X



【大阪府】吉村知事 まさに東京五輪の真っ最中「7月末〜8月頭にコロナ第5波の可能性が非常に高いと警戒」  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/18(金) 18:43:30.50ID:5h+a41LT9
大阪府の吉村洋文知事が18日、ABCテレビ「キャスト」(月〜金曜後3・45)に生出演。国の緊急事態宣言が20日に解除され、7月11日までまん延防止等重点措置に移行する大阪府だが、第5波への危機感を口にした。

 前回の宣言解除後に、感染の急速な再拡大を経験した大阪。それだけに、吉村知事も慎重な考えを示す。今後も、感染が急拡大すれば東京五輪前であっても「当然、緊急事態宣言を要請する」と断言。まさに五輪開催時期の「7月下旬から8月上旬に第5波になる可能性が非常に高いと警戒している」と述べた。

 その理由として、これまでも年度の変わり目の4月、年末年始、夏休みに入る7月末に、感染が拡大してきたことを挙げた。「人の動きが大きくなる時期に感染者が増える。今年はインド株が既にある。ワクチン接種は高齢者で進んでいるだけで、感染を広げる年代には進んでおらず、ワクチンに拡大を防ぐ力はまだない」と指摘。「人の行動を考えると、7月末から8月頭はものすごい危険」と語った。

 国の方針が「東京五輪ありき」と批判される中、「大阪は五輪に関係なくコロナだけを考えて対策を」と要望された吉村氏。「五輪はやるんでしょう。知事も首相も言ってるし、野党は党首討論でも絶対中止という気迫もない。僕は現実派なので、やるのであれば、そこ(開催)のリスクをきちんと説明して、そのリスクを徹底的に下げる方に軸足を置いて議論した方がいいと思う」と提言した。

 さらに、「日本全体がお祭りムードになるのはすごくリスクが高い」と警告。「応援はしたいが、『ニッポン、ニッポン』と言いながらお酒飲んで騷いだりは…。お祭りムードをいかに抑えていくのかが非常に重要」と持論を述べた。

6/18(金) 18:40
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/32d19bcabdcaf27c92495c378be93b8b81c0c66a
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:14:49.58ID:f6B6m4310
専門家がとっくに予想してる事をさも自分が考えたかのように語るんだよな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:18:31.49ID:xqObzFGB0
大阪には昨日外国から入ってきた陽性になった選手の濃厚接触の選手が何人か来てるよな!

あれテレビで普通にやってたけど大丈夫?

関西はまた変異ウイルスが拡大しそうだな!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:12:01.88ID:zGUM6MN+0
吉村知事が隣人のとき不法侵入してきてかなり困ってた。
親が置いてる財布から3万ずつしょっちゅう抜いていく。
毒入れハッキングは毎日してきてた。
もちろん本物の吉村洋文さんはそんなことしないよ。
吉村知事はたちが悪すぎる。
座間事件もこいつの指示。

