X



【速報】東京都、飲食店の酒類提供は午後7時まで 客の滞在時間は90分まで 入店は2人以下に限定 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/18(金) 17:59:02.40ID:f0strGhr9
政府の緊急事態宣言が20日で解除され、まん延防止等重点措置に移行する東京都は、焦点となっていた飲食店の酒類の提供について、条件付きで認める方針を固めたことが分かりました。

東京都は、今月21日以降、まん延防止等重点措置に移行することに伴い、対象区域を、23区と檜原村・奥多摩町を除く多摩地域に決めました。

対象区域の飲食店などには、午後8時までの時短営業の要請を継続した上で、酒類の提供を条件付きで認める方針を固めました。酒類の提供は午後7時までで、客の滞在時間は90分までとし、複数で入店する場合は2人以下に限定します。

また、酒類を提供できるのは、店長などが都のコロナ対策リーダーに登録し、感染防止対策の研修を済ませた店舗とします。さらに、都が行っている感染対策の点検を受けた店の従業員は、都がもうけている接種会場で新型コロナウイルスのワクチン接種ができるようにします。

https://www.news24.jp/sp/articles/2021/06/18/07891841.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:00:06.85ID:FKpOAsyo0
店を追い出されたらコンビニへGO!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:01:33.10ID:s/uB6SoY0
>>1
90分あれば十分だ
よしゃああああああ飲むぜ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:02:28.18ID:ppKtlrAv0
生活習慣あらためて、明るいうちから酒飲もうぜ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:03:28.44ID:wU2OvLAu0
3人以上で来た客追い返すのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:04:29.91ID:FKpOAsyo0
>>12
三名様ですね。お一人ずつ入店してください。相席でいいですか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:04:43.41ID:9qkTlaLi0
2人でも喋るやつは喋るよな
gotoの時から孤独のグルメごっこワカコ酒ごっこ推奨してればよかったのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:06:18.91ID:CzsHnPci0
てか、まだまだ外で酒なんて飲めないよ。
協力金もらってるんだから個人の飲食店には行かない。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:06:38.39ID:rGFHRSsr0
>>15
2人なら意味がない、1人限定にしないと。
2人以上ならワクチン2回打った人限定で。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:07:15.07ID:2kURCqjk0
>>12
はい、追い返すか
1人だけお一人様で
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:08:40.89ID:q+ekPRmT0
酔っぱらいが素直に言うこと聞くわけないでしょ
それで逮捕したりするわけにもいかないんだから
酒の販売禁止でいいよもう
行動が制限できないんだから物を制限するしかないでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:08:46.49ID:n7CujIDv0
>酒類提供は午後7時まで 客の滞在時間は90分まで 入店は2人以下

でも
大臣議員の行く料亭はカンケないんだろww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:08:55.63ID:FKpOAsyo0
>>19
東大京大慶応早稲田あたり出身の人間が考えたことだから効果があるんじゃない?
なければ想定外だーって叫べばいいだけだし。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:15.96ID:2kURCqjk0
>>19
ねぇよw
いまだに飲食店のみのせいに全員がしたい

からなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:54.74ID:l2hehERi0
はしご酒誘発してて笑うわ
去年西浦と組んであれだけ叩いたやんけ
百合子よ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:56.64ID:0H9pskak0
人数制限なんてすぐに骨抜きにされるぞ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:10:39.43ID:ALCKrO/b0
東京も大阪もバカしかいない 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:11:24.47ID:pQYWKmbj0
2人で来たけどたまたま隣の席の客と知り合いなのはセーフだし、1回会計して外に出たけどやっぱりもう1回飲みたくなって再度来店したらたまたま同じ席が空いていたのはセーフだよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:11:40.47ID:fmBP585x0
これマジでやるんか?
90分以内に浴びるほど飲んで急性アルコール中毒で命を粗末にするバカが出てくるぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:12:08.28ID:2kURCqjk0
>>27
普通だ。
なんでもうつるし、うつすのに

何も対策ないからな家庭内とかさ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:12:18.09ID:tfeD6BIf0
2名様二組ですね!隣のお席になりま〜す

ってなるだけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:12:41.97ID:01V34wzi0
なんで2人なんだよ独り限定にしろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:13:05.73ID:pZOq4BdH0
何で昼ごはんの時のビールは駄目なんだよ!

