X



【東京五輪】 若者たち 「開催するなら飲食店は閉めてほしい」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 15:03:33.99ID:VZLIgICK9
開催するなら飲食店は閉めてほしい


コロナ下で東京オリンピック・パラリンピックが開催されたら、Z世代の若者たちは期間中をどう過ごすのでしょうか。
若者の価値観に詳しい原田曜平さんが、大学生9人に聞きました――。

【座談会参加者】
安田 愛麻/慶應義塾大学総合政策学部3年生
鈴木 かのん/桜美林大学ビジネスマネジメント学群3年生
國武 那汰莉/立教大学文学部3年生
鈴木 俊太朗/慶應義塾大学法学部4年生
矢追 耕太郎/早稲田大学政治経済学部3年生
土井 大紀/立教大学文学部2年生
青野 弘基/専修大学経営学部2年生
森 慧太郎/青山学院大学地球社会共生学部4年生
山田 智子(仮名)

【原田】東京五輪が開催された場合、みんなや周囲の若者たちはその期間をどう過ごすと思いますか? 
ほとんどの人が開催に反対でしたが、学生にとっては夏休みに入って開放感が増す時期。どうせ開催されるなら一緒に盛り上がろうと思うのか、
それとも街に人出が増えるから逆に家にこもろうと思うのか。

【矢追】若者の間ではお祭り騒ぎになるんだろうなと予想しています。緊急事態宣言が延長された時も、
渋谷にはたくさんの若者がいたから。開催前は反対していても、結局は渋谷でスポーツバーに集まったり外国の人とはしゃいだりすると思います。
僕はおとなしく過ごそうと思ってはいますが、皆が楽しくお祭り騒ぎしていたら、やっぱり行きたいなあ、一緒に盛り上がりたいなあって気になっちゃいますね。

【鈴木俊太朗】僕も皆に混じっちゃうと思います。スタジアムには行かなくても友達とテレビや携帯で観戦する機会が増えそうです。

【山田】私も皆と盛り上がりたいという気持ちがあります。でも、思ったより簡易的な、想像よりつまらない五輪になりそうですよね。
規制がかかって、あまりお祭り騒ぎができないんじゃないかなって。どうせなら盛り上がりたいのに。
個人的にはスポーツにも五輪にもあまり興味がないので、盛り上がれないなら何のためにやるのかわからないです。

【青野】僕も心の中では外出を自粛しようとは思っても、友達や先輩に「一緒に見よう」って誘われたりしたらつられて行っちゃう気がします。
だから個人的には、五輪期間中はお店を全部閉めることにしてくれたほうがありがたいです。そうすれば行かなくて当然という形がつくれるので。

【原田】でも、若者の場合はエアビーや一人暮らしの人の家に集まったりという手もあるから、
お店を閉めてもあまり人流の抑制にはならないのでは? コンビニや酒店も閉めるぐらいのことをやらないと、渋谷で缶ビール片手にハイタッチとか、
そういう若者が増える可能性は大いにありますよね。

【青野】確かに。お店が閉まっても友達の家には行きそうだし、家で観戦するならコンビニは絶対開いていてほしい。
そうなると、缶ビール買って渋谷で騒ぐとか普通に起こっちゃいそうですね。

【原田】居酒屋だけでなくコンビニを閉めるぐらいまでやらないと、若者は抜け道を探して騒いでしまいそうだと。
それはそうかもしれませんね。コンビニは売り上げが落ちているし、飲食業界は本当に長い間、めちゃくちゃ苦しんでいるから、
そんなことしてほしくないしするなら大きな補償を出すべきだと思うけれど。
https://president.jp/articles/-/47095
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:03:58.71ID:zCiGLJIz0
ワクチンは良い点もあるがデメリットもある

50%の確率でデメリットがあるワクチンをあなたは打つのですか?

