X



今、熊に向けて猟友会の方が5発、発砲したもよう。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:34.82ID:G6duxLCO0
合唱
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:18:48.82ID:IKwrQQKa0
動物愛護法違反で
ハンター逮捕!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:31.44ID:7CO8dByq0
>>1
くまちゃんを殺さないで
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:37.22ID:jh7eKsWU0
猟友会カッコよすぎ
命中してるしあの距離でクマを恐れないとは
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:42.76ID:NShPf9xC0
自衛隊の敷地なんだから発砲は無理としてもナイフで近接格闘して仕留めろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:52.43ID:7jgc18Ow0
3点バーストならぬ5点バースト?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:58.89ID:P9B4plfS0
>>9
お前みたいな奴には
是非人を傷つけた熊と同じ檻に入ってほしいわw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:20:10.66ID:ythXg1Cv0
怪我人出してまで猛獣放し飼いしてた行政の責任も問え
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:20:19.26ID:dWqNLcxO0
そのまま埼玉で立て篭り犯もオナシャス
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:20:46.23ID:7CO8dByq0
そもそも北海道にクマがいるのは
当たり前だからなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:00.68ID:IR5Fr7aP0
よおし熊に足を乗せて記念撮影だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:11.82ID:URSE8f2y0
この後、銃刀法違反で猟友会を逮捕するまでが札幌市の対応
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:15.53ID:gcZPPT7P0
すぐに射殺反対派の人が道外から連絡が入るよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:27.05ID:fIvha2cL0
やったか!?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:56.26ID:vFR5ZI1j0
自衛隊災害派遣で発砲しろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:22:17.10ID:ythXg1Cv0
これ、猛獣放し飼い被害だよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:22:29.09ID:mA+gdGok0
くまぇりだよ〜
















こわぃよ〜😭
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:08.66ID:aLY1RJZs0
ヒグマのゾンビってのがあまりねえなあ?てか俺は少なくとも見たことねえ
つったら自称事情通の知ったかのダチが
「CGの費用がすげえらしいんだよだから無理さ」
「あとなんでゾンビの相手が特殊部隊の隊員だけなのか?戦車で踏み潰すのが
 ないのか? ってのも費用の問題」
って言ってたんで納得はしたがそういうもんなんか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:23.78ID:dfkm5/wB0
🐻「痛い…」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:26.13ID:ythXg1Cv0
>>22
そこで駆除せずに飼ってるからやろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:29.78ID:jh7eKsWU0
>>33
リアル猟師!
カッコいい!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:43.23ID:IFcbQHHn0
やめろおおおおおおおおおお
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:24:01.19ID:pAQF9Gn20
LIVE中継も「駆除が確認されたので終了」とのこと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:24:50.04ID:ythXg1Cv0
遅いわ。怪我人出る前に全部始末しとけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:25:05.57ID:g70amJIf0
エイリアンゼノモーフが街中うろついて人を襲っても宇宙に帰してあげるべきって愛護の人たちは言うのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:25:25.95ID:yLZDTEgm0
クマってショットガンとかじゃないと致命傷ならないんじゃなかったっけ?
眉間とかのヘッドショットを除いて
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:25:33.79ID:7UmMJmj/0
>>36
街に出てきて人を襲った危険な個体だからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:26:06.63ID:aAPd3gaK0
クマ「あと何発残ってる?」
猟師「えーと?」
ガブリ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:26:11.11ID:dfkm5/wB0
てれれれれれー
👧「クマー!」
🐻復活
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:21.62ID:WXanmhr/0
ヒンナヒンナ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:22.39ID:oRuED2rC0
>>1
クマタソカワイソス
猫喰いバカチョンが死ねばいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:24.04ID:uERvSkKK0
くまったちゃん死んじゃったん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:25.48ID:Dn7hj7wt0
ザオリク
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:13.31ID:ythXg1Cv0
>>55
本来は怪我人出る前にやっとくべき話では
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:48.58ID:oixDRwMr0
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1/21(日)18:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:50.29ID:C55YJVq80
生き物殺して喜ぶ猟友会。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:50.48ID:eLRRVOnA0
5発って・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:51.47ID:446MRpTz0
R.I.P
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:08.93ID:85rjZLCd0
朝晩の見回りで1日千円

命がけの仕事にも関わらず報酬は雀の涙だ。北海道の自然環境課によると、市町村によってマチマチだが、ハンターへの手当は通学路や畑を朝晩見回りして1日千円という地域もある。
しかもガソリン代は出ず、1日で500円以上になることも。
一頭仕留めたら1〜3万円の手当がでるところもあるそうだが、1人で年間何頭も仕留められるものではないので、ボランティアのようなもの

大日本猟友会も「猟友会会員は昭和の時代には40万人いたが、今は10万人しかいません。みな、人命と農林被害防止のためにやっています。とのことです。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:30.23ID:89VEWhN30
猟友会「これにて一件落着!」
熊「誰が一頭だと言った?」
ガブッ

-完-
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:52.61ID:ythXg1Cv0
>>66
安全に共存できないクマを放し飼いしてる日本がオカシイ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:30:32.82ID:tuD8cyE20
襲われた自衛隊員内臓をえぐられたみたいだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:31:05.63ID:UpMitLwp0
クマの立て篭もりの方は解決か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:31:21.56ID:4lgecnvE0
海外では熊の扱いってどうなんだろ🤔
駆除紛いな冷酷なことしてるのは日本だけだとしたら恥ずかしい😡
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:31:24.36ID:0ji41ycb0
クマ…お前と戦いたかった…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:31:50.00ID:SoFDtGBt0
猟友会は今世でも来世でも苦しむ

そして、子々孫々と永遠に報われないカルマを背負い苦しみすら苦しみと自覚出来ず輪廻を繰り返すだろう。

仮に弥勒菩薩が来たとしても、弥勒菩薩すら放棄するほどの悪しきカルマを猟友会は背負っている。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:31:57.72ID:qdUdtsic0
猟友会「パンッ!パンッ!」
自衛隊員「何だ!いまの銃声は!非常参集!非常参集!我、敵軍より攻撃せらり!」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:08.49ID:OJUTjXSx0
🧸死んだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:26.16ID:1R4QUCZn0
ネットカフェにも猟友会をお願い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:38.39ID:iWEo6ow/0
ツイッターで熊が可哀想と発狂している奴が湧いてんなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:40.00ID:TEyYqMUb0
これでアメリカと戦えるのか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:15.14ID:Ey4DoL5A0
キングコングを思い出して悲しくなってしまう。
それに、マスゴミの駆除って表現に違和感。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:28.51ID:IBJ9Pv+F0
猟友会とかいう生き物殺しが趣味のゴミkzどもマジでキチ池沼紙ねばいいのに
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:29.58ID:gvNwFBr10
そして鳴り止まない動物愛護団体からの抗議電話
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:40.34ID:ythXg1Cv0
>>85
人間でもすぐ撃たれるのに、危険な猛獣ならすぐ銃殺やろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:34:21.98ID:SoFDtGBt0
>>101
本当に駆除されるべきなのは、日本人なのにな。

ファミリーヒステリー日本人の悪しき悪業の歴史

愛して恋して憎しみあうのを歴史と呼んでるだけ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:06.09ID:iWEo6ow/0
>>85
海外で熊の扱い?
晩飯に決まってんじゃん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:11.80ID:TvWHHaI90
街中に侵入して住民に怪我人を複数出してる猛獣を討伐する今回のケースでまであれこれ言われるんだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:23.10ID:5Jg4/gA/0
くまさん…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:31.20ID:9Qf5tCsV0
自衛隊の人カワイソス..
門にはアサルトライフル持ってる人いるのになあ。
俺なら打ってた。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:36.42ID:ythXg1Cv0
>>82
爪で内蔵えぐられたんか。やられる前にやれ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:54.43ID:t6wldCKb0
>>2
歌うなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:54.92ID:SoFDtGBt0
>>109
悪業三昧

