X



【AP通信世論調査】 米国民、コロナ前生活に回帰・・再開する、旅行64%、レストランやバーでの飲食77%、不要不急の買い物88% [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/19(土) 10:40:49.64ID:yJ3PCP5L9
AP通信は18日、新型コロナウイルスに関する米国内の世論調査結果を発表し、
多くがコロナ前の生活習慣に戻りつつあることが分かった。

一度もワクチンを受けていない人のうち、今後も受けないとの回答が75%に達し、
ワクチンへの根強い不信感があらわになった。

調査によると、身内の感染を「非常に」または「極めて」心配しているとの回答は21%と、感染拡大後で最少。

コロナ前に少なくとも毎月やっていた行動を近く再開するかどうかを問う質問では、
旅行は64%、レストランやバーでの飲食は77%、不要不急の買い物は88%に達した。
https://www.daily.co.jp/society/main/2021/06/19/0014428062.shtml
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:47:43.20ID:Ahb+5Z4P0
これは感染爆発するね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:50:03.27ID:GX78qWTv0
反ワクチンパヨク「嘘だ」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:57:20.36ID:KfPBKxq+0
ワクチン先進国()様方で相変わらず感染が広がってるのに
まだこんなプロパガンダ報道ばっかりやってるのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:58:51.44ID:JcBryKlP0
ワクチン撃ったら負け?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:24:36.49ID:eKp4fvXF0
日本の方もそうだけど旅行解禁は「国内のみ」の期間を相当設けた方が良いだろうな。
こんな事が起こる前ですら、ワクチンなど打たずにアホが海外から伝染病や感染症持ってくるのが後を立たなかったし。

今の状態でそんな事やられたら全国の医療機関壊滅するわ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:32:55.29ID:hUImQXRy0
アメリカ国民のしょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:33:24.10ID:UgS7ZmmW0
これまでの赤字を取り戻そうとするだろうし、飲食業界などは食材の値上がり等で値段があがったり、品質を落としたりして客の嫌気がさして、元に戻るのは難しいのではないか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:52:52.24ID:n25uuuhw0
アメリカってワクチン進んでも日本より感染者比率高いよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:55:53.84ID:jRTtHwRV0
政府にできる事はワクチン配るだけだし、それを拒否られたら何もする事はないよ
ワクチン打ってるのに店の再開禁止にもできないし
よってその後の感染爆発は放置となる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:57:30.68ID:3wyGSI8T0
効果半年のワクチンを早々に打ち冬の流行シーズンには効果切れ
ネトウヨ
ワクチンって一生有効じゃないの?おかわりは?
欧米で秋冬に打つから在庫なしお前はもう打ったから後回しだと言われてオツムの悪さを曝け出して重症化
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:09:25.36ID:pwPy6Yxf0
>>12
そういうこと。コロナに罹患して死ぬのはワクチン打ってない人が圧倒的に多いだろうが、自己責任。
今はワクチンも検査も治療も無料だけど、全て元通り有料になる。
そうなってはじめて元の社会に戻る。完全には戻らんだろうが。
日本もいずれそうなるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況