X



【南米】シャチの襲撃に慌てたアシカの大群が漁船に押し寄せピンチ [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/06/18(金) 03:22:23.89ID:MyLqWRO39
 南米チリ沖で、シャチの群れに襲われたアシカの大群の行動が漁師たちに思いがけないピンチをもたらしました。

 チリの沖合いに現れたシャチの群れ、アシカたちを襲い始めます。パニックに陥った数十頭のアシカが向かった先は、網漁を行っていた漁船でした。シャチから逃げようと、アシカたちは必死に漁船に乗り込もうとします。しかし、漁船は収穫した大量のイワシですでに重量オーバー気味。漁師たちは船もろともに沈むのではないかと、思いがけないピンチに焦ったといいます。

 アシカの群れを引き連れ近くの島に逃がそうとしましたが、シャチに阻まれたため進路を港へ変更。するとシャチはテリトリーを外れたのか離れていき、残ったアシカの群れは泳いで去って行ったということです。(16日17:48)

6/16(水) 22:58配信 TBS系(JNN) リンク先に動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/1886204e002fd6a93308a256d899c456428fe1dc
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 03:26:30.12ID:lA4S6D330
アシカしゃんとシャチしゃんの生存競争がツライ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 04:13:45.86ID:ASnO0chS0
トドを食ってほしい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 04:31:20.60ID:Oca2hDH20
難民申請する土人を思い出した。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 05:03:39.32ID:0/rHtsGi0
あしからず
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 05:25:38.65ID:Om+biN1R0
アシ缶 絶賛発売中
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 05:31:11.69ID:UYw+y7DB0
追い込み漁ってやつか。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 05:39:58.29ID:q/BaX6Tt0
追い込め一!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 06:04:59.56ID:WtCBJLiY0
ペンギンが飛び乗るのとはわけが違うね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 06:28:50.50ID:RisEk0nv0
中国漁船団 任せろ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 06:39:19.09ID:Bk1kz3C60
やっぱり足から食われるのかねw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:26:50.65ID:ZzwG5mpn0
遊びで襲うんだっけ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:06:28.68ID:cgkAPsVD0
アシカが銀行もびっくり
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:21.06ID:q/N1V+QC0
>>8
なぜアシカやオットセイに翼を生やしているんだよと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況