無限地獄に堕ちるな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:36:00.88ID:cn6fOgIJ0
また免許取り上げか?w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:36:00.94ID:7X+eC2tK0
クマだよー子
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:36:18.53ID:KKpQHC1y0
映像には車や住宅・・・・・・
これは銃を取り上げられる案件やろ?
どこかの県は、住を没収されたはず
そもそも誰が住宅街で発砲を許可したのか知りたい

TOKYO2020みたいに「オリンピック!」って言えば覚せい剤持ち込み可能になる
ような強力なパワーワードでもあるんか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:36:51.57ID:Ah2eYr780
ヒグマが人里に降りて人襲ったらもう処分しないと駄目だからしゃーない
福岡ワンダーフォーゲル羆事件の概要読めば人を襲ったヒグマのしつこさがよくわかる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:36:59.85ID:ZEwlj6JY0
クソグマざまあw
もっと殺せ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:37:10.53ID:kXOnWOH10
自衛隊基地内で自衛隊が発砲すると大問題になりそうだけど猟友会なら問題なしの不思議
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:08.29ID:v/wKm8/x0
>>123
許可が出た場合はOKな
法律くらいあるんじゃないの?
知らんけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:12.77ID:SoFDtGBt0
この後、4メートル級のグリズリーの集団が崩都札幌を襲来するだろう。

札幌に夜明けは来ない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:19.20ID:ZXSeAqcj0
いんなあとりっぷの猟友会
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:43.31ID:w9N2m6mH0
自衛隊に防衛出動させろよw
ゴジラが出てきても鳥獣駆除で猟友会に相手させるのかw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:50.68ID:URSE8f2y0
>>39
日本の法律の不条理さよ
自衛隊は銃を撃ってはいけないって定められてる。明らかにおかしい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:52.89ID:O0fIbxa20
警官「(拍手しながら現れ)はい免許没収〜」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:54.80ID:mS4+qYpI0
街中で発砲とか後で狩猟免許剥奪されるだろうな
ちゃんと文書で許可を貰ったか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:39:08.50ID:ythXg1Cv0
>>124
その対処療法では、決して事故は防げない。
前もって駆除しておくことが再発防止策になる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:39:13.92ID:85rjZLCd0
>>116
弾が支給されてないのに?(爆笑)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:39:16.17ID:SoFDtGBt0
>>124
日本人の方がしつこいよ。

執拗な集団ストーカーだと思う
お前、防犯パトロール隊のチョッキ着てるだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:39:31.37ID:QwUQWGet0
自衛隊より猟友会の方が役に立っててw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:39:35.25ID:LsqVGOqB0
>>135
トドだかで自衛隊が発砲してたっけ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:40:00.18ID:ZEwlj6JY0
>>55
ゴミ漁るために町出てきた時点でもう終わってる個体
しかも山から相当離れてるのに平気で平地歩いて札幌まで来たやばいやつ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:40:08.05ID:mS4+qYpI0
>>136
自衛隊の銃だとクマを殺せないぞ
軍隊で使われてる銃って猟銃よりも威力ないし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:19.70ID:EE0lEl9H0
>>145
発砲音で海中逃亡して全然仕留められなかったな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:19.91ID:Ah2eYr780
>>142 糖質おるやん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:54.83ID:EJWtQfg80
自衛隊は普段j弾薬配布されてないから
6.5mmの38式ならともかく5.5mmのアサルトライフルってヒグマに効くのかな?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:55.78ID:ythXg1Cv0
このようにクマを甘く見てるから犠牲者が増える。
二度と犠牲者でないよう完全な再発防止策取れ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:42:09.09ID:SoFDtGBt0
>>146
違うんだよ。
4メートル級のグリズリーの集団が来る前に逃げろと教えに来てくれた優しい個体なんだよ。

ヒグマ会のJUJUって言われてた優しい個体

そんな奴を撃ち殺すなんて無慈悲
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:42:14.07ID:oHR1bB9D0
クマの方は何発撃ったの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:42:14.86ID:DOqobqt50
クーマナイザーされたのか…
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:42:45.60ID:QYt4XNzI0
クマー・・・
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:43:37.16ID:GOidErzC0
ガッチガチのヒグマやん
こんなんヒクソンでも無理やでw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:44:06.27ID:ythXg1Cv0
>>147
それでも心臓やら脳やら狙えばチャンスあるやろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:44:44.33ID:cvb9TyKJ0
武井壮と戦わせたれよ
百獣の王と戦えるんだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:45:02.14ID:ZEwlj6JY0
自衛隊に銃使えとか言ってるバカ多過ぎてうんざりした
せめて歩哨犬けしかけろだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:45:08.59ID:ythXg1Cv0
官は、これに懲りてマジメに再発防止しろよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:45:09.00ID:XMj6g2rf0
猟友会すげー
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:45:34.61ID:Y0K12qKU0
クマがああああ
反対でマックがああああ
タマがああああ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:45:52.13ID:rDFWOTlE0
もう仕留めたの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:46:14.52ID:ythXg1Cv0
>>165
無抵抗でやられる方がバカやろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:03.45ID:ythXg1Cv0
>>171
それ、ケダモノ脳
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:15.63ID:JPJJHuYF0
辛いニュース
クマの冥福を祈る
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:23.09ID:mS4+qYpI0
>>161
ないぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:47:53.30ID:SoFDtGBt0
>>171
本当ですよね。
日本人って本当に排他的ですよね。

執拗な集団ストーカーの日々
ヒグマ会にまで及ぶ悪しき日本人の介入

それはまるで押し付けの大東亜共栄圏

集団ストーカーという名の八紘一宇
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:48:43.67ID:HOiMvEfK0
>>147
小銃だと大量に弾を撃つから、さすがに熊も動けなくなるだろ
ただ、無駄弾も多いから後始末が大変なんじゃね?

ライフル数発で仕留めた方が建物被害が少ないはず
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:49:21.93ID:as+q1eoZ0
🐻🤲やめて
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:49:33.90ID:sHHt2QQs0
熊って旨いの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:50:00.29ID:mUcrAk/+0
自衛隊が撃てなかったのは狩猟免許持ってないからか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:50:07.39ID:zyR3hpJJ0
砂川市と違って札幌は優秀だな
前も倉庫に入り込んだクマに発砲許可出してたよな
砂川市はあの裁判が決着付くまで誰も助けないだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:51:27.76ID:g70amJIf0
追い立てたら逃げてくれる熊だからいいけど殺意増し増しの熊がこうやって市街地に現れたらどうするんだろうなあ
こんな悠長なことやってたら取り返しつかない事になると思うけど
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:51:40.24ID:ythXg1Cv0
>>179
じゃー聞くが、強そうな敵が来たら戦わずしてヤラれ、降参するのが自衛隊なんか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:52:06.27ID:4f9T4VO20
五十歩発砲
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:52:38.62ID:5lT43/cs0
ヘッポコ猟友会やっと仕留めたのかよ
何日も前から目撃情報があるのにグズグズしてるから
市街地に進入されるし被害者出るし役立たずだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:52:41.90ID:SoFDtGBt0
日本人って残酷だよな。

学校で集団イジメを習い、社会に出れば集団ストーカー。
死ぬまで不真面目な連中だよね。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:53:14.31ID:SoFDtGBt0
>>199
先祖代々、ボーと生きてるから。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:54:13.49ID:0QLZfzkO0
猟友会なんかより自衛隊のが装備良さそうなのにな
警察や自衛隊はクマを打ったら駄目なんか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:54:42.25ID:ythXg1Cv0
行政は再発防止策取れ、猛獣の放し飼いは禁止
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:55:26.48ID:SoFDtGBt0
>>202
すみません、言い過ぎました。

