X



【ワクハラ被害女性】「会社の責任者から打ったほうがいいと言われたり(同僚から)不思議って言われたり、すごく居づらい」★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/06/20(日) 13:58:47.69ID:MpsjzBja9
接種が広まることで、新たな問題が…。それが“ワクチンハラスメント”
管理栄養士として働くこの女性は、副反応が心配で、ワクチンを打たないことを選びました。

(ワクチンハラスメントを受けた女性)「会社の責任者の方からは、社会の流れに沿って打つことを決めたほうがいいと言われたり、
(同僚から)考えが不思議って言われたり、すごく居づらい状況ではあります」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000219887.html

関連
【東京新聞】 職場接種、コロナワクチンは自らの意思で、接種を強要されても法律を盾に★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624164739/
【ワクハラ】職場で不当な扱いも…接種加速の裏で「ワクチンハラスメント」が急増 弁護士が語る“同調圧力”の注意点
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623979025/

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 6月20日10時16分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624151817/
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:24:23.77ID:+HUvpUYf0
ワクチンパスポート始まれば、ワクチン接種者のみGoTo再開とかありそうだな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:29:56.42ID:LxaPU/Qy0
>>1
副反応で痛い目に遭うのと、そのまま自己を通すのと
どっちが不利益か自分で考えられない馬鹿なんぞ記事にするのも馬鹿
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:53:10.88ID:24iPIxFX0
>>139
宿泊施設はワクチンパスか陰性証明を求めるのは自明だからな
旅行したい老人に接種を促すいい機会になる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:02:44.88ID:PbF9ifaR0
ワクチン、ロシアンルーレット
絶賛開催中!!

お待たせしました

皆さん、ドシドシ参加してください

ナント、大当たりを引くと
本人は死亡、親族は4千万円の
大金が入ってきます!!(くるかもしれない)

ドシドシ頑張ってください
アタリはまだ
ゴロゴロしてます

宝くじで1等当選よりアタリます
ココで儲けてください
チャンスです!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:20:31.39ID:PnAPNNR20
ワクチンについて
とりあえず厚労省は半年は効果があるのは確認できてるようだ
少しでも接種率上げていけ

効果の持続期間については、例えばファイザー社のワクチンの場合、海外で実施された臨床試験後の追跡調査の結果によると、2回目接種後6ヶ月の発症予防効果は91.3%であったという報告もあります。
また、武田/モデルナ社のワクチンの場合、同様の調査において、2回目接種後6ヶ月の発症予防効果は90%以上と発表されています。今後も引き続き、集積される様々なデータを見ていく必要があります。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:09:25.40ID:zsyaVVBR0
うちはみんなあんまり打ちたがらない
管理職がなんとか打たせようとしてる
パワハラだ(´・ω・`)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:54:51.60ID:kYxaYQ0Z0
ワクチン打ってない奴とか一緒に働きたくないよ
ワクチンってのは個人をまもるだけでなく集団免疫で他人を守る意味もあるからね

自己中心的な奴は会社なんてやめたほうがいいよ
自営業とかがむいてるよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:16:06.63ID:TEe9Dh6c0
やはりワクチン打ってないやつと 働きたくないから
会社は 副反応被害について 無制限の全責任を負う代わりに 業務命令で 必ず打たせるようにしよう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:19:16.50ID:pygCzpxr0
ワクチンが寿命に影響しないことが証明されてから打つわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:24:32.79ID:cQyeHl/i0
同僚が武漢ウイルス撒き散らし野郎だといつまだも警戒し続けなきゃいけないからね
いい迷惑だよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:12:54.63ID:px0gVLX30
会社の若い奴ら半分は打ちたくないって言ってるのに上司が半強制してるわ
もし何かあったら訴えてやるって皆いってる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:07:46.21ID:2pyF/nYv0
日本がコロナ克服してすべての規制が無くなって元気になったら
困る人たちもいるんだよね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:21:27.40ID:EfIoYBoQ0
職場で半強制的に接種させるんなら、せめて重篤な副反応を起こした場合に関して企業で責任を負いますくらいさせなきゃダメだわ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:53:37.07ID:XBZPg5cd0
マスク拒否おじさんのこと笑えないね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:12:16.72ID:bA8242UR0
ワクチン打たないのは個人の自由だけれど、その扱いが冷遇されるの織り込み済みでやれよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:53:48.66ID:3dgGXHMG0
、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙にすかれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれてい。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏とのいしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン氏の
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:55:24.33ID:1+DZ2CTE0
マスゴミが同調圧力かけたからこうなってる
希望者に行き渡ればいいいだけなのに、皆のために打とうとか
バカ丸出し。毎度のマスゴミ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:01:20.19ID:etYF7J8X0
先には打たないと言ってりゃいいだろ
ちょっと反対されてアワアワするようなら
とっとと打てば
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:02:42.72ID:zGeX4lts0
>>156
来世だね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:36:35.78ID:F5bZU6W70
「なんで打たないの」とか言ってる奴が
今後半年毎に打ち続けるかといったら
大半は途中でやめるだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:42:02.04ID:16oo92600
ワクチン拒否は勝手に重圧を感じているだけでじゃあどうしろっていう話だしな
同僚の副反応はどうだったー?キツかったよねーなんともなかったって羨ましいっ!て話すらワクハラに感じて苦痛なんだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:55:25.29ID:fTKbZwf40
>>161
うちは死んだら国の奴以外に1500万貰えるわ
ワクチンの副反応と思われる症状は全て特休扱いで、軽度でも障害残ったら300万くれる
もちろん、業務扱い

でも、射つか射たないかは聞かれたw
ここまでやって射たないなんて言える奴は相当な精神力だと思うがw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:16:08.90ID:xMbJZ3zt0
打たないのは勝手だ

勝手に感染して
勝手に死んでくれ
ただし医者にかかるな

近寄らないでくれ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:11:21.69ID:l4s6LtHn0
「打ってない人を他社訪問に行かせにくい」は差別?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:24.80ID:jiw9Dd7M0
>>1
100歩譲って副反応を気にして打たない選択をしたのは良いとして、
手洗いうがいアルコール消毒を頻回やり、マスクゴーグル防護具を単回使用ごとに交換し、自宅から会社までドアtoドアのマイカー通勤を徹底しろよ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:12.62ID:bNpWAI+a0
そうやって上司や皆に説得して貰えると、
自分が大切にされているみたいで嬉しいのよ〜
そういう事だろ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:50:13.12ID:snTNFhmQ0
マスクも強制じゃないけど皆んなしてるもんな。ワクチン打たない奴は今ノーマスクで歩いてる奴のような目で見られるよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:31:08.52ID:5KzYxdrE0
医療関係者なのにワクハラとか言ってる奴は
高齢の患者、利用者に危険を及ぼすので
マジで去れ。
感染の可能性を下げる努力ができない奴は
居ちゃダメだ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:33:28.98ID:5KzYxdrE0
やってることは強制じゃないからと
女性専用車に無理矢理乗るオッサンと一緒
暴れて列車を遅延させる。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:32:05.83ID:iduAj5jn0
不安を煽っているのは、チョウセンジンみたいなうんこパヨクのクズなんだろ


ワクチン接種がうんこチョウセンで進んでいないので、うんこチョウセン様の応援に必死だなwwwwwwq
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:16:04.93ID:7d9l1IUw0
愛国心があれば摂取する筈
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:57:41.18ID:/DzsZrW10
まず感染対策上アウトやし
自分の方が先に周りに対してハラスメントしてるという事を自覚しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況