X



【さいたま】ネットカフェで男が立てこもり、女性従業員を人質に ★5 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/06/18(金) 10:50:14.38ID:9RH5ojEX9
埼玉県警察本部によりますと、さいたま市大宮区にあるインターネットカフェで、男が20代の女性従業員を人質に取って立てこもっているということです。

17日午後4時ごろ、店から「午後2時ごろに客に呼ばれて個室ブースに入った女性従業員が帰ってこない」と警察に通報があったということです。

男と女性従業員は7階にある個室ブースの中にいるということで、現在も捜査員が説得を続けています。
現場は、JR大宮駅西口のすぐ近くでビルや商業施設が建ち並ぶ地域です。

現場のインターネットカフェは、JR大宮駅から西に200メートル余り離れた商業施設やビルなどが建ち並ぶ繁華街にあります。

インターネットカフェのホームページによりますと、店舗はコンビニエンスストアや飲食店などが入るビルの6階と7階で、個室ブースのほか、シャワールームなどの設備があるということです。

NHKニュース 2021年6月17日 23時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210617/k10013090831000.html

■ 前スレ(★1の立った日時:2021/06/18 0:18)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623976061/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:51:16.44ID:SCt3i6ef0
まだやってんのか。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:51:25.17ID:xWeb0eGt0
埼玉県ってなんで「浦和」って付く駅名が多いの
これからまだ増える予定なの
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:51:42.52ID:9QEZkg7r0
俺たちの仲間が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:53:25.06ID:1XcA0EaS0
まだ解決策してないの?トイレ限界でしょ人質
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:53:34.04ID:03Ipmgca0
まだやってるのか、だいたい犯人の要求はなんなのよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:53:42.58ID:DUujUApW0
オリンピック中止も要求して欲しいな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:53:47.32ID:unXqakJ80
努力不足の犯人が駄々こねれてる
40代ハゲマ
ストーカー

このまでの情報らしい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:54:20.98ID:1XcA0EaS0
>>6
なんちゃら浦和駅多すぎだよね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:54:28.85ID:leTv5lwS0
報道多いな テレ朝はトラックで来てる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:54:30.61ID:YqJeyRCD0
犯人すげー体力やな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:55:27.15ID:h/kGoYMo0
TVニュースでは報じてないけど、進展a無いのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:55:31.73ID:BvTXnBXz0
分かってる事
犯人は元野球選手の40代
奥さんと子供4人が説得
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:56:26.63ID:s+krP4Zv0
隙を見て射殺でいいでしょ
すぐ出て来られても困るし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:56:38.37ID:Q5lE4kmF0
犯人は糞尿食うだけで何日耐えれるか挑戦してるんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:57:10.43ID:eJtZZvwD0
>>14
船橋より少ない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:57:22.38ID:2pzlvYJ+0
狭い個室なんだから例え犯人が凶器を持っていようと
数人掛かりで雪崩れ込めば何かする暇もなく制圧できそうだけどな
中にバリケードでも作ってるのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:57:56.76ID:D3AGp5t80
これは駆け落ちか、
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:58:07.04ID:4gZwlblk0
そろそろ眠気限界
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:58:17.52ID:oRuED2rC0
>>1
まーた負け犬氷河期
黙って一人で死んどけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:58:33.28ID:F2WhUS3u0
「満喫は森下」「ロボットレストランも森下」「テレクラの森下」「森下」
いや誰だよそれ
森下言いたいだけだろ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623980531/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:58:52.76ID:4gZwlblk0
>>20
報道規制
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:58:54.31ID:K9stHuAz0
二人で死ねばいいんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:59:55.73ID:0pZ+0yYq0
閃光玉投げてとっとと捕まえろ!
完全個室だから無理化
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:00:18.50ID:5VV8bX6N0
ビル立てこもりというから、窓越しに警察とやり取りみたいなのを想像してニュース見たら
漫画喫茶の一個室ってえらいスケール小さいな…