熊のために慰霊祭開かない?
神戸ルミナリエみたいに
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:55:26.57ID:ZEwlj6JY0
>>171
なら今すぐ自殺しろ
人間が一匹消えるぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:56:55.28ID:SoFDtGBt0
>>207
お前、本当に典型的な日本人だよね。

先祖代々、子々孫々と病苦という天寿をまっとうしなよね。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:57:45.16ID:VRzR8JdC0
>>203
自衛隊は事前に手続きして危険生物駆除として災害派遣扱いで撃てるけど
時間かかるし今回の警察と猟友会丸投げのが早いしたぶんその通りになったんだろう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:58:05.42ID:JV8Fux0p0
銃刀法の規制緩和が必要だな。
担当部局を警察から自治体に移管しろ。
ゴミ無能警察が銃所持をガチガチに制限するからこんな事に成る。
 
ついでに帯刀の自由と切腹解釈無罪も認めろよ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:58:12.08ID:TKpwOpYV0
>>203
警察はいいけど自衛隊は県知事から要請ないて動けんよ、災害扱いで。
自衛隊にも狙撃銃とショットガンはあるからそれを使うだろうな。
自動小銃は弾小さいからクマの心臓まで届かないかも…
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:59:19.14ID:jxMkwy3s0
なんで自衛隊の駐屯基地入ったのに、自衛隊で対処しなかったん?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:59:20.17ID:SoFDtGBt0
>>215
日本人のいつもの手口

日本人なら、やりかねない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:00:38.23ID:3bqTNROq0
マタギさん達は不発時の為のナイフは持っておられるのか
許可が下りてればいいのだが 色々問題もあるのかな
クマさんも市街地に来たばっかりに可哀想だった合掌
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:00:54.54ID:SoFDtGBt0
>>219
ブサイクの孫の年金の事でも心配しなよ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:00:59.41ID:t3rwKTrJ0
>>13
> 自衛隊の敷地なんだから発砲は無理としてもナイフで近接格闘して仕留めろよ
こういうバカが自衛官の銃携帯を真っ先に反対するパヨク
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:01:17.80ID:GC33cadC0
銃に詳しくないから分かんないんだけど、自衛隊のアサルトライフルや狙撃銃よりも猟銃の方が攻撃力高いの?
警察のショットガンは毛と皮膚と筋肉に阻まれて効かなさそうだけど
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:01:39.12ID:jxMkwy3s0
>>220
動画見てないなw
熊が自衛隊駐屯地に入ったんだよw
そして自衛隊員を襲ってるw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:03:11.27ID:SoFDtGBt0
>>226
逆だよ。
自衛隊のアジア進行に異議を唱えに説得しに来ただけ。

この熊はヒグマ会の瀬戸内寂聴と言われてるくらい、人の話を寂しく聴く。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:03:19.29ID:YHj/JdJr0
>>54
「ウィンチェスターM70プレ64」という知る人ぞ知るボルト式ライフル。
日本では散弾銃を10年所持しないとライフルは持てず、散弾銃も20歳にならないと所持できないため、20代でライフルを持つことはできない。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:04:18.29ID:sbVBWyu10
>>226
そういう話じゃねーよw
単純に猟友会が即対応する制度や仕組みがあるのに、自衛隊を動かす必要はないって話
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:04:19.68ID:lZ1M+pBX0
自衛隊の敷地にクマが入って警察に電話して猟友会と市職員を呼んで
助けてもらうのって税金の無駄だよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:07:01.26ID:T4Bgo2Ai0
砂川市「市街地で熊が出たんで駆除してね」
猟師「あいよ」熊パーン
公安「誰に断って市街地で発砲してんの?]
猟師「発砲時は警官が立ち会ったぞ?」
公安「発泡許可してないぞ」
警察「誰も現場で発泡に同意してないぞ」
→鳥獣保護法で書類送検され猟銃所持許可取り消し
猟師「駆除したら警察も喜んでただろ」
猟友会「仕事してこの扱いならもう害獣駆除に協力しないからな」
当然裁判沙汰に
https://i.imgur.com/BJCkCtC.jpg
https://i.imgur.com/dgVKAk1.jpg
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:07:08.46ID:SoFDtGBt0
>>238
次の情熱大陸はこの猟友会の人たちに出演して欲しい。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:08:07.88ID:HPFwU1bq0
おい、自衛隊
猟友会以下かよ!!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:09:51.35ID:Hz8xTK3a0
>>225
戦略的には相手を殺すより怪我させた方が有利だから
軍隊の装備はあんまり破壊力に振り分けて無い
殺しても-1にしかならないけど
怪我なら付き添いで-2〜4ぐらいまで期待できる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:22.14ID:q5FxUwTF0
これでもう駆り出されることもなくなるな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:45.98ID:faKIfW700
1J以下なら合法
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:51.47ID:fYXFLYMU0
さっきリアタイに熊が自衛隊駐屯地に侵入して自衛官が倒れている映像が流れていた
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:54.36ID:3bqTNROq0
全米ライフル協会が↓
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:11:09.02ID:/9INiOne0
全裸死んだか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:11:18.03ID:u8R+hvsV0
こりゃ抗議電話が殺到だろうな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:12:29.81ID:4KevB1gC0
ライフル持ちだから、
ベテランの人が仕留めたな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:12:35.01ID:4il6n33T0
自分は安全な場所(檻の中で)動物愛護か?早く解放されるといいなぁ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:13:09.08ID:gvVf439h0
(´(ェ)`)イテッ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:13:45.71ID:Cay/N3o10
大問題になるよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:13:45.89ID:gIbwGg9B0
熊よりもグック狩りしろよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:14:46.82ID:de1YyaPf0
一発一発、よっこらしょと手込めの単発ボルトアクションライフルでヒグマと戦うのは、猟友会さんも意外に命のリスクがあるよな。

ヒグマは可哀想ではあるんだが、猟友会さん、おつかれ様でした。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:15:24.92ID:2Dbn2hv80
かわいそうとか言ってるカスは熊に喰われて欲しい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:15:45.77ID:DSTwZjoF0
>>12
いやクマ撃ちって距離詰めて撃つんだよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:17:20.77ID:/VoAHbFh0
熊を放置しても駆除してもどっちにしても文句言うキミたち
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:17:26.21ID:de1YyaPf0
>>225
自衛隊の5.56ミリじゃ、ヒグマ相手にはとてもとても。

狙撃用の7.62ミリでやっとこさだろう。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:18:35.61ID:aqwYvYkS0
( ̄(エ) ̄)

ご臨終
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:00.06ID:SoFDtGBt0
もし、私が猟友会ならこの熊は撃たない。

熊を駆除しようとしてる自分のエゴに嫌気がさして自分の頭に銃口を向けると思う。

それか畜生道に堕ちている日本人を獣と考え、熊と日本人の違いすらも分からず銃を向ける矛先に迷ってそのまま年老いて朽ち果てると思う。

墓石はいらない、歌碑だけ作ってください。
SMAPでオレンジ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:13.28ID:oHR1bB9D0
クマさんのいうことにわ〜♪  イテーょ🐻
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:18.33ID:1nlVFaSO0
5発って撃ちすぎじゃないか?
そんなに撃たなくても死ぬだろ。
弾がもったいない…。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:21.92ID:IuI0cvya0
猟友会かっけー
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:57.42ID:ZFZqH6hA0
また猟友会の方が梯子外されるんだな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:20:24.66ID:ZFZqH6hA0
>>277
羆舐めすぎ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:20:50.67ID:pOthylAy0
クマなんて、素手でも勝てる。俺、空手やってたし。