現状維持なら0%なのに


ttps://image.itmedia.co.jp/ee/articles/2103/18/mm210319_number1_w571.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:04:22.79ID:yFixi59K0
賛成


もちろん


くだらない

コンサートもね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:05:21.05ID:NV97iLQw0
大学名を一律に出すのやめてあげて!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:05:31.80ID:5ezM0TdN0
オリンピックやって飲食店を潰せば一石二鳥よ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:06:22.42ID:jFTovsFS0
相席屋でハメ倒しやな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:08:19.98ID:/3LWFiIe0
それな
東京五輪の何がヤバいって観客が観戦前後に飲食店でどんちゃん騒ぎするだろう事だからなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:08:37.77ID:h/i2SWjQ0
フルオープンでやれよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:09:26.45ID:uJCvBWi00
どんだけ自民の奴隷なのこいつら
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:09:35.72ID:fMZ61YCt0
>>6
パヨク新聞が将来のパヨクのエリートを育てるために今のうちに優越感を与えてパヨクカラーに染めておくニダ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:10:12.28ID:O/S3b1Sw0
IOCや世界のブルジョアを街中で見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしよう


開催するだけでも我慢ならんのに日本を飲み歩くバカガイジンが居たらもう無理

ガソリンぶっかけて皆殺しにするしかなくなるだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:10:25.27ID:yYZ77XvE0
スポーツバーでわいわい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:10:49.87ID:wYpqVgxs0
逆だろ
開催するなら全開放すべきだわ
五輪やってるのに自粛しろって理由はない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:10:51.63ID:MbCViTUi0
入場券もない若者は酒もって競技場付近の路上に集合だな
お巡りや警備員と鬼ごっこしながら盛り上がろうぜ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:02.20ID:XKy14MqR0
アテもないのに。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:13.27ID:q/nLhAyO0
やっぱりシリツ大の学生だな
程度が低い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:18.45ID:tSWD4f9T0
こいつらが若者の民意だと思ってるの
バカなのチョンなの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:59.41ID:U8k3W2nO0
>若者たち 「開催するなら飲食店は閉めてほしい」
>ソース:PRESIDENT WOMAN
>原田曜平

またコイツか・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:12:01.11ID:B5Qja7sY0
客集めての運動会が大丈夫ならナニしてもいいだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:13:15.19ID:7xNkI5EX0
リスクありき

「中止」

思考停止違反
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:13:39.66ID:Q/KE2UB40
Z世代ってかっこいーネーミング
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:13:48.08ID:2C5MFJKd0
よくわからんけどとにかくはしゃぎたい系のやつしか集めてないじゃん
なんの意味があるんだこれ?w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:13:57.00ID:/3LWFiIe0
東京に集まる大学生の全てが卒業後に東京に残るわけじゃないからね
東京でしか生きられない土民どもとは違うのよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:14:02.21ID:mL4zl4Pr0
店を閉めてもバカは何処でも騒いどるだろ
真面目に働いてる飲食店はバカに合わせてらんないわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:14:03.91ID:0vBEojZY0
架空の若者たち
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:15:04.78ID:xLpkds7B0
> 若者の場合はエアビーや一人暮らしの人の家に集まったりという手もあるから、

それが作戦だろ、個人の家でクラスターでれば闇に葬りやすい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:15:41.51ID:8LH1n+2h0
>>1
コロナが終息しても就職は無理だな
ネットタトウー w
0049朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/20(日) 15:16:35.37ID:15UBXGuy0
>>1
どこの劇団員や(^。^)y-.。o○

どこの世界にオリンピックに為に
私権制限される主権の国民がおるんのや?

奴隷根性丸出しやで
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:16:47.05ID:/3LWFiIe0
地方上級民のご子息ご令嬢は東京の大学に学びに行ってるだけなのよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:17:05.56ID:remYaUE30
実態は飲食店被害の中抜きだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:17:13.07ID:fpBbq/Sp0
原田曜平氏 実父がコロナワクチン副反応で深刻な健康被害「国民に急いで打たせていいのか」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621392082/
原田曜平氏 実父が重篤なコロナワクチン副反応でICUに緊急搬送「ワクチンは本当に救世主か」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621504581/
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:17:37.09ID:ig6QnXhL0
>>1
「飲食」と言って 「酒」隠しに必死のマスゴミ電通広告屋
 酒ステマ 芸人コメンテータークズ

