X



「いじめを通して人は強くなれる」「将来のために耐えろ」なんて…『生き残った人』の言葉だけに耳を傾けてはいけない3 [ベクトル空間★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/06/19(土) 15:26:55.74ID:HIsjS0fp9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6378dc72944959e66b6af0850bc1172498d91c53

(全文はリンク先を見てください)

タレントや著名人による「昔、いじめられた経験がある。その時に
見返してやると思ったからこそ今がある」といった発言や記事を見ること
があります。先日、ある人から「いじめが原因で見返してやろうと思って成
功した人もいる。いじめは短期的にはダメだけど、長期的にみたら、いじ
められたことをきっかけにして力をつけることもあるんだから悪いことば
かりでもない」と言われました。
【漫画】「彼らは皆、自殺失敗者です」…介護士が描いた自殺未遂の「そ
れから」
本当にそうでしょうか?
確かにタレントや著名人が学生時代に

「いじめを通して人は強くなれる」「将来のために耐えろ」なんて…『生き残った人』の言葉だけに耳を傾けてはいけない2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624073250/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:55:46.35ID:BDMpA4n+0
おまえらはココイチとか車椅子のおばちゃんイジメてないんだろうな?
まずはそこからだぞw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:56:06.95ID:i78cpvfd0
>>949
権限なければ与えればいい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:56:14.93ID:jFlwa2+S0
私が申し上げたことはいじめをプラスに変えられた人もいればいじめによってダメになってしまった人もいることも分かってほしいと言うことなんです。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:56:15.05ID:2feE35Xm0
生物は弱肉強食ぞ

強いから生き残る。生き残るために強くなる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:12.18ID:LUVJuwGU0
>>953
誰によ?
無理な解決策言ってもファンタジーにしかならんよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:23.04ID:fh5DfpQZ0
>>916
それをとにかく学校側が嫌がるんだよな
民間を入れたら入れたで子供目当ての性犯罪者が押し寄せてくるしw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:24.60ID:MHggOH/T0
大体こういうことを言うやつらは無能だわな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:25.23ID:gsyTpY1V0
>>941
せめて加害者に接触禁止令出した方がいいだろうな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:29.84ID:Meazl5f70
>>822
いじめは
日本特有の問題