ジャブを打ちながら軽快なフットワークで距離をとって、
ローキックでクマの動きを止め、ひるんだところを銃でズドン。
これでOK。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:21:52.32ID:vz+g0bM/0
まークマは可哀相だと思うぜ
こういうので脊髄反射で動物愛護を目の敵にする連中って弱っちいイキリなんだろうな
そういうのが山に行くと無駄に制圧しようとしてスズメバチに襲われたりする
煽り入れるマスコミとまんま同じじゃん
畏怖も慈悲も自然界の必要により生まれる感情だよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:22:05.24ID:Jqe+EZ700
ハチミツちょうだい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:22:06.39ID:S3Bv6X+b0
>>277
必殺の部位に当たったかわからんので、即死の確率を上げるためには妥当だと思う。
ハンターとの位置関係がわからんけど、怒り狂った大型動物は撃たれて致命傷でなければかなり動くから、反撃されないようにしないと。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:22:16.83ID:SoFDtGBt0
>>286
札幌の人に愛がないだけ。

隣人愛があれば、こんな事態にはなってない。

猟友会は死後、裁きにあう。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:18.67ID:ZAYwBfMg0
目視もしないジジイに銃もたせんなって
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:21.53ID:t6SJYcz30
引き続き全裸男の駆除をよろしくお願いいたします。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:24.19ID:v600Wnuv0
熊一頭撃てない自衛隊ってなんなの

防災救助隊と名前代えろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:38.77ID:de1YyaPf0
>>277
ヒグマは頭蓋骨にライフル弾が当たっても、角度が浅いと避弾経始で跳ね返す。

ヒグマとハンターが一対一だと、次弾装填に手間取ったり緊張で外したりすると、マジでハンターの方が殺される。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:43.12ID:SoFDtGBt0
>>290
煽り好きの日本人の日常だよね。

煽り運転だけしてればいいのに。

集団ストーカーや学校でのイジメ。

全て自作自演の行い

日本人は畜生道に堕ちてる。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:02.22ID:pk+l3YAD0
埼玉はまだー?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:03.07ID:+E3CAjDR0
>>1
猟友会
「適正な発砲でした」
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:43.49ID:tCvqUEQ+0
>>3
オールラウンドな運動能力がある上に頭もかなり良いって地上最強な気がするけど
絶滅懸念なんだよな
なんでだ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:34.79ID:JlOBSzWK0
L90を復活させて水平撃ちで
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:51.97ID:vz+g0bM/0
>>263
人に撃たれるよりマシだ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:26:34.80ID:OwX0UFY10
エサがないからおりてくるんだし
穀物など規格外で出荷できないのが
大量にあるやろ。
ヘリコプターなどで山にまいてやれよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:26:37.67ID:vz+g0bM/0
和歌山の街にクマ出ないかな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:14.06ID:SoFDtGBt0
私なら猟友会になど依頼しない。

近くの高僧を呼んで説得させるか、トラピスチヌ修道院へ連れて行く。

そうすれば、熊も自らの原罪や宿業に気づき鮭に対して行って来た残虐非道な蛮行について悔い悩み、いずれ悟るだろう。

それでも悟らなければ、猟友会になど頼まずに
マタギに頼む。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:29.11ID:de1YyaPf0
>>288
12.7ミリ機銃は重すぎて、人力で一人では運べない。

自衛隊に12.7ミリの対物狙撃銃はあったかな?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:22.59ID:VRzR8JdC0
>>310
餌がないから降りてくるんじゃなくて
人間を恐れなくなったから人間が栽培してる畑やゴミの方が簡単に美味しくて高カロリーなので降りてくる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:54.38ID:vPYqtr3V0
>>1
ジジイ!殺生したら天国には行けん
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:29:09.09ID:SoFDtGBt0
>>314
なら、カロリーメイトを置いてる薬局に向かうはず。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:30.71ID:vJnNXS1A0
くまたんかわいそう
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:17.98ID:IR5Fr7aP0
モンハンみたいに傷ついて逃げる熊を追って殺したんだろうなあ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:32.33ID:W0AsjHkB0
モンハンでも拠点まで入り込んできて町人襲ってるモンスターなんていないんだよなあ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:40.28ID:SoFDtGBt0
>>318
本当に可哀想なのは、猟友会の方だよ。
自らの悪業のカルマに気付かず、ヒグマ会の仏陀を撃ち殺すなんてあり得ない。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:33:33.69ID:XwoLyK720
猟友会って人としての温かい心がないよね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:19.54ID:SoFDtGBt0
>>323
そう。
猟友会になど涅槃寂静はこない。

猟友会が赴くのは、金輪際という灼熱の悪業のカルマの海。

神よ、猟友会を赦して下さい。
彼らは自分たちが何をしているのか
分かっていないのです。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:35:48.26ID:wLbHgEmE0
ゴジラの次回作は猟友会が主役ですねw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:36:16.37ID:oMb2V0FC0
さっき母熊がチビ2匹連れて人間に会いに来た動画見たからツラい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:49.43ID:Vmmt6EEG0
猟友会カッケー
プロの仕事やな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:39:03.71ID:SoFDtGBt0
>>335
当たり前。
この熊は、札幌の人々を救うために来ただけ。
いわば、十字架を背負い死んでいったイエスと同じ。

猟友会は石を投げつけたんだよ。
アダムとイブが猟友会を作り出したと言ってもいい。

ソドムとゴモラは猟友会が招いた事態とも言える。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:41:27.54ID:NNYr65Dr0
>>3
犬科だしな。脳ミソでかい分だけ知能も有るんでね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:40.34ID:NNYr65Dr0
>>333
自衛隊員ボコってたからな。顔面パンチに見えたから結構やばそうだけど。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:43:10.63ID:6qkRDHgv0
>>12
映像が見れんからわからんが
鉄砲撃てなくなる間合いに入る前に致命傷与えて仕留めんと猟友会の人もヤバいんでないかな

他のスレだと分厚い脂肪で守られてるから確実に仕留めるのに至近距離で数発撃たんと仕留められんって書いておったの
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:43:34.97ID:uC9ana560
熊が出たってのにノコノコ出歩いてる間抜けって死にたいの?
自治体の災害放送ぐらいやってるだろ?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:44:19.55ID:NesxegVA0
くまモンがかわいそうだろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:45:07.07ID:Omzuev+i0
撃たれてヨタヨタしながら逃げる熊をニュース映像で見てショック
鬱なったわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:45:29.55ID:IgKFEQl30
>>1-3
>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

世界の現状について
日本含む世界中で新型コロナウィルスに感染する人が増えています。主な原因は乾燥です。(3〜5月はまだ乾燥傾向にありますのでご注意ください)
今後ワクチンを摂取するまでおさまることはありません。
外出の際は防塵マスクが必要です。大袈裟のように感じますが、コロナに感染すれば健康を失います。周囲の空気に流されず、コロナ対策をしましょう
自分のために、家族のために、日本のために

世界のコロナ状況 3月時点
世界全体 感染者1億2200万人 死者270万人

第一波押さえ込み後、第二波発生
インド(感染者1200万人、死者16万人)

第二波押さえ込み中
米国(感染者3000万人 死者55万人)
ロシア(感染者440万人、死者10万人)
イギリス(感染者430万人 死者13万人)
台湾(感染者0.1万人 死者10人)

第二波押さえ込み後、第三波発生
フランス(感染者430万人 死者10万人)jg
イタリア(感染者340万人 死者11万人)
ドイツ(感染者270万人 死者8万人)

第三波押さえ込み中
イスラエル(感染者83万人 死者0.6万人)
日本(感染者46万人 死者0.8万人)
ベトナム(感染者0.26万人 死者35人)

第二波押さえ込み成功
オーストラリア(感染者3万人、死者900人)

第一波押さえ込み成功、収束。
中国(感染者9万人 死者0.5万人)