普通の人に「酒」は不要
飲酒業美化クズ  死ね  飲酒業に補助するな 
 もともと水物  酒で酔わせて安いのに変えてボッタクリ バブル大儲け
泥酔させてレイプ 暴行くず  被害女が腹いせに女をはめるクズ
ジェンダー  フェミ が女を守らず酒美化 不幸な売春婦 シングル作る仕組み
飲酒業 タタキツブセ!!
食事  おしゃれなスイーツ 60分で控えめな会話で家族団らん・仲間で楽しくできる
有害飲酒屑広告ステマクズ 政治献金経済同友会 飲酒業風俗組合
コロナ拡散マッチポンプ補助金協力金焼け太り  タタキツブセ!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:18:49.04ID:xOuUQy200
店やってようが、行かなきゃいい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:18:56.89ID:FM8V2vou0
東京は昭和20年の沖縄みたいだな
どんどん敵が上陸してくる
奥多摩の山中にでも逃げるか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:19:02.09ID:obDbMTr90
それは賛成と言うか飲食店すべてとコンビニやスーパーも閉めていい、外出禁止令を出すべき
家に閉じこもってオリンピックをテレビで見ることを半ば義務にすればいい
チケット持ってる人だけ観戦の外出は許可すればいい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:19:07.36ID:UTnXlo/d0
群れたがり病ばっかり集めて意見聞いてもw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:19:19.66ID:YabM8jPi0
・賤業飲食
・コロナから逃げた賤業医師
どっちも営業停止にせんかいw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:20:18.34ID:bs5wZQzl0
早くワクチンを打て抗体が出来れば経済が回る
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:20:18.70ID:T8acKEI+0
この機会に、飲食店を減らしたらいい。
路上飲みも禁止で。

アル中が減って、社会保障費も下がるよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:20:33.01ID:ChTpsfuV0
若者はそんなに関心あるかね 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:20:40.11ID:DoNnf+tH0
自分は自粛したいけど友達に誘われたら行きたくなっちゃうから
飲食店は閉めて欲しいとか
将来の日本を担う有名大学の学生がこんな自分の意思が弱く幼稚で他力本願なことに絶望するわ
五輪やるなら俺たちが我慢する筋合いはないからどんちゃん騒ぎするとか
五輪を中止したら我慢してやるという方が筋が通っている
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:20:49.65ID:NoM10/Ml0
さっき繁華街で オバハンが一人で歩きながら缶ビール飲んでたんだが あれも外飲みなんだろうか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:21:05.82ID:bWsGCzCl0
友だち同士で殺し合いしてる分にはいいんじゃね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:22:15.25ID:o8xPaxGR0
飲食店云々よりも先ずは働いてから口挟もうか。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:22:39.48ID:lW7Pg2P20
オリンピックを開催するなら、一切盛り上がらないようにすれば良いんでしょ?
熱狂とか盛り上がりなんて言ってる奴らがオリンピック開催を望んでるのが矛盾じゃないw

粛々と、静かに記録会をやればいい。
メダルの獲得はニュースになるんならまとめて夜発表すればいいよ。
試合の様子はダイジェストで、プログラムも会場情報も一切出さない。

そうすれば、何もしないよりは安全な大会開催が可能だよ。

間違っても感動だ応援だとか言わない。
盛り上がらないという応援でいいじゃない。

え?開催したい人たちはそう言う覚悟があるんでしょ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:24:28.43ID:8asDgFl10
なんでイエスマンかき集めて台本通りの談話つくってんのwwww
街中でランダムサンプリングしろって学校の先生に習わなかったのwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:24:52.24ID:ex6bQDme0
選手村の周囲に機銃付きの監視塔とサーチライト
外周には有刺鉄線はって
夜間は脱走しないように猛犬も離したほうがいいな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:25:06.89ID:fUxTU0aI0
別にええやん。感染拡大しても大変なのは医者だけ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:25:15.14ID:/3LWFiIe0
>>73
東京土民とは関係がない地方上級民の俺としてもそれに大賛成だ
仮に東京五輪を観戦するにしてもテレビで観るだけだからなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:25:18.57ID:AorpeSAA0
自分は大学生にもなって自分の言動を自分の意思で律することもできず
まわりに状況を整えてもらって、禁止事項と罰則を決めてもらうまでしてもらわないと
迷惑行為も平気でやっちゃう幼稚園児です!

って、こうも堂々と所属と名前名乗って宣言されるのは流石にちょっとびっくりするな…
あと数年で社会に出て生きていけるのかこれで?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:25:29.68ID:0qeZxt5t0
もう東京の繁華街中でマントラやお経でも流しとけよ
気味悪くて遊ぶ気も起きなくなるさ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:26:19.25ID:SM+2uXli0
オリンピックのために医療も逼迫してないのにまた自粛を求められるのか
そう思う人の気持ちも分かるが、こちらをご覧ください