全員が在宅勤務できるわけじゃないんだぞ!!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:13:12.23ID:l2hehERi0
最初は西浦、次は医師会、次は近隣県知事、今は吉村あたりか?
次々に組む相手変えては無駄に政争して対策はなおざり

そろそろ女に政治とリーダーは早いって言われるころや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:13:12.91ID:ppKtlrAv0
オーダーストップが7時だから、最後のオーダーでボトル1本注文すればいい。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:13:19.27ID:KoQ1MV9B0
特に理由はないけど席指定予約サービス始めました!13番と14番、15番と16番は同テーブルです!必ずお2人で来店ください!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:13:33.46ID:2kURCqjk0
>>9
赤確定だものwww
アホか?と
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:13:57.32ID:SYvCykQn0
感染が減ってないのに・・・
東京はいつでもブレブレ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:14:33.02ID:bf0QRa+40
2人ずつ入って近くの席に陣取ったらどうすんだ?
山梨の認証店の騒ぐ大学生クラスターの例を見ても店の注意なんて意味ねーし客を追い出せないぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:16:01.30ID:1Pk4Rlad0
また、酒類を提供できるのは、店長などが都のコロナ対策リーダーに登録し、感染防止対策の研修を済ませた店舗とします。


こんなもん何の強制力ないわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:16:04.91ID:weHXcfN10
「二人なんだけど、3組いけますか?」
「はい、6人様ご来店」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:16:12.38ID:SYvCykQn0
自分のことしか考えてない都知事じゃ無理だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:17:07.59ID:2kURCqjk0
>>38
在宅にしちゃえよw

配達系?なら手配と準備だけして
店が配送するようにしとけwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:17:11.78ID:Vd84VwWe0
>>43
つ都議選
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:17:38.01ID:cvNYYo7U0
ボトルに余った酒テイクアウトして近くの公園で飲み直すだろ
今は外で飲まないけど若いときなら俺だってそうするわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:18:22.99ID:44EADMIO0
常連が各自店に来ただけで、いつもの密な飲み場と変わらなくなるじゃん。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:18:49.83ID:tfeD6BIf0
>>50
銀行員かよチクショーw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:19:21.00ID:tfeD6BIf0
いい感じに街が賑わうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:20:01.09ID:gBrteY1R0
この間、店自体がノーマスク支持で
その溜まり場になってて
知らない客がコロナに感染させられていたよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:22:22.63ID:vn/xS5Ws0
>>1
1人なら、夜10時まで酒OKでも、良いのでは?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:22:29.72ID:lff9o5wv0
>>60
ルール守れないから、アル中になる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:22:37.52ID:H6rUZlCj0
日本中アル中だらけだな
そっちの方が大問題
アルコールはもっと規制するべきだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:23:13.00ID:Vd84VwWe0
>>57
シャッター締まった後の
銀行の様子を知らんのか?
ニコニコ支店長は般若に変身だぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:25:01.08ID:fJqVvtSZ0
三人で行って、二人と一人にテーブルわけたらいい
家族連れなら、お父さんだけ別テーブルでビールたのめばいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:28:26.13ID:8I+ja0ZO0
むしろ60分ぐらいにして客の回転率を高めるべき
食事のオーダーがなく居座って、ただ喋っている客は
店も迷惑
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:31:26.98ID:WVZd0jrW0
>>65
役所以上にムダ仕事なんだけどな
見てたら笑うぜw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:58.19ID:l2hehERi0
>>74
発行年数順に硬貨を並べる作業の方がまだ生産性がある、とはウチに来てた担当の言
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:56.93ID:RW6eMEyI0
10人で飲みに行っても2人ずつ入店し最初は他人のふりをしていても飲みだしたらわからなくなっ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:36:26.34ID:l2hehERi0
11人いるっ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:37:50.71ID:IqvCjTKH0
実際旅行者やらがいないだけでとても緊急事態宣言とは思えない状況なんだから解放しちゃえよ、注意する奴は注意して行動すんだろ、90分コースとか風俗かよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:40:57.70ID:D/YWyr+X0
>>対象区域を、23区と檜原村・奥多摩町を除く多摩地域