まあ漫画喫茶ならドリンクおかわり自由だから飲み物には困らないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:00:30.70ID:EIgICbSQ0
何を要求してるんやろな
従業員はもう犯ったやろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:01:18.20ID:T+bZPk/E0
犯人がんばれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:02:01.27ID:GyfzbQuR0
>>42
チェンジ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:02:01.94ID:LD9ZQ+9p0
>>6
関東一円、武蔵の名のつく駅も多い気がするな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:02:52.76ID:J5BGvXfn0
40代てバブル世代やないかwwww
なんでバブル世代の奴が20代の女性人質にしとんねんwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:03:24.58ID:yXL1+APR0
仕事もたいしたのないし、どうせ困窮するんだし、いつになっても幸せにならないし、もうやりたいことやって刑務所でもいいやって思ったんだろね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:03:30.62ID:+ZXuMlW20
え? まだやってんの?
午後2時から立てこもってんでしょ?
20時間以上立ってるじゃん。

飲食物はあらかじめ持ち込んでるとして、
トイレはどうしてんだ? ペットボトルか? 女子店員も?
睡眠はまあ、徹夜してんのか。

状態は常に動画でモニターできてるんだし、
四方の壁の上から入り込める構造なんだから、
死角になってる壁から鉄棒で頭をぶん殴るとかじゃダメなのか?

20時間ずっと刃物をきっちり突きつけてるわけじゃないんだろうし。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:03:53.31ID:X57SHmmO0
漏らしてそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:04:02.41ID:zfrcRRct0
>>10
「俺に電波を引っ付かせている親玉を呼べ!」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:04:04.65ID:DUujUApW0
この人の勝利条件なんなんやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:04:27.87ID:5VV8bX6N0
なんか計画的なものじゃなく、
支払いせずに籠もってたのを催促にいった従業員にナイフかなんかつきつけてしまい、
そこから引くに引けずに立てこもり状態
って感じがするな

だから要求とか別にない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:05:21.37ID:Ex+ekuw30
まだやってたのか?
ネカフェはこれで法規制とかやかましくなるだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:05:26.90ID:78l9xd2F0
( ・∀・)っ-=≡● ウンコモラシタ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:06:49.98ID:a/QbuYQ80
>>52
「生きてるだけで有難い、腐らず恨まず愚痴らず不満言わずに黙って波立てずに社会に従属してろ、それが日本人の美徳」なんてな昭和までの価値観も崩壊したしな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:07:02.93ID:UrO/WOql0
男が外部に何も要求しないって事は女に要求してるって事だな
これだけ時間かかってるって事は
ウンコを要求に違いない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:07:03.69ID:r6zmBN/E0
ネカフェなのにライブ中継していないのがダメ
クマでも中継してんのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:07:27.18ID:WxP9rt030
>>49
ってことは
「武蔵浦和」最強論
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:08:13.15ID:tv8Q+jf00
           、 l ,シャイタマシャイタマ !
          - (゚∀゚) -
              ' l ` ∧∧
          ∧∧ ヽ(゚∀゚)/シャイタマ !
 シャイタマ〜 ! ヽ(゚∀゚)/  | |
             vv     W
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:09:13.63ID:iCfqJe3Y0
人質を女警官にして以降2h毎に交換すりゃ良い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:10:13.76ID:vg1J9LRi0
>>71
奇形チョン猿の食い物
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:11:49.86ID:ot2TMmx30
中に出さないでって声が聞こえたらしいな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:12:57.31ID:vg1J9LRi0
>>53
普通のネカフェと違って、大きめのカプセルホテルみたいな構造らしい。

まあ、それにしてもこの程度の犯人にてこずる警察は無能すぎる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:13:19.36ID:fqOoqboU0
>>77
機動隊全くいないよ現場だが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:13:37.71ID:03Ipmgca0
>>49
関西人は武蔵なんちゃらの駅名に困惑する。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:15:37.91ID:cUg3IfOw0
>>77
バーンッ!「話は聞かせて貰った!!」(AA略)
の勢いで扉開けちゃえば良いのにな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:16:43.96ID:03Ipmgca0
この間の大蛇借りてきて締め上げてもらえばいいのにw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:12.79ID:gINXl8wS0
犯人の勝利条件はムショに入ることやろ。
よくあるパターンだ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:18.03ID:+kw2HwjP0
個室のせっまい場所なら吸入麻酔薬で犯人と人質眠らせれないもんか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:55.90ID:4MfDZF0q0
ネッチョネッチョネッチョネッチョ
んっああ…はあはあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況