「レキップ」日本特派員 F・ダバディ氏

「五輪がキャンセルされたら、日本のイメージは著しくダウンしますよ、『日本はやっぱり先進国じゃないね』って。
ワクチンも遅れちゃったし、それぞれの政策が二転三転するし、結局 全世界を2年間待たせて
土壇場でキャンセルするんだったら、もう国際基準の日本の信ぴょう性が、もう先進国のG7の仲間外れですよ」

お分かりかな。国の威信をかけてこの五輪は成功させないといけない。
協力お願い致します
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:27:07.36ID:GsFpPzXJ0
普通に考えておかしいもんな、なんで筋肉バカだけ特別何やってもいいんだよ
分断したいだけだろ菅はげは
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:27:46.47ID:Mk8z/ePD0
君のゆく道は果てしなく遠い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:28:46.71ID:7yNc6Epj0
オリンピックを口実に遊びたいだけでしょ。
自分が学生の時は飲み行くからオリンピックなんて見なかった。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:29:17.76ID:D2G5UMcy0
これは陰キャ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:30:09.35ID:bWsGCzCl0
>>67
言葉の意味としては自宅以外で飲むのは外飲みだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:30:45.55ID:/3LWFiIe0
>>85
菅は首相を辞めたいから東京五輪有観客に固執するんだよ
東京五輪後の総選挙で自民大敗からの首相辞任だからねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:31:49.07ID:rWkRNtS30
上級の為に下級が屍
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:32:30.25ID:3wSL0DCD0
>>91
野党は自民以上にグダグダ
消去法でみんな自民に入れるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:34:01.22ID:tq1Vi2XD0
自分をしっかり持てよ
って思うの
ホントに日本人て同調圧力に弱いねぇ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:34:49.18ID:/3LWFiIe0
>>94
無理
俺は地方上級民だから自民党幹部とお知り合いで小選挙区はその先生に入れるが
比例区まで自民党に入れようとは思わんよw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:37:14.95ID:RzJrub3U0
オリンピックも閉めてください
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:37:49.27ID:/3LWFiIe0
誰が長州安倍に支配されてきた自民党なんか支持してやるかよw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:38:30.43ID:JicX4pta0
イベルメクチン飲めばいい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:39:14.72ID:asbCbjRw0
ワクチン接種が進むまで店内飲食禁止
だいだいどこの国もこれだったから本来なら8月末まではやってもらいたい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:41:50.47ID:AV4udxoT0
もしかしてこの人たちって、俺たちは馬鹿ですって言ってるの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:44:06.60ID:R4vm2zKh0
尾身茂=詐欺

飲食店は主たる感染発生現場ではない。
主たる感染発生現場は東京なら6割の感染経路不明だ。
しかもどの飲食店でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。

  【感染者Aの不存在】

  東京都の新規感染者6月14日までの1週間で10万人あたり19・32人、
  1日平均で10万人あたり2.76人、
  1日で感染する確率=2・76人÷10万人=0・0000276。
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

感染者がいない飲食店の飲酒を、何を根拠に禁止したのだ。

自らは感染防止の基本である感染者の早期発見、早期隔離、感染経路の追跡調査
と感染発生現場の即時消毒を怠った。感染は当然に拡大した。
こいつらは飲食店での飲酒を自らの怠慢のスケープゴートにしたのだ。

結果、あまたの飲食店がこいつらの凶刃に倒れた。

外道どもが

cc
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:44:49.30ID:xBP1wNcl0
電車バスも止めないとね
外出禁止令も出さないと
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:46:44.03ID:FzDV2zeL0
五輪するのに自粛しろなんて通るわけない
外食や旅行、修学旅行に学園祭運動会もうなんでも自由にしたらいい
1年半国民が努力してきた全てを踏み躙って開催するんだからこっちだって指図される理由はない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:46:45.92ID:M3Vhu6Ju0
何言ってるの?お祭りなんだから楽しもうよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:20.74ID:Xxiuy9Zk0
今のガキって道端、公園、駅前のロータリーなんかに異常増殖してるよな。ゴミを大量に捨てて汚いのなんの
インドの日常になってきてる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:51:29.82ID:/3LWFiIe0
>>118
うちの地方ではそんなスラム民みたいなガキどもは皆無だよw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:51:54.77ID:RbLBXTpN0
>>118
グループでいると必ずモニターとかパソコンとか置いて、証明付けて、県外などの遠くのグループとモニターコンパ飲み会してるのもほんとによく見るわ
。深夜まで何やってんだFラン大学さっさと閉鎖していけって思ってる。働いてればしんどくてそんなもんやってないから間違いなくFラン大学生たちだよ。
缶ビールたくさん並べてバカみたい。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:52:18.90ID:woYT+aAL0
若いんだから、こんなことでウダウダ言うなよ
飛び出そうぜ
おまえらの行く先には楽しめることがいっぱいある
憂鬱など吹き飛ばして元気出せ
若いうちはやりたいこと何でもできるんだぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:54:41.85ID:7mef3qGc0
お店を閉めて欲しいと言ってるのはたった一人なのに、こういうタイトルになっちゃうのか。