檜原と奥多摩は人間よりも鹿の方が多そうだしな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:06.41ID:BkV8a79U0
男女2人きりの食事に誘いやすくなる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:43:10.06ID:vfTA8hlU0
いつからこんなアホばかりの国になってしもうたんや
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:45:08.77ID:NVLg/b1m0
時間はもっと延長して良いよ。2人か3人の少人数での会席に限定しろよ。少なくとも居酒屋の1人飲みは全く問題無いだろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:47:19.42ID:l2hehERi0
>>88
大化の頃辺りからちゃう?
豪族連中の都合の良いお飾り祭りあげる設定集作って鵜呑みにしてたんやし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:47:56.09ID:drM9Lmoe0
つまり18時半までに、
ボトル一本とか頼めば、
あとは水や炭酸と氷のオーダーで、
閉店まで飲めるってこと?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:47:56.22ID:0ssccpn+0
これは逆効果。感染拡大を加速させる。

例えば6人グループが2人ずつ入って離れた3つのテーブルで分けれて飲み始めたら、
大声の会話と飛沫が飛び交う。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:48:56.80ID:riMa/8ix0
酒じゃ無くて、マスク外して会話したら感染すんだよ。
ラーメン屋とか一人で食事出来る場所は酒飲ましてよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:49:07.46ID:zwBzZDKn0
要請を無視する店が増えるだけなんじゃね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:49:44.79ID:XJ0mQwSc0
元から個室の居酒屋は分かるけど、鳥メロみたいな大衆居酒屋は1つの机に2人か。クソやな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:50:24.17ID:97Rp14e90
子供連れで4人でテーブルを長時間占拠して、だらだらと食っちゃべりながらラーメンを食べつつ、ブロクをなんども更新して、飽きた子供が席で遊んでるなんてのは論外ってことですね。

わかります(笑)   
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:50:43.01ID:4dlHlHIH0
昼飲みを認めたのは意外
しかし90分って、何軒ハシゴさせる気だよ
いちいち面倒くせーな本当に
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:52:45.63ID:/TgndT0Z0
都のコロナ対策リーダーへの登録はともかく、店長が感染防止対策の研修を受けて
店が感染対策の点検を受けて従業員がワクチンを接種って全部済むのにどれくらいかかるの?
要するに一部を除いて無視して酒類の提供に走るだろうけど、「都はきちんとルールを作った」という
アリバイ工作をするだけでしょ。
東京都内の酒類提供可能な店の多くが手続きをしようとすれば窓口段階でパンクしちゃうんだろうね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:53:20.31ID:l2hehERi0
>>95
そこ認めたら選挙活動に影響するから認められん
酒は抜きにしても会話も顔合わせもこれから必要
来週から議員は地元に帰って挨拶回りと陳情受付や
そのために宣言解除しとるんやし、選挙控えてる以上、会話は急所にはなり得ない
飲食と酒、これらの取引先はこのための犠牲になって貰わんとあかんのや
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:53:53.14ID:bP3J83zv0
>>94
違うな飲食店はこの状態が続いた方が協力金貰い続けるからそれでオッケー

悲観的なコメント出しながら内心今の状態がずっと続けと思ってる協力金でウハウハの腹黒い飲食店たちでした!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:54:01.29ID:2kURCqjk0
>>81
都内も止まらなくなるし、他にも流れるよ。
但し微増と微減を繰り返すだわな
コロナも暑いのは嫌だとさw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:55:51.41ID:2kURCqjk0
>>106
拡大させるのか?クズだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:56:07.22ID:Hs59EQ510
バッカみたい
さっさと中止汁!
人の命が大事ではないのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:56:08.13ID:DBHz+oBm0
暇な年金生活者ぐらいなら行けるけど老人はワクチン接種進んでいる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:58:20.21ID:2kURCqjk0
>>106
対策wはよせいや!!ボケナス

って陳しかねぇよ
さっさとしろや
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:01:15.35ID:+C04Wmq+0
飲酒客は会話禁止でいいいだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:01:29.06ID:bP3J83zv0
今は協力金がっぽり貰ってコロナが収まったらマスコミ使って飲み会のステマだろ?
いゃあ腹黒い腹黒い
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:07:59.61ID:0ssccpn+0
入店90分経過時点で残っている料理や酒は飲食させないのか?