保守系の今の中抜きいじめの失敗は

自殺すべき保守として
駆逐すべきと思うんだよな

世界的失敗なんだから
自殺して当然というのが彼ら保守系の考え
なんだから

そうさせてやるべきと思うんだよね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:33.97ID:pLty96e50
>>945
その子が死ぬまで一生守ってあげられるならそうすりゃいいけど
大概の場合、いずれそうではいられない時期がやってくる
遅かれ早かれ直面せざるを得ないなら、早いうちに現実を教えておいてあげなきゃ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:34.46ID:wQyy981O0
>>951
期待するなってだけで、得られた時は感謝しないとね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:44.69ID:aqCQJs0M0
>>941
加害者が大手を振って生きている社会は異常だよな。
江戸時代の日本みたいで、武士が好き勝手にやっているような状態。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:50.30ID:mpInIazC0
>>950
うちは言ったよちゃんと
小学生だけど警察にも全部かけあったし
胸倉つかんで脅したし
教師からは穏便にって言われたけどそんなことかまうか
ちゃんとビビって近づかなくなった
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:53.55ID:0RA29tNk0
俺の親は虐待糞親で俺は元家出少年なんだけど、実は親にはある意味感謝してる
糞の度合が突き抜けていて俺のことを勘当してくれたお陰で奴等を捨てる口実が出来たからな
中途半端に出来のいい親だったら家を出る決心も付かず田舎で腐っていたかもしれない
そういう意味ではいじめも同じだろう
糞みたいな奴は捨てるべきだ
縁を切る口実を作ってくれたのだから心置きなく縁を切ればいい
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:58:17.45ID:i78cpvfd0
>>959
校長でいいよ
第三者機関でもいい
とにかくいじめ加害者を追放する形を作らなきゃダメだ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:58:35.32ID:O6Ckz9fm0
自分で何とかしろって強く言うやつに限っていざとなったら
誰かたすけてくだしゃーい
とかいうんだよw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:58:38.56ID:fh5DfpQZ0
>>945
実際に親が加勢して守ってやるならそれもいいけど、一回でも守れなかったら信用喪うよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:58:53.57ID:epTKc0CN0
>>954
極端に大きくマイナスにならなかった、後からリカバリーが効いた、という奴が多少いるだけ
イジメを受けてプラスになったやつなんか居ないよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:59:07.42ID:mpInIazC0
>>964
そうではない
大人は子供を守るもんだということ
大人になったら逆の立場になるだろう?
そして誰かに助けを求めていいってことは覚えて欲しい
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:59:19.85ID:wQyy981O0
>>966
いやマジで日本ほんとにやさしくていい国
アメリカとか悲惨だし銃乱射おこされてもしょうがないと思う
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:59:23.84ID:zSjk6SgM0
初等学校で闘争を教えないのは日本の教育の悪い点
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:59:56.99ID:mpInIazC0
>>972
絶対にまもれよ・・
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:00:04.40ID:7orlNMkT0
肉の鎧をまとって生まれたなら
肉の鎧を硬く鍛えなさい
マッスルこそ正義なのです
硬い肉体を作るには苦痛に耐える魂が必要なのです
肉の鎧を鍛えることが魂を鍛えることになるのです
悔しい時は筋トレですぞ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:00:33.28ID:LUVJuwGU0
>>970
いじめって、被害者側が加害者になったり複雑な事象が多いんよ。
そんなのに校長如きに家族共々の居住権失わせる強権持たせるって怖すぎて無理や
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:00:35.36ID:mpInIazC0
>>966
江戸時代の武士は公務員やで
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:00:36.51ID:pLty96e50
>>965
これもすごく大事

他者が助けてくれなくても恨まない
奇特にも助けてくれる人に出会えたら、極大の感謝を

「助けてもらえるのが当たり前」と思い始めた奴は、もう際限なく腐り続ける
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:00:53.11ID:SguILxlC0
いじめを通して学んだこと?ねーよ。
敢えて言うと心を殺してやり過ごすことは覚えた。
大人になった今、仕事での人間関係はそこそここなしていると思うが、それは俺が心を殺して振る舞っているからであり、決して幸せではない。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:01:48.93ID:6U6+kjqK0
「いじめ」という誤魔化しがそういうアホな勘違いを起こさせる
ちゃんと犯罪or不法行為と言わないと
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:01:53.18ID:wQyy981O0
>>981
でも殴れもせずに一人前になった奴がいないわけでもないんですよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:01:58.91ID:imFIL8il0
>>977
日本人は基本内向的だからな
粗野ないじめより陰湿ないじめが多い
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:02:38.65ID:epTKc0CN0
>>981
そんなやつは居ない
イジメ被害っていうのは病気と一緒。病気をすればするほど鍛えられる、なんて人間はいない
勿論同じ病気に対して抵抗力がつくことはあるだろうが、それだって二回目は被害が少なくて済む程度の話
病気にかからず済むのが一番いいに決まってる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:02:43.60ID:6kAUcg790
いじめを体験すると他人の痛みを理解する事ができる人間になるが
心が壊れて逆に狂った人間なる可能性もあるからな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:02:52.34ID:xTfiz3UK0
真面目な話、いじめにあうと殺したら楽になるかな?
そう思える人は生き残れるかな…犯罪者なるかもだが
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:02:57.88ID:pLty96e50
>>976
そう言われれば一理あるな
助けを求める、という行動を起こすことが出来れば、それもまた一種の強さだ
そういう意思が継承されるというのもまた理想ではある
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:03:00.39ID:imFIL8il0
5chだと40代以上は漏れなくいじめられる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:03:35.14ID:imFIL8il0
実家暮らしもいじめられる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:03:58.49ID:wQyy981O0
>>995
それもまた真実
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:04:16.25ID:ZAyUzEmt0
だったら誹謗中傷とか泣き事言うなよ
なあサンドバッグになり続けるべきだろあーん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況