他の人は全員、飲んで騒ぎたいと前向きな意見を持ってるのに。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:56:17.55ID:lEkm8Tp90
安田 愛麻/慶應義塾大学総合政策学部3年生
鈴木 かのん/桜美林大学ビジネスマネジメント学群3年生
國武 那汰莉/立教大学文学部3年生

何なん?この名前
笑わせたいん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:56:44.29ID:xBP1wNcl0
そうかの人はバリバリ動員されるんだろうね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:57:46.19ID:6ylfCVBB0
>>1
そんな考えもってるならボランティアするといいよ
何事も経験だよ、どうせ社会に出れば理不尽なことだらけ
切り替え方覚えないと、ここにいる人たちみたいになるぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:58:22.53ID:2vuToZPN0
若い人の意見は聞いた方がいいと思う
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:58:31.40ID:UKjQqsWw0
協力金詐欺師団に頼まれて言ってるの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:00:59.35ID:/3LWFiIe0
>>124
そうでもないよ
昨夜の歓楽街も遅い時間まで若者で賑わっていたよ
地方ってのは車社会だから仕事の休前日しか歓楽街に遊びに行かないのさw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:01:04.00ID:dU985dfm0
大学生は流石だね
その通りだと思うよ
若い底辺とは一線を画してるね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:01:27.21ID:KkeL5q6v0
学生と大人は違うな、やっぱり

開催するならむしろ閉めさせるなって思ってる社会人のほうが多いと思うぞ
なるべく五輪と一般経済を分離して、それぞれよろしくやりたいってな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:02:59.40ID:2vuToZPN0
将来を担う若い人がまともで良かった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:04:30.59ID:7mef3qGc0
スポーツの祭典、お祭りなわけですよ。
お祭り盛り上げるのに何が必要です?
古来よりお祭りは酒と食事で盛り上がるんですよ。
そして踊りと交流。
国民一致団結、全員参加でオリンピッグを盛り上げましょう!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:17.30ID:DA5fgmI+0
日本のイメージだとか威信、信用だとか言う奴ら
そんなもん気にするならIOCと中止に関する協議して賠償に関する見直しとか
安全面の徹底とかして誠実さ、弱腰じゃないところを見せるべきじゃないですかっていう
今さらぼろぼろのものに多少傷ついたところでだわ

安全策は笊、ワクチンもダメ、経済もズタボロ、利権のためとしか思われない五輪、直近まで出場選手の決定すらされてなかった突貫作業
もはや本番でもどんな恥の上塗りをするのかとしか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:47.51ID:LEBg/RpJ0
>>136
まーそうか
それなら判るわ俺も地方出身だし
車で飲みに行って帰りは代行って便利だよな
地方はタクシー代と代行で大して値段変わらないし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:10:46.16ID:JicX4pta0
パヨクの操り人形の若者達
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:14:04.13ID:/3LWFiIe0
>>145
俺は昨夜は彼女と一緒だったので終電で帰れたが
彼女の都合が付かないときにひとりで遊びに行くとよく終電逃してタクシー代8000円超だよw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:18:07.07ID:RJwz6Wr20
なんでもおまいらそんなに緊急事態宣言を憎んでるの??
たしかに俺も仕事終わった後に飯食うところなくて困ったけど、
死ぬわけじゃないし。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:19:10.66ID:yHpDhNsn0
>>16
1970年前後は学生運動に身を投じる若者イメージだったんだろうが
時代が変わって疫病下で禁じられてもバカ騒ぎの歌になっちまったかw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:22:23.60ID:LEBg/RpJ0
>>151
そりゃあ飲食従事者だけで430万人いて観光業とか
そこに納品してる業者とか含めたら結構な数だし不満持ってるヤツも多いだろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:26:18.90ID:OvTGVDtf0
ワクチンの死亡者とコロナ感染者全員実名で報道してみろよ
どうせ出来ねえだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:28:11.95ID:4WDhCBDo0
>>1
コロナ対応してる最前線の医者が医師会を糾弾


日本一コロナ患者を診た町医者「イベルメクチン等で対応、死者ゼロ。あえて言いますが日本はさざ波でした。日本医師会等の人災です」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624007750/
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:35:55.90ID:1JfgXqSv0
そもそもテレビは見ない若者増えてるだろうに、本当に五輪で盛り上がるのか?