稀代の凶悪犯。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:34:14.22ID:FrlMiJYv0
いざとなれば、大阪維新ブラザーズが、対コロナ予防標準装備のゴミ袋防護服着て、イソジン背負って、国立競技場に駆けつけるんじゃないの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 00:32:24.05ID:Wk1yRgxL0
第5波きたら飲食店の店内飲食禁止にしろよ
第1波のときから繁華街の飲食店が原因て言われてるのに
店内で喋ってる奴かたっぱしからぶん殴ったらええねん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:55:41.92ID:01l8nP0C0
そんな予測ができるなら、なぜ今までやらなかったのか?アホなの?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:58:34.65ID:IVArvZd30
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間に不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙にすかれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かす。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン氏の
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:07:27.72ID:w8ssSHv00
吉村さんは何はともかく、ワクチン接種をどう加速するかもっと加速するかを
考えて死にもの狂いで実行するべき。
能書きはいい。ワクチン接種を加速しろ。
イギリスでは一回目のワクチン接種を重視して二回目を13週間開けたのが一番の
失敗。でも一旦は感染者が減ったんだから、一回目の接種でも一月以上は効果が
合ったと見るべき。
高橋洋一先生も欧米と比較してこれから下がると予測してるよ。
西浦大先生の予測は外れるけどね。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:18:36.51ID:KvdhbkMe0
>>36
確かに
英国株の急拡大の話を必ずするから、トラウマになってるんだろな
東京も選挙と五輪で急拡大だろう
ワクチンで医療はもつかもしれんけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:23:12.68ID:+kBiPYjE0
途上国のワクチンの多くが効かない中華製ワクチン
その選手たちが大量にワクチン接種済み証明たずさえてやってくる
まぁ誰が考えても感染爆破の率は数十倍になるわけだ
それでも経済回したい富裕層が国民の命の犠牲の上で儲けたい
富裕そうていうても多くは外国投資家だろうが
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:24:53.55ID:+pW87df10
>>307
感染症が流行ってる時は飲食店は閉めさせるのが普通なんだよね
言う事聞かない店はぶん殴っていいから
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:27:02.96ID:+pW87df10
>>298
殺し屋は飲み屋
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:33:40.01ID:8fuJenCX0
ていうかパラリンピックやるの?
俺はやらないんじゃないかと思ってる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:40:23.98ID:B5A10cP00
次また感染爆発したら入院できる補償は全くありませんとハッキリ言って脅せばいい
やらかした大阪にはこれが一番効くだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:39:11.18ID:Z14hlhZt0
>>311
吉村は第4波の時も同じようなことを言ってたけどな
こう言う予測は専門家の受け売りで、吉村の仕事はその予測で何をするかなのに、結局事前の対策を何もしてなかったし、対応も後手後手だった
今回も予測を言うだけだから、何も変わってないよ

吉村大阪府知事「3月中旬から下旬、4月頭。次の大きな波が来る可能性が非常に高い」
https://www.sanspo.com/article/20210209-M6TOOJV4SVJIFKJT2YGGQQFM4I/
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:31:09.79ID:0JX/H90V0
警戒するだけの簡単な仕事で、もしそうなったら責任は僕にあると言うだけのこれまた簡単な仕事
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:41:05.35ID:MaOxxxlk0
お盆帰省は延期か中止だな
去年もそれで増えたし
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:46:05.51ID:to6MhDmV0
>>1
風邪なのだから、オリンピック開催するから当然感染拡大するだろ
ワクチン接種がどれだけ効果あるのだろうか謎だし
飲みながら騒ぐに決まっているし
関係者はそうなるのを望んでいるしな
別にいいのでは?
全部、納得済で開催する訳だし
誰も責任とらなくていいしさ
観戦(感染)したら負け
自己責任で!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:57:02.21ID:z+7jCF3P0
海外から有名人なってる、大阪のイソジン

日本のボルソナロガンマアルファデルタイソジンや

7月中旬から末でインド株主流
8月爆発や
海外からの変異五輪で
大阪株出現かもや

80人に1人感染まできてるで
どんどん迫ってくるんやで身近に増えていく

知らんでほんま
日本のボルソナロガンマアルファデルタイソジンや
東京より66000人感染者数少ないのに


大阪は死者数日本一イソジンや
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:58:36.30ID:z+7jCF3P0
ワクチンは現状無理
イギリスイスラエルパンデミック
欧州アメリカも時間の問題や

ワクチン接種したくにから変異コロナ出現

知らんで
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:59:28.29ID:Cy0oUham0
これって蔓延防止では不充分で感染拡大を抑えられないと言ってるんだよね。
少なくとも蔓延防止は8月いっぱいくらいは継続しそうだし、増えてきて病床逼迫の兆候が現れたら緊急事態宣言だね。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:01:35.30ID:QHAifoHu0
>>288
万博2025年やろがいアホなんかい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:02:35.85ID:Ph4crK2C0
一発大逆転狙いとかw
楽観、経済をまわせーでやってきて失敗の連続
そしてゴミのような評価になった