以上、主要国の現状です。
マスメディアはアジアで日本だけコロナ感染者が多いと報道していますが、嘘です。
また途上国の場合、データ上感染者がいない国でも、日本の空港でコロナ陽性と発覚するケースがあります。これは途上国の検査の精度が悪いorデータを捏造していることが原因です。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:49:41.55ID:Dn7hj7wt0
自宅庭で熊に襲われて両目失明する人だって居るんだから
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:31.07ID:2XQOHRe80
よくやった
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:53:58.54ID:5lT43/cs0
>>315
遅いでしょ
何日も前から追跡していたくせに
市街地への侵入を許すわ
被害者だすわ
猟友会がもっと早く仕留めるか山方向に追い返せたら被害は出なかった
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:34.42ID:4k3oHaDT0
猟友会5発で五輪マーク彫ってやったぜ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:37.03ID:NF/eIXRb0
>>327
熊撃ちに散弾は使われないよ
毛皮を貫通出来ない
散弾銃でやるならスラッグ弾じゃないと無理
ただスラッグも威力は有るけど射程と精度が悪いので、ライフル推奨
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:17.05ID:drqmPFZL0
>>343
わりと二足歩行するしね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:44.86ID:E+1uMgEE0
熊はカッコかわいいからな
もし見た目がハイエナみたいだったら、世界中で「絶滅させろ!」コールの合唱になる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:07:31.99ID:CaJDLG7G0
くまさんを殺さないで
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:08:47.94ID:SoFDtGBt0
その猟友会、凶暴につき

どうやら、猟友会の横暴が映画化されるらしい
でんでらを超える熊イジメの映画みたいだ。

この様な、猟友会の蛮行を許していては先進国は名乗れない。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:02.02ID:9vNhHLXk0
猟友会警察と和解したの?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:10.43ID:/+ZIRAfm0
(´(ェ)`) クマーッ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:10:36.51ID:2aHl7dZE0
正門に立ってる自衛官は、精々警棒程度で銃火器で武装なんてしてないだろ
在日米軍の警備員はショットガンとかで武装してた気がする
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:10:40.99ID:SoFDtGBt0
>>370
はっきり言って、猟友会vs警察で撃ち合いしてもらって結構。

それが北海道のため、札幌のため、死んでいった多くのヒグマのため。

聴け、ワダツミの声。
聴け、グリズリーの声。
もう二度と繰り返しませんから!
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:11:05.35ID:DUujUApW0
市街地で打ったら免許取り消しじゃないの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:11:39.89ID:Il271jnS0
九州はクマ絶滅しててよかった
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:12:57.46ID:V+ONpd9a0
>>375建物がないとこなら撃てる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:12:59.41ID:SoFDtGBt0
>>375
もともと免許なんてもの持ってない。
野盗のようなものであり、盗賊の言葉を話し、酒を飲み、肉欲の限りを尽くし、邪な考えを捨てず快楽に勤しむものたちなのだから。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:13:53.51ID:SoFDtGBt0
>>376
油山にいますよ、3メートル級のグリズリーが
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:16:09.08ID:ffeyesYN0
一発ははずれ野グソをしていたお婆さんの肛門に命中したもよう
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:16:38.97ID:3WFySnUp0
>>22
人間様の縄張りに足を踏み入れたら殺されるのよ
それが生き物のさだめ
人間だって熊の縄張りに入ったら熊に殺される
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:17:55.97ID:SoFDtGBt0
>>383
ジハードだね。
まさに世界の終わり。
fukaseがあさイチに出演した事をキッカケにしてる可能性が指摘されている。

イスラエルのモサドとCIAがどう対処するかだ。
ただ、下部組織の猟友会が引き金になって第三次世界大戦なんてリスクも勿論ある。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:18:14.98ID:rI3aaT3H0
この調子で日本に巣くう不法滞在者も駆除しろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:18:43.28ID:V+ONpd9a0
>>345北海道で最もヒグマに殺されてるのは実はハンター。手練れじゃないと襲われる。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:21:17.94ID:SoFDtGBt0
>>389
私は道内のヒソカと呼ばれるマタギを知っている。
猟友会など、悪辣な集団だと断罪していた。

ヒグマの出没する時期になるとそのマタギは道内の幻影旅団と名高い組織を束ねて動いているらしい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:22:58.12ID:SoFDtGBt0
>>392
あれは、ゴマちゃんの知り合いだからね。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:02.31ID:0je5+FUF0
確か熊殺しの猟師に抗議に行った動物愛護パヨクが帰り道にヒグマ襲来警報が出た時に怯えて猟師に助けを求めたなんて話があったよな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:24:47.65ID:SoFDtGBt0
>>395
それ、私です。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:25:00.49ID:D0vHWMWC0
至近距離でライフル数発撃ちこまないと倒れないような猛獣が狩り尽くされず残ってるのって凄い
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:26:12.26ID:SoFDtGBt0
>>397
狩人って兄弟に聞けば答えが分かるよ。
岡崎って街にいるはず。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:26:28.92ID:pHU3gqGg0
裸ん坊なのに!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:27:18.19ID:sj3Uhpg60
いいないいなにんげんていいな。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:28:53.50ID:SoFDtGBt0
>>403
人間てやだな人が大っ嫌いだ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:29:52.71ID:EYDP7MSb0
>>305 強い者が生き残るのではない、
賢い者が生き残るのではない、
適応した者が生き残るのだ。
ではないでしょうか。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:30:54.23ID:xnfepXrA0
>>225
自衛隊って弱いなw

猟友会のジジイ>>>>>自衛隊www
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:32:35.07ID:oy/ZPcWS0
>>402
スズメバチ知ってる人間からすれば
ヒグマなんて天使に見えるわ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:32:56.97ID:Dn7hj7wt0
>>399
助けが来て逃げてくれてなかったらもっとやばかったな
これ警察か?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:34:55.48ID:5FU4b+og0
引き金引いて熊を殺す気持ちってどんなんだろうな
生物として上に君臨するものの優越感かな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:42:51.67ID:tizB5A/z0
>>418
んな訳あるか
縄張り争いは命懸けだぞ

だから人間のテリトリーまで出てきたクマはもう山へは返せない
そこはもうクマの縄張りになっちゃったんだから、始末するしか道はない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:46:50.22ID:iyHjJ1qW0
>>421
札幌の街なかに出てきた熊が駆除されたなんて珍しいニュースじゃないの?
あんまり記憶にないけど
東区だと去年の6月にも熊が出たけどあれは山に帰ったんじゃないかな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:49:27.02ID:xnfepXrA0
>>399
後ろから400kgくらいのタックル食らった時点で戦闘不能だな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:53:57.82ID:rSOEN85y0
斃したからには美味しく頂かないと
ってか自衛隊の門番は熊の進入許しちゃ駄目じゃね?
不法侵入獣は爆破できるよう再発防止しないと。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:02:38.78ID:yePrvH2w0
>>399
圧倒的な力の差がありながら背後からの
不意討ちをする
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:05:09.54ID:1kK0Bilu0
ゴキ一匹に大騒ぎして駆除グッズを買いに走り
動物園に行ったら臭いと文句言うのに
画面の中のクマを見て自然を守れ動物を守れと涙を流す
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:11:19.03ID:XwoLyK720
猟友会って生前でこれだけ殺生して、死んだ後はどうなるのかな?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:16:31.26ID:ZEwlj6JY0
>>404
だからそんな人間嫌いならさっさと死ねって
とまでは言わない
この熊みたいに通り魔や不法侵入して潔く撃ち殺されてくれ
人が嫌いなら本望だろ?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:17:15.10ID:ZEwlj6JY0
+ってほんとにやばいやつたくさんいるのな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:24:50.01ID:ykEp1k5v0
>>434
全知全能なる父なる神が旧約聖書創世記に書かれた通りにしたことを褒め称え、天国で永遠の命を得るでしょうw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:24:57.99ID:oy/ZPcWS0
>>434
地獄に落ちる