まあ、家にいる人が多いし、地上波は中継だらけだろうから視聴率は困らないだろうけど
きっと盛り上がるとか、そこまで自民政府と同じ展望ってどんだけ心酔してるんだよw

つうか、大学生だと、ろくに就業経験もない一方で飲食業界は当座のバイト先で、多かれ少なかれ世話になってるだろうによ
冷たい奴らだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:50:11.94ID:vHFeuDcE0
やはり軽々に中止するべきではないな。

以前から懸念してたんだが、お祭り騒ぎとなると開催より中止の方が若者盛り上がりそうな雰囲気がこれ読んだだけでありありと見えるんだわ。

連中オリンピックを名分に騒ぎたいだけなので当然中止でもこの状況はさして変わらず、一定の世論に乗るので抑えが効きにくい。
今まで選手のためだのたわけた精神論で賛成したことはないが、中止の反動はシミュレーションでは求められないためまだ抑えが効く分あえて賛成してきた自分としては更なる懸念を持たざるを得ない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:51:20.78ID:cybFIwF20
>>1
飲食店だけでなく宿泊業、百貨店、観光バス、娯楽全般など不要不急なのは全部な。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:53:15.24ID:6ylfCVBB0
若者のくせに心狭いね
爺臭い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:58:49.36ID:xu8bBmYM0
若者は相変わらず道端や公園に屯して酒飲んでるな
夜中に奇声上げて楽しそうだから微笑ましく見てる
一方なんでオンライン飲みはあまり普及しないんだろう
海外の友達とも飲めるしオレはかなり楽しめてるけどな
コロナが明けてからリアルで会うのもまた楽しみ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:03:42.85ID:7zVlrBJ20
これは滅茶苦茶正論
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:03:58.78ID:8TADTYBn0
これはシールズ系の何かなの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:14:28.72ID:vVactGUF0
今日の新宿渋谷とか繁華街の人手を見たらオリンピックごときどうでもよくなるぜ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:33:36.78ID:TEUFExl80
オリンピックは反対だがそれはそれで困るな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:40:09.99ID:QLMe5vUN0
なんで反対してるのに始まったら盛り上がるのよ
ぱっぱらぱーかよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:24.59ID:o1gMUC9z0
原田という電通の申し子
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:47:36.04ID:o1gMUC9z0
原田が一見善人に見えるがその本質がこういう世論誘導の工作員やるところ
自らは手を汚さず学生に分断工作のセリフ言わせる

電通は昔から学生をくすぐりコマにするのが上手い

カルトや詐欺師のやりかた
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:48:46.13ID:iZXzKWil0
この流れ作るために、給付金遅らせているはず

飲食店閉めさせる

働き口なくなる、学生アルバイトなくなる

八方塞がり

夏のビックイベント アルバイト募集

応募
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:50:02.42ID:srzcIMov0
どうせ路上飲みでゴミ箱撒き散らすだろ
飲食店開いた方が良いわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:51:15.60ID:8v6znBBN0
どうせなら、病院も介護施設も閉めたほうが全員で
観戦できるだろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:52:48.24ID:srzcIMov0
>>164
余計にクラスター発生するわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:53.97ID:srzcIMov0
>>180
一番クラスター発生しているところなのに

イベルメクチンをドラッグストアで買える様にすれば解決
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:57:31.09ID:srzcIMov0
>>160
オリンピックが中止になるなら
全てのスポーツを中止にしなければならなくなる 
当然高校総体、国体、甲子園、プロ野球
Jリーグも中止にしなければならなくなる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:59:18.82ID:srzcIMov0
>>173
賛成でも反対でもないが
経済を冷やす行為だけはやめて欲しいわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:09:37.83ID:8v6znBBN0
>>182
一番クラスターが発生しているから時短営業するか、
閉鎖したほうが良い。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:10:29.61ID:rQgm/7s90
賛成
もちろんフェスも中止してね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:12:44.66ID:Bge96JOR0
>>28
ボクも行きたくなっちゃうから、とか素直じゃん。
行けばいいのに、キチガイじみてる感じはするけどな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:13:23.82ID:8dzc0Xew0
自己責任のはずなのに飲食店にだけ補償金を配ってるのが許せない
飲食店は国民の敵、国賊野郎
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:30:26.51ID:32FrPqXF0
矛盾だらけだよな