金を支払わせた上、料理や酒は廃棄?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:09:21.41ID:kytCiqhm0
2人までいいってのは事実上の解禁だよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:11:12.01ID:tGplxgM90
感染対策で仕切りしてる店はokでいいだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:11:32.82ID:kytCiqhm0
>>107
飲食店は緊急事態宣言がないとやっていけないもんな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:12:15.46ID:J2k3cjrh0
たぶん時間制限は感染対策じゃなく回転の為だな
1人や2人で長居されたら迷惑だろうから
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:12:28.12ID:oMKBuizk0
行かないから安心しろ、東京都
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:12:36.00ID:ffeaUHd90
ネカフェ男!
滞在は90分までだってさ!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:13:05.77ID:ntjPGjHH0
くだらないな、無能小池は知事を辞めろ、ゴミババア小池こそ諸悪の根源
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:13:17.59ID:h+fFGjmF0
>>119
恋人や夫婦で飲むことを推奨してるんだよ
そういう相手がいない残念なクズどもは家で寝てろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:14:08.09ID:HUuVnBye0
制限全部とっぱらって、会話禁止にしろよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:15:06.07ID:42MbZDAm0
酒なんざ家で飲め
家に帰りつくまで待てないのかアル中は
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:15:12.46ID:WrbN+PbG0
仕事終わるの7時なんだが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:16:07.30ID:huanyq740
>>97
商売敵が嘘の報告たくさんしそう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:16:14.57ID:kytCiqhm0
>>125
罰則ないからさ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:16:20.55ID:WrbN+PbG0
無職アル中が4時から並ぶ地獄絵図になるんだろうね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:16:33.11ID:0ssccpn+0
小池は愚策ばかり。

感染対策が不十分な虹色ステッカーの飲食店では、
2人飲食でも感染リスクは高い。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:16:59.32ID:bP3J83zv0
>>122
9割の飲食店は協力金でウハウハなの今の協力金ではとても足りない1割の大手飲食店の話ばかり報道するマスコミもおかしい
マスコミ報道も何か闇が深いね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:17:04.67ID:IpHfvfko0
なんかくだらねー
路上で飲むのがいいだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:17:40.85ID:WrbN+PbG0
あら、5時からじゃないんだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:17:54.95ID:fvWMBN4L0
仕事行って、向かっても18:30でラストオーダだろうからマジ間に合わん
茶飲みやってる専業主婦くらいしか喜ばないだろうな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:18:01.71ID:Ucx774L20
端的に言えば、酒でぼったくらないと営業できないということだろ。
マスコミは酒類メーカーから金でも貰っているのか。
少量でも有害、依存性の強い薬物で世界で暴力行為を引き起こしているのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:18:42.47ID:WrbN+PbG0
8時飲み開始人種には死ねと?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:19:09.76ID:huanyq740
>>140
あとは引退した爺婆どもと学生くらいかね。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:20:56.75ID:fvWMBN4L0
>>137
俺、歌舞伎町の端っこの6席の店のオーナー
家賃30マソ
従業員俺一人

うますぎ、協力金w 月150マソくらいだし。
なお、コロナ前までの1日売上は最高5万3000円。
まだ1月以降振り込まれてないけどw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:21:51.64ID:y1XivVy20
>>47
土日はこのケースで満席になりそう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:24:11.95ID:ZalsT7jw0
They are after PM 8:00 drinking likely hardly possible deliberate present of Covid-19.
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:36:22.92ID:4dlHlHIH0
>>146
引きこもりが悔しそうで何より
お前に外の世界は関係ねーだろw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:52:09.58ID:x5N8o+I60
スキットル売れてる?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:27.27ID:XMn6ZQrH0
酒だ酒を飲ませろー
生ビール浴びるほど飲みたいw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:52.83ID:F4D3jV4v0
二人ずつ何組かに別れて入店し、偶然隣同士にしてもらう
1時間半で一旦会計する
これでOK
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:22:39.42ID:vrBTxC7i0
>>154
そもそも飲食を抑えたところで感染がおさまるエビデンスがなくなりつつある。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:25:43.65ID:zHrIx8z00
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は

経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!経済知識ZEROのアホだらけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
こいつらのせいで
日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!

ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化

自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!