火の鳥によく出てくる悪人そのものだからな
永遠に地獄の底で苦しむ

そしてそれらが終わると無になる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:29:54.46ID:ONHbGd1o0
そもそも狂暴な野獣が人間の生活圏を
徘徊しているのは緊急事態であって
人里離れた山奥で狩猟するのとは訳が違う
人家がどうだとか発砲許可がどうだとか
ナンセンスだと思うのだが役所は頭が固い
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:31:08.91ID:oy/ZPcWS0
>>440
畜生としてね

そして永遠に狩られるでしょう
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:33:24.89ID:gM0NDFZ/0
https://yout
u.be/rTHEaj4C5T0
これUHBが煽って自衛隊に追い込んでるだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:34:06.01ID:1kK0Bilu0
>>434
知らずに踏みつぶしたアリと
今まで食ってきた牛豚鶏魚を合わせておまえも地獄行きだよ
気づかなかったとか、自分は手を汚していない、なんて弁解でその生き物達が納得するはずもなく
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:35:27.60ID:oy/ZPcWS0
>>446
それもしょうがないな

俺たち人間は生き物を
殺しすぎた
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:35:50.23ID:4a/7Fpc30
【青森】飲食店にクマ、窓から逃走 三戸 店主「忘れられない誕生日に…」

【長野】住宅の庭でクマに襲われる 89歳女性大けが
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:36:41.61ID:/EPH58CH0
>>13
お前が行ってこいよ。
自分が出来ない事を他人に要求するな。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:36:57.68ID:gP4lYdui0
熊一匹ごときに自衛隊員がこんなに役に立たないとは、有事に対応できるとはとても思えん
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:38:39.13ID:n0EFZOdW0
ダーティー・ハリー「おっとっと、何考えてるかお見通しだぞ。『撃ったのは5発?6発?』そう思ってるんだろ?」
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:39:55.51ID:/EPH58CH0
>>450
お前なら出来そうだな。
行って来いよ。
1人で山に行って、素手でヒグマを倒せたら10万円あげるよ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:44:53.91ID:CdUthszR0
そんなに熊可哀想って思うなら可哀想言う奴が自宅で飼えばw一瞬であの世へgoだと思うけど
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:45:34.52ID:WqtxkFJL0
>>450
上からの命令が無いと
なーんもできませんよ
自衛隊は
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:47:27.43ID:5pNBtxJV0
日本人ってすぐクマを虐待するよな
まじレイシスト
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:49:18.23ID:HCpqn85Q0
5発は乱射事件
道路だし
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:04:52.70ID:Bl/7DLe00
自衛隊がやれよって書き込みが多いけど
クマを止められる装備ってなると対戦車レベルになるんじゃね?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:10:22.45ID:rRA5Z0Sp0
>>461
ワンショットキルとかゲームじゃねえんだから念には念を帰す
>>464
日本から出てけよ糞土人
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:19:53.13ID:RSSfT2cO0
かわいそうとか言ってる奴の家に
冬眠できなかったハングリーな
ヒグマちゃんをお届け
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:25.60ID:BlNUQS+X0
与野党の有害駆除派や郊外の住宅派のガーデン派の
樋熊被害の方々が↓ ↓ ↓
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:40:08.31ID:q8i7hmrW0
可哀想に捕獲して隣県の山に放てばいいのに
酷い事するね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:46:52.02ID:WnAPxI/x0
本来だったらアホウヨの恐怖政治で
糖質ガー!から熊ガー!にバージョンアップで射殺だったんでしょうね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:50:38.42ID:m4xZLh2o0
トレンドに三毛別があるけど、
テレビかなんかで説明したのか?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:51:25.17ID:TR1itxjB0
埼玉のネカフェのニュースかとおもったら北海道かよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:55:24.21ID:2BSqUWP90
>>128
前に北海道であったんだよ。
警察官と同行して、クマをライフルで駆除した後で違反ということでライフル召し上げという事件が。
警察官:え? 撃って良いなんて言ってないですよね? 誰に発砲許可を得たんですか?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:00:21.50ID:vz+g0bM/0
>>431
そうよ駆除すべきは人間
そうだウイルスとワクチンで←今ここ

マジレスすると各々が自分勝手に主張して自らの利益のために戦えばよいのでは
殺し合いで保たれる適正数(という限りなく怪しい概念)自然界のバランス
ということになる
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:03:17.69ID:vz+g0bM/0
>>463
ピストル一丁とあとは訓練された技術だろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:05:47.19ID:vz+g0bM/0
権力を持ったジジイ最強これが人間界
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:09:02.28ID:LXeCG7Ge0
ぶっちゃけ人が全員怪我程度ですんでるって事は熊にとってはじゃれているぐらいの感覚だったろうな・・
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:11:03.04ID:vz+g0bM/0
まったくなクマ一匹殺せ殺せと大騒ぎすんのに
自らワクチン打ちに殺到だもんな
ビビリは大切だが苦労をいとわず徹底抗戦する姿勢の方がさらに大切だぜ
じゃないとカンタンに罠に仕留められる
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:12:09.95ID:vz+g0bM/0
>>483
入るわけないだろ警察の指示なのが公然とテレビに映ってるし
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:12:25.73ID:vRCTm/WT0
>>438
みんなクマなんだが。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:12:34.71ID:vz+g0bM/0
>>485
どうぞ深く考えて
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:14:29.21ID:+zllxIMv0
>>480
ピストルだと無理だな
リボルバー6発じゃ止まらない
オートマティックで40口径以上とかで心臓か頭飛ばさないと
筋肉が分厚いので拳銃では倒せない

ライフルは距離とってるから間に合うが
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:18:25.53ID:OkPzny/C0
>>480
馬鹿か
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:20:41.92ID:vz+g0bM/0
>>489
ツボを突けば動きを鈍くすることはできるんでない?
まあ命中精度でライフルなんだろうけど
それにしても猟友会の人だって気持ちのいい仕事じゃないだろ
要請で狩り出されて都合よくあれこれ言われてさ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:23:25.99ID:e/dxDwTN0
猟友会も高齢化が進んでるらしいし
将来はどうなるのかね
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:24:14.27ID:vz+g0bM/0
>>491
バカもなにも、持ってるもんでやるしかないだろ
先ずは相手を興奮させない走らせない、これが鉄則でスイッチ入ったらアウト
やっちまったら走るしかない、走って逃げられなくなったら
持ってるもんで戦うしかない、最後は素手でやるしかない
そしてガブリ

不戦って重要な技術なんだなw
アイヌの教えみたいのは本当なんだとつくづく思うよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:24:42.05ID:OkPzny/C0
>>490
別に地形から不思議では無い

ふくたろ
@fukutarojp
·
7時間
なんで東区の元町北小やイオン元町店やにクマいるの?って思う人のために地元民の認識をまとめました #札幌 #クマ #熊 #目撃

https://twitter.com/fukutarojp/status/1405675946661740550?s=21

https://pbs.twimg.com/media/E4H20RWVUAEd7xE?format=png&;name=medium
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:35:37.60ID:IAPyzwas0
埼玉民からすると
こんな街中に普通に熊が出るって事が信じられない・・・
熊って山菜取りに山に行って遭遇するもんじゃねえのかよ常識的に考えて
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:38:25.41ID:MhsVsIg00
>>499
熊が出る地域に住んでおいて、熊が出たら銃乱発っておかしいよな