お前らは自粛しろ



政府は大運動会やります
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:33:16.48ID:AockDcrT0
学生は感染しても重症化はまずしないんだからむしろ積極的に感染して集団免疫を促進したほうがいい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:34:50.24ID:bFqFEorh0
ってゆーか、競技場内は必要な水分補給以外は飲食禁止にすればいいじゃん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:40:28.93ID:iQTxr5Z7O
無能商売人「じゃ五輪やんなくていいや」

感染者減りにくくて中止騒がれてる中、やれやれ騒いでたくせに儲けられねえと喚くゴミw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:50:18.43ID:QqufGe5t0
サッカーで万が一メダルを獲ったら渋谷は馬鹿が集まるよ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:51:01.25ID:SczV5r1/0
自分達で抑止力を働かせるのは社会的に生きにくくなるから政府主導でやってくれとな
コミュ力重視の人たちは自浄作用ないねえ
そして他力本願のまま中年老年と進むと思うとお先真っ暗だな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:57:12.66ID:iyXU6uxq0
ロンドン五輪の開会式でジャップは放射能扱いされて会場から追い出された

ジャップ、国を挙げて隠蔽www
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:01:15.61ID:6JpyuxqM0
全員が文系学部だけど、ボランティアしなくても就職大丈夫なの?
それともこれが就活?www
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:02:41.33ID:j8LpcL5Y0
開催中、東京から都民を追い出せば良いんじゃない?
残っていたら、財産没収の上収監。

自助で逃げ出さないと酷くなるよ?って、菅さんならニコニコ
しながら会見できるでしょうにね。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:18:30.48ID:WObR/7Pb0
>>1
コンビニも飲食店も閉めとかないと
変な外人が一杯来るぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:48:42.52ID:bdzmrY1Z0
他の地域は順調に減ってるのに、6月入って身勝手に酒類提供始めた店が多い東京は、またもや感染者数のV字回復し始めたなw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:50:22.32ID:Fq5RfUPI0
東京や大阪は飲食店を閉めるな
他の県に感染者が来るから迷惑だろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:51:22.47ID:tJumfrQ90
論点がおかしいぞ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:52:25.65ID:OxeFQ2PO0
せいろんだ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:53:38.28ID:IediFZOb0
たまにはいい事言うな
よし全店閉店だ
もちろん補償は無しな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:04:10.85ID:a9EPVbxd0
いやいや、皆でドンちゃん騒ぎするのに居酒屋は必要だろ。
せっかくの何十年ぶりの五輪をお通夜みたいに大人しく過ごすとか無いから
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:04:26.20ID:+RHKhYMK0
トンキンオリンピック開催しなきゃ良い
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:06:42.70ID:nE7iXI/J0
>>1
こいつら、店の休業補償金をどうするつもりだ?

馬鹿が、適当に発言するのは自由だが、それに意味があるかのように報道するのは犯罪だわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:08:38.00ID:nE7iXI/J0
オリンピックできるくらいには安心安全なんだから、
コロナで自粛や我慢なんてする必要はまったくない

ガンガンと飲んで、思いっきり踊って、騒ぎまくるのが日本のため
明るい日本にするためには、遠慮なんてしないで、みんなで集まっていこう!!!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:15:46.64ID:TbbYIY4E0
>>23
だよね。オリンピック興味ない人からしたら、
オリンピックやって飲食店やらせないとか?
は?だわ。
0220雲黒斎
垢版 |
2021/06/20(日) 20:18:03.93ID:zhfFIUHd0
若いのに聞いても興味を引くことが一つも出てこない、意味が無い、という事がわかった。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:21:04.71ID:rWkRNtS30
開催感染に不安86%
開催賛成7割www

お前ら頭大丈夫か?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:23:16.94ID:NROCBzBa0
で何こいつら九大天王なん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:24:10.09ID:7KJeutFG0
>>222
こういう矛盾したデータは如何にメディア発情報が恣意的かを表しているんじゃないの。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:26:35.35ID:i5UtFYGg0
>>1
馬鹿だしおとなしいな今の若者は
利権五輪開催に怒り続けるべきだろ