そこで真面目にやってきた側ですよとイメージ作りとか、うーんこの
ほらダメって言ったでしょ、やっぱりなー、言った通りでしょとなる予定ってか

政局しかないのか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:05:10.58ID:2+6Kfw3c0
さすがにあれだけヤっただけあって慎重になっとるな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:14:14.65ID:CJUUm+iz0
まあ、第四波以前と全く感染対策が変わってないからな。
違いはワクチンのみだから、それがどのくらい効くかに
よるわな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:34:00.85ID:MVLJgVOo0
>>1
https://note.com/info_shinkoro/n/n092e56413635
コロナ騒動がいかに茶番劇か
よくまとまってるページ
PDFをダウンロードしてご覧ください
もうインチキには騙されず普段通りに戻すべき
欧米と比べると日本には一波も来てないよ


https://note.com/info_shinkoro/n/n8e88da9471ac
ここにコロナワクチン情報がうまくまとめられてる
無理矢理射つのはジェノサイドでしかない
ワクチンの方が感染より危険

政府にはイベルメクチンを投入するよう要望を送ろう
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:35:49.84ID:pAMM5qwe0
第3波と第4波はほとんど間隔なかったからなあ
国もそれが分かってるから只の解除じゃなくマンボウなんだろうけど
まあリバウンドその時期に来るだろうな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:53:13.35ID:MaOxxxlk0
お盆休みと重なるの怖いわ
こないだの教訓から疎開しそうだし
しかも新幹線を使いそう
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:57:49.46ID:9mfN1qnM0
>>1
オリンピックできるくらいには安心安全になったのだから、
みんなで街へでて、一緒になって飲もう!踊ろう!騒ごう!

日本経済のためには、みんなで集まって酒を飲み、みんなで集まってカラオケもしよう
みんなでクラブで踊り、みんなでジムで汗も流そう

それが日本のためになる!

遠慮なんていらない、我慢なんていらない、自粛が日本経済を悪くする
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:02:18.52ID:v8ZAC98i0
流石、磯村さん!
専門家顔負けのコメントをありがとうw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:02:52.04ID:aMx++uUO0
こいつが言うなら大丈夫だな。w
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:26:00.87ID:XiSaXCTU0
「いらっしゃいませ」
「4名ですけど」
「はい、2名様2グループですね。一つのテーブルでお相席になります」

なんやねん、このトンチ教室みたいなやりとりは…。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:33:32.11ID:sW8+31vw0
アナウンスによる混雑回避
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:26:15.42ID:UMjddWML0
大阪はこれ以上吉村という災害を抱えてままじゃやっていけないぞ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:37:14.80ID:i2CEvsxN0
死亡者の内訳を見ればわかるけど、
大阪は自分勝手で不衛生な老害がたくさん死んだ

イソジンやマウスウォッシュを使っていればこんなことにならなかったのに
スーパーとかでも消毒液を使わないのが大阪
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:59:35.04ID:Ed3sfa5+0
ド低能虚言まみれの気違いサイコパス吉村や松井、橋下、
コイツラと結託してるパソナと吉本、マスゴミが完全に大阪を潰したな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:09:35.04ID:+KVefXfA0
説明してってテレビの連中もよく言ってるけど
なにを説明すりゃいいんだろな
中止できないなら何を言おうが虚しいだけじゃん
そんな言い訳みたいなの聞きたくもない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:29:53.59ID:i2CEvsxN0
>>344
「警戒します」だったら誰だって言えるもんな
「感染者数が増加に転じたら減らした病床数を順次回復していきます」てな建設的コメントを府民は求めてるんだよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:49:29.79ID:o/SfVtUf0
>>347
そもそも支持が無ければ報道も相手にしないという話なんだが
でも確かにここ数年選ばれてもいない橋下氏が迷惑系有害コメンテータとして活躍してるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況