お前等が熊が出ない地域に住めって感じ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:54:31.09ID:5zBdOIBk0
しっかしガリガリの熊だな
怖いわ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:02:43.74ID:IcGJkItZ0
極真空手は何してたの?
極真の黒帯はヒグマ殺せるんだから道場から何人か黒帯出して新たな熊殺しやってほしかった
下段で足を止めて正拳腹に打ち込めばヒグマでも倒れるだろ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:07:33.35ID:cSF8qAj10
>>12
陸自と警察は何の役にも立たないってことだな
腰のアレは飾り
陸自なんて襲われてるのに
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:24:08.23ID:M7+wXUej0
ニッポンは法治国家であるからして法の下の平等というものがある
砂川の事例と同様今回も狩猟免許取り消しだよなあ?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:42:33.61ID:H8nncMfr0
>>507
まぁお前よりは役に立ってるだろ。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:45:56.20ID:sBlmgPLm0
砂川市菱重所持許可取消事件(2018年)
市の要請を受けて警察官・市職員とともに2人のハンターが出動、ヒグマを駆除したところ
違法な発砲があったということで発砲をしたハンターが銃の所持許可を取り消された事件

経緯が少しややこしくて
同行のハンターが、ヒグマに向けて撃った弾が跳弾して自分の持っている銃のストックにあたり
銃が破損したとして発砲したハンターを訴えたものの、警察側は調査の結果その訴えは完全に無視し、
なぜかそれとは全く別の「民家がある方向へ向けての危険な発砲だった」として発砲したハンターに
行政処分を行った、というものになってる
(調べてみたものの完全に無理筋な言いがかりに過ぎなかったからとしか思えないがこれは想像)

その「民家へ向けての発砲」というのも、地図では確かに民家に向けて撃ったように見えるものの
その建物は高さ8mの高台の上に建っており、弾がそちらに飛ぶ危険など皆無に等しいと
実際にその民家の住人が現場検証(後述)でTVの取材に答えている

銃の所持許可を取り消されたハンターは処分を不服として裁判に訴え、現在も裁判中だが
この裁判では裁判官が自ら現場検証をするという極めて異例なことが起こってる
珍しいことなんで全国的にその様子が報道されたりした
(現地を見れば危険な発砲でもなんでもないことがすぐに分かるという強い訴えを受けてのもの)

なお、発砲許可を出したとされる現場にいた警察官は、後になって許可など出してないと証言していて
「これまで通常行っていた駆除要請の手順であれば、許可を受けたと判断できる状況だった」という
ハンター側の主張とは真っ向から対立、簡単に言えば「言った言わない」の状態になってる

ちなみに「跳弾が自分の方に飛んでくる危険な発砲だった」と訴えてた同行のハンターは
少なくても現状の裁判では完全に無視されてるというか蚊帳の外になってる
猟友会も除名になってる
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:48:01.25ID:7ev36pi70
医師会はいったいこの1年何をしてたんだ?
出来ない言い訳並べ立ててたった2割しかない基幹病院や自衛隊に丸投げとか…
そのくせワクチン利権にはしがみつく
毎年医療に税金43兆も投入してもらってこのざま…
開いた口が塞がらんわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:09:19.40ID:sBlmgPLm0
島牧村クマ騒動(2018〜2019)
猟友会への報償の支払いを村が拒んだことをきっかけとして
猟友会が駆除を行わなくなってしまい次年からはクマの目撃数が空前の数を記録した騒動

島牧村はもともとハンターの養成に補助金が出たり、銃を購入する際にもお金がもらえたりと力を入れていて、
北海道全体を見ても最もクマとの共存は成功していた地域だった

市内にヒグマが目撃されたためいつもどおりに猟友会に出動要請がかかったが
夜間でしかも住宅街だったこともあり発砲ができず、クラクションや投光器やバクチクを使ってもゆうぜんと歩き回る始末
罠にかけて別の場所に運び駆除を完了するまでに日数がかかり、結果として支払いすべき報奨がとんでもなく高額になった
といってもほとんどは北海道からの補助金で賄われるので村の予算を圧迫するとかそういうものではない

だが、「俺じゃない誰かがお金をもらうのが気に食わない」と思う一派が村の議会にいて、猟友会への支払いを止めさせようとした
島牧村は主に漁業で成り立ってる村で有力者はみな漁業関係者、村議会の大多数もそれが占めてる
「海の者」としては、自分らの稼ぎで生かされてる「山の者」が理不尽に国からの補助金を食いつぶしてるように見えて
我慢ならなかったんじゃないかと思われるがこれは想像

2018年の報奨は村長が専決で(議会を無視して)支払ったがそれが議会(というか村の有力者)の逆鱗に触れ、
条例を強行的に改正し猟友会へ支払う額に上限を設け、保険金額も大幅減額し、それまで行ってた補助金もゼロになった

これにブチ切れたのが猟友会側で、今後はいっさい駆除要請には応じないと宣言
村側も他の地域の猟友会や事業として駆除を行ってるところに声をかけたりしたが予算が全く折り合わず断念
電気柵を巡らせたり塩ビパイプ使ってバクチク撃ち出す「ロケット砲」作ったりしといろいろやったがどうにもなるわけなく

結果として報奨の金額や保険などをもとの額に戻すことで猟友会と和解したとのこと
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:25:48.92ID:gM0NDFZ/0
>>515
こんなんだもん、でたらやられる
https://video.twi
mg.com/ext_tw_video/1405712604815712257/pu/vid/640x360/XIzVO-C-QHMKnnjs.mp4

https://video.twi
mg.com/ext_tw_video/1405734903996551170/pu/vid/640x360/XpXVxYgAJdHyf_k_.mp4?tag=12
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:26:26.37ID:qgI5rkvz0
嗚呼熊
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:35:17.98ID:Cnnf3X6g0
この熊はそこそこ大きいね。
自衛官はよく立ち向かおうと思ったね・・・とはいえ逃げても無駄か
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:58:53.70ID:7xYQpSid0
なんで害悪でしかない熊に発砲して怒る奴が沸いてくるんだよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:14.17ID:EfMN4UiB0
ほんと今日は家の近くに熊いてマジ死ぬかと思った
襲われてる動画も出てるのに安全なところから熊かわいそうとか殺すなとか言ってる奴らは間接的に人殺してるのと変わらん

猟友会の人たちがほんとかっこよくてマジヒーロー
助けてくれてありがとうございました
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:09.56ID:v600Wnuv0
>>526
どこかにクマが出ました −> かわいそうだから殺さないでね

うちの畑がクマにあらされました −> 殺せ殺せ、なにグズグズしてんだ!
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:19:46.53ID:4hOeZBzX0
>>532
ビーガンさん以外がそういう発言してもな、、、
牛さんは眉間に電気銃当てられて一瞬で殺されて食肉処理される
まさか目の前のステーキが工場で生産されているとでも
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:31:47.20ID:O5X012EQ0
自衛隊員ってこういうとき敷地内で熊相手に発砲しても始末書書かなきゃならんのかな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:33:34.83ID:oy/ZPcWS0
>>530
いずれそうなるっていうか魚とか
はもう取れなくなってるし
人間が死滅するのも時間の問題
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:34:29.79ID:oy/ZPcWS0
>>305
でかいし少ないから人間にかられやすい
人間が一番凶暴だからね
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:50:38.53ID:auqm6B8U0
>>13
ヒグマの爪は10センチぐらいあってナイフ並みに鋭い。それが両手合わせて10本ついているんだぞ。

クソ怪力で素早く10本のナイフを振り回してくる相手に人間が一本のナイフで何ができるんだ?