他所の国なら暴動が起きてるだろに
こんなんじゃ日本は多分中国に乗っ取られるなwww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:27:55.59ID:WxxXHxVu0
全てはオリンピックが開催されることが原因なのだから
ほかの我慢する必要なかろう
時短要請自粛要請全て無視してよろしい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:28:54.06ID:tCUkm6HB0
>>1
「💎🎩上級にあらずんば国民にあらず❗❗」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

👹エンジョイ五輪🎉エンジョイ東京🎉
💎上級オリンピック万々歳🎊💀🎊💀🎊

🌟 Let's パンデミック Tokyo感染拡大要注意五輪 2021 👿

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🌕特に二番と六番を聴いて良く意味を理解して欲しい❗❗
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:30:19.56ID:G1FM+nMK0
>>222
>>224

答え他方が矛盾してるんじゃないからな。
>開催賛成7割
この7割は別に諸手を挙げて賛成しているわけではない。
誘導尋問として、肯定的な選択肢しかない中で選んだものを足されて賛成にされてるだけ。

騙されんなよw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:30:36.10ID:hsCg5yFa0
俺も大学生だったらビールもって渋谷にでも行くだろうな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:34:42.03ID:Ow7TazdG0
東京で夢見た勘違い東京コンプレックス鹿児島クズ土人やねん(^_^;)wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:48:07.44ID:KBk/Trzf0
>>2
誤字脱字ありすぎwww
ナニ人が作ったんだよコレw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:49:58.98ID:TYfrJ7dk0
テレビのコメンテーターたちも五輪開催賛成派と反対派の2つに別れている。
賛成派の人たちにしてみれば、反対派の人たちに対して「そんなに反対する
のなら、だったら、五輪が始まっても五輪の放送を絶対に見るなよ、話題に
もするなよ、感動するなよ」と言うことになってしまう。

反対派の人たちは、だったら視ないとぞと言うことで、五輪開催期間中は
どう過ごせばいいのか。
テレビの全てチャンネルが朝から晩まで五輪を中継するわけない。
競技は行われている昼間は、NHKはずっと放映するだろうが、地上波キー局
民放は1局か2局くらい、其々が放送権を取得した競技を、交替ではないだ
ろうが、順次放映していくだろう。五輪を放映していないチャンネルもある。

それでもどうしても五輪を視たくない場合は、CS放送SkyPerfecTV!を視れば
いい。東京MX・テレビ埼玉などの地方独立局も、多分、放映しないだろう。
それか、Netflix, Hulu, Praviなどのネット配信を視ればいい。

開催期間中に蔓延の第四波がやってきたら、日本の選手が〇〇の競技でメダ
ルを取ったと言う知らせを聞いても、
「だったら、それがどうした。今、それどころでない。」と言うことになっ
てしまう。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:51:53.82ID:6hnW7qnh0
行くくせに
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:55:16.76ID:Ow7TazdG0
東京で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人岩手クズ土人やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:57:57.94ID:9txaflRR0
よく居酒屋のカウンターで1人でスマホとか見ながら飲み食いしてる人いるけど、寂しいの?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:58:09.41ID:+HUy5O1g0
飲食店の営業停止だけではなく、東京都と周辺地域への交通遮断、高速道路閉鎖をして、東京都の人とその他の地域への人流をオリンピック終了後2週間が経過するまでは、完全遮断して欲しい。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:58:09.59ID:6glCVt6i0
NH Kも五輪配信停止もいいかも?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:55:07.85ID:zTEIrF380
>>1
学費出してる親がその期間働かないっていうならいんじゃねえの?
仕送りで生きてるくせに何言ってんだ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:09:26.81ID:BPfq/7800
>>244
高学歴なら普通では?
大学でウイルス撒き散らされたら嫌だろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:11:36.32ID:ZdPvTvlb0
>>245
バイト先なくなって困窮している学生たくさんいるのに
そんなことぬかせるキチガイなんかいねぇよ

いるなら掛け値なしのサイコパスだ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:02:14.57ID:C6vcIBCP0
むしろ逆に自粛もなくしてあけさせるべきだろ
五輪やれるなら自粛しなくていいっていえるんだからな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:21:45.69ID:qILBwDe20
>>248
君は七輪でサンマでも焼きなさい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:53:16.67ID:oUaSvdgK0
もう日本選手のみの開催でいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況