味無い事はしないだろうけど街中歩いてて無差別に襲撃される事があったとしても
そんなもん交通事故みたいな確率でシャブ中に襲われたようなもんで別に国籍とか関係無いw

理想は集団で白昼堂々寄生虫ゴキブリ公務員の税金で建てた城である官舎襲撃とかだなwww
日本人の犯罪者はまず「捕まらない様にする」事考えるから中途半端な未遂で失敗ってケース多いけど
こいつらは「捕まる事前提」でやるから「遂行最優先」なんだよなw
堂々と犯行してその後逮捕されようが「遂行達成」という意味では成功してるっていうw
「逮捕班」と「逃走班」分担して堂々と襲撃強盗なんかやったらもうどうしようもないよなw
「全員逃走」なら躍起になって追跡されるだろうけど10人逮捕できて「いや10人な筈ない、絶対20人居た筈」なんて「事後に特定できる訳無い」もんなwww
捕まった十人が口裏揃えて「これで全員です」て言い張ったらもうそれ以上の追及は「できるけどしない」だろうなw
「一応は犯人逮捕」できてるんだから税金寄生虫パチンコップ面子も立つし「そのリソースは犯人逮捕されてない別事件に割けよ」て流れになるだろうしなw
つか俺視点で言えば「より有害で醜悪で唾棄すべき嫌悪対象」は「外国人」よりも「寄生虫ゴキブリ公務員」なんだけどなwww

今後小中学校なんかも面白くなりそうだよなw
昔みたいににクラス中に居たとしても2、3人の外国人なら只々無力な少数勢力、で終わりだけど、
元々身体能力もハングリー精神も高い個体が5、6人も居たら全然話違ってくるからなw
寄生虫ゴキブリ公務員の貧弱なガキなんざ東南アジアの子供に従属させられて毎日金品巻き上げられて自殺に追い込まれるとかマジ熱いわなwww
当然「まだ更生の余地ある児童の将来を潰す訳にいかない」から罪に問うのは酷って以前に報道すらされないとかねwww
「個人的直接的に何の実害も無い外国人」よりも
「個人的間接的に明確な実害受けてる寄生虫ゴキブリ公務員」の方が嫌悪対象だからそいつらの家族もガキもどうでもええわw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:32:53.33ID:O3CJ4PSv0
早く大量移民来て役所に外国人が申請手続きで押し掛ける日常にならんかなーwww
公的施設の秩序を維持する正義マンとして毎日巡回して正義の執行の助力になるのになw
目つき怪しい中国人や墨だらけの南米人とか見つけて少しでも周囲の不安を煽る挙動があれば
迅速に寄生虫ゴキブリ公務員である職員に駆け寄って
「あの外人挙動が怖いから落ち着くように直接口頭注意して周囲の不安を取り除いてあげて」とか
「あの外人不審物持ってるぽい(あくまで俺には「そう」見えた「ような気がした」w)から身体検査して」等と具申w
俺が直接声かけて注意してもいいけど「俺そんな権限も立場でもないから」さwww
ここは公的施設内において口頭注意する権限も管理義務もある職員様にお願いしないとねw
当然非正規や嘱託職員じゃ権限弱いから、毅然とした対応して貰う為にも正規寄生虫ゴキブリ公務員にお願いするわw
外国人ってキレ易いし日本人みたいに「周囲の目を気にする」て意識希薄だし育った環境違うから
相手の目潰すとか動かなくなっても殴る蹴る続けるとか一生障害残るレベルまで痛めつけるとか普通だからねw
正義マンとして寄生虫ゴキブリ公務員職員を3メートル以上距離取った後方からスマホ撮影しつつ的確なサポート
「いやそんなんじゃダメでしょー?もっと毅然と高圧的に威厳をもって注意してくださいよーwww」
とか臨機応変に助言して補佐役に努めるわ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:16:34.85ID:IFOPOhwn0
>>474
という事はやっぱりグエンさんいっぱいいるって事でいいのか
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:22:50.88ID:C7JEi7v+0
裁判のとき、証人も通訳もグエンだったらもう裁判中みんなゲラゲラ笑うだろうね。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:26:10.62ID:iSjvm6d10
リーキムグエンwww
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:39:23.81ID:MM6IA//O0
>>484
在日ベトナム人40万人で検挙数4000件なので未検挙含めると2〜3%くらいか
5割に感じるのは、お前が低能低学歴のアホだから
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:42:58.60ID:jolqoemE0
あー グエングエン
おれとお前はグエングエン〜
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:51:14.16ID:LDKFQBlE0
>>206
先を越されたか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:07:08.09ID:I/KDUWOu0
>>283
いやいやこうでしょ

   日本で犯罪する 日本を憎んでいる
チン    ○      ○
キム    ◎      ◎
グエン   ◎      △
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:50:19.02ID:J6FqObym0
外国人かなり増えたよな・・・

ロクな仕事がないし
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:48:48.06ID:uygNOH960
今日、近所の川に行ったら、グェンらしいのが4人ウロウロしてた
そいつら畑の中にあるビワの実、手が届く所のは全部もぎ取って食ってた
持ってる袋にビワ入れて、またウロウロしだしたと思ったら、今度は川に放流されてる
錦鯉を釣り竿で引っかけて網で捕ろうと大騒ぎ
こいつらナチュラルで全員泥棒だよ、他人の物って意識がない
こいつらがウロウロしてるのは盗むもの物色してる行動だよ
こんな泥棒が増えて、じきに窃盗はほぼベトナム人って世の中になるぞ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:10:29.08ID:OE//uBYJ0
川崎は魔界
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:48:08.08ID:Bk1AwACl0
もしグエンが選挙権得たら日本はグエンに支配されるね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:57:43.24ID:wfHvu1RM0
>>499
グエンは選挙権では支配しない。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:03.43ID:atS9OCnV0
ある日パパと二人で
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:17:48.36ID:/SwjRVer0
グエンを野放しにするな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 03:00:07.19ID:O7x6etnu0
ストップザグエン
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 03:02:47.17ID:uiBmCbvt0
ベトナムのグエンは韓国のキムと同じようなものか
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 03:15:48.31ID:VBWRQunD0
グエン・ステファニーの本当の発音はグエン・ステファーニ

豆な
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:49:35.27ID:90TDQox00
グエングエンうるせーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況