増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:30:14.13ID:mpFoGBFB0
今日からガン無視で営業していた
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:33:07.82ID:bBXsr7SV0
もうこんな変なの律儀に守る真面目クンいなくね?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:36:05.48ID:s9HY6tix0
根拠だせよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:03:55.97ID:uZtKvJpo0
最初は、仕方ないじゃん大人しく言うこと聞いてろよって思ってたけどここまで続くと流石にかわいそう。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:40:02.09ID:qCi6WezK0
店内で知り合うのはセーフ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:48:46.66ID:rMltAoJ/0
ホントバカみたいな政策だな
強制じゃないしこんなのに従順に従わなくていいと思うよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:20:47.76ID:Dije7j6Y0
24時までOKにすればいいだけ
19時でも24時でもたいして変わらんよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:09:45.63ID:2fcYIqiy0
野外での飲みを推奨すりゃ良いんじゃね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:24:08.94ID:nv4AxYL90
滞在時間チェックできるわけないし、有名無実なルールだよ。意味ねぇ〜
時間決めたら集中して混むだけなんに。意味ねぇ〜
強力な排気システムある所のみOKにすりゃいいんに。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:43:53.70ID:o7fuilHK0
金儲けの為にオリンピックやるんだから
生活の為に店開いて酒も提供し人数制限も時間制限も無視する店爆誕なオチの予感!

もうさ、説得力皆無だって政府と東京都は知るべきだろうw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:51:36.42ID:NkMQsg7b0
>>1
まずはコンサートとかライブ開催してる経営者を取り締まれ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:56:54.54ID:s8ek0nT30
>>171
回転よくするために2時間制限してた店なんかいっぱいあったやんけ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:02:11.26ID:hUvJ1hog0
でもこれコロナの再生産数を1に押さえられるわけだし合理的じゃない?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:19:16.35ID:oSC1wyQZ0
2人までっていうのは酒の提供有無関係なしなのか?
酒出す場合だけ2人までだといろいろ確認が面倒だな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:22:17.69ID:6QhE1Ug+0
7時ってのは昨夜の某テレビ番組によるとラストオーダーの時間らしいから
7時にあと1時間で飲む量を予測して頼んでおけば8時まで飲んでてOK
なんじゃないか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:46:22.15ID:LuKJuj/q0
東京の金町駅近くの
塩カフェルジェは
マルチと宗教勧誘の店です。
時短を無視して集会開いたり
マスク自体にコロナを防ぐ科学的根拠はない!
といってノーマスクでわいわい騒いでます。
 https://www.google.co.jp/maps/place/%E5%A1%A9%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7Rujie+%E9%87%91%E7%94%BA%E5%BA%97/@35.770285,139.869446,17z/data=!3m1!5s0x60188573923332fb:0xcfc83b2590bc5e34!4m7!3m6!1s0x6018855cbdcfa001:0xc7d071df688e9097!8m2!3d35.770285!4d139.8716347!9m1!1b1?hl=ja
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:04:10.75ID:MX67dqSG0
会社とか大学とか感染が色々広まるような飲み会は止めろって話で今の時期、まともな会社、組織なら飲み会なんて考えられない…抜け穴見付けてあーだこーだ、実際そんな事をやるアホな会社員がいたらクビにすればいい。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:17:48.84ID:dinT9/520
そんなに店で飲みたいもんかね
バカと飲み会しなくていいからずーーーーっと制限してくれてもいいんやで?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:52:27.69ID:nkVDqtoj0
2人で良いけど喋った途端、エイリアンに瞬殺されるようにして
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:53:42.41ID:6RzRlYNj0
錬金術が成功したっぽいな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:44:59.56ID:cNY1Ci2j0
飲食店の下流民族の皆さん、悪いけど死んでくれ!
お役人の上級国民の方々にこんなん言われても無理だわなあ。
自分らも給料70%減とか賞与なしとか一つもやらないでw
しかも上級の方々の誰一人として身を削る発言はナシwww

下流も生きたいという本能があることがわかってないんだろうなあ、上級の方々はw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:57:49.41ID:q9llRtzzO
回転数あげられる口実になるから、そういう面ではありがたいかもね
何か言われても「そういう感染対策の決まりでして」って断れるし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:11:00.34ID:S13Z/Kbt0
大阪は公園で酒飲んで騒いでるような輩は見かけんな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:14:24.96ID:9mBdp7io0
公務員は8:30-17:00だろうが、
民間は9:00-18:00
10:00-19:00普通なのに、どうやって飯食えとwww
人権侵害も甚だし
だいたい、19:00以降ウィルスは沈静化するのか??
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:19:52.16ID:HB98gALC0
8時以降に飲食はデブの元だよ。
最近、コロナデブ多いよね?たまには鏡を見ろ。丸くなった自分がこそにいる。
飲みたいなら自分の部屋で静かにこっそりと飲め。
なんで集団じゃないのと飲めないの?もしかしてボッチが怖いとかじゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況