X



【話題】何の動物か判別不能に、毛が伸びっぱなしの野良犬を保護 米(動画あり) [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/06/18(金) 21:08:12.88ID:ut9HaI7o9
(CNN) 米国でこのほど、全身の毛が伸び放題となった野良犬が保護される出来事があった。連絡を受けた保護施設の職員がバリカンで毛をカットしたところ、毛の下から現れたのは11歳のシーズー犬だった。

発見者らは一体何の動物なのかと足を止めたものの、自分たちでは判別できず、ミズーリ州カンザスシティーの動物保護施設「KCペットプロジェクト」に連絡した。

同施設が調べたところ、毛の下にいるのは11歳のシーズー犬と判明。体重は約9キロで、ほとんど歩けない状態だった。

その後2時間をかけ、獣医師2人が鎮静剤を投与された犬の毛をバリカンでカットした。刈り取った毛の重さは約3キロに達した。

職員は毛がすっきりとなった犬をサイモンと命名し、カットの前後を比較する写真と動画を投稿した。

するとサイモンはインターネット上でスターに。「これまで見た中で最高の1匹」という声も上がっている。

サイモンは雑木林の近くで見つかった。飼い主の元から逃げたのか、捨てられてひとりで暮らしていたのかは分かっていない。肌の状態は良好だが、歯科手術が必要だという。

保護施設にはサイモンを引き取りたいという希望が多く寄せられている。

https://media.tag24.de/951x634/h/w/hwjn7cqs3ic0ni4f3s52fkopkug1udzj.jpg

2021.06.18 Fri posted at 17:00 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35172595.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:15:12.68ID:lA4S6D330
哀れイッヌ
人に飼い慣らされるうちに
人のお世話がないと伸び伸びの伸び放題に

毛刈りしたあとは可愛かった
お前らも整えればワンチャンあるかもしれんぞ?
犬だけに…ぷっw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:21:39.87ID:QVj0/t4h0
また髪の話してる……
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:28:39.93ID:VBJAVua90
犬ですら・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:31:56.24ID:jxpmqzfA0
身の毛もよだつ様な話だ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:32:00.70ID:hMukLP0v0
チャウチャウチャウチャウ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:33:41.06ID:4gnJ85SJ0
可哀想
飼い主がイカれてると犬は悲惨なことになる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:36:47.72ID:0ZJ/xyO70
人間が品種改良()してしまった種は最後まできちんと面倒みなきゃね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:59:18.50ID:4h8r8rRw0
シーズー=獅子の中国語読み
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:17:19.14ID:dVKMzedj0
ニューネッシーみたいだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:20:59.10ID:ypKPALwR0
羊毛ならぬ犬毛で売り出せば儲かりそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:27:42.14ID:HKdwYC6A0
シーズーみたいなちっこい犬捨てるとか飼い主しねよ
デカい犬捨てるのももちろん百パーだめだが飼い主しねよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:02:07.46ID:TMAQW90E0
オレはルパンじゃない!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:04:12.30ID:fVClbMod0
KCKじゃなくてKCMか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:12:13.11ID:0U8GlcOr0
シーズーが野良犬として生きていけるのか
虐待されて手入れされずに動けなくなって棄てられた直後だったんじゃないかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:52:45.97ID:dEepNzbJ0
野生のしずえかと思ったら♂か
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:53:53.98ID:dEepNzbJ0
もっとでかかったらミスト終盤に出てくるあれだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:56:54.73ID:dEepNzbJ0
ねこの長毛種も寒冷地適応形質というよりは人間が好みで選抜した変異に近いので
野生だともつれたり着雪したりで苦労する
ガチで適応しているのはマヌルネコやオオヤマネコのようなタイプ オオヤマネコは手足の面積自体もでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況