まあマジレスするとナタはまあまあ有効で相討ち覚悟で鼻に叩きつけると怯んで逃げていくことがあるらしい。
なおその際人間は10本のナイフによりズタズタ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:55:37.01ID:auqm6B8U0
>>3
そして鼻が犬並みにいいんだよな。
まじで銃がないと手におえん。トリカブトの毒矢で立ち向かっていたアイヌは偉大だわ。キルレート人間の方が不利だったみたいだが。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:24:31.78ID:gLB+Kg880
イオン元町店の正面口まで行って閉まってて帰る熊w
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:45:24.02ID:JOrXFYnn0
銃で撃ち殺すなんてかわいそう
ウーマナイザーで気絶させてから
捕獲すれば良かったのに
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:05:14.93ID:3CmXJPU40
襲われてる人の動画みたけど怖かっただろうなあ
ウォーキングしてたらいきなり後ろから熊だもんな
よく死ななかったな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:07:40.50ID:3CmXJPU40
>>530
だからコロナに期待してるのにな
ニンゲンが一番のクズだもんな
クマだって好きで山から出てきたわけでもないだろうからな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:48:06.96ID:kU2nff5O0
とりあえず熊に負けた自衛隊員はなんて名前なの?
正直自衛隊員から素手で熊に勝てるぐらいになれよ
熊に負けるような奴が中国やアメリカと戦争して勝てるわけないだろ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:11:33.50ID:moCa9dDH0
>>542嗅覚は犬の5倍とも30倍とも言われてる。3キロ先のガムの匂いに反応する。だから山入る時は食い物持っていったらダメ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:16:59.02ID:8R/Q5qNN0
母ちゃん…お腹空いた…
いつ帰って来るの…
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:14:00.47ID:YU6ZzxwD0
>>531
日本人は〜って書いてるし自分はそうじゃないんだろうね
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:48:38.50ID:sTMRzmsb0
熊一頭に翻弄される自衛隊。
日頃の訓練は人間相手を想定してるから、
熊は苦手なんだな。
というか、警察や猟友会なんか呼ばないで、
自衛隊みずからの銃で駆除できないのかな。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:06:02.39ID:Xa7AVbtq0
公安「マスコミが近くに居るような危険な状況での発砲は認めない」
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:10:29.78ID:XpfkiRuy0
>>557
出来ないから苦労したんだろ
射殺も猟友会
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:11:26.11ID:VVGpb1qy0
公安委員会は猟友会にごめんなさいは?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:12:24.79ID:Xa7AVbtq0
>>557
シビリアン・コントロール
命令が無ければ発砲なんて絶対に許されないのが自衛隊
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:13:27.63ID:UcWs0y+K0
>>557公道上では猟友会さえ現場警察官の指示がなければ発砲できない
砂川みたいに警察と猟友会がもめている所もあるしな
法の壁と猟友会のモチベ―ション、そして自衛隊の銃器使用へのためらい
熊はやりたい放題だよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:03:48.04ID:XemhDmfs0
>>152
グリズリーをAR15で射殺した動画見たけど普通に止まって効いてたよ
セミオートで連射効くから数発打ち込んでたけど

軍用弾は小さいけど貫通力が桁違いだから近距離で当たればすべての臓器に穴開けて骨も砕く
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:08:33.51ID:sTMRzmsb0
>>561
それじゃ、仮に熊手はなくて
武装したテロリストたちが自衛隊基地に突入してきたような場合でも、
自衛隊は応戦できなくて、110番して警察を呼ぶわけ?

なんかも、とんでもない法律だね。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:11:29.73ID:mTUIwI6m0
お腹空いて間違えて降りてきただけで熊は悪くないのに。大山倍達が現代に生きていたら。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:12:27.65ID:r1a96kNn0
なんで札幌市まで下りて来たのか考察しろよ。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:15:16.30ID:PuVdolNx0
はい、住宅街発泡
猟銃所持許可取消しな

この流れをもう一度
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:17:25.60ID:moCa9dDH0
あの銃でも5発撃たないと仕留められないんだな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:19:21.54ID:PuVdolNx0
法律はともかく熊に毒餌は効かんのか
057051歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/06/19(土) 13:22:06.42ID:uVDUl9Jc0
熊ごときにやられた自衛隊 そんなんで露助、シナチョンから国を守れるのか?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:02:53.46ID:G3KvCKa40
>>569
駆除したい動物だけが毒餌を食べてくれるとは
限らないから、法律で禁止しているんだっけか?

とにかく法律で認められた方法と場所と
期間内でしか許されないって感じですね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:02:18.04ID:YkRmf9r90
>>566
トゲも毒も持ってないうえに足の遅い餌がそこらじゅうを歩いてる絶好の狩場だからだよ
山にいる時と違ってなぜかなかなか撃たれないし
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:13:53.40ID:Eyw3SeRO0
ソースが怪しい上に、
いま、って。
スレ立てはじめてか?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:42:36.19ID:eb8CQdGK0
>>1
熊の人権無視やで🐻
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:42:58.72ID:Qd/JZmV90
>>576
基本的熊権の尊重
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:52:12.23ID:ONQLZ1l/0
>>577
熊が襲来してきたときに、ただちに命令が出なくて駆除できないのに、
敵が襲来してきたときに、はたして、ただちに命令が出て応戦できるのかなあ?
かなり不安。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:54:17.02ID:tD5KaTuY0
だからその実態を知らんから、あの近大の通りってほぼゴトでできてるよな
噂がどうとかそれだけじゃないだろあれは
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:41:01.26ID:ONQLZ1l/0
>>581
こういう前例がちゃんとあるのに、
自衛隊は、どうして今回は警察や猟友会に頼ったんだろう?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:51:52.83ID:pPlvLo6O0
>>582
逆に聞くけど警察や猟友会で対処できるし実際その通りやれたのにわざわざ自衛官が射殺しなきゃいけない理由ある?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:00:28.19ID:PO4m9OrF0
父ちゃん…いつ帰ってくるの?…
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:00:34.67ID:ONQLZ1l/0
>>583
すくなくとも日本以外なら、
軍の駐屯地に野生動物が侵入してきた場合に、
軍が、警察や猟友会に依頼するなんてことはありえないでしょ。
武装しているんだから、自分たちで射殺して終わる話。
他の人に頼むこと自体がみっともない話。

自衛隊自身の敷地内に居るんだから、「わざわざ自衛隊が射殺」ではなくて、
「わざわざ他組織に頼む」ことが異常。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:26:40.66ID:pPlvLo6O0
>>587
今回のケースは虚を突かれて駐屯地内に侵入されたけど出てったパターンだから
一時的に侵入しただけで敷地外に出ていった野生動物に対して既に動いてる警察や猟友会にストップかけてでも
軍隊が動いて敷地外の動物殺しに行くかどうかは外国でも判断は分かれるだろ
もう一回言うけど「他にやれる、やるべき機関があるのにそれに優先して軍が動かなければ『ならない』理由」ってあるの?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:34:50.58ID:ONQLZ1l/0
>>589
ニュースをよく読んでいなかったけど、
熊は侵入してすぐに、自衛隊の敷地外に出ていったわけ?
もしその通りなら、たしかに自衛隊が関与する度合いはかなり少ないとは思うね。
猟友会が射殺した場所も、おそらく自衛隊の敷地外だったということなんだろうね。

でも、もし熊が自衛隊の敷地内に何時間も居続けていたのなら、
駆除は自衛隊自身が行う方が適切だと思うけどね。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:21:22.19ID:3Vy1kkTo0
札幌のヒグマ騒動はフジテレビクルーが市街地の熊を車で撮影しながら追い回し自衛隊基地に逃げ込んだことが判明←隊員1名重軽症
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1624148827/
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:11:13.58ID:zgJcAbPx0
>>270
ヒグマ相手だと308(約3100J)や30-36(約3500J)では怖いらしい
最低でも300Win Mag(約4500J)が必要だとか

秋田のヒグマ牧場脱走事件の時は猟友会の駆除隊は30-36のライフルで怖かったとか
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:17:26.40ID:+OZfdN4N0
死んだらどうするんだよ、熊にも熊権があるんだぞ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:27:34.51ID:0UGAdTbx0
>>582
社会党やら共産党がピーピー言って辞めさせたんだろ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:38:59.64ID:00wUDLJJ0
ヒグマなら刺又折られそう
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:20:53.09ID:a8jLFJBT0
どうせなら利権ピック中に出てこいよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:25:33.15ID:9yWJbAIw0
次はオリンピックマラソンで会いましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況